X



【ブレクジット】英議会、離脱案の変更を支持 EU側は再交渉否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/30(水) 06:53:07.12ID:ucScbzfO9
http://www.afpbb.com/articles/-/3208755?act=all

英議会、離脱案の変更を支持 EU側は再交渉否定
2019年1月30日 6:50 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 アイルランド ヨーロッパ ]

【1月30日 AFP】英議会は29日、テリーザ・メイ(Theresa May)首相が欧州連合(EU)と結んだ英国のEU離脱(ブレグジット、Brexit)協定案の内容変更を求める動議を承認した。同動議はメイ首相も支持していたが、EU側は協定案の再交渉には応じない姿勢を示している。

 動議はアイルランドとの間での厳格な国境管理を避けるためのいわゆる「バックストップ」条項の差し替えを要求する内容で、採決の結果、賛成317、反対301で承認された。(c)AFP
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:59:37.64ID:b3aqTq+60
アベノミクス最低だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:10:31.96ID:0gTFmSuT0
イギリスは未だに「俺たちの要求はEUは受けるはず」と思ってんのか。

....どっかの国に似てきたな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:12:13.89ID:QweUuViP0
イギリスよ、インド太平洋に来い!
日本と同盟を結べ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:15:02.30ID:bkIblI4F0
>>6
まあアイルランドの扱いと、その交渉期間延長がメインだからな。
受け入れの余地はあるでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:57.17ID:iz4HQD5R0
イギリスって何がしたいの?

離脱をとりやめたい?
離脱するにしてもひとまず先延ばししたい?
離脱する際になるべく有利な条件を引き出したい?

国民投票で離脱を決めたのに、一体何をぐずぐずやってんのかわけわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:34.37ID:8ed6oifT0
開国か攘Eか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:04.51ID:CUhK3FA/0
EUはヤクザなのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:00.94ID:W6awX0oB0
なんでEUが反省せにゃならんの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:34.11ID:T4EI7B+t0
自分たちで勝手に抜けるって言ったんだから自分たちで処理しないとしょうがないわ
特にアイルランドの事なんてイギリス側の問題だし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:32.73ID:p8EFQmXV0
EUなんてほっときゃなくなるから
交渉いらない

TPPやEUとかは詐欺でグローバル企業による国家の乗っ取りだ
TPPで医療だけじゃなく、食品安全、公共事業、許認可免許での信頼安全の確保、
消費者保護、不正を調査する公的組織等、すべてが破壊される

イギリスEU離脱だしトランプも関税だとか言い出すし
貿易自由化で経済発展とかいう嘘が世界でばれちゃってんだよな

「TPPは受け入れられない。賃金が安い国と経済がつながって
 国民の仕事がなくなり、給料も下がる」
「TPPによって海外製品の輸入が増えたり工場が国外に移転したりして、
 アメリカ国内の雇用が奪われかねない
 政府に強力な交渉権限を与えると議会で十分なチェックができなくなる」
とアメリカの下院議員が反対していた

■工場海外移転と安い輸入品で、仕事がなくなるかワーキングプアになる
■ISD条項で国内法が無視され、民意も無視され、国際金融資本だけが大もうけ
■移民が増加で安い賃金で競争が行われ仕事が奪われる
■移民の増加で犯罪やテロの増加し、しきたりや伝統・文化が踏み荒らされる

アメリカじゃなくこれが日本で起こる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:12.91ID:HX54Xgsc0
>>17
日本人なら気がつくEUの詐欺。

「地方交付税交付金制度がない。」

EUでは貧しい国は経済破綻を免れない。
ドイツはこれがわかっててヨーロッパ人を騙そうとした。

これは、教諭になれる学力があるヨーロッパ人なら
自力で計算してたどりつくが、
日本人なら、これは常識だから誰でも知ってる。

カルロス・ゴーンを含め、EUのやつらは
拷問してもいいくらいのクソの悪党。
どんな風に底辺層を騙していくかよく見ておけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況