X



【社会】生後1か月のわが子を餓死させた、28歳母親の無責任すぎる出産と育児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/30(水) 08:38:10.79ID:Amwws7Xi9
生後約1か月。順調に育っている赤ちゃんならお腹が減ればところかまわず“ギャン泣き”するはずだが、その家はいつも静かだったという。

「昨年12月半ばに1度、赤ちゃんの泣き声を聞いて生まれたんだなと思いました。それ以降はいつも静か。ケンカする声や赤ちゃんの泣き声は一切聞こえませんでしたね」

県営住宅の同じ棟で暮らす住人は、事件後そう振り返る。

ほかにも長女と長男がいる

宮城県仙台市青葉区。JR仙台駅からバスで20分ほどの住宅地に立つ築42年の県営住宅で事件は起きた。

捜査関係者が、事件発覚までのいきさつを説明する。

「1月17日夕方、(近くに住む)実母が訪ねて来て、双子の赤ちゃんの衰弱してやせ細った異変に気づいた。
仙台市の救急センターでは対応できず、東北大学病院に運びましたが、翌朝、双子の兄の楓翔(ふうと)ちゃんが亡くなりました。

病院から警察に“児童虐待の疑いがある子どもが亡くなりました”と通報があり、母親に任意同行を求めました」

楓翔ちゃんに十分なミルクを与えず衰弱死させたとして保護責任者遺棄致死の疑いで宮城県警仙台北署に逮捕されたのは、母親の無職、千葉侑容疑者(28)。

赤ちゃんの死因は栄養不足により血液やリンパなどの流れが滞り臓器に障がいが出る“循環障害”。身体にあざや外傷などはなかったという。

再び捜査関係者の話。

「最初のうち容疑者は泣いたりして精神的に不安定でしたが、今は落ち着いて取り調べにも素直に応じています。
お金がなくて、ミルクを買えなかったと供述しています。所持金はほとんどなく、子どもには10日ほどミルクを与えていなかったようです。

母乳も出にくく、赤ちゃんには白湯や桃のジュースを薄めて飲ませていたそうです。双子の弟も衰弱していましたが、治療によって持ちこたえて、現在入院中です」

千葉容疑者は、実父と双子と4人暮らしだった。実父と実母は別居中。
千葉容疑者は未婚で双子を出産したが、ほかにも長女(8)と長男(4)がいる。
長女と長男は事件前から児童相談所(以下、児相)で保護していたため、双子の出産にあたっても児相は、千葉容疑者に注意を払いケアをしていた。

昨年11月19日に楓翔ちゃんが生まれたときの体重は2600グラム。
1か月健診時には3300グラムに増え、ミルクを飲む力もあったため、生育状況に問題なしとされていた。

昨年12月12日には青葉区の保健師が、同19日には児相の職員が自宅を訪問。
同26日には児相で面談もしている。容疑者も嫌がらなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00014350-jprime-soci
1/30(水) 5:00配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:38:27.65ID:HLbfqMUp0
 


世界『ドイツと中国は融合して一体何を企んでるの?』


     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:39:08.16ID:2KGwcrfM0
千葉容疑者は昨年の春ごろまで同市内で両親とは別々に暮らしていた。しかし、児相は“生活環境に問題あり”と指摘、
子どもは保護され、容疑者は実母のもとに身を寄せることになった。しかし、その直後から県営住宅の実父のもとに住み始めたという。

インターネット上でライブ配信

同じ棟に住む30代の女性は、「顔を合わせればあいさつや会釈をしていた」という千葉容疑者を覚えていた。

「昨年の夏に見かけたときはノースリーブのワンピースを着て、買い物に行くところでした。ばっちりお化粧してね、ちょっとお腹も目立ってきていたけど、今どきの子って感じでした。おとなしそうでほんわかとした雰囲気の子です」

実父は毎日、午後11時過ぎに仕事から帰る生活で、千葉容疑者の夫とみられるような若い男性を見かけたという証言はなかった。

「双子の父親については取調室で何も言わないんです。その男性からの金銭的な援助もない」(前出・捜査関係者)

心から頼れる誰かが、千葉容疑者にいたのか。児相に対しても千葉容疑者は、ウソの申告をしていたふしがある。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:39:18.57ID:2KGwcrfM0
「職員と市の保健師が訪問したのは、実母の家です。そこに住んでいると申告しており、私たちもそれを信じていました。
子どもたちの様子は安定していましたし、お金の相談もありませんでした。容疑者は無職でしたが、同居の親族から支援が受けられるので、養育環境に問題はないという認識でした」(前出・児相職員)

ところが実際には、実父と県営住宅で暮らしていた。それでも、働いている実父に助けを求められたはずだが、千葉容疑者はそうしなかった。

「ミルク代が必要だと言えなかった理由を“親に迷惑かけてきたから自立しなきゃという思いがあり、言えなかった。遠慮があった”と供述しています。
“今思えば、両親にお金を借りてミルクを買えばよかった”と反省の弁を述べています」(前出・捜査関係者)

実父にも実母にも助けを求めない一方で、インターネット上でライブ配信を行い、自分の窮地を投げやりに伝えていた痕跡がある。

「双子出産→1日中配信→母乳あげてる時期なのに配信中にビールを飲む」と書いていたとする情報があり、批判されると配信頻度が減ったという。

生活時間帯が異なるため乳児の衰弱に気づかなかった、とする実父を訪ねたが、

「弁護士さんに言われよるから話せない」とだけ消え入りそうな声で答え会釈をして扉を閉めた。扉の向こうでは泣き声も上げられないほど衰弱しきった赤ちゃんが数日前まで生きていたのだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:28.59ID:8AsrxetY0
こんなもん氷山の一角だろ
家で産んで山に埋めてしれっとしてるようなの
いっぱいいるんじゃないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:01.57ID:ddiFex0S0
連鎖の連鎖 氷山の一角か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:54.38ID:VHJr4MMq0
赤ちゃんなら欲しい金持ち夫婦がいくらでもいるだろうにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:24.12ID:nA6eZPhS0
本当にこういうの増えたよなあ
底辺は子育て出来ないんだから産むなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:43.69ID:i1bd2E9U0
>>17
DQN遺伝子とかただでもイラン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:49.26ID:xjytRr4i0
>>5
だね。おいらも池沼入ってんだろな思った。
こういうのって簡単に騙されて股開いちゃうんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:49.62ID:KNQQbCUX0
池沼なのにインターネットライブ配信できんの?
池沼より発達なんでは?要するに2ちゃんねらー側の人間
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:01.74ID:VPWhVY140
ジュース買う金をミルクに廻せよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:03.02ID:3eARvE0x0
自業自得
こんな親から生まれた子は生きていても不幸だし
大きくなれば他人に迷惑をかける率が高い
非行グループのすべてと言っていいほど
親は半端者ばかり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:23.87ID:RE2vrPFl0
日本の底辺は底が抜けてるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:19.01ID:rEmCVskXO
これ父親も追い出されるんじゃないの?
県営だと無断で居住者増やすの禁止のはず。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:52:23.64ID:i1bd2E9U0
金コマアピールしてるけど
シンママ、県営住宅、乳児連れ
なら間違いなくナマポだろ

その金何に使ってたんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:17.67ID:wkLCrH4i0
子供の父親はわからないとか別れてどこにいるか知らないとかじゃなくてダンマリとか。親父を怪しんじゃうよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:56.59ID:Fv1PZ5xW0
こういうのって、大抵母親が知的障害者なんだよね。
真面目な話、知的障碍者に対する性の管理は行うべきだと思う。
さもないと、子供が大変なことになる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:58:07.28ID:NWP70WIz0
赤ちゃんの父親に毎日母乳吸い取られてたから、あげられなかったんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:59:40.11ID:3VKc//rB0
何で上の子2人保護されてるのに、さらに妊娠出産するの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:00:12.47ID:vdRN3Dyv0
子供を救えない児童相談所なんて存在してる意味ないよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:01:03.91ID:3VKc//rB0
>>22
ミルクって高いんだよ
ジュースみたいに100円200円で買えるわけじゃないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:04:20.92ID:Y85pqmIx0
実父が実父なんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:04:30.75ID:NWP70WIz0
双子だからただでさえ必要な母乳の量が多いのに、実父に毎日たくさん母乳飲まれたら、足りなくなるに決まってる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:05:58.53ID:xvrEttgA0
>>32
まず管理すべきは知的障害者に手を出す性犯罪男の方なんでは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:08:29.51ID:HFjBdzZf0
赤ちゃんポストはいい手だったな
おかげで沢山の赤ん坊が助かってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:08:46.39ID:hQQMqfvC0
こういうのって親が軽度知的障害とか発達障害とかのこともあるよなあ
ダメな事態に直面しても、まともな二の手、三の手が使えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:10:30.78ID:hQQMqfvC0
まさか実父の子とかじゃないよなあと一瞬思ってしまった
上の子二人も保護されてたんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:10:32.22ID:SYJYng6q0
自分は何食べてたのよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:10:39.57ID:CPxc02sA0
やっぱり取ってしまったほうがいいと思うよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:35.03ID:3sipG0vj0
無職の娘に孫のミルク代も渡さない実父がいるわけないだろ。ふざけんな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:09.64ID:TmWP7Hfs0
性交するパワーはあるけど子ども育てるパワーはないんだな
こんなとこにボコボコ生まれて本当に子ども欲しがる人が不妊だったりするんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:10.07ID:lfHKtJq20
>>40
頭に問題のある女が言われるままホイホイ股開くってのは、性犯罪とは違ってチンコ側を管理しにくくねえか
まんさん側への保護施策が必要かと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:06.49ID:8nIss60G0
貧乳が生んだ悲劇、かわいそう・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:28:23.39ID:QNjcoeiO0
>>53
遺伝も有るが必ずしも遺伝するとは限らない。
母親が知的の同級生がいたがマーチクラスの大学を卒業した。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:15.48ID:2m6WRWVF0
>>10
避妊じゃなくてセックスしなければいいんだよ
避妊は快楽だけ必要で子供なんて要らないっていう倫理的に悪い行いだからやってはダメだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:24.18ID:1/icoVPJ0
これは…母親本人がちょっと足りない子なんだろうな
未婚なのに子供が何度も出来るのは身近に手を出す男がいるからだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:30:28.88ID:TaXl+2HY0
配信してれば遠くからも男がやってくるか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:32:58.08ID:pcUpw5ES0
【まとめ】
・千葉容疑者には双子に加え、長男と長女の計4人の子どもがいる。
・上の二人は児童相談所で保護されている。
・仙台市青葉区の桜ヶ丘県営住宅は環境と住民の質がかなり悪い。
・入居条件は収入が160万円以下で、働き手は一人まで。
・母親51歳は別居で離婚済みかどうかは不明。
・父親58際は調理師免許があり同居だが、収入の金額は不明。
・次々と相手を変えた売春妊娠か不倫妊娠の可能性がある。
・父親が3人いることも考えられ、全ての父親について黙秘を貫いている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:33:47.11ID:mNMvitc80
日本人は簡単に子供殺すよな
親族を殺も多よな、虐めで
自殺に追い込んだり
なんだろうね、この卑劣な
行動は…w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:14.38ID:ftj7/P420
貧困を当事者のせいにしてのさばり続けるバカ安倍の書いた記事か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:33.82ID:KZTd2fPF0
「言われよるから話せない」

どこの方言?宮城の方言じゃないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:55.17ID:Gc4F0FAO0
>>1
母親だけじゃなく、父親も無責任
母方の両親、父方の両親

全てが無責任だからこうなった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:36:09.16ID:RFOHHAuc0
実父が実父??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:17.23ID:4WoGtham0
生活時間帯が違うからって言っても孫の様子くらい普通は見るけどね
赤ちゃんの父親が実父なんだろうなとしか思えないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:41:52.46ID:9K3QbYQ10
知能に問題があるんじゃねーの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:42:32.98ID:jQHoeXPC0
子だくさんって池沼みたいな女ばかりだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:43:23.84ID:99oltBN/0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



x
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:45:37.74ID:KkR5HapR0
>>55
倫理的に?宗教的に、の間違いだろ 。君はキリスト教徒?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:42.70ID:4SADdoV10
池沼無罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:48.23ID:9jFdxCqw0
なぜあかちゃんを望んでる母親には来ないことも多いのに
こんな母親にあかちゃんが来るのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:47:21.93ID:snwwT6TC0
なんとなくギャルっぽいのを想像したけど、記事を読む限り地味な感じか…
頭がちょっと悪いのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:49:16.31ID:/RbEyPjn0
二世帯は嫌だとか言って家から飛び出して
生まれた子供を餓鬼様にしてしまうなんて、最悪だよ

高度な水準の教育を受けてこなかったのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:49:28.51ID:KBP/0ze50
おそらく上の2人の子も含めて実父の子だろうな
近所の人もはっきり言わないけど疑ってるぽいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:50:06.37ID:0qZqm0uc0
12月の時点で双子の赤ちゃんの他に2人も子供がいて、
無職シンママだったなら、12/10に児童扶養手当が20万以上入ってるはずだと思うけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:50:51.10ID:TaXl+2HY0
地方で貧乏な少人数家族に生まれて
容姿そこそこだと、こうなりがち
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:51:54.06ID:UQyJtPje0
>県営住宅で

さもありなんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:52:31.34ID:BEuQBl0b0
もし殴られてそうな子供がいたら
すぐに俺に言えー
もし近くで怪しい家庭を見たら
すぐに俺に言えー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:57:02.12ID:qGN8blNQ0
>>32
だから山奥の施設に入れてたり、性に関する情報から遮断して育てたりした。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:00:10.08ID:dVL68KOZ0
だから、種男は誰なんだよ
給与差し押さえてでも養育させろやマヌケ行政が
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:26.40ID:r1q/8Q8E0
ネット配信ができる程度の知能はあるけど、普通よりちょっと足りない
こういう女がおろせない子供を産むパターン多いよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:36.08ID:qGN8blNQ0
>>85
恐らく、種男はこの女の人にエグい脅しをかけてるね。
ばらしたらぶっ殺すという感じの。
だから口を割らない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:51.38ID:CfS07SAb0
>>28
追い出されるはず
市営団地で男連れ込んでたピーナが追い出されかけた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:02.65ID:njcSYgL30
旦那はいなくて実父同居だよな
実父がいて餓死とか意味がわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:13.64ID:dVL68KOZ0
>>87
コレね、下手なナマポより大問題だよ
やりたいだけやって、女が子供産もうがほったらかし
その養育は母子家庭への扶助など税金が投入される

真面目に結婚して子供養育してる方がバカを見てるんだよ

マジで社会システムを破壊しかねない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:11:44.73ID:R66mGuKX0
上二人も育てられないような親に双子は無理だろ
ここでも散々言われてるように知的レベルに難有りだろーし
周りが介入すべきだった事案だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:24.56ID:AQ80jHrj0
>>30
でも、母親どころか祖父も池沼っぽいから、この子ども池沼の可能性高いけど…
養子が欲しい夫婦でも敬遠するケース
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:25.30ID:bmrQ0JQP0
>>78
二人の子供が施設ならその分は出ないねえ。
双子も生後1ヶ月なら多くてひと月分、手続きが遅いと出ていないかもしれない。
でも年末までジソウに行ってたのだから言えば自治体によっては現物支給もあるし、ビール買う金あったらミルクひと缶1000-2000円くらい買いなよとは思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:44.40ID:bmrQ0JQP0
おろしても産んでも責められるとか、女に産まれなくてよかった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:16:37.55ID:TaXl+2HY0
>>91
完全に税金で自分の子供が養育されるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:17:07.03ID:dVL68KOZ0
>>95
俺はむしろ種男をブチ殺したいわ

偽装離婚も然り、無茶苦茶やる方が得をする世の中
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:17:32.84ID:W6W3wG5+0
子供の父親の話は出ないで
実両親が別居
加害者は実父同居
男児と女児は児相
双子出産
生活費はどこから出てたんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:13.00ID:dVL68KOZ0
>>96
母子家庭は児童養育手当だけで、1人月五万ば出てる

子供に等級は無いが、判定が一級障害者並みの児童を養育する
特別児童扶養手当とほぼ同額を貰ってるはず

自治体によっては学校に行き始めると
就学扶助まで出るぞ
コレは障害児の方には出ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:22:03.08ID:LzCVf7zn0
母親だけ逮捕して終了でいい案件じゃない
逃げた種男も罰するべき
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:22:18.29ID:iuMs4qe20
子育てしてないからあれだけど
オムツの費用ってけっこう高い?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:29.93ID:KkR5HapR0
>>100
なんでやねん。養育義務は発生せんやろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:27:40.23ID:AQ80jHrj0
>>34
おそらく池沼だから、目の前の快楽しか考えることが出来ない
本来は福祉の力を借りないと普通の生活が出来ない人
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:30:50.73ID:dVL68KOZ0
>>103
認知しなけりゃ逃げ放題がそもそもおかしいわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:28.57ID:KrYeWIPL0
>>101
乳児が例えば1日5〜8枚使うとして。
1パック1000円 70〜80枚入ぐらいか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:32:30.49ID:AQ80jHrj0
>>53
アスペやADHDのような発達障害は遺伝することが多い
発達障害児の親はどちらかが発達障害かその傾向が強い人(グレーゾーン)が多い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:14.58ID:TaXl+2HY0
生まれて一年ぐらいしたら大人になればいいのにな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:16.83ID:LLuhTitv0
ミルク缶2つで4000円位を2〜3週間毎
今の時期は3時間毎に授乳だから哺乳瓶はズボラ性格なら最低3個双子なら倍の6個くらい
哺乳瓶は約1000円×6
哺乳瓶洗浄も薬液か煮沸洗浄が推奨
双子だろ 寝る暇も金もない
周りに手助け求めて欲しいし、行政や親もも積極的に介入してあげて
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:35:05.19ID:zWvOL8N70
>>104
ほんとうは不妊手術が本人も幸せだと思うが、現代では許されないからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:37:24.58ID:V91zF+rZ0
>>21
職場に障害者枠で池沼の女来てるけどスマホでオンラインゲームやりまくってて彼氏まで居る
昔小学生がニコ生やってて問題になってたけど、池沼でもやれるだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:38:12.00ID:AQ80jHrj0
>>86
軽度池沼はパッと見分からないもんな
自分も経験あるけど、話しててちょっと変わった人だな…ぐらいにしか思わなかった
あとで、特別支援学校出身だと聞いてビックリ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:38:41.48ID:N3jfl+GL0
>>40
女の敵は女って分かる典型的なレスだな
自由を奪うんじゃなくて保護する為だっつーの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:17.48ID:Mp5c2Lob0
子供作るのになんの資格もいらんのだから
そりゃ責任感なんぞあるわけない
子供産んだら自動的に立派な親になるとでも思ってんのか
産むのが止められないならさっさと取り上げろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:24.16ID:1GCK+c1y0
まともな奴ほど子供作らず、
交尾しか能がない猿ほど子供をたくさん作り、
虐待死させていくという現実
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:44:56.49ID:LAkMH2vR0
>>1
うちもいま生後1か月
この子と同じ2600c台で生まれた
餓死なんて耐えられないわ・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:35.38ID:KkR5HapR0
>>105
強制認知の申し立ては可能やろ。それをやればええねんで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:46:40.78ID:7uCPFzTf0
肉便器なんだから出ちゃったもんは流すでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:07.78ID:JlXLdPCt0
>>1
ミルク代?
なんで無料の母乳で育てないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:26.32ID:AQ80jHrj0
>>110
旧優勢保護法のもとで本人の同意なく不妊手術が行われ人権が侵害されたって訴訟が起きているけど、自分でバースコントロールが出来ない人に対しては一概に手術したことを否定出来ない部分もあるよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:48:04.54ID:1xHGzXBL0
軽い知的障害で結婚してる奥さんいるよ。世間話はまぁまぁできる。ちょっとずれてるけど。大抵底辺高校出身。
家事育児家計管理はできないね。旦那さんかやってる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:01.03ID:JlXLdPCt0
>>100, >>103
日本は犯罪種男天国の土人国家やもんなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:11.31ID:vL7LXgP00
>>1みたいなバカマンコは初潮を迎える前に避妊手術をすべきだな。
孕ませたバカオスも同様、去勢手術が必須。

旧優生保護法を復活させる必要があるわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:38.39ID:LAkMH2vR0
>>113
男は男の足ひっぱり合ってるって気づいてくれ
こういう逃げ得男を許したらまじめな男まで信用なくして損をする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:22.79ID:tR2cLGg/0
>>75
写真出てたけど、ギャルというほどでもなく、地味な感じでもない。
その辺によくいる今時の若い女って感じだった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:45.00ID:LAkMH2vR0
>>119
母乳含めた総称でしょう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:54.19ID:aJAE5Mkh0
>>72
童貞教だろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:56.82ID:JlXLdPCt0
>>40, >>124
すげー同感や
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:51:50.25ID:JlXLdPCt0
>>126
いや母乳ならミルク代とはいわん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:52:16.00ID:9Z/HWMCY0
末端にお金が無いからな。
こんなんで少子化克服とかよくほざけると思うわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:09.48ID:2FKNzFWT0
良い子に育ちそうな赤子なら欲しい、と言う人もいるだろうけど…。
この境遇に生まれた子では、欲しがる人はいなさそう。

厳しいけど、現実だよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:32.08ID:JlXLdPCt0
>>120
そういう女と知りながらやり逃げする犯罪者は罪に問われない土人日本
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:54:26.75ID:JlXLdPCt0
>>130
安倍チョン自体が知的障害者やからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:55:25.19ID:ftacUGDd0
もう今の時代、ちゃんとしてる人程産まない風潮になってきてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:55:32.84ID:KkR5HapR0
>>133
法的に親子関係になければ育てる義務は発生しない。当たり前やろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:56:07.53ID:JlXLdPCt0
日本の金持ちは自分が勝ち組である自慢で終わり
社会の富を一方的に奪ってる事実に気づかず
被害者である弱者を負け組と見下しバカにしている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:56:27.44ID:LAkMH2vR0
>>129
ちゅーか母乳が出にくい体質って書いてある
体質はしかたがないけど、まあこれは言い訳なんだろうなと思うよ
お腹すいていっぱい泣いたんだよなあ可哀想に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:21.77ID:JlXLdPCt0
>>136
そういう女と知りながらやり逃げする犯罪者は罪に問われない土人日本
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:03.27ID:LAkMH2vR0
>>136
これ以上バカやって世の中の男の株を落とさないでください
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:07.30ID:ZLb22PZ90
隙あらば10ヶ月の息子にしがみついて
クンカクンカしたりワシワシ撫で回したり
腹に吸い付いたりと変態行為を繰り返してる
俺からすれば考えられん行為だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:09.76ID:PJ4wsKlM0
美しく豊かな国で笑えるw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:20.67ID:14RHvH/40
苦しい妊娠期や出産を経てこの結果は悲しすぎるわな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:25.48ID:KkR5HapR0
>>140
犯罪として成立しないので犯罪者ではない。君アホやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:02:37.60ID:KkR5HapR0
>>141
君が無知なだけで、避妊する義務も認知する義務もないわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:03:11.00ID:2m6WRWVF0
>>72
そうだよ
だけど別に宗教関係なくセックスすれば子供できるって分かっててコンドーム使うだから気持ちいいことしたいだけで子供は負担だから要らないってことだからね
理性的に考えれば
子供を負担に思う社会はまともじゃないぞ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:03:54.14ID:XHGfpivr0
「ドラえもん」の、のび太のママのモデルは日本女性犯罪者史上稀代の狂悪殺人鬼として名高い連合赤軍の女首領永田洋子である。
連載開始当初こそ野比玉子は、のび太を優しく見守る包容力のある理想的な母親として描かれたが、
昭和40年代当時は教育ママなどのヒステリックな戦後世代の母親による歪んだ教育が問題視され
又そうした母親による子供殺し等の悲惨な事例も相当数にのぼっていた。
永井豪の「ススムちゃん大ショック」が描かれたのもこの時期で、F氏の元には読者のこどもたちからの
「のび太の家のやさしいおかあさんがうらやましい。ボクは毎日ママに殴られ蹴られて暮らしてる」
「バカでもいい。貧乏でもみじめでもいい。やさしい両親に囲まれるならのび太に生まれかわりたい」
といった悲痛な内容のファンレターが連日大量に寄せられ、心を痛めたF氏は
せめて漫画の中でのび太が実の親に冷遇されて苦しめられ、外ではいじめられ担任には差別され
家すらも安息の場所ではない、まさに.「生きている限り無間地獄」の悲惨な姿を描くことで、
現実に苦しんでいる子供たちの心の救いにしたいとの思いから、徐々に野比玉子を
ヒステリックで狭量なキャラクターに変えて行ったまさにその時期に、連合赤軍事件の凄惨なリンチ大量殺人の実態が詳らかになり
一部の報道では優れた統率力を持つ女傑扱いされてもいた永田洋子の凶悪な本性が白日のもとに晒される事となった。1972年3月のことである。
F氏が「総括」の名で呼ばれたリンチ殺人の首謀者、被害妄想に狂い果て権力欲に取り憑かれたニンフォマニアの破滅の魔女永田洋子を、
ママの人格描写上のモデルに選んだのは必然であった。
それに合わせて、野比玉子のビジュアルもバセドー氏病だった永田の外見に合わせて「出目フグ」を想起させる形相に少しずつ変化してゆき、、
いつしか野比玉子の容貌は、人面獣心という悪罵さえ歯が浮くおせじに聞こえる程の、残忍無惨な風船ババアとなり果てた。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:21.29ID:LAkMH2vR0
>>144
ほんとね
一般の夫婦では考えられないけど、不本意な相手との妊娠なら
こうなってしまうんだろうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:24.15ID:JlXLdPCt0
>>136
バカオスが大好きなDNA鑑定があるねんで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:34.54ID:XHGfpivr0
・氷点下の山中のアジトの戸外に、自分の気に入らないメンバーを裸にして縛りあげ食事を与えず糞便垂れ流しのまま餓死・凍死させた
・それでも死なないメンバーは、他のメンバーに命じて全員で殴る蹴るの暴行を加え生き埋めにした
・この暴行に参加しなかった、あるいは消極的と見られたメンバーは確実に次の処刑対象となった
・女性メンバーに狂気に満ちた嫉妬心を抱き、生爪を毟り取り、耳を切り落とし、ボールペンで眼球を抉るなどして次々と惨殺した
・惨殺された女性メンバーのひとりは、髪を丸刈りにされ、指を氷雪漬けにされて壊死させられ、その指を切り落とされて
 獄中の夫から贈られた結婚指輪を奪われた末に陰部や肛門に「気付け」と称して一升瓶を挿入されるなど辱められた挙句凍死させられた
・妊娠中の女性メンバーへの怨嫉と猜疑から、針金製のムチで顔面を打ち据え破壊し、
 彼女の夫に命令して暴行を行わせ生きながら腹を裂いて胎児を引きずり出し惨殺した
・赤ん坊を連れた女性メンバーを母娘もろとも惨殺しようと謀ったものの、夫が必死にかばった隙に逃亡に成功したため難を免れたが
 その父親は絶食と集団暴行によってなぶり殺しにされた。
・そうして悲惨な死を遂げたメンバーの死体にさらに殴る蹴るの暴行を命令し、それをしなかった者にはより凄惨な処刑が待っていた
・取調中に捜査員や検察官の前で服を脱ぎ股を開くなどの色仕掛けで「死刑だけはかんにんしてね」と媚を売り命乞いを図った
獄屠の毒婦永田洋子が行った酸鼻を極める凄絶この上ない残虐でおぞましい蛮行の、ほんのごく一部である。
一審東京地裁判決主文が永田洋子を「世界犯罪史上類を見ない黒い金メダルチャンピオン」「地獄の怨霊の化身」とまで決め付けたのもうなずける。
野比玉子が、これらの残虐行為を平然と行った永田洋子の極悪邪淫の叫喚地獄の惨狂鬼の姿と重なるのは読者全員に共通する心理のはずだ。
F氏はこうした日本史上最狂最悪の鬼畜淫乱殺人狂女に深い興味を覚え、
結果として、狭量で包容力の欠片もなく、気分屋で残虐で金に汚い淫乱で嫉妬深い官僚主義者で
狂気の域にすら達したドス黒い猜疑心と権力欲と自尊心を満足させるためなら何人でも平然と殺して恬から愧じぬほどの
人間性の一片も見出し得ないおぞましい醜悪な破滅の魔女としての野比玉子という血塗られた獄悪のモンスターの完成に至った。
しかしこうした設定変更は文化大革命という大虐殺と破壊の中「劇画毛沢東伝」を描いてそれらの非人道的弾圧と大量殺戮を美化し、
2011年現在も毛沢東主義信奉者であり続けることをを表明するほどの狂信的中国共産党公式ロビイストである
(ジャンプSQ連載「PARマンの情熱的日々」等)藤子不二雄Aとの不和の端緒となり、ついにはコンビ決裂に至った。
連合赤軍は、カンボジアを煉獄の殺人大陸に変貌させた狂悪の人喰い殺戮ファシストポル・ポトに率いられた
クメールルージュ同様の毛沢東原理主義カルト狂信虐殺邪教集団だったからである。
藤子F氏が、野比玉子という母性など到底見出し得ない惨虐な地獄の怨霊そのものの母親像を描いたのは時代の要請ではあったが
驚くほどに現代の残忍な虐待殺人者としての母親たちと重なるのは、今読んでも慄然とさせられる。
戦後日本のいびつな歪みが産んだ狂鬼の悪霊の申し子永田洋子のような、あるいはそれ以上の残虐な母親が常態化している現代に。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:06:45.84ID:1C+DfTk50
>>136
これがやり逃げ男のいいぐさか。
あれだな、今はDNA検査があるから、それで証拠を出してやり逃げ男は社会的に抹殺するっていう法律をつくらんといかんな。
中絶するさいも胎児で調べられるから。

田中太郎(〇年生まれ、〇県 2018年1月 2016年5月 やり逃げ
官報で公告してやるとか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:01.15ID:JlXLdPCt0
>>143, >>150
堕胎の金がないから売春するんやろうし、
売春したら一方的に中出しされるから妊娠するし、
産む以外の選択肢ないから、
誰にも望まれない赤ん坊には早く死んでもらいたいんやろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:47.46ID:PYcauFHS0
>>1
ナマポ削られて「死ねというのか!」
その足でパチョンコ

同じ種族?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:06.90ID:1MVgFOWj0
おとなしそうでほんわかしたアタマの足りない女だったんでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:26.33ID:jQHoeXPC0
>>135
馬鹿ほどすぐ股開いて、子供産んでる私偉い!と思い込みたがるからな

股開いて偉いと思い込むってやっぱり池沼だわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:39.19ID:LAkMH2vR0
>>147
DNAが一致したら男側には認知義務が発生します
DNAを提出してたまるかと
逃げ回ればうやむやになる、ただそれだけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:10:57.49ID:yC/ks5XX0
>>119
母乳のみで育てるのは頑張ってる人でも結構難しい。体質次第ではほとんど出ないよ
母乳がそこそこ出る人だったとしても軌道に乗るまで3ヵ月くらいかかる

しかし母乳しか飲ませてないと他人に預ける時に困るし体調崩せないし、哺乳瓶も慣れさせないと結局詰む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:11:03.32ID:EhKeUQgX0
今時20代で子供産むとか、昔で言うと、10代で産んでるのと同じ

子育てなんてできるわけがない

大体ドキュンばっかだし

例外としてメガバン男とか駐在員とか新卒ですぐ大学時代のブスと結婚して子供産むけど
40あたりで不倫したりする
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:11:13.41ID:KkR5HapR0
>>148
個人の価値観と社会の価値観は別。一元的な見方で断罪するところがいかにも信者ってかんじで素敵やん?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:31.18ID:jQHoeXPC0
>>157
頭足りないのは
おとなしくても攻撃的でも(頭足りないのは攻撃的な方が圧倒的多数だが)
後先考えず、すぐまた開くから子供産む
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:51.83ID:LAkMH2vR0
>>160
一日でも授乳開けると詰まるしね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:13:40.33ID:aELXojef0
>>28
そういうのだけは経済成長期基準だよな
貧乏を追い出して立て替え新築に金かける公営住宅ってなんだろうな空き家も多いのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:14:05.58ID:2m6WRWVF0
>>162
倫理は個人の価値観じゃないよ
倫理には性や人に危害を加えることが含まれるが殺人や盗みが個人の価値観なのか?
倫理は普遍的なものなんだよ
君のその考えも一方的な見方だけどね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:16:08.13ID:k0+ymdIp0
最も無責任なのは産まれた子供の父親だろうに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:16:13.91ID:JlXLdPCt0
日本の母子家庭貧困問題
学もキャリアもないシンママが子に一流の教育を受けさせるには円光しかない日本
小室さま御経歴 (- 学費スポンサー)



1 国
立音大付属小学校 (ピアノとヴァイオリンがお得意) - お父上

2 カナディアンアカデミー中高 - お父上

3 ICU - 元婚約者 (笑)

4 名門UCLA交換 - 元婚約者 (笑)

5 一ツ橋大学 法科大学院 - 奥野法律事務所さま

6 老舗フォーダム大学ロースクール - フォーダム大学奨学金

秋篠宮殿下ご経歴 (- 学費スポンサー)

1 学習院初等科でアッカンベー - 税金
2 学習院大学でおセックス!- 税金
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:17:45.83ID:KkR5HapR0
>>159
発生しません。強制認知は裁判所が強制的に認知させることであって、元から認知する義務が課せられているわけではない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:19:12.45ID:EhKeUQgX0
>>168
それが現実
離婚なんて絶対にするべきではない
死別は運が悪かったで諦められるけど
離婚した男女の悲惨さは
いまも昔も同じ


婚活があるからなんてドキュンは言うけど、
婚活が逆に結婚を破壊してる傾向がある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:20:09.48ID:een7Y67+0
>>119
普通に出たとしても、双子ちゃんには足りないと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:20:17.52ID:JlXLdPCt0
>>136, >>147
お前は認知され扶養されて良かったね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:21:42.30ID:JlXLdPCt0
>>170
はあ?じゃ死別した母子家庭は進学を諦めろと?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:06.20ID:T7JpSYr40
貧乏人ってなんで生セックス好きなん?
セックス以外にやることないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:56.32ID:JlXLdPCt0
>>174
一番金がかからない娯楽がセックス
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:58.48ID:KkR5HapR0
>>166
倫理は規範だが、その規範の道徳的な正しさは何が保証してくれるんだ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:21.10ID:LAkMH2vR0
>>169
DNA証拠があり、裁判起こせば100%男親が負けます
大抵は慰謝料と和解金で双方和解ですまし、
認知をしないで終わるパターンだけどね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:29:35.32ID:KkR5HapR0
>>179
負けますね。でもそれは認知する義務を放棄したことが咎められているわけではなくて
司法が強制的に認知させる行為なわけ。そこを言ってるんやで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:49.91ID:JlXLdPCt0
>>179
問題は取り立てがほぼ無理な点
父親の大半は払いたくないためわざわざ転職して職場を知らせないから裁判自体が無効に
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:32:23.71ID:z3BWZPG50
コレ旦那は誰なのかわからんの?
長男長女いて更に双子
さすがに長男長女の旦那はわかってるんだろう?

どうなってるのかわからん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:33:54.53ID:JlXLdPCt0
>>182
それぞれやり逃げした客の子ではないんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:33.85ID:nuZX1xdr0
知能指数が低いんだろ
ホイホイ男に股を開くんだろうし
どうしようもないわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:46.41ID:JlXLdPCt0
>>184
そうやって被害者をバカにしながら
偉そうに客として中出ししたり
偉そうに客としてAV見て
「女はバカだからすぐ股を開く」て勘違いして更に女性をバカにして偉そうにしとるバカなんやろお前は
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:13.35ID:w6pXrhi00
これ、殺人でいいよな。
10年は懲役いかないとだめだろ、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:27.63ID:SzC1KsWT0
野良猫みたいにそこらへんで交尾してきちゃうんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:42:09.81ID:6jNPQVwY0
親父に収入無かったのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:42:31.67ID:JlXLdPCt0
>>187
中出しした奴も懲役刑にしようぜ
してないから慶応生が偉そうにレイプ自慢するんや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:43:06.34ID:LAkMH2vR0
>>180
つまり裁判所と言う法的な場所の判断では
男親と証明出来れば支払い命令が下るってことやね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:43:06.44ID:KkR5HapR0
>>186
何言ってんだ君は
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:54.34ID:bFGXUKnU0
ミルク一缶3000円 ペプチドミルクだと4000円近い
月にそれが2〜3缶必要になるからミルクだけで1万くらいなくなる
ミルクオムツは消耗品 オムツは週に1パック付き4パック5〜6千円
おしりふきもめちゃくちゃ必要 月3000円だとして合計2万は消耗品で無くなる
なのに子ども手当は月1万5千 少ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:47:13.21ID:bFGXUKnU0
つーか父親だれなんだよ
同居してる父親も、別居の母親もなんで出産反対しないの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:47:21.15ID:7XhkxLoD0
配信ってニコ生とか?
見てた奴いないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:02.23ID:eOZj8dc80
これ当初は国が悪いの大合唱だったな
吠えてたのは女ばかりだったが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:38.56ID:EhKeUQgX0
自営業、フリーランス、非大企業勤務

これらの男性との結婚は慎重になるべきと言うね
実家が金持ちで尚且つ専門職の女性ならご自由にってところかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:50.18ID:zWvOL8N70
大人も、高校生とかも、ぎりぎりスマホ使える程度の頭脳の子が一番周囲の注意が必要だと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:52:11.45ID:KkR5HapR0
>>191
支払い命令?調停であれ裁判であれ、任意であれ強制であれ
認知した(させた)なら法的に親子関係が成立するわけだから当然扶養義務が発生する
だから>>117で認知させたきゃ法的な手続きを踏めと言っとるんやが
それをやらずにやり逃げだの罰しろだのと頓珍漢なことを宣う輩に対して
法的に親子じゃねえんだから当たり前だろと至極まっとうな意見を述べたに過ぎんよワイは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:54.02ID:UbGtpo740
>>53
出産時の状況にもよる。低体重や低酸素で産まれたり、促進剤を使用した当該児が発達障害児である確率は有意に高い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:19.30ID:laa3TpvM0
桃のジュースがあるのにミルクがないってどういうことだよ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:49.79ID:9iGhBVbR0
ジュースてw
自分が飲みたいもんは買ってんじゃねえか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:01:04.93ID:Cl59KKv00
>>199
お前自分が皆が知ってる事を得意気に書き散らしてるだけって事に気づけよ
皆が言っているのは認知から逃げ回ってる親父は罪だよなという単純な話
そんなことに拘るのなら
痴漢冤罪女は罪!と言ってるねらーに
法的な観点()で説いてやってくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:02:50.09ID:EhKeUQgX0
>>201
持ち家じゃない場合、年金だけじゃ餓死する罠
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:03:45.48ID:RTMluMpZ0
>>144
親に気付かれずトイレに産み落としたりするJKとかもそうだけど、こういうのに限ってつわりとか産みの苦しみとかあまり無くポーンと産むイメージ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:03:57.45ID:dVL68KOZ0
>>206
遺族年金って労災なら食えるんだけどなあ
贅沢しなければ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:05:11.76ID:UbGtpo740
>>205
要約:ノースカロライナ州の625,042名から得られた学校情報と5500名の自閉症のお子さんをリンクさせ調査しました。
社会経済因子、母体の健康状態、妊娠中の状態、出生年で補正し評価したところ、陣痛促進(誘発)剤を使用しなかったお子さんと比べ、
陣痛促進(誘発)剤を使用した場合に自閉症のリスクが有意に高く(促進:女児1.18倍、男児1,15倍)(誘発:女児有意差なし、男児1.18倍)なりました。
女児よりも男児により強くその傾向が認められました。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:05:16.07ID:EhKeUQgX0
>>205
嘘だよそんなの

金持ちや欧米人なんてみんな無痛分娩だから促進剤使って産んでる
金持ちや欧米人の子供の方が優秀なのは説明するまでもなく
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:00.35ID:fSo137fa0
>>168
1流に行かせるには売春しかないという発想にマジに苦笑した。
もう完全な底辺。
1流どころじゃない、「普通」階級すら遠い存在だわ
親が売春婦で1流の学校に行けると本当に思ってるのかよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:13.05ID:LAkMH2vR0
>>210
脳組織はもう完全に出来上がった状態なのに、
産む直前の誘発剤で自閉症になるもんかな?
やっぱり信じられないわw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:10:01.82ID:0pb6oU620
>>212
食料やオシメにもな。政府は酷いもんだ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:10:05.68ID:oNkWTy7O0
育てられないのに何で次から次へと子供を産むんだ
せめて生まれてすぐに手放せば良かったのに

こういう無責任な女はまた男作って同じ事を繰り返すだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:00.31ID:UbGtpo740
母親が馬鹿だと人生詰む。家事や育児に加えて各種手続きや親族との調整、これらを当然のように同時に進行させることの出来る男は殆どいないと思う。
少なくとも俺には無理。うちのかみさんの場合はそれに加えて育休中の年収も200万を切らなかった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:29.56ID:KkR5HapR0
>>204
べつに認知する義務はないんだから個人の自由じゃないっすか
実質的に子を生むか生まないかの選択は母親に委ねられてるわけだし
男が認知するから生んでくれと頼んだら、生みたくなくても生むのか?
子を降ろす母親もいるやろ。現状は、男側が圧倒的に不利な状況なんやぞ。逃げても最終的に捕まるわ。舐めとんか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:52.27ID:zZ9foqSd0
生産設備が空爆される
生産設備が使えない

大衆の購買力不足が生産設備を稼働させない
生産設備が使えない

まあ、今、空爆してんのが政府であり消費税。

日本人はマクロ経済学の知識が足りなさ過ぎる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:09.42ID:UbGtpo740
>>214
もともとそういう傾向の子だから促進剤が必要な状況に至ったのではという評価もある。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:13:18.51ID:AMqTjqFE0
>>109
行政の仕事増やすなぼけ
税金の無駄遣い
ガキも母親も共にくたばれククク
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:15:05.89ID:Ncs63duH0
普通に軽度知的障害だろ。
判断力なんて無いよ。
母親攻めても意味ないよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:17:53.40ID:JlXLdPCt0
>>213
母親が円光したから息子のicuの学費や名門ucla留学費用が工面できたんやろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:45.04ID:zZ9foqSd0
消費税8%でデフレのままなら、
全員負け組になる。

毎月勤労統計調査
従業員5人以上
実質賃金指数
(労働の対価として得られる交換券つまりお金の量)
1997年 115.7
2008年 106.8
2012年 104.8
2017年 100.5

このままデフレ、
不完全雇用を20年続けると、
2027年 93.0
2037年 85.5
こうなる

まあ、地獄だったな。
今、20年前の労働者より賃金水準が15%低い。
全員がミルクの購入量を15%減らさざるを得ないわけだ。
赤ちゃんのミルク離れだ。

20年後はさらに悪い。
その時若者たちは何離れしてんだろうな。
我々よりさらに15%使えるお金が少ないわけだ。
我々よりも買えるものが15%少ないわけだ。

とっととこのクソ消費税を撤廃しとけ。
30兆円ぐらいの有効需要増ぐらい
我々日本人は生産してみせる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:19:06.76ID:JlXLdPCt0
>>223
で少子化やから女性は最低三人産みなさい、てアホ自民党
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:19:26.66ID:B0sVYa2K0
容疑者側が、実父とのセックスに狂ってたんか

長女と長男は知的障害ないんだろうか?幸せになってほしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:19:52.25ID:0pb6oU620
障害認定されない程度の知的障害なんだろう。

それに親が別居、旦那がいないという詰んでいる状況の結果だわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:20:52.95ID:TaXl+2HY0
どんなにかわいい赤ん坊でも
金が無ければ世話を減らすしかない
そのうち気持ちも無くなっていく
入ってくる金は児童手当ぐらいか
児童扶養手当も役場に行って何度も詳細に状況を話して
民生委員さんにも頭下げないとだからなあ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:21:04.37ID:JlXLdPCt0
>>228
早速、外国人研修生が
出産したら解雇されるから、て
出産した子を捨てて逮捕されて
母国に強制送還になたわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:23:45.73ID:KkR5HapR0
>>226
俺は自分の性別を明かしていないが、君は幻が見えるんだな
いるよねそういうレスの内容で決めつけちゃう人が。同じ知的生命体として恥ずかしい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:23:51.10ID:0pb6oU620
なんだ長女と長男は保護してたのか。

これは実父が池沼そうだな。
別居するような親はろくなのがいないわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:27:10.59ID:JlXLdPCt0
こんな状況で気づかない同居父親
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:26.51ID:zZ9foqSd0
>>232
シングルマザーの手でも借りたいって経済(大衆の消費力)にすればいいんだよ。

こんなもんな、戦争しなくても消費税撤廃ぐらいの庶民の消費力の増加で実現できんだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:59.71ID:UbGtpo740
>>221
この人は結婚してないからね。この状況なら強いて言うとすればセックスしたら負け。セックスするなら結婚しろ。離婚はするな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:08.62ID:H7R4Xhkd0
未婚のわりに子供が多い
子供たちの父親が誰かわかってるのかね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:53.97ID:pp2z6Vrd0
>>222
私もそれ思った。
出なきゃいけない時期に全然出てこようとしないから促進剤使うんだよね。
子供側に何かしらの問題がある場合も有り得るのかもと思ったね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:01.27ID:mWJP6+VT0
消費税アップで更に子供に食事与えられず殺す親が出てくる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:12.13ID:33XrVE7z0
無責任すぎる安倍政権と政治
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:13.99ID:KkR5HapR0
>>237
大体、やり捨てという言葉は男への従属意識がないと女の口から出てこんよ
やり捨て男を非難するってのは平等主義ならありえんよ。そういう言葉を平然と使う辺り、君は女を下に見てるんじゃないかなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:12.84ID:JlXLdPCt0
>>249
日本は不平等から成り立ち差別が日本の国技
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:50.53ID:hHzrHsRG0
そんなに出産が軽いのなら、着床させた受精卵に
子宮だけ貸す代理出産のビジネスが出来るやん。
まだ若いし。
母の小学校の時の同級生でちょっと知的障害入ってる
女の子がいて彼女が16歳と18歳で相手のわからん子供を出産したらしい。
小さな町だったので役所がたまりかねて彼女に子供が出来なくなる
処置を密かにやったとの噂 でも40年以上前の話だから許されたけど
今じゃそれも無理だしね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:22.26ID:mWJP6+VT0
お金が無くて出来ることをやってても栄養不足なんだから
保護責任者遺棄致死は無いわ
可哀想
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:47.07ID:JlXLdPCt0
日本は弱者を見下し負け犬呼ばわりして楽しむ国民性
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:47:49.23ID:JlXLdPCt0
>>253
池沼に育てられた子の学業成績はどんな感じ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:58.70ID:UbGtpo740
共同体は女がある程度は賢いことを前提に設計されている。男は馬鹿だからね。
俺みたいに高校中退で大学は二部で人生設計などなにもない人間が、
二児と新築の家で暮らしながら会社員も趣味も続けていられるのは賢い妻と母のおかげ。
かみさんがいなかったら、自己放任とかに陥ってこの実父みたいになってしまうのでは、みたいに自分を疑うことすらある。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:49:46.65ID:CHG6HRcN0
さうさ、男には中出し禁止令、時にはセックス禁止令出した方がよいと思う
結婚して育て上げる収入がある真剣な子作り以外は!男の一時の快楽だけのために子供が犠牲になるのはゆるされないよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:52:24.40ID:dHsW2REE0
安定のDQNネーム
翔を「と」と読む名前をつけられた子の家庭が
まともな率は非常に低い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:41.76ID:DtgHG14v0
>>119
個人差大きいけど、母乳ってそんなに簡単でもない。
安定して出るようになるのに1カ月くらいかかるなんてザラ。
ましてや双子。2人分出さなきゃならない。
前世がスーパーホルスタインでしたー、みたいな体質の人じゃない限り、無理。
それにストレスとかで母乳なんて簡単に止まる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:03.33ID:JlXLdPCt0
>>261
思うわ。日本て女性蔑視がはんぱなく
バカオスができるだけ沢山の女性に無制限に
やり逃げするのが自慢になてる土人国
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:05.74ID:JyIOeI5M0
>>263
豊満母乳エロゲ絵とかむっちゃミルクビュンビュン出てるんだが
あれは嘘なのか
騙された..
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:44.54ID:mWJP6+VT0
>>265
そういうのはリアルじゃ出来ないから
出来ないことを求めてエロゲに走るもんだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:54.47ID:w8leoXQW0
近所の乳児院にいけばなんとかしてくれたのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:21.54ID:JlXLdPCt0
>>265, >>266
誰かが言ってたが
昔はまともな人がいたから
AV見て、これは架空で現実じゃない、
て教えてくれたが
今は一人でスマホで見るから
誰もそれが架空だと教えてくれないから
現実と勘違いしてレイプしたりする、て
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:25.48ID:KkR5HapR0
>>261
収入があっても虐待による不保護は起こりうるんだが。というか大半はそれでしょ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:17:45.61ID:X+tVTv5R0
うちにもいるけど双子で完全母乳で育てられるのは10%ちょっとだってさ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:19:47.16ID:gId4bu/t0
実子ならたいした罪にならんしいいんじゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:20:48.55ID:3J2Tq/Q/0
正直こう言う人には断種でも施すべきだと思うんだけど人権問題になるんだろうな
その子供の人権どころか生存権ですら誰も保証してくれないけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:22:21.08ID:M9v047Eo0
適者生存
自然淘汰
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:26:50.65ID:qz/ZMLfi0
男にしてみたら避妊もしないでヤり捨てするのに
最適な相手なんだろうな…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:29:29.20ID:KkR5HapR0
>>272
君はおそろしい考え方を持ってるなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:31:54.73ID:lhXOckgu0
おそらくこの母親は軽度の知的障害
そして不起訴
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:20.93ID:ekEcEwgi0
子殺しは万引き程度の罪だよな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:58:42.71ID:TaXl+2HY0
>>278
罰しても意味無いな
女から出てきて自分で世話してるんだから。
よく子供は母親のものじゃないとか言われるけど
いや、まるきり母親のものじゃね?とおもう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:27.50ID:s0/dqTUV0
安倍のせい

2019 親による子供殺害 005人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:56.70ID:dVL68KOZ0
>>214
自閉症は一歳くらいまで正常でも
その後急激に進行して重度になる事もあるぞ

まんま、とか、喋り始めの頃から悪化する
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:19:06.36ID:zZ9foqSd0
とっとと消費税撤廃してミルクを買いやすく、生産しやすくしてやれよ。

マクロ経済の問題をまず解決しろよ。
政府日銀さんよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:21:15.51ID:Jjhmj89y0
堕胎は良いけど新生児を実母が殺すのはダメ、というのはまぁおかしいっちゃあおかしいわな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:42.69ID:zZ9foqSd0
>>285
我々はこの赤ちゃんのミルクの増加分生産できますか?

余裕でできます。

我々が消費すべきミルクを中国人が爆買いしてます。円安で。
政府日銀はお金を刷れます。
社会的弱者に配れます。
誰の生活も貧しくしません。
黒字法人を減税しなければ配ることもできました。
世界最低の金利0.05%で政府が借りて給付することもできました。

なんということだ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:31.23ID:zZ9foqSd0
揺りかごから墓場まで
馬鹿野郎(消費税)が付いて回る

消費税撤廃ほどの可処分所得増で、
楽しいことたくさんしたい。

マイルドインフレになるほどの総需要で
おもしろい仕事をたくさんしたい。

台無しにした20年間は帳消しだ。

ハックルベリー(完全雇用、マイルドインフレ)に会いにいこう。

マクロ経済学の教科書を開いてみよう。

何度でもケインズ(格差縮小、有効需要)の教えを聞こう。

支配者たちはいびきかいてると共産主義になるぞ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:46.15ID:538wS0L50
普通のことができない母親か
行政は分かってただろうにヤル気なしか
これだから公務員はね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:24.64ID:dVL68KOZ0
日本のマクロ経済、つまり、内需に直結した問題は
老人が溜め込んで離さない1500兆円が原因

結局、企業から労働者へ、そしてその労働者が消費者となって
また企業にと循環する流れが悪くなってるだよ

企業も金が戻ってこないから多くは払えない
払えないから今の世代は薄給、だから使えない

この魔のスパイラル状態
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:44.79ID:UPXuXDP20
コンビニトイレで排便のように産み捨てた母親といい
母性本能が欠落してんのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:12:23.22ID:RMZFqazO0
どうせ知的障害でもあるんだろ
何も考えずにヤッてすぐできて産んで育てる気も能力もないっていう
いくら少子化だとはいえこんな人間の子どもが増えても国にとってマイナスなだけ

なんでこんなのにボコボコ子どもできて
知的にも経済的にも十分な夫婦が不妊で悩んでるとか
世の中上手くいかないもんだ・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:19.90ID:dVL68KOZ0
ただなあ、今金を持ってる老人が、
死んで相続されれば解決するかと言えば、無理だな

だって、相続する本人が既に老人世代になってるからな

一番のカンフル剤は、一定の金融資産を持った老人には
年金支給を停止することだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:31.22ID:RMZFqazO0
赤ん坊には何も与えず自分はコンビニで弁当買って食べてたんだろどうせ
ミルクを買う金もないと言いながらiPhone持ってたりしてな
だいたい同居の父親は何してたんだ?
見て見ぬふり?池沼一家?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:15:48.00ID:fND4bUdm0
育児放棄は動物にもあるからなあ。行政のサポートはないのか。
くっだらねえ事ばかり税金使ってないでなんとかしろよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:19:12.19ID:dVL68KOZ0
>>294
それ以前の問題を提起しよう

種男はどこに逃げた?

結婚しないでシンママにしといて
行政におんぶに抱っこで子育て費用を負担させる
コレは偽装離婚やってる連中にも言える

男を特定して給与差し押さえてでも
養育費払わせる様にせんと
バカバカしくて納税すんのやめた方がいいってなる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:20:53.09ID:lhz+NT4F0
無責任すぎるけど、責任なんか考えられないような頭
だったんじゃないの
周りがどうにかしてやらないと
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:24:38.74ID:KXxZwnIl0
「言われよる」って宮城の方言じゃないな
配信出来る脳があるならミルク代後払いでもなんとかなったろ
緊急時の代用もあるし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:37.54ID:2FKNzFWT0
あら、ニュース記事で写真を見たら、かなり可愛い人じゃん。アイドルかと思うぐらい。
下手に可愛いと、男にこんな風に弄ばれちゃうんだな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:53.36ID:d4ONk+AN0
>>293
自分はバッチリ化粧して出かけたり
双子産んだ直後からビール飲みながら配信してたってよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:02.66ID:LfN0/l950
知らんな
過疎配信者か最近できた配信サイトでやってたんだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:29.64ID:n5zMOaQS0
知能が激しく低い人にはやはり優生保護法のかが必要だったんだな。産まれてくる子どもも普通の子じゃないだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:07.08ID:NZLLy10Y0
>>1
アベノミクスの果実を仙台にも!

安倍晋三
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:58.66ID:LNJU9ld+0
双子をこの体重で産めるなんて優秀
そして1か月健診でもそれだけ増やせてるなんてすごく頑張ったんだなって思う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:55.07ID:FkZAy6yt0
ウリしてて出来て生んだんじゃね?
頭弱いと生きてる価値ないよな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:19.72ID:BU1qjf8C0
>>289
老害は脳が溶けちゃってるから「あの世に金は持っていけない」「そもそもあの世なんてない」って理解できないんだろうな
やっぱ政府主導で老害を率先して始末していかないとダメだって
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:56.68ID:JHCI0NKb0
同居してた実父は50代だろ
認知症でも身体が悪いわけでもなさそうだし
赤ん坊の衰弱に気付かないわけないのにな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:05.69ID:0rB4a3Vv0
>>264
インドネシアでやっている、男性用ピルの安価な普及が最適解かと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:35.23ID:0rB4a3Vv0
>>296
リプロダクティブライツの思想
産むかどうか決定できるのが女性のみなら、結果の自己責任は女性のみが負うことになる
自分自身の無責任を他人のせいにしないこと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:56.14ID:aLoLNDAO0
どこで配信してたの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:53.14ID:r3xnjtuY0
自分から助けを求められない人を救うのは無理に等しい

弱い立場の人間にとって子供はリスクでしかない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:28.87ID:iqDqFAVL0
>>152
大日本帝国陸軍の虐殺を
戦後は赤軍がやっていたのかよ
日本人は残虐なんだなやっぱり
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:44.49ID:sFjr6t6a0
青葉区・太白区ってダダっ広いよな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:50.64ID:TBWbS2x30
近親相姦かな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:20.90ID:ksZ0yLtF0
ツイキャス配信者っだったみたいね
ツイキャスって犯罪行為してもペナルティーなしでやりたい放題だな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:52.67ID:g+58wJnu0
実父も娘も基地外なのか、それとも育った環境が悪く性格が異常か。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:12.29ID:Ylbu/dOP0
父親が不明な点でヤリマンビッチ確定
ホントにクズほど子供作るよな
死んどけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:09.64ID:VwfXbi920
長男長女は父親誰なんだよこえーよ
孫のミルク代も払わない親はいないよな
つまりそういう事か
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:51.82ID:BU1qjf8C0
赤ん坊の父親は誰か

本命:50代の父親
対抗:お客
大穴:無性生殖
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:08.97ID:DSDkJe0u0
これまでとおり産みたい人は産む
親権は免許制にする
DQN、DVカップル、毒親などは取得できない厳しい資格にし、有資格の大人数の保護者達が育児する

つまり産んだらすぐに子どもは取り上げ育児させない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:01.17ID:NTZcntf80
で、次は資格持ってる大人の虐待が増えるわけですねわかります
血も繋がってない赤ん坊の世話なんて延々やってられないと思うよ
もっと現実見ないと
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:25.65ID:VGY/JBVI0
殴ったり蹴ったり刺したり、ではなさそうだな
金というか精神的な問題だろうな
役所に相談にも言ってないようだし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:09:07.45ID:/3MDrVBL0
虐待を責めず
虐待やむなしの事情があったんだよね
あなたなりにがんばってたよね
と言ってほしい人がこのスレにもいるなあ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:10:28.06ID:l/cqLixp0
>>119
世の中の母親が全員たっぷり母乳が出るのなら、そもそも粉ミルクなんて商品が世にでるわけがないのだが?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:17:31.12ID:zfxHLXfk0
出産育児一時金を使っちゃってミルク代ないと言う人

パチンコでナマポを使っちゃって生活費がないと言う人みたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:21:46.96ID:hHQGaqFl0
児相意味ねえ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:39:13.86ID:zPh6qstm0
自分しか大事にしない奴が子供産むという発想
どうせなら共食いしろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:09:13.28ID:DFMSGyTu0
>>5
これだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:20:41.28ID:NrfBGDjs0
出産一時金だっけ、双子なら2人分出るんだけど、分娩費入院費を差し引いた残りが絶対あるんだけど、まだ振り込まれてなかったのかな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:38:37.66ID:4q/4X5KU0
>>338
一般的な産院で、1人産むのに分娩費用が30万円
コレは出産一時金と同額設定にしてる

双子の場合の分娩費が幾らなのかはわからんが
残るとしても僅かだろう

そもそも一時金に対して分娩費がほぼ同額ってのもな
医者のために金出してる様な制度
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:46:13.58ID:+TAvnU5c0
児相てホント仕事しないよね(笑)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:56:29.59ID:2LD5+tjJ0
>>11
さすがにそれはないだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:00:10.17ID:kNKJNRow0
スマホ維持する金とビール買う金はあった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:01:16.27ID:kNKJNRow0
ツイキャスは池沼と犯罪者と犯罪予備軍しかいない
ツイキャス自体を取り締まるべき
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:04:28.44ID:6qEC/PIs0
双子の赤ちゃんのパパは? 不明なの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:17.83ID:nrhgOMZY0
>>343
それな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:12.31ID:3yPqrGE/0
どうせ負の連鎖なんだし断ち切ってよかったろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:10.56ID:24mCo51C0
国の施設に連れて行ってもダメなのか
そんな施設はないのか
自己責任なのか
少子化の時代にむざむざ死ぬ子を殺すのかよ
それが国かよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:01:17.37ID:6nnUJfds0
10歳児虐待殺人のおかげでこの母親かすんでるな。

このまま女性様+心神耗弱+精神疾患のフルカードで執行猶予狙い、
すぐに出てきて、また繰り返す
というのがありがちなパターンなんだけど。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:59:30.30ID:DgwoE5Lo0
優生保護法の強制手術は必要だと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:09:02.17ID:Jw1GTGV90
金もなくて未婚なのにポコポコ生むな
ゴミが息してるようなもんだな
0354名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/01(金) 03:45:34.23ID:QlaLFSIK0
>>1
あれ?ヒューマンライツ・ナウ等の児童ポルノ法カルトの話では
18歳以上の女は判断力があるから子供を育てられるんじゃなかったのか?(笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:31:22.86ID:6VHk8cDl0
児童手当とか3人目ボーナス目当てだった場合、
避妊とか教えても無駄そうだな
この手の人は長期コストを考えられなくて目先の現金に飛びつくから、
児童手当とか3人目で100万円!とかのエサ欲しさに簡単に産みそう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:11:29.88ID:1gL34+pA0
知能検査義務付けたほうがよい
サポートなりなんなり介入しないと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:48:09.98ID:poUv2KcJ0
無責任なのは種男もだよ
男女平等を謳うなら、給与や金融資産差し押さえてでも
養育費払わせろよ

まじめに家庭維持してる方がバカ見てるじゃん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:49:20.93ID:+uJdGc/v0
売春婦かなんかだろう

日本全然豊じゃないじゃん
アベのミックス効果なし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:56:13.51ID:BMRodmtQ0
生活時間が異なるて
生後1・2ヶ月の赤ん坊育児に朝も夜もないだろ
まあ子育てなんてしたことなくて知らなかったんだろうが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:13:16.67ID:P3KceW6b0
虐待されて育ってそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:24.64ID:F0sA4qEK0
>>350
まあこの母親に悪意は感じないからな、知能も感じないだけで
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:42:25.90ID:b9lGJAv20
育てられないなら産むなよ
無責任だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:43.03ID:SJrHAGb80
残り170円
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:47.39ID:dQykzWSD0
股が緩いとか色々本人に対して思うところはあるけれど、

親も、無職の娘が子供抱えてお金に困ってることくらいわかるだろうに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:44.14ID:VrrRq/rvO
女の犯罪は、加害者でも被害者、無職でも無職ニートとだされないどころか怠け者扱いもされない。
人間のクズのくせして、2ちゃんで、「ギャハハネトウヨざまあw息してるぅ?w」や「ネトウヨ底辺」書いて罵りながら、女だと上から目線で文句ブーブー言ってやがる。
俺「働かねー怠け者女がエサタカって、生活保護税金三昧だろ?調子こいてんじゃねー。死ねクズ」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:23:06.97ID:cikfH8fk0
korehahidoi
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:24:34.47ID:7bc1etdP0
ちょい中絶が遅かっただけだから無罪
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:28:15.88ID:Wzbiov1A0
無責任とか言うなら免許制にして
受からなければ出産禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況