X



【芋づる式】富山市議会議長と元市議ら8人を書類送検 政活費詐取の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:38.15ID:Rd/AuNcE9
2019年1月30日 13時10分
朝日新聞デジタル

 富山県警は30日、政務活動費をだまし取ったなどとして、富山市議会の現職議長と元市議5人ら計8人を詐欺などの容疑で富山地検に書類送検した。

 同市議会では政活費不正取得や不適切な使用で、2016〜17年に市議14人が相次いで辞職。そのうち4人について、政治団体などが詐欺などの容疑で刑事告発して県警が捜査し、議長らの容疑も把握したという。

 書類送検されたのは村上和久議長(57)と、政治団体などに刑事告発された中川勇(71)▽谷口寿一(55)▽市田龍一(64)▽浦田邦昭(72)の4元市議のほか、元市議1人を含む3人。

 村上氏は30日午前、記者会見した。村上氏によると、富山市内の印刷会社の領収書を使い、実際には印刷していない市政報告会の広報誌の印刷代として、政活費約70万円をだまし取った疑いがあるとされたという。村上氏は「印刷して現金を支払った」と話し、容疑を否認した。

 一方、中川氏らは白紙の領収書を使って政活費を架空請求していたなどとして16年に市議を辞職。政治団体の告発状によると、中川氏は14年度に152万2378円、谷口氏は同年度に31万1040円、市田氏は13年度に10万4千円、浦田氏は同年度に3万450円をだまし取ったとされている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15948387/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:03.51ID:nbSunw1K0
そろそろ世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑うゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発した。

ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の「中面と外見が一致」だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、
高速道路に投げてリアル人間ボーリングゲームも良しw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の納税者の子供なんか「生まれてすら」いませんが?w
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、ミリオンセラー間違い無いっしょ??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:05.61ID:0B/THKGQ0
コレは富山県お取り潰しで良いだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:38.65ID:eMIHahao0
どいつもこいつも金金金
本当に金に汚いよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:08.76ID:z+oiLKBY0
公金横領した政治家と公務員は死刑でいい

とっとと射殺しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:05.78ID:zP9DTjPx0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:01:18.00ID:ty9ti1RE0
また犯罪者集団大阪維新か

小林由佳 架空チラシで1000万円ネコババ
伊藤良夏 政務活動費でレクサス
梅園周 政務活動費でプリウス、政活費から支給される事務所事務員の給与ごまかし
飯田哲史 政務活動費で事務所家賃多めに支払い、家主からの政治献金の形で還流
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:05.50ID:fsUhy/320
号泣会見すんのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:49:29.01ID:A/9ItDmH0
ネトウヨ に

都合の

悪い

すれ



伸びないwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:23.49ID:qfPYz1FI0
また富山
富山は腐ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:45.54ID:evJMoY4r0
>>11
この件は散々やって飽き飽きしてんだよ
だからウヨもパヨも伸ばさない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:39:50.54ID:/qAljkdt0
民間だと硬直的な古い社内規定で認められない経費、
あるいは、出張先での経費の補てん分としてカラ出張をする場合もある。
(何年も規定を見直さないため、弾力的運用と言うやつだなw)

この場合はどうなんだろう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:16.19ID:/qAljkdt0
出張すると言って切符を購入→キャンセル

これもある。w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:55.25ID:NQt/xH/j0
新潟県じゃあ市役所幹部から入札価格を秘書が聞き出して
官製談合させても出馬する県議(79)がいるんだぞ
しかも後援会の全員賛成を得ての出馬表明 脳みそ腐ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:28:50.38ID:ULd8OOa70
富山じゃ大ニュース
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:06:33.97ID:Mvd3XvPB0
むかし全員捕まってただろ
またやったんかい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:00.80ID:PM4uBo2c0
富山市自民党のクズぷっりは半端ない

政務調査費不正がバレなければ

議員報酬月10万アップ成立させようとしてたんやろwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:05.65ID:MuBEJ1nr0
富山県民はバカなうえに意地汚いからね。

どうせまたこいつらも当選するだろwwwww

富山県民はバカだからwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:56.71ID:ifNERpde0
印刷やから未記入領収書をもらった
社長の許可を得て自分で記入したよ にひ
法律上は問題ないの にひ

言い訳インチキ議長だ にひ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:15.70ID:xOzCG0rY0
民放3局しか見れない県の県庁所在都市の議員なんてこんなもんだろう…田舎丸出しだねぇ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:58.89ID:MuBEJ1nr0
いやwwwあのさwwwww

前回の政活費不正問題で不正をした議員を富山のバカどもが再度当選させたからねwww

売国奴自民党の連中だけどwww

もう富山の住民がバカなんだよwwwバカwwwww

放置でいいんじゃねえの?

富山の連中を隔離して汚染を他地域に広めないようにする方が有意義だぜwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:46.78ID:iiSFrAGY0
元警察官だっけ議長。 腐ってんな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:08.38ID:joBNjm3Y0
>>22
東京都議ですら変な奴多いからw
どこもマトモな議員は少数派
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:29.14ID:n4kInoEq0
富山市のネトウヨ

息してるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:06.04ID:gu7wxMYC0
>>22
ケーブル加入が進んでいるから、富山県内なら普通どこでも民放4局視聴できる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:10.80ID:3SjFjd8z0
この日本ンフンフンッハアアアアアアアアアアァン! アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン! コノヒホンァゥァゥ……アー! 世の中を……ウッ……ガエダイ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:32.09ID:35HFuLzW0
 10月31日(水)午前9時30分ころ、富山市中田二丁目地内の路上において、
歩いていた女子高校生が後方から進行してきた車に乗った見知らぬ男から
「乗っていかれよ」等と声をかけられる事案が発生しました。

 男の特徴は
   年齢20〜30歳代、黒髪
   メガネなし、細めの体型
   白色の軽四自動車(ナンバー不詳)を運転
とのことでした。

 さらに、昨日(11月1日)午前9時15分ころ、富山市東富山寿町二丁目地内の路上において、
歩いていた同じ女子高校生が、歩きながら近付いてきた前日と同じ男から
「携帯教えて、彼氏おるん?」「俺、怪しくないから」等と声をかけられる事案が発生しました。

 昨日の男の特徴は
   身長170cm位、メガネなし
   上下黒色のスウェット着用
   黒色っぽいスマートフォンを所持
とのことでした。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-289466
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:34:54.39ID:66CcylkT0
富山ってちょっと危ないのが多いんだよな〜
金にも汚いし、変に持ち家に拘るし。
以前はコーラン事件ってのもあったし、最近では交番襲撃が2件も。
ガラが悪い、治安が悪いイメージ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:46:09.98ID:hfKwFnv30
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
   /、 |  ,,_=≡ 、´ `,≡= |  ',
  / ハ.|/-|.(●).| ̄| (●)∨|,、ヘ  マハ〜ロ〜、みんな財務して〜!
  (_(jヽ ヽ二/  ヽ二/ |)  |
  |ヽ 、〉    ハ− - ハ  〈  ̄ ちびちんこちゃんがはじまるよ〜!!
 〈「!ヽ  イ ゝ_/\/\ノノ|
 く´ \   ィ' \しw/ノ.ノ  |
  \ `'ー\ __∪ / /く
   ` -  || ・    ・ ||   \
 .    i/||   x   || | \ ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (ш)
   ∠__________\  
     |     iuj    |   ̄
     l    /  ヽ   |
     |   |     |   |
    ⊂__)   (__つ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:48:16.83ID:kxFPz+Lm0
>>6
ほんとそれ
城崎の野々村とか、秘書給与の辻元清美とか、ほんと恥ずかしくないのかって思う
とくに辻元清美はなんでまたああやって人前に出られるのか理解に苦しむ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:12:25.31ID:NSyDp4hU0
>>22
しかも普通に再選してる
辞めないやつもいる
ちなみに富山市以外の市町村でも発覚してるけど辞めないやつと再選するやつばかり
県民もおかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:26.01ID:WGYRLALB0
>>20
お前が気に食わないやつが当選するのもお前が馬鹿だからという論法にならね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:56.41ID:lEgHVbe80
富山に自民党はいらん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:17.32ID:b/UG4ZwS0
以下殺人軍団
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:29:38.65ID:JihlkTyD0
富山に自公不要
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:49.45ID:fsPBF3W50
アハハハハハハハ!ゲリゾウのネトサポや政府を擁護している奴らに教えてあげるわ!世界三大投資家の
ジム、ロジャースが記者のインタビューで日本の好景気はうわべだけ!安倍政権の経済政策は日本の
将来をむちゃくちゃにするものだ!アベノミクスとは何だったのかと言うと安倍と日銀とで景気をごまかして
来た!安倍政権を支持している人はノー天気なバカ!今迄信じていたゲリゾウは日本を良くしたところじゃ
なかった!大変なうそつきでインチキ!統計を全部偽造してあらゆる事を偽装して官僚も不正して
政治家も不正して日本国民の血税を使いこんでたと言う事がバレる時が来る!と言っていたぞ!
nm65
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:00.37ID:iN/a8l7T0
議長は結局辞任へ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:47:35.44ID:CQBSIB8V0
不況と嘆くなら自公に投票と棄権すんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:55:12.90ID:45dlpL5G0
富山県議の議席だいぶ変わるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:38:30.17ID:gixXevO10
カルトのせいで富山無茶苦茶
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:55:50.34ID:8DHF8p7l0
お前らいい加減にしろよ
何度やったら気が住むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況