X



【アリババ】10─12月売上高が3年ぶりの低い伸び 中国経済減速が打撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 02:58:23.45ID:s4BUstYd9
https://jp.reuters.com/article/alibaba-results-idJPKCN1PO1UE

テクノロジー
2019年1月30日 / 15:10 / 4時間前更新
アリババ、10─12月売上高が3年ぶりの低い伸び 中国経済減速が打撃
Reuters Staff
[上海 30日 ロイター] - 中国の電子商取引大手アリババ・グループ(BABA.N)の第3・四半期(2018年10─12月)決算は、中国経済の減速や米中貿易戦争が影を落とし、売上高が2016年以来の低い伸びにとどまった。

18年10─12月の売上高は1172億8000万元(174億7000万ドル)。前年同期の830億元から増えたものの、リフィニティブがまとめたアナリスト予想の1189億元には届かなかった。

一方、純利益は33%増の309億6000万元でアナリスト予想を上回った。アリババ株は寄り前取引で2%上昇している。

例年、11月の「独身の日」を含む10─12月期は、売上高がもっとも膨らむ。18年の「独身の日」では過去最高の300億ドルを売り上げたものの、前年同期と比較した伸び率は、「独身の日」イベントが始まって以来、最低となった。

アップル(AAPL.O)をはじめ、世界の企業が中国経済減速の打撃を受けている。創業者の馬雲(ジャック・マー)氏は、米中貿易摩擦を「世界で最も愚かしいこと」と指摘する。

アリババは、中国都市部の市場飽和の兆しを受け、電子商取引以外に新規顧客を求めており、10─12月期もクラウド・コンピューティングやAI(人工知能)、オンライン・エンターテインメントに積極投資を続けた。

クラウド部門の売上高は84%増の66億元。デジタル・エンターテインメントとメディア事業の売上高は20%増の65億元となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:00:22.72ID:carQPGBu0
そもそもアリババってアメリカじゃ郵送補助対象外にされたよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:01:55.72ID:GOt/oW+30
アリババ迷惑(ありがた迷惑

自粛
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:44.92ID:J63uKw3t0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:13:10.61ID:usRUq/4f0
アリで買ったもんさっき届いた
日本の税関がチンタラしすぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:48.86ID:kbaIGYxz0
不動産をネット販売して、かさ上げしてないか?不動産が含まれるなら除いた数字をだすべき。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:20.86ID:t/Wv3eaB0
>>1
2018年、西日本豪雨災害は、中国・長江下流域で突如大規模発生した巨大な雨雲が原因。
中国は人工降雨で西日本豪雨災害を起こし、220人の西日本の人達を殺しておいて
平気で日本に進出し、大阪・西成区に中華街という中国解放軍の軍事拠点をつくろとしている厚顔無恥な連中。
こんなやつら早く滅びてくれる方が日本のためだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況