X



【ユーロ圏】景況感が悪化、ドイツは成長見通しを大幅下方修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 03:56:32.95ID:pvtTTR9i9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-30/PM53EV6JIJUO01?srnd=cojp-v2

ユーロ圏景況感が悪化、ドイツは成長見通しを大幅下方修正

William Horobin
2019年1月30日 19:51 JST
更新日時 2019年1月30日 21:12 JST
→1月のユーロ圏景況感指数は106.2に低下、予想は106.8
→独経済省は2019年成長率見通しを1%に下方修正、1.8%から

ユーロ圏景況感指数は低落に歯止めがかからず、2年余りで最低となった。ドイツ政府は2019年の成長見通しを下方修正した。

  欧州連合(EU)の欧州委員会が30日発表した1月のユーロ圏景況感指数は106.2と、前月の107.4(改定値)から低下した。エコノミスト予想は106.8だった。鉱工業、サービス、小売りの指数がいずれも悪化した。国別ではフランスとスペインで景況感が改善したものの、オランダとイタリアで大きく悪化し、ドイツも低下した。


  ドイツ経済省は2019年の成長率見通しを1%と、昨年12月時点予想の1.8%から下方修正した。1%は13年以来の低成長。アルトマイヤー経済相は「主として外部の商業環境からの逆風が増している」とコメントした。

  30日発表のフランス国内総生産(GDP)統計も家計支出の停滞を示し、別の発表によれば「黄色いベスト」抗議行動のピークだった昨年12月に大きく落ち込んだ。

原題:Europe Stays in Gloomy Mood as Confidence Slump Extends in 2019(抜粋)
Europe Stays in Gloomy Mood as Germany Slashes Its 2019 Outlook、Germany Slashes 2019 Growth Outlook Citing Trade Spats, Brexit、French Economy Unexpectedly Keeps Pace Despite Yellow Vests (1)

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iIHCiNbrra8s/v2/1122x-1.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:01:19.10ID:k0bu4dir0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:01:46.38ID:4bfq5sye0
金融緩和が足りない
もっとジャブジャブしなければ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:14:59.38ID:NluJ9dKh0
資本主義と共産主義は煮て炒る
上の人間にお金が多く集まり
そして貪欲になり腐っていく

舌の人間は貧しさを甘受せざるを得なくなるが
やがて民主主義は爆発する
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:53.43ID:dE6DDdL00
ドイツの成功ってユーロの存在が大きいからな
もし日本の通貨がドルだったとしたら、円高制裁とかもなかった訳で稼げるだけ稼げた

ドイツはEU内で(他の弱い国もあってマルク高にならないので)一人勝ちしてて、
それをイギリスが嫌って脱退って面もある
将来的にはともかく脱原子力政策でも当面苦しむことになる

結構きつい期間が続きそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:30:29.13ID:07cqq4qq0
>>7
一番は移民やね。
出稼ぎじゃないから、景気悪くなって帰ってもらうなんてできない。
治安は最悪な状態になるだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:16:26.84ID:rb6/Jfut0
ワキガで酒臭い変態ドイツ男wwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:47:41.72ID:wHANMVtN0
メルケルも先を見誤ったよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:56:46.95ID:PLyBtIfW0
日本とどっこいの低成長下やな。
日本ほど高齢化が進んでおらず移民を大量に抱えてこれでは厳しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:27:41.86ID:07cqq4qq0
移民をイギリスに押しつけられなくて残念な結果だな。
離脱するイギリスが正しかったということでw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:48:41.20ID:zFosQZbU0
>>14
移民を低賃金で奴隷にしてたからね
中国の不況がモロに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:45:14.35ID:9Dj6JeDx0
ドイツとイタリアはマイナス成長だからな。
フランスも暴動で滅茶苦茶だしな。
日米だけが世界の勝ち組だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:52:37.90ID:cN6iH7hJ0
移民ドーピング増やすしかないだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:59:45.60ID:kbaIGYxz0
ドイツ銀行破綻後のスキームはできたのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:10:05.72ID:AxmUSfOM0
お花畑 ざ ま あ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:17.51ID:NSVIGpAi0
日本だけは最長の好景気中だから一人勝ちだな!
あれ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:54:12.59ID:VHpqUsBG0
こんなお花畑予測出してる日本より、2019年度の危機を見据えてるだけマシじゃねドイツ。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO4054744028012019EAF000/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:16:03.17ID:+se5/BUP0
いや、景気は消費者マインドが冷えると自己実現するものだから、うそも方便なんだ。
だから、悪い情報だけというのは、うそをつけない最悪な状況を意味するんだよ。
ドイツは経済か政治状況が深刻なんだろうね。
俺は後者と踏んでる。
メルケルは、本人は人格的に偉いのかもしれないが、庶民に押しつける愚を犯した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況