X



【気象】関東甲信 、今夜遅くにかけ山沿いで雪 平地でも積雪のおそれ 31日06:41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 07:24:35.66ID:aOBbwyD39
関東甲信 今夜遅くにかけ山沿いで雪 平地でも積雪のおそれ
2019年1月31日 6時41分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797501000.html

関東の南を通過する低気圧の影響で、関東甲信では31日夜遅くにかけて山沿いを中心に雪が降り、平地でも雪が積もるおそれがあります。
気象庁は最新の気象情報を確認するとともに、交通への影響や路面の凍結に注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、31日夜にかけて前線を伴った低気圧が関東の南を東へ進み、上空に寒気が流れ込む見込みです。

このため関東甲信では、31日昼すぎから夜遅くにかけて山沿いを中心に雪が降り、平地でも雪が積もるおそれがあります。

来月1日朝までの24時間に降る雪の量は、いずれも多いところで、
▽甲信地方で30センチ、
▽関東北部の山沿いで20センチ、
▽神奈川県の箱根と東京の多摩地方、埼玉県の秩父地方で5センチ、
▽関東の平地で3センチと予想されています。

東京23区は雪が積もる可能性は低いものの、今後の降水量や気温の下がりかたなどによっては積雪や路面の凍結のおそれがあります。

気象庁は、最新の気象情報を確認するとともに、交通への影響などに注意するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:25:01.80ID:9eDp23r70
雨わ夜更け過ぎに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:25:41.35ID:DJROVsQd0
>>2
ゆきえに変わるだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:26:52.23ID:fEC7M9GU0
さっきウンコしてケツ拭いたか記憶にないおじさん「さっきウンコしてケツ拭いたか記憶にない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:28:07.00ID:xkXwAy2o0
河津真人Voicyお天気キャスター @makotokawazu

雪予報早わかり

関東で雪→山しか降らない
関東平野部で雪→北関東しか降らない
都内で雪→青梅しか降らない
23区内で雪→練馬で降るかなくらい
都心で雪→寒いだけ
都心で積雪のおそれ→電車遅れるかも
都心でも大雪のおそれ→電車止まるかも

脳内変換よろしく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:28:46.78ID:4MHy7EPe0
大雪(3cm)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:32.09ID:k+idRaGO0
平野部で10センチも降られてたらガクブルですよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:30:35.46ID:D+GDzcnJ0
ギョエピー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:31:33.95ID:Yt7atNyY0
トンキンまたうんこ漏らすん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:32:59.42ID:aCQKFM/b0
降ったらまーた東京か新宿で大変ですねとかどうしようもねえ映像流すのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:33:24.65ID:ogapYCfr0
>>13
そしてアイツが現れる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:34:16.57ID:k1ea9hn40
>>10
八王子は確定だろな。
山梨県の気象情報に従うように。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:35:04.61ID:TSyD3u7x0
俺は18cm
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:35:26.12ID:34purfE80
1メートル超えカモーン!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:35:32.52ID:Smrz7Z260
大変なのは明日の朝か。
一日ずれてくれれば土日にかかるんだがな。
ホテルに泊まらなきゃいかんかもね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:35:51.42ID:JDCnTZQy0
>>1
 > 関東の平地で3センチと予想されています。

  こりゃ大変だ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:29.04ID:k1ea9hn40
>>21
何年か前に横浜が雨の時に八王子に帰ったら相模原から廻り真っ白だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:25.58ID:0Ucyr0mj0
いま会社近くのホテルとったわ。
いろいろ悩むよりこれで安心。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:31.40ID:bTpptqnT0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:34.33ID:+Js+ipan0
去年3本も買い増した雪かきシャベルの出番がまだない。20センチくらい降れ。それ以上は勘弁な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:40:10.06ID:6KTpRgG10
2014八王子で女子高生大雪ですっころぶとか、2017パス停留所の屋根が雪で倒壊とか、それぞれが関東のトップニュースになった過去だが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:44:02.90ID:1kRpoJiO0
都内の電車ストップは地獄
まさしく地獄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:44:54.48ID:C8XNr31l0
千葉はどうせ雨だろうな 雪が見たい
一年に1度も雪が見れないなんて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:45:43.66ID:GLmfxFZf0
何が大変って、中途半端に降ってやんでからの朝ツルツルの路面を車で通勤するのが大変
下りのカーブとか死ねる
むしろ大雪降ってる方が安全
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:46:46.82ID:3fEJ3Vhi0
大した事なさそうで良かった
今夜大事な接待ある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:10.96ID:j655L+ch0
トントントン♪トンキン♪トンキンホーテ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:31.20ID:dxN3vAv80
3pの大雪でいいから降ってくれ
乾燥しすぎだって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:49:32.16ID:aOxXnnFW0
よーし塩カル大量に買っちゃるわ。人類舐めんなよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:49:34.29ID:9N6i5kV+0
>>32
飛行機写真が趣味なので成田空港で雪と飛行機を絡めた写真を撮りたいのだけど
なかなか撮れません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:50:16.36ID:vntLdUId0
御殿場、大井松田辺りは大雪でまた東名も止まりそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:53:09.63ID:9eDp23r70
>>38
塩カルビ旨いよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:55:16.00ID:+j94+pxQ0
都内の電車どうなるのかな
明日は重要な仕事があるんだよな
ホテル予約するか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:57:52.27ID:Jglnd+EM0
みんな寒くて大変だなあ。
オレ今日から出張で関東から離れるから関係無いわー。

今から福井、あれ…もっと寒くて雪降ってるわ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:59:51.51ID:2FNP7dyL0
おそれ
ってことは降らないって偉い人が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:01:46.43ID:6QbLkVzs0
雪とかどこの田舎よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:04:46.77ID:RftV30sL0
スタットレス履いてない馬鹿は車乗るなよ
迷惑だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:16.28ID:8f5cDNK/0
雨でも雪でもいい
とにかく潤いをくれ
乾燥しすぎで目も鼻腔も痛い

社畜がどうなろうと知らん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:11:52.36ID:Jglnd+EM0
>>54
そりゃまあ、日本の1割の人が集まってるからなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:15:15.45ID:aCQKFM/b0
雪が少し降っただけで交通が制限される東京は有事や大災害起きたらとうにもならんのだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:15:41.28ID:TSyD3u7x0
マツダのAWDは最高にできがいい!
0062!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:12.91ID:5/NXRI140
>>2
雨はな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:56.01ID:oiWdPNOf0
>>58
北海道で雪→犬が歩くって程度の日常
東京で雪→犬が歩いたら棒に当たる程度の非日常
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:23:50.08ID:0i33W8lz0
さっきまであった雪だるまマークがしれっと雨マークに変更されてて草
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:35.46ID:7kFykIUZ0
>>65
マジだったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:58.20ID:kbZWluHAO
>>65
八王子スタンバイしていたテレビ局下請けが、撮影隊解散した瞬間だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:36:05.78ID:9EUQBsGc0
3cmじゃ全然だな、3m級 来ないとだめだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:21.48ID:NVikdX5F0
>>16
測り方間違えてるよ。
裏筋側ではなくて、上側を測る。
おそらく貴方の場合は10センチ程度。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:47:44.50ID:NVikdX5F0
>>69
3センチで積雪注意報
5センチで大雪注意報

3メートルなんて積もったら
未曾有の天災だ
多くの避難民が出るぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:47:49.40ID:pGRZkcJm0
>>68
そろそろ環境が違うことを知ろうか。
関東にいる北海道出身者に嗤われるぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:19.92ID:KVd34ylv0
明日の朝は道が汚くなってるかな。
積もらなきゃ良いんだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:12.84ID:1XQVCKWO0
>>52
スタッドレスも知らないバカに言われたくはないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:13.32ID:4ZSdaPTk0
>>24
明日本番か。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:48.81ID:E+xNvbG30
交通量の多い時間帯の雪だから、ほとんど踏み潰されて溶ける。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:34.60ID:na3KHanq0
楽しみだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:56:14.89ID:+EdLF/+60
都心に2メートル位積もって欲しいなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:54.34ID:vOU7qNAX0
東京で雪が降ったら2cmの積雪で世界が終わるような大報道するんだろうなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:01:05.86ID:ilQ+do9H0
また八王子駅前に中継車が並んでしまう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:02:31.52ID:/LUmJYUp0
長野は今冬、雪が全然なくてスキー場も困り気味でな
ここらでドカっと降ってもらわないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:06:39.50ID:Uuf7yd650
>>72
避難できないで餓死だろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:09:12.70ID:aJDjrS1p0
>>3
それは兄だろ?いい加減にしる!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:31.99ID:FFRJMwGQ0
東京の気温10℃くらいあるけど雪降るの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:45.38ID:IXWX6IOs0
皮膚がやっと楽になる
あー長かった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:11:45.54ID:Uuf7yd650
>>88
南岸低気圧で降雪する前って意外と温かいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:58.10ID:FFRJMwGQ0
>>92
これから下がり始めるのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:25.27ID:Uuf7yd650
>>94
そうだす
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:45.91ID:3L91EJ7t0
また山梨だけやたら積もってる航空写真が撮られてしまうのか…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:00.65ID:Uuf7yd650
>>96
あんな大雪は向後100年はないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:22:23.41ID:8LmkAd6V0
新潟も雪がない
除雪業者が仕事無くて困ってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:34:01.91ID:IIwWilgW0
>>76
ノーマルもスタッドレスではあるよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:01.62ID:NJoWXdMM0
まじか
尾畠さんヤバいんじゃ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:56.74ID:vntLdUId0
>>104
南国静岡入りした
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:13.94ID:6KTpRgG10
トンキン民を閉じ込め凍死させるドヵ雪期待 日本が浄化されるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:20.78ID:lwLa551r0
>>103
雪降りそうな寒さ?
芯から冷えるみたいな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:56.09ID:4q/4X5KU0
もう降り始めたから、あとは気温だな
寒気の南下が予報より早いと首都圏大惨事
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:18:42.16ID:kmPeg8lR0
>>72
避難民も何も避難できねーけどな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:55.92ID:gT94Yeyb0
>>2
小卒かな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:38.92ID:d/aPkmFe0
どっからでもかかってこいや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:38.21ID:Qqj8rUSe0
今年の雪は、めっちゃ汚いわ
煤が多いのか、白い車に黒い斑点が出るくらい
マジ酷いわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:55.64ID:n4K6DKn10
雪が降ってもいいから朝までにやんで溶けてね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:00:48.60ID:4WJLjHOX0
車3台分スタットレスタイヤに交換したが、これで降らないと凹む
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:03.44ID:d/aPkmFe0
夜降って朝凍って通勤で死ぬパターン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:49.30ID:5+JCk2580
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                       
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:23.85ID:hCLGif8q0
>>2
甘え
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:10.40ID:hCLGif8q0
>>13
ヘンテコな人写る?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:32.78ID:CeOILkze0
積もらないと思うそんな寒くない@さいたま
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:56.13ID:R02HzqME0
数センチで交通マヒ大都会東京
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:01.14ID:cF9pvpYA0
いやー、

こちら東京都町田市ですけど、昨日に比べ、明らかに
今日は、寒いわー・つらいなー。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:10.93ID:pZ1JyCHA0
今夜、夜勤かどうかのせとぎわです
都心にふるかどうか皆さんの予想をおねがいします
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:59.58ID:34purfE80
たくさん降るよ!楽しみだね!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:08.13ID:3uACd4QQ0
そういや明日は相模原行かないとならないんだよな
宮ヶ瀬のほう回ってくんだけど迂回したほうがいいかなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:03.74ID:V0NE6on40
西日本は青くなってるが雪降ってるのか
だんだんとこっちに青が近づいとる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:35.21ID:3L91EJ7t0
まだ10度くらいあるし、こりゃ雪にはならないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:30.87ID:Ai4V/glS0
東京人「雪だ!雪だ!雪だぞ!すげーな雪だ!雪!雪!」
東京マスコミ「雪です!東京で積雪1cmです!1cm積もりました!雪です!」
雪国民「バカだねえ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:05.85ID:fi78H/e10
久々の雨
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:34.04ID:f+O/TecL0
関東の雪に関するマスコミ用語

「平野部でも雪」→宇都宮・前橋などで雪
「南部でも雪」→秩父・箱根などで雪
「南部平野部でも雪」→さいたま・相模原などで雪
「都内でも雪」→奥多摩で雪
「23区内でも雪」→世田谷・練馬などで雪

いずれも都心には降らない時の表現
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:45.81ID:ilQ+do9H0
速報!都心でも積雪1センチの予報!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:57.20ID:YgK2QGb90
>>143
当たってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:58.69ID:TKzH0QFA0
>>137
山地以外は雨だよ。

東京に積雪1センチのニュースなんかいらん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:04:09.21ID:o+M3lTk+0
>1-145
ここ3-4年、関東地方 東京都心部では
20cm-30cmのゲリラ強雪が多いなw
「江戸 帝都東京に雪が積もると、
血なまぐさい事象が起きる」というが、ガチだな

黒船襲来後の江戸幕府崩壊

リーマンショック後の石油価格高騰
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、

アジア通貨危機でのインドネシア スハルト政権崩壊直前

ここらみたいな、テラ重税加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

ここ数年、日本では、まるで、
地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
イスラムゲリラの日本人多数殺害。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
おととし年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、今年は、彦根市 大阪市 富山市、熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町で、
警官殺傷事件が、あいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:14.16ID:o+M3lTk+0
>100-145 >1
ここ3-4年、関東地方 東京都心部では
20cm-30cmのゲリラ強雪が多いなw
「江戸 帝都東京に雪が積もると、
ID:o+M3lTk+0血なまぐさい事象が起きる」というが、ガチだな


つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、
ID:o+M3lTk+0東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:44.86ID:UO2uHd4GO
多摩地域はまだ雨だし雪降るんだろうけど
積もる注意も大袈裟だわ
雪国の人に笑われる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:20.38ID:sbxWO6+U0
2014年の2月の大雪の時に学んだのは
バスは停まると思った方がよく、最寄りの駅まで何とか行って歩いて帰るぞと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:45.82ID:jUKn9LDS0
電車停まったの今日じゃなくてよかったわ
雪の中歩いて帰るとこだった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:40:14.41ID:NBFEAV4k0
雨が凄くて雪に変わるように思えない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:01.15ID:dC1t2+Su0
>>152
うん、だよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:11.08ID:80KOujiz0
あんなにやんちゃな台湾坊主が今冬元気ねえな。根性見せろ
https://i.imgur.com/vlIRhCF.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:20.84ID:QbK8T6X30
雪女出ろ
この彫刻家をとって食え

高村光太郎
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:06.58ID:J//3B+Mx0
ベタ雪だから都心は積もらないって言ってるけどさ
東京、今そこそこ雨降ってるじゃん
これがそのまま雪になるなら数cmは積もるんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:54.94ID:dxN3vAv80
これが雪に変わったら
明日の朝はパニックだな
雪靴用意して寝るよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:45.91ID:1O7b7Fcb0
めっちゃ雨降ってるんだけど
本当に雪になるのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:46.88ID:sgxf5MNo0
雪になったって、積もるとは思えないな。
なーにが、関東平野部南部でも5cmの積雪だの3cmの積雪だよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:28:23.55ID:9FOOO8Fm0
つか暖かくね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:26.84ID:ySlFlnko0
あしたメンドクサイな
でも頑張らないと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:50.00ID:J//3B+Mx0
都心は雪までは行かなくてみぞれかな?
八王子あたりは数センチ積もりそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:35.93ID:J//3B+Mx0
関東甲信で雪のおそれ 各地で備え進む
2019年1月31日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011798311000.html
関東甲信では1日の未明にかけて雪が降り、東京23区など平地でも雪が積もるおそれがあります。各地で雪への対策が進められています。
0164不渡哲也
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:36.61ID:2daKbI3O0
ハクキンカイロフル稼働
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:26.48ID:J//3B+Mx0
https://twitter.com/mlit_numazu/status/1090926162937733120
国土交通省 沼津河川国道事務所

【注意喚起】国道1号箱根峠、138号籠坂峠において、雪が降っており路面に積雪が見られます。
運転される際は、冬装備を装着し速度を落として路面の凍結にご注意ください。また、現在除雪作業を
行っているため、ご理解とご協力をお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/DyO-ZT0UwAAhFje.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:38.38ID:J//3B+Mx0
https://twitter.com/Yahoo_weather/status/1090880264870346752
【関東の雪予報 最新見解 東京23区でも積雪か】
きょう31日の夜は、東京23区でも積雪の可能性が出てきました。明日2月1日の朝は路面の凍結などにも
ご注意ください。時間に余裕をもって起きた方が安心です。

https://pbs.twimg.com/media/DyOVuTKUYAASUsj.jpg


やっぱ都心も数センチ積もるのかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:50.51ID:R7l//sbF0
たまには東京でも雪が見たいなー
降んねーかなー@自宅警備員
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:00.36ID:C+++2paW0
八王子は雪なの?
あそこと芯より5度ぐらい低いんだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:39.46ID:nmKrvB3i0
今現在
消防署の風速が11m、気温2度、あるってデータに出てて、すごい雨も降ってる
しかも寒い
こりゃ雪降ったらちょっとやばいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:33.72ID:J//3B+Mx0
>>168 雪報告あるのは今のところ↓

関東甲信で雪のおそれ 東京23区など平地でも積雪か 2019年1月31日 20時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011798271000.html

午後8時の積雪は、
▽山梨県の富士河口湖町で6センチ、
▽栃木県の奥日光で5センチ、
▽神奈川県箱根町に国土交通省が設置した積雪計で1センチとなっています。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:48.10ID:dC1t2+Su0
>>160
雪降るときは暖かいんだよ!!
何十年生きてるんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:03.30ID:hfhKWmt/0
気象庁の最近の予報は、予報といえるのかという外し方をするよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:13.24ID:zUnPKau60
雨がすごいよね。今。雪になりませんように。南無南無
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:19.43ID:J//3B+Mx0
>>175 だから雪になるって予報に都心も変わってる 1cmくらいの積雪予想
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:51:30.21ID:zUnPKau60
>>176
明日甥っ子が受験なんだよ。降らない方にかける。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:51:41.54ID:H5G9Y+M/0
久々のお湿りだけど明日の夜には湿度が30%くらいに戻ってしまうらしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:11.57ID:ric1xfL80
髪は薄毛過ぎて
ズラへと変わるだろう


だっけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:55.31ID:ric1xfL80
明日通勤荒れそうだな
嫌だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:47.70ID:fZdVC+1A0
全然降りそうにないんだけど

暖かいし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:48.60ID:mvRb1Nay0
国交省からタイヤメーカーとかに天下りがたくさんいるから
雪が積もる積もる言わなきゃいかんのでしょ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:19.83ID:SdcZWL8t0
ここまであのAAなし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:46.11ID:fZdVC+1A0
>>184
どこよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:36.45ID:fZdVC+1A0
それより雨に埃が混じった感じでやばい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:57.21ID:V5JSy8ZQ0
世田谷区はまだ雨だね 24:00頃には止むそうだ
このまま3時間 雨でいてくれ 明日自転車で駅に行けない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:15.05ID:7Zkx1EZh0
やった!
You give me all I need や!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:03.27ID:fZdVC+1A0
早くふれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:44.87ID:tVut5/XX0
降らねえよ
降ったら目でピーナッツかんでやるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:44.68ID:fZdVC+1A0
雪だるま作りたいから早くふれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:46.30ID:J//3B+Mx0
>>192 誰得?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:42.26ID:hL5HEMjy0
>>172
さみーよ
雨降ってるし
雪やだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:18.11ID:wlANn2dm0
えっ雨降ってるけども凄く暖かいよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:16.64ID:HOF3j9xY0
雪混じりのベチョベチョした雨が降ってる
積もらなさそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:40.74ID:zUnPKau60
歩道橋も使います。坂道もあります。お願いだから雪降らないで。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:13.00ID:J//3B+Mx0
>>198
雪降らないでと勝手にお願いするのでなく
雪降っても大丈夫なように万全の対策しようね

それが普通の大人です
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:19:55.71ID:zUnPKau60
>>200
返す言葉もございません。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:20:44.40ID:lQUpEMoL0
明日、いつもより1h早く起きなきゃな。
バス、電車共にトラブりそうだしな。

まぁそれはどうでもいいとして、you give me of i need歌いにカラオケボックス逝くか迷うな・・・

>>189
雪見オナニー(空耳アワー)か。
でも、元ネタの楽曲、フルで聞いたことないでしょ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:07.29ID:NUTGNFVp0
すごく冷えてきた
でもまだ雨だな@23区
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:43:11.34ID:EAPfQsP80
ぜんぜん降らねーじゃん@西多摩
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:45.76ID:J0JjXZJ00
雷キターーーーー!!!!@文京区
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:46.82ID:b/kAlrTk0
降らなくていいじゃないのよ寒いけどさもうこの辺で勘弁して
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:20.74ID:sgxf5MNo0
まだ雨@神奈川南部。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:50.92ID:DsE8aUg50
都心、みぞれっぽくなってきたかな?
そうでもないか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:39.70ID:GfexuyOv0
この雨が過ぎて終わりっぽいな
こりゃ平地全然積もらねえだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:17.54ID:uNnztu+R0
雷なってんだけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:26.74ID:AtYt6G300
八王子だけど、普通に雨でつまらん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:05.55ID:1HugtuQJ0
市原の海側だけど雪降ってきた
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:58.15ID:EAPfQsP80
四駆の軽トラにスタッドレス履かせて
鉄チェーン4本組んだんだから降ってもらわないと困るわ 30cmぐらい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:36.16ID:QGUHrr3c0
明日一日中降っててくれれば仕事やすめるかも
朝だけでもいいぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:05.83ID:QGUHrr3c0
今気づいたが、雪なら電車遅延するから見越して早く出なきゃならないじゃん( ^ω^)・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:26.69ID:zFESYQB20
名古屋だけど雨あがってきた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:21.61ID:518hhS7r0
雪が降ってきた@千葉北西部
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:44.05ID:LzOqqiLu0
日曜に滋賀・京都行くんだけど雨マークって事は関西も雪になるんかねぇ
冬の観光は読めないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:15.96ID:GfexuyOv0
いま関東を覆ってる雨雲が1時には過ぎちゃうんじゃないのかな
したら次の雨ないぞ
明日は晴れ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:37.70ID:zUnPKau60
このままだと雪は降らなそう!よかった。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:01.19ID:GkQw8bog0
ちゅうと半端な雪やな
降るなら鉄道が止まるくらいふれや
中途半端が一番あかんな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:06.71ID:LZvf6YM00
2月1日の朝に雪か
中学受験の日を思い出す
たしか26年前だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:42.14ID:m8vzR3o10
NHKの新宿のカメラが電灯アップになったりざわついてきたからみぞれ混じりか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:54.74ID:xkXwAy2o0
静かになったと思ったら雪になってて
残る感じではなさそうだが
もう車の上に積もり始めてた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:35.73ID:NsCkJnMW0
雪降らないな雨のままだわ
豊島区
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:00.74ID:TM9TPb0QO
止んだわ
雪にならなくて良かった
大して寒くもならずいつもより少し暖かいくらいで雷まで鳴ってたからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:58.06ID:J5vsHkgB0
東京の都心ってなんだかんだ言っても毎年のように積もってるイメージがある
本格的に積雪対策した方が混乱を避けられていいのかも知れない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:29.11ID:nkw/HnUw0
はい、キター(・∀・)
東京にたいしたことない量の雪がニュース♪
アホくさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:37.53ID:2CCtin4y0
渋谷区普通に雨だわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:57.12ID:rY7VAWTf0
トーホグ民が積雪マウンティングしたくて
ウズウズしてんだべ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:59.70ID:jTomMGKH0
>>241
東京の雪は視聴率が取れるからな
地方でも、雪で騒いでる東京バカすぎる!とか騒ぎたいやつが多いからww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:23:15.28ID:4ObLli2x0
山沿いって何処のこと?
実家が関東平野のちょうど境目(山側)だから、そういうところのこと?
それとも、がっつり山のこと言ってんの?
0249名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:37.52ID:vutdXFbL0
東京は雪とか降る気配ない
結局雨のまま終わるんだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:43.26ID:0j5wRm9V0
>>60
やっとスバルに追いついたメーカーが出てきたと思える完成度だよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:26:15.97ID:mSewg9vV0
降るなら電車全部停まるくらい降ってくれ
中途半端な雪はいらん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:44.23ID:0Entq8CG0
だらしねえ水戸泉や北桜見習えよ根性なし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:01:55.97ID:RQuNFKWh0
>>255
3分くらい降ったけどすぐ終わった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:37:11.83ID:Xqx1QnJ30
積もりましたね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:46:30.97ID:1OV4WYV10
結局降りもしなかったな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:28:02.72ID:OVdbUwOw0
俺のとこなんか昨日リアルタイムでみたアップルアプリの天気で雪になってんのに雨だったし
つまらん
会社行けなくなるくらい降れや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:34:08.32ID:W9vLBea40
今朝の天気情報、雪のことには触れないで欲しいと言わんばかりにスルーw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:40:38.27ID:0X4bLIbZ0
むしろ乾燥注意報が出てるんだが…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:10:52.00ID:So/QafVJ0
>>260
雪を求めて八王子に出張っていたマスコミはどうしたんだろ
全然いい絵が撮れなかっただろうね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:13:09.54ID:tlI4erhB0
太陽が眩しいがまだ諦めてはいない
俺様のスタッドレスタイヤが駐車場で唸りを上げている
まだかまだかと活躍の時を待っている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:21:27.79ID:Xor45Wx40
毎年そうだが、1回目の大雪は空振り
次の大雪で油断して交通網が大混乱・通勤客が殴り合い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:11.88ID:N+768pMg0
>>264
降ることは降ってたな。
積もったのは千葉北部と茨城。
白くなる程度だけど。
今日は道が汚くなるな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:19.90ID:OExw5uZv0
残業回避のネタには使えたが、結果的には拍子抜けだったな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:01.29ID:ZV2Tev3g0
雪すごい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:41:53.01ID:yDDtwNor0
予報ってみんな右へ倣えだけど気象予報士の意味はあるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:36:20.16ID:1OV4WYV10
何かで死人かけが人かが出て気象庁が勝手な予測するなってお達しが出たから
気象庁から落ちてくる情報しか流せなくなったんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況