X



【社会】元運転手に禁錮7年求刑=タクシー暴走10人死傷−福岡地裁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/31(木) 15:46:00.68ID:44zUoeHZ9
福岡市博多区の原三信病院で2016年、タクシーが暴走し3人が死亡、7人が負傷した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われた元運転手松岡龍生被告(66)の論告求刑公判が31日、福岡地裁(平塚浩司裁判長)であり、検察側は禁錮7年を求刑した。

判決は3月27日の予定。

検察側は、レコーダーの記録から、松岡被告がブレーキを踏んだ形跡はなく、誤ってアクセルを踏み込んだと主張。
混乱から意識を失っていたなどとする同被告を「反省が認められず、責任逃れの虚偽弁解で信用できない」と批判した。

弁護側は、車両を制御するコンピューターに突発的な不具合が生じた可能性は否定できず、「踏み間違えた事実はない」と改めて無罪を主張した。

起訴状によると、松岡被告は16年12月3日、運転中にブレーキと間違えてアクセルを踏み込み、病院付近の道路を時速約86キロで走行。
男女3人をはねて死亡させたほか、病院内に突っ込み7人を負傷させたとされる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15953043/
2019年1月31日 12時44分 時事通信社
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:50:48.33ID:AhPwVLeU0
死刑でいいのに
原因とか無視で結果だけで裁けよ
もう裁判の茶番に国民はうんざり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:17.89ID:4kZuMaDI0
いくらブレーキ効かなくても
500メートルも走ることはないw

真相は闇に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:50.02ID:p7waxcFl0
ああ、あいつか・・・・
禁固で済ますのかよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:13.97ID:fyxLo44x0
>>1
本人責任認めてないのに偉く求刑軽いな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:16.18ID:i2l6iWJAO
突発的な事象の具体例は?
自分で証明しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:05:39.99ID:dgP5RhLB0
反省もせずでこれかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:18.38ID:X/+BmgEI0
確かにプロのドライバーが300メートル以上踏み間違え暴走はないだろう。
一瞬気を失うてんかん症状?無呼吸症候群?
ただ病院に突っ込む途中、道路に停車している車を避けて走っている。
プリウスの電子機器の欠陥か。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:57.90ID:i2l6iWJAO
>>8
直前に意識を失うし、一時停止を二回すっ飛ばしてるのはいただけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:48.02ID:iRnqntva0
ヨタパワー全開で強制的に精神病院ぶちこんで薬漬けにされたのに頑張るな

証拠あがってる薬中ですら法律まげて無罪にする無茶苦茶企業に個人が勝てるわけないじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:28:25.88ID:GBD5H0Ga0
毎日世界中で使われてる電子機器とタクシー運転手のおっさん
誤作動すんならどっちだろうなって話だわな

機械と人間、どっちを信用しますか?
ぼくは機械!!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:11.62ID://QqTrqY0
>>17
同意
プロじゃなくてもボケたり飲酒・居眠り以外だったら病気とか何らかの別の原因が無いと説明つかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:47.75ID:FK47BFkK0
>>12
同じような故意でない暴走死亡事故と釣り合いがとれないんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:01:58.80ID:GBD5H0Ga0
いや自動車運転過失致死ならこんなもんだろ
むしろ重い方かも

>>27
その事故起こした瞬間そのドライバーがボケてたってログは無いだろ?機械にはログがあるぞ
いい加減現実を認めろよ
何の為に機械にログがあると思ってんだお前の意見が通るなら世の中の機械全てについてるログに意味が無くなるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:31.62ID:rL2cRDn80
鉄の塊を猛スピードで転がして
3人殺りくして7年でいいのか?この国、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:51.70ID:RI6Qg+/70
すげえなこの国、車は殺人し放題かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:26.49ID:tie8qswH0
>>13
俺なら司法試験用の勉強するね
朝から晩まで、邪魔するものないから、最高の環境でしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:18:08.85ID:IKKL8GNM0
随分安いな福岡の人命は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:18:36.62ID:oSIY8d2I0
トヨタから金貰ってる議員はだんまり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:47.78ID:EbufXHpt0
ハッシュタグ
#今日のプリウス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:49.10ID:6NfnqMWR0
>>7
禿げしく同意する!死刑あるのみ?ちなみにこのブログは死刑大好き人間が書いた?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:08.73ID:WWuqfC+k0
>>2
自動車運転処罰法の過失運転致死傷罪の最高刑は7年以下なので

>>5
3人死亡で死傷者含めて、被害者10名なので同罪の法定刑の上限の求刑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:45.11ID:fBsWk1FL0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「安晋2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
言い換えれば、安晋2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、安晋2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。安晋2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って、三人ですか、三人死んだからと言って、何らご批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:26.21ID:E1QftJ3z0
運転手松岡龍生

やはり名前に龍が付くやつにろくなやつはいないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:10.47ID:gsrJpwW30
踏み間違えたからって86km/hはないわ
無差別テロで死刑が妥当
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:39.53ID:/mQRix3f0
交通事故の禁固刑には、遺族による報復殺人を防ぐために、加害者を隔離する意味合いもある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:26.58ID:WWuqfC+k0
>>46
禁固刑は政治犯とか過失犯の場合の処遇なので
あと、禁固刑を言い渡す場合には9割以上は執行猶予判決が出るので
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:03.21ID:RsrSWjm00
子供の目の前でお見舞いに来てた両親が犠牲になったんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:50.82ID:GBD5H0Ga0
>>45
踏み間違い→パニック→体うまく動かず、でここまで加速したんじゃないかな
年齢も年齢だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:28.91ID:8TvPZkWY0
>>3
電子制御スロットルのアクセルのセンサーが誤作動したとしても壁にぶつけて止めるなどしなければアウトということ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:29.59ID:c0XsB3c+0
>>50
そう、そしてそのセンサーが誤作動する確率は宝くじ1等が10年連続して当選するより低いんだけどな

運転してる本人の脳神経の誤作動でしたってオチ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:02.31ID:0OXsdwr60
3人も轢き殺して禁固7年…?
裁判官は中卒でもなれる仕事なのかね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:50:14.43ID:GWimXhAP0
ブレーキと間違ってアクセル踏んだのならありえんくらい加速するんじゃないの?
車両の不都合がなかったと言い切れる人が信じられんのだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:30.70ID:qkbdZTc+0
昨年の静岡県浜松市で看護婦拉致誘拐して殺人した事件の犯人の判決がたったの7年なんですが 過失の交通事故で7年?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:59:14.41ID:/xEA04BE0
>>53
・アクセルに強い力で踏まれた痕跡が残っていた
・EDRの解析でもアクセルが踏まれていたと記録されている

物理的にもデータ的にも踏まれていたのはアクセルだと示されている

よしんばもし仮にブレーキに不具合が起きたとしてもブレーキが効かないのであってブレーキ踏んだら加速したはない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:41:55.38ID:7JoRSZ2N0
もう信じきってしまってるから謝罪はないんじゃないの
死ぬまで「ブレーキがきかなかった」って言うんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:11:49.24ID:aT876MHQ0
>>52
7年でいいべとふざけたこと言ってるのは検事
裁判官はもっと簡単で08かけて端数おまけして5年でいいよという
八百屋の親父程度のお仕事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:18:48.49ID:uTdrAWRg0
>>56
ぶっちゃけアクセルをブレーキと勘違いの典型だもんね。
しかも被告の主張である不具合は証明できてないんでしょ。
なぜそこまで頑なに被告は認めないんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:41.91ID:ju04uy/Y0
経歴数十年のプロドライバーが、運転ミスで3人殺す事故を起こそうものなら
わざとアホにでもならんと、精神が保てないのでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:26.69ID:Xc5Sd+Q60
タクシーの運転手が運転のプロだと思った事なんてないわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:51:03.31ID:cJwgFnEW0
運転のプロ??
ご冗談をww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:31:33.46ID:98TdlrRE0
>>61
運転で生計を立てていれば、運転のプロなんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:45.30ID:stQ2WNPW0
求刑の意味がわからないニュー速民W
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:34:38.14ID:YdkMFZri0
>>20
と幼害が申しておりますw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:35:35.43ID:tycMRFwJ0
.


一人一人が腕立てと腹筋を毎日したら鍛えるの流行る

病んだ時代は終わる


電車とかでも広めてくれ 特に東横線


この文章拡散してな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:31.45ID:/gA7A2g30
あーやっぱり。てか過失運転致死じゃなく殺人だろ。

人殺すなら自動車でだな。殺意をもって人を殺しても刑が軽くなりがち。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:37:56.30ID:KlbDHreB0
>>46
ねえよバカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:33:26.61ID:YmGRjQiD0
頑なに己の非を認めない人種かいな
雲助だもんなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:20:42.57ID:E9eeWKuB0
懲役刑ではないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:32.07ID:mlCad2xK0
ヨタキングに逆らった愚民の末路
こうなりたくなければヨタには一切関わるなという例
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:18:38.88ID:eeNjMkNd0
やっすいいのちだな

まぁ
く そ ざ こ のいのちだし妥当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています