X



【また謎】キューバ駐在カナダ外交官、また謎の脳損傷 大使館職員を半減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:09.66ID:pvtTTR9i9
http://www.afpbb.com/articles/-/3209010?act=all

キューバ駐在カナダ外交官、また謎の脳損傷 大使館職員を半減
2019年1月31日 13:11 
発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 キューバ 中南米 ]

【1月31日 AFP】カナダ政府は30日、キューバの首都ハバナ駐在の外交官1人に新たに謎の脳損傷の症状が確認されたとして、在キューバ大使館の駐在員を削減したと発表した。

 ハバナでは2016年以降、カナダや米国の外交官がめまいや倦怠(けんたい)感、頭痛、聴覚・視覚の合併症、バランス感覚の喪失、吐き気、集中力の低下など、不可解な症状に見舞われる事態が相次いでいる。

 カナダ外務省の説明によると、新たに職員1人がこれまでの被害者と一致する症状を示していると診断されたが、発症原因は特定できていない。被害者数はこれでカナダ人14人、米国人25人となった。

 在キューバ・カナダ大使館では警備を強化する一方、駐在職員数を「半分にまで」減らしたという。

 カナダ公共放送CBCは、大使館に残った職員はわずか8人だと報じている。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:02.26ID:pb7K3ICI0
( ̄▽ ̄;)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:13.64ID:D2zfxP/R0
>>1
殺人コオロギか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:58.65ID:XtjGOSBf0
アングロサクソンには昆虫の鳴き声が騒音に聞こえるんだっけ
0010ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:46.05ID:WvsjuUen0
CIAや公安警察が
日本で人間狩りと称して
マイクロ波(電磁波)攻撃して
精神病に仕立てていることと同じじゃん。

日本だと精神病になるのに
キューバだと脳損傷になるのか。

キューバの方がひらかれた国だな。


イギリスの諜報機関MI5の
Dr. Barrie Trowerによる告発

マイクロ波(電磁波)による人体実験を行い、テロ組織以上に一般市民を精神病という形で殺している。

日本でも、公安警察が防犯と称して、一般人のターゲットに、集団ストーカーやガスライティングを行い、さらにマイクロ波(電磁波)工作を行い、統合失調症などの精神病に仕立てあげ、自殺や殺人に追い込んでいる。


https://youtu.be/EJluXfJQCuk
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:39.75ID:/u9SHDr90
北朝鮮に拘束されたアメリカ人がやられた手口と一緒や・・・。
それをホンマにキューバがやったんか
あのキューバが・・信じられん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:14.95ID:X42ZeK9y0
|   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃPの731部隊の犯罪が
 |   .⊂ ノ また暴かれたニダ!


◇スパイした社員に特別ボーナス ファーウェイ実態
http://keizai1money2.web.fc2.com/fa2.html


◇フッ化水素 ヨウ素など マテリアルウォー勃発!
http://keizai1money2.web.fc2.com/fu1.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:02.40ID:25wQTLnj0
チェ・ゲバラの呪い()
ウイルス兵器とかあるのかな?
怖いんですけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:44.78ID:trz5BBoj0
パナウェーブとかいうやつじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:30.43ID:KE9BkYOR0
毒盛られてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:42.94ID:IaWtJPlD0
食べ物だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:36.48ID:IGi7jQIM0
遮断も反撃もできないってこと?怖すぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:00.66ID:riuUEkbc0
理由

1.近くに高圧電線がある
2.夜中になってチュパカブラスに襲われた
3.何らかの寄生虫
4.家政婦から金属バットで殴られた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:35.09ID:s2uKABgMO
>>10
安倍や小林鷹之始めとする奴等を批判しはじめたらは同じ症状になったわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:56.85ID:hmFxOgNT0
北朝鮮もやってるんじゃないの?アメリカ人が拘留されて帰国後、死んだやつ。
多分、ロシアが開発した音波兵器かなんかだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:04.39ID:Wj/gJ+OB0
コオロギじゃなくて誰かが近くでバイオリン練習してるとか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:02.33ID:ysr/QH9F0
アメーバが脳に入ることが有るとかあったがこれじゃない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:52.58ID:Al92tEcu0
>>1
コオロギの鳴き声を聞きすぎると、
英語の聞き取りが弱くなるのでは。

だから日本人は英語ができない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:40:39.81ID:3Y/j+oyh0
>>7
連中は蜂の羽音好きだったりするんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:33.23ID:s8zgZbie0
私の中のカナダがここにあります
20歳年上の彼女と結婚したいです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:33.19ID:N7DljUL20
5Gの実験かなんかだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:57.04ID:bqB+RVC30
10GHz以上の高出力電波を超指向性で照射したとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:16.07ID:1szlWbaO0
大使館の建物自体が目に見えない歪みや傾きがあるん違うか?三半規管がやられてるような症状やし、意図的か偶然かはわからんが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:27.58ID:qk65V5Mp0
>>3
バイオ兵器品種改良と、音域、周波数その他ものもろの未発見の生体の音波反応を利用している可能性が高い!!
確かキャトルミュティレーションのもその関連がある可能性があるらしい??

牛が羊他動物が音波で快感を得て寝転がる
そして虫他小動物が腹の中を食い尽くす
見つかった時は正に行きているようだが腹に中、脳みそも無い状況になるらしい

必要な時間数日か数時間と言われて居るもようだ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:03.07ID:NDodNduK0
カナダ人「郷に入っては郷に従え。何か教えてください」
キューバ人「頭を前後に激しく100回揺さぶるダンスが流行ってる」
カナダ人「ぶるんぶるんぶるん・・・」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:29.36ID:XbJHnQhg0
アメリカやカナダが対処どころか特定もできない攻撃なんてあるのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:59.44ID:AthOJcwLO
中国の電磁盗聴器説なのか

素で攻撃兵器なのか… はて、、、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:41.32ID:Qt9s06zU0
暑過ぎて?とか地球の自転が赤道とカナダの方で違いすぎてとか?

>>27
むこうはスズメバチみたいな凶悪なハチはいないらしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:34.46ID:rP8AbCtM0
これ前のアメリカ職員のはシナって名指しされてたよね
今回はカナダ人もってのが、情勢的に、そのまんまだが
特定の音波もしくは電磁波の照射兵器ね
レールガンは実用化されてるし、もう小さいのも出来てるだろうし
ほかの国も開発して使ってみたか、シナが非正規戦を挑んでいるのか
日本のポンコツ警察だったら、攻撃されてたことすら見逃しそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:19.34ID:6xpuvAfA0
土人国の風土病だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:09.37ID:EUZ2D0l80
見えない攻撃とか糖質かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:43:28.85ID:+tuqXt+q0
ハバナってパリやバルセロナやトロントバンクーバーと
直行便があるからカナダからの旅行者って多いんだよね。
あとキューバ人ってみんな目が死んでる。
働いても働かなくても給料一緒だし全員公務員だし
言論の自由なんて全然ないし。
あるのは灼熱の太陽とその場しのぎのから騒ぎだけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:47:55.86ID:gStiJ13H0
>>45
キューバ人はアメリカ人やカナダ人より遥かにまともな目つきをしているよ。
あんな貧乏な国にサルサとモヒートとカストロがいるのは奇跡だね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:03.12ID:955vkE7TO
>>25
水道水で鼻うがいやってた女の人が死んだやつ?
やべー他人事じゃねえわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:54.15ID:5T5B+qL40
携帯から何かしら情報抜く為に
強力すぎる発振器でも仕込まれたんじゃないのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:56:37.59ID:GeSsfsYA0
こんな悪魔の兵器が実用化されてんのなら
もっとあっちこっちで被害者がいそうなものだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:33.15ID:+tuqXt+q0
>>47
ハバナの地元のスーパー行けばわかるけど
ハバナクラブは南京錠がかかった棚の中で
高額すぎてキューバ人はまず買えない。
モヒートやダイキリなんて現地人は飲んでないよ。
ノーブランドのアルコール臭い安いラムとまずくて薄いビールだけだよ
地元民が飲んでいるのは。
それから市場では肉なんて売ってないからね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:40.15ID:m6JpX6Gc0
オフィスの壁とかに放射性物質が隠されてない?
昔そんな推理小説読んだことある。社長の椅子の背に仕込んで数年かけて殺す話
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:51.17ID:FBIHDVnl0
>>40
日本警察は刑事のカンがあるじゃんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:18.09ID:nsjhUXfO0
あれは虫の声で解決したはずだったが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:01.63ID:NQsvsiE70
スタンド攻撃だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:16.68ID:U3hrBIB80
ジプチでも食らってるよな
というか前の騒ぎでもカナダ人やられてるのにニュースに殆ど出ないという・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:51.87ID:DPI05Nxn0
超強力な電磁波か音波をピンポイントに当ててんだろうなw
0062名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:07.73ID:fWz7yrpJ0
コオロギも研究者チームの発表で確定してないんだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:21.12ID:MXqakjxa0
昨年か一昨年か、トランスミッターとなんかの音波の干渉で、
低周波が発生してしまうという、大使館の自爆だと報じられていたが、
最近、虫かなんかの鳴き声説なかったっけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:21.99ID:qbGhtQj70
気圧?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:28.83ID:fMp2IetX0
これ中国が衛星から微弱なレーザー撃ち込んでんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:28.61ID:jtP7eH+i0
高山病か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:02.62ID:sKDbs5ly0
虫じゃないだろどう考えても
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:03.28ID:U3hrBIB80
>>61
音波の奴だろうね、日本でも商社が扱ってるし割とメジャー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:05.43ID:sKDbs5ly0
>>58
>被害者数はこれでカナダ人14人、米国人25人となった。
おかしいだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:09.93ID:rgbVERXz0
人為的なものだとしたら、こんなに長期間たくさんの人へ攻撃してて狂気を感じる
長期間やれば証拠が積み重なって犯人が捕まる可能性が高まる
よっぽどアメリカとカナダに恨みがあると見えるな
なんか中国やロシアなど大国が国絡みでしてる事っていうより、もっと小さい組織がやっている感じがする(妄想ですw)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:52.38ID:A3mj3ZoO0
チョンゴキブリの羽の音ニダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:58.72ID:BC1W7Ln00
キューバしのぎの半減では解決できない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:56:08.29ID:SjnOUsXr0
怖過ぎだろ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:02:21.54ID:RdmVt/xJ0
これ、去年の9月くらいからあるみたいだけど
こんなニュースしてたっけ?忘れてただけかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:13.98ID:mvD9IOTj0
スマホが原因
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:20:49.18ID:ZWNjv71e0
キューバは北朝鮮との友好関係により韓国との国交を樹立していない

キューバさんヤバいことに巻き込まれてる予感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:05:44.47ID:BYn/ME/O0
>>1
スズムシじゃないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:34:08.52ID:xxMkp21B0
床下に銅板張りつめろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:25.41ID:IGaZzHPX0
>>1
コオロギが原因って判明したんじゃなかったのかよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:44:25.10ID:frBArqYv0
新しい軍事兵器に興味がある人ならば、半世紀以上前からマイクロ波を変調させ脳機能を攻撃する兵器が各国で開発されてきたことを当たり前に知ってるだろう。

ある種の電磁波は脳機能に影響を与える。
周波数によって人の気分をよくしたり、パラノイアのようにしたりすることもできるし、
ネットなどで見かける「思考盗聴」「音声送信」という技術もすでに完成している。
それらを行うための機材は、特別な軍事関係者でなくとも、民間に出回っているいくつかの医療機器の基盤と、電磁機器専門店で市販されているいくつかの機材を繋げれば、民間人でも作ることができる。

こういった技術が今まで、民間人に向けて悪用されてきた可能性は否定はできない。
もしも今まではなかったとしても、今後は必ず悪用される。
ロシアや米国のように日本も、技術の悪用を規制すべく法律を改正するべきだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:49:00.81ID:frBArqYv0
>>74
加害者もアクセスしてそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:06.77ID:ijBgROX40
>>54
床下にラジウム置いてあっても90歳までピンピンしてた人もいるからね・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:58.09ID:WB0XcKmo0
>>21
早く病院行った方がいいぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:29.19ID:mvD9IOTj0
他にも大勢の白人が滞在してるのに米と加の人だけおかしくなるって変だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:18.99ID:HKY1z+Cl0
こわいな、これ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:09.81ID:k4OmLRsP0
これはブードゥだな、白人がよくやられるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:57:04.49ID:IM54qnWN0
アルミホイルのヘッドギアで防護しないとな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:25.96ID:cD2/n7y10
>>3
そのコオロギは当然大昔からキューバにいたし、米国人やカナダ人も観光客なら昔からキューバにたくさんいた。
どうして、ここ数年の米国・カナダ大使館職員に限って鳴き声で脳を損傷するのか、まったく説明になってないよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:01:32.49ID:CSpZ13gj0
.
.   【重要】 オウム麻原が収監後に廃人同然、北朝鮮に拘束された米人青年の容態と類似 【重要】

オウムの麻原は収監後に廃人同然になった。 今回の在キューバ米大使館員体調不良との関係があるかも知れない。
オウム麻原の廃人状態はかなり重篤のようだから、弁護人によって脳の多面的診断が要請されたようだが、しかし
特に明確な原因となるものは特定されなかったようだ。

.    *** 北朝鮮拘留中にスパイの勧誘、この記憶を消す何らかの方法、しかし失敗の可能性 ***

また、北朝鮮当局に身柄拘束された米人青年オットー・ワームビア氏の容態も、廃人同然になったオウム麻原と類似
しており、脳実質の表層に脳細胞レベルの広範な損傷が見られるが、それが何の原因で生じたかは不明らしい。
北朝鮮がなぜ米人青年オットー・ワームビア氏に人体実験のような事をした理由としては、拘留中にスパイ勧誘を行い、
それを米国帰国後に喋られるのを防ぐために、記憶を消す何らかの方法が実行されて、それが失敗した可能性がある。

投稿者の個人的な意見では、オウム麻原も米人青年も、ある程度強力な超音波の微細振動を繰り返し頭部に照射された
ことで、精神疲労と共に脳細胞にダメージを与えたのかも知れない。

これは双方共に記憶消去が目的であり、脳の中心部に位置する海馬の機能を損傷させるのが主目的だと思われる。
また在キューバ米大使館員体調不良については、実際に何らかの音響が聞かれたとの報告があり、様々な情報を
総合すると、人間の平衡感覚を司る三半規管への直接的な音響照射の可能性あるいは副次的な二次被害かは不明。

三半規管と平衡感覚
→ https://minacolor.com/parts/7/symptoms/54/articles/2247/

また記事冒頭のフレイ効果あるいはマイクロ波聴覚効果とは、第二次世界大戦中にレーダー機器の付近で作業する人に
よって報告された。 これらの誘発音は近くの他の人には聞こえない。 後にマイクロ波聴覚効果は、短波長の電磁波で
誘導されることが発見された。

冷戦時代に、アメリカ合衆国の神経科学者アラン•H•フレイが、この現象を研究しマイクロ波聴覚効果の性質に関する
情報を最初に公開した。 1970年代にNASAによる研究はこの効果が低電力密度でも、蝸牛の周りの人間の耳の部分の熱膨張
の結果として起こることを示した。 ←( Wikiから抜粋)
但し人間の脳には多様性があるので、同一の信号投射で多人数に同一の言語やイメージを誘起させるのは不可能に近い。
.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:02:32.72ID:sKDbs5ly0
>>95
つロシア
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:23:05.05ID:HlKSDY6T0
>>95
観光客と駐在は聞いてる期間が違う気もする
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:09:25.34ID:aBxNg3MS0
>>99
これだな都市部の中心でゴミを食べて大量繁殖したコオロギと年中生活しているが不味いのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況