X



【USA】ペロシ米下院議長「壁建設費は一切認めず」 超党派の予算協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/01(金) 07:01:34.11ID:l+8ejYmM9
https://jp.reuters.com/article/usa-shutdown-idJPKCN1PP2G0

ワールド
2019年1月31日 / 18:42 / 4時間前更新
ペロシ米下院議長「壁建設費は一切認めず」 超党派の予算協議
Reuters Staff

[ワシントン 31日 ロイター] - 米民主党のペロシ下院議長は31日、超党派が策定を目指す予算案にトランプ大統領の要求するメキシコ国境の壁建設費用は一切含まれないと言明した。

ペロシ議長は、大統領が議会の主張を重要視しないことは交渉ではないし、「法案に壁建設費は一切盛り込まれない」と強調した。

さらに、大統領がDACA(若年移民に対する国外強制退去の延期措置)を3年間延長する代わりに、壁建設を予算に盛り込むよう求めていることについては交渉の「取っ掛かりにもならない」として一蹴した。

また、政府機関閉鎖を困難にする法案が、国境警備を巡る協議の一環になるとは思わないと語った。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:02:58.75ID:k8/3K6b40
そんなペロシに騙されて
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:04:22.96ID:l8CCQJnI0
結局妥協するつもりはゼロと言うことだよな。トランプは譲歩したのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:25:50.17ID:j6r+hpgp0
なっちょっとでも民主党調子にのせたら、平気で無給の恫喝使うだろ。

トランプは、フェンスでも壁だ。
メキシコ負担とは貿易交渉で実質負担だ。
って現実見据えて、アメリカ防衛の為、妥協しまくってるのに。
この女、無給実現させて、軍の飛行機でただで欧州遊びに行こうとしたどクズだぜ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:40:28.57ID:HoEZ/Urb0
民主党はどこの国もクズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:48:11.36ID:0j4eq9UW0
壁の必要性など眼中になくただトランプに反対したいだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:02.97ID:dCDj22Gq0
>>10
必要性吟味せずただ壁を建てたいトラ公へのブーメランかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:53.39ID:dCDj22Gq0
>>5
トラ公が暴走して勝手にズッコケて白旗揚げただけだろアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:03.01ID:OxUq29QX0
知らんけど

トランプで不法移民を追い出すことができないなら、あとは次々と入ってくる不法移民を合法化してくしかないと思うが
まあ、民主党はそれで支持者を増やせると思ってるのかもな

でも、アメリカはメキシコ化、中南米化するだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:47.09ID:U9WmPv9d0
やっぱりアメリカも民主党は駄目だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:16.64ID:3Afdslro0
栃木南部の法則にハズレなし
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/15259584.html
2016年4月14日 17時25分ごろ 栃木県南部 2.7 1
2016年4月14日 15時39分ごろ 栃木県南部 3.5 3
同日 熊本震度7
2日後 熊本震度7

2018年8月31日 19時04分ごろ 栃木県南部 3.6 1
一週間後 北海道震度7

2018年12月26日 3時57分ごろ 栃木県南部 2.4 1
一週間後 熊本震度6

2019年1月26日 9時31分ごろ 栃木県南部 4.0 2
2019年1月27日 16時27分ごろ 栃木県南部 3.1 1
2019年1月26日 17時23分ごろ 岩手県沖 M5.7 震度4
2019年1月26日 14時16分ごろ 熊本県熊本地方 M4.4 震度5弱

2/4±1週間 大地震
発生確率99.9999%
本命 アウターライズM9
対抗 関東大震災M8
大穴 関西大震災M8
想定外 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:46:50.89ID:qGfBZ2vd0
>>5
民主党は別に国境警備をする事に反対な訳ではないし、その為の実効的な案と予算を組む検討はしている
トランプが壁をどうしても建てたいのは自分のパフォーマンスのためだからね
バカには効果的に見えるでしょ?壁ってwww

それにメキシコに払わせるとか言ってたのはどうしたんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:46.35ID:kajHSuJy0
ロイターの世論調査によると
白人の65%がペロシを否定的に見てる
一方トランプに対しては48.4%が否定的
建設費盛り込むべきって白人が51%、否定派は37.3%

不法移民は民主党の養分だから当然この婆ちゃんは盛り込まない方針
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:10:47.40ID:HYjpCArN0
ペログリ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:25:35.61ID:nPZPUjvJ0
>>8
旅行じゃなくて家族連れて亡命するみたいだったよ
直前でトランプに身柄確保されたけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:54.05ID:MeQFnL2x0
民主党のエスタブ連中は
まだメディアで国民を騙せると思っている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:53.23ID:a/P155b90
ババァいい加減にしとけよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:40:50.98ID:tItrVA/20
メキシコ大統領が、麻薬戦争の敗北宣言したじゃん。
もうメキシコは完全に麻薬組織に乗っ取られたよ。
こんな危険な隣国からの人の往来を、
事実上のノーチェックみたいな今のままでいいんかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:42:34.22ID:DcXBtO2H0
ペロシって嫌な顔してるね
魔女みたい
顔だけじゃなくて態度も人をバカにしたような態度
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:48:40.92ID:ljSqF30/0
この人が壁建設に否定的である意見を主張するのは悪い事ではない。

だがしかし、壁建設をなぜ拒否するのか、その理由がない時点で対話にならないんですよ。

国境警備にはOKなのだったら壁建設以外の方法でメキシコ国境を厳しく監視することは

OKなのかどうか、そこにも触れていない。

こういう時間稼ぎのようなやり方をするのは良くないですね。

トランプ氏は民意を得てるのですからおかしな譲歩をせずに、しっかりした”相撲”をとることです。

もう回しに手はかかっていて、後はどう投げるかなのであり、後は民主党のやり方を非難していけば言いだけの話です。

思い切って大々的に民主党の票田を非難するプロパガンダを打つのもありでね。

不法入国者を票田にしたがってる政策を厳しく非難すべきでね。

トランプ氏はミスショットを打っても怖がらずに次のリカバリーをしっかりすればいいだけであってね。

北朝鮮問題も同じ。もう理詰めでアメリカには軍事アクションしか残されてない事をはっきり伝えるべきですね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:54:40.96ID:ljSqF30/0
だから私はじっくり行った方がいいとお伝えしたのであってね。

しっかり準備して、民主党のやり方を大々的に非難できるようにしていく方がいいと思いますね。

メキシコとは最悪紛争になりかねない状況だという事を民主党議員のみなさんも理解すべきでね。

戦争は良くない、平和が一番、そんなの誰だってそう思っているのであり、

そして平和というものを保つにはアメリカの悪と戦い勝利し続けるしかないのですから。

民主党も盲目的な人道主義に陥るのはやめた方がいいですね。アメリカの文化あってのことなんですからね、

言論の自由は。アメリカが中国共産党やメキシコの麻薬マフィアの乗っ取られたら言論の自由なんかないのです。

そして、そういう文化を外敵から守ろうとしない人間はアメリカ人ではないと思いますね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:58:11.88ID:ljSqF30/0
まあ、トランプ氏は相撲なんか見ないかもしれませんが、

相撲もいろいろゴタゴタがあって人気が下がってますからね。

人気がなくなる理由に人種とかそういうのはなくてね、

一部の小賢しい、悪どい連中のせいで腐敗してるから人気がなくなるのです。

ACミランが人気がなくなってしまった理由もやっぱり同じですからね。

強いチームであり続けたいのなら、組織の腐敗というありふれた現象とは戦い続けるしかないのです。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:46.36ID:nsjhUXfO0
壁なんてただのトランプの趣味やん
壁作ったところで移民はいくらでも入ってくるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:01:24.84ID:nsjhUXfO0
トランプの思い出作りのために
大事な税金なんて使えるかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:04:18.34ID:DcXBtO2H0
トランプは嫌いだけどこいつはもっと嫌い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:06:53.37ID:wg/syLHo0
こないだ泣きながら壁の必要性をだらだら訴えてたのにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:02.48ID:mvrCgyGk0
トランプ大統領は今すぐにでも壁を作りたい
身内のユダ公が邪魔してるくさいな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:10.68ID:Ef+65R4k0
いま壁を作れば、数年後には「壁の崩壊」イベントが開けるし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:14:38.07ID:ZqAf5RRn0
ペロシさん、強硬すぎて反感を買うのでは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況