X



【大学入試】国公立大2次出願、倍率0・9倍 中間集計発表 出願期間は6日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 03:37:18.02ID:sHxlNnSo9
国公立大2次出願、倍率0・9倍 中間集計発表
2/1(金) 23:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000650-san-soci

 文部科学省は1日、国公立大の2次試験出願状況の中間集計を発表した。同日午前10時現在の出願者数は8万6481人で昨年同期より1783人増加。募集人員に対する倍率は0・9倍(昨年同期0・8倍)となった。出願期間は6日まで。

 中間集計の対象は国立大82校393学部と、公立大88校198学部の計170校591学部。独自日程で試験を実施する国際教養大(秋田県)と新潟県立大は含んでいない。

 国立大で高倍率の大学は、前期日程では東京工業大(情報理工学院)4・6倍▽東京芸術大(美術)3・3倍▽東京工業大(環境・社会理工学院)2・4倍−など。後期日程では京都大(法)9・8倍▽一橋大(経済)9・1倍▽東京医科歯科大(医)8・4倍−などだった。

 一方、倍率が低かったのは▽金沢大(経済学類、学校教育学類、数物科学類など)0・1倍▽鳥取大(地域)0・1倍▽徳島大(総合科)0・1倍−などで、1日現在で志願者数が募集人員に満たない大学は155校506学部に上った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:41:43.17ID:ItOFvltJ0
俺の時代は、その辺の高校受験でも10倍とかあったぞ
by団塊ジュニア(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:41:53.43ID:MhZbapuC0
>>2
そりゃ後期だもん。主要国立大学の前期なら3倍が相場。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:43:52.55ID:ItOFvltJ0
少子化で今の学生は受験も就職もボーナスステージだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:44:31.86ID:K6tyD2Dy0
国立大の場合は、入学はできても卒業はかなりしんどいからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:46:11.50ID:ItOFvltJ0
なんかズルいぞ
今の学生よ・・・

あッでも国債借金まみれで やっぱ良くもないかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:47:15.11ID:i4PBLR8G0
私立いらないんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:48:34.59ID:ItOFvltJ0
これで私大無償化とかやるんだっけ?

勘弁してくれ・・・みんな国立、公立いってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:51:31.34ID:ItOFvltJ0
あ、そうなの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:53:12.13ID:f2i5EfFG0
>>7
国債は紙幣だから借金とは言わない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:54:52.10ID:f2i5EfFG0
>>8
東大は2倍以下のFランクだからシナチョンが大量に東大に入っている現状。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:55:15.95ID:Oicmepsd0
東工大だけなんでこんな先行倍率高めなの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:55:25.32ID:RfwzHrN80
これで国公立が人気だってさw
いつもの国公立煽りのガリベンチンピラはどこに行ったんだ?

>一方、倍率が低かったのは▽金沢大(経済学類、学校教育学類、数物科学類など)
>0・1倍▽鳥取大(地域)0・1倍▽徳島大(総合科)0・1倍−などで、
>1日現在で志願者数が募集人員に満たない大学は155校506学部に上った。

とんでもない状況ですね、これ。
というか、クソ安倍は中国人や朝鮮人を入れるとか舐めた事を言うなよ。

これからお前等は祟られるんだから、七代経っても消えない日本人の怨念に
お前らは潰されるんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:56:52.15ID:ItOFvltJ0
企業が東京の私大ばかり採用するからな
みんな東京の大学に来ざる追えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:00:51.98ID:RfwzHrN80
というか、いつまでこんなやり方するんでしょうね? 前期後期とか本当に馬鹿らしい。

こんなくだらない専攻方式で東大王みたいなのが偉そうにしてるんですからとんでもない国だね。

というか、東大王とやらが麻雀番組に出演してて女流プロから役満食らってたぞ、見え見えのw

タコのしょぼい麻雀見てるようだったよw あからさまに役満とわかる捨て牌でねw

まあ、今の東大のしょぼいなりすまし教授に言わせれば”運”なんでしょうねw

近くの雀荘だと女流プロはいつもカモにされてて見てて気の毒になりますねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:00.61ID:ItOFvltJ0
なるほど、最終的にはけっこう志願者いるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:07:20.47ID:jPsgZzd50
>>3
私大型3教科??
たぶん同世代だけど、駅弁工学部電気電子で倍率は1.6倍だったわ
前年度の高倍率の反動でラッキーだった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:53.56ID:ALMcIacb0
まじかあ
日本終わったな
国立も、統廃合しろよ
どんだけ税金無駄にしてんだよ
有能な人材があつあまる上位大学だけ国立に指定して、補助金を重点的に配分しろよ
なぜ俺に言わせる?あたりまえだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:12:13.17ID:RfwzHrN80
なぜ私が東大王が嫌いなのか?

そりゃガリベン暗記教育のエバンジェリストみたいな存在で吐き気がするからですよ。

というか、東大王とか、普通は恥ずかしくてそんなクイズ大会に出ないよね?w

というか、今の東大は本当に落ちぶれましたね。

今の進学校は学生を暗記クイズの大道芸人にする為の授業でもやってるんですかね?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:12:26.48ID:FzZip/Jb0
> 一方、倍率が低かったのは▽金沢大(経済学類、学校教育学類、数物科学類など)0・1倍▽鳥取大(地域)0・1倍▽徳島大(総合科)0・1倍−などで、


潰せ
今すぐにだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:12:33.67ID:jPsgZzd50
>>23
本当に日本を心配するなら高校だぞ?
大学なんて統廃合しても意味がない
本当にやるなら高校の卒業試験の義務化
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:21:34.39ID:RfwzHrN80
というか、見ててびっくりするような対局でしたね。

何か変な人がいきなりカンチャンの5ピン待ちでリーチしてね、役満気配で。
普通はダマだろ、あんなの。リーチなんかしたら他家が出しづらくなるからね、打点があがって。
それに5ピン待ちのカンチャンは簡単に手変わりして両面になるからね。
そうすればダマでも出上がりが利くのです。

相手は役満だから5ピンをすぐに出すかもしれないなんて
甘い考えだったんだろうけどね、
案の定すぐに両面に切り替わってましたからね、リーチしてなかったら。

あんな対局をアップしても逆効果だと思うけどねw タコの集いだからあがれた役満ですね。
ちょっと脱線しましたが、東大は麻雀実技も受験科目に入れた方がいいんじゃないの?w
あれじゃカモられて終りだろう、実社会じゃw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:22:48.99ID:ItOFvltJ0
イキナリなんの話だw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:24:16.84ID:PE00FdbF0
国公立定員割れ大草原wwwww
日大より人気ねえwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:25:33.57ID:ItOFvltJ0
どうでもいいけど、東京外国語大って偏差値69もあるのかよ

おまえ、めちゃくちゃ勉強できるんだな
それならもうちょっと冷静に頭使っえよ(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:25:58.87ID:r1I0/yHq0
出願期間の最終日で発表するべきだ。
まだ相当動くだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:28:53.17ID:ItOFvltJ0
>>31
ほんとうだ
最初から罠にかける気じゃなかったら
こんな0.1%なんて記事だすわけないなw(´・ω・`)

偏差値69の頭の使い方が間違ってるぞw

ぶっちゃけ高卒の俺の方が理論的思考能力は上だな(`・∀・´)エッヘン!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:34:00.95ID:3m0dOHU70
韓国語試験なんて廃止しろよ
朝鮮半島の先っぽの民族だけが使ってる言葉を
あたかも世界的な公用語のように特別待遇するのは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:46:06.56ID:iQVK0ana0
最近は入学と同時に卒業が確約できてるような大学だから気楽なものでしょうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:48:48.20ID:tJL2FHb90
>>34
旧帝、一橋、東工大などはセンター試験は入場券程度でほとんど2次で決まるからおk
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:50:31.95ID:ItOFvltJ0
おまえは卒業できなかったコンプだからな
1年留年くらい普通だと思うが
親が厳しいからな
悪気はないんだろうが、厳しすぎたな・・・結果こんな人格になっちまった

1年分の学費さえ出してくれて
卒業してりゃ、アルバイトの身分にならずに1流企業に就職して
上流の男捕まえられたのにな

まあ可哀相だとは思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:52:36.42ID:/PvEyMmh0
現役のとき後期で受けた京大理学部は30倍超えてたなあ
そして落ちたw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:53:09.98ID:TUiT58V30
倍率0.1の学科なんかさっさと潰せよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:53:14.02ID:iQVK0ana0
大学の権威が年々低下している事だけは歪めない
企業も優秀と有能を見分けて採用する時代
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:56:40.62ID:ItOFvltJ0
優秀と有能ね・・・
面白い定義の話だな
ふ〜む・・・(・3・)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:05:38.57ID:ItOFvltJ0
ちなみに、俺がもっとも優秀で有能だと思った学生は

アルバイト時代
男ではトヨタホームに就職した男子
女では江ノ島の海にみんなで行った女子やな

あのレベルの学生はアルバイト時代に声かけて
卒業と同時に総合職で迎え入れるべきレベルの学生やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:14:38.86ID:r1I0/yHq0
>>43
へー、そんなのが出来たんだ。
今度、京都観光に行ったときにでも、ランチを食べてみようかな。おいしそう。
吉田神社近くのナカニシヤはなくなってしまったみたいだし、時代は変わる。
時計台って言えば「竹本処分粉砕」って入試の時に書かれてたの思い出す。
俺は理学部に通ったけどな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:22:57.74ID:sudBgIw90
>>17
せやな
駅弁0.1倍ってなんやねん
どんだけ無駄な教職員を税金で雇ってんねん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:34:19.81ID:VN9rRbZT0
奨学金もらってfランクとか


いらんやろ私大のdランク以下は潰して構わん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:52:33.90ID:KT+HnXqs0
国立もいらん駅弁とか半分潰してOK
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:53:50.92ID:db2VCWl90
0.1www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:02:25.02ID:pQe7AC8B0
大半の受験者は中間集計発表を見てから出願するから最終倍率ではない

って言わないと分からない私大卒が大量wwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:14:46.66ID:suMSU0bE0
月曜日にどれだけ倍率上がったかを見極めてから
みんな出すんだよなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:16:08.91ID:tJL2FHb90
2次試験の後期日程の募集は少しだけだから、実質一発勝負なので慎重になるわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:20:27.75ID:RAS4TvS+0
大学という名前を横並びに使うから悪いんだよ。
国立大学と、早慶上理MARCHくらいまでは大学という名称を許可して、
残りは専門学校とか、訓練学校とかしか名乗れないようにすればよい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:22:30.28ID:Jtv7gJPS0
金大が定員割れする訳ねえんじゃねぇかな...場所は悪いけど一応北陸の雄やぞ
まだ高度な情報戦の最中でしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:02.62ID:2ajDdCnZ0
>>56
山○・・・おまえほんとバカだな

情報戦とか かけひきじゃねーし・・・呆れるわ

もう一度言うけど
おまえは俺から結婚詐欺でカネを取ろうとしてます
松〇と一緒に企んでます

俺は分析力、洞察力の天才です
普通の人には見抜けないことも100%見抜けてしまう天才なんです

おまえら程度の能力のやつらに騙されたりりません

ただ・・・それでも 山○
おまえの人生は勿体無いだろ・・・何やってるんだよ
まともに生きろよって人として思うんだよ

おまえら腐りきった人間にはこの気持ち分からないかねー><
0058(・3・)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:38:59.83ID:2ajDdCnZ0
ハッキリ言いちゃ悪いけど
松○、山○ 程度の頭なら俺からしたら子供みたいなもの
全然 次元が違いすぎる

そんな程度で俺を騙せるわけない

偏差値69なんて その程度なのよ
己惚れるな

まっとうに生きろ
以上。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:40:14.26ID:5TukorpM0
>>1
全員入学できるなwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:42:04.12ID:5TukorpM0
昭和時代は学習院が80倍とかやったんやがな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:44:40.21ID:XuaOSQC+0
>同日午前10時現在の出願者数は8万6481人で昨年同期より1783人増加。
>募集人員に対する倍率は0・9倍(昨年同期0・8倍)となった。出願期間は6日まで。

少子化でも倍率上がってるって記事なんだけど…
お前らが通うバカ私学とは次元が違うのよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:49:32.22ID:w85+mJIo0
>>55
上位枠が決まってると下剋上が起きた時にめんどくさいな
下がノーベル賞出して専学ってわけにもいかんし
「出身校どちらですか」
「東京都立大です」
「ああ、いまの都専ですね。」
みたいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:50:33.34ID:cc/SJo1A0
田舎に必要ない大学が多すぎるんだよ
百姓に学は必要ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:00:08.25ID:XuaOSQC+0
>>15
センターの点数悪い奴は2次比率の高いとこしか狙えないから。
必然的に受験校が絞られちゃうんだよ。その典型が東工大。
っていっても、センター悪すぎると足切だけどね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:21:46.12ID:db2VCWl90
団塊ジュニアで確かにニッコマの偏差値高めだったけどやっぱり馬鹿にはされてたな
今の方が大きな顔してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:28:07.00ID:fh4yRfs50
共通テストにになったらどうすんだろ?
記述のおかげで自己採点できんだろうし
何万人もの記述に解釈の余地なくミスなく速攻で採点できるんか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:36:23.17ID:RAS4TvS+0
>>65
>百姓に学は必要ない

それ昔の、土地さえ持ってれば誰でも百姓で食えた時代の話じゃね。
今は、学が要らないのは現場労働してるサラリーマンくらいなもんじゃね。
百姓で食っていけるのはほんの一部の学のある百姓だけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:40:09.03ID:/1xOCzfj0
こんだけ国公立の倍率減ってるなら、Fラン私大少しは潰したら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:16.17ID:BlBg5aKC0
>>73
国立のほうがいらんやろ
国立のほうが潰しやすいし国がやってるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:53:10.75ID:XuaOSQC+0
だから倍率も志願者も増えてるって言ってるだろ。
記事も読まないで妄想書いてるようじゃ私立大学(笑)にしか入れないぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:50.59ID:yaNNkCdO0
センターで大失敗して、その年たまたま志望校の学部も前期後期ともに倍率跳ね上がって、
何とか後期で合格できたけど、今でもまぐれか何かの間違いだったとしか思えない

まあそんなこともある
未来はまだ誰のものでもないので、受験生の皆様は頑張ってください
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:51:00.84ID:RY6O/q3X0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
web-n17-0020 2019-02-02-002 08:17
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190202084757_4853743674.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:13:38.89ID:/YA6ms2m0
国立の偏差値60は私立偏差値70以上。
このくらいのこともわからない私立卒。
受験層の平均レベルが全然違う。

倍率も並列で語るレベルだからな。

国立大量に出す高校なら私立専願が最下層を形成していることは皆知っていること。
たとえ早慶でも下位の上くらいなもんだ。

こういうのがわからんのは、国立受からないような高校出身ということかな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:19.37ID:Ys0rMnxR0
様子見してから出すもんなのか、知らんかった
出願開始日朝イチに郵便局行って出したわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:28:00.85ID:eJZaBeky0
日本と韓国は似すぎで笑う
どっちも学歴コンプレックスこじらせすぎw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:06.82ID:KmajNT6l0
>>82
学者が国内に最終的にひきこもりがちなのもそれなんだよな。
海外に出ると学歴は意味がなくなるのでFランと同列に扱われて不機嫌になる高学歴の多いこと。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:20.10ID:iD53WkKd0
上位国立大学はセンターで5教科7科目受ける必要があるから、幅広い勉強が必要。
対して上位私立は3教科で一部4科目で難易度が高い。
なので単純には比較できない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:35.94ID:sudBgIw90
>>82
一番学歴コンプ酷いのは
東大文2、一工早慶なんやでー
ロンダ、リベンジ、再受験が一番酷い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:39:56.27ID:XuaOSQC+0
>>79
国立受験を念頭に授業してる高校はTOP校だけなんだから当たり前
まあ国立に縁がない低脳私立層が国立大について語る姿は滑稽だがw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:06.10ID:byDfsQsq0
Fラン大
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:24.39ID:v/hCAeJF0
>>79
でも同じ模試受けての結果だからそこまで離れているかなぁ?
私立によっては国立より難しいところもあるだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:04:24.94ID:0tJvd8n20
倍率0・9倍か
景気が良くなると、国公立離れが起こるんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:47.50ID:XuaOSQC+0
>>89
同じ模試ってどこでやってるの?
国立大模試と私大模試と難関私大模試しか受けたこと無いわ
ちなみに国立模試は偏差値60、私大模試は偏差値70、難関私大模試は偏差値102だったぞw
私大模試はバカ用に作られてて差が出ないんだよな
難関私大模試は馬鹿しか受験してないのに難問出すから偏差値崩壊するw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:09:26.28ID:DFIMNC4f0
なんで私立のゴミ校減らさないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:13:56.83ID:v/hCAeJF0
>>91
俺の時は国立受ける奴も私立受けるのが普通だったから同じ模試受けてたよ?
国立受かった奴が私立落ちるの珍しくなかったからそこまで差があるんかな?って思っただけ。
まあ君によると私立はみんなバカなんだろうからバカなんだろうね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:15.18ID:FE9cXnFD0
国際教養が他の国公立大学と同じ入試日程だったら、
受験する奴はどっと減るような気もするな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:07.63ID:XuaOSQC+0
>>93
だからどこの教育機関がピンからキリまであつめて同じ模試受けさせてるの?
大手予備校でそんな模試実施してるところないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:25.71ID:v/hCAeJF0
>>95
高校で進研模試や独自の県内模試みたいなの受けてたぞ?
そういうの学校では受けさせられなかったの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:03.97ID:XuaOSQC+0
>>96
教科書見ながら模試も県内模試も意味ないわ
そんなものの合否判定信じてる奴いるのか?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:10.26ID:FJit1PKY0
国立はしょうもないところが増えたな
広島より下は私大化すればいい
代わりに早慶あたりを国立にすれば?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:52.09ID:v/hCAeJF0
>>97
例を出すと否定するだけで頭悪いんじゃない?
賢い自慢のおまえはどこの大学なんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:20.21ID:xTPZk/lZ0
>>15

東工大はやりたい分野をうまーくまとめてるから受けやすいのよ。
東大は進振りあるし、逆に京大は学科が細かいし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:04.19ID:XuaOSQC+0
>>99
そんな特殊な模試持ちだして反論してる私立専願の低脳に、頭悪いとか言われる筋合いないしw
ちなみに俺が国立最底辺だとしても、お前の私立大学より遥か上だから、お前の質問には意味がないw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:48.63ID:/YA6ms2m0
確かに、国立受験層は私立受けるのも多い。

が、最底辺の私立専願層は国立受けない。
いや、数学とかあって私立しか受けられない。
芸能人は早慶受けても国立受けないだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:01.74ID:XuaOSQC+0
それが旧帝受験層の3割しか私大なんて受けてないって数字が出てるんだよ。
まあ国立の勉強しておいて、AO・推薦・内部・軽量入試の私学なんか入学したくないのは当然だわな。
国大入試と私大入試は、警察試験と警備員試験ぐらい違うのよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:45.65ID:v/hCAeJF0
>>101
まあ同級生は東大落ちとか一橋大落ちとかも結構いたな。
東大コンプはありそうな感じだったわ。
ただ国立最底辺よりは勉強できたと思うぞ?
うち落ちで神戸大行ってるのもいたからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:54.42ID:XuaOSQC+0
>>104
お前とことん頭悪いなw
落ちるだけなら池沼でもできるんだぞ
ちなみにホリエモンが東大再受験するんだけど、明治の女も一緒にやってるよ
センター6割台で東大文一受験するんだってよw
6割じゃ底辺国立も無理なのにねw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:35.43ID:v/hCAeJF0
>>105
自分の大学が言えないんだね。
国立大だっていうのがウソだからなんだろうね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:09.60ID:xTPZk/lZ0
東大は足切りさえクリアできればセンターの成績など無意味。
本試験で挽回できる。
しかし今年のセンター試験で6割って、東大を受けようというレベルじゃないだろww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:59.92ID:XuaOSQC+0
>>106
妄想逃げ乙
ってうか、頭悪すぎだしウザいから消えろ
お前にゃ大学もスレも私大がお似合いだw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:36.68ID:DPJ58ZuU0
>>3
摂神追桃さえ10倍越え当たり前の時代
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:02.90ID:8oVnCfLT0
傾斜配点の変更で、倍率が跳ね上がったりするみたいだしなあ。
ちょっと失念したが、去年も日本海側の国立大学で随分な倍率になったとこあったみたいだし。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:50:37.33ID:xDmkPNnL0
Fラン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:44:03.34ID:UHWnbiTd0
>>7
国立も学費どんどん上がってってるしな…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:23.98ID:ZNoaozbf0
>>1
>>3
国立大県立大市立大公立大に合格する割合って
平成2年は40人に1人
平成30年は13人に1人
ってマジなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:38.25ID:1DED7WAp0
まず俺の錯覚もあるかもしれないが、
俺の専門分野が何故か20年経過した
今でも最先端技術で未だに大学や企業が
似たような研究を続けている件について
如何なものだろうかと首をかしげた@40歳氷河期多分お前ら的にFラン?理系大卒
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:12.25ID:wpsB4xmU0
>>115
同世代だが,最近特にそう思うな。
原因は日本のトップ研究大学で研究やってる奴らが,
研究者も学生もサボりすぎてるからだろう。
一部の分野では明らかに世界から置いてかれてる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:36.00ID:RAS4TvS+0
>>98
毎年、上位グループの下位2校と下位グループの上位2校の
入れ替え戦をやれば面白いぞ。

上位グループ(指定国立大学)
東大、京大、東北、東工、名古屋、大阪、一橋

下位グループ
早稲田、慶応、東京理科、北海道、九州、筑波、横国
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:40:43.53ID:DPILs4+g0
ますますジャップはアホにwww


さっさと滅びろww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:54:16.05ID:Xo0VEksV0
>>109
さっさと統廃合進めるべきだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:21.34ID:aNAMP7A80
>>117
理科大は入らないんじゃ無いか?
一つ格下だと思うが。
0121sage
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:24.22ID:kbmFHhfB0
それ以上に横国がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況