X



【LGBT】中国、「男性の同性愛」描いた人気BL小説家に懲役10年半の実刑判決★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:02.02ID:TzOnvaTC9
中国で「男性の同性愛」を描く人気小説家に対して、懲役10年半の判決が言い渡されました。

中国のBL官能小説家・「天一」氏:「10年半の実刑なんて…どうしても考えてしまう。私たちはそんなに極悪非道の罪を犯したのだろうか」

裁判で涙ながらに訴えたのは、中国のネットで人気があるボーイズラブの官能小説家です。去年11月に「違法出版物で多額の収入を得た」として、一審で懲役10年半を言い渡されました。カバーなどのデザインを担当した女性にも懲役4年の判決が下されました。厳しい判決に「同性愛」への弾圧ではないかと批判の声が上がっています。

中国では、同性愛を「非正常の性関係」としてインターネットの番組などで表現することを禁止。また、中国版ツイッターのウェイボーが去年、一斉に同性愛にまつわる投稿を削除して大きな反発を招きました。中国では、同性愛は1997年まで「わいせつ」とされ、法律で禁止されていました。今でも同性による結婚は認められていません。同性愛に対する社会の偏見も強く、LGBT(性的少数者)などの性的多様性は認められていないのが現状です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000146560.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548918868/
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:25:52.77ID:6rfxVge00
>>590
安易に中国韓国を招き入れて永住権まで取りやすくしようとしてるのが
自民党と自民サポな。

まず自民党を駆除するのが肝心
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:43.45ID:f+J0sT+E0
>>1
中国共産党が恐れるのはデモ
世界のLGBTのデモを見て、徹底的に監視したいのだろうな
単なるデモが、政治批判→政権打倒になるのを恐れて居る。
今、国民の不満はMAXだし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:45:41.05ID:3cGMJvGb0
>>585
山月記とか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:01.31ID:9kdaZOF90
>>595
「山月記」も、元ネタになった「人虎伝」や「李徴」もホモ要素は全くない
変態が吹き溜まる学校で教育を受けていたのか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:50:51.46ID:3cGMJvGb0
あと香港映画でホモ映画結構あるやろ
創作でもこの辺の逮捕されるされないの違いが分からん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:24.01ID:3cGMJvGb0
>>596
いやいや美少年愛でる下りみたいなのはなぜか多いぞ
日本の稚児文化に似たような変なのは多い
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:57:26.80ID:9kdaZOF90
>>598
おまえが例示した「山月記」について書いたのだが
なぜ話題を逸らすのかな?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:10:33.04ID:hnUThjc3O
>>1
日本でもやれとか言ってる奴が多いが、この国は文学史で必ず習う井原西鶴が
『男色大鑑』なんて本を堂々と出してるような伝統的男色文化国だ
反対するのはキリスト教他の宗教や共産思想に染まってると認めるようなものだ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:36:10.02ID:2q1rUPXB0
>>595
全然ホモじゃない

>>597
香港は元々イギリスだからな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:10.44ID:2q1rUPXB0
>>601
日本を江戸時代に戻したいの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:33.13ID:y21Swda80
中国人は春節連休でわざわざ日本にきて恵方巻を食うんかよ。なんなら廃棄恵方巻を格安で買って持って帰ってもええで。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:15.01ID:SfySDBfs0
清代に書かれた紅楼夢にもBL描写があった気がするけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:15.50ID:v7Ov/jAJ0
>>606
気がするけどってさっさとソース出せよ
あんだけ人口がいたらおかしい奴も少なからず出てくるだろうよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:42.57ID:xqNOLuRX0
>>601
江戸時代の価値観を基準にするなら
ロリ婚や近親婚や重婚も同時に容認な?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:31.23ID:phYxwOrJ0
オカマってマジで性格歪んでるよ、やっかみの人生だから他人の人生を嫉妬して妨害したり引っ掻きまわす
歯に衣着せぬとかいう感じみ見えるだろうけど、バカにされたくないから先に相手ディスってマウントとる癖が
生まれつき染み付いてるだけだよ、オカマジェンダーとかゴミ以下、害悪だよ、特にオカマのオッサンとか日本から出て行けよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:09.47ID:3ZzmYUZl0
>>609
ソースも何も読めばバンバン出てくる
冒頭近くの宝玉と秦鐘のエピソードなんてBLの男子校あるあるだし、
宝玉と女形役者との恋愛エピソードもあったはず
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:12.76ID:ceSBR7KH0
キンペー×モウタクトウは逮捕される
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:14:38.80ID:jPMH430G0
>>611
ヒドイ目にあわされたのは同情するが、それが自分のせいと考えたことはないのかな
普通に暮らしてれば釜のオジサンにどうこうされるということはないと思うが
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:29.71ID:DhJ3/G450
大陸や半島のBL小説はアッー!の代わりに文字通りの蟹バリズム表現を使う
ぁたまおかしい、とタイーホされてもしかたない
ttps://twitter.com/Rune_communicat/status/710609488290586624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:42.23ID:JgppJCt+0
中国の女性BL作家、“売れすぎ”て懲役10年半? 「妻殺害」より重い判決に日本の腐女子にも戦慄走る
http://news.livedoor.com/article/detail/15622038/
2018年11月20日 12時20分

>このニュースを受け、中国国内からは「女児監禁で懲役1年半、強姦で懲役3〜5年、妻殺害で懲役6〜7年、
>エロ小説を書いただけで懲役10年半、この子が可哀想」「女優のファン・ビンビンの巨額脱税は罰金を払って刑事責任を問わない。不公平だ」といった
>劉氏を擁護する声が高まっているほか、日本のBLファンからも「BL描いただけで懲役10年半って…まじで怖い」「ひどすぎる。理解もしたくない話」「BLが目の敵にされてるの?恐ろしい」といった声が寄せられている。
> 実は中国、2014年にも小説投稿サイトでBL小説を執筆したとして、少なくとも20人の若手女性BL作家が逮捕される事態が発生。

去年の年末にも似たようなことがあったのね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:14.99ID:J6RJ84Im0
則武天のドラマにもホモぽいのあったな
ブエノスアイレスもホモ映画なのに
女性小説家だけが牢屋とか可哀想だなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:07:29.87ID:J2MeYR7q0
>>617
LGBT関係の政治運動やってたからだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:16:29.88ID:JgppJCt+0
と、ソースは提供できないまま
「政治活動をしていた」とアピールしてる奴がいるのは、中国共産党の工作かね?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:10:37.71ID:8rU8GaM80
まともねぇ
これLGBTの問題だけでなく
一般的でない価値観、思想は罰せられるって判決だからな
出る杭を打つのが好きな奴や同調圧力が好きな奴以外には住みにくい世の中だと思う
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:24:15.39ID:M4TkDVf/0
>>621
LGBT差別禁止条例とか作って一般的な思想価値観を弾圧してる日本よりましじゃね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:54:36.92ID:BqovMR9j0
>>12
わりに、旅行や渡航は自由よな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:05:06.58ID:CBhVU1f00
>>593
ほんとそれな
でも民主や社民や共産に維新と創価も有り得ない、それと残りの何かも
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:08:40.69ID:0MmM61wq0
中国こっわ
イスラム圏とかそのレベルじゃね?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:35.51ID:TsExgbqh0
>>9想像したら吐いた
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:26:58.43ID:CS+MkbR70
日本のアニメや漫画で価値観が
日本的になる事を警戒してるから
BLだけにとどまらないだろうな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:58.83ID:2A7tprV10
>>628
日本のアニメキモいからな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:20.81ID:hxRqO/Fz0
日本で犯罪に手を染める在日中国人は全員祖国に帰りたまえよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:39:58.42ID:yH5iGxb+0
>>630
日本だってロリコン描けないじゃん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:40:58.78ID:yH5iGxb+0
>>631
信頼スコア少なすぎて臓器提供行きだよ
北京じゃ大きな声で話すんだと駄目なんだぜ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:00.07ID:Vt3yxsbY0
日本でLGBTだのなんだのとギャーギャー騒ぐ人たちは
何故か中国でのLGBT差別については完全スルー

後はお察しください
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:41.38ID:qgjrFxk/0
>>623
行くのは自由やが
帰国は自由じゃ無いからな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:06.50ID:Q4ssAb5A0
書いた事が罪なのではない
チャンコロ共産党を野放しにしてるのが罪
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:20.64ID:zJ5MnCSM0
>>3
いつの時代の話してるの
一人っ子政策やってたのは貧民の多産ばかりになってたのを防ぐため
今はとっくに終わってる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:21.14ID:SG1dm9jP0
>>5
同性愛は気持ち悪いから死刑
無職ハゲデブは気持ち悪い
お前は無職ハゲデブ
お前も死刑だね今すぐ死ね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:26.99ID:zJ5MnCSM0
>>601
JCJKとのセックスさっさと合法化に戻せよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:33.08ID:+PewgUrW0
最近ホモ調子に乗ってるからいいんじゃねえの
自覚して日陰にいればいいのにあまりも日向に出過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況