X



【合意なき離脱】イギリス、EU離脱後の安保に懸念高まる テロ脅威増大も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:58.43ID:kntqkQqq9
【ロンドン共同】英国の欧州連合(EU)離脱が安全保障や治安に与える影響を懸念する声が高まっている。経済や社会に大混乱をもたらす「合意なき離脱」へと突き進めば、英EUの安保に関する協力枠組みが全て白紙となるため双方が機密情報を交換できなくなり、専門家はテロや犯罪の脅威が増すと警告する。

英国は離脱に伴い、欧州警察機関(ユーロポール)などEUの治安機関から脱退。加盟国間の容疑者身柄引き渡し迅速化のための仕組みからも外れ、英当局が頻繁に利用するというEUの犯罪者データベースへのアクセスもできなくなる。

2019/2/2 19:482/2 19:53updated
https://this.kiji.is/464382065606558817
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:07.40ID:wNAiFbNR0
自国だけでいい英国よりも、移民も切れない艦隊もない賛成票も消えるEUのほうが混乱だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:10:24.95ID:iLKg7MD10
寧ろテロは減るやろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:07.61ID:0WoAdiFD0
安保はナトーがあるだろ

治安、犯罪捜査の問題だよな
テロとの戦争とか言ってるから、安保と言ってんのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:51.01ID:Gy2lqpAB0
>>1
 

水産庁とゲイ類研究所また負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
往生際の悪い恥ずかしい奴らだなぁw
 
負け犬水産庁とゲイ類研究所は日本の恥だわ!

     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:25.49ID:K2UYr2XS0
>>3
水際検査が出来るからな。
荷物は全部調べられる。
しかもEU側も調べられる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:54.29ID:PQ9pK3F00
いつまでも未練がましくこちらをチラチラ見ながらネットゲームの引退宣言を繰り返してる陰キャみたい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:49:19.71ID:eUEeF+4K0
人の移動が制限されてテロは少なくなりそうだけどな
大陸ヨーロッパの情報機関はダメダメな気がする
特にフランスな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:54:54.93ID:fFeRMqz50
>>1
世界中でジェノサイドやってきた英国(ブリカス)がテロで苦しむのは自業自得。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:56:51.47ID:UYGGsqQ00
国際線が使えなくなるという話もあるけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:02:35.87ID:edgZQzaW0
>>10
そんな流言信じるとか火を恐れる原始人かよw

離脱にはならないだろうけど
したらしたでポンド暴落するだろうから仕込みして待つだけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:35.01ID:SOx4PX8d0
>>8
でも、ドイツの国内保安機関って優秀だよね
フランスの方が中央集権なのに、なんで?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:52.48ID:IeV6Qbu40
連呼リも安倍批判につなげられなくてがっかり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:48.65ID:ssNOeYN80
イギリスも役立たずな丸腰警官はやめて完全銃装備させればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています