X



【日露】ロシア、極超音速兵器(ハイパーソニック)開発を続行する意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 20:31:46.96ID:VklTmU/k9
露、極超音速兵器開発を続行 トランプ氏は中国交えた多国間条約に意欲


中距離核戦力(INF)全廃条約離脱正式表明

 トランプ米政権は1日、ロシアとの中距離核戦力(INF)全廃条約の離脱を
正式に表明した。これに対抗し、プーチン露大統領は2日、ロシアも条約の
履行義務を停止し、極超音速(ハイパーソニック)兵器の開発を続けていく
意向を示した。米露双方が実際に条約が禁止するミサイル開発に踏み切れば、
失効を待たずにINF体制は事実上、崩壊することになる。

 ホワイトハウスは2日付で米国が条約上の義務の履行を停止し、ロシアに
条約離脱を正式通知。それから6カ月後に条約が失効するとしていた。

 一方でトランプ大統領は1日、ホワイトハウスで記者団に、多数の中距離
ミサイルを保有する中国などを念頭に「新たな条約ができればより良い」と
多国間条約への意欲を示した。だが、中国外務省の耿爽(こうそう)
副報道局長は2日、条約の多国間化には「反対」との立場を改めて明言し、
ミサイル開発を促進する姿勢を強調。国際社会は米中露を中心とした
軍拡激化の様相を呈している。

 プーチン氏はラブロフ外相、ショイグ国防相に対し「米国が条約の履行
停止を表明したから、我々も停止する」方針を伝えた。ロシアは昨年末、
極超音速のミサイル兵器「アバンガルド」の最終実験に成功したと発表し、
今年中に配備する方針も表明。プーチン氏はこの兵器の開発促進を指示したと
みられる。

 一方でプーチン氏はロシアが米国に先立ち、条約が禁止する地上配備型の
中距離ミサイルを配備しないとの立場を強調。ロシアは米国が指摘する
条約違反のミサイル開発も否定しており、自国の主張の正当性を国際社会に
アピールする狙いがあるとみられる。

 北大西洋条約機構(NATO)は1日、ロシアが条約違反のミサイル開発や
配備を進めたことが「欧州・大西洋の安全保障に重大なリスクを
もたらしている」と指摘。条約失効の責任は「ロシアのみが負う」と主張した。
その一方で、条約が失効しないよう、6カ月以内に検証可能な形での
条約順守を求めた。


毎日新聞【ワシントン会川晴之、モスクワ大前仁】
(2019年2月2日 20時14分(最終更新 2月2日 20時14分)
https://mainichi.jp/articles/20190202/k00/00m/030/170000c

※元ニューススレッド
【国際】アメリカ、核軍縮INF全廃条約の破棄発表 ロシアに正式通告 ※続報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549032420/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:00.13ID:IZr+VrtW0
 
 
水産庁とゲイ類研究所また負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
往生際の悪い恥ずかしい奴らだなぁw
 
負け犬水産庁とゲイ類研究所は日本の恥だわ!

   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:58.53ID:YO7QuKx20
マジかよパナソニック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:35:37.96ID:0Ok5I5g/0
日本はハイパーソニックキャットを極秘に開発してるからロシアに勝ち目は無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:36:03.48ID:rfA7qcCv0
悪魔的天才モフェット博士にまかせよう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:38:36.53ID:3rVGRCyo0
その音が聴こえたとき、
全ては終わっている。

ハイパーソニック兵器

Coming soon.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:44.21ID:Ie5YFZqe0
日ソ不可侵条約



千島樺太交換条約
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:10.61ID:/IRTmsMg0
勝手にやれよ 貧乏ロスケ まぁ あんまり墜落すんなよ ハゲ野朗ゲラゲラ


★日米外骨格 進むパワードスーツ 二足歩行型兵器に進化!?
http://yamatotakeru999.jp/ps1.html

 
★日本海上空 ロシア機 墜落Su-34
http://yamatotakeru999.jp/su34.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:33.40ID:GnzrE9Iq0
このミサイルってマッハ5?
断熱圧縮による熱の壁は解決済みなの?
教えろください
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:45.79ID:0MOzV4hN0
>>7
エアーウルフ!
あれ、今ではガラクタ以下だよね?
F-35以下という…。
現実の方がフィクションよりも兵器の質が優れている。
エアーウルフって戦闘機とかとも対戦してなかったっけ?あれは凄かったような??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:50.14ID:A5dbW/5P0
ロシアはアメとの条約も破って兵器量産してるのか

ロシアは条約結んでも意味ないゴミ国家
不可侵条約破って不法占拠してるロシアの本質は今も変わらん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:26.55ID:0MOzV4hN0
>>14
プーチンのヘアスタイルと広瀬のヘアスタイルだとどっちが良い?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:48:23.61ID:0MOzV4hN0
>>20
既に開発されて実戦投入されているよ。
十数年前の技術かな。
日本やアメリカは既に悪用している。
光は電磁波の一種だからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:50:17.28ID:lagR4uT30
これって宇宙から超高速で降ってくるので核弾頭じゃなくてもそれに匹敵する破壊力のある奴か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:19.34ID:f4N/CC6K0
ロシアは石油と武器しか無いからな
武器開発にかける情熱を産業に向ければいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:37.21ID:5kA6lgZY0
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:58:50.10ID:Sp0XeXsA0
ASM-3のようなラムジェットエンジンで飛ぶ超音速ミサイルは
ラムジェットエンジンが機能するのがマッハ3ぐらいからマッハ5ぐらいの間なので
ASM-3はそこまではロケットエンジンで加速する
マッハ5以上の極超音速ミサイルにするにはスクラムジェットエンジンが必要になる
我が国でも鋭意開発中であることが公表されています
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:54.06ID:FC8yAnHm0
そろそろ東京タワーの下にモビルスーツがあると言った方がいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:00:22.49ID:TCxr4t9V0
ウヨ「北方領土を返さないなら経済でロシアを締め上げてやれ」

締め上げられるのはどっちだろうな(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:25.62ID:E+t+/AOD0
>>15
マッハ25
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:20.74ID:zLcEeAxX0
今までに圧倒的な新兵器を開発して、世界を制覇した例はあるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:27.76ID:4czloIUK0
ロシアはアメリカ超えてるんじゃないのか兵器開発で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:27.26ID:ot3kZbV70
こういっちゃなんだけど
兵器やら銃器やら糞ダセーって思うようになった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:51.86ID:EWDzXR+90
阪大で兵器開発しないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:58.91ID:yK1Bl3lD0
ロシアって言うとこないだ間宮海峡で
ドヤ顔で訓練してたらスホイ34同士で
衝突したことしか思いつかんw
1人死んでるしwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:33.68ID:C9Hz8P3U0
ロシア全滅
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:40.68ID:jXnLAZg90
経済ガタガタなのにどっから軍事費捻出してんだか(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:32:21.14ID:sQVbIXR90
心神の吸入口がスクラムジェット対応のフィンがついてるわけ
あやしいぞ。< nippon
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:25.26ID:gi2TNHDh0
最近ロシアは飛ばしてんなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:49.94ID:ClzXPg6g0
直接対決まではわからんけど冷戦の時代へ逆戻り

その間の中露やらの技術進歩がどのくらいあるのかはわからん
ぶっちゃけ今潰しておいたほうがよかったって事も
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:33.81ID:927c0tGB0
>>15
断熱圧縮への対応は実はたいしたことない
宇宙船の場合は地上に帰還しないといけないから必ず減速する必要がある
だからある程度抵抗のある形状にしてブレーキをかける、必然的に高熱が発生する、だから断熱をするって流れ
兵器の場合はどうしても減速しないといけないというものではない
だから先端での圧縮の少ないとてもとがった形状にすればいい
超高速のままの場合起爆のタイミングが難しくなるが
精度が上がってるから大丈夫
最悪マッハ25のまま目標に突撃したらいいってことw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:34.91ID:927c0tGB0
>>46
もう始まってる
第三次は経済戦争
中国による知的所有権の無視とか、そこから始まった関税競争なんかがそれ
ファーウェイの締め出しも当然その流れ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:37.99ID:0MOzV4hN0
>>50
知的所有権の無視って言っても、大半がその国のルールで保護されるだけだからどうにもならない部分が多いんだよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:55.28ID:mmjs7g/60
関節のパニック!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:39.36ID:ukRsLoLS0
>>41
超えない
マッハ1を秒速340メートルとすると光束はおよそマッハ90万になる
マッハ555の1500倍以上速いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:42.29ID:J1s+crr/0
ソニック・ザ・リスクヘッジ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:02.54ID:JTHBntD50
>>30
カツ乙。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:56.09ID:4PbU6xXC0
GDP韓国以下なのによくやるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:40.01ID:C9Hz8P3U0
地獄へ落ちろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:30.25ID:flZoYmEm0
>>1
手にした金は産業に割り振らず軍事に全振りするんだよな、ロシアって

もうちょいうまく立ち回ればチャイナはおろか、韓国以下のGDP国に転落せずに済んだかもしれないのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:20.30ID:HfjdWsHG0
>>13 >>18


☆英国ロンドン大学名誉客員教授 ロナルド・ドーア「北方領土、原因を作ったのは米国」[2/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298469808/


☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87
アメリカは、戦争での自国の損失を抑えるため、千島列島をソ連に引渡すことを条件に、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連を騙し、条約を破棄させ、対日参戦させた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:02.20ID:ORuzVZ/90
これはレーザーによる迎撃システムの開発を促進させるためだよ
地上からだけではなく宇宙からもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:17.68ID:HfjdWsHG0
>>1 >>13 >>18


(>>61続き)


~米国の国際法違反1~


ロシア: 弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM)を遵守。
を遵守。

米国: 弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM)を2002年に突然一方的に破棄。


*弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM): https://ja.wikipedia.org/wiki/弾道弾迎撃ミサイル制限条約



~米国の国際法違反2~


ロシア: 化学兵器禁止条約(The Chemical Weapons Convention, CWC)を遵守し、既に国内化学兵器の廃棄を完了。

米国: 化学兵器禁止条約(The Chemical Weapons Convention, CWC)に違反し続け、未だに国内化学兵器を保持。(※米国政府側の理由は、財政難)


*日本経済新聞: https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H0F_Y7A920C1EAF000/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:36.13ID:HfjdWsHG0
>>56 >>58


日本国はロシア連邦とは異なり有人宇宙飛行技術(世界初/世界で後続出来たのは米国と中国のみ)や
戦闘機開発技術(米国に次ぎ世界2位の戦闘機開発力)や核開発技術(世界一)が十分ではないのです。

人類史上最大の爆弾 〜ツァーリボンバ(ロシア皇帝の水爆)〜
http://y2u.be/4R7pZOAWQrk

更に、数学オリンピックでも物理オリンピックでも、日本国が歴代世界トップ3になれないところ、
旧ソ連及びロシアは歴代トップ3に君臨し続けている現実があるのです。
(*アメリカ合衆国は、いずれの歴代トップスリーに於いても、未だに、はいれていない。)

尚且つ、フィールズ賞でも、旧ソ連及びロシアは歴代トップスリーに君臨し続けています。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:23.56ID:HfjdWsHG0
>>56 >>58


(>>65続き)


食料自給率に関しましても、低い日本国とは異なり、 ロシアには「ダーチャ」の文化があるため、
有事の際にも、食料が尽きる事は無いのです。
ダーチャとは、サウナ付き別荘でもあり、各家庭の大きな農地の如き家庭菜園でも御座いまして、
各家庭が、必ず、農業をして御座いますので、食料は安泰で御座います。

尚、ロシア連邦は資源大国ですので、天然宝石大国としても高名で在り、世界一のダイアモンド大国でもあるのです。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:22:45.78ID:HfjdWsHG0
>>56 >>58


(>>65 >>66 >>67続き)


米ステルス戦闘機F35もF22も、ロシアのSU-35Sの性能に惨敗しているのです。


*露SU-35の空中戦は?米F-35に完全に圧勝: https://megalodon.jp/2018-1222-2057-42/rad-horizon.net:443/topical-technologies/250-f22-just-kind-of-ended
*露SU-35の性能は? 米F-35に完全に匹敵: http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-02/12/content_50496618.htm
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:38.98ID:HfjdWsHG0
>>56 >>58


(>>65 >>66 >>67 >>68続き)


*ファイナンシャルタイムス誌「ドイツ政府が、米国F35の購入を取り止め」〜2019年2月2日〜: https://www.ft.com/content/cb0f12dc-2599-11e9-b329-c7e6ceb5ffdf

*ロイター通信「イタリア政府は、米国F35の購入を取り止め」〜2018年7月6日〜: https://www.reuters.com/article/us-italy-defence-f35/italy-says-wont-buy-more-f-35-fighter-jets-may-cut-existing-order-idUSKBN1JW28M
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:32.60ID:lyIc5G0A0
どうせいつかは戦争やるんだから
ひとおもいにやれや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:58.85ID:PSHhwZTl0
ロスケ共よーおまいらは人殺しの武器を作るのは上手いが
人間が人間らしく生きるための道具を作るのは実に下手くそ
やなーこの地球上で一番不必要な国だわ。反人類ロスケ国家
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:27:48.42ID:9dDZDKcl0
>>51
そう
だから解決するには戦争しかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:55.78ID:N6SXKRi60
>>1
2025年に人口削減計画(第三次世界大戦)を始めるので世界中でどんどんミサイルを作りなさい


人類が生き延びるには世界問題をクリアするしか選択肢がない
世界問題をクリアするには人口削減するしか選択肢がない
人口削減するには世界大戦を起こすしか選択肢がない

イスラム、世界中の左翼(土人)、途上国の土人が勝手に交尾して異常繁殖するから人口削減(世界大戦)は仕方ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:29:56.63ID:9dDZDKcl0
>>56
GDPは国力を正しく現さない
どこをどう考えたら韓国がロシアより上なのか
GDPというものの信用性すら疑われるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:24.33ID:1NCulAeN0
>>33
アメリカがそうやろ
GPSとかステルス爆撃機とか多くの強力な兵器で軍事的に圧倒的に優位に立ってるから
世界の覇者として君臨できてる。まあ他国も徐々に似たようなものを開発してるが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:37:11.90ID:7th5LZ3X0
ロシア人を理解しようとしても無駄だ。
スラブ系はDNAレベルで欠損があることが科学的に証明されてる。中国人や朝鮮人の問題とは別の次元で考えないと大怪我する。
今の時代になっても武力でしか自国を保つことができない生き物は今後も変わらない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:58:43.70ID:4CpbQw2s0
アメリカ潜水艦から報復の核ミサイルでロシアも終わっちゃう

てか、うっかりイエローストーンを刺激したら、大噴火で人類が終わっちゃう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:45:35.07ID:cSBs8pH00
日本はガンダムと宇宙戦艦の開発だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:53:36.01ID:GTWUxGNo0
巨大なバリアで日本列島を囲い
すかさず1万発の核ミサイルを世界中に叩き落とす

そして日本だけが残る。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:28.30ID:HfjdWsHG0
>>71
>>66
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:16.63ID:HfjdWsHG0
>>77


*ブルームバーグ誌「F35の信頼性揺らぐ」: https://about.bgov.com/news/stagnant-f-35-reliability-means-fewer-available-jets-pentagon/
-F35Bの耐用年数は期待されていた耐用年数よりも4分の1も短く、2026年で寿命となる上、F35A内蔵機関銃の精度も技術基準を満たしていない事が判明。


〜在日米軍司令官「日本の北方領土に、米軍基地や米軍戦力を置く可能性はない」: http://www.webcitation.org/75JOdMQAv
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:47:38.07ID:2SYJUbPP0
ロシアってすげー中二病が多いのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:32.79ID:2SYJUbPP0
>>78
勇者王シリーズがいいわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:59.83ID:uSYuyDeg0
この兵器システムは、宇宙軍のレベルなんだけど、ロシアごときに
こんなお荷物維持できる余裕あんの?
実際の所、開発も無理だろうし、配備なんか夢の話。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:00.10ID:2374Wtoy0
>>1
遂にハリネズミが本気出したのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:38.60ID:2SYJUbPP0
ロシアは経済ガタガタなの早く安定させないとダメだろ!

他国より人口低すぎてダメなのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:06.92ID:2SYJUbPP0
奥義ハイパーソニック
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:57.20ID:EFmHtxKL0
戦場は朝鮮半島ですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:10.74ID:+6U4E4D80
ハイパーソニックの起源は韓国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:17.53ID:kxta2ndv0
んじゃ飴は神の杖配備でwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:55.84ID:KWhdHFxT0
ソウルは火の海ニダ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:16.22ID:z+WVnS9Q0
もう自制はできないかもな、地球が再び世界大戦を経験するとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:43.23ID:z+WVnS9Q0
パワーバランスとかいうのが崩れると戦争になるから
自然と兵器開発をし続けるジレンマがあるから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:11.81ID:4PU7EAXo0
>>29
>>1のロシアのはそういうスクラムジェット使った極超音速ミサイルじゃなくて、
一度大気圏外までロケットで打ち上げて、再突入時にエアロブレーキあんまり
掛けないで代わりに空力コントロールして反跳したり、コースを変えたりする
ヤツっしょ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:41.98ID:ja4+h68W0
超音速歯ブラシ…歯磨き新時代の幕開けである
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:13:31.06ID:O6TcbD+I0
>>104
プーチン『ヤポンスキー諸君、我がロシアは高騰する医療費に対応する為に
      新たなデンタルケアを提案している。
      さぁ我がロシアに投資して虫歯予防を心がけたまえ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況