X



【埼玉】男児1人が先天性風疹症に、胎内で感染…14年以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:37.55ID:B39KVqER9
2019年2月1日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20190201-OYTET50000/?catname=news-kaisetsu_news
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190201-027-OYTEI50000-L.jpg
風疹を予防するワクチンを打つ医師。流行拡大が懸念されている(千葉市で)

 埼玉県の医療機関で1月下旬、男児1人が先天性風疹症候群(CRS)と診断されたことが、同県などへの取材で分かった。昨年夏から風疹が流行しているが、母親のおなかの中で感染し、赤ちゃんに白内障や難聴、心臓病などの症状が出るCRSが報告されたのは、2014年秋以来だ。

 妊婦が妊娠20週頃までに風疹にかかると、赤ちゃんが胎内で感染し、CRSとなる可能性が高い。1万7000人近い患者が出た12〜13年の大流行では、45人のCRSが確認され、このうち11人が亡くなった。

 同県によると、男児はCRSの症状があり、血液検査で、母親が妊娠中に風疹に感染したことが分かった。

 風疹は18年夏から首都圏を中心に増え始め、同年は2917人の患者が報告された。今年も1月20日までで207人に上っている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:58.32ID:HJ9UouXv0
>>2
受けてない世代のおっさん達がおるんや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:09.67ID:tNLcQrUV0
旦那が持ってきて移したんだろ
お前の金で障害児の面倒見ろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:09.67ID:tHSaCquM0
インスタで反ワクチンが流行っててヤバイ
ツイッターだと即反論が飛んでくるからインスタで勢力伸ばしてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:32:45.65ID:6YSLEqJW0
半ワクチン主義者撲滅したい
でもああいう疑似科学に騙される人間はゼロにはならんのよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:33:11.53ID:c5PtXKuK0
ヒバクの影響で大流行ヤバイね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:44.31ID:XZi+RcCY0
妊娠する前に風疹の予防接種
受けろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:22.02ID:lkZ/taaA0
反ワクチンとか自然派の人達怖い
全く悪気なくやってるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:32.63ID:NR2TDMnv0
いやワクチン接種すると感染者が増えるというのも実際起きるんだぞ?
それでもワクチン接種するべきなんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:40.10ID:/7id3XBc0
>>12
それってインフル以外でもそうなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:45:19.40ID:IJX1u8sS0
ワクチン打っても副作用でやばいんだから打たないほうがいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:47:12.76ID:/7id3XBc0
>>14
それって生ワクチンの場合でしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:48:22.67ID:kpD5snZr0
デブで禿で独身だけど五体満足で生きれてるだけでも幸せと思わないとね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:49:53.64ID:jW/iQvRo0
三重かどっかの宗教団体が撒いてるって聞いたことがある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:09.53ID:oKBVmQEk0
>>3
予防接種を受けても効かない女がいるんだよな。
男性が全員予防接種を受けたとして、
男性にだって免疫ができない人はいるし、
仮に免疫ができたからと言って感染がゼロになるわけてはない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:32.84ID:3XLR9uCa0
この妊婦さんは摂取歴があっても感染したらしい。
ちなみに私も産後検査したら抗体が無かったからまた打ったよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:09.39ID:oKBVmQEk0
>>21
流行はしないにしても感染がゼロになりはしない
大騒ぎするな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:34.29ID:WRoS/ikV0
飛沫感染だから抗体がなくても並の妊婦程度に気を付けてればうつらない
マスクもしないで出歩いたりしてたんじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:09:04.98ID:N4gAEFph0
>>11
それ。
田舎でナチュラリストが多くて周りにもそんな人ゴロゴロいる
それが人の迷惑になることまで考えてない

中にはこれは打つけどあれは打たないって訳分からい線引きしてる奴もいるけど
体に良くないと主張するのに矛盾してて自己満足でしかない。
将来困るのは子供なのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:45.32ID:RM7oul5n0
>>23
事前に予防接種も受けて気をつけてたのに?
この親子は本当に無責任に予防接種もしないで風疹を流行させてる人達の被害者だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:50.53ID:iKmPYsw30
まだサーバリクスは疑問点あるけど基本的に安全が確認されたワクチンは打て
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:58.69ID:CB71WAsb0
>>25
「予防接種受けたのに」

あんなのそのなげやりな発想と責任放棄の発想がが笑える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:17.37ID:CB71WAsb0
>>25
「アテクシは悪くない、悪いのは回りだ」
あんたみたいなのは子供を作り育てるしかくも能力もないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:42.74ID:1koCqw5U0
>>13
むしろこの病気がそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:45.00ID:WRoS/ikV0
>>25
予防接種のあと抗体を確かめるとこまでやらないと
今、妊婦の抗体の有無は確かめるとこが多いしさんざん話題になってるのに甘いよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:22:57.85ID:1koCqw5U0
予防接種受けても長年全くウイルスに接することなく過ごしてると徐々に抗体が消えていって発症する
だから予防接種後に日常的に適度にウイルスに曝されてる人の方が発症しない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:21.28ID:yg5nCNLo0
日本で妊娠することがリスク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:44.28ID:5wntZR2r0
2回打ったけどもうこれ以上は抗体増えようがないので、あとは他人様に気をつけて貰うしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:39.25ID:P6w9ZfC/0
少し前に予防接種をしたから大丈夫なはずってことで抗体検査をしなかったのかな
最終的に自分の子供を守れるのは自分だけなのに…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:56.66ID:ORuzVZ/90
こんなレアケースのために何千万人の人間にワクチン打たせるってキチガイだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:27:58.05ID:CB71WAsb0
>>35
この覚悟がなく他人と社会にあれこれ求める人がふえたよね

乳幼児が被害にあった交通事故でのスレでもよく現れるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:33.26ID:CB71WAsb0
>>36
五体満足で健康に生まれることが当たり前ではないという覚悟はいるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:34.32ID:WdlLCytm0
>>5
日本を滅ぼしたい連中だな
>>7
何で騙されるんだろうな
おかしいと思ったら科学を勉強して自分で判断すればよいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:03.09ID:HNNUkJXa0
いやぁぁぁーー中にはうつさないで!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:35.54ID:WG0D3dqJ0
>>7
ワクチンは必要だけどインフルエンザワクチンは過剰な面もある
値段ほどの効果がない

それに比べてこの病気はほぼ防げるから必要だけど過去に接種してても抗体減少すると感染することがあまり知られてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:40:48.29ID:5wntZR2r0
>>39
マスクしたり人混みに行かないとか自衛は勿論してるよ
でも飛沫だけで空気接触感染しないっけ?
働く妊婦は難しいんじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:45:20.49ID:CB71WAsb0
>>44
他人に何かを求めるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:46:48.53ID:DUG1T/9P0
抗体がないのに感染経路を知りもしない
特異体質なのに子供のために腹をくくって一度会社を休職する覚悟もない
同じ妊婦として恥ずかしいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:53.28ID:CsnM/D/M0
鏡は横にひび割れぬ
ああ呪いはは我が身にと
シャロット姫は叫べり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:49:10.12ID:Nk+7k1Js0
>>45
日本てこういう国になっちゃったよね
子供は親だけじゃなく国民にとっても大事だろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:01:37.09ID:CsnM/D/M0
>>50

「加害者」恨む気持ちは分からんでもない、というか
これだけ情報がある時代に、公衆衛生無視する連中に
殺意沸くのは必然だと思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:02:10.63ID:Y0KKXRbw0
今は妊娠初期に必ず風疹の抗体を調べる
妊婦前にきちんと接種を受けていた人で抗体がない人は1%以下
本人は抗体がないことを医師に説明されている
感染は飛沫のみで予防はしやすい

これで本人の特異体質をまず自分でなんとかしようと思わない人間が子育てなんてできるんだろうか
万一産まれた子供に何か異常があったら行政に丸投げしそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:07:45.22ID:Fl3b8u5j0
>>49
なんだ?金目か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:11:39.56ID:heYZ3XVa0
>>1
このお医者さんどうしたの?
風疹患者みたいだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:22:17.15ID:wbPlKb7C0
子供の予防接種の1回目は1歳〜2歳
それまでの間にかかりほうだいだよ
おっさんの予防接種だけで抗体がない人の感染を防げると思ってるのが謎
おっさんでも抗体ができない人はいるわけだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:23.21ID:CB71WAsb0
>>49
所与の条件を受け入れないで、
アテクシのために社会と回りが取り計らうべきというモンススターがふえたよね

子供ができたあとは、
席譲れ、優先席区画に他人は来るな、ベビーカーの好きにさせろとどんどん増長するんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:47.02ID:CB71WAsb0
>>51
子供から見れば母親だけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:30:23.97ID:CB71WAsb0
>>51
加害者は病気と自分だから
病原菌と自分をうらんで生きないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:26.29ID:CB71WAsb0
>>55
男性は風疹にかかっても構わないという差別を平気で喜んでた女が
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:40:05.00ID:EcE+a/ij0
14年以来のことでしょ
5年に一回くらいのことで
無関係の男性に何かを求めないでよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:08.07ID:N5Zh0JZi0
>>8
反ワクチンって愛誤やヴィーガンなんかも混ざっててリアルじゃ本当に関わりあいたくない
Twitterで罵倒しあう分には面白いけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:00.65ID:N5Zh0JZi0
>>56
集団免疫って考え方があってだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:21:13.21ID:6J7mddEW0
>>9
おまえ何があったのかしらんが、しょっちゅうそれ書いてるだろ。
いいかげんにそこから離れろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:34:50.76ID:HkQ+7USYO
>>25
予防接種受けたのにインフルエンザになった!とか言われても
あーそうなんだ、としか言いようがないわ
唯一の予防策って訳じゃないからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:35:23.13ID:X6xBOJzQ0
>>36
それ。リスクの方が大きい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:37:29.41ID:bm+ew6pS0
これ全部厚労省の責任としてもいいんじゃないか?
国の施策ミスだろどうみても
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:57:33.97ID:Qh6vYJce0
>>71
そう
予防接種に関する行政が迷走して手を打っていなかったからこうなった
自分たちだけ予防接種受けさせてもらえなかったおっさんたちは怒るべき

>>1のような切り口ではなく、大人の風疹は症状が子供より重いことをもっと広く知らしめるべし
めっちゃしんどいし重い後遺症も残る場合があるから、今年からの無料の抗体検査と無料の予防接種は絶対に受けた方がいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:01:13.84ID:Qh6vYJce0
>>63
ついこないだAKBの握手会で20代のはしか患者がいたのも、反ワクチンの変な宗教のせいだったな
この時はこの団体がかなり叩かれていたのに、風疹の時だけ予防接種打っていないおっさんは発狂するんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:04:40.10ID:Piug6j6w0
ほとんどが0〜数百しか発生していない希少な患者数のために
何でもかんでも注射させて重篤な副作用を発生させるキチガイの国
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:09:21.65ID:iddJUrdD0
>>2 >>3 >>21
低学歴ネトウヨは非予防接種者をサヨク扱いして「受けないヤツ迷惑ー」というが
予防接種受けてもこうしてかかるし
数万分の1だがワクチンで死ぬ人もいる
予防接種 ワクチンは完璧じゃないと低学歴ネトウヨはいい加減その悪い頭でも理解して認めろ
まあ「ワクチンなんでもかんでも反対」のサヨクもアレだが
そういう人らも身内や身近な人でワクチン打って何かの反作用が出たらそうなるのも当然だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:10:45.42ID:2SYJUbPP0
>>3
風疹に発病したちんちん入れたのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:21:34.31ID:GpWy+8lr0
>>60
何言ってんだこいつ
男性様に風疹ワクチンはいらないって判断したのは厚生省の男性役人だろが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:09:28.69ID:XZi+RcCY0
男性に予防接種させたところで
女様が免疫持ってなかったら
感染リスクは劇的には低くならんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:22:34.01ID:7d91X7Pr0
>>64
飛沫感染の病気で超レアケースのために?
抗体できないやつが気を付ければいいだけだろ
他の病気で14年に一人のケースのためにこんなことするか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:48:13.78ID:kreCRqVl0
先天性の風疹なんてあるわけないだろw

結局のところ、母親がもってたりしたものだろうが

こうやって病気は作られる

はっきり言おう

医者が増えれば病気が増える
医者が増えれば毒薬作る
医者が増えれば死者増える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:49:37.35ID:N5Zh0JZi0
>>79
14年ぶりって最終的に産まれてCRSって診断されたってケースの発生であって、
妊婦の風疹の感染からの化学流産や堕胎の件数はもっと多いだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:50:01.24ID:kreCRqVl0
馬鹿 ワクチンは効くに決まっている

現実 病気が流行して、罹患しなくても、
ワクチンが効いたかなんて誰にも解らない
そのワクチンを摂取したグループ全員が罹患しなかった症例など

どこを探しても一つたりともない
断言出来る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:56:14.01ID:7d91X7Pr0
正常にうまれるより化学流産のほうが多いのに何いってんだ?
全部風疹のせいか?
それだけ風疹が怖いなら特殊な体質の母親が引きこもってりゃいい話だろ
検診のときだけ外に出りゃいい
そんな短時間の飛沫感染のケアもできないやつが子供をまともに育てられんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:59:37.11ID:zzkmYPAq0
乳がん騒ぎでもそうだけど
女は自分がかかった病気、障害
とくに女特有の臓器疾患(乳は厳密には違うけど)、妊娠、出産がらみのものだと
特別扱いさせたくて大騒ぎするよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:01:54.60ID:N5Zh0JZi0
>>83
妊娠の早い時期ほどCRSの確率が高くなって妊娠1ヶ月で50%の確率なんだが、妊娠1ヶ月って妊娠の自覚すらないケースも多い時期だぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:03:40.85ID:N5Zh0JZi0
つーか「14年に一度」ってなんだよ
「2014年以来」じゃねーか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:35.98ID:WRoS/ikV0
言っとくけどワクチン接種に絶対反対ってわけじゃないからな
気を付ければ防げる14年にひとりの病気よりもっと先にやることがあるだろって話
本人が気を付けてもなってしまうような難病で1000人や10000人にひとりはいるような病気が難病指定もなく放置されてる
こんな極レアで自分が対処できるものから税金を使う意味がわからん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:05:26.97ID:5n6/7Eh+0
来年度から接種が無料になる対象の年代じゃなかったから諦めて自腹接種したら
しばらくして全身発疹が出て「風しんかもしれない」ってことで丸一週間有給使って自宅謹慎だよ
結局予防接種の副反応という結論に落ち着いたけど他人様のためにこんなことする必要あるかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:05:30.10ID:WRoS/ikV0
>>85
デキ婚じゃなきゃまともな女は子作り前に抗体検査するんだよ
だらしない野良妊婦基準で考える必要はない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:05:41.36ID:qkCvxjVT0
>>82
凄いね、その理屈だとワクチンに限らず
世の中の薬全部意味ないんじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:01.28ID:i+s9tvZX0
風疹の流行は先進国として結構恥ずかしい
中国も多いがかなり大幅に減らしてきてるしなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:46.27ID:u0ugUMuY0
>>80
1くらい読めよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:25.66ID:N5Zh0JZi0
>>87
14年に一人ではないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:12:03.85ID:WRoS/ikV0
ああ5年に一人か
>>93
大意はかわらん
自分に非がない病気で苦しんでるひとはもっとずっと多い
5年に一人で防げるもんにアホみたいなリソースを使う意味がわからん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:12:22.28ID:NY8RZ/eH0
>>87
私は10歳の時に風疹にかかってて、
2012年の妊娠中の検査で引っかかって三次検査まで行った
最近かかったかもしれないレベルに抗体があがってると
たぶん大流行の風疹ウィルスに曝されたんだと思う
抗体なかったらかかってた
レアな話じゃないと思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:16:59.30ID:N5Zh0JZi0
>>94
なんだ
CRSになった子供に非があるとか言うアホか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:15.02ID:1523hi6U0
>>96
非の問題は親の話だけど
こうやって「コドモガー」に話をそらすのは騒音迷惑ガキについての話題と同じだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:25:20.08ID:1523hi6U0
>>96
子供に非はないにしても、
確率論的に極小のもので大騒ぎする前に
他にやるべきことがあるのではないかと言う本論をとらえられるようになるといいね。
頭の中が永遠の赤ちゃんは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:02.96ID:N5Zh0JZi0
>>97
「自分に非がない病気で苦しんでるひと」が救う対象と言うのならば自分に非があって透析やインシュリン打ってるやつは救わなくていいって論法なの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:13.70ID:WRoS/ikV0
>>100
優先順位の話って書いたんだけどわからないかな?
同じ頻度の病気なら自衛できるはずのものより自衛できないもののほうが手厚くて当然だと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:29.05ID:1523hi6U0
>>100
費用対効果とか
部外者への負担とか
頻度とか
多角的にものが見れるようになるといいね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:35.86ID:1523hi6U0
>>102
仮に一年に50万の新生児として、
5、6年に一人
300万に一人の出来事より
優先すべきものは絶対にあるよな

難病奇病の定義に照らしても
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:15.86ID:NY8RZ/eH0
>>104
5、6年に1人じゃなくて、
生まれて感染認定されたのが5、6年に1人じゃない?
妊娠中に感染が分かって中絶したり、中期、後期でも死産させたりしてると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:45.71ID:yEgHKLIT0
予防接種否定派って自分の事しか考えてないのね
予防接種は半分は集団のためにやるのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:55.72ID:LEs58VsW0
>>49
お互い様感がへってるなぁという印象。
それぞれが自分の立場とか権利だとかを主張しすぎてる気がする。
お互いがお互いを配慮しようって空気が大事なのにな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:27.86ID:LEs58VsW0
>>52
夫婦揃って抗体検査したな。
嫁側に抗体がなくて2回くらいなんか打ってた。
こっちは圧倒的な抗体量だったらしい。
子供の頃病気になりまくってたからな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:11.80ID:N5Zh0JZi0
>>102
「非」云々言い出したのおまえだろうに急に優先順位とか言い出しちゃうの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:23.76ID:RwTzJNQI0
>>1
写真は昭和か?
今見るとゾッとするような光景
感染対策上問題ありすぎ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:59.47ID:N5Zh0JZi0
>>106
自分の遺伝子残せないかわいそうな人達だからそういう視点から物事見られないんじゃないかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:22.40ID:eKtz463J0
我々予防接種受けてない世代が風疹を拡散しまくってるんやで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:14.08ID:w+75kXXA0
>>10
受けたけど抗体できなかったよ
第二子のために産後にまたワクチン打ったけど、おそらくまた抗体つかないだろうと言われた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:50:54.80ID:x1KrjbW60
>>107
妊婦、育児の
「ワタクシサマ最優先にしろ」
に猛烈な反感があるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:49.33ID:x1KrjbW60
>>111
ここに話を持ってきた時点でお前の間抜けさは救いようがない

ワクチンが有用だとして
感染予防が重要だとして

当事者性のない
そういう人の理解こそ
重要なのではないの?

それがわからないとか
間抜けすぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:22.77ID:N5Zh0JZi0
>>115
当事者性がないってのが既に哀れだけどね
理解なんてする気もねーだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:12:21.01ID:igj/3hrZ0
こんなの先進国の恥だよ。情けない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:21.38ID:igj/3hrZ0
防げるのにわざと国策で、やらないなんてありえない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:22:22.23ID:igj/3hrZ0
>>104
海外からは妊婦は日本へ渡航注意となっている現状認識してる?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:24:51.49ID:WRoS/ikV0
>>109
一行を抜き出さないで全部呼んでもらわないと…
質の悪い週刊紙みたいなやつだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:27:03.74ID:fHxVQyoy0
乳幼児を育ててるはずの1%以下がワラワラわいてくるスレww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:58.96ID:V7djfU8o0
>>120
妊婦なんかこないほうがいいだろう
日本人の妊婦の緊急対応でさえ間に合ってないんだから
だいたいまともなら妊娠中に飛行機なんか乗らねーよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:43:07.16ID:V+tXEjzN0
>>114
腹立つよな、これ。
あとここにいる一部のやつのお前らで勝手にやれ文句言うなみたいな奴も腹立つわ。
オレも気を遣うからお前も最大限気をつけろくらいの感じでいてほしいんだよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:16.48ID:zzkmYPAq0
下に引用したレスからの流れを見てそう思うけど、
あなたはどう思う?

【満員電車】「子連れ出勤」政府後押しへ モデル事業の補助率アップ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547655380/709

709 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/19(土) 01:56:34.80 ID:0qnswiDU0
前さ、なんかワケありなんだろうけど、
小さい子を連れたお母さんが朝の電車にホームから乗ってたんだけど。池袋。
とうぜん優先席のあるドアよ。
だけど、それ知ってて、その母親の後ろから
同じドアに乗り込む健常者がたくさんいるのに
驚いたわ。
俺は違うドアに乗った。母親の周りが
少しでもすくように。

みんな頭悪すぎ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:48.50ID:igj/3hrZ0
>>123
発展途上国並みの衛生状態ってこと。失策で。
情けない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:14:14.56ID:ziwwOU2W0
SEXするなとあれ程
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:33.56ID:BiQEzyM+0
>>128
風疹だけですべてを騙る間抜け視野狭窄、
いかにも女だw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:06.35ID:BiQEzyM+0
>>120
妊婦なんてもともと不要不急の海外旅行をすることを避けるべきたよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:14.54ID:hkeXPaC30
>>131
妊娠自覚する前になりうるんだの童貞
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:46.99ID:BiQEzyM+0
>>132
童貞、未婚、小梨
そういう人にこそ、
理解と共感を得て
平身低頭で協力を求めないとならないのに

暴言を吐いて敵に回す馬鹿
童貞が攻撃になると思ってる馬鹿

これが妊婦のために風疹予防接種をしろと言うやつの本性
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:52.56ID:BiQEzyM+0
>>132
やることやってるなら警戒しろ
ビッチ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:26.05ID:tjvJscMp0
>>127
さすがニート
言葉の重みが違うな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:03.36ID:BiQEzyM+0
>>135
自分と子供が大事なら他人任せにしないで自衛しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:24.25ID:YrRIOyEg0
コウノドリで見た
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:00.59ID:kCWslaql0
>>56
この問題は胎児のうちに感染した場合の話なんだが
後天的に観戦するのと訳が違うから問題になってるんだよアホ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:49.76ID:hkeXPaC30
>>133
>>134
アラフォーのおっさんに向かってビッチっては馬鹿なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:51:44.98ID:tXqZbp1K0
>>140
男を騙る女ですか?
フェミマッチョですか?

あたしは15のJKよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:30.89ID:tXqZbp1K0
>>140
普通の男性なら「童貞」というのが、罵倒にもならないし、攻撃にならないこと無意味なことはわかる。
女と違って性依存の生き方はしてないから。簡単に女が男性を騙ってるとわかる

本当にアラフォーの男なら
さすが育児脳のフェミマッチョは
頭のなかも劣化してるという恥ずかしい証明にしからならない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:56:54.93ID:h07tWhZ70
>>77
男は弱虫なんだよ
注射や血が怖いからなかなか風疹予防接種に来ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:14.25ID:zzkmYPAq0
東京駅への業務妨害で捕まった女も、
ネットへの書き込みは男を騙ってなかった?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:17.38ID:T8wOpyec0
>>3
受けてない世代に対して、「無料だから受けて」とかやってるけど、話がまるで違うんだよな
「お金をお支払いいたしますので、受けてくださいませんか?」とお願いするのが本筋
なんでタダで言うこと聞いてもらえると思っているのか理解できん

あとこれも当然だけど、予算つけて職場まで出向いて予防接種するべきでしょ
なんで休日や仕事休んでまで、わざわざ痛い思いをしにいかにゃならねーのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:30.49ID:zzkmYPAq0
>>143
男性に理解と協力を求めるために、
平身低頭しなければならない身分のくせに、
協力しない男性を誹謗中傷して、
よけい反感ををまねき敵にまわす愚かさ

ハラボテマークや
ベビーカー関連のスレと同じ流れだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:53.28ID:GSdrOtXQ0
>>145
本当にこれ
男性にはなんのメリットもないのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:03.62ID:GSdrOtXQ0
>>143
そんな男性にまで依存して生きる無能とか、よく生きてられるね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:36.17ID:RQcpfZHm0
>>142
童貞に反応しすぎだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:49.79ID:OQCvIFgu0
>>149

>>149
また敵を増やす間抜け
しかも学習能力も皆無
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:38:06.59ID:RQcpfZHm0
>>150
そんなに童貞がコンプレックスなら風俗で童貞切ってこいよ童貞
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:09.94ID:MGGUBfzY0
>>26
あんたも充分マスコミに毒されてるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:41.71ID:MGGUBfzY0
>>80
こういう馬鹿が日本に増えている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:53:34.67ID:G91l3L3a0
>>151
自分の気に入らないレスに対して
「童貞」といえばすむと思ってる
その馬鹿さ加減を教えてあげてるだけなのに

現実社会でそれ通用しないでしょうに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:33.79ID:ehcl5aY/0
>>146
家族とかないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:01:09.66ID:G91l3L3a0
>>155
内容への反論は一切できないくせに、本人でなく家族関係まで持ち出して誹謗中傷する、女話法。
理解を得られるどころか、
反感と敵意を買うだけで完全に逆効果なのに、
足りない脳みそと感情で暴走していい気になるのがこのての存在
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:00.38ID:zzkmYPAq0
>>155
そういう人にこそ、
納得してもらう必要があるのに
敵に回してどうするの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:05:07.66ID:6PMSbZhe0
未だに男性へのワクチン接種は抗体検査してから、とか言ってるからな。
ワクチン接種も罹患も記憶がない全員に接種すべきなのに、国が金を惜しんで敷居を作ってる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:01.64ID:M+ZIDFTd0
>>11
悪気が無いっていうのとはちょっと違う
あれは、自分達をワクチンや薬から守るために、自分達以外は全員ワクチンと抗生剤を打ち衛生を保って安全な環境を作れ、って主張だから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:10:07.83ID:ehcl5aY/0
>>157
そういう人って家族ない人?
家族いないんだね
頑なになってる人説得するよりやっぱ義務化がいいよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:57.13ID:RQcpfZHm0
>>154
一々反応すんなよ童貞
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:52:44.48ID:7RzKNUme0
予防接種打ってから子ども作れよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:38:03.26ID:6PMSbZhe0
風疹症候群、これから続々と出てくるぞ。
国の無策が生んだ悲劇だ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:56.28ID:LEpzA9tM0
>>9
君ヤバイね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:47.08ID:9bQ5Dxz60
長年、自民党が予防接種を女子だけにしていた結果がこれ
伝染病を防ぎたければ男女平等に予防接種しなければ防げるわけがないわな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:33.55ID:f7RwCJ5e0
>>160
自分勝手でわがままな馬鹿の発言権をなくすことを義務化するべき
お前みたいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:54:41.52ID:xvWrx9Hw0
りんご病も気をつけよう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:22:28.03ID:mb3/2yPd0
風疹に関しては受けてない世代はさくっと摂取受けた方が皆の為
会社2時間ぬけだしゃすぐ打ってもらえるんだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:05:12.02ID:SHYcw2z00
>>161
こういう馬鹿がいるかぎり絶対やらない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:08:45.33ID:nlB4avcL0
非正規の低所得者には2万円はきついな


麻疹風疹ワクチン 1回 10,000円程度

※大人の場合は保険適用外

接種は2回が望ましい

2回目の接種をするなら、最低3週間以上開けてからの接種となる
そのため、費用は倍になり、約2万円が必要

持続期間はおよそ10年前後
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:44:32.37ID:5Q5gU6j+0
>>171
動物の言うことはよくわからんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:48:16.70ID:ZWCBF0e00
>>172
打っておくかなぁ。
でも補助制度なかったけか?
保険適用外だけど医療費控除は受けられんだろ?無理なのか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:53:10.07ID:fQbKZV080
>>173
女って本当に頭悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:52.30ID:5Q5gU6j+0
>>175
おれおっさんだぞ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:38.21ID:mXre1P9t0
>>176
あたし
15のJkよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:12:10.65ID:Xk00uhOP0
本人も家族も辛いな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:18:38.61ID:Ob4q6lfh0
>>2
>>3
三重の反ワクチン反医療の考え方の
宗教団体から大量感染して
研修会の時全国にばらまかれたと
ニュースで見た
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:20:46.24ID:/F/Ta+AH0
ちなみに宗教団体から
お詫びの文面がHPに掲載されてたから
憶測じゃないよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:52:54.01ID:fJOICeXA0
>>131
こいつ無職童貞って丸わかりだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:29.84ID:M0qBPqwh0
>>147
自分も風疹にかからなくなるメリットある
イコール他人にもうつさない社会的なメリットもある
win-winじゃないか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:07.35ID:K1cazx/L0
>>50
あれは殺意抱いて当然だよな、暴いてやるなよとさえ思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:14.34ID:XcAdwIl70
>>183
本人がかかるぶんには大したことないから接種対象からはずされてたのだから。

手間隙かけて、
わざと病原菌いれて
副作用のリスクをとって
感染するメリットはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況