X



【イラン】世界初の「人工降雨」用ドローン部隊を設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/03(日) 04:40:03.17ID:l3DNq/ag9
https://jp.sputniknews.com/middle_east/201902035880256/

イラン、世界初の「人工降雨」用ドローン部隊を設置
中東
2019年02月03日 01:17

イランは人工降雨用の無人航空機(ドローン)部隊を設置した。イランのタスニム通信が報じた。
スプートニク日本

ドローンは少ない降雨量と干ばつに悩む国内5県に導入する予定。当局は、人工降雨により15〜20%の雨量増を見込んでいる。

人工降雨は降雨を促進する物質により雲を生成する手法で、気候制御のため多くの国で用いられている。使用例には降雨促進や、逆に空港での視界不良対策がある。通常、人工降雨には有人飛行機が用いられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:41:50.81ID:wsS9PgEJ0
アラバスタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:49:21.27ID:6Xant1Iz0
天気戦争の始まりである
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:00:56.34ID:cA4Gsb0f0
あの辺の大気の動き解んねーけど。隣国が被害受けるんじゃねーか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:22:38.99ID:ezK3nwxh0
沃化銀を撒くのか
旧来の、小型ロケットで点や線で撃ち込む方式よりは効率良いかもな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:54:10.86ID:k2qFWV7L0
海上に多孔質セラミックみたいな棒を錨でつないで水蒸気供給したらどうよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:24:39.74ID:SJ5+9DvI0
どこかで発生するであろう干ばつの責任は誰がとるのか
戦争になるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:40.04ID:rp6426Is0
ノアの箱舟の大雨降らせてイスラエルを沈めるつもりだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:46.77ID:4+Uoe8WR0
どうせ他の地域に降るはずの雨を奪ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています