X



【米ロ緊張】米が条約破棄…露、新型ミサイル開発の考え【米の配備次第で露も配備】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/03(日) 07:03:20.25ID:kpgt3MTQ9
アメリカがINF(=中距離核ミサイル)全廃条約の破棄を正式に表明したことを受け、プーチン大統領は2日、ロシアも条約の履行を停止し、新型ミサイルの開発を進める考えを発表した。

プーチン大統領は2日、ラブロフ外相、ショイグ国防相と協議し、ロシアもアメリカと同様にINF条約の履行を停止すると表明した。

プーチン大統領「アメリカが条約の履行停止を発表した。我々も停止する。彼らは(兵器の)研究・開発を行うと発表した。我々も同じことを行う」

その上で、これまで条約で禁止されていた新たな極超音速の中距離ミサイルなどの開発に着手する考えを示した。

一方で、「アメリカが条約で禁止されたミサイルを配備しない限り、ロシアも配備しない」との方針を示した。

INF条約破棄の責任はアメリカにあるとアピールする狙いがあるとみられる。

(ソース)日テレ
米が条約破棄…露、新型ミサイル開発の考え
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190203-00000000-nnn-int
2/3(日) 0:54配信
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:00.80ID:44iMbRY/0
プートラのプロレスごっこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:15.97ID:6X3EBSp30
あれ?これはトランプ何を狙ってんの?
何か狙ってたら感情的になられて大失敗みたいな感じ?
これも狙いのうち?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:40.13ID:azUK2vLM0
10発でアメリカ全土を消滅させる核を保有

もうロシアには勝てんで

常にアメリカの3歩先をいってる

マジでロシアにUFOが落ちて技術取得してるんちゃうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:07:08.48ID:LBuNEhcU0
F35の納品を急いでください、まぢで。
実践までの訓練時間考えたら今すぐ全部来てもギリギリです。

造船ドッグも耐熱甲板の改良を急げッ!
間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:56.94ID:W93hhMzD0
>>8
F35あって、どうにもならない
もうすでに日本にミサイルの銃口向いてるし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:10:40.89ID:AgFeid7Z0
>>1
日本も核を保有すべきだな
北朝鮮の非核化もあやしいのにこんな状況では、
日本は自国で守るしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:13.41ID:IB1m2wDr0
>>7
ロシアの人口は日本とたいして変わらないが、
まともな自動車はおろか、まともな冷蔵庫や洗濯機も作れない。
それは優秀な人材を全て兵器開発に一点集中してさせてるから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:51.43ID:kfLmOeKB0
>>1
いいね。貧乏ソ連はアメリカとの軍拡競争で滅んだ。どんなにカネをかけてもソ連の潜水艦は太平洋に出れなかった。日本の対潜哨戒が鉄壁すぎて。
同じ手で今度はロシアを滅ぼすつもりだな。いいよいいよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:12:27.74ID:oA7C44bl0
ボクのミサイルも緊張しています(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:13:04.38ID:WSi8Gnj50
>>6
ソ連を倒したやり方の再現。
軍拡競争に耐えきれずにロシアの政権がつぶれることを狙ってる。
しかし今度は中国も同時に倒そうとしてる二正面作戦。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:14:15.50ID:gmkQ1n+v0
条約なんてこんなもんだな。

力が正義。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:13.63ID:UFmVwpNk0
冷戦再び
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:34.23ID:htep6kgR0
ネトウヨまた敗北w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:52.71ID:LBuNEhcU0
アジアで日米台印vs中露韓北、
中東で英米仏独vs中露シリアイランの戦いになるな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:57.37ID:QRMN9AJE0
イージス・アショアいらねーじゃん
そもそも日本を守らずにアメリカを守る
追いかけるミサイル防衛だったのに(追いかけるミサイル防衛は遠距離には効果的だが、近〜中距離はパトリオット型になる)

追いつけない大陸弾道弾だろこれw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:58.10ID:9b/Q5cOQ0
パーシング2ってつおいの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:58.56ID:WSi8Gnj50
アメリカが勝ってくれないと日本は困るが
その時は中露は地獄になるかも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:19:40.60ID:jsLOicoQ0
>>15
ロシアはともかく中国まで相手にして勝てるのか?
流石に無理だと思うが?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:20:43.45ID:xky1T3pA0
ロシアって、韓国程度の経済規模でアメリカとタメ張るなんてすごいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:21:54.95ID:zd77jjR30
悪の枢軸
中国 ロシア 南朝鮮、北朝鮮
不正が当たり前の国々
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:02.83ID:LBuNEhcU0
>>23
そのためのアメポチ外交なんだぜ。
日本の凄いところは総理が尻尾を振っても国民が怒らない所。
他に国だと政権の支持率が堕ちるからポチ化できないのに日で本は余裕。

お上には逆らわない。長い物には巻かれろ。
古き日本の心が今も生きている―
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:18.95ID:UVVjUy5j0
やばいね
どことどこが戦争になるのか明確にはわからないけど、不穏な動きが多すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:50.42ID:lyO8dgM50
相手を攻撃する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:24:22.84ID:I0HQCUJ/0
>>24
条約に中国が加盟してない事も不満の大きな部分を占めている

米露が守って中華がスルーじゃ意味ないじゃんって感じね

スパイ行為さえなきゃ中華の開発力はまだまだ米露のかなり下なんで
今のうちに軍拡競争に巻き込んで破産させる算段だろう
0033はる
垢版 |
2019/02/03(日) 07:25:22.47ID:CdmffyBx0
>>32
鹿沼ですけど今から逢えますか
アナル気持ちよくしてくれるかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:26:13.29ID:aZOJWMyg0
まぁ旧型ミサイルが骨董品化してきているからねー
このままだといざという時動作するか分からないレベル
アメリカとしては新型と代替したいのだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:27:14.46ID:WOuK7Uju0
ロシアがアメリカに占領されれば、世界は平和になるのになあ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:27:19.33ID:cfmTT0FO0
米「旧型よりも燃料タンク大きいのに射程距離は伸びてないとか嘘も大概にしろ」
露「燃料満タンじゃないから条約違反じゃないのだ」
米「・・・・・・。」
コントかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:29:53.87ID:O51Aluww0
冷戦状態って事にしないと軍備関連で景気回復出来ないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:30:39.06ID:HwJnCCTt0
>>26
不正なら日本の十八番では?
日本も加えろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:31:38.82ID:cfmTT0FO0
http://www.afpbb.com/articles/-/3207800
>>砲兵隊・ミサイル部隊担当の軍高官は、9M729は9M728の改造型で、最大射程は480キロだと述べた。
>>最大射程について、製造段階でロケット部分に注入される燃料の量によって決定されるとし、軍が変更を加えることはできないと説明した。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:33:18.82ID:ZeZku9en0
共産党政権って武器開発がすべてで、他の産業は中世レベル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:40:35.46ID:EclXM2D+0
間違いなく日本は沈没する

北朝鮮から韓国からロシアから中国から核ミサイルの雨あらし

日本沈没間違いなし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:40:50.62ID:y5o0pAnn0
>>37
それじゃ桜井誠級の知能指数みたいじゃないか?
例えば医療費一兆円消費されるのも、軍事費に一兆円消費されるのも、
旅行に一兆円消費されるのも、同じ一兆円のGDPだけどさ。

国民の幸福度は段違いでしょ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:30.02ID:E9mxAqjc0
核を持ってない国だけが戦争させられるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:04.34ID:XF5gDFpe0
>>46
生物兵器でも抑止力を持てると思う

天然痘やエボラを改良して白人だけ感染するようにすればいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:15.58ID:tGtTxR4h0
通常兵器だけの時代に戻せ
わけわからん核やミサイルがあれば戦争出来ないだろ
アナログ兵器でまたドンパチやろうぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:49:03.81ID:PfAm0fxf0
善も悪もないわアホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:50:01.39ID:d3Nco5sO0
やっぱ第三次世界大戦あるよね、これ。
すぐにとは言わないけどさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:14.95ID:tGtTxR4h0
>>52
そうなのか中国は調子に乗りすぎたようだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:33.46ID:8Tt+L/Qs0
WW2は核兵器で終わったけど
WW3は核兵器で始まる

でWW4は棍棒
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:46.66ID:PfAm0fxf0
み〜んな死ぬんやで〜wwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:53:02.79ID:2R2fSJ5y0
中距離ってのがミソ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:54:13.31ID:kfLmOeKB0
敵を滅したら番犬はいらなくなる。番犬グッズもいらなくなる。だからソ連が崩壊してもロシアは軍事大国をやれた。
でもいまはチャイナさんがいるから。ロシアが滅んでもアメリカの軍産複合体は食っていけるね。

時代は、変わるんだよプーチン。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:56.96ID:xXi7vfxK0
ロシアが極音速ミサイルを開発したとか発表して挑発したからじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:56:39.57ID:bp1BIhCl0
ロシアが条約の履行を停止って、最初から守ってないでしょ。
裏でガンガン開発してるじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:59.04ID:CB1P2jG40
露中北韓が削減しようって風潮に逆らって核開発やらかしたからこうなった
日本も通常弾頭の弾道ミサイル開発してるんでいい感じに世界が温まってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:22:53.27ID:eWCQBref0
SDI復活→ロシア崩壊・再分裂
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:32:52.13ID:kpgt3MTQ0
>>51
ぶっちゃけこのニュースでも作っただけで終りそうだよねw

>一方で、「アメリカが条約で禁止されたミサイルを配備しない限り、ロシアも配備しない」との方針を示した。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:56:42.26ID:/Xm+MujY0
>>7
アメリカは数発でいけるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:38.81ID:OptsyBAi0
>>1
もともと、ロシアは守ってない。
中国は、やりたい放題。

これで、米国だけ縮小しろっていうのは無理。

で、米国のトップは、話し合いの出来ない長老派トランプ大統領。

終わりの始まり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:56.81ID:mQ22hTwJ0
>>75
ロシアもやるにはやってる
昔に作った古すぎて使えないやつとかな
ただそれやんのも金がかかって面倒だから
破棄にメリットはあるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:33:41.02ID:8Tt+L/Qs0
こんなロシアに
四島与えて平和条約だぜ

どうかしてるよ安倍
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:20.31ID:2tIWRKOq0
>>77
現状、ロシアが実効支配してるんだから、何かしたいんならば
憲法改正と国家の再軍備が先の話。

ネットウヨクは、革命行為を他人に投げつけるだけで、国民の責任を果たす積もりがない様だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:37.41ID:J++NPsIJ0
もうずいぶんまえから更新しなきゃダメだいってたやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:46.61ID:HfjdWsHG0
>>1-1000


~米国の国際法違反1~


ロシア: 弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM)を遵守。
を遵守。

米国: 弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM)を2002年に突然一方的に破棄。


*弾道弾迎撃ミサイル制限条約(The Anti-Ballistic Missile Treaty. ABM): https://ja.wikipedia.org/wiki/弾道弾迎撃ミサイル制限条約



~米国の国際法違反2~


ロシア: 化学兵器禁止条約(The Chemical Weapons Convention, CWC)を遵守し、既に国内化学兵器の廃棄を完了。

米国: 化学兵器禁止条約(The Chemical Weapons Convention, CWC)に違反し続け、未だに国内化学兵器を保持。(※米国政府側の理由は、財政難)


*日本経済新聞: https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H0F_Y7A920C1EAF000/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:38.88ID:HfjdWsHG0
>>1-1000


☆英国ロンドン大学名誉客員教授 ロナルド・ドーア「北方領土、原因を作ったのは米国」[2/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298469808/


☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87
アメリカは、戦争での自国の損失を抑えるため、千島列島をソ連に引渡すことを条件に、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連を騙し、条約を破棄させ、対日参戦させた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:09.94ID:HfjdWsHG0
>>1 >>2


*ファイナンシャルタイムス誌「ドイツ政府が、米国F35の購入を取り止め」〜2019年2月2日〜: https://www.ft.com/content/cb0f12dc-2599-11e9-b329-c7e6ceb5ffdf

*ロイター通信「イタリア政府は、米国F35の購入を取り止め」〜2018年7月6日〜: https://www.reuters.com/article/us-italy-defence-f35/italy-says-wont-buy-more-f-35-fighter-jets-may-cut-existing-order-idUSKBN1JW28M
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:01.84ID:HfjdWsHG0
>>1 >>2


*ブルームバーグ誌「F35の信頼性揺らぐ」: https://about.bgov.com/news/stagnant-f-35-reliability-means-fewer-available-jets-pentagon/
-F35Bの耐用年数は期待されていた耐用年数よりも4分の1も短く、2026年で寿命となる上、F35A内蔵機関銃の精度も技術基準を満たしていない事が判明。


〜在日米軍司令官「日本の北方領土に、米軍基地や米軍戦力を置く可能性はない」: http://www.webcitation.org/75JOdMQAv
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:01.38ID:HJlUY5MD0
カオスから、新秩序を求めて。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:01.71ID:HfjdWsHG0
>>1 >>2


日本国はロシア連邦とは異なり有人宇宙飛行技術(世界初/世界で後続出来たのは米国と中国のみ)や
戦闘機開発技術(米国に次ぎ世界2位の戦闘機開発力)や核開発技術(世界一)が十分ではないのです。

人類史上最大の爆弾 〜ツァーリボンバ(ロシア皇帝の水爆)〜
http://y2u.be/4R7pZOAWQrk

更に、数学オリンピックでも物理オリンピックでも、日本国が歴代世界トップ3になれないところ、
旧ソ連及びロシアは歴代トップ3に君臨し続けている現実があるのです。
(*アメリカ合衆国は、いずれの歴代トップスリーに於いても、未だに、はいれていない。)

尚且つ、フィールズ賞でも、旧ソ連及びロシアは歴代トップスリーに君臨し続けています。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:33.40ID:HfjdWsHG0
>>1 >>2


(>>87続き)


食料自給率に関しましても、低い日本国とは異なり、 ロシアには「ダーチャ」の文化があるため、
有事の際にも、食料が尽きる事は無いのです。
ダーチャとは、サウナ付き別荘でもあり、各家庭の大きな農地の如き家庭菜園でも御座いまして、
各家庭が、必ず、農業をして御座いますので、食料は安泰で御座います。

尚、ロシア連邦は資源大国ですので、天然宝石大国としても高名で在り、世界一のダイアモンド大国でもあるのです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:54.59ID:/4kLl6Of0
今でも地球を何回も焼け野原にできるくらいの核持ってるんだよね?
まだ足りない言うんか?
これは過去の人類が核戦争での滅びを繰り返してきたって話あながち嘘だと思えなくなってきた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:34.30ID:dSmVFZOw0
どのみちINFがあろうが無かろうがミサイル開発してんだから関係ないよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:35:46.18ID:HfjdWsHG0
>>1 >>2


~「世界で最も影響力のある人物」ランキング プーチン大統領が4年連続の首位: https://forbesjapan.com/articles/detail/14596# ~

-プーチン氏は、ロシア連邦諜報部KGB長官を長年務め、露独英の3言語を流暢に操る事が出来、柔道の達人としても世界的に有名で黒帯を所持しておりヨーロッパ柔道連盟の名誉会長並びに国際柔道連盟の名誉会長も務める。
-サンクトペテルブルク大学法学部卒のエリートで、サンボの全ロシア大学選手権に優勝した人物としても有名である。


*プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載(誰も処分されないまま): http://www.webcitation.org/74sl8YHvM
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:48.02ID:EHnMm0sP0
>>92
呼称を変えるだけで、条約守ってるとか言い張る国が有るからな(^ω^)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:09.68ID:bjyngCnz0
イラク戦争前夜みたいなBGMを提督の決断で
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:42.31ID:8k24+GTg0
どうせ使えないのだからどっちもすべて配備しとけw マヌケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:06.86ID:bjyngCnz0
Zガンダムって2000年頃に見ていたけんど、ブッシュ時代のイラク戦争前夜から
やっとかんといかんかったん。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:38.06ID:emuuKbFX0
>>96
本当ならもっと騒いでいるだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:02:36.38ID:RRAofsp10
今4島返してもらっても米露の戦場になるだけ アメリカさんには4島の露助を徹底的に滅ぼしてもらって
その跡地に日本が陣取る
ロシアはシベリアを利点にしようとするがアメリカがそれを想定してステルス&衛星でモスクワ攻撃
そこでEUがどう出るかだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:03:44.20ID:Kb88f12V0
中国が入ってないんだから
アメリカとロシアだけ廃止したら一方的な負けじゃん
だれだよこんなアホなゲーム始めたやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況