X



【北海道】知事選挙、橋本聖子氏(参・自・比)不出馬、自民、鈴木夕張市長推薦に調整へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:28.45ID:D/szjej89
自民党道連は2日、札幌市内で役員会などを開き、4月の道知事選について協議した。無所属での立候補を表明した鈴木直道夕張市長(37)への推薦を巡り賛否が割れたが、反対派の一部道議が終了後、容認を明言。擁立論がある橋本聖子・党参院議員会長(54)=比例代表=は同日、「党幹部の立場で非常に難しい」と関係者に伝え、鈴木氏一本化の方向が強まった。

5日に国会議員、6日に道議中心の会合を開き、調整する。なお鈴木氏以外が望ましいとの声がある。

 道連は2日、鈴木氏と、道議や市町村長らが推す国土交通省の和泉晶裕北海道局長(57)から考えを聞く場を設けた。和泉氏は事前に不出馬を伝え、欠席。鈴木氏は立候補を表明し、党としての推薦を求めた。

 続いて党北海道ブロック両院議員会と道連役員会が開かれ、橋本氏擁立論を受け「丁寧に対応すべきだ」との意見があり、結論は出なかった。

 道連の長谷川岳会長代行は会合後、「丁寧に一本化に向けた取り組みをしないといけない」と記者団に述べ、橋本氏の意向を聞く考えを明らかにした。和泉氏支持派の藤沢澄雄道議は「鈴木氏擁立の方向性は変わらない。多くの道議は納得すると思う」と語った。

(続きはリンク先でお願いします)

02/03 07:57 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/273048/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:08:04.33ID:bUxV1Aem0
夕張市の再建は終わったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:08:50.77ID:ZPpxlk7J0
よかったキス女でなくて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:24.03ID:pI2adHI60
夕張での経験が知事に生きるとは思えんが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:58.11ID:pQ2ULhN70
国会議員のほうがおいしいからだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:28.31ID:biSSaX9B0
この記事見ると周りが推してるだけで本人は出たくないって思ってそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:01.03ID:7bc1etdP0
若すぎるし実践無いんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:18:01.10ID:uZGDKJw80
>>10
知事のがうまい汁は吸えるぞw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:17.02ID:i4XfW/720
普通、すごい実績でもあれば夕張市民を捨てるのか
とか怒りの声とか慰留嘆願書くらい出ても良さそうな
モノだが熨斗を付けて見送られてしまった

とにかく夕張での実績が無いのに北海道知事なんか出来る訳が無い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:07.71ID:ALcJEd4u0
>>10
北海道は自公がタッグになっても、
国政選挙では苦戦を強いられるところだからね。

下手に分裂選挙やって共倒れして、
挙句に国会議員の地位を失って無職なったら泣きっ面に蜂でしょw

だったら仮に自公が敗れても痛手の少ない、
鈴木夕張市長を推して行くのは賢明な判断だと思うよ。

ただ、道内の自民党員の中に不満分子が出ることは、
覚悟しておかないとダメだけどねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:24.11ID:sSZzI5r30
そらあんなんが知事になったら若いイケメンがパニック起こして逃げ出すわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:22.16ID:4/gMRICN0
公明党が先んじて鈴木支援の方針を示したのが効いたかな?
てか、そもそもどうして出ようと思ったのか>橋本聖子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:32:45.30ID:Xwy2kqQv0
>>14
夕張市長は誰がやっても実績出せないと思う。
人口少ないし金もないし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:16.41ID:3CZoM/YU0
上様は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:37.66ID:ZyNipkaL0
安倍の傀儡の外様にいいようにされて終わりだな。野党は覚悟しておけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:54.35ID:ALcJEd4u0
>>21
札幌五輪やるときに、
北海道のトップにいたかったからじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:26.24ID:d27gu4Tw0
>>22
道だって人口も少ないし金も無い
はるみちゃんも実績なんて無に等しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:19.80ID:95Mw0n4d0
そもそも財政再建団体の長の役目は実績残すことじゃないし
金も権限もないから新しいことはできない
むしろ既存のものを切り捨てるのが最大の仕事
その点ではよそから来た人こそうってつけ
鈴木氏はその点で十分だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:18.11ID:bZMUBdm50
>無所属での立候補を表明した鈴木直道夕張市長(37)への推薦を巡り賛否が割れた

たしか公明が推薦してたはずだから与党分裂選挙か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:16.38ID:9XbLrdVg0
チュッチュッ橋本が知事なんて悪夢だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:48.51ID:9XbLrdVg0
橋本聖子が知事になったら知事室で若い秘書の職員とチュッチュッしそうだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:10.53ID:9XbLrdVg0
橋本聖子が知事になったら若い職員の股間と尻を触りそうだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:15.17ID:Wi3YKecJ0
>>22
結構革新的なこと夕張でやってると思うけどな
市営住宅の統廃合、一極集中化とか
いつまでも市内全部に均等なサービスをする時代じゃない
そういう意味では道知事にはその経験活きると思うよ
ただし、どの行政サービスを増やすかではなく、どの行政サービスを残すかの負の選択になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:09:14.51ID:izu9yJuU0
羽柴誠三秀吉が夕張市長になっていれば…。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:53.47ID:jU8l/P620
当然だわな
こんなのが知事選に当選することはないんだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:13.96ID:xvLwOLAv0
知事に当選したら凄い出世だな
東京都職員→夕張市長→北海道知事
そのまま職員よりずっと高みを歩んでるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:41.16ID:xPAhlr6h0
まとまらないね
だから北海道は・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:40.36ID:4/gMRICN0
野党が推そうとしてたのが逢坂、鉢呂、徳永、のりゆきで今が石川知裕なんだろ?
誰もいないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:40.05ID:bP7O19nx0
この女の顔見ると「やめてよ〜」って避けてる大輔姉さんと
ムチュー!って唇出してるパンチパーマ聖子を思い出すからちょっと…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:23:14.91ID:pI2adHI60
>>38
それ知事でやるとめちゃくちゃになるよ
JR問題も今ですら拗れまくってるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:24:59.79ID:8zF/mFFU0
夕ばり族
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:28:21.91ID:f/OeJxtv0
東京から出てきて夕張立て直しに頑張った人というイメージは大きいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:44.77ID:b0fxZbnZ0
>>21
出ようと思ったんじゃなくて
鈴木が嫌で国交省の役人を立てようとしたら断られたってだけじゃね
んでそっちを推してた少数派の道議がじゃあお前出ろと言い出したから党の要職を理由に断った、と
公明が鈴木推薦なのに自分が出たら受かろうが落ちようが茨の道しか残ってないだろうからな

それでもまだ他はいねえか、と言ってるらしいな>少数派
夕張で名を上げた鈴木VS元代議士の石川という
この状況で出てもよほどの大物じゃなければ討ち死に確実だから受けるバカは誰もいねえっつーのw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:33:22.46ID:ddI2COLJ0
聖子は人気あるぞ
自民の選挙の応援弁士日程リストに、なぜかこいつのページがあった
他は安倍、麻生、二階、岸田、河野、石破あたりだったのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:11.61ID:hy/tUI4L0
何が楽しくて日本最低の自治体の市長に国会議員がなるんだよ
給与だけで10分の1だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:05.32ID:ddI2COLJ0
あと石川は公民権回復したのか?
嫁を20時ゼロ打ちとは恐ろしすぎる民度を考えたら馬鹿にできん
0052なでしこアカン
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:16.43ID:Ofo/hM6I0
>>1
・・・・橋本聖子氏は党幹部の立場で知事立候補は難しい・・
??橋本聖子が自民党の幹部なのか・・・??
日本スポーツ界には人材なしJOC武田会長と同レベルじゃ選手団が沈鬱する。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:51.65ID:BLTeXPft0
夕張は北海道の負の部分の象徴
そこでの経験が北海道の本質的な課題解決へ繋る
16年間も知事をやった富山県出身の元経産省官僚の女性は
楽なことばかりやって来たから課題は山積みだ
その片棒を担いできたのが一部の道議会議員、だから焦っている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:58.40ID:b747PmVP0
立民からのあの候補は以前金銭問題を起こした元議員だよな。道民として応援したくないな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:40.21ID:z62CElxJ0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:46:38.36ID:UzdwXHDi0
>>1
また口蹄疫だよ
北海道もきをつけてね

895既にその名前は使われています2019/02/03(日) 10:54:01.10ID:1bUSGw5H0

http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/#kan

2019年(平成31年)1月28日、韓国農林畜産食品部は、京畿道安城
(アンソン)市の牛飼育農場において、
2018年4月以来約8ヶ月ぶりに口蹄疫の発生を確認したと発表しました。

>あ、グロめの写真もあるので、閲覧注意で

>またブランド牛葬られるぞ。赤松口蹄疫忘れるな

>口蹄疫非清浄国だからな
>防疫能力皆無の北と隣接してるからどうやっても清浄できんのよ

>あのときの宮崎県の悲鳴は忘れられない

>赤松の所業は絶対に許さない
>その赤松を当選させた朝鮮人密集地愛知5区
愛知第1区:立憲民主党・吉田統彦
愛知第3区:立憲民主党・近藤昭一
愛知第5区:立憲民主党・赤松広隆
愛知第7区:立憲民主党・山尾志桜里
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:00.42ID:ockGZayZ0
>>38
市営住宅の統廃合が革新的ってw
札幌はとっくに跡地が再開発されてるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:37.32ID:nV4pzDYG0
赤い大地の赤い自治労の赤い断末魔を聞け。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:14.14ID:AGNMg7qC0
>>54
立民って元アナウンサーじゃなかった?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:26.89ID:UJGOiJCU0
>>52
> ??橋本聖子が自民党の幹部なのか・・・??

自民党参議院議員会長だぞ?大幹部だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:20.20ID:MDXqAH+U0
>>47
夕張を国会議員の踏み台にしたってイメージだわ
夕張からも引き止め無しだしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:47.45ID:yZGr6Vbk0
石川知裕を担いでんのかw

知事が中村喜四郎みたいなことになるなw道政全停止だわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:49.61ID:/eR2T+y30
>>1
橋本聖子とかのりさんとか夕張市長とか、、、
誰に投票しろってんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:47.70ID:k040H0UG0
>>47
東京様がオラの北海道なんかに来てくださっただありがたやーって空気なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:27.59ID:51mxiRnZ0
鈴木はまだ夕張でやることあるだろとは思うけど、橋本聖子に入れるくらいなら鈴木に入れるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:56.65ID:TTVqLom00
長谷川岳が調整やってまとまる訳無いじゃん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:59.75ID:TTVqLom00
石川は知事選当選する気無いからね。
ここで知名度を上げて衆議院選。
奥さんが地盤に居るから、鞍替えしないといけないからね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:07.85ID:VHtSX3V50
夕張市長がやったこと

住民負担増、公共施設閉鎖、電車もなくなって人口は激減
公務員給料だけは引き上げ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:02.37ID:qHub7lGo0
こんな汚物みたいな女は道民も嫌がるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:35:31.51ID:7w1ZRJD00
イケメン鈴木でいいわ、という声が道職員から
ただ若すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:08.26ID:xAViIGTG0
高橋はるみは出ないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:41.79ID:1tVErQf60
逃げたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:51:18.44ID:MXHKXwPV0
公明党推薦だから創価なんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:29.75ID:27jT8uZB0
派遣社員並みの給料にカットして同情買っといて知事になれたらウハウハ
ボロい商売ですなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:49:55.74ID:hQ5CM6U50
>>85
138万を100万位にする話だぞ?
それでこれまでみたいに講演会収入あったらウハウハだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:00:44.32ID:cxrjyKIO0
夕張市長は市の負債を計画の前倒しで返済してきたという実績は作ったしな
多分当選するとは思うが、道政は市政時代と違って、緊縮一辺倒で行けば良いってもんでもないから難しいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:33:14.12ID:48lxHz9HO
アイヌ迫害と壺民党と田布施システム
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:54.02ID:Lt1KReEt0
>>94
嫁当選させてるじゃん
秘書が石川とか、ヒショガーになるような疑惑が出た時だいじょうぶか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:31.27ID:WKCthF/J0
味噌ラーメンと由布院システム
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:46.18ID:ibr+3M/n0
え?夕張市長を国政に?
夕張市民はコケにされとんなwwww
さすがは自民党、やる事がえげつない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:06:23.27ID:RTTkHwJr0
夕張でかなり苦しんで痛みを受けて頑張ってたのは事実だから
同情されたり評価が上がってるんかな?
知事はまた別もんと思っちゃいるが世間はどんな感じで見てるんかいのう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:19:20.61ID:mNk/FG9+0
イケメンだし若いし応援しちゃう(はーと)
って感じでしょw
苦しんでって何処の自治体も大変だし夕張特有の事情はないと思うけどね
市民は大変かもしれんけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:49.46ID:Ib0mCQHA0
消去法でも鈴木氏しか居ない件、
努力家だし、良いと思うよ。
その辺のお坊っちゃま、お嬢さん政治家より100倍マシだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:15:12.44ID:JQoh64zV0
鈴木直道夕張市長(37)創価の候補を自民が嫌って橋本聖子出そうとしたのか
今回は創価候補で一本化か

 公明党は1日、北海道知事選(4月7日投開票)で鈴木直道夕張市長(37)を推薦することを決めた。
自民党道連や地元経済界などには和泉晶裕国土交通省北海道局長(57)を推す声があったが、
公明党の推薦決定を受けて自民党内でも鈴木氏擁立の流れが加速しそうだ。

 斉藤鉄夫幹事長は国会内で記者団に、党道本部から早期に選挙準備に入るため態度を決定するよう強く要請されたと説明。
その上で「自民党と一緒に鈴木氏を応援できればベスト」と呼び掛けた。 【時事通信社】
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:34.01ID:/gQmDAzF0
まあ無難に収まったね

反鈴木派はみんな地方、特に道東選出ばかり
最初から無理筋なんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:12:31.38ID:Cn2GUSjn0
入国制限しろよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:12:59.76ID:Cn2GUSjn0
また緩和してやんの、頭おかしいだろ日本
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:13:24.22ID:Cn2GUSjn0
英語でインタビューすんなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:05.54ID:g9XbgWaQ0
創価公明の候補出れば他陣営は諦めるよ
創価が独自候補立てるということは
事前の票読みで勝ちと出たから
創価は負ける選挙はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況