X



【うどん】やはりきつねが勝ってしまったか・・・。5万票を集めた「赤いきつね」と「緑のたぬき」の公式バトルが決着★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:46.76ID:pXLlnGZn9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000034-it_nlab-bus_all

東洋水産公式の「赤いきつねうどん」と「緑のたぬき天そば」の対決、「あなたはどっち!? 食べ比べて投票しよう!」
キャンペーンが1月31日に終了し、ついに結果が発表されました。最終的に勝ったのは「赤いきつね」で、
4269票という差をつけての勝利となりました。

投票結果は、赤いきつねうどんが2万9066票、緑のたぬき天そばが2万4797票で、総投票数は5万3863票。
投票にはWeb投票以外にも店頭試食会などの方法で参加が可能で、そのうちの全国の食べ比べイベントでの
投票結果では緑のたぬきが健闘。うどん文化と言われている西日本でも、3拠点(大阪・広島・福岡)すべてで
緑のたぬきが勝っています。これは面白い……。

さらにその結果を受け、急きょ1月7日に実施した、うどん県香川での食べ比べ企画調査でも緑のたぬきがまさかの勝利。
同社は「まさに、赤いきつねは勝ってカブトの緒を締めよ、緑のたぬきにはいっそうの奮起を、といったところです」とまとめ、
今後も両商品にいっそうの磨きをかけていくとしています。

とはいえ今回勝利したのは赤いきつね。マニフェスト通り、負けた緑のたぬき天そばの具材を取り込み、
うどんに天ぷらをのせた「赤いたぬきうどん」を2019年5月から全国で発売します。名称的になんとなく
「たぬき」が勝ったようにも見える気がしますが、期間限定の“勝利のうどん”が今から楽しみです。

キャンペーン中に上映されたテレビCM「赤緑合戦」篇に出演した武田鉄矢さん、濱田岳さんからのコメント

武田鉄矢さんのコメント

「赤いきつねも緑のたぬきとも長いつきあいなので、どちらにも愛着があります。正直どちらかを選ぶというのは難しいです…。
でも『赤いきつね軍』の大将としては、赤いきつねが勝ってほっとしています。兄貴分としての貫録を示せたかなと…」

濱田岳さんのコメント

「緑のたぬきが負けたと知ってとても残念です。まして大健闘だったので悔しさがこみ上げます。なんか責任を感じちゃいます(笑)。
『緑のたぬき軍』の大将としてはもうこのままでは終われませんね。次は勝ちますから!」


最終的に勝ったのは赤いきつね!
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190202-00000034-it_nlab-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549149151/
1が建った時刻:2019/02/03(日) 08:12:31.07
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:22.86ID:N2I+wbP70
やっぱりたけのこの里よりきのこの山だよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:33.46ID:HXWcmina0
天ぷらうどんがないから買わない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:43.27ID:Rwe0NWX20
どん兵衛と赤いきつねの対決がみたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:44:15.31ID:YvxJNL680
きつねキャラのが人気高いしな
たぬきキャラはなかなか人気が出ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:00.38ID:Wt5vTEoX0
>>1
きのこ厨の見苦しさをふまえると、たぬき厨も言い訳続けるんだろ?
公式にまけてなお
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:09.70ID:WMXHFo620
どん兵衛は、イラっとするくらい麺がほぐれないのが欠点。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:38.46ID:K6iQNM8U0
多分「色」のせいだと思う
赤いたぬきと緑のきつねなら赤が勝つと思うぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:43.03ID:ayOdhcWH0
>>3
まあ、どん兵衛だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:46:36.38ID:bLMkKFD20
若い頃はたぬきの方が好きだったけど
30すぎたあたりからきつねになってきた
40過ぎた今はもはやきつねのみ

50になってないからわからんけど
高齢者はこういうの多いんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:48:51.27ID:UVIjLPA+0
どちらにも狐と狸の肉が入っていない時点で捏造、裁判ですわ。
まずは赤い狐、緑の狸の証拠写真を見せてもらいまひょか。それからですわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:17.78ID:DOoXcxhn0
何の感慨もない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:22.67ID:C7Vgoo5U0
うどんとソバでは栄養価がソバの方が上なんてのは常識だから
俺は迷わず緑のたぬき選ぶけどな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:34.38ID:Q12/K2Ht0
うどんはどん兵衛食うから赤いきつねを食べることはない、ソバは緑のたぬき食うんだがなぁ
というのが福岡が緑のたぬきに票がいってる原因だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:56.27ID:yA3q6mbo0
なに?こんな大事な投票が全国であったのか?しまった!
政治よりも大切や
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:54.87ID:WMXHFo620
どん兵衛って、西日本用と東日本用があるけど、
赤いきつね、緑のたぬきって、全国同じ味?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:25.11ID:8u97ZoIs0
白うどん対黒うどん
白うどんの勝ちは具の差だな。お揚げと天ぷらカスの差は大きいw

蕎麦?
最低でも原材料名の冒頭に「そば粉」が来ないのは、みな黒うどん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:40.15ID:iXVeAEt80
赤いきつねは売れ続けていることに慢心して麺やつゆの改良を怠ってきたツケが今になって出できている。
この点はマルちゃん正麺などが出るまで麺の改良を怠ったサンヨー食品も同様だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:42.51ID:Ro/3JpBN0
東洋水産ごとき、どん兵衛の出るまでもない

日清御膳シリーズで十分だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:14.47ID:1ZPTpgFw0
少し少な目のお湯のタヌキに卵とシロエビかき揚げ入れて食べるのが最高
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:16.90ID:HUGIcFhV0
そばの方が好きだけど油の塊みたいなかき揚げ食うと下痢するんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:48.38ID:FDFAbJcx0
紺きつねの肉片は必要
赤きつねの玉子はいらないのではないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:34.89ID:YSrO9/Av0
両方苦手
というか東洋水産の食い物は根本的に合わないのか食えたもんじゃない

はっきり言って不味い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:21.52ID:uAIzm41X0
朝日の大阪差別(ヘイト)誘導がここまで執念深いとは(その3)

1/5(土) テレ朝「池上彰のニュースそうだったのか!」

都道府県別の貯蓄額ランキング

吉本の遠藤「大阪人はケチなので、大阪が1位」

大阪は真ん中(25位)

吉本のケンコバ「大阪人は昼から飲んだくれているからなw」

どういう結果にしろ、大阪を差別したがる朝日と吉本
これまで色々な番組で大阪差別を繰り返していた池上もこのやり取りにに大笑い  

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/38
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:20.23ID:rFg1kOSv0
お揚げじゅわ〜には勝てないだろう、赤いきつねに限らずどん兵衛だったとしてもお揚げさんの方が美味い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:47.22ID:H+lcZJp+0
お昼の手打ちうどんとノンフライのかき揚げ食べたけど、ノンフライはレシピを試行錯誤しないと難しいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:54.99ID:pjQgHyN70
赤いきつねじゃなくて 紺のきつねつかって
そばvsそばにしないと
統計不正だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:57.60ID:0A4ckjUl0
えええええええええええ
前のせの天ぷらを後乗せにして汁につけながらガリガリ食うのが最高なのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:32.15ID:zWzKfr190
きつねもたぬきもついでにどん兵衛も
付属のスープを全部入れるとどれも塩分強すぎだわ
3分の1場合によっては半分は捨ててちょうどいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:34.61ID:PmwzvChr0
そんなに赤いきつねが人気なのに袋麺ではうどんが売ってない不思議
たぬきそばの袋麺はあるのにね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:56.66ID:SqNnSx6c0
>うどん文化と言われている西日本でも、3拠点(大阪・広島・福岡)すべてで
>緑のたぬきが勝っています。これは面白い……。

うどんの旨さが解っている県民だからこそカップ麺は不味く感じるだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:23.30ID:E/6g70dzO
ぼ   _
く   / ヽ  /ヽ
こ  /~ ̄ ̄ ̄\)|
れ / /⌒Y⌒\ ヽ
が |(●/▼ヽ●) |
い // (_人_) \ヽ
い マ彡彡   ミミミフ
 ゚/ ̄ ̄\__ ( ̄
 |赤い (_ ヽ\/ヽ
 |きつね|\ | | |
  \__/  ノ | |
   L  x (  /_ノ
  ((\____/
   ~ ̄ ((_/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:29.99ID:MLmJbxlG0
まあ黒い豚カレーの方が美味いんだけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:56.69ID:3wTpYgE40
赤いきつねと緑のたぬきねえ。
きのこたけのこじゃないけどファン同士を争わせて(?)話題の喚起を図るって
そういう「まーけちんぐ」っていうのか、「あどばたいぢんぐ」っていうのか知らんけどw
流行ってるのかね? そういうのうまうま術中にはまるのもどうかなあって気がするけどね。

と、まあ長々書いといてなんだけど、そういうわけでウリは赤いきつねと緑のたぬきの
どちらが好きかといえば、こう書かざるを得ない。

黒い豚カレー、ってねwww

(前にあった辛口、おいしかったなw)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:27.24ID:dgpx/x+r0
勝ち負けじゃなくて、好き嫌いの人数だから集まる人によって違うのは当然
人気の少なかった方を廃盤にするならともかく、こういうのは話題作りだと
しか受け取られない。いい印象を与えないよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:49.03ID:8k24+GTg0
カップメンはニュータッチしか買わん
他とは出来が違う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:48.13ID:SqNnSx6c0
>>38
同志よ。カップ麺も袋麺もチルド麺も冷凍パスタも日清一択。
ラ王が改悪されたのが残念。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:56.96ID:dgpx/x+r0
>>1
こういうライターって日清から商品か
お金かもらうんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:22.79ID:dgpx/x+r0
>>57
東洋水産か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:26.61ID:NVNLnaL30
何年か前に赤いきつねを食べて、あまりのまずさに三口くらいたべて棄てた
去年、前のあれは勘違いかもと思って再度食べてみた
やっぱりマズイよ

出汁がまったく効いてないんだけど
本当にこんなんが売れてんの?
どん兵衛の方がはるかに旨いだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:40.82ID:O8E476EK0
黒い豚カレーも好きやわ。
汁にトロミがあって余った汁にご飯入れたらカレーライスになるよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:02.22ID:yKU6JZ/X0
どんべえの方が圧倒的に上手いです
高いから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:09.62ID:1EWbdPS30
インスタント蕎麦は美味いと思わんからなぁ
やっぱどん兵衛ですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:27.55ID:JABOOViQ0
所詮はインスタントなのでまずくなければそれでいいけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:32.88ID:eBhA8zxz0
金ちゃんきつねうどん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:38:13.05ID:1I4scckz
両方とも日清食品と対決企画にすれば良かったのに
そばとうどんじゃ優劣じゃなくてどっちが好きかでつまらん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:15.28ID:E5y/rOzf0
大晦日はたぬき

>>61
カップめんだからどっちもそんな大差ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:49.91ID:iGy3YLKZO
武田鉄矢は
黄色い博多ラーメン派じゃなかったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:24.05ID:AmMvdkjR0
たった今赤いきつね食べたばっかだったわwww
どうしてもカップ麺のそばは糞不味いからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:52.93ID:1I4scckz
>>75
最寄りのスーパーは特売のときの値段は東洋水産も日清食品も同じくらい
普段は30円ほど日清食品が高い
特売のときに買いだめして普段は買わないからあまり関係ないが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:13.92ID:Wt8m7suQ0
やってるならはよ言えや!!!
緑のたぬきに入れるだろこんなもん!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:18.26ID:AQQLPvDH0
アイドルはどうしたんだ?いたよね?武田鉄矢プロデュースの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:38.30ID:AmMvdkjR0
> 投票結果では緑のたぬきが健闘。うどん文化と言われている西日本でも、3拠点(大阪・広島・福岡)すべてで
> 緑のたぬきが勝っています。これは面白い……。

これはうどん文化だからこそ、普段食べないそば買うかってことだろうな
俺もたまにそういう感じでそば買うけど。でもやっぱりまずい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:46:00.92ID:h4vT7TpY0
関西版を関東で売って欲しい
関東で売られているのは出汁が不味い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:46:42.02ID:1gFpLGGK0
こういうプロモーションが増えて、おなかいっぱい
それにしても、たった5万票! すくねぇなぁwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:53.88ID:PM4o3RIz0
熱湯を吸った油揚げは凶器となって口の中の皮をはがしていく諸刃の剣
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:03:11.17ID:r0v7bGe90
うどんに天ぷらをのせれば「天ぷらうどん」だと思うが、ああややこしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:40.24ID:xe+TjVtO0
ちょっと前に昔の復刻版を出してくれてたけど、
また出してほしい。

子供の頃に食べた、ペラペラの揚げとか、後のせじゃない天ぷらとか懐しかった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:06.34ID:9xazoZ+c0
きつね「またつまらぬたぬきごときを切ってしまったか」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:51.79ID:KdbW0LWM0
 具が悪いんだよ。なんでこんな高カロリー社会なのに蕎麦には天ぷら一択なんだろう、本当に食品業界は馬鹿ばかり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:19.53ID:drwNH7dL0
うどんか蕎麦で選ばれたんじゃなくて油揚げかかき揚げで選ばれたんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:47.85ID:SaVbbbX10
蕎麦好きだけど
なんでだか赤い方のうどんを買ってしまう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:06.47ID:UiwqGOx/0
まさかとは思うが緑のたぬき応援してるきのこ厨はいないよな?
さらにはセガハードファンでボンボン派だったら役満だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:53.98ID:HmezLDgJ0
>>1
俺は紺のたぬき派
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:27.81ID:dJoxg+Ti0
ポンスキー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:31.97ID:Y+Yvj8220
蕎麦のイメージ
高価、健康に良い、粋

饂飩のイメージ
馬鹿、阿呆、基地外、糞
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:35.43ID:MWaTKgW40
>>66
九州限定ごぼ天というのがあるんだな食べてみたい気がする
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:23.38ID:75nzUeZj0
黄色い豚カレーはどこいった?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:27.88ID:1oCUDZiB0
>>110
あれうまいよな カレーとかミソが味のごまかしが利いてよい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:41.30ID:Bmc3g2Qz0
マルちゃんよりどん兵衛のが美味い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:00.12ID:zG8RwBO30
うどん蕎麦うなぎは大阪よりも東京の方が旨い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:32.72ID:Ue5arTZ50
インスタントのって、うどんっぽいけど超細いきしめんだよ。

インスタントの鴨出汁蕎麦はマイヒット。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:29.73ID:xn6tIFFN0
キツネ顔よりタヌキ顔の女の子の方が親しみがあって好き
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:01.29ID:v+XHzwjvO
期間限定じゃなく通年置けよ 天ぷらうどん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:51.47ID:Y/P4Bnu60
あのそばってボソボソして不味いよね
うどんの方はそこそこ食えるのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:55.05ID:jmKfVylP0
大盛イカやきそばが好き
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:41:12.45ID:XKmh9NOv0
>>62
あのカレーうどんは旨いねぇ、そうとろみがいい。

赤いきつねは美味しいね、七味もついてるし
どん兵衛は不味くなったのでもう30年買ってない 不味い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:42:03.97ID:fzI2Bl1j0
俺は
東京のうどんは麺に醤油かけてるだけの不味い食べ物って東京で麺類は避けてきたが
謝る。

東京の気合入ってる蕎麦屋は美味い
いちばん美味いと思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:11.29ID:3Q/AQ8uW0
これ仮に天ぷらうどんvsお揚げそばでもうどんが勝ったら、単純にうどん>そばって話なだけだよな

まあ俺はそばアレルギーだからうどんしか選択肢が無いんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:45:54.85ID:GQaHSd6A0
どん兵衛の方が美味いじゃん
うどんもそばも
後のせサクサクがいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:41.53ID:VEB3MLJI0
たけのこ派でうどん派
両方勝ったわ
ついでにビールとワインならワインだ
ウィスキーと日本酒ならウィスキーだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:49:51.49ID:Q/5m5hg80
豚ネギのが美味い
赤も緑も好きだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:06.07ID:BKL4LRlp0
>>1
キツネとタヌキ
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190120/2127845_201901200750703001547989209c.jpg
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:31.12ID:K4O53Uza0
日清のどん兵衛と格段に美味さに差がある、東洋水産は要らん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:52:12.37ID:oO/I0deE0
>>1
インスタントの蕎麦がうどんに勝てるわけがない
スッカスカな麺しかないやん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:53:01.26ID:rrXv82Yg0
まあ白い力もちうどんが最強なんですけれどね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:31.06ID:xmfq+z2j0
食べ比べでたぬきが優勢なのにWeb投票できつねの勝ちって何やねん
Web投票したやつ両方食ってないんじゃないのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:26.54ID:PZJQIddh0
これって、うどんvsそばの戦いでしかない。
どうせやるなら、日清vsマルちゃんにしないと。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:49.14ID:T4RY6OBe0
どん兵衛のかき揚げうどんが一番うんまい
かき揚げのレベルが違う、以前よりしょぼくなった気もするが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:18.92ID:Y/P4Bnu60
>>124
そば見たいな細いのは揚げ麺には不向き
不味いのは各社共通だと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:21.37ID:NVYaNrLzO
赤と緑の対決のスレなのに、どん兵衛、どん兵衛必死な集団がいる。

恥ずかしくないのだろうか?
かなりマイナスイメージだろうな。
大坂なおみを必要以上白くしてしまうような、余計なあざとさを感じる。
薄気味悪い。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:35.28ID:ycvijsfS0
赤いキツネはスナック感がするし匂いもなんか生臭いし消化も悪い気がするんだな。全てがどん兵衛の劣化版て感じ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:49.92ID:W/uYI7nn0
>>141
なかなかないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:47.95ID:xmfq+z2j0
例えば年越しでたぬき食った人が「うわこの蕎麦まっず、きつねに投票したれ」みたいなノリできつねに投票しちゃったけど
知らんだけできつねの方がもっと不味いとか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:03.47ID:UFmVwpNk0
どん兵衛をボコれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:37.00ID:NVYaNrLzO
>>144で言ってる端から
>>145

余程売れてないんだろう、これだけ必死ってことは。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:23.08ID:Y/P4Bnu60
そばは本物に近づこうとしなくてカップ焼きそば見たいな独自ジャンルを目指せばいいんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:36.95ID:xmyk6eBc0
そもそもどん兵衛って話なんだよなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:44.46ID:myHeIfpR0
なんで赤なの?
なんで緑なの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:14.21ID:CAr0dGah0
カップ麺は腰がないから太目の麺があう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:19.35ID:Y/P4Bnu60
>>156
そばはどのメーカーでも扱いは少ない
不味いんだよ
あれを揚げインスタントでとか無理だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:08.30ID:jdmybzMJ0
>>22>>91
ソバは一応は必須アミノ酸が全種入ってるんだっけ

だが「きつね」には大豆原料のお揚げが入ってるから
こうなるとどっちがタンパク価が高いかちょっと面倒になる

ソバ粉+アマランサス粉で麺を作って
味噌煮込みでお揚げを入れたらベジタリアン大喜び
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:15.10ID:NVYaNrLzO
他人のふんどしで、自分をアピールするとか、一番カッコ悪い不粋なことなんだが、
関西商人てのは平気なのかね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:09:04.69ID:IZvHH2MM0
たぬきは、揚げがべちゃなのが致命的。
なのでどん兵衛派。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:00.02ID:YIL7B2HC0
緑のたぬきはスープが不味いからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:13:57.51ID:NVYaNrLzO
薄気味悪い関西の連中をちょっとあおってやったら、かさにかかってきた。
さすがは、こすっからい強欲関西商人ww
やることがいちいちえげつないんだよ、気持ち悪い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:14:24.16ID:+MrDuxzd0
coopのぱくりみたいなのはなんなの?
本家と比べるとすげえまずいしまぎらわしいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:14:58.68ID:Nk+7k1Js0
きのこたけのこもそうだけど
自分とこの商品競わせるって良い戦略よな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:17:38.02ID:Nk+7k1Js0
>>48
うわー袋麺の赤いきつねめちゃ欲しい
考えたこと無かった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:53.21ID:7/wWKgn60
金八先生2のDVDを見たばかりだがパート1の生徒が同窓会やるって回で卒業生が菓子やジュースを買い出しするシーンで赤いきつね買ってたわ
歴史あるよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:39.85ID:0IcF/sf30
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」「どん兵衛」って
食ってるときにエサくってるような虚無感を覚えて以来
よっぽど腹が減って他に食うものがない時以外食べる気がしない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:32.99ID:NVYaNrLzO
このスレ、1から通して
もし、東洋水産の広報部が強欲な連中だったら、
「赤も緑もマルチャンはどん兵衛よりうまい」みたいなカキコを定期的に入れてもおかしくはないはずなんだよな。

だけどないだろ?
そういうカキコは。
失礼なんだよ、このスレでどん兵衛とあからさまに比べるのは。
だが、「どん兵衛うまい、どん兵衛うまい」と繰り返す連中がいるってのはさ。
下手すりゃ営業妨害なんだが、あえてやってくるというね。
どうかしてるだろ。
仮に日清関係者じゃなくても。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:34:27.49ID:WJBfoEOh0
やっぱり大阪の食文化って凄いよね!

きつねうどんは、大阪の「うさみ亭マツバヤ」が考案。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:26.30ID:P2rMqgyR0
きのこの山と緑のたぬきが好きな俺
俺が好きなものは負けてしまう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:49.85ID:Z+1fgyCl0
そりゃたぬきまずいからな
きつねなら食べられるけどたぬきは無理だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:40.15ID:tbMV8Kdu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
3201
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:48.65ID:WJBfoEOh0
どん兵衛食べたら赤いきつねや緑のたぬきは食べれない。特にダシのレベルが違いすぎる。どん兵衛のダシはめちゃくちゃ旨い。

どん兵衛はあまり安売りしないが赤いきつねと緑のたぬきはしょっちゅう安売りしてる。安売りして販売個数稼いでるんだろうな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:28.30ID:Jy3TTxSl0
今必要なのは世直しどん兵衛
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:14.80ID:IJX1u8sS0
揚げと天ぷら
どん兵衛とマルちゃん

どっちがどっちだかよくわからなくなる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:01:25.37ID:RIXwb6EY0
緑のたぬきって大晦日しか食べない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:04:18.30ID:Vs7phFIa0
明星の赤いきつねうどん食ったらほぼ同じだったよw
安くて大きいこっちの方がいい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:12:54.46ID:qjFHbJcT0
後のせサクサクなのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:16.59ID:FyQuhRhl0
指摘してる人多いけど、日清はそうじて麺が不味くなったのがな…
新製法なんだろうけど美味しくないで。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:20:32.12ID:fYEBPMJY0
そらうどん県人はうどん食いなれてるからよほどうまくないと負けるやろw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:50.15ID:Y/P4Bnu60
>>192
あれ好きだけどあんまり売ってないよね…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:34.13ID:FyQuhRhl0
>>201関西のスーパーでは売ってるよ。
逆にペヤングは置いてない。
たまに見かけるレベル。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:04.90ID:qavJ8rFH0
赤も緑も興味ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:52.17ID:vj1+djhs0
大阪でそば出す店少ないから緑が重宝される

うどん・そばの提灯ぶら下げてるくせに店に入ってそば頼んだらやってないとかザラ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:29.11ID:ZxtZB9oV0
緑のたぬきは、胃が弱い人は食べないほうがいいぞ
油揚げ麺+かき揚げの脂っこさのダブルパンチで吐き気をもよおすぞ
子供の頃から脂に弱い俺はステーキ、カキフライ、ポテチの大食い、緑のたぬきだけは、食えば必ず胸焼けがするんだよ
いかに胃にダメージを与える食い物かがわかる
こんな不健康な食い物は小腹が空いても食うべきじゃないよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:43:57.95ID:FyQuhRhl0
たぬきのソバ感は凄いな。
他のインスタントで見かけない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:14.03ID:drwNH7dL0
>>206
ロヂャースで170円で売ってる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:15.18ID:FnAsIy2q0
というかいい加減武田鉄也かえろよ
CMの映像もあいかわらず古臭いし
どこが担当してるんだよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:38.07ID:BXi7QVR70
食品は必ず赤いパッケージが勝つんや
せやから看板商品はみんな赤や
カップヌードルしょうゆも
袋麺サッポロ一番しょうゆ味もや
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:09:48.88ID:3t/FCIKp0
蕎麦が苦手だからうどんがいいけど
油揚げより天ぷらがいい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:31.00ID:SD0Pg7Qq0
赤いきつねとカップヌードルはカップラーメン界の両横綱
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:32.11ID:greZzclR0
だって厚揚げだろ
天ぷらに勝てるわけないのにおかしい
あとのせ
サクサク食感を理解してない
それにキツネの方は5分もかかるんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:38.41ID:1NrPAqZX0
赤いきつねはあの油揚げが魅力でなぜかそばはどん兵衛買う不思議
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:29.67ID:7VRBF+Gq0
どん兵衛は麺がなぁ
ここのは麺がジャンクでいい
カップ麺に生麺らしさもコシも要らん!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:19:39.49ID:+NmUaShv0
黄色い博多ラーメンの普通サイズを通年販売してください
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:21:11.10ID:I9wiIETc0
>>189
さいとうたかおが昔「うどん団兵衛」という江戸の探偵ものを・・・
・・・いや何でもない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:26:46.41ID:mGMgaKLB0
緑が油揚げならそっちでも良いんだけどね
インスタントの狸何とかはどこもかき揚げが微妙なので
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:21.58ID:LtKAoY+G0
どん兵衛の天ぷらそばはサクサクで美味いけど緑のたぬきは・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:05.07ID:8SsMpXs/0
そばは昔からどんべぇの勝ちだからな
いまのより美味かったし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:13.33ID:wA05p5sF0
若いキツネと三十路のタヌキ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:33:24.24ID:OEIyXHIw0
暗闇で光を当てた時に目が赤く光るのがきつね、緑色に光るのがたぬき。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:21.30ID:ZvM3vXkh0
たぬき「てんぷらがグズグズになって食べづらい、それがいいとするやつもいる」
きつね「揚げがサッパリ食べられる」

この違いが勝負分けてると思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:16.82ID:0IB/ogyE0
どん兵衛のそば食ったけど不味い
俺は緑のたぬき一択
赤いきつねは揚げだけでつまらん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:19.76ID:emnUQX7R0
きつねうどんを色々食べ比べた結果、
赤いきつねが一番美味い
吉岡里帆とやれたら死んでも悔いはないけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:35.46ID:7VRBF+Gq0
どん兵衛も赤いきつねのような麺だったら買うのになぁ・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:16:36.43ID:GjKy9OUf0
キノコ派、タヌキ派のワイ、涙目…ドマイナーなのか!?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:28.77ID:4lO889rw0
すまんが 緑のタヌキ美味しくて好きなんだが。
会社でお昼に食べてる。
98円で買えるからたすかる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:20.95ID:3FYNLFO50
天ぷらうどんもあるけど
売れ行き良くないのかね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:42:25.16ID:NQcpF64B0
あの甘い味付けの油揚げを好む人もいるんだなあ・・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:45:38.03ID:C+7A59Y+0
カップそばうまい
なんか好き
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:47.09ID:C+7A59Y+0
>>243
うまいよね
七味を足して
おにぎりとたべる
炭水化物だらけだけど
うまい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:40.80ID:7bWGtynM0
たまにあげさんで口をやけどしそうになる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:18.91ID:lmlVjIE80
>>161
そもそも味噌煮込みなんて鯱民しか食わねーからw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:18.21ID:DM4q1IqQ0
そばは好きだけど、かき揚げがボロボロに崩れるのが嫌
油揚げは好きだけど、うどんみたいな太麺が嫌
だから、そば+油揚げみたいなカップ麺が欲しいけど、そんなの他社にも無いよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:12.83ID:2XXzOsZY0
赤いきつねは5分かかる
緑のたぬきは3分かかる
そして味も緑のほうが好き

よって緑のたぬきに一票
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:09.92ID:K2atPpKP0
>>3
マルちゃんのキツネとタヌキは、どん兵衛には勝つ、
東日本の、どん兵衛の汁は醤油水。
マルちゃんは、出汁は利いている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:25.87ID:K2atPpKP0
>>228
どん兵衛の天麩羅は硬くて嫌だな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:06.81ID:K2atPpKP0
>>213
近年迷走の、どん兵衛よりマシだろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:15.90ID:QX5ZOCM+0
そら圧勝よ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:05:32.14ID:uNk0dVGX0
カップ麺はきつねよく食べるけど
普通のそば屋とかできつね食べたことないな…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:04.84ID:s3xtZXXR0
カップ蕎麦なら「そばの内匠」が値段的に最も良いよ。ただし、味も値段相応だけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:18.34ID:8JpaoRxZ0
東洋水産の安価版の和庵と味の違いが
いまいちはっきりしない。
ジェネリック的な感じだ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:34.75ID:DM4q1IqQ0
>>261
ググってみた
名古屋じゃ見た事無いからこんなのあるの知らなかった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:13.57ID:0kTuF9+DO
>>265
100均のワッツにこれがあるから行くと買ってる
日清のよりなんとなく好き
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:02.25ID:8lLx9lAe0
戦車が怖くて、赤いきつねが喰えるか!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:07.83ID:N/OH7vnd0
>>265
安売り用のネクストブランドだったんだろうけど最近は赤いきつねが安売りしてるからなぁ
98円とか当たり前、安いときは78円で売ってて和庵と価格が逆転してたりして
もう意味わからんよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:11:48.29ID:FFcLtNmk0
たぬき言ったらそばにあげが入ってるやつやろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:33.52ID:pCyZMQir0
こんな馬鹿な話があってたまるか
八百長だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:41.01ID:EqZvmDe40
あの狸つらのアマに勝ったぜw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:28.30ID:ezmw01Tx0
年末にやったカリオストロの城でルパンたちがうまそうに食べてたから買ってみたがどん兵衛と比べるとスープがイマイチだった
改良を求む
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:57.38ID:sNWmKSyN0
>>229
そうかな?
どん兵衛のそばはブツブツ切れてとてもそばとは呼べなかった
「ピンそば」とか言い出した辺りからとても良くなったけど
それでも昔からそばらしかったのは緑のたぬきの方だったな
コシの絶妙なのも緑のたぬきだと思う
私見だけどね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:49.59ID:JER+pWOQ0
どん兵衛のパッケージが嫌い
ガチャガチャして品がない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:16.59ID:XxFvkNDN0
きつねって、塩分量が多くね?
なんかしょっぱいんだよな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:18.84ID:xa4O7pei0
緑のたぬきは天ぷらのようなものがグシャグシャになって油っぽいだけで旨くない。
どん兵衛みたいにあとから載せるか、きつねそばがあったらもうちょっと食う。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:09:02.30ID:dvedBzeb0
赤緑黒とカップ麺はマルちゃん旨いけどマルちゃん正麺はあんまり美味しくない。
袋はサッポロ一択やわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:19:35.46ID:GPVc1Cur0
どん兵衛 かき揚げ天ぷらうどんは美味くてビックリしたよ
普段は緑のたぬき派なんだが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:26:53.73ID:PTYt1EFf0
生麺ならそばよりうどんだが、カップ麺ならうどんよりそばだな
カップ麺のうどん食うぐらいなら生麺を自分で茹でた方がマシ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:56:56.69ID:1QekyUwl0
タヌキは麺がだめだから海草といて練りこんだやつ販売して
そうすりゃ蕎麦の食感よくなるから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:00:52.62ID:SvqPRvq2O
>>268
流行ったよなそれ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:04:59.38ID:QU4bR3Bb0
>>16
俺はそば派だわ
うどんはまずい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:10:35.61ID:wdFeoBIJ0
>>1
これ、具が逆でも同じ結果だったのか興味ある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:12:31.39ID:jj1vtbG60
>>1
日本そばを安くカップめんにするには
東洋水産では無理だ。
ほかの企業でも無理だ。
そばは高価な雑穀だ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:16:22.14ID:IihnwgUGO
自分はきつねそばが好き。紺きつねうまいから食べてみて。地元に無い人は通販で買えるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:19:15.09ID:qs7NptMl0
勝利記念として期間限定で赤いきつね in かきあげを出すべき
また、敗者の緑のたぬきはかき上げ抜きでw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:25:08.54ID:IihnwgUGO
>>45
たぬきの後乗せうまいよね。つゆに浸して一気に食べる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:30:56.04ID:EB8VozVC0
まあ・・・・当然の結果だな

赤いきつねを魔改造して
俺は新潟県産のお餅のヒットマンを2人投入して
サポート役に有能社員の温卵を投入するスタイル
だがそれだけじゃ狐のフィールドで空母おあげ艦隊に勝てない

そこで七味、メンマ、ニンニク、鶏がらスープの素を
投入する訳よ・・・・結局な?
赤いきつねのラスボスはおあげな訳
ふてぶてしいほど旨いラスボスおあげをどう脇役に追いやるかが
赤いきつね攻略の醍醐味
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:34:09.77ID:VaW8KtBl0
>>165
分かるよ!オレもだぜ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:35:27.03ID:nMli2i6R0
今ちょうど、赤いきつねに唐辛子いっぱいかけて食ったとこ。
うまかったー (゜∀ ゜)  
でも 喉に唐辛子張り付いて… ゲフンゲフッ… イキデキナイ……
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:36:56.64ID:wRmoT9jW0
>>6
俺はキツネ蕎麦かたぬき蕎麦が良いw
まあ、他社だったかあったとは思ったけど
重いのはちょっと・・って時はキツネうどんって選択肢にならざるおえん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:37:01.41ID:EB8VozVC0
>>296
どんべぇ一派は緑でも食ってろ
スレチなんだよ異民族め
ここは赤い狐好きが集う集会場やぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:40:49.54ID:kVP3QEo+0
うーん、特に意識してなかったけど
そー言われると、きつねしか買わないなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:47:49.46ID:yo5GYffD0
結局人気でも売り上げでもどん兵衛には勝てない
だから赤いきつねと緑のたぬきの自社対決で話題づくり
どこのスーパー行っても
赤いきつねと緑たぬきはどん兵衛より安い
同じ値段だとみんなどん兵衛買うからだろ
その時点で勝負はついてる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:50:24.03ID:AMTrZhBk0
あげさんを蕎麦にもつけたら負けるだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:53:11.44ID:Wha7zMce0
どん兵衛って麺変えてからクソ不味くなってそれ以来食べてない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:54:29.54ID:0K3FNB3S0
久しぶりにコンビニ行ったら「どん兵衛全部乗せ」なんてのがあって驚いた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:55:11.93ID:hNUaFWoR0
麺は緑のぼそぼそしたほうが好きだけどな。赤は揚げ一点で完全勝利だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:56:30.17ID:VcQ13X3w0
そばだから負けただけよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:04:24.17ID:2QqD5gKF0
>>1

見た目あっさりしてそうだし、和風だからそんなに太らないのでは?と思っている層が多いみたいだけど
カップ麺のうどん系ほど太る物はないからな?

糖質量だけ見ても一つで57.2gも入っている、これにコンビニのおにぎり1つつけて食べたら100g程度になる

現在、成人男性の一日摂取糖質量は120g、ダイエット中なら30gなのでこれ一食で大幅にオーバーしている
糖尿病まっしぐらな食べ物
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:11:24.81ID:VaW8KtBl0
>>299
122244
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:11:25.18ID:7LlUAv+3O
自分的には圧倒的たぬきなんだが……無念だわ(;´ー`)y-~~
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:18:09.83ID:XDWjsyAD0
小池百合子のせいで緑のたぬきの票が1万くらい減った悪寒
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:53:41.22ID:ntp4pWhh0
>>308
日本では炭水化物の摂取量が減るにつれて糖尿病の罹患数が増えてるんだけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:02:35.48ID:L5zuW2UK0
うどんは、どん兵衛
蕎麦は、緑のたぬき

だから、赤いきつね勝利は謎だわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:03:58.11ID:L5zuW2UK0
>>303
ほんと、どん兵衛は麺を変えて失敗だったから、戻してほしいわ。それでも、どん兵衛は好きなんだけどね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:22.34ID:lxgOJIxw0
これ開発した人すごいよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:20.00ID:8QXBvYTv0
そもそも関西ではおあげの入ったそばをタヌキというのであって天かす入りのそばはハイカラというんやで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:11:54.80ID:OUgar96kO
てかおまえらはこんな100円そこらのインスタントなんて食うの? 国産にこだわった材料だけを使ってさ、ン千円するやつしか食わないんじゃないか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:43.20ID:dMy+HIQO0
関西とか四国の奴が殆ど狐選ぶから
最初から勝負ついてる罠
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:33:44.81ID:pCtvIem80
>>301
東日本の話だが、
三菱商事系列=日清食品が親密のローソンが、
一度外した、赤いキツネと緑のタヌキを再び入れたのでござる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:33.44ID:pCtvIem80
>>303
どん兵衛東日本の蕎麦の液体タレは、臭いが強いので仕事中に食えない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:36:52.82ID:pCtvIem80
>>282
東日本でも、西日本に近いタレだから、東日本の既存どん兵衛よりはマシなほう。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:38.75ID:bgQ6hYj50
豚ネギのが遥かに美味い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:18.25ID:H3wso4KL0
立ち食いなら時間がないときにはそばもくうけど
家で食べるカップめんは絶対うどんやね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:25.52ID:oNDyNu910
緑のたぬき食べた事ないw
そういえば豚汁のうどん出てな
あれ何て名前なんだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:26.17ID:L0MwaW+Q0
>うどん文化と言われている西日本でも、3拠点(大阪・広島・福岡)すべてで
緑のたぬきが勝っています。これは面白い……


面白いも何も、うどん文化の土地だからこそ、うどんの赤いきつねは今いちって判断だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:36.57ID:L5zuW2UK0
>>331
ほほう、そういうことか

単純に、緑のたぬきが美味しいからかと思ったわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:22.46ID:BCGWRG0A0
>>332
ずいぶん鈍いなお前
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:49.87ID:0uL0MYGF0
緑のきつねと赤いたぬき発売まだ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:22.64ID:/gGEIb6j0
そっと激めん押し
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:54.23ID:h86TjFtk0
これは何回かやると接戦になりそう

たけのこ、きのこは何度やっても結論は変わらなそうだけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:57.35ID:f+6QOuH30
糞不味いけどたまーに食べる緑
煙草と合うから、美味しければいいわけじゃない

若い頃は美味しい?と思ったような気もしたけど味覚のせいか
若者限定の食べ物だろな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:04.72ID:pGFzhCB10
赤いきつねの方が先なのにどん兵衛のパチモンと思われてるのかわいそうだわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:54.72ID:BCGWRG0A0
>>343
今度はチョンの起源厨かよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:25.69ID:LmCaUzP30
きのこのゴミは負けて当然
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:24.83ID:gstfdu080
お気に入りはローカルな焼きそば弁当
最近はうましお一択
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:40.73ID:RwziJgYR0
赤いきつねをどん兵衛だと思ってる奴いそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:09.01ID:+sQgUYNf0
きのこたけのこもそうだけど、やるだけ無駄な投票って萎えるよね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:19.09ID:kAlmNwDr0
学校で習っただろ?
赤いものを食べたら緑のものも食べる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:06.14ID:wz6dmM150
そばアレルギーねん!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:28.69ID:UTHD+fBr0
カップそばは脂っこくて駄目だわ
口に残って食べ終わった後いつもつらい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:29.09ID:GlRKcubO0
きつねうどんは好きだけど、インスタントは防蝕がらみで甘ったるい味付きの揚げを使ってるから好きじゃない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:54.58ID:d293Vt4JO
どん狐とどんフォックスだったら迷う
つか金払うから一晩お願いしたい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:20.64ID:tilw/QSm0
>>341
ならない、ならない
うどん文化圏で緑たぬきに一票は、言い換えれば緑たぬきが美味いのではなく赤きつねが『不味いインスタントうどん』って意志だから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:04:40.71ID:8xCFfyeC0
カップそばなんて小麦粉がほとんどで蕎麦粉なんてほとんど使ってないのによくありがたがって食えるもんだ
蕎麦粉を5割以上使ったカップそばなんてできないもんかねえ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:15.08ID:0XHJKEct0
大阪のたぬき
甘いあげ そば 薄口のつゆ 青ねぎ

京都のたぬき
きざんだおあげ うどん 薄口のつゆ(あんかけ) 薬味はすった生姜

東京のたぬき
天かす うどん 昆布だしの濃口つゆ 白ねぎ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:50.15ID:5heYDgH70
福岡にはたぬきうどんやそばは存在しないな
天かすはただで入れ放題がデフォだからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:50.38ID:Zv1Hv0/C0
ABKだっけ?あんな選挙よりこっちの方が遥かに大事だぞ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:22.87ID:UO/YVpg/0
豚汁うどんサイコー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:52:36.38ID:uTdYKlSC0
緑のたぬきは赤いきつねありきで存在できるようなもんだしな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:39.22ID:ShyLYAuo0
緑のたぬきは天ぷらを後乗せでサクサク食べるのが好きだ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:57:26.61ID:AayA1Zt50
>>3それマルちゃんの勝ちだったじゃん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:43.87ID:g+PuXqg70
そりゃ香川県人にしてみたらわざわざ同額近い即席うどんなんて選ばないよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:46.20ID:Vde0vJS60
赤いのと緑のは七味が付いてて美味しいよね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:06.16ID:8jnxasyb0
たけのこ vs きのこ 戦争に比べたら
遊びみたいなもの

あっちはガチ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:40.66ID:z1Eiurcx0
カップ麺に関してだけど、きつねうどんはメジャーな感じがしてきつねそばはマイナー
たぬきそばはよく見るがたぬきうどんはマイナーな感じがする
理由はわからない 俺がそう思っているだけかもしれないが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:53.84ID:Y0L+elLF0
>>301
味と麺とコマーシャルが短期間で変わる、どん兵衛は売れているのかな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:35:30.66ID:TWi1ybiX0
>>3
ないない。今の製麺になってから却下。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:14.93ID:TWi1ybiX0
>>358
生麺で食べて下さい、おじいちゃん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:37:38.72ID:xPhBCj6d0
ええええい
たぬき以外認めん!認めんぞぉぉぉ!!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:43.83ID:ldXpktp50
こんな投票にあれこれと考える奴は情報商材詐欺ユーチューバーとその仲間とそいつらとコラボしてるUUUMの連中に騙される素質ありまくりだから気をつけて生きろよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:41:28.82ID:OAinFeiV0
カップ焼きそばはメーカーの違いに拘るけど、うどんとそばだと日清とマルちゃんの違いがわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況