X



【共同世論調査】根本匠厚労相は辞任すべきだとの回答は46.3%、辞任する必要はないは42.2%。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:16.12ID:D/szjej89
共同通信の世論調査によると、統計不正を巡り根本匠厚労相は辞任すべきだとの回答は46.3%だった。辞任する必要はないは42.2%。

2019/2/3 15:402/3 15:57updated
https://this.kiji.is/464682299784774753
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:06.26ID:biIqIWdD0
本人の管理不行き届きでもなかろうに
発覚したときの大臣というだけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:01.48ID:bsXPn6sn0
責任を取る立場の人間が責任を取る
違法行為の追及とは別の話で
こいつが辞めれば他の元官僚連中が無罪放免ってのは違うだろけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:25.53ID:zd77jjR30
民主政権時代の罪までしょい込まされるのか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:21.91ID:2j7NllYb0
人員交替にリソースかけるよりさっさと仕事させろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:41.43ID:ol9G40et0
根本の失策ではないが責任取らないと示しが付かないわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:06:55.29ID:DCK677dF0
甘利の件といい
なんで次官が辞めなくて大臣が辞めるんだろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:08.94ID:S2wlH3CJ0
10年以上の不正を暴いた政権なのに、マスゴミにホイホイ載せられる情弱はほんま・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:37.76ID:Y865hqQK0
メディア圧力による改竄支持率ですねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:38.96ID:sFJ6K+n80
これじゃただのババ抜きだね
バレなかった頃の大臣はどういう責任を取るの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:39.16ID:1Kd7Zm6v0
ミンス党当時に大臣やっていた奴も同時に議員辞職するならいいんじゃね?www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:08:26.86ID:Zsardp5B0
発覚したときの大臣が辞任とか罰ゲームだよ
担当者と管理している官僚を罰せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:09.56ID:Y865hqQK0
不正選挙の疑いも出て来た。国連介入を仰ぐべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:43.54ID:+jx6B8M90
共同通信世論調査の意味
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:31.28ID:y3ZRjDHL0
指示したわけでもないのに発覚したら責任とってクビとか
そんなことをやってきたから
官僚どもが責任取らないし、歴代大臣が隠蔽工作するんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:02.70ID:DKUHy1+L0
これに関したら根本は可哀想だろ
どっちかっていうと内部告発でしら切らずに調査続行してるだけ従来よりまし
それより与野党の大臣経験者とその時代の事務次官を呼びつけるべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:25.49ID:+pN9nBnP0
大臣が辞任したくらいで解決するとは思えん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:31.91ID:r976VRFT0
>>9
不正を暴いたのは朝日新聞だろ
それから2週間経ってやっと不正を認めたんだぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:41.41ID:YjkijsEj0
クビにしても意味ねーだろ
厚生省と財務省の役人の給料30%カットしてくれたら溜飲が下がる
だいたい全部こいつらが悪いのになんで大臣が責任取るんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:43.63ID:1kNVp4N10
10年やってきてたんだろ?


さすがにこいつのせいじゃないだろ、もし今、立憲民主党政権でも同じこと言うわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:14.03ID:NN9FaU3P0
こいつの前の歴代の大臣が議員辞めればいい
民主党も当然議員やめてもらう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:22.55ID:dkV6MHGw0
官僚が責任取ればいいだろ。
当然、そんな質問項目はないのだろうが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:28.75ID:Y865hqQK0
統計を改竄の改竄で二重改竄をしたのは安倍だけですw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:37.93ID:wnTiLzw50
役所内のスリーパーセルの退場と強制送還が本質だもんな
晒し上げした根元は寧ろ偉い部類

つうか国連制裁違反国家の国籍に関係ある奴らの犯行なら問答無用に処分しないとテロ幇助のテロ支援になってしまい日本も制裁対象となるんだが自覚あるのかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:11.52ID:I8FiVo2x0
長妻、枝野、菅が議員辞職して迫れば大臣の首くらいは取れるかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:11.44ID:VGJwjXPb0
大臣や幹部の首云々より、企画立案実行継続した労働統計担当部署の担当者を懲戒することが必要だろ。
毎年毎年定期昇給は保証されて不正処理が見つかってもお咎めなしとか許されるかよ。

ノンキャリ戦闘員の労働組合は特定野党の支持勢力だけどな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:19.63ID:kqU6++3R0
根本の責任ではなくても、こういうときに誰も辞任しないのはまずいでしょ
会社でも役所でも前任のやったことだからしらんで済ましていくと誰も責任とらんくなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:14:11.53ID:He0VfM0l0
こういう上をすげ替えたら魔法のごとく業務が改善される、という迷信をいつまで日本人は信じてるんだ?
ま、半分はそう思わなくなったとこだけでも進歩、というべきか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:14:25.95ID:cmiWHQSW0
大臣政治家に責任を取らせて有耶無耶にするのが役人の何時もの手口
大臣が大ナタを振るって不正の関係者を牢屋に送ってほしいわ
それが出来ない大臣なら出来るものに交代、、安倍政権でも無理かな
ぷーちんに舐められた鬱憤をぶちまける格好の的だと思うけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:50.90ID:He0VfM0l0
>>16
そんなのお前の祖国だけでしてくれや。ローソク持っていってはよやれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:36.84ID:I8FiVo2x0
全数調査じゃなかったのがいけないとか
郵送ではなく直接出向いて回収しないとダメとか

はっきり言ってどーでもいいことで騒いでいる
アホかと思うわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:43.30ID:FxB66HUt0
副大臣やってた辻元始め過去の厚労閣僚も議員辞職するならともかく公にした現役クビにしろとかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:18:18.55ID:i4aEu4J40
>>1 関係なくても辞任しろ〜道義的責任あっても責任とらず〜
日本人ってバカなのか世論調査に何かが混じっているのか、関与なしで責任は無い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:18:36.36ID:8hWxEPFx0
政府に不正や問題が発生した場合
その省のトップが責任を取るのは今までもあった
何かというと民主もというが
それなら自民の過去の大臣もすべて責任取れよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:42.91ID:AKnfI8ej0
この程度なら、辞任しないだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:20:39.44ID:I8FiVo2x0
>>21
反日国との外交防衛問題が浮上すると必ず別の問題に国民の目を向けさせようと画策するんだな
さすが反日朝日だわ

北朝鮮核問題→モリカケ
韓国との一連の問題→今回の統計
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:20:40.35ID:Bn9jeCPr0
岩屋防衛大臣 レーダー照射事件失態
麻生財務大臣 財務事務次官ハレンチ、国税庁長官疑獄事件
こいつらもアウト!

安倍総理大臣も辞任すべきじゃね?w 解散総選挙で!

「切腹解散」だなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:23.24ID:Yp8Keu4j0
以前の話ではなく、今回の処理のことだから辞めないと収まらないだろう。
そのうち50%を超えることになるぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:22:47.39ID:qIS49nZM0
株価を上げる為には捏造もOK
そのおかげで投資で利益を得られました
ありがとう自民

あとは、できるだけ暴落させてください
なんなら左翼政権誕生でもいいですよ

そしたら、バーゲンセールの株を
じゃんじゃん買いますから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:27.98ID:55mXuwyb0
安倍が辞めるべきだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:48.72ID:D4W0XWkA0
実務を行った役人を辞めさせなければ意味ないだろ。
大臣を首にしても政治劇になるだけじゃん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:58.11ID:5pEIkbQ40
>>4
大半は自民党政権時代に起こったことじゃん!今は存在しない政党に責任転嫁

しても無駄。現政権の閣僚である根本が辞任するのが日本人の良識。

安倍内閣は日本人の矜持や倫理観をボロボロにした元凶。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:33.54ID:6yT6yQPG0
悪事がバレても誰も責任を取らない事態が続いて麻痺してきてんだろ
安倍の狙い通りじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:56.09ID:+oefy4Ab0
安倍晋三が辞任しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:25:20.52ID:CmAhR9T50
使えねえしな
ただまぁ、頭が変わっても実務の下の人間は変わらないしな
下の公務員から変化させないと変わらない

今んとこ何も足すくわれて無いからキレイな人なんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:07.80ID:WI7NcJfd0
野党の攻めパターンっていつも同じだよねwww

毎回、辞任を求める大臣を見つけて、ゴネて結局法案可決して、デモして
強行採決連呼して終わり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:38.54ID:mOvog06h0
社保庁の年金みたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:56.54ID:mOvog06h0
この大臣辞めさせたらまたやるだろ
アホかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:55.46ID:mOvog06h0
辞めたら官僚大勝利だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:20.60ID:WsH74vWC0
責任を取れというのなら
まず適正な調査を実施
合わせて原因究明と再発防止
何でもかんでも辞めればいいというのはそれはそれで無責任
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:57.98ID:3ksa2OE50
>>49
連帯責任で総辞職が妥当
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:58.95ID:W/i4uXfw0
現場の不正で大臣が辞めさせられていたら政治が行政をコントロールできなくなる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:00.48ID:7NOGaaf30
官僚も最後の担当者だけ腹を切るわけだからな
昔からの伝統よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:09.47ID:ZFpzcI4v0
自分なら自分と関係ない時の不祥事も全部隠蔽させるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:10.41ID:R2nXVMP60
>>60,1
むしろ事件発覚後のコントロール放棄が問題
>>58
第三者委員会設置拒否しているのが政権
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:03.34ID:hrpXO9xV0
大臣よりむしろ厚労省の全員の給料を減らすべき
こういう時こそ連帯責任だよ
これで不正を減らせる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:23.02ID:BkcDgTyx0
官僚を免責するために、大臣を辞任させます。それはどう考えてもおかしいだろ?
年功序列終身雇用の会社で上司だけ責任取らせるなら別だが
両方首取ります。ならまだわかる。そう聞いてこい

>>49
当時の政党助成金をちゃんと国庫に返しているなら
存在しないといっていいけど、引き継いだ以上その理屈は通用せん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:41:32.01ID:S0iOLMwi0
部下のサボリを見抜いたんだから、根本匠厚労相は有能だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:32.41ID:q1qXWEcH0
>>1
こんなことやってたら今後不正が発覚したら隠蔽するだろうよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:00.78ID:5KcJfW1y0
>>68
真面目に働いた奴だけが馬鹿を見るのはしっくりこないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:54:11.99ID:Fi/OykON0
小泉政権時代からの話なのに野党は他人事かよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:54.28ID:eb3PLqmU0
現大臣が辞めるべきなら歴代厚労相全員責任取るべきでしょ
長妻さんあたりも議員辞職するしかないんじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:32.20ID:HEjnBgcH0
辞任は


元民主党 元厚生労働副大臣 辻元清美


国会議員やめろ!!!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:31.07ID:+68Wlwe70
>>81
ここまであからさまに怪しいヤツは辞めなくて良いよ
いるだけでイメージ悪くなるし、泳がせといて芋づる式に一網打尽で良い

切羽詰まったお仲間が近いうちに絶対やらかす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:11.50ID:1oCUDZiB0
大臣が辞めて何が解決するのだろうか 全省員が一律2割カット
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:21:42.46ID:Hp3ND8m30
不正をあぶりだしたんやでボーナスもらってもいいぐらいやろ?
批判してる野党は与党時代見過ごしてたんやろ?
自分らの無能を反省するべきじゃないのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:43.31ID:lqWsOPFi0
こいつがどうのよりこの事案に関わった厚生官僚の首切れよ
論点がずれてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:57.90ID:DjpQIuw40
辞任なんて痛くも痒くもないじゃん。なんで国会議員だけそんなに甘いの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:24:12.37ID:WuxfnklV0
辞任はしなくていいので
ちゃんと帽子脱いで謝罪してほしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:44.23ID:fHxWTL7S0
こいつが指示した訳でも無いのに辞める意味有るのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:31.81ID:DjpQIuw40
不適切でした辞任しますで済むなら警察なんかいらないわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:54.85ID:pousL51m0
やめなきゃいかんのは厚労省の役人じゃないのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:52.69ID:+jx6B8M90
陳哲郎はやめさせるの好きだからな
しゃーない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:31.34ID:Iwj8qxnc0
辞任する必要はないが、
40%台で拮抗してる点が面白い。
普通ならこういう問題は、他人事で
辞めろという声が強くなり、20%台のはず。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:20.54ID:W/i4uXfw0
>>64
これを大臣の首をとることに政局化している野党の方が問題。
モリカケ化したら更に野党の支持率下がるぞ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:21.53ID:k1QE5qPE0
てか、過去に遡って歴代の大臣は給与返納させろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:56.48ID:DEAxt56t0
大臣が辞任する必要はないが
今いるキャリア上位30人位をノンキャリア以下に降格する位の事はするべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:59.47ID:AYjd1oyH0
官僚の不祥事なのに、マスコミの印象操作が酷いからな
発覚した時の大臣の責任にする必要なんてねーわ、むしろ逆
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:28.30ID:DjpQIuw40
不適切とか舐め腐った言い草に誰も怒らないんだよな。だからますます調子に乗るんだよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:18.51ID:1oCUDZiB0
>>87
国会議員じゃなくて公務員だよ
オリンパスとか東芝を見ろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:15.44ID:HVoAN6YC0
辞任すべきか?という質問自体が印象操作したい意図が見え見え
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:33.08ID:AYjd1oyH0
自衛隊の日報問題もマスコミの印象操作で、稲田大臣のせいのようになってたからな
あれも稲田の指示で出てきただけで、マスコミの偏向報道がむちゃくちゃだったわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:00.86ID:75zVW1Wo0
歴代の厚労相やった議員や厚労族議員を辞めさせたら
なおのこと財務官僚がやり放題になるんじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:38.79ID:WJBzEHIK0
15年前からある問題なんでしょ
どうせなら歴代の大臣全員引っ張って来いよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:39.71ID:S6uub6bq0
過去の厚労大臣にも責任はあると思うか?
というアンケートを取らないのは何故?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:48.76ID:Ji5UZ9y80
また大臣の首取るだけのゲームですか?野党のアホども

これこそ関わった官僚が誰なのか明確にして責任取らせる事案だろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:34.15ID:ENtgCSEZ0
発覚した時の責任者に全部かぶせるようなことするから、十何年も隠蔽されるんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:02.90ID:keYFXG3m0
114 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] sage 2019/02/02(土) 12:09:41.83 ID:nIUe+48F0
公務員は民間給与が基準になって給与が決まるから
民間給与が高めに捏造されてたってことは公務員給与も無駄に高くなってたということ?


141 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR] sage 2019/02/02(土) 12:16:16.73 ID:sYceeqWc0
>>114
何故かそう勘違いしてる奴が多いが、実際は低めに捏造されてた
何の意図も忖度もなく怠け者のクソ役人がデータ集めサボってただけの話




これまじ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:42.62ID:AYjd1oyH0
何十年さかのぼってでも、最初に不正した者そして不正を引き継いだ者を厳しく処分するべき
発覚した時の大臣に、すべての責任を押し付けるかのようなマスコミと野党の姿勢が問題だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:26.88ID:R2nXVMP60
>>95,1
大臣が責任をもって原因究明しようとしてか?
むしろ蓋をしようとしている事務方の言いなり

大臣のお飾りぶりが政局化を招いている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:16.65ID:b747PmVP0
そもそも大臣なんて後でくっ付けた頭だから何も分かってないし省内の飾りみたいなものじゃないのか?
そんな機構が先ずお粗末。だから最悪はその下だ、これが全て取仕切っているんだろう。
だから省内の上層部全部追放しないとだめだろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:24.24ID:Jv9ATDb+0
「厚生労働省の毎月勤労統計調査の不正の問題点」

1 04年、小泉内閣で、不正マニュアル(全数調査でなく抽出調査)が作られた
2 15年、手引書(作業要領とか事務取扱要領)に記載していた不適切な調査手法(抽出調査)を削除
3 18年、正規の調査方法に戻さず、不正マニュアルに沿って調査された数値に「補正」を掛ける

4 04年〜15年まで発覚しなかった監査機能の欠如

民主党政権も4の点では関わることになるが、1、2、3は「故意」確定。
勤労統計は、統計法で国の重要な「基幹統計」と位置付けられている。

発覚のきっかけは、2018年12月13日、厚生労働省の担当職員が総務省の統計委員会の打ち合わせで、
「従業員500人以上の事業所について、東京都では抽出調査をしており(本来は全数調査が原則)、
 それを東京以外へも拡大したい」と発言してまう。

2019年1月16日、特別監察委員会(第三者委員会)が設置され、22日に中間報告、わずか6日間の調査で、

「組織的隠蔽を認定できない」と結論。

また報告書では、69人の聞き取り調査(ヒアリング)を実施したと言いながら、
実際には37人にしか行っておらず、さらに37人の内、課長補佐級以下の17人に対しては
外部有識者は同席せず、第三者委員会なのに身内である厚労省職員だけで実施していた。

5 18年、従業員500人未満の事業所についてローテーションサンプリングを導入。
導入前後の誤差について検証しているが、従業員500人以上の事業所の抽出調査と「補正」については言及がない。

6、19年、 データ補正に使う基礎資料のうち04年から11年分の一部を廃棄・紛失した

これだけでもゴミ官僚どもと監視できなかったゴミ自民党議員どもは万死に値する。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:15.22ID:cwg6ULFs0
小泉時代から行われて民主党政権も見抜けなかったから全て安倍政権のせいとは思わないが
第三者委員会の設置すら安倍が拒否とかおかしいだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:02.66ID:rlF012Ag0
アクロバット長妻議員辞職希望
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:52.18ID:MhX+zAuY0
正直どうでもいい
防衛大臣が辞めろというのなら諸手を挙げて賛成するが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:53.28ID:l3W72eQM0
辞めるのは安倍
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:52:07.41ID:Iwj8qxnc0
統計操作は省の予算取りで沸き起こるから
どれだけ少なくするかだね。
絡んでいるのが与野党族議員、経済、医療、労組関係に及ぶ。
どう闇をなくすかになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:52:49.13ID:MhX+zAuY0
今回のは辞めるのは大臣ではなく事務次官だろ
大臣だけ辞めたら間違ったメッセージを送ることになる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:21.64ID:OWg2+oEf0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://tokyogo.myftp.biz/8.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:57:41.30ID:jBjO2p9p0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
ik40
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:08.09ID:zqJPf/k+0
>>126
官僚は官邸の要請を受け入れて実質所得をプラスにする仕事引き受けたのに
処分されるとか理不尽極まりないな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:04:03.16ID:PXyu4II50
取り敢えず1秒でも早く辞めさせれば目的達成のイキりスタンスに思ったより耐性ついたんだなぁって
今回は少なくとも最終的には責任者なりなんなりズドンとやるべきと思うんだがまぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:26.94ID:cbLjqAkY0
根本って野党が一番叩きにくいタイプ。饒舌じゃないが失言もしない。野党を攻撃しないが挑発にも乗らない。世間受けしないが嫌われてもない。凡庸に見せかけて乱世に強いタイプ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:12.67ID:sFxLuR1u0
民主党政権時代を含む歴代厚労相は責任をとるべきか、
とは絶対に聞かない偏向通信社。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:15.47ID:pjTRLSaZ0
>>49
本当にキモイやつだな。
自民党VS民主党の話を安倍にすり替えるなよ。
それに名前変えただけで、民主党のほぼ全員が現役で、主義主張も変わってないだろ。
論点をずらして嘘を吐くの典型だぞお前。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:19:57.63ID:LkQ2MJa4O
何かあれば辞めろが7割程度は普通に行く昨今、これはまあまあ拮抗して当然だわなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:26:46.81ID:et8K1vBX0
大臣の首切ったら正しい統計値が出て来る訳でもないだろ。
やっぱり、あの鳩山内閣の支持率が7割に達した国だけの事はあるわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:26:47.06ID:UUNw4q1C0
【三橋貴明】厚生労働大臣は辞任するべき
ttps://38news.jp/economy/13162
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:58.09ID:/CGAYvAa0
辞任と言う処分が無意味
今後は議員の処分は公民権停止50年で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:28:14.52ID:3q+9X8hi0
こいつと職員全員処刑にするべきだろ、何甘ったれた事言ってんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:59.94ID:G8cFOlMW0
統計データの不正とか国家反逆に等しいよ
歴代関係者は全員死ぬまで刑務所に叩き込んどけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:46.79ID:ELDhlFbe0
>>1
この調査 なんか嘘くせー
この調査も不正じゃないのか?
俺は聞かれていないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:29.73ID:tY4gKvV40
大臣は辞めなくていいと思うが、局長、課長、従事していた課員は責任とらせないとな。
やらんだろうけども
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:43.55ID:I8MzyQDd0
これで辞任なら政権でも簡単に飛ばせるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:14.60ID:48lxHz9HO
インチキ世論調査と壺同通信と田布施システム
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:19.70ID:BkcDgTyx0
>>142
しかし過去の例考えても、4割が辞任しなくていいと答えているなら
マスゴミの神通力は相当落ちているとみるべきかも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:51.13ID:3ksa2OE50
>>66
うむ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:08.02ID:WKCthF/J0
働き方改革と由布院システム
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:45:19.16ID:R2odnwgW0
大臣は辞めなくてもいいから、やらかしたクソ官僚をクビにすべき
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:45:39.78ID:R2odnwgW0
クソ官僚は逃げる気満々やろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:12.06ID:qs/akcv40
大うそつきの安倍も全員
辞めろや!内閣総辞職や(`・ω・´)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:18.21ID:2oxxVlZP0
くびじゃなくてはんざいだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:18.86ID:heYZ3XVa0
>>1
あの野党が100議席以上取るんだから日本人の程度も知れるってもんだ
が、リンク見ても実数書いてないのなこの調査w

共同通信社内アンケートかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:20:00.16ID:eUdlwoqE0
>>8
大臣がやめないと、
政治家が力を持つからな。
やつらは、人民の代表か何かと勘違いしている。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:19.41ID:UGybMGmV0
民主政権時からやってたのに

今さらやめなくていい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:25:39.36ID:wAyd7rpe0
辞任するなら長妻に何か罰則を与えろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:26.44ID:NnK5lyBt0
つい最近大臣になった人が辞める理由がさっぱりわからない。
辞任に賛成する人はどういうロジックでそれが良いと考えてるんだろうね?
まぁ何も考えてないんだろうけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:34:58.49ID:QC/uQB6/0
現職大臣とっつかまえてどうすんねん…

関与した職員遡って全員刑事罰でええよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:55.57ID:0ldIacLq0
不正期間の事務次官全員から退職金返納させろ。まずそっちだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:12.47ID:wAyd7rpe0
この問題ってさ
要は長妻が無能だって事を言いたいわけなんだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:05.13ID:ZRGooVNl0
統計でウソをつく方法
この世論調査自体怪しい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:21.70ID:oFKxHrbo0
大臣を辞任させて安倍の任命責任を追及したいだけだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:40.84ID:62ibMXuQ0
役人が数字誤魔化してあげて来たら、大臣打つ手なしだよな
で、役人の誤魔化しで、大臣が辞職しなければならないのなら
役所にとって不都合な大臣を辞めさせる手段を与えるだけじゃね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:03.89ID:BLpak0J80
>>169,1
問題はそこじゃなく,
官僚によるいい加減な調査を追認している、言いなりなこと
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:01.94ID:kHURI1uP0
何年もあった不正で
発覚したら責任とれ

発覚して正したほうが損するって
くそみたいな社会だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:28:58.17ID:VWn4sqxG0
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学商学部)であられる
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」の
理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
陸の王者は強い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:43:46.39ID:iyUkPsOY0
>>175,1
問題露見してからの問題究明には責任があるが、その自覚がない
昨日の小泉進次郎の質問もヒドかったぞ
「第三者」という表現が誤解を与えた、って
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:40.76ID:CamPufnT0
安倍内閣は責任逃れする奴しかいないってことだな。根本を辞任させない安倍

は総理の資格なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況