X



【東京都港区】落書き1121件確認 区は防犯カメラを無償貸与して再犯防止に乗り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 09:36:49.89ID:CENHe7QK9
東京都港区が区内全域の「落書き実態調査」を23区で初めて実施したところ、六本木や麻布、新橋などの繁華街、高級住宅地を中心に計1121件が確認されたことが分かった。区は2020年東京五輪・パラリンピックを控え「景観の悪化は治安の悪化につながる」(防災課)と憂慮。同じ場所に繰り返し落書きされる例が多いため、区は19年度から、防犯カメラを無償貸与して再犯防止に乗り出す。【高橋昌紀】

同課によると、区は18年7〜8月、警察からの情報などを参考に、調査員が区内全域(20・37平方キロメートル)を巡回して落書きを確認した。落書きは約半数が麻布地区(六本木、広尾、西麻布など)に集中。残りは芝地区(新橋、田町など)に多く、民家や個人商店の壁、シャッターへの落書きが目立った。

 全体の約8割は1平方メートル以下の小さなものだったが、中には約50平方メートルある壁一面に書かれたものもあったという。ほとんどがアルファベットかイラストで「何を意味しているのか不明な、まさに落書き」と同課は話す。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年2月4日 09時23分(最終更新 2月4日 09時23分)
https://mainichi.jp/articles/20190204/k00/00m/040/029000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:37:53.53ID:HMY5Ybfe0
防犯カメラは差別ニダ!!!

って騒ぐ奴w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:22.64ID:dbLE5xby0
わたしのうんちたべてくれるひといますか?
いつでもいいんですよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:39:03.48ID:ttX1if7O0
バンクシーを捨ててからやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:40:47.76ID:MO6FHk/c0
有名人なら不問とかおかしいね
バンクシーを器物損壊で指名手配しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:40:57.36ID:ycPrRKs50
カメラ付けても警察は適当な事を言って動かないからなw
ってか動かなかったわ 高石警察いい加減にしろよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:41:28.90ID:P3aPpV9B0
億の値段がつかないのは落書き
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:45:37.28ID:CWqCiK4E0
バンクシー風なら小池がお墨付きを与えたからな。
どんどん不良の輩が落書きやると思うよ。
バカだね小池って
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:41.83ID:et2ZQnNt0
バンクシーも落書き
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:50:39.60ID:Gt/yGGpV0
カメラたくさん設置して誰が落書きしてるのかはっきりさせようや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:23.80ID:iA0Cb/BC0
バンクシーなら手厚く保護。無名の人間なら犯罪者扱い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:40.21ID:zwjjsIHS0
ラクガキしてるのいつものようにジャップだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:54.67ID:2f9ro0610
民団がやらせてるんだろ
わかりやすい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:00:11.60ID:DPp1wprs0
まあ落書きって器物損壊扱いだからその壁やらの所有者が良いって言えば良いのか?
公共物だとどうだか知らないが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:52.10ID:LpDI5NuI0
都心は落書きすげー増えたよ
GoogleMapのストリートビューでも過去と現在を比べてるとここ数年で増えてるのがわかるよ
特に惨いのがセンター街
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:06:53.27ID:y/3h3caE0
またインテリワナビーな左翼の人が
官僚め・・・官僚め・・・!!!!みたいに怨嗟をまき散らしながら
”bureau”(事務局、案内所 〔官庁などの〕局)とか書きまくって
見た人全員を???ってさせちゃってるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:17:26.73ID:O06rPv8E0
もう移民で治安悪化しとるやないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:19:52.57ID:wkjjCuX20
暗号みたいな落書きは、留守の時間帯を示す泥棒のメモ書き

インターフォン横にあるAやYの文字は
新聞拡張員のメモ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:18.66ID:3JsIQwgd0
描くならチョークで描いて黒板消し置いとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:25:45.11ID:SXinb4FZ0
>>1
港区なんて、治安悪い場所で子育てなんか出来ないよな。

俺はとっくに、東京都小平市に逃げたよ。
治安が良い場所は東京市部に限る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:14.87ID:SXinb4FZ0
>>31
移民法案が通ったから
これなら加速度的に治安は悪くなるよ。
イスラム教移民だらけのロンドンみたいに
殺人件数が年に130件は東京23区で起きる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:28:17.43ID:m76ahuSO0
港区の凶悪犯罪率は群を抜いて高いんだよな
六本木、赤坂、麻布なんて治安最悪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:40:26.22ID:TdDuO9ez0
ハロウィンで、警察がやる気になれば防犯カメラで追いかけて逮捕出来るって証明しちゃったからな。

以降、落書きしてるのが防犯カメラに映ってて捕まえない時は、警察の怠慢って事で。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:08:41.85ID:nZjwnOlH0
>>41
有名芸術家様を基準にしちゃったらイタズラガキ小僧はバンクシー並みのおカネになるまでとっ捕まえて矯正的に奴隷労働させなきゃならなくなるだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:25.58ID:11YV2UGN0
津波で沈め糞東京WW全て死ね虫けら都民共wwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:48.66ID:tnhX62IW0
バカ女都知事が「落書きがお宝」とか大騒ぎしたから
今後も増えることはあっても減ることはないだろうね

バカ女がトップだと住民が苦労する
そんなバカ女をトップに選んだ住民が愚かなんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:48.09ID:a5eL9Ybk0
獏氏―を捕まえろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:18.04ID:9Ghrv1hB0
というか、バンクシーが風刺の作品とかも普通に書いてるんだから
これはバンクシーだって言うよりも、バンクシーが落書きしたので逮捕しますとか
強制退去命令だしましたって方が良いんじゃ無いの?

風刺画とか風刺作家ってそういう物じゃん
特別扱いされたって事で風刺のネタ提供するよりもよっぽど喜ぶ気がするが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:36.09ID:IwgRu7tF0
>>45
別じゃねえだろ
いくらバンクシーでも他人の壁に書いたら器物損壊罪だぞ
アホなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:01.56ID:Mdt2rw3z0
犯人を捕まえたら スプレーできないように人差し指を切り落とせ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:36:41.88ID:XlabG2mZ0
南青山に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況