X



【宣伝】チョコレートにあう梅酒が完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:07.98ID:RARExkvf9
チョコレートにあう梅酒が完成

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190204/2040002126.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

田辺市の梅加工会社が、イタリアのカカオの研究者と協力してチョコレートにあうという
珍しい梅酒を開発し、今後、ヨーロッパに向けて輸出する計画です。

この梅酒は、田辺市の梅加工会社、中田食品がイタリアにあるチョコレートメーカーの創業者で
カカオの研究者でもあるジャンルーカ・フランゾーニ氏と共同で開発しました。
フランゾーニ氏が田辺市などで栽培されている古城梅の梅酒のアーモンドに似た香りや
独特の渋みに注目したことがきっかけだということで、中田食品が約2年かけて
新たな梅酒の開発に取り組んだ結果、甘さが控えめで深い味わいに仕上がり、
チョコレートとの相性も上々だということです。

中田食品株式会社の中田吉昭社長は
「チョコレートだけでなく食事にもあう梅酒となっているので幅広く楽しんでもらいたい」
と話していました。

この梅酒は、約2000本限定で製造され、半数が、イタリアに輸出されて
ヨーロッパで販売されるということです。

02/04 11:43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:20.92ID:UcgHAJq10
チョコレートボンボンか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:58:53.21ID:dragXxVK0
山椒が目当ての外人に不人気の古城を売りつけただけだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:06.57ID:40oAoaiv0
チョコレートとオレンジの組み合わせ考えた奴誰だよ
クソまじーんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:32.96ID:mHD38mW80
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:16.05ID:IuL8ww/s0
>>1
カカオに合うなら、ナッツや栗にも合いそうだな

モンブランと梅酒とか試してみたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:55.90ID:CJIeS/Ws0
チョンコレート に見えた   病気でしょうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:24.97ID:UCAYKgQx0
NHKが宣伝をするということはパヨク界隈が絡んでるということ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:45.00ID:h2ynbUXw0
ウイスキーにチョコレートは合うけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:24:47.15ID:dgl69Xeo0
中田食品のサイトで梅干し見てたら唾がでてしゃあない
年取ると唾液が少なくなるから梅干しはいいね
酒は6000円してたからちょっと手が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況