X



【国際】フィリピン当局、覚醒剤密輸で中国人2人射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/04(月) 14:29:44.31ID:sFvt5VLB9
【マニラ=遠藤淳】フィリピンの北部カビテ州の倉庫で3日、麻薬取締局の捜査員が覚醒剤を密売しようとしていた中国人2人と銃撃戦となり、射殺した。同局が明らかにした。袋に小分けにされた覚醒剤計274キログラムを押収した。末端価格で19億ペソ(約40億円)にのぼるという。

フィリピンのドゥテルテ大統領は強権的な麻薬犯罪対策を進めている=ロイター

麻薬取締局によると、覚醒剤があるとの情報に基づき、捜査員が買い手を装い倉庫に潜入したところ、撃ち合いになった。2人を殺害し、パスポートから中国・福建省に住む中国人だと確認した。中国人密売組織の一員で、早朝に小型船で海から密輸したとみられるという。

ドゥテルテ政権は違法薬物の一掃を掲げ、死者が出るのもいとわない強硬な捜査を続けている。これまでに5千人以上を殺害した。覚醒剤は中国が供給源となっている場合も多く、首都マニラに近く、海路に通じたカビテ州に密売組織の拠点があるとされる。

2019/2/4 13:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40854400U9A200C1FF8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:30:56.39ID:7GZuuwd60
なぜ日本で犯罪が多いのか?

日本の警察官が、まともに銃が撃てないから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:20.95ID:MrfE9wda0
今度は、支那が報復処置するんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:21.84ID:ITtcnRgJ0
日本も見習うべきだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:30.74ID:q62QEq2h0
>これまでに5千人以上を殺害した

これまでに5千人以上を処刑した

だろ

ボケ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:32:09.39ID:sFvt5VLB0
>>2
自称人権派団体が騒ぐからな

日本でもどんどんやるべきとは思う
0008@
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:05.16ID:DthQnil70
さすが。。。。。。。。。。
これでこそ大統領
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:21.08ID:ymu4GJRV0
一方的な射殺ならまだしも
銃撃戦になってるなら、当局側に瑕疵は無いだろうな
当局側に死傷者が出ても不思議では無いんだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:21.15ID:hdpWS1u30
>>1
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:28.88ID:ZqDy3OTC0
中国人も麻薬には厳しいからな、これでフィリピンに文句言ったらダブスタ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:49.24ID:SprTuUke0
いいね、いいね、我が国の警察も見習ってほしいわ。

こういう奴らは裁判の費用がもったいない、出来るだけ現場で終わらせて欲しい、経費節約です。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:41.69ID:wuZVjrV10
>>3
シナも覚せい剤は死刑だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:49.31ID:l5Cd6FIB0
文はこういう姿勢見習ってほしい
匹数は問題ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:54.47ID:UliDf7ES0
>>出番だぞ人権屋

毎年繰り返される子ども虐待死。実態は拷問死である。
法務省は名称を ●「拷問死」に変更し● 厳罰化せよ。

虐待(ぎゃくたい、英:abuse, maltreatment)とは、

むごい扱いをすること。
繰り返しあるいは習慣的に、暴力をふるったり、冷酷・冷淡な接し方をすること。
具体的な内容は様々で、肉体的暴力をふるったり、言葉による暴力をふるったり

拷問(ごうもん、英: torture)とは、

被害者の自由を奪った上で肉体的・精神的に痛めつけることにより、
加害者の要求に従うように強要する事。
特に被害者の持つ情報を自白させる目的で行われることが多い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:13.42ID:SDdcpRVo0
覚せい剤の密売人なら、どうせ中国でも死刑だからなw 手間が省けたんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:40.03ID:Kdv4KwWK0
フィリピンは、社会的 経済的 心理的にも、覚醒剤に蝕まれている。 強行手段だと、国民も拍手喝采だしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:50.31ID:NG7gCfnR0
>>2
警官だけでなく麻取ももっと発砲した方が良いね。
護身用だけとか勿体無い。成敗して欲しい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:37:09.29ID:o+3PzgB90
日本の警察も歯がゆい思いしてんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:29.96ID:SmVVBrge0
>>21
そうそう 東南アジア大好きで
色んな所行ってるけどいまだにフィリピンだけだな 麻薬がすぐ手に入る場所にあるのは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:42.51ID:Wz1lR6oF0
大丈夫かフィリピン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:09.70ID:/0HTDUcR0
安倍麻生松井一郎蓮舫竹中竹田高橋小和田もフィリピンにSPつけずに行け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:47.34ID:zChmDk7r0
これくらいやらないと外人犯罪は減らないな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:01.76ID:+9bV7Q3n0
広島シージャック事件

犯人を狙撃した隊員が称賛されるどころか
殺人の疑いで裁判沙汰に・・・

日本は何でこうなったん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:06.31ID:pPspLqrd0
すげーな外国人も射殺するのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:17.38ID:MeUtyFMo0
これは、中国側も文句は言えないだろう。
すごい量だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:27.85ID:KosBlZbJ0
覚せい剤密売は中国でも死刑だからセーフ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:54.97ID:3dby490f0
中国じゃ死刑やし
執行したにすぎないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:13.60ID:fHc87US50
倉庫で撃ち合いって
昔の刑事ドラマでよく見た展開が現実に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:21.92ID:Ec8U14TS0
日本の警察が持ってる拳銃は威力が調整されてて簡単に人が殺せないようにしてある
中国人を殺すなら心臓かアタマを狙って撃たないと復活してまた犯罪を犯す。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:10.33ID:naPWfI/k0
ジャップランドとかいう国は、TVに出てるような人間が逮捕されても、また復帰できる封建制が敷かれています
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:44:02.23ID:T4dJ8tnc0
>>3
むしろ感謝する事案
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:45:23.32ID:2Wnlu7ou0
日本も 射殺 射殺 射殺でok
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:09.01ID:ziFTmy4k0
中国も麻薬には厳しいから流石にこれには文句を言わなそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:25.05ID:k9YBfMmN0
>>1
麻薬売人に甘く
使用者だけに厳しい日本。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:32.70ID:Zjk4UvHj0
日本も現行犯死刑を採用しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:47:16.61ID:SWIzjZ5R0
これで中国内のフィリピン人拘束されたりしたらわかりやすいんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:47:33.89ID:cZ0IzUeM0
素晴らしい大統領ですね♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:34.78ID:CiaaqCXr0
わけわからん報復くるかもなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:44.01ID:YcfYPcXQ0
>>42
カッコいいよ。ドゥテルテさん。
年齢きくとビックリする
若いよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:48.57ID:MrfE9wda0
誰でも犯人に仕立てられる手法だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:22.73ID:V3KTBMhK0
>>6
末端撃ち殺して大元はどうすんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:23.84ID:6YIZeerw0
>>21,>>25
だからこそドゥテルテ大統領が登場したとも言える内情ですなあ。
それだけ現地の状況は厳しいんでしょうな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:34.25ID:k19Q5a5F0
>>24
だろうね
すぐに発砲騒ぎにされるし
人権屋は加害者の味方だしさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:57.34ID:ma1y95qu0
中国で外国人が覚醒剤持ち込んだら死刑じゃないですか
立場逆なら射殺して良いよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:11.22ID:eIGEzjmd0
覚醒剤274キロって処理も大変だな
焼却炉で燃やすのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:51:37.47ID:sFvt5VLB0
>>58
そういうやり方がアカンねん

ガンガン末端頃せば、組織は自ずと崩壊する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:07.21ID:pghMp4ip0
日本でも○国人はどんどん撃つべし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:33.27ID:HOmrggvS0
無問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:24.00ID:bHjJECTE0
こういうことが起きると「フィリピンで密輸すると殺されるアル、見つかっても殺されない日本に持ってくアル」ってなるから韓国にでも持ってけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:35.24ID:gZttr7pD0
孔子平和賞ゲット
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:07.06ID:bgHOWoyr0
中国 → 死刑
フィリピン → その場で射殺

どうよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:26.88ID:RSvreyvR0
日本なら支那に遺憾の意で終了
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:13.69ID:ILeMwgF90
>>25
何回かフィリピン行ったけど全然話が無かったよ。
夜遊びしてるんだけどね。

インドネシアとラオスが凄く身近だった。売春婦らが使ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:05.34ID:zhbzy/c20
これは中国も何も言ってこないだろう
自国でも死刑なんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:23.26ID:ExAbjq8w0

0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:19.44ID:N0rMcehX0
かっけーw

ヘタレ日本では永遠にたどり着けないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:03.61ID:hUJuzwmw0
日本は性犯罪や覚醒剤など韓国人が好む犯罪の罪は軽くしてるよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:58.99ID:NG8sMBwz0
日本も綺麗ごとばかり言ってないで強行手段も必要だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:19.52ID:JTGZxe4B0
フィリピン警察 「取りあえず麻薬ってことにしとこうな」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:04:05.17ID:kL9C5+pE0
やりますねぇ!
日本も見習え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:04:58.72ID:HEDKFgC10
すがすがしいね!
犯罪なんて同じ奴が何度もやってんだよ
もう二犯になったら射殺していこうぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:01.32ID:x29XkqNi0
マンセーw
0098懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:08.61ID:6huZjfYa0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  片っ端から殺れ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:14.25ID:6uMXC2UU0
支那政府も犯人に対しては容赦なく一斉射撃するから どうってことないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:26.47ID:sI3YDIGr0
ブルーメス
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:50.43ID:gy6dg55C0
日本も北朝鮮のシャブを取り締まる様になったのつい最近だし見習わなければならないと思うわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:43.96ID:cyDTyTNB0
>>1
朝鮮人もやっちって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:21.27ID:Y3FIwyR80
>>1
日本はフィリピンに習え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:22.71ID:1YW0bqbK0
もっとやれ
麻薬の密売人だけはなんの役にもたってないからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:30.47ID:hpiTWYCs0
日本だと、知らなかったと言えば無罪だからな。アホすぎ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:14.65ID:QiYVNABk0
>>1
日本もこれくらいやらないとだめだね!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:23.03ID:bV8gPtWm0
>>1 覚醒剤密輸で犯人射殺
不思議な国発見日本:
日本では聞いたことない事件ですね?
どうしてでしょうか?〜〜
え?え!
なるほど!〜〜
翻ってchinaでは銃撃戦にならなくても
無実を叫びながら死刑判決を受ける日本人が多数いる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:33.34ID:1FhniVrt0
いきなり射殺かよワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:54.70ID:MCGVPV6y0
>>1
韓国人が金塊を日本に密輸しまくり

日本は金塊を余裕で密輸できるので、中国人は覚せい剤をフィリピンに密輸するより日本に密輸した方がリスクが少なく大きく儲けられるじゃん

あっ! 消費税10%になるので金塊を密輸すればボロ儲け
税関職員に賄賂を渡せば堂々と密輸できるよな?
仲間の税関職員が急病などで急に休み他の税関職員になった時のために複数の税関職員に賄賂を渡せば・・

韓国人:「消費税増税すればもっと儲かるニダ、笑いが止まらないニダ」
中国人:「フィリピンはリスクが高くヤバイのでこれからリスクが少なく大きく儲かる日本に覚せい剤を密輸するアル」

安倍首相:「韓国人のノービザを続けて消費税増税するぞヒャッハー」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

さぁ〜て盛り上がってまいりました
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:57.66ID:MeUtyFMo0
1人は生かして、入手ルートを吐かせた方が良かったのかも。
死刑には、いつでも出来るだろうから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:01.21ID:qyf5cMAk0
無抵抗なのを後ろから撃ったとかならアレだけど
銃撃戦になったなら仕方ないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:02.64ID:E34bzx3rO
ドゥテルテのシャブ中の息子は今でもラリラリパラテイー楽しんでんやろ
所詮低級の大量虐殺えんじょいしてるに過ぎないんやで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:51.89ID:y/3h3caE0
北方謙三あたりに小説ドゥテルテ書いて欲しいね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:36.59ID:Qa3Am7+S0
>>6
先ず人権団体から射殺してもらおう。大統領にお願いしよう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:45.95ID:xyArlKyW0
>>17
「人民解放軍」が元締めなんやw

軍用の覚醒剤を横流し
何割かは兵器開発とかに還元されてるかもw?

こうやって横流しした金で私兵を養う奴が次世代の王朝を作るのが中国大陸
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:58.92ID:a+hT8k0r0
フィリピンいいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:37.61ID:GXNZ027H0
日本も見習おうぜ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:38.61ID:a+hT8k0r0
もうそろそろ共産党と各軍閥の麻薬ビジネスが暴かれるタイミングか
中国のせいで世界各国に麻薬が溢れてるからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:45.59ID:QcQ86+NH0
>>15
現実日本が出来る訳ねーだろバーカwww
憲法9条教信者と一緒一生夢見とけや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:21.75ID:L3Jc6r8z0
ドゥテルテは正義
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:50.99ID:a+hT8k0r0
>>127
共産党員なら無罪だけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:33.93ID:0ambm5xT0
麻薬密輸が阻止されると怒りだす人権派
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:55.38ID:Pqvoe/8w0
日本なら何事もなかったかのように永住権プレゼントしそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:36.90ID:nAwOp2sP0
胸がスッとするな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:38.71ID:zJ5MnCSM0
>>2
今の日本の警察官が銃うてるようになっても暴力団相手じゃなくて庶民に発泡するだけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:10.04ID:0Tf5nBAd0
こりゃ良かったな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:23.58ID:71EQFeBr0
中国にとっても手間が省けて喜んでるだろ
強制送還されても税金で飯を食わせるのは無駄だしね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:45.16ID:dqwQ72xf0
蜂の巣されんか(笑)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:31.14ID:bp4HUELq0
巨大麻薬組織相手に国のために命張ってるドゥテルテ大統領はすげえよ
どこかの橋下が命狙われてる気持ちわかるかとか言ってたが日本の政治家に命張ってる奴なんかいねえよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:35.14ID:uK31G11V0
覚醒剤持っていたら射殺だと、いじめで覚醒剤持たせて警官呼んで射殺させるとかできちゃうからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:45.70ID:V72ZY81K0
あっぱれ! ドゥテルテ大統領
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:59.85ID:azG1oz2K0
ドゥテルテが食費がかかるから射殺するって言ってたもんなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:24.97ID:0wDQtk5I0
ガースーよ、国を守るとはこういうことだ。
ガースーはフィリピンに行って勉強してこい!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:27.47ID:a+hT8k0r0
>>135
それリアルでやってたのがドゥテルテだしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:43.22ID:dwZp0vhe0
会場でも機関砲ぶっ放せよ。糞弱腰のドテルテw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:16.04ID:XQu07jDe0
フィリピンこそサムライの国にふさわしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:36.49ID:olf8qjAt0
ルテルテ頑張れ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:49.07ID:TBzUn9GI0
こういうのは、ゴーンの扱いより遥かに酷いが
「人権侵害」
とは絶対に言わないんだな。ゴーンを擁護する奴らがいかにデタラメか分かる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:11.09ID:l0gPIq7S0
>>2
神奈川県警は交番無人にして隠れて交通違反の取り締まりしかしてない
警察官は胡散臭い奴らだと思われているしそれが正しい
警察官は集金ノルマを稼ぐだけの嫌われ者です
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:29.80ID:a+hT8k0r0
西部警察リメイクしたらいいのに
世界的にもヒットするぞ
俺は日産嫌いなんでその辺は別のメーカーにしてくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:20.29ID:Pw+10Uml0
中国もこれは怒らないだろ。むしろフィリピンに感謝するくらい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:25.29ID:RmIbbX0h0
中国も覚醒罪には死をだからこれは文句言えないやろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:41.67ID:LBctstRP0
最近フェリッピンが熱い!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:05.84ID:IHbAjGRS0
現代のアヘン戦争
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:27.92ID:Ok6wArse0
>>2
ソースまだ??
隣国に比べて日本の犯罪が多いってソース
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:41.29ID:Wd8NrA/+0
日本は覚醒剤に甘すぎるんだよな
過去に何もなかったかのようにシレッと歌ってるシンガーソングライターもいるしな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:35.33ID:NPZ/ShuC0
銃撃戦になったならそら射殺されるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:26.27ID:QDk7NFEP0
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:48.07ID:DqtlBuEV0
日本の警察官は、たとえ相手が撃ってきても撃ち返してはいけないのだ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:53.67ID:uOqRDIF40
これは流石に中国当局もよくやったてなるの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:41.28ID:4QsfN+aC0
ヒリピンは麻薬業者だったといえば人殺しが許される修羅の国。
大統領も以前は大量虐殺していた男。
二度と行きたくない。怖すぎる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:58.34ID:RNh94VBd0
いいね、いいね。
チャンコロは、どんどん殺せ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:17.65ID:8diAlAnm0
カナダ人密売者が報復で死刑になる一方
中国人が世界中に麻薬をまき散らし、
ついでに報復手札にもなる外国人密売人も増やしているというマッチポンプ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:20.44ID:SEQPCmv1O
韓国人の金塊密輸も射殺して金塊没収したらいいのに。

あと覚醒剤も
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:29.58ID:ZegUZHRX0
>>2
アホぬかすな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:45.42ID:fk7yUNd/0
中国は薬物厳しいからな。歴史上。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:32.61ID:/0HTDUcR0
日本は犯罪者には甘いけど口封じが多いじゃん。裏でやるやつもあるし謎の自殺も多いし、愛国政治家石井さんが刺殺されたたこともあるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:15.78ID:/0HTDUcR0
>>2
戦前阿片利権で作ったヤクザの国だからだよ。その上にアメリカがいるけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:56.87ID:/0HTDUcR0
>>101
黒人たまに韓国系が現場射殺されてる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:09:01.48ID:3wd/kY9/0
日本は本当に野党の暗殺は少ないわね
あっても野党が野党議員やライブドア重役や伊丹監督の口封じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:09:45.23ID:Lu2Qo4FY0
広島みたいな国やなほんと
そういえば淡路島みたいな形しとるしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:11:10.20ID:ynuGJTYp0
>>6
そりゃお仲間のシナ朝鮮人が毎回射殺されてちゃまずいからなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:11:51.39ID:bHOmpV4E0
イギリス警察は銃すら持ってないんだぞ
甘えるなよ糞ジャップ
拳があるだろ拳がよお
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:43.45ID:Te00ep7N0
フランスでも銃撃戦になったら射殺するわ
フィリピンどうこうじゃねぇ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:25.60ID:j3SLyhv30
>>195
市民から恨まれる警察業務を、自分らでは行わず、
当時戦争で勝って支配したスコットランド人にやらせる英国人・・・
しかも銃器での武装もさせない徹底っぷり、ほんと鬼畜の所業だよね・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:52.44ID:0wDQtk5I0
>>195
被疑者が朝鮮人なら地面に頭押さえ付けてゴリゴリやって死んだら被疑者が抵抗するので押さえ付けていたら死亡しました、で済むのだがな。朝鮮人に拳銃使うのは弾がもったいないし。ww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:52.57ID:UuVXFIlU0
ワイルド7
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:55.40ID:X+2j/j/f0
まあ、射殺言うても欧州では毎年数人程度。フィリピンは何千人だよって話だわな
欧州引き合いに出せるレベルじゃないわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:18:19.99ID:6vfFnCh50
中国人は、かつてアヘンで国をメチャクチャにされたトラウマがあるので、
麻薬に関わった犯罪者を警官が射殺しても文句言わんよ。
逆に褒め称えるだろうね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:35.38ID:zdYuvzTy0
日本なら執行猶予つくのにフィリピンは野蛮だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:36.64ID:INE1Ipcr0
>袋に小分けにされた覚醒剤計274キログラム

小分けの規模がすごいのおおおおおおお
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:48.28ID:Ab61oRNt0
妥当じゃねーの?
フィリピン側は何にも悪くない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:26.27ID:9teK/KOf0
こういうのを人治国家言うんだろ?
ほんと恥ずかしいね
元日本の面汚しだよフィリピンは
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:27.16ID:8mwFueeQ0
>>6
人権団体って、
日本の治安を乱すのが
目的の輩が混じってるからなあ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:29.91ID:TqnIpl/Q0
これが普通、国、国家の在り方、日本の政治屋さんよく考えるよう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:01.56ID:eqeipURh0
「確実な証拠があれば」の前提だが外国籍の
麻薬犯を射殺するのは完全に正解。
日本も見習いたい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:33.83ID:i9+pcMlG0
その場で射殺されるか捕まって死刑になるか
中国に強制送還されてやはり死刑になるか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:58.47ID:r6TmUDM90
銃撃戦って、、
チャイニーズマフィア?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:49.88ID:H5ekJM0D0
>>218
テロとかのイベントのときだけだぞ
普段は持っとらんよ
騙されちゃいけない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:52.87ID:KcDTGkZh0
銃殺になったんかと思ったら、銃撃戦になって死んだだけか
てかフィリピンて死刑ないんだっけ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:19.25ID:UREj0f+s0
>>2
日本の警官は公的ヤクザだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:42.11ID:UCo6W5yU0
フィリピン警察強すぎ
日本の警察も見習えよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:50.95ID:4VLCI7yE0
いい仕事してるなフィリピン
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:02.14ID:TkaKWf3Q0
>>2
フィリピンより治安が悪いとでも?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:16.34ID:iVShHwLp0
>>2
暴力団事務所とか武装した警察で全滅させたっっmたらええのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:21.49ID:+VLGLJep0
中国人1人は日本人に換算すると大体0.1人だから大したことない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:19.00ID:OvmCqzgq0
>>230
うーん
逆に自殺にしちゃうかも
あの国の警察だけはわからんホント
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:17:27.76ID:hdy7L2yG0
日本でも犯罪を犯した中国人は、射殺で良い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:41.07ID:uRvrVd7k0
覚醒剤の取り締まりは徹底的にやれ。フィリピン当局を応援しているぜ。
中国人の次は北朝鮮人。政府関係者でも遠慮会釈なしに射殺すれば良い。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:05.31ID:ZLGcAwhtO
>>229
多いな、人口比か?
犯罪の数・質から言えばシナ100匹で日本国籍のゴミ1匹くらいだと思うが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:07.33ID:p6qYp45D0
麻薬の運び屋が人民軍
外貨厳しいのだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:43:32.06ID:fr9F0ARR0
さすがドゥテちん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:33.89ID:z/jXLy4k0
274kgとかめちゃくちゃな量だな…
これが日本で出回ったらと思うとゾッとする
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:42.28ID:fNxD3hrB0
ここまで強硬にやってんのにまだ麻薬販売のルート壊滅できねえのな
麻薬に対してはドゥテルテのやり方を見習うべき
おい、メキシコ聞いてるか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:49.76ID:3Q8PhNfC0
中国でばれたら麻薬の密輸なんか
どうせ死刑なんだしいいんじゃね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:24.35ID:x7xQqcVe0
容赦なしに殺しまくっても根絶できないのはやはり貧困だからかね
そっちも頑張れドテちん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:09.48ID:xJXRjQ6s0
日本は責任取りたくない役人とモラルの無い警察官ばかりだから真似出来ない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:54.48ID:GwZHqSCU0
>>241
メヒコは軍派遣までしたんやで
んで金で軍が寝返って更に麻薬カルテルが強化されて
元軍隊の麻薬組織まであるというwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:41.00ID:lHb/V/Ee0
薬物による社会的被害より 麻薬関係者の人権のほうが大事(麻薬関係者だけが騒いでいるだけだろ)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:06.35ID:85msVonH0
日本だと取り合えず韓国人中国人を射殺すれば犯罪が激減すると思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:22.29ID:8huQ9gD20
>>2
それだけでない、日本の警察は外人に甘い
特に朝鮮人には特別な配慮をしている
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:43.66ID:5mfXFB2a0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:31.93ID:f6aO0xV/0
他国で外人が犯罪やるとか
万引きでも常に銃殺ものやろ
ふざけてるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:19.28ID:fNxD3hrB0
>>247
てかその軍もやる気無さすぎだしな
ドゥテルテみたいに容赦なく射殺すりゃいいのよ
疑わしきは罰するで
フィリピンじゃ一時期自首した売人がクッソいただろ?
麻薬に関してはそこまでやらないと絶対にイタチごっこになっちまうんだよなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:40.88ID:hdy7L2yG0
偽造の在留カード持ってる中国人も射殺してほしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:12.97ID:20tSb9U00
麻薬密輸事件と日経にどんな関係が?中国の太鼓持ち乙

現地の警察官は大丈夫だったのかな?お疲れ様でした
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:35.44ID:mNxAVNJ10
ブレない国ですねぇ。麻薬関連は他国民だろうがお構いなしですかw ステキw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:45.84ID:M5EcBzou0
>>1
ホント、中国人って見境なく世界中で犯罪やってるんだな。
そら世界中で中国人が嫌われるわけだわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:22.30ID:20tSb9U00
>>3
中国共産党は批判したくとも出来ないんじゃないかな?
麻薬に対する刑罰が厳しい、死刑ザラ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:30.57ID:aTZhIHh30
泣いて馬謖を撃つ=謝殺
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:54.32ID:aQB5kcLc0
岩屋にこもったら未来志向で待つ国とは違うな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:46.90ID:20tSb9U00
>>261 追記
あと、ドゥテルテ大統領率いる現フィリピン政権は中国寄りの姿勢

中国寄り政策に非難集中、フィリピンのドゥテルテ大統領
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54750
日本ビジネスプレス - 2018.11.26(月)

麻薬犯撲滅に執念を燃やしてるのも中国共産党の手前があると思う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:55.48ID:20tSb9U00
あれ?レス止まっちゃったな

つまり、中国共産党が裏で飼ってるような暴力団等は
除外されてるんじゃないかな?
例えば、クーデター関連でタイに武器を横流してると噂されるシナチクとかね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:19.68ID:uSp5yuYZ0
こんなことしたら中国にいるフィリピン人に報復されるんじゃないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:43:22.85ID:3VONZeFr0
>>5
君がアホ
フィリピンは麻薬犯は射殺OK🙆♂
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:58.10ID:woVkhQk00
まぁ麻薬の売人ならこのくらいのことやってもいいわなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:22.11ID:TZAV39990
>>266
中国でも覚醒剤密輸は死刑だ。手間減らしてくれてありがとうくらいにしか思わない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:26.00ID:20tSb9U00
中共が国際批判をかわす為、フィリピンで成果がでてるとしたい狂言、
ブラフ記事の可能性はあるのかな?
特亜は他国メディアに創作記事を書けと依頼が激しい
中共から毎日変態に依頼が入ってると暴かれた、アカヒ関連もやってる

でも、今回の記事内容からはパッと見、捏造臭がしないね
経済紙である日経が報じるような内容ではないけどなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:17.95ID:ls3ecyHX0
さすがフィリピン
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:51.13ID:f/FqkwBi0
いいね!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:39.66ID:20tSb9U00
ロイター通信は英国メディア、カナダのトムソン・ロイターの一部門
英国が中国共産党に借金してから、英国報道は中国擁護姿勢が激しくなった
やっぱりシナチク絡みで情報が伝わってる感は否めない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:05.75ID:UM92Syzq0
>>247
よくそういうレスあるけど話盛り過ぎてねえか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:24.30ID:+PmCji5E0
フィリピンは麻薬撲滅に本気
中国は麻薬もってるだけで死刑
どっちも命がけだからそりゃこうなる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:05:51.10ID:9orUfB40O
偽物の国際運転免許作る奴等も射殺しろや。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:05.81ID:9Ghrv1hB0
メキシコとかのマフィアが大手を振って政治に介入できたり
町や市を牛耳れてたりするのを見る限りは、フィリピンのは間違ってるとも思えんな
メキシコも軍を出動だせてマフィアの拠点や関係者全員殺すとかすれば良いのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:27.43ID:5GCS+wIC0
昨年11月習近平がフィリピン公式訪問して南シナ海ガス油田共同開発に合意した

中国の影響力がアメリカを上回った瞬間だった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:04.88ID:20tSb9U00
>>256
日本で中国人の在留カード偽造が摘発された件だねw
フィリピン当局に動いて欲しいと思う気持ちは分かる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:32.12ID:xOv/LdQm0
即時量刑、即時執行が認められてる国で覚醒剤密輸やる方がアホ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:17.54ID:dJKkTirw0
>>2
そう!銃も45口径くらい持たせて、1発で仕留めるようにすれば悪人が減るよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:35.89ID:20tSb9U00
沖縄(から中華民国にかけて)赤珊瑚を強奪してた違法船
その船に乗ったシナチクどものニヤケ顔はまだ覚えてる

日中首脳会談で安倍さんとキンペーが対面してから、
嘘みたいにサーっと撤退したよ、国主導で強奪してた裏返しw
多分、裏取引があったんだろうと思ってる

その上、沖縄に依然として侵略活動を続けてる
ヤクザである中共、その配下のチンピラである南北朝鮮は、絶対信用しない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:17.92ID:gfDi57Vr0
メキシコみたいになったら終わりだから

治安維持のためにも必要なんだろうなぁ

大統領も大変だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:19.80ID:dhurkopw0
日本もやるべき
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:30.99ID:ZkNAvGBU0
>>1
おお、真っ当な対応
日本もとっととやれよ
シナ人にはこの手の実行が一番理解できるんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:09.78ID:EVEpnDLZ0
ええことや
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:48.34ID:zgEtw+CW0
密輸ってどこで作ったんだろ?中国?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:54.21ID:RU9VuDgM0
どうせ麻薬は中国でも死刑だし、同じ事
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:44.41ID:AxKkCTi50
日本も犯罪犯した在日射殺しろよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:50.28ID:8Vi47jK80
やるねぇ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:18.67ID:nFJDTcF+0
メキシコは外貨稼ぐのに必要だからやらない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:28.70ID:EDZk4N320
逮捕、かと無意識にタイトル読んだら
【射殺】
激しいなwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:31.80ID:FeMdgGsB0
フィリピンに売るの?
中国からフィリピンに密輸ってあんま意味ないような。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:31.90ID:ILHCyJoh0
メキシコはすごいぞ。

前大統領のニエトが大統領に選ばれた後に、麻薬カルテルの親玉のグズマンに
約2,5億ドルの賄賂を要求し、最終的に1億ドル(約110億円)で手を打ったということが、
グズマンのごく近い仲間の法廷での証言で明らかにされている。

メキシコの政治家や警察幹部の麻薬絡みの賄賂汚染はもう手の打ちようがない。
それにしてもグズマン一味の稼ぎすごいよな。

マー君や菊池の7年総額100〜200億円が霞むレベルだからな。
そりゃ、他で食えなきゃ才能のない奴は組織に入るわな。
国民が脱出している他の中南米諸国も似ている。

フィリピンのトップはまだ頑張ってる方だな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:14.64ID:LM8dl7OS0
日本人も中国で死刑になってるよな
リアル売人ならざまあ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:52.33ID:07yrY6GW0
>>240
100キロ単位とか日本でもけっこう水際で捕まってる
捕まらないのはその20倍は有るだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:44.64ID:fNxD3hrB0
>>279
上回ったというかアメリカが重視しなくなったって事やね
フィリピンって国だけはもうほんとにどうしようもない国なんだよなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:19.43ID:6mDlH4kX0
>>1
B級映画みたいだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:42:24.06ID:fkFAf4h00
>覚醒剤を密売しようとしていた
>支那人2人と銃撃戦となり、射殺した

これに関してはGJ>麻薬取締局の捜査員&ドゥテルテ政権
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:20.52ID:07yrY6GW0
>>304
米軍がフィリピンを撤退したあたりから
アメリカはフィリピンがわりとどうでも良くなってるんじゃないか?
南シナ海の問題にしろ、アメリカが気に入らないのは公海上の権益を中国が掠めてるからだし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:11.07ID:dotocDZW0
日雇い労働の募集で、空港で荷物を運ぶお仕事ですとかあるとビビる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:41:01.31ID:fNxD3hrB0
>>304
アメリカがもし重視してるならどんな手を使ってでもフィリピンは確保してるよ
でもそれをしてないってのは割とどうでもいいって思ってるから
貧乏島をアメリカがリソース割いて親米国にする意味ある?
>>305が言うように海の問題は割とどうでもよくないから海軍が思いっきり出張ってるんだよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:42:35.31ID:IlU4tR2i0
フイリッピン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:28.69ID:Ttb2uAWI0
よくやった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:55:35.51ID:MICPKFQq0
日本もフィリピンみたいな普通の国になって、シナチョンを見つけ次第射殺するようにしないと滅びる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:28.12ID:khP/IZ2p0
日本の司法や時代錯誤の犯罪者優遇の法律は異常だわ
アメリカは勿論だが執行や刑罰は中国や韓国を見習うべきだと思うわ
国と司法が悪い事しても三食確約のあめかぜ凌げる空間を税金で提供とか馬鹿なのか?
矯正なんてしないカスは問答無用で死刑で良い
その税金を有効に活用すれば消費税の増税どころか3%にしてもかなり浮くだろうに
日本の腰抜けの私欲の為にしか仕事しないボンクラ役人とその構図が確立されてる日本には無理だろうがなw
こと処罰に関してはアメリカやフィリピン、中国や韓国が羨ましいわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:03:13.06ID:+H/hVOdf0
覚醒剤中毒の風俗嬢を殴らせたら福岡県の暴力団が世界一強い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:52.18ID:MhxXbtLW0
中国政府はフィリピン南部のゲリラを支援して、フィリピンの乗っ取りを企てていた
ご丁寧にフィリピン陸軍にも援助で浸透し、
フィリピンを常に内戦状態に置こうとしたんだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:04:14.86ID:eZ3qpsTf0
>>1
自分の国で出来ない悪事を外国でし続ける中国人
刑罰が甘いから不良外国人で溢れ出す

そいつの祖国と同じ重い重罰で臨むしか外国人による凶悪犯罪は無くならないよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:40:56.39ID:YMoGMZl30
これに比べて日本みてみろよ
北朝鮮の船入って来たってスルーだからw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:44:31.91ID:laLhAj/j0
いいぞドテルテ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:45:04.02ID:q8oOuUsw0
射殺されたのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:50:37.59ID:21arwBmk0
素晴らしい処置、日本も見習えよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:56:47.01ID:uZ4FL1BG0
銃撃戦
まるごし vs 銃を持った警官  か?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:12:02.29ID:D9y2RD8p0
コレは薬物に厳しい中国は何も言わないだろうな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:15:36.26ID:Aouj15lQ0
40億?可愛いじゃないか。
日本なんて、世界最大の違法イカサマ賭博の
パチンコを外国人が牛耳って、真夏には
パチンコ中毒の親が子供を車中に残して
蒸し焼きになったり、

パチンコ代欲しさに、強盗や借金地獄に
嵌まって、自殺者が後をたたない。
中毒により、完全に正常な判断能力を
失って、廃人になってるのが200万にで
一歩手前が800万人

メキシコの麻薬カルテルも、真っ青な
市場規模は、最低でも20兆円。
ラスベガス、マカオ、日本の公営ギャンブル
全部足してもパチンコ賭博には及ばない。

パチンコ屋と警察がグルだからな。
如何なる違法行為も摘発するのがいないから
もうやりたい放題。
どんな法律があっても無意味な日本
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:32:27.23ID:jFzKV9mD0
日本人が不当な理由で中国で拘束されたら
これを大義名分に中国人捕まえれば良い
習近平も国内向けに反腐敗キャンペーンやってる手前表立って批判は出来まい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:55.55ID:rNooAnYt0
これはいいなあ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:14:21.64ID:Z/h0ijTE0
殺さないで生け捕りにして情報を収集しないとだめだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:07:43.11ID:BohGg7XD0
見つけ次第殺すとか徹底してるな
悪即斬みたいだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:47:19.59ID:yVHQ4dD00
日本の場合は撃った警官がバッシングされるから気の毒だよなあ
日本も外国人犯罪者に関してはその祖国と同じ罰を受けさせることにすればいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:47:53.69ID:1tIyVoal0
フィリピンは死刑廃止国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況