X



【NEVADA】佐世保・小6同級生殺害「普通の子」と凶行の落差埋まらず。今も解けぬ心の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:58.23ID:DNdRAEzj9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010000-nishinp-soci

「平成」が間もなく終わろうとしている。テクノロジーの進化で暮らしが豊かになり、
多様な価値観が受け入れられるようになった一方で、数々の事件が起きた時代でもあった。
九州では2004年(平成16年)に長崎県佐世保市で、小学6年の女児=当時(12)=が同級生に殺害される事件が発生した。
この事件は私たちに何を残したのか。当時取材した西日本新聞の記者が、再び現地を歩いた。

***

午前の仕事が一段落し、昼食を取ろうと街に出た時だったと思う。突然鳴り出した携帯電話の向こうで、上司の声が上ずっていた。

「小学校で女の子が切りつけられたらしい。すぐに現場に行ってくれっ」。2004年6月1日、長崎県佐世保市立大久保小学校。
校門前にはすでに規制線が張られ、駆け付けた保護者たちで騒然としていた。

6年女児、同級生、カッターナイフ、首を切って殺害…。断片的な情報からも、ただならぬ事態を想像できた。
被害者は、同じ新聞記者として顔見知りだった毎日新聞佐世保支局長、御手洗恭二さん(60)の長女=当時(12)=だった。

前年には「駿ちゃん事件」と呼ばれる中1男子による幼児誘拐殺害事件が起きていた。1997年の神戸連続児童殺傷事件、
2000年の西鉄バスジャック事件…。少年事件の凶悪化、低年齢化が叫ばれる中、ついに小学生までが手を染めた凶行。
「うそだろ」。私の頭は混乱した。

加害女児はインターネット上にホームページを開設。中学生同士が殺し合う小説「バトル・ロワイアル」をモチーフに
実際の同級生らしき人物が登場する不気味な文章を残していた。理解困難な女児の内面は、いつしか「心の闇」という言葉でくくられるようになった。

事件ではもう一人、心をずたずたに引き裂かれた少年がいた。御手洗さんの次男で被害少女の兄。
当時中学3年生で現在29歳。事件から14年間、開いた心の穴はふさがっていないという。


その後の生活は一変

あの日。5時間目の授業中、校長たちに呼び出された。険しい表情の教師たちに囲まれ、事件を報じるネット速報のコピーを黙って渡された。
でもそれが妹のことだとリアルに考えることはできなかった。

夜、遺体安置所に連れていかれた。横たわった妹の顔を見て、ようやく「死」を理解した。初めて涙が出た。

その後の生活は一変。ふさぎ込む父に「自殺するのでは」とおびえ、気丈に振る舞った。だが高校に進学すると自責の念にさいなまれた。
事件前、妹から加害女児とのトラブルを相談されていたからだ。「もっと助言してあげれば事件は防げたのではないか」と悩み、教室に入れなくなった。

加害女児とは一緒に遊んだこともあり、よく知っていた。事件直前の運動会でもふざけて話しかけてくる「普通の子」だった。
だから、その後の凶行が信じられなかった。女児の少年審判はインターネットでのやりとりや交換日記でのトラブルが引き金になったとしたが、
到底納得はできなかった。

10年たった14年。父と2人で女児の少年審判を務めた元裁判官と、女児の付添人弁護士に会いにいった。だがいくら話を聞いても
「普通の子」と凶行との落差が埋まることはなかった。結局行き着いた答えは「分からない」だった。もう「なぜ」を考えることはやめようと思った。

女児からは今も謝罪はなく、どこで何をしているのかも分からない。普段は考えないようにしているが、時々苦しくなる。
「人を殺すことは悪いことですよね。悪いことをしたら謝りますよね。謝罪がないのは、まだ更生していないのではないかと思います」。男性は今も謝罪を待つ。

事件を契機として、国は07年、少年院送致の下限年齢を14歳から「おおむね12歳」に引き下げる少年法の改正に踏み込んだ。
主な少年法の改正は平成に入って4度目だ。厳罰化が進む一方、凶悪事件を起こした少年たちの「その後」の情報は厳重に閉ざされ、
事件からどんな教訓を得ればいいのか、有効な手がかりがつかめないまま記憶の風化が進む。

そして事件から10年後。同じ佐世保市で高校1年生が同級生を殺害するという陰惨な事件が再び起きた−。

2004年当時、妻のおなかにいた私の長男は今年中学2年生。あの頃の子どもたちと同じ世代になった。
子どもを被害者にも加害者にもしないために、私たちは何ができるのか。「心の闇」はいつ解けるのだろうか。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:15.01ID:Nz+859G/0
NVIDIA
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:53:25.29ID:3Ss3nyHe0
アメリカからオハイオびーむっ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:53:55.31ID:agJTeuSw0
教訓として活用するため加害者を死刑にする
で、いいんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:10.70ID:2QR0q8w+0
ジャップの腐った悪習は、
たいてい天皇の意向によるもんよ。

運動部、体育会が軍事訓練
転職の困難さ
新卒至上主義
ヤクザの横行
北方領土
慰安婦
南京大虐殺
エリート間の情報共有の困難さ

その他もろもろ


6
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:43.53ID:Ax2ebfql0
>>1
>2000年の西鉄バスジャック事件…。少年事件の凶悪化、低年齢化が叫ばれる中、ついに小学生までが手を染めた凶行。

まだこんな印象操作やってんのか
そりゃ新聞なんか売れなくもなるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:51.96ID:JDl/O8P10
変なカウンセラーのババアが体育館でなんかごちゃごちゃ言うからうざかった
無駄な行事が増えただけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:28.64ID:vSFFJla20
被害者でも毎日新聞支局長とか敢えて書く必要ねえよな。
なんだ?メディア関係の人間だから特別扱いしてほしいってか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:55.78ID:PQsQUj2R0
読みにくい文章だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:04.52ID:PQsQUj2R0
ネバダ州?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:19.49ID:bYknbh9C0
三つ子の魂百まで
解く解かないではなく、自制心を持つ処世術を身につけさせるのみ
心に闇があるならそれとずっと一生うまくやっていくしかない
あたかも解けるかのような出任せを無責任に書くべきではない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:05.01ID:dpkF/ZhE0
この後モナミもあったからな佐世保は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:07.74ID:8aooHsbj0
普通の子じゃねーんだよ見た目どんだけ普通でも
そういうのは排除駆除するしかしょうがねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:45.69ID:3nxEKO4N0
最後を言いたいだけちゃうんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:28.88ID:jJTd+I+o0
心の闇ってなんやねん。勝手につけるなよ。医師の診断書あるんやろ?キチガイって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:38.57ID:Kk3redgu0
「心の闇」とやらが溶けるものだという前提に根拠が全く無い。

西日本新聞の願望エッセイに過ぎません。報道機関を自称するならこんな記事書くな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:51.30ID:8o/oNqAP0
TVは 犯罪者扱い多すぎ、時間帯の設定を、
事件後のニュース番組の奪い相
極めつけのニュースが欲しい、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:37.39ID:iUiJ6VgN0
なんかイラストと一緒にハングル書いてた子だっけか
当時なんでハングルなんだろうと疑問に思ったなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:28.25ID:2iCtQ0LU0
おまけの子
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:30.03ID:oOiY/kgJ0
個人的に○○だと思う〜ってんなら、まだ問題提起にもなるんだが
理由は分からないが闇があるって、もうなにがなんだか・・・
それただの陰謀論だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:37.23ID:8VdmPG9Z0
あー
ネバダってこっちの事件だったか

女子高生が首ちょんぱした事件とダブってたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:37.84ID:58XgeA8D0
加害者服役してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:41.75ID:ol/RCyPk0
長崎県がなかなかデンジャラスな時期だったな。種元駿ちゃん、ネバダ、長崎市長、インストラクター
間を置いて今度はもなみ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:53.74ID:c5BXvrpz0
デブスがボスざるみたいに君臨してやりたい放題やって
かわいい子いじめてて反撃されただけでしょ

殺したいくらい恨まれてただけで闇でもなんでもない
自業自得
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:34.60ID:DNdRAEzj0
>>33
なんだと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:04.75ID:QUjQcegl0
とくかつもなみとかもいたね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:09.23ID:V4ynN5Sh0
>>35
この頃韓流とかハングル語なんてマスコミにも上がらないし流行りすらもしてなかった。
ということは…あっちの国に近しい家系なのだろうか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:55.41ID:1TzCM0+k0
駿ちゃん事件これも変だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:24.13ID:71EQFeBr0
>>1

>あの日。5時間目の授業中、校長たちに呼び出された。険しい表情の教師たちに囲まれ、事件を報じるネット速報のコピーを黙って渡された。


これほんとか?
配慮無さすぎじゃねーの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:02.20ID:m7WqYDef0
殺してすぐの写真がなぜか出回った

非常階段でハサミ持って返り血がついてた

めちゃ美人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:29.72ID:ifknfR6X0
え?
あの事件からもう14年もたつのか
当時12歳として今は26,7歳ってとこか
何やってんだろうなあ
まあ普通の一般人として生活してるんだろうけど

>>31
13歳未満に刑事罰課すわけねえだろ、どアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:33.48ID:sUuz/tMr0
力も徳もない奴が粋がるからこうなる、弱者は媚びへつらって生きればいい(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:21.81ID:xjbqbr5k0
結婚して子供できたけど
自身が難病になってしまったという噂あったよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:32.64ID:DNdRAEzj0
>>42
学校の授業でやっていたらしいよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:16.37ID:dOaEHLEk0
また懐かしいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:04.37ID:ED1taycy0
罰を受けないなら何をしても罪にならないって冷静な判断による殺人だよ
実際システムとして罰がない年齢だから殺そうという発想になった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:10.93ID:2mXxO2XA0
朝日の記事より丁寧な文章を書く記者だと思うけど最後がミスチル桜井
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:09.80ID:et/M07xj0
>>42
韓国が気になりすぎて頭がオカシクなった人?
それとも「ネトウヨは捏造ばかり!」って印象操作のための仕込み?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:20.68ID:1r5l2ulg0
パーカー姿が有名になったからNEVADAなんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:25.69ID:ifknfR6X0
>>29
どうせチョン鮮人の糞食いだから相手すんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:25.79ID:OpZHZpTL0
>>54
思ったwww
NEVADAたん綺麗になってんのかなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:19.43ID:8AHONWv00
加害者イラストのハングル「うん?はるたせ」って何か深い意味があるのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:25.82ID:9u7HfBqb0
>>46
どっかで読んだけど、精神科の看護師の話で
中高生ぐらいで精神疾患で入院してくる子たちは
なぜか美少女や美少年が多かったそうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:42.05ID:1WaoNEPv0
まー親の思い通りに子は育たんからな。
愛情を持って接することしかできんよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:43.11ID:7NaZd+9A0
加害者が被害者に苛められてたってマジなの?
それが本当なら謝罪がなくても仕方ないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:53.14ID:qVYaj/Td0
>>1
なーんか、この記者の

「あの頃みんなが持ってたわくわく感を思い出して!」

という感情がうざい記事だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:59.35ID:QToIUCPt0
ネバダより、変態新聞の組織の心の闇の方が気になるね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:02.53ID:cCZ+4KVb0
「普通の子」「普通の子」ってバカなのか??
お前の目が節穴だ  ってことだよ



恥を知れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:10.37ID:LZ9xmrbl0
分からない、じゃねーよ
マスゴミなら調べろよ
文春に頼んだらNEVADAの現在分かるんじゃねえの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:26.94ID:c5BXvrpz0
>「普通の子」と凶行との落差が埋まることはなかった

凶行の原因が被害者側にもあったんだからあたりまえじゃん
お前の妹が恨まれてただけ
当事者だとそこが見えないのかなぁ

いじめられた・嫌がらせされた・嫌なことされたから仕返ししただけ闇でもなんでもない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:15.01ID:DNdRAEzj0
>>61
確か「よい一日を」と云う意味だったかと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:24.53ID:1r5l2ulg0
>>70
まあそうなんだよな
その線引きがとんでもないやつがたまにいるだけなんだよ
普通はここまでってところをもっとすごい線引いてるやつがいる
自殺するやつもそうだし人殺すやつもそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:36.29ID:2mXxO2XA0
>>1
>陰惨な事件が再び起きたー。
なんでここだけ砕けて楽しそうに書いてるんだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:59.00ID:zPT7p8ve0
>>45
対応としては最悪だな。
まずは親族に迎えに来てもらって家族から説明をしてもらうべきだった。
まあ教師も対応に苦慮しての判断だったんだろうけどさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:11.91ID:nn/Hf6Sn0
加害者は普通に生活してるんでしょ?
自分が人を殺したことも、そんな事もあったっけ?くらいの感覚で。

少年法は要らないわ、今の現代の日本にはね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:51.81ID:1r5l2ulg0
>>75
まあ変なところからはいってくるのがこわかったんだろう
急に家に帰してもおかしいし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:31.88ID:7NaZd+9A0
「普通の子」なら、いじめられても我慢する
最悪でも自殺するって考えなんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:53.33ID:1r5l2ulg0
>>80
自殺と他殺の線なんてそんなかわらんのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:33:07.55ID:0jhcnzs30
普通だよ
殺す殺さないはそこまで懸隔があるわけではない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:45.38ID:8iaM/Dha0
>>17
今見ても独特すぎるAAだなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:53.01ID:0jhcnzs30
>>62
親とか親戚に強姦されるからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:02.96ID:Yb6AZv4z0
少なくとも加害者のDNAと脳の構造全部調べてデータベースに加えた?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:37:51.34ID:0jhcnzs30
>>86
文明っていうか自己保身があるかどうだと思う
自分が捕まって牢屋にいれられてもいいって思ってる奴からしたら
殺人は容易い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:42.64ID:T9moHxHT0
あれは父親がね
娘と大差ない歳の女の子を食い散らかす為にいい歳して大学まで出入りするわ、母親亡くなったら速攻若い後妻を迎えるわ、地元でも評判の女癖の悪さだったし
あんなもん見せられて育てばそりゃあの年頃の女の子は病むよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:39:37.32ID:mOY0sQma0
>>1
たがため
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:16.53ID:2mXxO2XA0
結婚したとか自殺したとか病気で亡くなったとかいろんな噂が飛び交ってたけど
今も生きて生活してるんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:44.78ID:2oOS1/f90
単なる発達障害でしょ?
時代が時代ならヒロインかもね。

世界観がマッチングすればヒロインでしょ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:19.68ID:COMmDpdW0
お前らみたいなゴミどもがやたらと加害者をかわいいだの無罪だのおかしな擁護して
被害者の容姿を貶したり父親の職業(毎日新聞社勤務)を理由に叩いたりしてたよな
14年前と何一つ変わってないロリコンの馬鹿ども
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:44.58ID:x5dl2iWD0
なつかしいな!駅前留学だったっけか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:35.57ID:2oOS1/f90
まっ、少年法という悪法がなければ、おきなかった事件。
少年法は加害者にも、被害者ともにゆがませる、悪法だからね。

つか、少年だろうがなんだろうが、犯罪は犯罪。
法学部って、マジでアタマわるいわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:47.25ID:LBctstRP0
26歳になった加害者は過去を隠して普通に生活してるの

事件を知らない婚約者とか、結婚を楽しみにしてる家族とかもいるんだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:23.79ID:Ga+uPwa00
NEVADA
もなみ
酒鬼薔薇
ネオ麦茶

おまえの後ろにいるぞ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:22.03ID:COMmDpdW0
ただ加害者はいまだと発達障害として見られる可能性はあるよな
空気が読めなくて周りに合わせることができないという
虐められやすい性格だよ学生時代だと特に
ネットと現実世界の自分を使い分けることができなくて思いっきりエゴを出してるんだもん今でいう当時のSNSで
SNSで本性出したらどれだけ危険かと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:01.68ID:KKSmM6gH0
あったのは現実的でのっぴきならない生活苦の問題の壁で
それはこころ闇だなんて
就寝中に
思いがけず深夜の暗がりのなかで目覚めててしまい
一人不安にさいなまれる

なんて気のせいとは違うだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:23.14ID:0K7zcx3L0
犯罪者は更生なんてしないし
被害者も社会もそんなものを求めていない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:43.31ID:ngm8e1uQ0
普通の子は殺人をしないとか
悪いと思ってるなら謝罪に来るとか

普通に考えすぎでしょう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:50.12ID:KKSmM6gH0
空気よめなくもないし
他人にあわせられなくもないし
話しづらいタイプではないと伊東は言っていた

それでもあったのが体制ぐるみ弾圧の生活苦問題なんだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:54.16ID:KKSmM6gH0
マツダの射精大会あたりから何か異様な差別があったと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:13.42ID:p+FCl7B70
>>98
名前変えて当然過去を隠してるから結婚もしてるかも
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:21.41ID:6eRXTTMj0
NEVADAは今出所してシャバにいるのか?おぞましいな
そういえば酒鬼薔薇は今どこに?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:56.67ID:LBctstRP0
>>107
知らずに結婚した相手が

事件を知った時にどう思うかだよな・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:20.98ID:udNxTuXJ0
殺人というのは殺されるほうにも問題がある場合が多い。
加害者はむしろ被害者でもある。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:35.25ID:jI3e3Xma0
まじかよAMD Radeonに換装するわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:07.90ID:8AR91vJL0
>>109
たけしは出演しただけだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:17.61ID:COMmDpdW0
>>105
思ったことをすぐに相手に伝える性格
共有ってことができない子供だったんだぞ
小学生だと空気が読めないってなるわ

体制ぐるみって・・・
お前みたい馬鹿がシンパシー感じて擁護してたんだろうなこの殺人鬼を
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:39.75ID:jdMbMQsp0
>>99
ネット社会だから当時の顔は全員知ってるんだよな。
まあ現在の顔は分からないが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:56.77ID:vNLSJyqV0
いじめていいのは反撃される覚悟のある奴だけ
反撃が拳だろうがカッターナイフだろうが文句は言えない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:04.24ID:5WXvBqRU0
白石監督のサニーってのがこれを元ネタにしてるんだよね
まだ観てないけど凶悪コンビの瀧とリリーさんが出てるから観てみたい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:58.72ID:8AHONWv00
この娘の顔は年齢の割に美形として完成していたので、よほどの肥満とかにならない限りは45歳ぐらいまで特徴を残したまま変わらないような気がする。
なんでも、栃木の更生施設に行って、誰かと養子縁組したらしいけど、大学行って東京のどこかでOLしてるかもしれないね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:10.05ID:GPVc1Cur0
NEVADAはもう26か27か
エッロ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:03:04.44ID:GtEIs78u0
キチガイのせいで2つの家族がぶっ壊れました
加害者本人は今頃どうしているのでしょうね
監視されてるとは思いますがね
生きてること自体が許しがたいですね
例え子供の時の犯罪だろうとね
イギリスのドラマで子供時代に多様なことしてずーっと監視されて
監視してた人を殺すという再犯して捕まる話が思い出されました
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:52.32ID:Z5Ph7wOL0
人を殺しておいて普通に暮らしていけるの?信じられないわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:15.06ID:+sBE6tGZ0
>>111
100%離婚
子どもに遺伝したら悲惨
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:41.58ID:UyiQgMPZ0
人を殺したいと思っても実際にできるもんじゃない
しかも刃物で首を切るとか絶対無理
それができて尚且つ普通に暮らしてるなんて人は
元々どっかおかしいと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:32.57ID:m1cObcx40
最近この子の心理が分かってきたような気がする。被害者の父親は新聞記者だっただろ。
貰った新聞を日常的に読んでたんじゃないかな。加害者の父親は寝たきり。新聞って高収入層に都合いいことしか書いてない。カチンとくることの積み重ねがあったかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:28.10ID:nDvvl+9v0
同人ゴロ共が萌えキャラにしたのはドン引きした
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:00.97ID:1iGD9LD80
>>128
うちの職場に歩行者をはねて死亡させた奴が二人いるけど毎日バカ笑いしてて楽しそうに過ごしてるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:05.37ID:7ZJyRGVv0
>>132
原因は毎日新聞だよな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:22.39ID:m1cObcx40
>>91
どっちの父親?被害者の?やっぱりそうか、何かすごいオタクっぽいけど引っかかる父親たと思ってたよ。ならしゃ〜ないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:22.10ID:7ZJyRGVv0
>>136
>>91
これ、もなみの事件と勘違いしてるんじゃないの?わざとじゃなければ類似点もあって混同しやすいけど。
もなみの父親は弁護士でヤリチン、結局事件を苦にして自殺した。いかにもチャラそうな雰囲気があった。
兄も有名大学法学部にいた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:03.45ID:+sBE6tGZ0
>>137
自閉症あったのかもよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:06.63ID:8AHONWv00
>>136
それ、この事件の加害者被害者じゃなくて、10年後に起こった佐世保北高の父親殺人事件。
お父さん。早大法学部卒の地元有名弁護士で、社会人入学枠で九大大学院通ってたと聞いた。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:22:33.77ID:m1cObcx40
>>139
あぁあれはもなみの父親だね、あれはひどすぎた。もなみが本当にやりたかったのは父親だったんだと思う。力が及ばないから他人に向かってしまったんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:54.85ID:+sBE6tGZ0
>>143
一回寝てる時にバットでボコボコにしたんだよ
その時にオヤジが死んでおけば事件は起こらなかった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:25:21.07ID:2mXxO2XA0
佐世保って人口三十万もいないと思うけどこの手の事件で目立ってるな
あの町になにがあるんだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:43.74ID:pIV7Y7yu0
>>1
>女児からは今も謝罪はなく、どこで何をしているのかも分からない。普段は考えないようにしているが、時々苦しくなる。
>「人を殺すことは悪いことですよね。悪いことをしたら謝りますよね。謝罪がないのは、まだ更生していないのではないかと思います」。男性は今も謝罪を待つ。

事実か知らないが、結婚して子供も産んで幸せに暮らしてるってよ
やられたもん負けだよね犯罪はほんと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:48.19ID:SowpLVo7O
ネバタは結婚したけど神様下した罰難病になってW
法は許したがW
歩行困難になったらしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:02.89ID:3twnrSNy0
どこで顔見れるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:08.87ID:7ZJyRGVv0
>>150
それ真偽不明じゃん。嘘の可能性が9割。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:46.32ID:m1cObcx40
>>146
そうなんだ、そん時に死んでくれてればな
したら親友の女の子が亡くなることもなかった。女たらしのジジイはしぶといね
結局突き詰めて考えるとこういう殺人の原因はほとんど「父親」「オッサン」が作っているね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:09.26ID:VQmOWNNC0
>>149
凶悪犯罪を犯したことよりも、当時未成年だったことのみが
絶対視される日本社会は異常
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:22.39ID:bDl1YOrS0
>>62
それは嘘。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:35.89ID:uu9udIztO
この女児は韓流ブームでもなんでもない時期に、なんでハングル語なんて書いてたの?
ハングル語書ける小学生って何なんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:07.73ID:QL8R32sb0
ネバダって可愛い娘(実は男子)の写真が初期に長いこと出回って
それをいまだにネバダだと思ってる人が多いんだよな。
週刊誌が晒した写真の目線なし本物がネットであとから出て
それは韓国人みたいな細いツリ目だった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:23.19ID:ITwY5act0
今頃普通に家庭築いているんだろうな
サカキバラみたいにね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:33.22ID:B00JH4570
謝罪されたら受け入れるのだろうか?悩むよな
受け入れたら許さなきゃいけない
許せるのか?もういいなんて言えるのか?
一生恨み続けられる方が幸せかも知れんぞ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:57.40ID:7ZJyRGVv0
>>159
サカキバラは独身だろ
0162辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:35.70ID:gOv4lmoZ0
>>1

どんな事件だったか思い出せないので調べたが
ネットで悪口を書かれたのが原因とか・・・

今でこそ慣れてしまって
「アホ!」「バカ!」「氏ね!」「カス!」と書かれても、
その感覚は忘れてしまって屁とも思わないが

ネットを始めてまだ間もない頃というのは
誹謗中傷されると相当なショックを受けるんだよなあ
胃が痛くなり吐きそうになる

ましてや、それが学校の裏掲示板()


「普通の子と凶行の差が埋まらない」のは
「普通の子だから」、なのではあるまいか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:40:22.39ID:7ZJyRGVv0
>>160
謝るならいつでもおいでってこの事件の本。文庫になってる。
一応被害者の父親は度量を見せてる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:25.84ID:Nghmg1W20
これは、性根の問題、発達障害とかごみ箱に入れてお茶濁しているだけじゃねーか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:41.66ID:yf758rOs0
>>35
ハングル!知らなかった。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:02.51ID:nPQQ7BPv0
酒鬼薔薇に突撃取材した文春
NEVADAにも是非
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:44.90ID:sDvpb1HS0
謝罪しろ賠償しろって半島人の専売特許だよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:49.97ID:0Z7D9YAWO
殺人犯を絶対許すなよ
どこで何をしているか報道するべき
刑を終えただけで罪は一生ものだからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:13.47ID:/CXtu+V60
ぶりっこ、とネット掲示板に書かれたからが動機だったんだよなあ
でドラマの殺害手段使ってっていう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:51.12ID:7ZJyRGVv0
>>166
Nevadaは犯行当時14歳未満で法律上の立場がサカキバラとは違うからな。
サカキバラに刑事責任はあるがNevadaはないんだよ。触法少年と言われる。
Nevadaの素性を少しでも暴いたら報道機関としてヤバいことになる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:02.58ID:UREj0f+s0
マジキチはいくつになってもマジキチだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:43.87ID:4H/JX5AQ0
>御手洗さんの次男で被害少女の兄。
当時中学3年生で現在29歳。事件から14年間、開いた心の穴はふさがっていないという。

カウンセリング役に立ってないという
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:32.67ID:uu9udIztO
>>171
被害者を椅子に座らせて、加害女児は後ろに立ち
腕を被害者の首の前に回してカッターで一文字に喉首を切り裂いたんだよな
処刑スタイル
で、きちんと息絶えるまでしばらくの間見ていた

さすが普通にハングル書いてる子供だけある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:33.25ID:ur8XClbY0
>>172
確かにおかしいなwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:20.63ID:6JOmNeFW0
>>4
食卓周りで12畳ww
こいつらはグラドス人か

後、箸置き反対では?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:04.30ID:XviHw7/t0
平成の象徴みたいな事件だね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:15.79ID:8c7NzYuC0
>>172
よそ様で食事をいただいてこんなこと書くのはナニだけど
まれに箸置きを出さない家があるね
割り箸で箸袋があればちょちょっと結んで箸置きにしたり
取り皿があれば箸置きがわりにするけど
それもなければちょっと辛い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:24.26ID:m1cObcx40
>>163
本読んでないが、タイトルからして気持ち悪い父親ってわかるな。こういうジジイは若い女から嫌われるよ、セクハラまがいの脳みそだね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:20.50ID:df0D/eDM0
サカキバラは何か世に出ようとしてたけど
こっちは確かに謎のままだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:49.41ID:7euzlIiS0
もう15年になるんか。
当時2チャソで画像漁りまくったな。
当時の画像を久しぶりに見て、懐かしく思ってる。
もう26歳くらいになるんかな、やっぱりネバッ娘かわいいなー。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:55.63ID:MyKVcCOG0
血まみれネバダちゃん、可愛かったな…
もう24位かな? 食べ頃やん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:51.18ID:/Gj9YDrk0
「よろしい、では自分の家族が少年に殺されても少年法撤廃に反対できる者だけが
少年法撤廃に反対しなさい」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:07:15.96ID:shA02nyj0
要するに、
全く反省していないのか
この殺人魔、、、
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:52.99ID:7ZJyRGVv0
>>185
この事件は少年法じゃなくて刑法なんだよ。刑法に14歳未満は刑事責任に問わないって書いてある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:44.90ID:GspfTk7g0
ね ば だ ち ゃ ん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:52.97ID:FNOAIq6h0
>>173
なるほど、だから加害者の現状を定期的に被害者側に伝える義務も発生しないのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:45.89ID:8c7NzYuC0
あなたの会社の、いつも笑顔で旅費出張費を精算してくれる「経理の智子さん」が成長した彼女かもしれない…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:28.00ID:bewloVkp0
長崎って10代の心荒れて殺傷事件起こるよねなんだろうあれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:32.01ID:TNS+E/oZ0
凶悪事件の低年齢化って書いてあるけど
昭和の少年犯罪史も大分エグいし
時代は変わらず一定数ヤバい奴ってのはいる。
家庭環境が悪いか、先天的な脳の異常だし
どうこう出来るもんでもないわな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:17:36.37ID:d/v9pWtx0
子を育てるのって難しいと感じる事件だわ。
普通に育ってくれればを否定してるわぁ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:10.48ID:EKc9Bu8S0
発達障害は狂ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:04.47ID:NT+urHgh0
サイコパスじゃないの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:16.80ID:sDvpb1HS0
謝罪と賠償を要求するニダ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:01.74ID:lKbOyok40
同じ県でも長崎と佐世保は別腹
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:39.25ID:awxk3zgd0
>>191
長崎って連続で子供の凶悪事件起きててどっかおかしいんじゃないかこの県て思った記憶ある
スポーツクラブで猟銃?乱射した若い男とかの事件もあったし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:54.55ID:q/S6NTta0
GPSつけてどこに居るか監視できるようにしたらいい
遺族が反省してないと判断したらまた刑務所にぶち込めよ
遺族に謝罪も反省もない奴が野放しになってる世の中が異常
この世の中はやったもん勝ちで加害者ばかり守られるのはおかしい
弱い者は泣き寝入りしろってなんなんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:56.08ID:w+9dq72q0
母校だわここ
当時ヘリがうるさかった思い出

殺害場所は授業に使うホワイトボードとかでかい定規とか置いてるとこで
体育時に男子が更衣室代わりにしてた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:41.93ID:bewloVkp0
>>198
長崎で殺傷事件が起こるたびに話題に上がるけどこれといったものが出ないんだよね
誰か研究している専門家いないのかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:03.19ID:awxk3zgd0
>>201
覚えてる
日本史好きな中学生だっけ
2chの歴史板に書き込んでたとか何とか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:06.28ID:70HYBL5w0
長崎って中学生が小学生殺したり小学生女子が寸借詐欺したりとか
ちょっと異質なドス黒い事件が起こる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:18.05ID:6EWCDDih0
>>105>>118
今でいう「空気読めない」っていう評価軸はこの頃にはなかったからね
今なら「あの子、空気読めないよね」って評されるような子は
以前は単に「そういう個性をもった普通の子」だったんだと思う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:28.09ID:awxk3zgd0
同級生の女の子殺して解剖した女子高生も長崎じゃなかったっけ?
も○みちゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:33:14.49ID:70HYBL5w0
異質さはキリシタンの多い県だからかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:30.90ID:RBPyciBP0
蛭子さんが漫画家の根本敬とともに、殺人犯の佐川一政(パリで片思いの女性を殺し食った)と対談したときの話。
根本が事件についてどんどんつっこんで聞いて、佐川はそれに対し淡々と答えていた。
根本が「お尻の肉はどんなふうに食ったのか?」などと聞いていたとき、蛭子さんが唐突に一言。


「佐川さん、好きな人を食べちゃいけないですよ」


それがあまりにも素直な一言だったんで、その場にいた全員がハッと我にかえった。
その後、佐川一政は「子供の頃に蛭子さんみたいな人と友達だったら・・・僕はこんな事件を
起こさなかったかもしれない・・・」と語った。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:39:34.38ID:m1cObcx40
未成年はフィルタリングしてネットなんかやらない方がいいよ。ネットは脳をあっという間に汚染させる。掲示板も未成年は一切見れない・投稿できないようにした方がいい。大人の男の醜い世界なんて知らなくていい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:40:09.94ID:5WNvaGw30
今いくつなの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:40:46.18ID:jByIfToG0
毎日新聞は少年犯罪者に対して責めずにむしろ擁護し、更正の道を作ることを説いていた
その新聞の支局長の娘が殺されたことで社訓と被害者の親という立場で板挟みになった父親は好奇の目で見られていたというのもある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:58.56ID:8AHONWv00
>>198
確かに佐世保って長崎県の中でもネットを賑わす変な事件が多いね。ネバダ、もなみ、スポーツクラブ乱射と、20年間に人口30万人内外の都市でこんなに色々と起きるもんかね?とは思う。風土的になんかあるんだろうか?
ただ、これらの事件に基地とかの軍事の関係が無いのは注目してもいいのかな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:11.82ID:awxk3zgd0
>>214
ネットは耐性ついてからにしろってのはわかるけど
これだけスマホ普及しちゃうとフィルタリングとか焼石に水ってかもう無理でしょう
大人だけじゃなくて子供が子供を殺す時代
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:57.98ID:LE99qQga0
こんな時代に子供を生むサイコパス二匹の結晶
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:42.11ID:awxk3zgd0
>>217
キリシタン、原爆、米軍基地とか
いろいろ他県とは特異な歴史とか風土持ってるのはあるけど
そんなのは広島とか横須賀とか他にもあるし
何が長崎(の子供)を狂わせてるのはわからんね
教育委員会とか何も感じないってか、対策も何も立ててないんかね
それとも立てても全く効果ないものばかりなのか

本州住みからすると長崎は異常にしか見えない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:56.04ID:LnCtucEP0
これ刑事罰受けてないってことなん?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:29.40ID:KaAzY+7+0
>>221
だって14歳に達してない。刑事責任ない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:55.31ID:7xLPWGDp0
知的障害と言われてる外見まともそうなおっさんが、ゴミ箱から空き缶2つひろって
片方の缶の残り汁を、もいっぽうの缶へ移してた。

挙動不審すぎてw車で真後ろで見てたんだけど、気づく様子はなかったわ

アスペルガーの興味のフォーカスって、性的衝動に近いものがあるんじゃねえかな。何人もさえぎることのができない、すごく強い意思のようなもの感じたわ。やばいの見たと思ったわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:05.70ID:pSmKdkuW0
>>147
俺の実家は県南だが
県北はちょっとサイコパス率高いわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:18.26ID:LnCtucEP0
>>222
うわー
マジで今何してるんやろ
27歳くらいだろ?
めっちゃ気になる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:25.69ID:7kHWnYrU0
児童に向精神薬処方すんなよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:54.87ID:8AHONWv00
>>220
佐世保を歩いても、まあ、山が海まで迫ってきて、その間に街が広がっている。
結構な規模の商店街がある。造船所がある。軍事施設、軍事史跡がある。郊外に島嶼が広がっている。って感じだけで、特に変わったような印象は受けないんだけどね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:34.81ID:lHb/V/Ee0
 子供は親の背中を見て真似て育つ 劣化コピーです 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:06.59ID:2Z6k/7GR0
>>2
それに見えた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:42.22ID:+0by4NnS0
>>1

あれ?
Nevadaはドラマに影響受けたと自白で言ってたんじゃ?
じっさい、直前にそういうシーンをドラマで放映していたという。

それが明らかになったとたん、ぱたりと報道が静まったんだよなぁ。


もう、無かったことになってるのかしらん。テレビドラマの影響だというのは。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:11.85ID:xaND7wKsO
普通の子って…
イモ欽トリオかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:37.56ID:K3o2d+Xm0
確かにバトルロワイアル流行ってたなぁ
もしも実際にバトロワに組み込まれたら
真っ先に死ぬような奴等ばかりがハマッてたわw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:48.04ID:rFkmmZuV0
この事件を機に教師を目指した乙武はもうそんな事すら忘れてそう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:23.74ID:YcpEqpnC0
>>98
えっ、この子もう社会に出てんの?!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:15.64ID:6eRXTTMj0
ネバダってけっこうカオは整ってたっけ。じゃあひっかかる男もいるだろうな
キチガイの遺伝子は引き継がれていく
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:54.39ID:z1dlt09b0
大人だと酷い仕打ちに対して殺意を持つのが普通だけど
ほとんどの子供は酷い仕打ちを受けても殺意を持たないのはどうしてなんだろうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:52.71ID:iPh6gm6o0
>>91
それは、もなみのほうだね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:03.32ID:r/np0Jni0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:02:02.10ID:mvi9BrAm0
>>62
美形というか、独特の目つき顔つきだろうな
おめめパッチリでギラギラしてるのがそう見えるんだろう
0245薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:46.84ID:rk8GSPym0
>>35
ああ、そういう・・・。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:04.32ID:v0NiDxEj0
>>険しい表情の教師たちに囲まれ、事件を報じるネット速報のコピーを黙って渡された
なんか冷たい扱いだな。普通は「妹さんが怪我をして・・・」とかぼんやり伝えて親のとこへ
連れて行くんじゃねーの?悲惨なことが書いてある紙切れ一枚を黙って突きつけるとか、
教師たちまでこの一家をよそ者(異物)扱いしてたのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:43.45ID:bzmZCIkk0
理由は大したことないんだろうな。殺された子はかわいそうだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:09.99ID:kLiBPytP0
Get wild and tough
ひとりでは
解けない愛のパズルを抱いて
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:23.68ID:KKSmM6gH0
小学校のころから満点をとっても不当に下げられるインチキがあった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:09.19ID:KKSmM6gH0
くっさいダダ陽子と生まれつき身障池沼のアベ学陽子と

アニータ円光交尾繁殖するために千田がやったことだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:03.19ID:TZ9EPKtt0
>>99
刑務所にいるのは、
レッサーパンダ帽、
名古屋大女子学生、
土浦、豊川、新幹線事件、警察官殺し、
あー、数え出したら切りがない。
全員、発達障害。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:26.95ID:xtNJOJAN0
[さとみ] が入室しました
[A子] が入室しました
[さとみ] おはようビームっ!!(★_★)ノシ
[A子] おはようビームっ!!(@益@ .:;)ノシ
[さとみ] なによその変な顔文字は。ふざけてるの?
[A子] なんだと
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:45.44ID:TbF8Qmrg0
かわいいは正義!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:56.26ID:LhR8JyVQ0
怨み屋本舗みてみ、おまえらが気に入らない奴全部処刑してるから
あの作者天才だわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:01.54ID:mvi9BrAm0
>>248
それはモナミ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:50.83ID:7ZJyRGVv0
>>253
刑務所と拘置所は分けろよ。
確定前と死刑囚は拘置所だ。
土浦はすでに死刑執行済み。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:41.25ID:1pLM1Gqa0
こんなん、精神外科でもせんと治らんよなあ
オキシトシン投与でいけるかな
  
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:22.81ID:hXAljZyP0
犯人の女の子は年齢的に風俗で働いてそう
流石に普通には暮らせんだろうし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:19.30ID:2pdGmyGu0
普通の子、のほうが情報環境次第で簡単におかしくなるもんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:43:56.01ID:dbp70LFZ0
ただカッターでやっただけの事件だろ
殺された方がクソの可能性もでかい
タリウム少女だったら狂ってるいうのもまだ分かるけれど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:43.35ID:YLsdE4bG0
もなみに襲われたら勝てる自信ないわw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:48.03ID:yt4BuuO40
>>263
自分の妹や娘がカッターで同級生に首斬られても、ただ斬られただけですから構いませんよって言えるのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:08.72ID:dbp70LFZ0
>>265
別に心の闇だとかオキシトシンがどうとかを感じないってだけ
ちなみに自分は家族は居ない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:08.36ID:1c2DiJHr0
なんかもう日本に暮らしてないっぽいな
仮に国内在住ならソッコーで鬼女に特定されてるだろうし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:59.94ID:07yrY6GW0
>>263
この子は人間の出来損ない、タリウムも同じ
今の世界では不要物でありいかなる存在価値も無い
それがわからないお前も
程度こそ軽いが同じく人間の出来損ない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:19.56ID:l1g+3Gno0
心の闇とか大袈裟なんだよ
ムカついたから排除する
殺すことに罪悪感が無い、脳機能の欠陥人間なだけ
普通の人が理解しようとするのは無理
欠陥人間だから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:38.59ID:R4IrlR5z0
現在26-27歳か
今や完全にフリーで経過を見ている人もいないのだろうか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:43.78ID:YLsdE4bG0
気がつけば 名前を変えて 君の妻
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:23:42.28ID:dLHn9/BM0
>>141
早稲田の政経だぞ!法学部じゃない!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:28.66ID:8AHONWv00
>>280
すみません。政経でしたっけ。
ついでにお伺いしたいんだけど、ジャパネットたかたの顧問弁護士だったって本当ですか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:54:22.45ID:fqegvFKf0
狂人の心理を読み解けたとき
君は狂人となっている
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:34.68ID:rtlrJx+p0
反省してない諸悪の根源はまさに少年法でしょ

ちゃんと裁かれないんだから更生しようもないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:01.28ID:07yrY6GW0
性格は遺伝と交配によって次世代に流れていく
両親が個々に持ってるうちはたいしたものではなかったが
交配で重なって荒天時の三角波のようになって大きく現れたのがこの子の犯罪性だな
だから出来損ない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:18:34.38ID:u3CnUt4R0
>>269
海外に入国出来るの?
それとも少年犯罪は前科にならないから問題なし?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:36:33.80ID:nuhFKYMA0
>>286
正確に言うと犯罪ですらない。11歳だからね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:11.35ID:zmSQulzQ0
>>91
それはまた別のもなみ事件だろ
こっちはネバダ事件だから

被害者の子って死ぬ2年前くらいに母親がガンで亡くなってて
父子家庭だったんだよな
ほんとかわいそう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:58:52.47ID:MeBQ1jhI0
>>1
こいつも殺した方がいいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:05.62ID:801YpLrl0
>>273
こないだセブンで生まれた子どうなったんだろう?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:47.42ID:MeBQ1jhI0
>>275
あれ???

こいつ今は名前変えてないか?
知り合いの子供にソックリだわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:48.65ID:801YpLrl0
>>282
難しい話だよなぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:02:50.61ID:IGsrl+tA0
NEVADAって本名とか顔写真とか特定されてないんだっけ?
シレッと近所に住んでたら怖いな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:34.03ID:jzCaAFBg0
ん?

今も溶けぬとかいって、ネバダにインタビューすらしてないのか

なんだこのゴミ記事
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:05:06.15ID:7GvzBWHc0
nVIDIA
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:26:41.53ID:Rss/9dHX0
モナミとネバダどっちがどっちか忘れたな・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:18.16ID:S4gZ9xaT0
>>282
ニーチェに通じるものがあるな
怪物と戦う者は自らが怪物とならないよう注意せよってね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:03.38ID:BQGNt+0X0
もなみは、クソ親父を社会的に抹殺したかったのだと思うけど、こっちは本当に分からない

在日認定はアレだが、火病だったら分からなくもない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:57.49ID:0IB+7iGH0
>>294
特定されてる
NEVADAの仮名自体が、写真で着ていた服に「NEVADA」の文字が入っていたことが由来だし
ここで晒してないだけで本名もばれている
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:14:12.78ID:bqG/V95g0
>>62
結局30.40代と歳食うと病気や対人スキルの積み上げがアレだからキモ豚になるんだが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:17.41ID:Bgjvjg3S0
>>303
本名バレなんて
この手の事件の場合、保護司と養子縁組とかして苗字変えるのがデフォだからあまり意味ない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:23.24ID:n+E2yB850
>>275
久しぶりに見た
本物かフェイクかわからないが
あの時も感じたけど、この「やりきった感」はなんなんだろう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:03.77ID:n+E2yB850
>>275
久しぶりに見た
本物かフェイクかわからないけど、あの時も感じたこの「やりきった感」はいったいなんなんだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:24:16.37ID:kKT8H7uY0
>>307
完全にフェイクだよw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:36.74ID:ArSrJs7L0
心の問題ではない。

脳の問題だ。

アスペルガーだろ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:31.28ID:U1dcRVqL0
人間はいろいろな境遇に接する
それに対応した性質の人間が生き延びる
そういうのには今の世の中からしたら異常な性質もあるんだよ
だから病気というのは間違い
こういう性質は戦国時代に男として生まれていたら役に立ちもしただろうが
今の世の中では不要だし生き延びるの逆で淘汰されるべき性質
人間の出来損ないなのは間違いない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:15.28ID:XvHutbz80
>>1
もう27歳かよ、おばさんじゃん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:03.37ID:DZCgOL7z0
カラー写真だと美少女ってほどではなかったよ
モノクロマジックだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:46.29ID:Bgjvjg3S0
前に記者に突撃された時は東京の足立区に女と住んでたな
突撃後、スグ引っ越したみたいだけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:03.63ID:9pCD0DaR0
いじめられっこの逆襲ではなかったんだっけ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:09.91ID:KnWZT34r0
世の中の女の子が全員NEVADAみたいになれば
性犯罪はこの世から無くなるよ
ハゲに殺された茨城の女子大生みたいな子は0人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況