【日中】経済水域内で逮捕の中国船長釈放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/04(月) 16:40:43.27ID:zHTs2okA9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190204/0025015.html

経済水域内で逮捕の中国船長釈放
02月04日 16時36分
小笠原諸島の沖合の日本の排他的経済水域で海上保安部の立ち入り検査に応じなかったとして、2日逮捕された中国漁船の船長について、海上保安部は法律で定められた担保金の支払いが保証されたとして、4日釈放しました。

中国漁船の40歳の船長は2日朝、小笠原諸島の母島の東南東およそ300キロの日本の排他的経済水域を漁船で航行中に、横浜海上保安部の立ち入り検査に応じなかったとして漁業主権法違反の疑いで逮捕されました。

海上保安部は取り調べを進めていましたが、漁業主権法が定める担保金が支払われることが保証されたとして、4日この船長を釈放しました。

海上保安部によりますと、違反の事実を認めて担保金を納めた場合に速やかに釈放される国際的な制度に従ったものだということです。

船長は4日にも中国側に引き渡され、現場海域に停泊している中国漁船で仲間の乗組員10人とともに中国に戻るとみられるということです。
海上保安部は今後任意で捜査を続け、排他的経済水域を航行していた目的などについて調べることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:42:01.28ID:ydw9xdgC0
自民も民主も変わらんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:00.56ID:RNFTuPzJ0
逮捕しただけミンス党時代よりマシw
あの時代なら、野放しだからなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:33.95ID:NkOI3WxG0
ロシア見習って撃ち殺せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:57.45ID:LI0ciZOJ0
>>1
>漁業主権法が定める担保金が支払われることが保証されたとして
これって実際に支払われるの?????
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:09:28.92ID:bbasBRbG0
EZ内で逮捕できるんなら北の不審船となんとか大王もまとめて逮捕しとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:09.78ID:rpK4YLOp0
釈放するの早いな。中国なら何ヵ月も拘束して下手したら死刑や政治利用するだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:35.06ID:oaEgkgp20
中国に優しい安倍政権だ〜いすき(^^)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:08.56ID:9U1gK8LO0
>>8 >>10
>違反の事実を認めて担保金を納めた場合に速やかに釈放される国際的な制度に従ったもの

認めて金も払ってるのに釈放しなかったら、どこかのならず者国家と同レベルだろうに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:43:00.21ID:2J3O28Wp0
北朝鮮なんて、治療費も飛行機代も日本政府が出して返したんだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:33.55ID:em5cU79q0
日本は韓国だけに強い、中国様に逆らえない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:11.02ID:xC/O3QQp0
沈黙のネトウヨ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:18.16ID:LFwTQM9M0
ぶっ殺せや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:34:21.36ID:KnWYGpWB0
 
民主党は日本人を人質に捕られて仕方なく釈放だからな

一方、シナポチの反日朝鮮カルト自公は、カラ手形だけで釈放


中国漁船が水産庁職員12人乗せ半日以上逃走した事件を安倍政権が2か月近く隠ぺい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545897870/

↑反日朝鮮統一教会極左のsengoku38度線(一色正春)沈黙w


反日極左安倍チョン信者で反日朝鮮統一教会のsengoku38度線(一色正春)は
嫁が在チョン
i.imgur.com/vkjIFcG.jpg
i.imgur.com/Ir8LAFK.jpg


日本人に成りすましている反日朝鮮統一教会極左自民党の密入国デマサポは、
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンに不都合な真実を総スルーw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:35:29.83ID:HtoCqAkn0
ネトウヨが沈黙してて笑う
0021移民反対
垢版 |
2019/02/05(火) 04:37:30.91ID:55tn7HIs0
また安倍晋三の弱腰かよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 04:40:04.96ID:OOCrurOB0
>>13
狂った朝鮮猿がなんか言ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:55:47.94ID:l2rlby0N0
安倍は尖閣近くの海域で漁業を許しちゃう売国だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:47.99ID:ThLNH1Cm0
>>2
>>3

裁判所が「日中関係を考慮」とか抜かして中国人を釈放した

パヨク民主党政権時代は、最凶

.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:35:42.84ID:61CxIXZj0
>>25 >>2-3
 

嘘も1000回吐けば真実になると思い込んでる反日朝鮮統一教会極左自民党の
キチガイ原理研密入国アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨクしね!


民主党の右派>>>中道>>>民主党の左派(旧社会党)>>>反日朝鮮カルト自公

尖閣: 民主 と 自民 の対応の違い
★尖閣諸島の領海侵犯
民主:裁判までやり切る前提で逮捕。日本人人質を中共に取られて裁判は断念。
自民:最初から釈放を前提として“偽装逮捕”。ろくな取り調べもしないまま釈放。
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/touch/20120315/p1


尖閣諸島沖の日本の領海に入って操業する中国漁船の数
7年前   年間8隻   ←民主党政権
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
6年前    88隻   ←反日親韓sengoku38とグルの
5年前   200隻以上 ←反日朝鮮統一教会極左自民党
i.imgur.com/xbB1psW.png
i.imgur.com/PTsQ4ZJ.jpg
i.imgur.com/Fz8WyJ4.jpg

 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:36:31.80ID:61CxIXZj0
>>25 >>2-3


まさかそんな・・・日本が30年以上も中国をODAで支援していたなんて=中国メディア ←2018/01/30
egg.5★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517291551/
>日本が1979年から2010年にかけて中国に行ってきた支援について

       ↑       ↑       ↑

2010年は、前年の反日統一協会アホウ日韓トンネル太郎自民党が決定し
た最後っ屁!そして、不正選挙屋がらみで政権奪取の後は、嘘つき親中親韓
不敬パヨクの安倍下痢チョンが、旧宗主国の中国様のためにODAを再開!


安倍内閣が対中国ODAを復活
www.yout★ube.com/watch?v=L_5Tfxmktlg


東京タワー、初の「春節」カラーにライトアップ!安倍首相が中国語で「明けましておめでとう。日中関係は完全に正常な軌道に戻った」★2  ←“NEW!!”
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549329155/

↑反日極左グローバリスト安倍下痢チョンカラーのアカにライトアップw

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況