X



雪下ろしをしようと梯子を登っていた74歳、落ちてきた雪で転落骨折・江別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:18.31ID:RARExkvf9
落ちてきた雪ではしごから転落

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190204/7000007598.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午前、江別市の住宅で、依頼を受けて屋根の雪下ろしをするためはしごを登っていた74歳の男性が、
屋根から落ちてきた雪とともに地面に転落し、肩の骨を折る大けがをしました。

4日午前9時すぎ、江別市朝日町の住宅で、市内の74歳の男性が、
この家の住民からの依頼を受けて屋根の雪下ろしをするためはしごを登っていたところ、
屋根から落ちてきた雪とともにおよそ3メートルの高さから地面に転落しました。
男性は救急車で病院に搬送され、肩の骨を折る大けがをしました。

警察によりますと男性は屋根に対して斜めにはしごをかけて登っていたところ、
突然、雪が落ちてきたということで、ヘルメットや命綱はつけてなかったということです。

午前9時の江別市の気温は2度1分で、気象台によりますと3月中旬並みだったということです。
警察は、雪の量が増えたり、気温の上昇に伴ったりして、今後屋根からの
落雪事故が増えるおそれもあることから注意を呼びかけています。

02/04 14:59
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:08.34ID:jWEIg31b0
犯人はキム.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:20.69ID:BeQQ3oj+0
文化的雪かき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:04.72ID:NrWRMQyn0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:44.60ID:rWgUIWvV0
普通の家なら雪おろししなくてもいいのに。
廃屋にでも住んでたのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:09.84ID:WZlwk1yV0
>>8
はあ?おまえ雪国に住んだことねえだろw
毎年のように落雪による事故があるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:40.18ID:R0UxMuxd0
そこで無落雪住宅ですよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:30.29ID:2ZyJqkeH0
年寄りまかせで雪下ろしの経験が少なかったんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:25.55ID:R0UxMuxd0
雪崩と同じで一気に来るから怖いわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:16.53ID:EzlQRw1a0
屋根の雪がまったく落ちなくて、ずっと凍ったままのアパートあったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:30.37ID:R0UxMuxd0
こんな感じかな

依頼主 「 雪下ろしくらい楽勝。でもこういうふうに危険だからあえて依頼したんだよね 」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:22.17ID:JwrKh56Q0
北海道ではありがちなことみたいよねえ
北海道のそのまたクソ田舎出身の知り合いによると、北海道の春のイメージは葬式なんやって
春になって雪が溶けるとこんな感じで冬の間に行方不明になりはってた爺さん婆さんが
解凍発見されてあちこちで葬式がはじまるらしいんよね
だから春と言うと、毎年いろんな葬式に行ってた思い出が走馬灯のように蘇るんやて

東京へ出てくるまで、桜の木の下には死体が埋まってる、ってそれを現した言葉やと
ずーっと誤解してた言うてたもん
北海道って福岡とかとは違う意味で修羅の国かも(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:16.80ID:R0UxMuxd0
オマイラに必要なんは
雪下ろしより、まず筆下ろし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:29.56ID:G3bJGkq70
いいけど、テレビでやるニュースなんか
平和やね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:39.87ID:loDspTaW0
しかし今の年寄りは皆元気だな。
俺たちがジジーになったら
雪降ろしなんて出来ないだろうな・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:05.68ID:G2lzx4Ob0
>>8
こんなことでマウントとったつもりになって
生きてて恥ずかしくない?
生きてて楽しいの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:08.65ID:djRB4akS0
ヘルメットはともかく命綱つけてないって今まさに屋根に向かって地上から登ってる最中なのにどうしろと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:58.82ID:lhiH08wC0
なんかいい方法ないのかね。ロープを渡しといて、両側から引っ張たら落ちるとかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:53.09ID:4eObBFqF0
>>8
ホントよ
雪おろしが必要なのか、まずそこから
玄関先に落ちてくるから落として!ってのなら分かる
0027オクタゴン
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:54.24ID:G/LgLptZ0
あけぼの町の近くだね朝日町は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況