X



【いじめ】「下級生いびりした人が幹部になる」…防衛大学校いじめ訴訟、5日判決の前に原告男性が取材に応じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:10.33ID:opCHmowM9
防大いじめ訴訟原告「下級生いびりした人が幹部になる」


 防衛大学校(神奈川県横須賀市)の上級生らから暴行や嫌がらせを
受けたとして、福岡県内の男性(24)が、在学時に学生だった8人と
国に計約3700万円の損害賠償を求めた訴訟のうち、元学生を相手取った
訴訟の判決が5日、福岡地裁で言い渡される。判決を前に男性が取材に
応じた。

防衛大、過半数が下級生いびり 「粗相」数え、体毛に火

 訴状によると、男性は2013年4月の入学以降、上級生らに顔を
殴られたり、アルコールを吹きかけられ火をつけられたりする暴行を
受けた。体調を崩して帰郷した後には、遺影のように加工した写真を
「LINE」に流された。「重度ストレス反応」と診断され、
15年3月に退学した。

 男性によると、自衛官を志望したのは、中学時代に豪雨災害に遭った際、
避難先の公民館に自衛隊が毛布を持ってきてくれたことがきっかけだった。
「自分も困っている人を助けたいと思った」。受験勉強だけではなく、
走り込みで体力も鍛え、防衛大に入った。

 しかし、入学後、内情にショックを受けた。「上級生のいびりは
すごかった。暴力は日常的だった」

 「アイロンがけしたシャツに筋…
(以下有料記事 残り:708文字/全文:1141文字)


朝日新聞・有料記事(一條優太 2019年2月4日16時30分)
https://www.asahi.com/articles/ASM224JMBM22TIPE00W.html?iref=comtop_8_08

写真・図版
裁判の資料を見る原告の男性=2019年1月29日、福岡県内
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190204000984_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:30.73ID:OR/X6ttN0
犯人はキム,
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:59:35.16ID:AkUlFOM60
まるで相撲部屋か暴力団の部屋住。
そうやって、大人になるのだよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:39.77ID:YLsdE4bG0
低偏差値やからなー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:17.92ID:8SrHb7kk0
働いたら負けだな。
オレは一生独身だけど
もしも子供がいたとして
子供に就いて欲しい職業が思い浮かばない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:12.02ID:iU4uKaDuO
>>1
自衛隊ってイジメなんか蔓延させてるから、なり手が少ないって気づけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:02.87ID:NjcgRWpS0
その上級生もかって同じ仕打ちを受けてきたかわいそうな人達なんだよ負の連鎖は止まらない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:47.38ID:P351u/RN0
昔の帝国陸軍や海軍と比べればまだマシだよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:11.95ID:mfmZGnWd0
軍隊では不条理な事への耐性が必要だという理由でいじめやシゴキが正当化されてるんだよな。変えてかないといかんね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:23.06ID:9SfdGvYK0
自衛官を見たら犯罪者と思え!!! 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:32.35ID:ZTkwir0B0
自衛隊は少子化による人員確保が困難で昨年10月、
28年ぶりに26歳から32歳に引き上げれた。
それでもこんな事やってんだから入隊したい奴なんて変人だぞ。
不景気ならまだしも。そもそもこんな組織いらないだろ。
毛布の運搬なんて暇な市役所職員にやらせとけ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:41.68ID:n7TjKu250
>>16
よう低学歴
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:09.02ID:Cm/pOZUK0
だから自衛隊なんだよこの税金泥棒
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:59.03ID:7nf1vger0
関連
【社会】海自3隊員、勤務中性行為で懲戒 男性1等海曹(50代)と女性海士長(20代)、男性2等海曹(30代)と同女性海士長がそれぞれ複数回  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549270947/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:14.26ID:+Az3MX0k0
>弁護団によると、「粗相ポイント」は下級生が学校生活でごみ捨てをしなかったり、上級生への気遣いがなかったりする不手際をするたびに加算される。
>下級生はポイントを解消するため、
一発芸▽無理な飲食▽体毛を燃やす▽風俗店で写真を撮る――などの「罰ゲーム」を強要された。

恥ずかしい 日本は頭悪いと思われるこんなの許してたら
なぜ風俗店にいく必要があるのか?自衛隊員はみんな風俗体験済みか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:36.32ID:po9RFXqv0
防大滑り止めで受けたけどマジで簡単だった
親が入校式来ますか?って聞いてきたから来ないと言ったのに
招待状が送られてきた
ほんとうに迷惑だった。常識無かった、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:43.34ID:UNAacNb70
氷河期を集中的に
大きな理由なく
好き嫌いだけで
いじめてる昭和45年前後生まれの
バブル世代も同様に出世している。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:46.65ID:3uO3Mi++0
防衛大学は併願可能で給料もらえるから人気

と、30年くらい前に言われてたと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:39.13ID:B2kBbE5n0
今はちょっと調べればこういう話がゴロゴロ出てくるんだから
人手不足ガー新入隊員ガー言うなら改善しろと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:46.99ID:vRITD13g0
> アイロンがけしたシャツに筋…
これはイビリじゃなく規律の維持でないかい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:39.24ID:lLQKZtEE0
2001年に3億円で建設された風力発電「くさつ夢風車」 
風が弱く発電できず、故障続きのため2億5000万円の赤字で解体 解体費用9000万円
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1548718577/l50
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:02.96ID:ZTkwir0B0
>>16
防衛大は文系66、理系60程度。
現役で名大と防大に合格して防大に進学した同級生いたけど
とても東大や京大の学力じゃなかったよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:28.95ID:8AHONWv00
30年前は、理工系が姫路工大級、人文系が神戸大級と聞いたが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:36.50ID:3Bn9B1Hv0
こんなの昭和一桁の連中の時に既にあるわけよ。
日本の伝統という発達障害の伝習の結果だわ。
旧制中学はいると上級生がいじめする
馬鹿丸出し、障碍者の人生だわ、無意識で理解できないお幸せな
ゴミ老人。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:19.17ID:9aTg9G7e0
>>3
この場合はサイコパスが上になってしまうわけだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:41.99ID:B2kBbE5n0
>中学時代に豪雨災害に遭った際、
>避難先の公民館に自衛隊が毛布を持ってきてくれたことがきっかけだった。

援交隊員や営内交尾発情隊員やパワハラ艦長よりもこういう志を持って入ってきた人間を「ちゃんと」指導しないと
いつまで経っても人材は集まらないで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:55.83ID:raA1vJky0
まあ陸軍士官学校でも似たような事あったようだしジャップ軍の伝統なんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:28.54ID:3Bn9B1Hv0
年功序列=年取ることは若い奴より甘えの優越権得ること
思慮とか関係ない、動物レベルだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:30.95ID:lLQKZtEE0
渡邉陽太「ボクはミスター慶応でじいじは地商土木の社長でお金持ちなんだぞ!」
神奈川県警「う〜ん…上級無罪で不起訴w!」★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1548419224/l50

慶大生の渡辺陽太らの全員不起訴って、
示談して金もらったバカマンコと、どっちを叩けばいいの?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1548418908/l50
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:00.01ID:pi2J/Oqx0
少子化でただでもなり手が少ないのだから
自殺に追い込むでないぞ 本当に多いのだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:45.98ID:BGJA1n6Y0
税金で飯食ってる分際でね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:24.10ID:8AHONWv00
場合によっては、部下を死地に行けと命ずるのが軍隊なんだから、イジメサイコパスが昇任するのはやむを得ないんじゃないの。
ただ、会社はあかんけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:55.18ID:Z5/yC09A0
クソみたいな組織が警察と自衛隊
まともな人間は生き残れず他人を徹底的に虐めるクズしかいない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:02.57ID:RxontWe90
>>34
体力測定とかないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:32.92ID:zgOU1AZ6O
平時からこうやって人員が消耗していく防衛組織って、それだけ有事に自壊しやすいってことだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:53.01ID:rguJUvLq0
レイプ魔は100%暴力振るう人間
つまり逆説的に言えば暴力振るう人間は100%レイプ魔
結論、この幹部もレイプ魔
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:17.56ID:6NphCyHX0
これくらい耐えなきゃ実戦では云々みたいなこと言う人いるけど
飯も食えない北朝鮮や大便洗顔の韓国に比べると先進国の軍てクソ雑魚だったりするの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:18.93ID:lLQKZtEE0
【韓国】韓国に衝撃 テコンドー協会理事が女子中学生3人を数十回性暴行「運動を教えるには学生の体について知らないと」 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547847142/l50

【国際】韓国スケートレジェンド、高校時代に日本女性を性暴行
「とても幼かったし酒を飲んでいたし」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547983112/l50
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:51.37ID:B2kBbE5n0
>>50
文字通り命を賭けて戦う有事の時に自分のことをイジメたりイビったり殴ったりしてきた奴に背中を預けられるかって話
俺だったら適当に食料と武器を持ち出して逃げるわ

戦時中もイジメや私的制裁が多い軍艦ではイザという時に負傷した戦友や上官を見捨てて我先にボートに乗り込む者が多かったり
陸軍だと統制が崩れて負傷兵を見捨てたりするのが多かったという

逆にそういうのが少ない艦や部隊だと撤退時も負傷者を残さず非常にスムーズに逃げたという
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:13.45ID:dRMBtUnG0
何でもかんでもいい加減にしねえと日本終わるぞ
虐めなんてない方がヤバイわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:50.27ID:fOb1PAjh0
>>50
帝国軍時代からの伝統ですわな
会敵の机上演習で敵の殲滅数は不定でも
見方の損耗だけはキッチリ数値化できるのが
有能な参謀将校だと評価されると
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:45.07ID:QaIEcJSL0
>>48
社会の底辺だからね
>>50
上級生はやることなくて暇なので
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:29.13ID:dllJ1W/J0
>>3
> 強い人が上に立つのは当然だろ

集団でイジメするやうは
弱いやつだろう
上に立つべきではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:33.96ID:vCfDcR/K0
自衛隊に限った話じゃ無いと思うけどまあ酷いんだろうなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:04:50.67ID:XyVurRMz0
よし、ケンモメン!
この事実を海外に言いふらしてこい!
なに!英語が出来ない?
使えねー。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:51.70ID:NsS/LfBO0
まあやった奴は全員大金払えよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:05.72ID:8JqDzrri0
かわいそうに、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:47.85ID:JCA+Vq930
虐めが立証されれば原告勝利の満額支給だろうな
ただ国の責任を認めるかは分からん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:59.96ID:KIdV1qGe0
>>16 自衛隊の一般幹部候補生の試験と間違えてないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:47.43ID:KIdV1qGe0
>>58 無脳やん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:09.46ID:xVKtIbGP0
底辺の行くところ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:26.45ID:Ds9lDQaz0
昼食の時間に上級生に楽しい話題を提供しなきゃならないんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:30.63ID:0mRoBwnl0
顔と名前が知りたい
追い込めよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:22:01.21ID:cc+Mi0m90
こう言う初来幹部、危機に際し一番に逃げるタイプ。
部下は前え、自身は後方に向かって突撃するタイプ。
特攻の○島正。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:19:25.68ID:c3+7cG6s0
偏差値40やっけ
昆虫みたいな序列になるのも仕方ないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:49:29.70ID:ioS2vV810
強いやつがトップに立って強い組織になると思いきや
弱いやつに強いだけの集団になっただけだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:28:24.67ID:asTdKB0M0
ヤクザも逃げ出す防衛大
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:58.11ID:ka07glnx0
自衛隊員って変な人多いからな、自衛隊員だった人で定年後に民間企業に入った人を
知ってるけど、なんか変な独自の価値観でいじめもやってたし、民間では浮いてたな
自衛隊という特殊な組織で長年勤めてると定年後民間に来ても民間では使えない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:08:01.57ID:BP1qhQvz0
さすがジャップ
この逸話は南京大虐殺も
慰安婦強制連行も
信憑性が高まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況