X



【自由闊達に】財政健全化に関する意見、初の公募…財政制度等審議会(財務相の諮問機関)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:23:34.27ID:opCHmowM9
財政健全化に関する意見、初の公募 財政制度等審議会


 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は4日、平成の次の時代を見据え、
財政健全化に関する意見を公募することを決めた。平成の約30年間で
国の財政は大幅に悪化しており、公募を通じて国民に財政の問題について
当事者意識をもってもらうのが狙い。集まった意見は今後の審議の参考に
する。財政審が国民から意見を公募するのは初めて。

 公募期間は4日から4月5日まで。日本語1000字以内で様式は自由。
メールなどで受け付ける。詳しい募集方法は財務省のホームページに掲載する。

 財政審は昨年11月、平成最後となる2019年度予算案の編成を前に、
平成の財政を「負担の軽減・先送りを求める圧力にあらがえなかった時代」
と総括する異例の意見書を公表。国民に負担を強いる財政健全化を進める
には国民の理解を得ることが不可欠で、財政審自身も改革の必要があると
していた。

 財政審は4日の会合で、「平成における財政状況の一段の悪化に歯止めを
掛けられなかった事実は謙虚に受け止めなければならない」と自らの責任に
言及。財政悪化の影響を受ける将来世代を意識した公聴会の開催など、
新たな取り組みの必要性を指摘した。また、19年度予算案に盛り込まれた
キャッシュレス決済時のポイント還元制度など消費税増税の経済対策に
ついて、「政策効果が本当にあるのか今後しっかり見ていく必要がある」
との指摘が出た。


毎日新聞【大久保渉】 (2019年2月4日 22時10分、最終更新 2月4日 22時10分)
https://mainichi.jp/articles/20190204/k00/00m/020/311000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:12.05ID:8bupQa2r0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:14.92ID:IkqVdmTp0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:19.63ID:QIE7M72T0
税金上げても総理大臣自ら「国民にお返しする。」とか抜かして全部使うんだから健全化するわけ無いわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:37.74ID:8bupQa2r0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。  

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:51.43ID:IkqVdmTp0
「景気(≒税収)には波がある」てな「絶対」の大前提において、
「景気の振幅を考慮した待遇」でなく、
「景気が良く、かつ世代分布もバランスが良い局面でしか維持できないレベル」の
ゴキブリ公務員の餌代を、
「景気に関係無く」納税者に負担させ続けて、かつ今後も
「納税者の生活切り詰めさせてまで」維持するってんだもんw
民間じゃ本人に責任無くとも不測の倒産、失業、病気、転職、ロス蒙る人間が
「居て当たり前」なのに、それらを一切考慮せずゴキブリ公務員が横からくすねてくってww
「そりゃ当然」景気なんか上向く訳ないだろw

江戸時代の百姓で言えば
「豊作の年もあれば凶作の年もあって当たり前」て判ってるのに
「豊作の年でも無ければとても生活成り立たない」量の年貢を「固定」されてんのw
そりゃたまたま豊作の年が続きゃなんとかなるけど
凶作になっても「豊作を想定した年貢」をくすねて身内だけでシェアし続けるゴキブリ公務員w
凶作の年に収穫量踏まえた年貢であった、なら生き残れてたかもしれない百姓も、
ゴキブリ公務員の餌代維持の為に餓死してるからなw
仮に今後、復興の足掛かりになりそうな豊作期待年が来ようが「大勢の働き手が死んだ」からもう手遅れw
ゴキブリ公務員が居る限り、「絶対に不況貧困層増加非婚少子化その他諸々の社会問題は改善されない」わなwww

ゴキブリ公務員の扱い及び業務は「性善説前提」www
どんな損失出そうが一切責任もペナルティも無し、
「ゴキブリ公務員には一切責任無く、ゴキブリ公務員の想定通りに動かなかった民間の責任」www

方や民間労働者の扱い及び業務は「厳格な性悪説前提」www

マジこの国おもしれーわwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:16.38ID:8bupQa2r0
大阪市の合理化を見てもわかるように、
人件費を削って、箱モノ建ててる感じだよね。^^

そして、'90年代にやった「景気対策」は全然効果がなく、
氷河期世代を産んでしまった。^^

これは外国人労働者のデータを見ているとわかるんだけど、
増加分が、ニートの増加分と同じぐらいなんだよね。^^

むかしは技能実習生には、労働法とか適用されてなかったし、
まあ、時給でみると、全く勝負にならなかったわけなんだけどね。^^

国があれこれしてやった金は、すべて企業の穴埋めに使われた
といわれていて、今回の官製相場や円安誘導と似ていますね。^^

それで盗作学会やら親中派の連中は、国民のせいにしょうとして
この世代をたたくことに必死になってるみたいなんだよね。^^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:55.29ID:8bupQa2r0
だいたい、税率を上げたら海外に逃げ出すような企業に
これだけ赤字を抱えた国が、巨額の金を支援する必要なんてないんです。

ボランティアだと考えても、国が血税を使ってすることじゃないんです。

ボランティアというのは、自主的にやらないと意味がない。

企業でたとえて言えば、これは横領です。

政治家が企業に対して、特段の支援を行っているのは、
企業からの特段の支援がないと、選挙で勝てないからです。

選挙で金がかかるといっても、野党の候補だって、泡沫候補だって、
持ってないなりにもポスターを貼って、ちゃんとできているじゃないですか。

巨額の選挙資金を、いったい何に使ってるんですか。

うらで巨額の金が動いていたとするとこれは、
違法行為の上に成り立っているということになります。

つまり、合法的にやっていたら当選できていない、

国会にいてはならない人たちなんです。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:11.67ID:J0DCSx+C0
お役所仕事()とバカにされ続けて何十年だ?
もう何十年も日本政府=官僚は信用ない

増税で日本が良くなるとは思えないしバカに税金を払いたくないの

まずは5%から8%に消費税を上げてどう良くなったのか功績を言ってみろ

これすら言えないなら財務省と国税庁は信用ないバカなので増税は大反対です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:22.95ID:IkqVdmTp0
一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w


単純に「数値化できる、顕在化してる」事だけじゃないからな
実生活のモチベーション低下、無気力化も凄いよなw
介護職見れば解るように、若い奴は幾ら苦痛背負おうが頑張ろうが高齢者の年金受給額以下の賃金、
しかも今現在の高齢者のような将来保障一切無しw
こんな社会にした政治家官僚とその片棒担いだ寄生虫公務員は今後も勝ち逃げで何のリスクも責任も背負わず税金最優先分配されてホクホクw
不良債権の高齢者、寄生虫のゴキブリ公務員の二面作戦を今後死ぬまで経年劣化する体と低賃金で戦い続ける義務w
そしてそこまで義務課せられた先は「この寄生虫構造社会の現状維持に貢献」www
寄生虫ゴキブリ公務員が合法強奪した金で幸せな家庭築いて新築の家に住んでるのを横目に賃貸独居で自炊して強制納税w
何のモチベーションや希望持って生きろって話になるわなw

ま、ゴキブリ公務員は妥当性も正当性も整合性もあると頑なに主張してんだから疚しい事なんざ一切無い筈だよね?
「今後も」堂々と周囲に身分明かして毅然と生活してくれるよね?
ガキにも「ゴキブリの幼虫」である事堂々と公言させて学校に通わせるよね?
ソレ理由にイジメられたり自殺に追い込まれる「訳が無い」よね?
ネット通りの主張をリアルでもしてろよ、「官民格差等無く公務員の待遇は妥当デース^−^」てさ???
んでガキにもソレ堂々と叩きこんで学校でも公言させてろよ?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:24.92ID:8bupQa2r0
消費税の増税もそうだし、奴隷貿易もそうだし、
与党側の政策というのは、企業への利益供与が基本なんですよ。

平たく言うと、国民から集めた税金を、支援者に配るっていう作業です。
 
そのためには、国民生活や経済を犠牲にすることもいとわない。

実際にやっていることだけを
冷静に客観視すると、
この基本に行き着くわけなんですよ。

けっきょく自民党は、営利企業・団体の党であって、
もっといえば、使用者側の党であるということなんです。

それで、以前は、野党勢力がそこそこ強かったので、
ある程度、主張がそこそこバランスする中で協議していたんですが、
それが不況になったこともあったりで、弱体化して、
バランスが悪くなっちゃったんですよ。

しかし、日本国憲法にも、その前の帝国憲法にも、
企業の収益について、国が面倒を見ないといけないなんてことは、
どこにも書いていないんですよ。

ただ、国民個人の生存権については、
日本国憲法には、書かれているわけなんですね。

この先、憲法を変えるにしても、変えないにしても、
憲法の理念を尊重するという基本姿勢からすれば、
どちらを優先して考えるべきかは自明の理です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:53.60ID:8bupQa2r0
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」  
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:06.08ID:IkqVdmTp0
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。


ゴキブリが大量繁殖して食料全部ダメになってしまう → ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリ駆除しないとゴキブリ以外の生物が被害受ける →ゴキブリになれば良かったじゃん

ゴキブリの増殖と増長放置してる状況なんとかしないと → ゴキブリになれば良かったじゃん


アスペ意味不過ぎwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:22.04ID:8bupQa2r0
日本に
中国への土下座外交をやめるように
言えばいいんですよ。^^

中国が世界の工場になれたのは、
日本からODAや民間投資があったからです。

時給を上げすぎたところで、
仕事が海外に逃げていくだけですよ。

しかし、奴隷貿易、あれは安すぎる。

あれを放置しておくと、やはり雇用が悪くなる。

エリートがなぜ国際貢献が好きかわかりますか?

勉強しない、頭が悪い、そういう連中が
自分たちと大して違わない生活をおくっているのが
許せないんですよ。^^

国際貢献そのものを否定はしませんが、
度が過ぎると、それなりに国内に打撃があるということを 
知っておいてほしかったんですよ。

というのも、こういうことはふつう言わないですからね。^^
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:39.57ID:5hyCEeGP0
日本の財政は健全そのもの・・・WHOのお墨付きだろw

バランスシートをみると、日本ほど裕福な政府はない。
それだけ霞が関の官僚どもの利権が超分厚いってことだよ。

「日本の財政が大変なんだから増税もやむなし」、、、
もはや馬鹿を通り越して哀れでさえある。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:44.65ID:8bupQa2r0
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:43.78ID:8bupQa2r0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
 
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:50.80ID:dw7zqPnP0
当事者意識もなにもないやろ
公務員の給料下げまくって、まず厚労省の捏造やめろよ
その捏造がどんどん悪くしてるんやで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:09.71ID:J0DCSx+C0
これ以上金持ち差別に徴税するのも間違い、これ以上やったら余計海外に逃げられる
かといって弱者特権で徴税しないのも間違い、働きもしない犯罪者を調子に乗らせるな

消費税10%にしてもいいから消費税と所得税以外の税金を廃止しろ
金持ちだろうが弱者だろうが平等に徴税していけ

そして結果の残せない税金泥棒のクビと
天下り税と詐欺師税とブラック企業法人税と再犯税を新たに作れ

財源は犯罪者にあり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:20.67ID:8bupQa2r0
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
 
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:33.19ID:8bupQa2r0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:37.99ID:DMCQerSj0
生産能力を毀損しない政策を行う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:02.42ID:IkqVdmTp0
おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。
「一般的」に、

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:34.60ID:WqhCxYQY0
そもそも一般常識として財政が困窮している時に公務員のボーナス支給はねぇだろうが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:38.07ID:fTn9EyHi0
財政健全化なる物がそもそも不要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:11.88ID:+kPMo5sF0
あー、じゃあまず、
動員状況の統計くれ

ああうん、どの程度盛ってるかはこっちの勘で見るから大丈夫
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:49.20ID:Z/0rNF9N0
財務省解体のが先じゃね
権威持ちすぎだろ
調度人手不足だから再就職先も見つかるし全員解雇しておけばいいさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:20.89ID:EQGJTJ0R0
国会議員て、手当込みで4300万ももらうんだよ。
こんなの中進国時代の名残だろ。
アメリカ並みの1700万にしろよ。
で、都会の議員定数は増やす。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:13.18ID:nFNIJj6g0
一番簡単なのが安楽死の導入

医療費・介護費の削減

老後に向けての過度な貯蓄が入らないので
現役世代から金を使いまくれる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:13.54ID:IANzrPJ10
代議士定員削減  各都道府県各院1名ずつ
自治体議員定員削減のうえ最低賃金+実費支給

議員を職業にしてはいけない。
あれは名誉職。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:37.67ID:IANzrPJ10
>>36 還暦安楽死と献体・生体移植臓器確保をセットで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:22.65ID:wUT/2jUA0
どうせまたアメリカに世界中が振り回されてドイツイタリア日本は悪あがきをるする
共産主義の安定性を取り入れるべき
と思わないから(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:53:42.27ID:K5DhLXE80
第1に公務員給料を中小企業並みの水準にしろ。 現状が高過ぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:54:19.72ID:qyHBAA7H0
【財政健全化の偽看板】
嘘で固められてる政府に経済界も見限ってる。

売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。
いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:50.41ID:cIaf/gxi0
>>36
自然死、尊厳死という形で国民が知らないうちに一般化しつつある
日本という国はだいたいそういった方法でなし崩し導入するのが得意、好き?な国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:40.28ID:EQGJTJ0R0
上級公務員給与は一部上場会社の平均値にリンクさせろよ。中級公務員は二部上場の平均値。
現業はそれなりにwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:10:45.73ID:/zqWw8NK0
公務員と議員給料を先進国の平均くらいにする
単年度予算使い切り主義やめる
特別会計やめる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:58.48ID:JCyjZWjT0
議員4割削減と定年制を設けること、献金は検挙対象、税金用途を国民に公開
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:08.29ID:nmazxznY0
自国通貨建て債務しかなくて為替変動相場制で財政危機の国がデフレになるわけねえだろ、アホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:01.10ID:qyHBAA7H0
【偽装政権】
スタートから6年間、徹頭徹尾偽装と粉飾で固められた嘘の殿堂、安倍政権
小川淳也(立憲民主党・無所属フォーラム)
この質疑をぜひ見て欲しい。安倍政権の姑息な6年間がわかります。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=48621&media_type=fp
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:07.29ID:IkqVdmTp0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:01.87ID:yiHjURJZ0
公務員の給料さげろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:09.76ID:W6yBnfRT0
健全化の為には財務省が邪魔だろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:43.43ID:M4h8BXUa0
※財務省に都合のいい意見しか取り入れません
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:26.89ID:eA6qbZyV0
あらゆる公共機関の手続きを合理化、統一的にシステム化して、民間に委託して公務員を極力減らす。
原発に関わる費用を徹底的に削減する。
上記だけで50兆円くらい節約可能だろ。その分赤字国債をやめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況