X



【吉田くんは不出馬】島根県知事選、前島根県安来市長で歯科医師の島田二郎氏(65)が立候補を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:06.33ID:opCHmowM9
島根知事選出馬表明の島田二郎氏「自立した県政運営を」


 任期満了に伴う島根県知事選(4月7日投開票)で4日、前島根県安来市長で
歯科医師の島田二郎氏(65)が松江市内の後援会事務所で記者会見を開き、
立候補を表明した。自民党県連が推薦する元総務官僚の大庭誠司氏(59)と
与野党の県議が推す元総務官僚の丸山達也氏(48)に続き3人目。

 島田氏は「中央から官僚を連れてきて、これまでと同じことを繰り返せば
小さな自治体は廃れていく」と危機感を訴え、自立した県政運営を目指すと
意気込んだ。立候補に踏み切った理由は「自民党の権力闘争に終わって
しまうと思った。もっと県民目線の政策論争にするため一石を投じた」と
説明した。

 政策として挙げたのは、地域経済の底上げ、教育環境の整備、
中山間地域・離島の拠点作りなど。島根原発については「クリーンで
安全な自然エネルギーにスライドすべきだと思うが、今止められるかは
慎重に判断すべきだ」と述べた。

 島田氏は県歯科医師連盟と日本歯科医師連盟から推薦を得る予定。
陶山隆一後援会長は「首長経験があるのは強み。組織的な強さはないが、
本人の政策を浸透させるため力を出し切りたい」と熱を込めた。
知事選には共産党も独自候補を擁立する予定。


毎日新聞【前田葵】(2019年2月4日 21時33分、最終更新 2月4日 21時53分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190204/k00/00m/010/296000c

知事選への出馬を表明した島田二郎氏
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/04/20190204k0000m010301000p/9.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:11.62ID:we12h3gE0
吉田くん? 牛か??
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:44.87ID:E9HIzgfP0
まぁ自民じゃなきゃ勝てないっていう現実を打破してもらう必要があるわな
誰が見ても政府は大多数の小市民のための政治はしていない
その文句を精一杯選挙戦で市民に訴えたらいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:41:01.73ID:djTzeGEh0
島根県知事は基本的に元官僚じゃ無いとなれないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:10.72ID:k9Go2+ua0
吉田くん?島根の吉田といえば、鷹の爪だよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:03.71ID:jvXcY9a00
今回の人は前回出る予定だったのを今の知事がもう一期やりたいと言ったから身を引いてるはず。
今回出馬するのはある意味当然。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:22.52ID:knS+D+yN0
インプラント
よしだ歯科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況