X



【インド】街中にヒョウ出没 やじ馬の住民が次々と襲われパニックに ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:16.01ID:OB6Q6rc79
【AFP=時事】インド・パンジャブ(Punjab)州北部にある人口80万人の都市ジャランダール(Jalandhar)で1月31日、市街地に出没したヒョウ1頭が住民らを次々と襲い、4人がかまれるなどして負傷した。

 ヒョウは麻酔銃で撃たれて捕獲されるまで6時間以上にわたって路地や裏通りをうろつき、4人が地面に引きずり倒されたりかみつかれたりして、一帯は騒然となった。

 拡散した動画には、ヒョウが庭先で住民に飛びかかる様子や、騒ぎを見物に集まった人々の姿が映っている。ヒョウが壁を飛び越えたり、捕獲ネットを投げようとした男性1人をはしごから落としたりする様子も見られた。

 負傷した人はやじ馬が中心で、必死に市街地を脱出しようとするヒョウに襲われた。重傷者はいないという。

 パンジャブ州野生生物局によれば、ヒョウは隣接するヒマチャルプラデシュ(Himachal Pradesh)州の丘陵地帯から草原や森を通ってジャランダールに迷い込んだとみられる。

2019年2月1日 17時3分 AFPBB News
http://news.livedoor.com/article/detail/15960552/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/03d08_1351_fe8b53f0_115b2fa3.jpg

※他ソース
パニック状態のヒョウが村で暴走、4人負傷 インド北部
https://www.cnn.co.jp/world/35132153.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/01/fa8dda9ebaca2353fa29bd29ead10e2a/india-leopard-3-exlarge-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:56.17ID:c4o1w3Xt0
う、ひょーう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:10.38ID:H/pv50z10
ユンピョウ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:15.08ID:cWfArFpI0
> 麻酔銃

おしりに赤いフサを付けてよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:36.39ID:iHtfA/8p0
>>1
半ケツw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:45.10ID:IHKPMw5V0
じゃれてるだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:48.17ID:TwyOMAVp0
麻酔銃で撃たれてから捕獲されるまで6時間も街をうろついてたの?!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:51.70ID:QU02sHnx0
ケツw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:58:12.56ID:LljsrNbo0
意外とプリケツでいいわね
ねぶりたいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:59:16.26ID:cLAJV/9y0
スペインだかイタリアだかの牛追い祭りも正気の沙汰とは思えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:02.39ID:Dm0th1U00
日本は平和だな
ツキノワグマ、イノシシ、スズメバチくらいだもんな
ヒョウが近くにいるとか無理すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:14.13ID:4/DLZxe00
どう見てもじゃれてるだけだろ
本気なら爪でばっさりやられるか首筋に噛みついて殺されてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:47.00ID:ntwz69YY0
二枚目画像の尻で草生える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:02:06.56ID:bIE8iyyv0
たった1人でも人間に立ち向かうヒョウ
かっけえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:02:31.35ID:GKndfLXm0
>>1
ヒョウがかわいそう。
升病老死に苦しむ人間に功徳を積ませて来世は偉いお坊さんにしてあげようとしているだけなのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:19.76ID:i68PNnYt0
満島ひかりなら撫でてやれたのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:04:27.72ID:GmZlURMW0
いてぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:29.67ID:2PDelPmv0
人口が多いとアホも多いな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:49.21ID:FqsNG6Ta0
ウヒョーッ いいケツしてんなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:11.07ID:gppXmGH10
ホモのヒョウ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:23.45ID:prrukNde0
流石のインド人でも松島とも子さんは越えられない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:09:13.48ID:u8LV43ew0
ヒョウくらいなら勝てる気がするんだけど、そんな奴他に居ない?
顔面、目をめがけて突き刺す感じでさ、撃退できそうだよね。もちろんこちら側も無傷とは言わんけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:09:51.54ID:dxHrD9hZ0
>>1
命かけてまで野次馬する度胸ないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:44.70ID:r4893KFv0
その体勢なら上からどついて腹けったらキャインなるだろだらしない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:14:43.76ID:DBj+aj+f0
娯楽がないのかなんなのか。
日本じゃウリ坊一匹でてもみんな家に逃げてじっとしてるのに。

野次馬って豹にとっては簡単に狩りできる馬なんだと認識されてしまったな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:13.67ID:bjRn4qKw0
インド人たくさんいるんだからみんなで一斉に押さえつければいくら猛獣でも制圧出来るだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:14.50ID:IQLpzkdZ0
ヒョウは木登りするから人間が多少の壁を登ったって逃げられないんだよなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:38.50ID:mTDYC5+W0
うっわ、前足太ぇ〜
ありゃ勝てる気がしないし半ケツ剥かれるのも分かるわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:17:00.23ID:BPrDgTKQ0
以下ウヒョー禁止
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:04.53ID:0x2o4sCY0
こいつら定期的に珍しい動物に襲われてるけど写真が妙にリアルだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:15.40ID:BYY/D4VI0
俺だったら
逃げたら余計に危険だと即座に判断
ひょうに正対し正拳突きで応戦
腕を口の中に突っ込みひょうの動きを封じたところで左右の上段蹴りを連打
この闘いのポイントは決して相手に背中を見せないこと
腕は食いちぎられて失うことになるだろうが相手の命と引き換えなら十分お釣りがくるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:19:58.49ID:k94yXZLU0
>>30
無理に決まってるだろ・・・
ヒョウの腕の太さを見てみろ
猫ぱんち()どころじゃじゃねーぞ・・・

さらに爪と牙があり4つ足
ニンゲンに勝てる要素はないよ

本気を出されたら瞬殺
お前じゃその辺の野良猫が本気を出したら狩られるよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:21:11.42ID:r4893KFv0
俺ならそのまま逆に焼肉の垂れ付けて食ってやるというのに馬鹿チョン韓国人みたいに情けない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:21:35.04ID:fMxeBiS+0
ヒョー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:35.89ID:k94yXZLU0
なんていうのかな

一見して正確に相手の戦闘力を測れる領域にないと駄目だな
本気出されたら、武器なしのニンゲンなんて100人いても殺されちまうわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:39.69ID:r4893KFv0
>>53 エロヒョウ過ぎて、ワロタ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:25.63ID:ZlbgamNo0
ヒョウまでは猫
チーターから虎
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:01.53ID:EOAxxX770
ぬこじゃらしがあれば遊べる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:19.90ID:mhVtQZWz0
CIAOチュールでおびき寄せるんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:14.77ID:vYoZNqfb0
ジュウケイが琉拳を仕込んだ四番目の男か!?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:33.88ID:3hycG4of0
>>53
何で噛まれてない人も
ズボンずり下げてるのかなって思ってた

そう言う事か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:27:09.01ID:pXdzA62C0
どうぶつのくせになまいきだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:28:33.14ID:Xb5S3nIn0
ヒョウよレイプしか取り柄のない土人をやっつけてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:28:37.06ID:vYoZNqfb0
マタタビ爆弾を投下せよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:57.31ID:M+YdoILR0
いい絵面だなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:36.14ID:HsYo8WiL0
途上国って嫌だな…w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:57.58ID:vYoZNqfb0
>>68
そうだ、ヒョウはケンシロウの兄ちゃんだったwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:31.95ID:dYYhdC2w0
なんで、豹に素手で勝てそうと思っちゃう奴が多いんだ?
人間相手なら、ちょっと入れ墨してるだけでビビるくせに、全身ヒョウ柄だぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:31.36ID:XWvZbH/z0
猫のケツ見て興奮する俺44歳
ニャンコとマンコしてみたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:35:35.07ID:VAm4Y+Sm0
>>74
大阪のおばちゃんのイメージ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:37:55.38ID:+UHzl3000
前に生け捕りにしたヒョウを焼き殺す残酷動画あったな
ほんとやってること未開の土人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:06.17ID:sQ97vkJw0
>>78
あれは人を襲って殺した個体だからだ。
自分だって家族が殺されたら普通にああする。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:46.76ID:VIJc93700
狩りなら一人で足りるのに次々襲って重傷者もなし
これはヒョウとしてはじゃれてるだけのつもりだよな
ちゃんと相手して遊んでやれば何人も襲われることにはならなかっただろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:58.94ID:Ha2XEIEL0
インド人すげーな
大半の日本人はヒョウが出没したら家に隠れるチキンだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:11.21ID:3AX544ug0
>>77
飴ちゃんとかいろいろな搦め手が使われる
もっと勝てそうにないイメージ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:53.72ID:EshUx83i0
>>75
高尾山スレにいる人ですか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:53.71ID:d/mE+gF40
>>78
あれは人食い豹だから
遺族の恨みはあるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:43:57.46ID:ERypUgoH0
お尻
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:45:03.65ID:XEyIP2Eg0
>>40
母親が近くにいるんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:51.03ID:YB0jSg7r0
ヒョウは人間より美しいことがわかりました
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:59.27ID:mh3p30TU0
風物詩やなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:48:44.73ID:MM+9o1gF0
ケツだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:51:29.41ID:CcqwXttY0
>>88
チーターとか本来なら圧倒的に人間より上位と思われる生き物が
まるで格下みたいに扱われてるのが不憫だよなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:43.80ID:VwhcxyYB0
ヒョウって強いのか?

大型犬や、狩猟犬が何匹かいたら、ヒョウは逃げそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:49.62ID:J21gthwr0
ひょういうこと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:53:48.69ID:EOAxxX770
急速な開発でヒョウの住家なくなちゃってるんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:57:10.04ID:rXz2jgFT0
やじ馬ワイド
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:00:58.88ID:bjNoek7F0
そりゃ馬は襲われるわな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:02:39.78ID:KmjtKkCE0
魔界に堕ちたかヒョウ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:46.08ID:R4xy5jJ+0
アレが俺だったら一枚目の写真を来年の年賀状にすると思うわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:25.74ID:xaHXwPkf0
文字通りの高みの見物すればいいのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:25.82ID:TZUYPGcx0
よくわからないけど、ヒョウって
人間が本気出しても勝てないもんなのか?
明らかにライオンより小さいじゃん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:09:34.87ID:dfI2Dsmu0
「現認!確保!現認!確保!」と大声でお巡りさんさんが道路脇で顔面蒼白で騒いでいる。
そのうち野次馬が50人ぐらい集まり大騒ぎに。
でも網で逮捕されたのは30センチのイグアナちゃん。
お回りが小柄で子供みたいで大丈夫か?って思っております。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:10.99ID:DWWbdGam0
やじうまは喰われるモブにしかならない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:34.19ID:pLuBz8Rr0
>>105
猫だって、本気で牙剥いたら、無傷で捕獲なんて困難至極。ネコ科の強さはハンパないから。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:11.73ID:63tVdHRq0
>>30
金属バット持っていても、こっちの射程外から、
ぶっ飛んでくるんだろうなと思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:22.66ID:nuhFKYMA0
>>105
そりゃライオンに較べたら勝ち目はあるけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:21.23ID:5Ee//Bqe0
なんだ、金持ちが飼ってたんじゃないのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:28.02ID:WJmw2tPD0
自己責任論でいうなら野次馬ってケガしても死んでも自己責任だよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:42.07ID:pkOp7r320
野次馬アホ杉ワロタ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:13:54.13ID:pLuBz8Rr0
インドならそう珍しくないよな。
四半世紀くらい前に行ったけど、細い路地にコブラを撒き散らして笛吹いて、施しを求めるおっちゃんとか、中央分離帯ある道で暴走逆走するトラックとか普通にいて、何が起きても別に驚かん日常だけどな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:12.30ID:DWWbdGam0
普通に弥次馬になりヒョウに襲われるモブやん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:31.41ID:14+PqfGH0
>>14
そうか?ヒトモドキと交換したいわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:20.13ID:nE1DUuyL0
けものフレンズで例えてくれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:41.40ID:MDfl9ud50
インドと中国は履いて捨てるほど人口多いから
使い捨てモブキャラも多いイメージ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:50.00ID:hqDPZRuW0
映像見てて笑えたのは、インド人野次馬好きすぎるってことw
なんであんなに人がウジャウジャいるんだよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:58.87ID:rKkBJDZW0
>>31
・・・ヒョウの腕の太さやばくね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:07.58ID:hqDPZRuW0
しかし殺されなくてよかったな
インドは人が増えすぎたせいでヒョウが激減してるからな
30年後には映像でしか見れない動物になってるかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:38.42ID:iBNvDEuq0
インドにはちゅーるはないのかな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:38.83ID:DIomtc550
>>105
勝てるはずねーだろw
猫より数倍の大きさの爪と牙を持ってんだぞwさらにそれは獲物を仕留めるためのものなのに
跳躍力は5メートルはあるんじゃないのかさらに全身バネで敏捷性も優れてる
人間は肉の塊やな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:39.90ID:zjZDf/FH0
一瞬ヤバくでパニックになって逃げてしまいそう。
だがしかしモフモフしたくて近づいてしまいそうだ。
軽くじゃれられただけで大けがしそうなので、命がけのモフモフ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:40.92ID:hqDPZRuW0
>>128
ベンガル猫がそれに近い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:39.34ID:hqDPZRuW0
>>105
体重100kgのネコ科相手に勝てるかって話だわなぁ
押し倒されて首噛まれて終わりじゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:48.26ID:qRsIW0bW0
怖すぎ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:55.21ID:ezWrvY0r0
ヒョウ柄のおばちゃんで対抗だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:11.65ID:hqDPZRuW0
>>30
チャック・ノリスなら楽勝だがお前には無理
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:46.99ID:RTWEIq220
そりゃ羅将に近づけば
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:32.59ID:hqDPZRuW0
ヒョウやトラは美しいと思うのにライオンはブッサイクにしか思えんのは、やはり模様のせいなんだろうか
顔付きも違うけども
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:15.94ID:t5OXGtLY0
お祭りやんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:53.79ID:nuhFKYMA0
>>143
顔がでかいからじゃね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:27:14.13ID:AoSTfPau0
誰かが噛まれてる間にハンマーでごっちんすればいいやろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:27:34.17ID:lvN7+Syh0
写真が思ったより鮮明でわらえる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:28:37.07ID:sSS1k+7I0
ケツ噛まれる瞬間の画像www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:11.74ID:hqDPZRuW0
これ暴れてるけど麻酔銃撃たれた後なんだろ?
弱い麻酔なんかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:31:45.95ID:xrwzh77Y0
遊んでるだけだな
コイツら狩りだったら即首噛むし思いっきり爪で肉を切り裂く
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:32:02.88ID:Ycb/peYD0
イギリスドキュメンタリーでみた
山岳地帯で陸の孤島だ
夜中にやってくるヒョウはやっかい、家畜がやられるからな
家に家畜をいれて朝まで静かにしてるしかない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:02.96ID:dt41sb+z0
麻酔銃うたれて逆に興奮したって、どんな麻酔なんだよっ!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:22.10ID:x49LYfaW0
「……ナマステ(こんにちわ。)ナマステ(さようなら)」

これで重傷者いないって、どう考えても手加減されまくってるじゃないか
麻酔銃つかってもいるからじゃれてるだけの人に慣れてるやつかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:22.71ID:9cU/Bk8r0
>>152
これじゃ黒人は肉体能力ないと生き残れないわw
壁をひとっ飛びかよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:37.07ID:gmVrKQFC0
まずは、ワニを倒せてからの話だよ

アメリカに居る 一匹は 必ず 仕留めないと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:20.60ID:7HlvAyyA0
松島トモ子ってクロヒョウに襲われた時、高さ4メートルか5メートルの壁に囲まれた場所にいたんだろ?
改めて思うけどネコ科の猛獣って凄い身体能力だよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:52.92ID:qoM+LNbz0
軽症かよつまらん
獣害は食い殺されるから面白のに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:06.08ID:rzI6EnB70
>>152
気の毒だけどコントみたいなノリになっててワロタ
命に別状がなくてよかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:14.77ID:KV10zDbu0
>>30
勝つもなにもそもそもこの人たちはヒョウを傷つけないようにしてるじゃん
動物を傷つけて撃退なんか簡単だしそんなことを得意げに語られてもねぇ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:16.99ID:7HlvAyyA0
>>163
これぞ文明人の知恵やなwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:35.80ID:nFmdjMWc0
大阪のおばちゃんかと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:40.31ID:AZ2t8k7C0
無双しとるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:07.78ID:x1Ql65yM0
>>165
そこらの猫も、結構な高さのブロック塀にひょいって飛び乗るもんな
体格が大きくなっても能力は衰えないんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:27.19ID:nFmdjMWc0
野良猫とか本気だしたら怖いぞ 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:51.79ID:qRsIW0bW0
>>152
クマとかイノシシの動画でスピードには慣れてるけど
これまた別次元だな
人間相手だと野生で見るより速く見える
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:59.22ID:KV10zDbu0
>>182
野良猫本気出すと足にすり寄ってきたり撫でたらゴロゴロ言うからな、心を鷲掴みにされる
餌とかやりたくなるし心配になるし飼いたくなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:58.94ID:aGPF5SD/0
たまに動物園から虎が脱走したら…みたいな妄想する事がある。
出会ったら死ぬしかないよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:25.21ID:+9zxjWdYO
>>5
フクちゃんがやられたやつだな(´・ω・)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:09.11ID:B3PYR83N0
ヒョウに襲われたやじ馬。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:19.53ID:7Y5vYIq70
二枚目ケツが見えてるな
オッサンのケツ見てもまったく面白くないが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:55.16ID:+ymTU0e50
猫ですら本気になれば日本刀で対等と言う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:38.65ID:YQNUK7PtO
誰が偶然立ち寄ってたら対処できたんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:54.61ID:dt41sb+z0
>>185
豹からみたら人間は皆、止まって見えるんだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:37.75ID:W8NT/p730
これホントに豹か?
大阪出身のピューマやないんか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:11.87ID:gGG24DMo0
このくらいなら殴り殺すか絞め殺せる自信あるわ
0201!ninja
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:37.93ID:vDH55Eeu0
>>1
ヒョウ:良いのかい?オレはノンケでも構わず食っちまう様な獣だぜ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:20.97ID:QPpABtbV0
>>9
興奮してると麻酔が効きにくい
だからといって何発も当てると最悪死ぬ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:32.47ID:HQKEzIfp0
>>105
猫にすら本気になつたら瞬殺される
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:34.80ID:vYXnGJcg0
てか何で悠長にプロ並みのベストショット撮影してんだよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:45.72ID:7teD8ske0
やっぱネコ科は可愛いな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:51.49ID:PsBtMb6u0
>>105
相手は日常的に鍛えてるプロのハンターだぞ

蛇の噛み付きもかわして勝てるようなチート反射神経持ちだからな
これが強いんだわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:09.84ID:/P+5KRwd0
>>21
あれはチーター
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:46.25ID:Pc3uaaHK0
沼地で自分よりデカい大蛇やワニに飛び掛かって
格闘する映像見たことある
強い、とにかく強い
喉元噛んで勝ってた
格闘技に例えると関節決める寝業師
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:15.16ID:HjLBaVRp0
画像、ほっこりするわぁ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:56.70ID:XZhQ5+TJ0
猫を遊ばせる玩具を利用して無力化することはできないのかね
入りたくなるような容器とか、猫じゃらしのような玩具とか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:57.75ID:SswXzyihO
ライフル持ったプロのハンターがアフリカで恐れるビッグ5
ゾウ、サイ、ライオン、バッファロー、ヒョウ

間合いに入ったら速いぞ
飛びつかれて首筋噛まれて終了
ヒョウは120年前だかインドで約200人を殺したことある

人間よりずっと強いピットブルが勝てないサイズのイボ猪とかを仕留めた記録もあるし
動物園とかに居るようなペット的な雰囲気の個体とはワケが違う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:40:07.64ID:W8NT/p730
常にマタタビを携帯しておくと良いな
ただ寄ってもくるという諸刃の刃だが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:54:39.55ID:G/pftyH20
>>1
ケツwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:57.21ID:BjD5DjJy0
うむこれは良い尻だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:58.45ID:YX3Ov2k70
ネコ科は可愛いけどヤバイ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:37.44ID:Xg7Zk9vj0
かっこいい(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:04:47.50ID:GwRSuH+20
>>217
諸刃の剣とやいばの鎧、有効化されるのはやいばの鎧のパラメーターであります!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:05:03.07ID:eWGfK47D0
>>30
なにがって人間との違いは力うんぬんよりスピードだよ
どんな格闘家でも野生動物の素早さには敵わない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:13:53.80ID:eWGfK47D0
>>47
なに言ってんだよw
獰猛な肉食獣は本能的にお前の息の根を止めにくる
お前が何しようと隙を見て喉元にガブリと喰らいつかれるよ
そしたら人なんてお前、威勢の良かったのも最初だけ、
後は戦意喪失してオシマイ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:20:43.14ID:GdjfU1mGO
>>38
野次馬はみんなスマホ構えて撮影していたと思う良い絵が撮れればマスコミに売ったり動画で広告収入とかSNSのいいねとかそっち目当て
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:34.98ID:D8Zdgi+B0
こんなのプレートアーマー装備していけば全然怖くないだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:14.93ID:TkQSP/eL0
よく赤ちゃんをさらって行くらしいね
ヒョウにしてみれば手頃な獲物サイズらしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:00.97ID:GdjfU1mGO
>>214
マタタビ最強
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:44.71ID:ZU6ejj5Q0
>ヒョウは麻酔銃3発を撃ち込まれて、ようやくつかまえることができた

で、50万位で売るのかな?
ライオンは200万らしいからヒョウだともっと高いか?
インドじゃめずらくも無い
日本のイノシシ位だろう?
イノシシは動物園には居ないからインドでも態々見る物でもないだろう。
イノシシは猪鍋だけどヒョウ鍋は残酷とか言うだろうな。
食い物は考えればただの習慣だよね、犬を食っても別に構わないと思う。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:36.22ID:tNPsvdO60
地味に脚太いよな
筋量すごいだろうし
逃げなかったら喰われるわ

>>152
2mくらいの塀でも余裕で越えるね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:14.06ID:Vk/l7jzm0
本気の猫は猛獣だもんな
あの大きさでも手に負えなくなる時がある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:26.89ID:x9ZF9URa0
ぬこ可愛い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:15.06ID:qHx6Eo2x0
>>90
信長かよw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:15.76ID:tCXo0qvT0
>>1
所詮は下等な四足歩行生物か
捕獲したなら檻に入れて熱湯かけて差し上げろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:44:24.80ID:tX8Zjfc70
ザマァw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:24.13ID:vTZ4KRog0
1つ勉強になった
ヒョウに襲われたら半ケツ注意w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:49:04.85ID:xIxf8y590
>>187
シャンプーしやがって
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:50:57.74ID:Yk1Y/x630
ぬこさまと遊ぶとわりと画像みたいな状況になる
小さいからかわいいけど、ぬこさまがネコ科で人と共存できる最大のサイズって納得だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:44:46.74ID:SswXzyihO
>>224
野生行ってヒョウの狩る草食動物を捕まえに行って来たら
どれだけ速いか、より実感できる

>>232
野生の成獣のヒョウが売り物になるわけない
対馬山猫か西表山猫かどちらか忘れたが
保護してたおっさんが飼おうとしたが触らせてもくれず無理だった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:19.56ID:TZLd9h520
当たると痛い雹
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:57.13ID:VwS8NaLx0
>>1
ケツみせんなよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:00.08ID:4MhKndCu0
>>59
チーターの方がパワーも攻撃力も下だろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:35.63ID:HBW0EV9C0
ネコ科の筋肉はほぼ全部速筋だから瞬発力が桁違い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:43.98ID:tuXP9xuO0
>>1
まさかの噛まれてる画像まで
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:26.31ID:HBW0EV9C0
豹に正拳突きとか本当頭悪いなw
相手から見たら人間の正拳なんかスローモーションだわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:18.23ID:OS+kw1Xc0
土佐犬より強そう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:40.31ID:ld0DZd/b0
日本じゃ熊よけの鈴売ってるけど、インドじゃヒョウよけのスズ売ってないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:53.98ID:iwYc1ZJb0
縁起物。 がんばれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:11.53ID:WhOyKkbc0
羅将ヒョウか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:43.31ID:YAY68nua0
ケツが一番やわらかくて美味いのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:10.52ID:6RLBv3F80
小原秀雄「猛獣もし戦わば」
http://konikugan.com/?p=268
トラ、ライオン、アフリカゾウが三強

今泉忠明「しじまに生きる野生動物たち」
トラが最強

巨大動物図鑑
地上最強の動物はゾウだが、唯一勝ち星が多いのがトラ

BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:11:24.92ID:cwNcq8ob0
まあしかたないね
こんな状況で野次馬だし
喰われなくてラッキーでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:37.25ID:pRGSG04w0
>>186
たまにそういう夢みるわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:20.63ID:bbe+pi+u0
>>1
映像見たけど
なんか往年のお笑いウルトラクイズを見てるようだった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:59:14.39ID:SswXzyihO
お尻を出した子一等賞

夕焼け小焼けでまた明日
また明日


いいないいな
人間っていいな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:21.46ID:ZLTsbHRE0
武勇伝として語りぐさにできるからよかったね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:34.33ID:hdMEAL2V0
身体の割に足は太くて筋肉の塊だな
しかも牙と爪があるしそりゃ強いわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:58.30ID:YR33Hgqq0
ヒョウ、ジャガー、パンサー、チーター辺りは違いが分からん。
動物番組とかでたまに教えてくれるけど、すぐに忘れる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:02.73ID:rwiQZhaT0
加藤清正公なら余裕でブスリじゃ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:25.36ID:hYTiPqZa0
>>1
この間見たドキュメンタリー番組で、インドには
ヒョウが約一万一千頭、トラが約二千頭、
ライオンが約五百頭いるんだそうだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:05.93ID:t2/YIuf/0
>>187
吹き矢(´・ω・`)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:28:24.80ID:WaByykg50
大きな猫ちゃんみたいなもんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:28:47.35ID:RPlflCK60
ヒョウが恐ろしいのは鋭い牙と爪は当然のことながら運動性能の高さ
あの体で木登りは得意やし狩りの際は速さ60q/h、跳躍力は幅6m、高さ2・5m以上あるし
全く足音立てず獲物に近づけるし獲物が来るまで何時間でも動かない粘り強さあるし
市街地に現れたら熊やライオンよりも発見と捕獲が困難で厄介
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:37.66ID:LoX48NF50
意外にも北斗ネタが出ないよなヒョウ

トキの場合は確実なのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:39.07ID:HpYuqT+a0
ああ、バルログがガイシュツかwww
なんであれヒョーっていうんだろうねw スペイン語にあんの? 知らんけど。

しかしヒョウねえ。お猫さまの眷属はどうも覚えられないな。
ジャガーとかピューマとかクーガーとか、あとはなんだっけ?
ライオン、トラ、チーター、パンサー、う〜ん、わからんwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:36.28ID:LoX48NF50
ダーウィンが来たでやってたけどヒョウは虎より小柄で身を隠しやすく木登りが得意だから人間の生活圏に適応しやすいらしいね。

日本で言えば上野公園ぐらいの公園に潜んで夜になったら街に出てブタやニワトリをおそってるんだって
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:58.78ID:fr5I1gpL0
かわいいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:24.61ID:OR60RfvH0
昔の人は、猛獣から村を守るために柵を作ったんだが・・

現代人は古代人以下?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:55.26ID:hnlOJOtmO
>>166
「ライオン、トラ、ジャガー、ヒョウ、ピューマ」金持ちに飼われたいニャ

チーターは猫科の中でもヒョウ属に属されるが鳴き声はほぼ「ニャア」と聞こえる
豆な
0285薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:51.03ID:vBSvEQZT0
>>242
以後、一定の距離感を保つ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:47.58ID:ZAn8jk2Z0
フライングバルセロナアタック!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:08.73ID:YnGGzP990
ウヒョッウヒョヒョッ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:58.75ID:iZjbPtJX0
>>1
とにかくズボン脱がせたい変態さんのヒョウだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:58.91ID:+LXweIa60
パンツ出てる人とかお尻の割れ目出てる人がいっぱいおるな。
重傷者0だったそうでめでたし。森に返したげて
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:03.16ID:ZAn8jk2Z0
だから稲妻レッグラリアートを習得しておけと言っただろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:33.72ID:ngoy61jv0
>>278
第2部は人気ないからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:25:05.08ID:/h/OJHrx0
面白すぎるだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:26:40.53ID:BBAPS8nj0
よっぴいでヒョウど放って倒す強者はいなかったのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:39.22ID:xyQrt6t30
よくクビ噛まれなかったなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:33:03.81ID:3A+kySkW0
画像爆笑したwwwwww

ひょうちゃん噛み付こうとする
襲われる人間半ケツwwwwww
穏便に捕獲して自然に帰るといいね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:34:45.78ID:JL00rrj10
ウヒョー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:38:36.79ID:iRV/DyLv0
囲まれてヒョウが逃げる方優先だからまだこれで済んでるからなぁ
襲う気満々で来たら
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:39:15.76ID:l3CI4ijN0
野生のトラは見てみたい…見た後すぐ食われそうだけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:34.95ID:T2eX3UYz0
>>1
街中→まちなか
だよな。
街中→まちじゅう
だと何百匹もヒョウが
出没したみたいで怖いな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:46:01.65ID:hfeg3XiY0
ライオンは無理でも小型のヒョウ程度には勝てるかな
とか思ってるネラーにはいい薬だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:31.81ID:cXAcgM+L0
>>1
ひどい画像だな。
つーか猛獣がいる時にヤジ馬するって・・・・・・・
これが国民性の違いってヤツなのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:51:58.20ID:MBBS8gAC0
狂犬病とは違うけど噛まれたり引っ掻かれたりして
しばらくしてから熱でるとわりと致死率高くてヤバイ
治療法あるけどインドだと薬代払いきれる余裕がある奴そういないだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:39.87ID:oDHWTg2F0
>>1
襲われてるのになぜかギリシャ神話かローマの剣闘士の絵画みたいな
芸術的な写真に見える
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:09:22.37ID:IcOJTkB90
日本で言ったら猿に襲われるくらいの感覚?
あるいはイノシシ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:25.87ID:3mPTB4iB0
インド人とか身体から香辛料の匂いがしてるけどもしかしてヒョウがズボン脱がせたくなるような匂いさせてたんじゃないのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:15.68ID:K1cKxvKY0
本気でヒョウが人を襲おうと思ったらあれじゃすまないよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:37.97ID:Om0kF9Qq0
>>152
楽しんでんじゃんw
おにごっこww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:43.09ID:0lfL7sf30
うひょ〜
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:30.92ID:6ToAwbl50
>>305
実際やったら秒殺だけどねw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:46.20ID:6ToAwbl50
秒で殺されるのはイキったネラーの方で
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:22.87ID:r0XtXuWMO
>>1
尻まるだし(●´艸艸`●)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:20.74ID:/6dFWxU00
>>1
襲われ感が完璧すぎて危機感がまったくない
完全にやらせ画像
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:20.48ID:hnlOJOtmO
野生個体が人に慣れるわけないが
野良猫みたいに餌付けババアが居たら可能性無くもないが

鳩とか野良猫餌付けババア(ジジイ)は世界中に居るからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:53.26ID:cXAcgM+L0
ヒョウってケツが好きなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況