X



【新聞】よりよい紙面へ 神奈川新聞社、新輪転機を導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:02.46ID:aHMD/doo9
神奈川新聞社は4日、関連会社「かなしんオフセット」(綾瀬市)に設置した新輪転機の本格稼働を開始した。

新輪転機は、最新鋭「ダイヤモンドスピリット」(三菱重工機械システム社製)の2セット。連結すれば最大48ページ建て紙面、カラー24面の印刷が可能。高品質を実現しつつ、刷版が従来の半分の枚数で済むなど経済性に優れている。本紙発行に加え、さまざまな印刷ニーズに対応できる。

同日の始動式には来賓や工事関係者ら約100人が出席。テープカットに続き、機械の始動ボタンが押され、記念号外が刷り出された。並木裕之代表取締役社長は「県民読者に質の良い紙面をお届けし、地域社会や活字文化の発展に寄与していきたい」と述べた。

始動式で来賓とテープカットをする並木裕之代表取締役社長(中央)=綾瀬市のかなしんオフセット
http://static.kanaloco.jp/image/article/original/386/c24c158c06c113431cd8e76d48ce8c6d.jpg
http://www.kanaloco.jp/article/386672
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:26.71ID:UpOFQ8hq0
歴史嘘吐きの石橋くん新聞
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:39.43ID:lU3e/OP60
無駄な投資w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:47.26ID:hqC7UQtw0
カナコロ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:20.50ID:y2TchlGk0
関連会社「かなしんオフセット」

「左オフセット」の方がしっくり来るわけだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:28.66ID:GmZlURMW0
しんわてんきって何
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:55.63ID:8k+VKT/o0
人減らしの為ですw 許してちょーよw
  by 神奈川新聞
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:34.15ID:ovXlBU2m0
正直これほど無駄な投資はないだろw
減価償却費に頭を悩ませそうだなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:47.25ID:e5qWKqcU0
より良いカセットテープを作るぜ!
みたいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:57.70ID:vSrsnhCe0
神奈川県警
横浜地裁
そして、この神奈川新聞社である。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:47.35ID:VnhEPROg0
パヨ王国神奈川県でも読まれない神奈川新聞
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:25.77ID:ynp23fde0
中身の事じゃないのかw

特亜に御布施っとwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:39.49ID:Fs3vxoMiO
高品質は印刷機じゃなくて紙の質がメインファクター。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:04.43ID:YkYv1y7K0
中身がクソだから印刷が良くなってもクソ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:23.01ID:tCnZE6oc0
輪転機が壊れるより会社潰れるのが先だったりしてな


つーか神奈川新聞なんて誰が読んでるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:25.15ID:/Fcr/JJ30
部数の落ち込み方がすざましい為、
県内に住んでいる在日韓国人向けの新聞。
赤旗購読している真っ赤なおっさんもドン引きした新聞社w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:05.51ID:vEuMwxhe0
今入れちゃうの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:27.68ID:phfh2fvA0
中身クソなやつの整形
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:35.52ID:PjJwgnrv0
神奈川在住の反日広報紙と改名しろボケ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:53.99ID:/EFCuMil0
こんなゴミ地方新聞どうせ直に廃刊になるのに一体何考えてるんだか。www.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:14.56ID:jUyW9sTD0
印刷の仕上がりより、記事のクオリティでよりよい紙面を目指せよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:19.04ID:avy1tWyA0
いまはやりの高精細化で、80lpiから320lpiくらいにするといい。
そして文字を1/16サイズに縮小して80lpiを維持。
そうすると1枚の情報量は16倍。なんと新聞2面ですべて収まる。
コスト削減ができるぞ。
小さくて読めない?読まれないんだから関係ないだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:37.20ID:6so7g+/C0
このタイミングで
輪転機
に投資ねえ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:40.48ID:FkUU7SsJ0
>>7
版の画像をいったんブランケットに転写してから圧胴と挟んで紙に印刷する
圧をかけるから、新聞のことをプレスと呼ぶ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:38.77ID:/By4keWd0
地元情報多いから重宝してるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:16.45ID:uYe1TXeA0
内容の話じゃないのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:47.58ID:npst9oKP0
もうクロカナブンの季節か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:54.88ID:Lko3IL3Z0
印刷インクを赤だけにすりゃ経費節約になるんじゃない、どう、いい考えでしょ購買者が増えるかどうか知らん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:02.55ID:zfVmqERx0
三菱重工と言えば、戦犯企業では無いの?
ニヤニヤ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:04.56ID:tCnZE6oc0
ここは東京スポーツに対抗して

神奈川新聞改め、神奈川スポーツで

スケベ欄特別編集16ページ
プロレス2ページ
川崎競馬出馬表
プロ野球2ページ
服部桜特集10ページ

だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:57.52ID:PjJwgnrv0
反日地方紙

・京都:G2
・神戸:G2
・中日:G3
・東京:G3
・北海道:G3(クイーンS)

・神奈川:1000万条件 ←しょぼ
因みに川崎競馬の重賞にも名を連ねていない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:55.85ID:vEuMwxhe0
>>36
プリポートかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:27.21ID:5rf6zcLE0
神奈川新聞の刷新?石橋とか免職にしたのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:14.30ID:2JI//e2M0
受託もたくさんはあるわけじゃない(聖教は受けてる)し、潰れかねないぞ。いくら親が朝日とて。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:29.70ID:hXdj6ykP0
拉致被害者を返せ!と言ったらヘイト認定する新聞
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:34:52.21ID:UvomDNnR0
そんな金、どこにあったんだ?
あ、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:34:56.28ID:Ab/mSHnj0
こういう中小の地方紙は、オール電子の方が契約とれるんと違う?
タブレットを只でばらまいても元取れると思うがなあ。2〜3紙協力すればできそうなもんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:58.53ID:lIfpSc6o0
よりもいに見えて反射的にスレを開いてしまったなんて言えない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:43:14.99ID:b3PaZOKd0
最終工程にクロスカッターのシュレッダーにすれば
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:46:20.89ID:fdhjNRFQ0
>>2
差別と偏見
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:22.16ID:6Yv2J/Y90
 記事で汚しても売れない 包装紙にも出来ない 白紙のほうが需要がある 新聞紙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:28.83ID:m8+pORQn0
神奈川新聞や埼玉新聞と同じような地理的条件の神戸新聞や京都新聞が
なぜに全国紙に大幅にシェアを奪われてないのか不思議。
2紙ともそれぞれの県内では一応シェアトップ。兵庫県在住だけど長年疑問氷解せず。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:19.14ID:VWwI0U5z0
「本誌発行に加え、さまざまな印刷ニーズに対応できる」
ここが肝要
新聞刷るより儲かるかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:30.29ID:GEPlQQXX0
生まれ変わるのです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:27.13ID:wwt6xOUy0
こんなものに投資とかアホじゃねーの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:54.26ID:djSiExxj0
>>56
京都や兵庫は田舎が広いから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:54.05ID:W0CywSC10
今後どんどん左方向に進みます。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:22:32.85ID:hqC7UQtw0
阪神大震災の時、神戸新聞は大変だったらしいぞ。
デイリースポーツや京都新聞に助けてもらって、彦根のスクリーンで作ってたどこかがオーダーした輪転機を先に回してもらったとか書いてあったな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:44.03ID:6so7g+/C0
>>48
俺も電子版普及進めたほうがいいんじゃね?と思ったが
電子機器に馴染んできてる年寄りでなければ新しいものは大嫌い
さらに指先カサカサでタッチパネルは反応しない
字を大きく表示したらしたで紙面の表示範囲は小さくなっていちいち画面移動しないといけなくなる

うん、年寄りに電子版は向かない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:53.86ID:vEuMwxhe0
>>73
そもそも新聞に電子は向かないよ
なったとしても誰も読まない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:39:15.90ID:dd/2tsRH0
>>48
広告がメインの新聞社が薄っぺらな情報の中身で勝負しても確実に負ける
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:51.58ID:sDLHzzpv0
中身がおかしいから読みたくないのに
アカ特有の記者が書いた文面は読みたくないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:36.12ID:uUHMjMXe0
>>1
ハードよりソフトが問題
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:55.83ID:a9J9NJMG0
投資云々ではなくたしか15年程度が耐用年数の限界と聞いたことある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:15.22ID:Qv2Tvf1X0
エログラビアを一面に持ってくるぐらいしないとより良い紙面とは認められねぇな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:41.79ID:KgEFDO8H0
>>1

輪転機より記者を入れ換えた方が良いのでは…(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:38.95ID:WBezGdiE0
神奈川新聞なんて弱小で財務も悪いw
輪転機は稼働率落ちて将来負債になるぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:55.74ID:daQ4OCj50
神奈川新聞の輪転機は左回り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:15.74ID:bPWX7coQ0
投資するのは設備より中身をやれよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:41.83ID:u4PkePVz0
>>1
朝日新聞のように印刷工バイトに朝鮮人雇うのでしょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:58.62ID:mLiIzxDR0
石橋学だっけか
変な奴いたよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:30:01.99ID:YXlhvpio0
そろそろ枠みたいな余白なくせよ。紙面と紙がもったいないだろ。
スマホですらベゼルなしになりそうなのに、新聞はベゼルなくす進歩に何年かけるつもりだよ。

日付なんか1箇所に書いてあれば十分だし、社説や天声人語みたいなオナニー記事は余白に印刷しとけばいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:15.28ID:xpTbjY1X0
石橋学同志の北朝鮮訪問記事は三日間で終わったな

足りないわ、毎日一面で一ヶ月やれ

差別と偏見を許すなキャンペーンだよ

柏尾由紀子も北朝鮮行ってこい!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:19.81ID:xpTbjY1X0
成田洋樹はセクハラ局長とりあげだけじゃなくて全市町村にに障害児学校作らせるようにしろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:52.09ID:xpTbjY1X0
田崎基は33市町村にヘイト条令作らせるまで休みなしだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:55.44ID:HxG1koGH0
どこかの下請けでもすんのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:04.60ID:lT4tOclO0
今更輪転機に投資するくらいなら、
購読者が電子版を読むためのA2サイズの大型液晶端末でも開発したほうがよいのでは?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:51.86ID:mr576IZJ0
広告が減ってるのに48ページとか必要ねえ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:59:59.51ID:SbFVy2iG0
>>86
記事読むと新聞印刷以外にも使えそうだから合間に別のもの
刷って小銭稼ぐんじゃないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:46.17ID:/kPP+ZKb0
資源の無駄だから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:22.74ID:AQQ3sdx70
よりよい韓流を目指すニダ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:47.96ID:PHGNtmPH0
石橋に加えて東京新聞からイソコ引っ張ってくれば完璧だな!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:03.48ID:Dl7Rr2Jj0
そのうち輪転機も新聞社も回らんようになるから見ときや。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:45.58ID:Y5kzFwNj0
凄いチョンネタ多いよね、この新聞。
チョンが頑張ってるニダみたいに勝手に自己主張してんじゃねーよ、ゴキブリが。
あと、反安倍政権的なネタも多い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:04.44ID:wRah8mVn0
今まではジョバンニのような活字拾い少年をたくさん酷使して印刷してきました。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:04.12ID:gz7a1BBt0
よりよい紙面って、内容じゃなくて印刷の品質を上げるんかい!

>>56
地方紙に掲載される訃報が結構重要でな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況