X



安田純平さん「(政府が身代金を払ったなら)自己責任論に反するから政府を批判するが本来の自己責任論」…自身に非がないかのような見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/05(火) 12:47:26.20ID:aHMD/doo9
安田氏は問題となった「自己責任論」についても言及。

「自己責任論は、イラク人質事件で自衛隊撤退の要求が出たのに対し、自己責任=応じる必要はない=政府は何もしなくてよい、というのが原点。だから政府が何かをしたということならば、それは自己責任論に反するから政府を批判しなければならない、というのが本来の自己責任論」とし、自身に非がないかのような見解を示した。

安田氏の突然のツイートは物議を醸し、一読したフォロワーからは「炎上商法なんだろ? じゃなかったらもう黙れよ…」「誰に向けて助けてくださいと言った(言わされた)の?」「泣きべそかきながら日本政府に助けを求めた君がよくこんなこと言えますね」と疑問の声も相次ぐ事態となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15976274/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:51.62ID:dCj3399p0
朝鮮人が なぜ

  日本に居るんだ たたき出せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:11.90ID:hjS0UJHv0
ウマル・ニダール・キョンべ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:28.60ID:OytSac8M0
何言ってんのか意味分からん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:51.69ID:hw0Pyrzb0
あれ、まだ生きているんだ
てっきり自死でもしたのかと思っていたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:54.74ID:LrPQmGT60
経費無視
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:46.39ID:jGFbJw2c0
身代金どんどん値下げされていったのにお仲間も助けてくれなかったウマルが何言ってるんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:36.81ID:/6i3tKS10
ウサマ・ビン・ウマル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:51.61ID:SGDHV/Xq0
>>10
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:12.05ID:mU0L2lzd0
「自作自演」と疑われていたような。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:24.06ID:1zui4RJl0
マジでなにいってんのかさっぱり判らんのだが。俺の日本語の文法が間違ってるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:43.01ID:k3qdfJqd0
ウマルは構ってちゃんにも程があるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:54.19ID:vzaUEUOP0
この人の一番やべえのは、
これだけ月日が経ってもキチガイを維持しているところだな

一時の怒りや混乱・意地などで強情を張ってしまうことは誰でもある(その程度は別として)
でもこれだけ時間が経ったら普通は頭が冷えてトーンダウンするものだ
でもこの人は未だにキチガイのトップギアを維持してる、そこが凄い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:06.39ID:GMINOim+0
な、これだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:13.28ID:PJWHsiH00
ネットのおもちゃとして緩和されてるけど
コイツはかなり悪質だし国民はもっと怒れと言いたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:17.80ID:dXld728O0
スイーツでも食ってろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:33.58ID:CE/8oaTw0
朝鮮人って恩を受けても、それを恥と感じて、恨むらしいが
この思考回路はまさにそれか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:44.63ID:VmxnYKFk0
いるよね
思考回路が「自分はぜったい悪くない」でしか動かないやつって
韓国人とかさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:18.48ID:qhwKpDJs0
だまって働いて税金納め少しでも返していくのが今後の安田の生き方だから。もう変な野心はやめなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:22.35ID:0VGnM6Lu0
>>1 そもそも拘束されて無いからな、自己責任がどうとか言う問題ではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:29.43ID:iTqvmBuv0
まず動いてくれた政府と日本国民に感謝しなさい
そして払った身代金(税金ですよ)を弁済しなさい
それから自分の軽率な行動と浅墓な言動を謝罪しなさい

何か意見を言うのはそれからでしょう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:33.59ID:zjZDf/FH0
クズだな。
助かっておきながら、助けた側を思いっきり非難するって・・・。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:21.90ID:cRhl59z10
レーダー照射された人だっけ?
誰だっけこの人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:23.74ID:dawgDPaB0
>>1

 > 解放にあたり、日本政府の外交努力に加え、
 > テロリストに身代金が支払われた・・・。
.
 > 「身代金を前提に武装勢力と同じ肉料理、スイーツも出た」
 > 「カメラの前で指示通りに話をさせられた」と説明した。


https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large

ヌスラ戦線に拘束された人によると、「身代金の山分け」の“同意”ができると、
幹部と食事ができる様になり、母国と交渉が進んでいる人ほど待遇が良くなる。


.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:27.00ID:ynYII7800
自己責任というなら身代金を払った政府も批判しろってことだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:37.59ID:lLS3Vk9V0
あの一連の脳内改変がかなり進んでるな
もう少ししたら中東に転生した俺TUEEEってことになってると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:35.92ID:2IBKfznV0
助けるのは助ける側の自己責任だから自分の責任ではない、ということでしょ。
理屈としては通ってる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:04.18ID:Yl+lyXmv0
ヂュンペイくんは
もっと日本人の価値観を
お勉強した方がいいな
共有してないから仕方ないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:17.60ID:aM36sSbs0
税金が使われている事をどう思っているんだか。
今後、この人は全ての公的サービスは受けれないようにすればいい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:25.53ID:1zui4RJl0
そろそろシリアに行く頃合いだろうから、公安さんはきっちりマークしておいて下さい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:30.85ID:RWP51Z8v0
自分の責任なんだから政府はほっとけというのならさ
自分としてどう責任をとったのか言うべきじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:08.72ID:5MSzANZo0
自分が捕まること棚に上げてよく言うわ。
出国停止までされてんのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:20.68ID:qsucQVTB0
プロ人質
砂漠で食うデザートは旨かったか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:33.97ID:UzQ7sv5M0
冬なのにアイス食わされる拷問とか受けてそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:55.42ID:QyPofAWy0
自己責任言うなら殺してくれって言えばよかったのに
助けてくださいとか言っておいてよく言うわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:00.45ID:/c04oXV50
助けてくださいって訴えてたよねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:09.15ID:CE/8oaTw0
>>40
助けを求めておいて、助けてくれた相手に文句を言ってるのに
その理屈が通ってるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:01:05.33ID:RWP51Z8v0
あなたが捕まっちゃったことでお迎えの飛行機だったり官僚が情報収集に追われたり
官房長官が東京新聞の記者に時間とられたり、すごい税金をムダにしたわけですよ

その辺について自分はどう責任を取るべきだと思うんでしょうかね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:01:22.78ID:fjWVquP70
>>1
中二病左翼をこじらせた痛い人だなww
007にあこがれて、MI6やCIAに入る人と同じ感覚で、
報道機関に入ったのだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:02.21ID:yFvKUITd0
日本国民やめたら政府も関与しないよ

国籍変えれば良いじゃんそうすれば今までと同じ事やった時
その変えた国からは助けて貰えないでキチンと見捨てられるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:40.05ID:aecAdJNx0
助けてくれた自衛隊に暴言を吐くパヨクみたいだな、あぁ胸糞
奥さんも、主人を助けてくれって泣いてたのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:46.37ID:WwvUx58Q0
朝鮮人はみんな頭おかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:48.38ID:RYpqwkwI0
だいたい官房長官は捕まってる邦人はいないと言ったのにこんなゴミ屑税金使って助けるなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:27.70ID:ZIJe5dBQ0
どんな悪態つく生徒でも生徒が危なくなったら先生は助けないといけない
どんなに自衛隊を批判する人であっても災害時には自衛隊はその人を助けないといけない

政府の言うこと無視して海外で拉致られたひとであっても政府が助けないといけない

自分は助けてもらわなくていいとかそういう次元の話ではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:32.32ID:RWP51Z8v0
>>59
奥さんに対してもめちゃくちゃ叱りつけてもらわんとね
「自己責任だと言っただろうが!なんで助けてくれとか騒いだんだ!」って
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:05.84ID:GEPlQQXX0
犯行グループすら怪しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:06.03ID:4rIpK9gq0
そろそろ、また仕事始めるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:21.50ID:WwvUx58Q0
どっちもどっち論とか
ナンチャラカンチャラ論とか
普通に考えりゃ一瞬で破綻する屁理屈が無限に湧いてくる
ようするに全部朝鮮人式交渉術
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:24.17ID:+0/58pJo0
時間空けたら絶対に手のひら返しして
絶対に政府攻撃を再開すると思ってたよ。
大当たりだわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:57.65ID:1BZFn/sn0
ここまで迷惑かけといて何一つ有意義な情報を提供せず開き直るだけ
屑の中の屑だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:38.20ID:SjtXSF8R0
なんでこいつ日本政府が身代金払ってないことを知っている?
そんなこと日本政府の高官かテロリストしか知らんやろ🤔
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:38.53ID:ZUbf4Bor0
こりゃ今年中にまた行くな
資金集めのために吠えてんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:53.51ID:z6ylWkRh0
自己責任論が出てきた経緯は安田のいう通りで
自衛隊の撤退を要求した人質家族の態度が原因だけど
結果的に政府の世話にならなければ自己責任論対象外
というのは都合が良すぎるだろ
全く何もしないなんてあり得ないんだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:06.53ID:C8sij3oH0
常識って何かね。と問い詰めたい。
だってコイツ何回も捕まっとるのやろ。で、つい最近解放ばかりだ。
え···、また行くの···?って事だよ。コントやん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:13.13ID:iJz49UHx0
第二の安田が人質になりたがって出国しようとしてたな。
人質は儲かるようだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:57.39ID:L2vKbnpD0
誘拐ビジネス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:09.20ID:MGbIn/vu0
ウマルは日本に今も住んでるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:10.74ID:8Ay4iB3k0
>>10
笑ろてもうたわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:17.88ID:WwvUx58Q0
これ理論じゃないからな
交渉術だから
まともに考えるなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:27.22ID:iJz49UHx0
僕はここにいるよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:40.78ID:CzE/SgdP0
もういいよ他のニュースとかで色々あるから
お前はもう勝手にしとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:50.22ID:GcKzKVBr0
在日朝鮮人の生存理由は日本人に嫌悪感を与えることとスパイ活動。

国が立ちゆかないと何回も泣きついておいて、武力で無理矢理植民地にした謝罪と賠償を。
半島の2〜3倍の賃金がえられる徴用工募集に我先に応募しておきながら、強制連行された謝罪と賠償を。
親や親族に売られ朝鮮人に騙されたのに、日本人に騙されて従軍慰安婦にされた謝罪と賠償を。
朝鮮人の恨の原因は、自分が朝鮮人であること。日本人はまるで無関係。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:19.90ID:X7fvtA7E0
な?基地害だろ?(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:20.13ID:VLzmVG3d0
これがジャーナリストw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:27.96ID:BzuB+pxz0
死ぬほどどうでもよい
価値が無いどころか社会に迷惑しかかけない人間
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:45.88ID:hwTf/MVo0
お前韓国人のウマルなんだから早く母国に帰れよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:54.95ID:1zui4RJl0
立憲とかがスカウトするかと思ったが、さすがに其処まで馬鹿じゃなかったわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:09:24.02ID:RJGA4QVU0
こういうことを言いだすことが分かっていたから日本中から死ぬことを願われていたのだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:45.61ID:viZT6GX/0
で、結局どこが身代金払ったの?それともタダで解放されたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:48.02ID:qsucQVTB0
>>1
次はぜひ北朝鮮に行ってくださいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:11:23.44ID:WwvUx58Q0
これと同類の常岡だかが
出国しようとして止められたらしいな
もうマジで刑務所とか精神病棟とかに入れてくれこいつら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:12:08.49ID:1N30hfqL0
人道的処置って要素がごっそり抜けてる。

家族や政府へ働きかけていた奴等が安田に説明不足で悪い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:13:21.79ID:fE7/Ym1J0
>>10
頭いいなwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:13:52.78ID:GcKzKVBr0
>>40
お前在日朝鮮人だろ? 朝鮮人思考だとそうなるよね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:43.15ID:3A3Eeyyv0
韓国人のウマルさん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:30.94ID:DBj+aj+f0
これ以上、いきて迷惑かけるんじゃねぞー。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:37.69ID:GcKzKVBr0
>>10
秀逸
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:16:21.72ID:HZwFmJrB0
レーダー照射問題の韓国みたいな言い回しだな。
まるで自分は悪くないみたいな言い分じゃないか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:46.57ID:QZxwwop80
自己責任論てのは、政府のせいで俺らが捕まったんだ!という論をそうじゃないよ、というので言われ始めたものだと思うけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:51.24ID:WHSpc/7I0
私は何一つ悪くないし反省もしません
やっぱり朝鮮人だは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:18:02.61ID:kh4EIHrt0
韓国人なんだから日本から出ていけ
夫婦揃って何様だよ マジでムカつくわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:18:27.45ID:m494a5oC0
楽しかったシリアの日々が忘れられなくてそろそろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:19.69ID:kh4EIHrt0
他にも劣悪な環境で拘束されてる人たちってどうなったのよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:21:11.58ID:5ncr8zpj0
何でもいいから、もう行くなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:22:13.47ID:APc1jmC50
安田のキチガイよ・・・祖国のシリアに帰れよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:22:49.79ID:gteuZ1l00
自分は言わされただけで助けを求めた訳ではないから自己責任論は政府のせいと言いたいのか
うん、クズ野郎だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:01.58ID:MnPAcacK0
じゃあなんで助け求めたの?
家族にも仲間にも日本政府に働きかけるなと強くいっとくべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:10.99ID:ImnWXyLE0
シリアの皆さん、またウマルを見かけたら今度は切り刻んで良いですよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:07.70ID:Ow9Bqmfc0
一般的常識の欠落、感覚とのこの距離感。これが日本の左翼リベラルの感覚。
この人もまた劣化左翼の一人であり、日本で左翼リベラルが凋落した要因を抱えたで
ある。
世間との感覚のズレに、日本の左翼リベラルは極めて鈍感であり、自分達こそ正しく、
世間の大方も理解、支持してくれると勝手に思い込む。
鳥越氏といい、安田氏といい、世間との感覚のズレに全く自覚なく、炎上してから
気づく。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:23.49ID:CDYDddL60
結局はクズだったでござる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:28.33ID:Sp2gQRjF0
>>1
あれほど自己責任で助けて貰う必要がないといっておいて、いざ捕まると助けて。帰ってくるなり日本への批判かw自国に帰れよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:36.26ID:LCC5RgyX0
政府って、、、どっちの?
ウマルさんは韓国人なんですよね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:01.24ID:Z+Rs3srO0
話題になりたいのかな?人質本売れてないのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:26.59ID:yIsBMyOY0
何言ってるのかわからない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:53.87ID:Rr5EdSCA0
こんなに恥をさらさなくても
自分の身に何が起こったか事実を小出しにして本に書いて講演すればボロ儲けなのにな
例え狂言だったとしても
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:34.88ID:peYgtDDZ0
電気をいきなり消される拷問
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:42.37ID:FmrdaGlH0
安田の勝手な定義で自己責任を定義されてもな。
自業自得程度の意味あいなんじゃないのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:49.97ID:ovXlBU2m0
やっぱこんな感じか。酷すぎるな。
政府だって間接的には少なくとも動いただろうしあちらの外交筋だって恩を売っているという感じなんだろう?
日本に対して。政府だって考えるだろ。アホかこいつ。いい年ぶっこいて。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:26.64ID:GD/MSGvU0
パヨクすごいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:08.37ID:SsoB4BFS0
悪魔の騎士倒せないレベルでロトの鎧拾おうって魂胆が好かん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:16.30ID:FLsEMYYx0
なぜ危険な地帯に止められても制限されても自ら赴いて
その挙句につかまった自分の行動を反省しないで
政府批判に持ってゆくのか理解できない
こんな傍迷惑な奴は日本人じゃない。本来の国籍に戻れ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:28.20ID:jvi6+F7D0
お前らがどんだけ批判しても
学校とかの講演依頼でウハウハなんだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:12.50ID:JJz5hAbo0
政府は放っておけばよかった
身代金を払ってしまったのなら当然政府が叩かれる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:37.33ID:Hmh94MP70
何で生きてるんだろうなこいつ
生まれつきの難病で移植手術費出せなきゃ死ぬ子もいるのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:44.64ID:tquNbL1i0
むかつくなあ。ぶん殴ってやりたいね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:25.31ID:WywCpJuV0
炎上商法に釣られんなよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:26.20ID:eJskC18v0
日本国籍捨てていくらでもやってくれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:33.40ID:Mk5qjuja0
戦場ジャーナリストに向いてないのを自覚してくれればそれでいいんだけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:44.56ID:QXbFa86FO
自己責任と今も言いたいのなら、なんで助けてって言ったの?
言わなければ殺されるなら助かりたい一心で言ったと言えば良いのに
まあ、優しくて気長な連中に捕まって良かったね〜
紛争地帯で政府軍や敵対勢力からの攻撃に会わずに3年も無事だったんだからさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:37.62ID:r9i15FGy0
誰かと思ったらウマルか
お前には政府を批判する権利なんてないんやで…?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:38:36.11ID:78935Yyc0
>>1
「助けてください」ゆうてたやんアンタ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:39:06.78ID:78935Yyc0
>>10
wワロ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:28.72ID:k5DMDfIX0
ウマルよ
お前がいの一番にやらなきゃならないのは拘束時にどんなに酷い扱いを受けたかを正直に伝えることだ
まぁそんなことはできもしないだろうがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:48:43.90ID:30u52d8r0
政府が救助に動いたら個人の自己責任から政府の自己責任になるとか本気で意味がわからん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:17.57ID:4rIpK9gq0
>>152
500人近く捕虜として捕まってる人達のことは忘れてしまったかね・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:56.56ID:PZxB9Gx70
うーん、すごいめちゃくちゃな人やなあ
日本人にはこの人の感覚が理解できない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:48.82ID:7qxzUJ+Y0
朝鮮人は己の都合のいい様に物事を作りあげる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:56.82ID:2PDelPmv0
カス人間だな。
あれだけ政府に悪態をつき、これが最後です 助けてください とか紙切れ持って助けれてこれかよ。
この件に関しては黙っていればいいものを。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:00:19.31ID:QZxwwop80
一旦突き放したのならばいらん事言わないでほっとけや、ということだろなこれって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:02:48.15ID:kO/8HesL0
たとえそうだとしてもお前が批判していい立場じゃねーんだよボケ

お前は一生謝り続けていくポジション。それがお前の自己責任の清算だからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:02:57.50ID:rOYZKuoA0
これが朝鮮人論法
レーダー照射とソックリだ
あいつらとはDNAレベルで意思疎通が不能だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:05:49.68ID:HAvWYxxq0
女子児童の代わりに〇〇で欲しい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:06:36.58ID:Zs8owm2v0
これが朝鮮人の考え方なんだよ
同じ人間として扱うのが間違い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:07:18.32ID:tV+vNd+K0
政府は政府の仕事をする
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:08:14.57ID:cRhl59z10
自己責任だから助けた方を批判するってかw
ダム放流される川でバーベキューするジャーナリストかよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:38.31ID:MwLnpegp0
>>1
想像を絶するレベルのクズだな。
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:46.78ID:OOaIusLk0
パヨクはトンデモ理論を用いてでも自分以外の、特に国や政府の責任にしたがるんだなあ
朝鮮半島に生息する生物とウリ二つだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:21.88ID:pFJ7zwgk0
恥知らず

って言葉実際に口に出したことないけど
こいつが目の前にいたら躊躇なく出てくるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:20:24.91ID:49X96sg10
辞書の恩を仇で返すの意味をこの人の名前を記載してくれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:47.56ID:88V0B0ag0
多くの人に迷惑掛けてないか?偉そうな事言える身分じゃないだろうが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:20.06ID:X0coSiJQ0
うーん、こいつクソだけどここで言ってることは間違いではないと思うわ
自己責任論とは全く別に、何度も捕まってプロ失格ですねとは思う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:34.51ID:r7THWG2w0
朝鮮論法
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:02.54ID:o1dPYkmx0
国民を助けない国

のことだったら既にめぐみさんが十二分にやってるからゴキブリの出番なんかない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:50.37ID:JrHt2LjE0
止めるのも聞かずに勝手に行っておいて、何度も助けて助けて言ったくせに、何言ってんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:45:30.24ID:ASeRGhL10
>>176
恩を仇で返す」の項目の関連項目にはこの人の名前を載せないとな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:47:25.53ID:+KJbRyVT0
このタコスケ、まだやってるのけ
本来なら快適ホームステイ生活全部を暴露されてたんじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:10.97ID:49X96sg10
>>185
あっそうだ間違えた
関連項目に入れてほしいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:11.01ID:tedmeGcv0
騒いだら、こいつの思うつぼ。スルーしろよ。無視するのが一番こたえるんだ。
こういう「かまってちゃん」には。

ツイートに反応すると、こいつの狙い通りに乗せられたことになるからな。
無視しろ。それが一番。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:53.45ID:CEbOdpnb0
>>1
いや何言ってるのかさっぱりわからねえしw
おまえのそれは自己責任論以前に「恩を仇で返す」行為として
日本どころか世界中で嫌われてる最低の行為だと気付けよ。

渡航前にツイッターで何ホザイてたのかもう一回自分で見直せよナスビ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:40.79ID:06eA2Ajd0
厚顔無恥
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:01.59ID:O4sg1wLl0
不良a「 おい!重千代!ヤニ買って来い!」
不良b「 キン!ギン!タンベ!」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:59.55ID:CzE/SgdP0
毎年忘れた頃に出てきて胡散臭いツラで
「覚えていますか、僕です」と呼びかけたけど
相手にされなくて諦めて帰ってきといてよく言うわw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:32:53.56ID:B+jErWzC0
住重承知の上で自分がやった事でドジ踏んで人の手をわずらわせるクソ野郎に批判する資格なしw
まずドジ踏んだ自分をなんて愚かで駄目なやつなんだと恥じて批判しなければならないw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:45.10ID:ciIR1HEP0
まるで反省していない…
まあそんな鶏みたいな頭してるから何度も何度も捕まってるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:09.41ID:J5cAR5Yn0
>>1
え?なんて??
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:20.67ID:J5cAR5Yn0
>>21
パヨの頭は大抵そう
ビーチ前川然り
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:26.81ID:oWYwth9S0
小学生が一生懸命考えて作りましたみたいな暗号()がすげえツボってめちゃくちゃ笑ったな
自称ジャーナリストらしいが基本的に人に伝える能力が足りないようだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:58.81ID:nooCAp5T0
第一次反抗期レベルの責任感しかもたないパヨクらしさが表現された良い文章ですね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:28.37ID:a4GJxp6a0
>>10
評価しますw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:19.40ID:nooCAp5T0
パヨクのいかれっぷりと一般人から嫌悪される理由とを余すところなく出してくるな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:52.72ID:9Vm7uOZy0
助けてもらった人に恨をもつ
かの国の人の理論ですね わかります
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:42.39ID:nooCAp5T0
パヨクの直球ド真ん中。
こいつらが叫く度に自己責任論が一般人に共有されていく。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:37.13ID://UvzAu80
政府は自己責任論とかいってないよね
自己責任言ってたのは自分でしょ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:29.02ID:wKQGmfBy0
そろそろ人質自伝本出すから、その前に炎上させておこうって腹だろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:48.81ID:oIOpTS2W0
この人暴れだすトリガーがいつも韓国の悪いニュースだからわかりやすい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:09.39ID:79sCfbOi0
韓国政府はいつ金返すんだ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:05.82ID:4rIpK9gq0
>>213
パヨク本は売れないとか・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:17.25ID:UpOFQ8hq0
朝鮮人脳パヨク
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:19.00ID:8X0IMzNK0
反日在チョンがこっち見てんじゃねえよ。言葉を発するな。何か主張したければ祖国で語ってろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:13.33ID:wKQGmfBy0
次は志葉玲辺りが騒ぐんだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:00.94ID:O6JVQ+Yx0
のど元過ぎるまでであっても、しおらしく謝罪と反省をするのが一般人
自分は悪くない他人のせいと宣うのがパヨク
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:01.82ID:mEA8eEud0
コイツ死んでくれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:32.30ID:eQ+1QO630
甘えん坊将軍
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:13.42ID:APl+U/150
>>6
わしも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:47.89ID:IFzeIi4c0
自己責任→間違い
自作自演→正解
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:20.72ID:wsZMzhaJ0
 
安田純平
@YASUDAjumpei
·
1h
捕虜になって戻ってきた自分の知っている人はボロボロだった、と言って私への批判の根拠にしている人がいたが、
シリアで捕虜になっていた人に知人がいるのだろうか。
ぜんぜん違う場所や組織の話だったら何の比較にもならんことくらいは分かりそうなものだが。


つまり、お前を拘束した組織()は民間でスイーツもくれて
ミドルネームまで与えてくれる甘ちゃんで仲良し小好しの人質ごっこチームなのかw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:41.88ID:lS1+0oqN0
何が言いたいのかさっぱり分からん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:32.47ID:dR9vDdrm0
何回も捕まって
 
助けて下さい! 
 
って連呼してたバカは黙ってろ
 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:34.42ID:wsZMzhaJ0
日記ノートの下りからして、単なるムショ暮らししていただけだな
民家にいたところでスパイ容疑喰らっただけだろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:54.18ID:ENRBXdwE0
あらゆるすべてを自分だけで責任を持つことは出来ない
だから自分で責任を持てる範囲では責任を持つ
それを超えたことは他に素直に頭を下げて委ねる。
あるいは手を出さない。
自己責任の自覚には当然そういうことが含まれている。
超えるというのは個人で収まらずに国家規模とか
そういう問題になっていると言う事。

自己責任は他に口出しをさせないための良いわけではないぞ(´・ω・`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:05.52ID:HG/xBdy70
覚えていますか?
忘れていませんか?
諦めないでください( ;∀;)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:57:45.31ID:orhhBeY/0
韓国人としての「自己責任」のあり方
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:13.41ID:rwiQZhaT0
はよ半島へ帰れ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:46.68ID:WBPVKBlV0
危険すぎて責任持てないから行くなと言っても聞く耳持たずに行って捕まった
後はどうなろうが行ったそいつの責任なんだがな

とは言うものの、国としては見捨てる事によるリスクが高すぎるから取れる手段を模索して実行しなければならない
お前を助けたかったからじゃない、見捨てれば政府の体を成さないから仕方なく助けたんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:23.11ID:ZPkYaLA/0
自国に帰ったら開き直りw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:11.46ID:M/YvRT0x0
韓国見てればよくわかるけど、恩を怨で返すのが朝鮮人だから
ウマルさんのおかげで韓国嫌いがまた激増して悲しいなー あーかなしいよー
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:45.14ID:29OxqkEK0
よく分からんが、今回、安田を助けるという行為をした政府は批判されるべきだ、
て言いたいの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:41.64ID:enrEwNma0
>>1
本を出すらしいが売れないと思うよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:32.34ID:FtBGIFrW0
もう大丈夫と調子こいてきましたよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:25.79ID:MM+9o1gF0
人質稼業のろくでなしが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:36:43.18ID:T0Xm7roT0
そこまで言うなら解放される時に拒否して残ると言い張れば良かったのに
国や国民に助けてもらってその言い草はないわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:55.99ID:rYY7/9fkO
このメンタルはやっぱり日本人じゃないわ
親と嫁、親戚一同に救出費用を払わせろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:06.56ID:AjGZNdZt0
死ねば良かったのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:56.14ID:AjGZNdZt0
反省のフリ終了w
死ねウマル
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:09.39ID:yZZJ3xhu0
>>1
は?ナニイッテルノコイツ( ゚Д゚)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:35.51ID:rMumxdo10
>>123
誰に向けてのメッセージだったんだろうな…こいつによると日本政府ではないのはわかったけどもw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:44.47ID:fr3vI26C0
安田純平を排出した信濃毎日新聞社の社長小坂荘太郎は朝日新聞に在籍していた

信濃毎日新聞社は小坂一家が運営する同族会社

創業家の小坂一族から、創業者の小坂善之助(立憲政友会)、長男の順造(立憲政友会→立憲民政党)、孫の善太郎(自民党)・徳三郎(同)、曾孫の憲次(同)といった衆議院議員が輩出しており、報道には自民党寄りの傾向もみられる。
「小坂善之助#信濃毎日新聞の父として」、「小坂善太郎#親族関係」、および「小坂徳三郎#家族関係」も参照
5期20年に渡って県政を担った吉村午良元長野県知事時代には、自民党系の県議会与党であり大政翼賛会とも揶揄されていた県政会(現在は解散)寄りの立場を取っていた。
そのため乱開発による莫大な県債発行や北信に偏った開発、また1998年長野オリンピック誘致での国際オリンピック委員会への買収疑惑については、ほとんど批判的な報道が行われなかった。
また、知事や政治家の失言などもほとんど報道されず、オリンピック時に批判を浴びた吉村知事の「ミズスマシ」発言を始めとした失言の数々は、東京から取材に来ていた全国紙の記者が居たため公になったと言われている。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/信濃毎日新聞
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:12:51.17ID:3vBbBnqs0
理屈としては分かる ただ、理屈なんて関係ない奴がほとんどなんだから炎上はするだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:10.86ID:SbgOWHKD0
物事はそんな単純じゃないからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:42:53.40ID:mr576IZJ0
最後のチャンスで、死ねばよかったのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:00:24.74ID:XVPfyAQC0
こんな噴飯ものの屁理屈垂れてても
お仲間は絶賛してくれるから楽でいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況