X



【北海道知事選】立憲民主党が石川知裕氏擁立へ(石川氏は収支報告書虚偽記入事件で逮捕、起訴され、14年に有罪判決が確定した) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/05(火) 16:54:28.61ID:nzjEgwkX9
※夜の政治

立民が石川知裕氏擁立へ、橋本聖子氏は不出馬を明言 北海道知事選

 立憲民主党道連は5日、北海道知事選で、石川知裕元衆院議員(45)の擁立をめぐって札幌市内で会合を開催。石川氏で決まれば、選挙協力する国民民主党道連などと協議し、6日に出馬要請する方針。共産、社民両党とも共闘する見通し。

 石川氏は北海道足寄町出身。自由党の小沢一郎共同代表の秘書を経て、2007年に当時の民主党から衆院比例代表北海道ブロックで繰り上げ初当選するなど、当選3回。小沢氏の資金管理団体「陸山会」の収支報告書虚偽記入事件で逮捕、起訴され、14年に有罪判決が確定した。

 石川氏は4日の共同通信の取材に「出馬要請があれば前向きに考えたい」と述べている。



 自民党の橋本聖子参院議員会長は4日、自身の出馬が取り沙汰された4月の北海道知事選に関して、「引き続き参院議員会長の立場で、統一地方選と参院選で全国の候補者を支援する」と述べ、不出馬を明言した。国会内で記者団の取材に応じた。

 橋本氏は、道連会長の吉川貴盛農林水産相らによる鈴木直道夕張市長擁立を念頭に「手続き上のことに不満があった」と苦言を呈しつつ「党役員として混乱を招く行動はできない」と述べた。

2019.2.5
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190205/soc1902050012-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:22.05ID:7w2n0Mmj0
バカ朝鮮野党は惨敗やろうなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:19.79ID:dXld728O0
選挙するまでもないな・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:53.26ID:CdTGX7VP0
で、ムネオはどっちにつくんだ?
もうそれだけが焦点だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:55.37ID:mfEzKPy50
前科は多い方が偉い
副代表を見てみろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:59.90ID:LbhEseef0
まさに立件韓主党の本領発揮
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:48.70ID:GuJ79+Yf0
では自民党はハトぽっぽで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:17.60ID:HTfoXLsE0
逮捕された人はちょっとなぁ。
まあ左翼は強姦魔でも応援しちゃうくらいだし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:20.26ID:ejtbzMpu0
この方も
アッチ系の
元犯罪者
凄いわ
もう隠さなくもなったわ
コネクション
恐るべし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:44.37ID:+91WAhIN0
当時、小沢の家のタンスにざぶとんみたいな一億円の札のパックが、
とか色々あったのになんとなく忘れられてる人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:09.94ID:CWKcZVKQ0
犯罪者を擁立とか他にいなかったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:14.18ID:GuJ79+Yf0
てか、これ相手だったら、誰でも勝てるんじゃないかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:02:17.90ID:MGgPKRUU0
なんでわざわざ犯罪者を擁立するんだよwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:46.59ID:pn6Li26G0
夕張市長に惨敗だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:15.49ID:xsu1HhFo0
ミンスに投票してる日本人て自分が地獄に堕ちるという認識はあるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:37.69ID:pn6Li26G0
野党が勝てるチャンスなんてここぐらいしかないのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:41.54ID:CdTGX7VP0
犯罪者はいいんだけど顔がすでに悪だからな、石川は
さすが小沢の弟子だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:18.86ID:BreqTYE60
>>5
娘が自民党入りした段階で
自民党以外支援しないという密約結んでいるでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:57.32ID:/c04oXV50
徳永エリに断られたんだっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:58.47ID:Sa2Pw/tP0
立憲民主ついに犯罪者まで擁立するのかwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:05.43ID:N84g+HGU0
俺のした事は政治家の仕事が出来なくなるほどのミスかぁ〜〜
犯罪をミスと言い変え、議員を辞める必要はないと居直った。
こんな男が出馬するのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:20.08ID:oVsU1X4u0
こんなのでもブサメディアがここぞとばかりに好人物として吹聴しまくることを考えるとうんざりする
北海省まっしぐらな土地にはお似合いなのかもしれんがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:34.54ID:pn6Li26G0
こんなん小沢信者くらいしか
必死にならんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:39.97ID:CdTGX7VP0
西松の事件はいろいろ不公平だったんだよ、2Ftとか2Fとかはどうしたって
感じだったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:01.14ID:UgUq9y0R0
>>14
みんな軒並み辞退。
鈴木や和泉が分裂きても野党負けそうだったから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:20.27ID:bJiG5rmY0
北海道民は石川知裕の政界復帰を待望している。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:39.26ID:L1uLazdL0
まあ夕張市長で決まりだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:53.34ID:+prochGR0
立憲まもなくなくなるのに、、、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:24.49ID:mPT8KwbU0
結局検察の捏造だったもんな

で、些細な記載ミスのために石川は逮捕され有罪にされた


こんなので有罪になるんだったら片山さつきは懲役20年ぐらいくらわんとおかしいわ。


ほんと司法も終わっとる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:00.82ID:XvdzDAMd0
立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:07.92ID:ZSAODJsM0
>>1
ええ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:16.05ID:vhLV7U9c0
連合野党は元犯罪者に頼むしかないのかww
北海道はアカが多いというのに、こんな人材しかいないのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:17.84ID:88V0B0ag0
枝野立憲民主党は金銭問題で有罪逮捕された元議員をこの北海道知事にしようとしている、
一体何を考えてるんだ?道民を愚弄しているのではないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:23.05ID:cPDFysTR0
>>1
立件民主党
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:26.13ID:ucSYa5pc0
そういや辻元もパクられてなかったか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:56.75ID:/TTyqLOO0
>>34
何処の平行世界の北海道民?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:16.45ID:88V0B0ag0
枝野立憲民主党は金銭問題で有罪逮捕された人間を北海道知事にしようとしている、一体なに
を考えてるんだ?道民を愚弄しているのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:09.93ID:hCpoqE7N0
夕張の市長よりマシそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:05.54ID:kU02iFKn0
>>56
でも、道民の関心が低く、組織票の戦いになったら当選する可能性が十分あるよ。
実際、前の総選挙じゃ、パコリーヌや空き菅も当選したろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:11.34ID:HPJoG5LW0
自民議員が虚偽記載→ネトウヨ「そんなの誰でもやってるよ!気にしない!」
立民議員が虚偽記載→ネトウヨ「汚職ニダ!重罪ニダ!死刑ニダ!」

↑同じことやって無罪になったり死刑になったりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:27.01ID:RJdJm3Aa0
ちゃんと罪を償った辻元みたいなもん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:45.30ID:UgUq9y0R0
>>47
彼らは国政ばかりに目が行って地元の組織を固めることには無関心な人が多いから地方選挙はクソ弱くなってる。しかも民主党政権崩壊して民主党系は倒れたままの地方組織多いから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:40.23ID:tkT7x1VQ0
闇株新聞どうなったの?
日産ゴーンについて書いて欲しいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:40.08ID:UgUq9y0R0
>>59
勝てるなら誰か最初に名乗り挙げてるわ。それが主要人物は皆辞退して石川にお鉢が来てる時点で察しがつく。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:29:03.62ID:irVGQMOU0
直近の地方首長選挙で野党系が勝ったところマジで無いのに、北海道でこれってw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:29:25.07ID:vl/Vp43d0
>>1
北海道は誰がなっても終わってるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:29.07ID:UgUq9y0R0
>>66
野党側が及び腰なのはJR北海道の処理問題あるからだよ。
高橋が参議院に転身するのもこれから逃げたいの一言に尽きる。

誰が知事してもJR北海道は厳しい処理になるのはわかってるからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:26.22ID:jlO08sh30
LS北見の本橋麻里が立候補したら絶対投票するのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:55.70ID:hZFhQG2L0
(犯罪者を落選させるのは当然として得票率を一桁に留められるか)試される大地
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:53.03ID:L1vx81td0
橋本聖子が下りたらしいけどぶつけたら余裕で勝てるんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:10.98ID:ZW85m8I40
北海道民は確かに一騎当千のパワーあるからなぁ…
フツーの人が抑え込みいってもなかなか難しいだろうな
まとまった数、1万とか10万とか送らないとダメだろうな。現実には難しいけど

現状、勢力的には、北海道、新潟、秋田、山口の勢力が各地で
目立っているような印象
北海道から関東に人を送れないように出産抑制させまくれば
給料がかなり上がると踏んでるがw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:39.88ID:vl/Vp43d0
山本一太も知事選に鞍替えみたいだし国会議員やっても旨味のない時代なんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:59.30ID:2tMCGcLA0
犯罪者になると出世するヤクザシステムの政党、民主党系と維新くらいだよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:03.89ID:XUFUZYFj0
応援してるぞ。
売国増税キムチ自民党より100倍マシだし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:12.17ID:fkUq8N690
これ死人出てたやつだろ
こんなの擁立とか頭おかしいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:22.73ID:iwYc1ZJb0
鈴木にスキャンダルはねーのか大丈夫かw
対米従属派のちょんが全力で潰しにかかって来るぞ 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:06.35ID:RJdJm3Aa0
>>77
立憲の看板背負う=
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:03.20ID:vl/Vp43d0
鈴木とかもう聞かんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:23.41ID:FJaCNpo30
始まるから白旗だな野党陣営
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:30.39ID:ZSAODJsM0
小沢の元秘書の前科者じゃないすか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:01.30ID:fkUq8N690
09/01/21
小沢一郎との癒着企業・西松建設社長を逮捕。
同じ日に元西松建設専務嶋田武司が死亡。

09/02/24
西松事件で聴取予定の長野県知事の元秘書右近謙一が、
電柱で首吊り遺体で発見。

09/03/01
小沢の闇を追求していた元衆議院議員吉岡吉典が
ソウルで会食後心筋梗塞で死亡 。

09/03/03
小沢第一秘書大久保隆規を逮捕。

09/03/03
民主党岩手支部家宅捜索。

09/03/04
民主党支部の事務所がある相模原卸売市場が
火災で全焼。捜査直前に関係資料燃失。

09/03/22
自民党麻生太郎の祖父 吉田茂邸全焼。

09/06/16
鳩山由紀夫の故人献金問題が報道される。

09/07/ ?
鳩山由紀夫の秘書・芳賀大輔と勝場啓二が行方不明。
秘書の家族も行方不明。
(後に芳賀大輔は罰金刑。勝場啓二は禁固2年の判決)

09/08/29
鳩山由紀夫の個人献金の重要人物
花田順正税理士が露天風呂で謎の死。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:20.54ID:/y/YQ47t0
まっとうな政治w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:05.21ID:nzjEgwkX0
>>85
まっとうな性事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:38.50ID:R4Nyi9/g0
ポスターに前科一犯と貼る準備は出来たか
当然知る権利が有るからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:53.08ID:ZSAODJsM0
>>84
メチャクチャだったよねこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:53.89ID:ib+I4d8c0
>>65
石川は本人も周りも中央復帰が予定だっただけだろ
0091石川知裕氏は無罪
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:14.05ID:CedX/ata0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28803912.html
大阪地検特捜部が手がけた障害団体向けのDM不正融資事件、当初、民主党政権小沢一郎の盟友である石井一・牧義夫両民主党国会議員を狙っていた。
しかし「泰山鳴動してネズミ一匹」どころか、
そのネズミとされる村木厚子・元厚労省局長(容疑当時は課長)の公判では「無罪」証言が続出し、まさに政治家逮捕のための“捨て石”にされた。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
立憲民主党が冤罪の石川知裕氏擁立の女性。↑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:25.26ID:gcwN/dki0
小沢一郎の秘書なら
なんでもありだったのだろうなあ

そういうことをやって来た人を
有権者は選ぶのか選ばないのか
民意が問われる選挙に!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:37.97ID:Wud3cWZy0
夕張市長になんて投票したくねぇし
こんなのも嫌だし
自民も野党もまじめにやれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:39.63ID:m5qWL5S20
くすくす

ばーーーーーーーーーか

恥を知れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:04.55ID:ZSAODJsM0
>>84
友愛の嵐
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:10.65ID:1RSG1BUe0
犯罪者の擁立は、立民への小沢の影響力を物語ってる
参院選での候補者調整、最終的には合流もあり得るな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:51.04ID:9CWCsTuy0
総理で賄賂で逮捕されたけどずーっと新潟から通り過ぎた人とか、淫行の前科者だけど宮崎県知事になった例とかありますし。。。
日本の選挙では伝統的に通ればそれで禊

でも保守分裂しなければ鈴木でゼロ打ちみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:54:23.47ID:9CWCsTuy0
>>97
通り過ぎた→通り続けた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:34.41ID:JnTwhBLX0
>>50
容疑自体は無罪の可能性があるにしても
小沢石川が金に汚いことには違いない

立憲の支持率落ちるだろうね
反自民票の受け皿は共産党だけになりそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:49.64ID:ZSAODJsM0
>>50
サヨクと韓国人は往生際が悪いですね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:21.11ID:fkUq8N690
共産党なんて


徴用工判決を非難する国会決議全会派一致が原則のところ 共産党の反対で決議できず

この時点でテロリス党確定だろうが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:22.74ID:6Q3QWvwn0
個人的にはいかがなものかと思うが
辻元が幹部やってるくらいだから
立民的には問題ないんだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:10.90ID:UpOFQ8hq0
ブーメラン立憲民主wwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:39.36ID:JnTwhBLX0
>>97
金銭問題で逮捕された田中角栄は新潟に利権寄越したから
支持者にも共犯意識や共感がある

東はお笑い番組で下品な役やってたから、下品なのはデフォと思われてた

金銭問題で与党を批判する立場の
左派系に金銭問題があるのは厳しいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:22.54ID:xO2ih89s0
石川の嫁出した方がまだ可能性があった(過去形)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:34.80ID:SkAwTPNO0
懐かしい人だな
確か、ホントは口座に五億円あってはいけないから銀行から五億円借りたけど間違って預金十億円にしちゃいました(ノ´∀`*)
とかいう事件だよな
間抜けといえば間抜けだけど民主党って実は得体の知れない奴らなんじゃね?と国民が気づき始める契機になったよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:57.45ID:9CWCsTuy0
この人、起訴後に比例復活だが一回通っているし、あと、17年に代理で出た奥さんが小選挙区で中川酒嫁相手に勝っているんだよな。

石川は足寄出身で、足寄は鈴木孝男の地元。石川は起訴後に大地入党で、中川(酒)の奥さん郁子相手に小選挙区で敗北、比例復活で当選。その後、有罪判決等もあり辞職、貴子が繰り上げ当選。
17年には、石川嫁が中川嫁相手に11区で小選挙区当選。

足寄はなんか濃いわ。。。貴子が自民だし、孝男は今回は自民支持なんだろうけどさ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:34.53ID:9CWCsTuy0
>>112
孝雄→宗男。ミスが多い。。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:01.04ID:n5KD42Zz0
選挙演説してる時に、大声でいしかわさーん、在日二世と噂ありますけど、本当ですかー?って叫ぶのってありなのかなぁー?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:22.92ID:pCQBVwLX0
パコリーヌだって刑事犯罪人ではなかった、もっと悪質ともいえるが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:00.48ID:2nl/V7zC0
小沢一郎・・・・・立憲民主党・・・・チヨセン人
影では真っ黒けのことやっているな、血筋と基地外振りは治せない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:12.45ID:d0Rnlfpk0
 まっくろくろすけか。
なんで北海道の代表になろうとする。ムネオ路線(北方領土放棄)とるだろうし、自民候補の対抗馬にならん。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:11.52ID:2nl/V7zC0
>>115
全く問題なし
真摯に回答説明できるなら只の噂
恫喝してくるのなら朝鮮人確定
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:39:29.53ID:m5qWL5S20
さらしあげ

逮捕された大久保秘書は 


在日でパチンコ屋で朝鮮総連な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:39:48.39ID:MQPbgH1M0
犯罪者を韓国を擁護するのは立憲民主党と共産党位だもんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:08.63ID:WvDUQCNl0
ちゃんと立候補時事の経歴に逮捕、有罪って書けよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:52.25ID:m5qWL5S20
お忘れなく朝鮮なりすまし 小沢の秘書を

在日パチンコ屋疑惑 大久保秘書●

「小沢一郎の“隠し資産6億円超”を暴く」と記事名で、小沢一郎の政治資金管理団体「陸山会」が所有していると報告された
不動産は登記簿上の所有者は小沢となっており、個人資産との区別が不明確であると批判する記事を載せた

2010年1月16日、小沢一郎の資金管理団体「陸山会」の土地購入経緯を巡る陸山会事件で政治資金規正法違反(虚偽記入)容疑で
東京地検特捜部に民主党国会議員である石川知裕と共に逮捕、2月4日に起訴された。2月5日に保釈される。3月に公設秘書を辞職した。

もし大久保容疑者の実家が朝鮮総連の資金源になっている在日朝鮮商工会議所・パチンコ部会=パチンコ換金所・連合協会に
属しているならば、2月上旬に都内で開かれた民主党議員と支持者による会合で小沢一郎が発した次の言葉に会場は一瞬凍りついたという
産経新聞のスクープ記事が俄かに真実味を帯びてくる。

「拉致問題は北朝鮮に何を言っても解決しない。カネをいっぱい持っていき、『何人かください』って言うしかないだろ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:22.54ID:m5qWL5S20
●おさらい 箪笥預金

自宅などに保管7億円「銀行破綻続き現金化」…民主党・小沢氏、説明へ

鳥越「庶民には4億なんてねぇ。最近は金利が安いでしょ。それに銀行がつぶれたら1000万円しか返ってこないから、
お金持ちはタンス預金だと聞いた。それで、強盗が発生するんです」と脱線。

=======================
【話題】<鳥越俊太郎>ツイッターが炎上!女子大生暴行報道の説明責任を問う声多数「他人には厳しいのに自分のレイプ問題をうやむやに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549248837/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:25.65ID:xucLUeNg0
小沢の秘書かw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:07.69ID:Cwg3a4Qq0
こいつらチョンそのもの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:28.48ID:+VRK6VUK0
とりあえず擁立しましたがよく分かる
石川では勝てるわけないわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:51:48.48ID:1Y++haWK0
仮に知事になったら嫁は衆議院議員だし、選挙区は十勝で知事は札幌、議員の生活は東京、子供はまだ小さい。
どうするんだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:08.87ID:m5qWL5S20
法政大学大学院政治学研究科政治学専攻修士課程に合格、4月から大学院生となる。指導教員は山口二郎。


600,000,000円の不正補助金 山口二郎民団一派


===================打倒


拉致問題をつきつけてあげて
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:58.60ID:rwiQZhaT0
キムチ悪いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:30.62ID:gcwN/dki0
>>112
中川嫁もいろいろあったからなあ
どっちか選べと言われてもどっちにも
入れたくない人も多かったかもなあ
でも選挙する以上はどちらかが当選
まあそんな選択でも民主主義ということで
中国共産党がすべて決める中国とは根本的に違う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:53:31.02ID:dlRWk06r0
公民権停止してから復活したゾンビ候補か
ムネオといい北海道はそんなのばっかだなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:45.44ID:jGFbJw2c0
顔見て思い出した、こいつが政治活動再開するにしてもまずは無所属立候補で通ってからだろ
不倫の山尾ですら不倫発覚後の衆議院立候補した際は無所属だったぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:57.71ID:8xCFfyeC0
小沢さんのところから出ないの?と思ったが、立憲の看板を借りて当選しても小沢派の人脈である事は変わらんからええか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:45:57.59ID:8xCFfyeC0
あと石川の取り調べの時に東京地検が虚偽の調書を取った事も記事で書かないと不公平だぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:11.83ID:MYE/G5aj0
>>66
デニー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:26.06ID:sRohBt9u0
>>1
辻元「うちは前科もんと害国にはやさしいんやで〜立件だけに」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:26.84ID:L2xTwxQa0
さらしあげ

恥をしれ

もう一人の秘書

大久保は在日疑惑のパチンコ屋で

朝鮮総連と噂されてる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:09.94ID:sR8QxosE0
本当は死ぬ予定だった人なんだろうがそれを拒んで罪を背負う事で逆に小沢の急所握って生きる道を選んだのだろう
本来ならとても知事候補になんてなれない経歴だが本人がやりたいって言ったから小沢も仕方なく了承したのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:14.22ID:TyzENYjs0
北海道は赤い大地でこれまで知事だけ自民系であることが違和感あったしそのせいで知事は孤立していた
頭からケツまで真っ赤に染まればいいさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:27.87ID:YupFmSFF0
国策逮捕の犠牲者だったんだから責めるなよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:54.06ID:gcwN/dki0
>>147
秘書たちがゲロしない限り、小沢一郎はグレーどまりと決まっていたから
その割を食ったのだろうなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:16.79ID:L2xTwxQa0
ふざけんな
馬鹿
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:01.92ID:EKZSoK530
まっくろだな
立憲民主党
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:52.77ID:nBO3Bsg40
犯罪者党に党名変えましたか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:58.47ID:mu8iXGO30
立憲民主党は

ハイハイ青山

チャック初鹿といった

性犯罪レベルの議員が在籍しているからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:16.00ID:1LO19dVy0
さらしあげ

拡散
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:40.45ID:MFG+sGNp0
日本を壊すまで諦めません!「立韓犯罪者党」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:41:24.01ID:ZSw0HQz50
北海道立憲民主党会派
息子が何人もの幼女を暴行して何回も逮捕されてるO議員
まだやめてないww

朝鮮レイパー立憲民主党! 共産党推薦w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:11.18ID:wERr3ilD0
「立憲民主党は前科者に大甘」、というのはもともとわかってるから、
別にこれもおかしくないw
現にこの党は、前科者議員を表に出してるしw

おそらく自民は前科者は擁立しないんじゃないかな?
このあたりが、自民党と立憲民主党との、
法遵守規範の違いなんだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:46:04.36ID:U55iBPEJ0
野党第一党が推薦出して選挙に名乗りを出た時点で
すでに敗北が決定している知事選というのも珍しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:47:38.61ID:AV1sSAzv0
試される大地w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:46.03ID:QDUhP/z00
自民だったら自殺してるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:14.44ID:ZFvcLus30
ガチもんの立件民主党誕生ww
虎の子の北海道ならもっとまともな人選しろよww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:59:55.86ID:oosiqf3l0
民主党政権時代
韓国で反日デモに参加してたのが
法務大臣やったり
拉致実行犯解放の署名活動をやったり某国から献金を東日本大震災に紛れて返却したのが総理やったりり
もうむちゃくちゃだった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:39:23.44ID:KZLT79160
還著於本人
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:16:39.83ID:q7tsl16M0
>>1
石川って昔とくらべて目つきとか変わってない?もしかしてプチ整形した?
違っていたらごめんなさい・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:54.06ID:biidnSUn0
>>9
政治家にとって前科は勲章。
鈴木宗男、辻本清美、そのまんま東など多くの前科者が活躍してるのが日本の政界。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:55.99ID:biidnSUn0
>>164
韓国反日デモに参加してた岡崎トミ子さんがなったのは法務大臣じゃなく国家公安委員長。
全国の警察組織および公安調査庁を監督する役職。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:14:12.38ID:ya3WDfum0
>>1
>>小沢氏の資金管理団体「陸山会」の収支報告書虚偽記入事件で逮捕、起訴され、14年に有罪判決が確定した。

前科ありって事は,民主党からしたら有望株やん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:37.91ID:irad29xu0
>>1
●道民は自民党・中川侑子を許さないから、中川侑子は落選した。
○道民は石川知裕を許したから、民進党・石川香織は当選した。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:31.60ID:+qi746Nh0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:08.76ID:WMrSjORr0
前の衆議院選でムネヲは公民権回復間に合ったんだけど石川は二週間だか間に合わなかった
だから奥さん出るってことになったんだけどね
これからは主夫として妻を支えるってたのにな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:49.34ID:HCQwWO7D0
>>171
不倫相手とはいえ、嫁が勝っているので、勝てる候補(もしくは善戦できる候補)として選ばれたのであろうか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:01.12ID:FtZqNn2l0
候補に差がありすぎる夕張ある程度立て直したイケメンVS犯罪者w
開票始まったらそっこう当確出て終わるな前の知事選のように勝負にならん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:03.55ID:kOrD4wpF0
この人の書いた本を2冊読んだけど
小沢一郎の書生、秘書時代の生活が書いてあるけど相当苦労してるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:57.79ID:Y1ZdKo9b0
石川知裕

って前科ついた以外は玉としては最上なんだよなぁ。

勝てるんじゃないかという
気がけっこうしてる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:07.82ID:bNb+ckwTO
えっこの石川さん出馬できるの?!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:08.25ID:Y1ZdKo9b0
鈴木直道って法政大学夜間法学部卒の元都庁職員 夕張市長だよね。 37歳
別に顔はイケメンじゃないよ。

石川知裕は早稲田大学商学部卒 法政大学大学院 政治学修士 45歳
衆議院議員当選3回 


普通に考えればはるかに
石川知裕のが格が上だよ。

勝てるよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:26.81ID:Y1ZdKo9b0
石川知裕の事件とかいろいろ
読んだけど

有罪にするにはあまりにも無理ありすぎたよ。

たった半年の登記の遅れでしかも農地から住宅地への
変換手続き等々考えたらこれは絶対有罪はありえないと思ったよ。

普通に国策有罪だよ。

自分は石川知裕を断固 支持だ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:22.30ID:Y1ZdKo9b0
石川知裕は
もともと
衆議院議員時代、本当に勉強熱心で真面目で
評判抜群だった。

小沢の秘蔵っこだったし本当にもったいないなぁとずっとおもっていた。

当選してほしいよ。
本当にもったいない。

個人的にどう考えても、裁判は不当。
堀江の事件と同じ構造だよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:53.49ID:FtZqNn2l0
野党は逢坂出せなかった時点で負け
無党派層は犯罪者に入れないよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:09.98ID:yvOgncnQ0
オザワンの罪を被ってなきゃねえ。
てか共産が支持してるけど正気か?苦笑
民主党王国だけど流石にないだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:58.69ID:/nfPn9Oi0
奥さんが議員やってなかった?奥さんは降りて、また夫(この人)が出るの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:13.68ID:kOrD4wpF0
小沢一郎の人物像ってのはマスコミが作り上げたもの
石川の有罪だって怪しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:14.65ID:Y1ZdKo9b0
多分
選挙戦を通じて

ひととなりがわかるよ。

もともと
3回衆議院議員当選だし
道民も事件内容や裁判経過しってるはずだ。

小沢一郎事務所の届け出の半年の遅れをもって
有罪判決だからめちゃくちゃだった。
しかも半年の遅れ自体、合理性がある遅滞だった。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:38.71ID:yvOgncnQ0
>>167
ムネヲは前回落ちたよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:41:59.14ID:Y1ZdKo9b0
道民にとって
石川知裕は
3期も衆議院議員をやってきた
希望の星そのものだったし
誰でも知ってる人だ。

さすがに元都庁職員 法政大夜間卒に負ける玉じゃないよ。
鈴木直道は貧困家庭で都庁採用されて夜間で大学卒業した苦学生だけど
それをいったら、小沢一郎の父親も日大夜間から弁護士 自民党の重鎮
になった。ひとそれぞれ、社会民主主義国家じゃないし
どうしようもない。

自分なら普通に石川知裕を知事にする。経験も知見も違いすぎる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:36.22ID:Y1ZdKo9b0
石川知裕の動画みたことあるけど
感じが凄くいいひとだよ。

おそらく選挙戦を通じて
圧勝機運になると思う。

そういう人だよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:32.81ID:biidnSUn0
>>187
それは確かにある。
大臣経験も少なく、政策的な実績もない田中角栄の腰巾着を
豪腕とかなんとか煽って大物にしたのは間違いなくマスメディア。
ちなみに豪腕の由来も海部内閣当時に総理大臣よりも多くの政治資金を集めたってだけだし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:36.63ID:+qi746Nh0
恥しらず
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:45.57ID:0EViFrmr0
>>168
バチが当たってか
もうこの世にはいない…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:03.95ID:gp8EK20c0
もし鈴木市長が前科者だったら「もの凄く」その点強調してたんだろうけど
多くの新聞社は「逮捕歴」は触れて無いな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:33.83ID:Y1ZdKo9b0
>>192

小沢一郎が
選挙で負けたのは

新党のみらいだけだよ。
原発というテーマが国民の実感と離れていたのが原因。
福島だけだったらともかく全国では実感がない。

選挙で勝つのは憲法でも人権でもない。
経済だ。

トランプにヒラリーが勝てなかったのはヒラリーが人権重視路線だったからだ。
サンダースだったら世論調査を何度やってもトランプのが上だったし
確実に勝てた。

石川知裕元衆議院議員が
今回、憲法や人権でなく、経済・生活・社会保障中心に戦えば
100%勝てる。

旭川市長は逆で社会保障削減のほうだから普通に考えて
勝てるわけがない候補だ。道民の生活経済を圧迫する候補になる。
必ず、道民に負担を強いる知事になる。

確実に石川が勝つと予言できる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:51.46ID:mVt75CQ80
>>196
旭川市長は西川でしょ?
知事選出ないけど。しかも民主党系だし。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:27.28ID:biidnSUn0
>>196
勝ち負けの基準が分からない。
今の6議席だっけ?の自由党が小沢さんの勝利の結果なら
そりゃ滅多なことでは負けにはならないだろうさ。

今回の石川さんはおそらく野党統一候補として出るだろうから
経済だの社会保障だのを掲げることはできないよ。
そりゃ広報にはちょっと書くだろうけど選挙演説は安倍政権打倒のみ。
野党統一候補は野党の意見の食い違いを表面化させないように、安倍政権打倒しか叫んじゃいけないんだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:24.56ID:Y1ZdKo9b0
夕張市長だね

間違えた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:48.93ID:Y1ZdKo9b0
>>198

人権 憲法 原発 じゃ勝てない。

結局選挙民は
自分の生活が一番なんだよ。

人権 憲法 原発は優先順位がずっと下。

合計100でいうと
生活経済 70 人権 10 憲法 10 原発 10 

だ。

立憲 国民民主 はそれがわかってない。
少なくとも山本太郎はそれをちゃんと理解している。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:03:57.15ID:kOrD4wpF0
その石川の本を読むと小沢一郎の普段の生活も書かれてるんだけど
早朝は犬の散歩と100羽以上の鳥に餌をやる
食器を洗うとき洗剤つかうの禁止
家でも車でもエアコンを使わない
コピー用紙は裏まで使え
腹減ったら水飲んで寝る
酒を飲んだら電話には絶対出ない(判断を誤るかもしれないという理由)
賞味期限の切れたカレーを捨てて怒られたとか
芝刈り機のコードを切ってしまって勝手に修理に出したらそんなもの自分でハンダを買ってきて直せって怒られたとか

テレビばかりみてると悪者っていう感じにみえるけど、実際は普通か普通以下だよ
こういう人に育てられたのが石川って人で突然偉くなった人とは違うってところを評価してる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:06.52ID:DSmDoPfr0
石川って黒羽刑務所出てきたんだっけ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:53.77ID:Y1ZdKo9b0
小沢が主導した野党連合で
負けたことはまずないよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:54.43ID:pvTv0sSb0
夕張市長では面白くないという自民道議のじじいたちを始末しろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:06:43.19ID:biidnSUn0
>>200
だから
人権も憲法も原発も経済も社会保障も打ち出せないって。
石川さんがとれる選択肢は安倍打倒一択。
他のことを言うと最近の小沢一郎さんが熱中してる野党共闘が崩れる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:45.96ID:8YMmmG9k0
立憲は候補者d
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:05.35ID:pDRGzEaf0
こいつしか突っ込めなかったのか
ちょっと勝ち目なさすぎてこういうのしか呼べなかったと言うべきか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:47.98ID:+PSbAZi20
この石川って奴は小沢の犬だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:58.94ID:T9pCLSmf0
野党が夕張市長を擁立出来なかった時点で負け
結果として立憲は1議席を失う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:54.52ID:GtiLPfv50
犯罪人が知事か。さすが、赤い大地だな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:09.29ID:6hdQY9cU0
>>201
天皇と同じ臭いを感じる。
素じゃ(外見も中身も)見れたもんじゃないから、ひたすらプロパガンダでこの人スゲー
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:28.88ID:lrHMzajT0
手始めに北海道と沖縄を制圧だぁぁby小沢一郎。

民度が低い地域を狙い撃ち。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:28.84ID:biidnSUn0
>>211
宮崎県でもそのまんま東が知事になったし
愛知県新城市長の穂積亮次は殺人犯だけど現在5期目。
政界は前科には寛容だよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:24.01ID:H6p/7vYT0
ほらあの有名な「小沢氏国策捜査」の野党自民党とアメリカネオコン、官僚の「愉快な仲間たち」
によって、逮捕された秘書ですよ。かわいそうに。不正の牙城に成り下がった検察庁によって
追い回され、うつ病になりかけたんじゃないかな。
議員になってこの腐ってる司法を浄化してくれる事を願う。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:36.12ID:+qi746Nh0
朝鮮工作機関TBS★アサちゃんが麻生叩きの麻生おろしの情報操作に使った映像●拡散
=========================−

野党が問題発言として工作
自分の不正は隠して自民党批判をできる厚顔ミンス議員◎

◎辻元「麻生節ではすまされないでしょ」 でも 関西生コンからの不正献金の大問題は隠してるけどいいの?

◎連邦「ひどるきます」 お前にはいわれたくないだろう。 二重国籍隠しで嘘連発問題を棚にあげるな

◎大串「何にやにやしてるんだ」 暴力団の葬式にいくやつにいわれてもな。小池を突き上げ希望の党から離党の渡り鳥

刺殺された暴力団九州誠道会系鶴丸組組長・鶴丸善治の葬儀に参列し一万円に香典の大問題は隠してる

◎西村智奈美「受け取ったほうがあたかも悪いような」 お前が勝手におくりつけるのはいいわけ? 
公職選挙法違反で略式起訴 法定外文章を二万人に送付した大問題を隠して報道

◎共産党小池 「反省という辞書がない」 まだサドルに射精の謝罪ないけどな。反省してない

おまけ●【平和を愛する共産党】杉並区議「日本共産党の活動員から脅迫と暴行を受けました。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547985425/

飽きれた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:54.31ID:qhpQ3NOf0
モリカケでも逮捕されないのに石川が前科者扱いは可哀相だな
公正な司法制度の国だったら石川が刑務所行きなら安倍や森元なんか100回は刑務所に行ってなきゃおかしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:01.63ID:qhpQ3NOf0
石川も鈴木宗男も明らかな国策逮捕の犠牲者だし道民は大事にしてやってあげなよ
北海道という地の関係上ソ連、ロシアとの関係が深いからアメリカの目の敵にされて暗殺されたり国策逮捕されたりするよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:03.28ID:i4LGznIl0
オールドパヨクが人材不足から目を逸らすスレはここかぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:02.65ID:qhpQ3NOf0
石川って人は安倍チルドレンなんかと比べ物にならないくらい苦労してるし立派な政治家だよ
立派な人ほど不当な扱いを受けてるから日本は衰退し続けてるんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:28.12ID:nff6Exwi0
>>196
岩手の人は、「小沢に逆らうと食べていけなくなる」って体制で暮らしてんだってね。
北海道にもそうできるの、楽しみでしょうね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:26.47ID:nff6Exwi0
>>203
いいね!
震災で後援会長亡くなっても全く勢力図変わってないんだ。
親分を地盤の災害で雲隠れさせたから、来るべき道東沖地震では知事として何してくれんのかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:58.47ID:gp8EK20c0
>>218
小沢一郎が解党した新進党や自由党などの政党助成金をほぼ独り占めして
その資金で都内の不動産を買いまくり、総額50億円以上
その資金の流れを複数のトンネル団体使って税金がかからないように工作して
それが違法じゃないなら

年間50万円以上の水道代を政治資金報告書に記載して
国会で追及されて自殺した議員はどうなるんだよw

党を解党したら国庫に返納するのが基本だろ

小沢一郎を守る為に、大久保秘書や石川議員が
「私がやりました。小沢一郎先生はこの不正蓄財には
一切関与してません。」って証言して小沢一郎を守ったんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:16.08ID:mVt75CQ80
小沢の豪腕振りは否定しないが、親米タカ派・新自由主義だったのが、
いつの間にかパヨクと全然変わらない主張をしてるのだよね
まぁ思想信条は、小沢にとって政争政略の二の次だってことは分かるんだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:32:43.77ID:XxB5PYbx0
>>219
やまりんとかは許せないが>宗男
石川は小沢の身代わりだろ
小沢が小沢から小澤への一筆で問題が消えてなくなるとか、
なんとなく鳩山の故人献金からの脱税が追求されなくなるとか、
マスコミの信頼性が地に落ちた事件
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:42.26ID:XxB5PYbx0
>>228
政策考えてた秘書が逃げた後、
国民全員に携帯端末を配るだとかアホな政策しか出せなくなった感
しまいにはサヨクの希望の星になってしまった
小沢にもサヨクにも絶望しか感じない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:19.29ID:mVt75CQ80
>>230
小沢が出した「日本改造計画」は御厨貴とか竹中平蔵が関わってたけど、
今の小沢にはそれに匹敵するだけの(良くも悪くも)ブレーンはいないんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:35.07ID:0EViFrmr0
>>218
刑務所に行ってないだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:20.01ID:Y1ZdKo9b0
2019年02月05日 14:02
【アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった 
https://blogos.com/article/355875/

 好景気の偽装は2016年5月18日、首相官邸4階の大会議室で開かれた第9回経済財政諮問会議(議長は安倍晋三内閣総理大臣)の説明資料に記されていた(写真参照)。

 「経済財政運営と改革の基本方針2016(仮称)=骨太の方針」の第2章
「成長と分配の好循環の実現」の中に「新たな有望成長市場」
「TPP等に対応した海外の成長市場との連携強化」などと共に
「★経済統計の改善(改悪)」が掲げられているのである(写真参照)。

「第★2次安倍政権になって凄まじい勢いで統計手法が変えられていった」。
小川議員は政府統計を司る総務省の出身だ。「アベノミクス偽装」のため行政がどう歪められていったか、
全体像をよく知っている。

小川議員は、いくつもの段階で★GDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。

 ★日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。

 驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。

 ★インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして★都合のいい物ばかりを集めた数字に★3を掛けたのである。

_________________________________________
最後に3をかけるってなんだ?
どうせならGDPに★100かけて
中国と米国を抜いて
世界一のGDP経済大国にすりゃよかったのに!!!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:55.63ID:gp8EK20c0
負けるとは限らない
公民権停止で立候補できない石川に代わって
石川嫁が出て衆議院議員になってるからね
宗男効果だろうけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:29.14ID:HCQwWO7D0
>>234
相手が和泉や橋本で、逢坂が出てたら勝てたかも。ただ逢坂は辞退

相手が鈴木だと逢坂が出ても勝てない。結論として勝てる玉がいない。鈴木相乗りで良かったのに。
まぁ選挙は水物だから鈴木にとんでもないスキャンダルとか出れば別だが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:17:12.13ID:9h2TFpZC0
>>234
和泉や鈴木相手に勝てないこと明白だったのでみんな辞退して石川のみに。

>>236
しかも今回の候補者騒動で名前が売れた鈴木がますます有利になる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:24.86ID:yvOgncnQ0
>>215
でもオザワンは総理大臣にはなれんかったで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:09.58ID:LUmSdwoe0
100%勝てないから、犯罪者に敗戦処理させるだけ。さらに党の印象が悪くなるのにね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:40.61ID:9h2TFpZC0
>>239
メンツ云々の話なんだろ。
赤の大地と揶揄される野党が強い地域
だからそこで相乗りや不戦敗は参議院選挙に響く。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:21:09.43ID:0EViFrmr0
新党大地!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:51:35.10ID:arNRBKS90
>>206
嫉妬と言うより、吉川への反発。
北海道の知事なのに道議の意見聞かず勝手にリークして決めてるんだから。
手順がきちんとしていればここまでもめてない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:54:00.34ID:+qi746Nh0
保守

大久保秘書もパチンコ屋でしょ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:20.09ID:/enJxqh30
まあ、どっちもふつうじゃないわな。
ゴミ候補だしてくんな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:07:16.12ID:yminQbfo0
本来なら自民は和泉、野党は逢坂が出るべきだったろ
どいつもこいつも逃げやがって
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:13:48.34ID:lRR78tjR0
俺、自民支持者だけど石川に入れるわ
鈴木はまずは道議になりいろいろ勉強したほうが良い
まだ若いんだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:44.80ID:aSVpUwnr0
>>1
国策捜査で逮捕された石川知裕には同情する有権者が多い。

経済界と道議会議員を敵に回した鈴木直道は自民党組織の支援が得られなくて苦戦するだろうと思う。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:14.11ID:0x9gQsLf0
あれでいいだろ、息子がロリ犯罪で逮捕された参議院議員が民主系にいただろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:55.80ID:vlL1wsGH0
さらしあげ、


大久保秘書はパチンコ屋ですよね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:41.83ID:remtdDjO0
おまえら不満ばっかだな
元新潟県知事が暇してるからどうだい?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:10:58.54ID:Ef0KViuP0
>>248
伊達忠一参院議長の息子も、暴力沙汰で逮捕されて道議会議員を辞職(1回目)。
さらに飲酒運転の現行犯で道議会議員を辞職(2回目)。
という馬鹿息子で有名なんだよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:12.09ID:iZ0vTq4q0
>>238
小沢さんは頭が悪くて無能なだけで前科はないぞ。
前科がなければ誰でも総理になれるってわけじゃない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:07.90ID:9zJ/nhas0
コレ完全な冤罪だからな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:17.58ID:NTRyHof10
鈴木には勝てないよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:08:14.59ID:C4pl1Jt20
立件前科党
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:13.58ID:RYJbTash0













0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:05.22ID:tQnvEXJo0
負け戦だよな共闘でも立憲候補だから支持母体の電力総連は与党に入れるし
なにより無党派は犯歴あるやつに入れずらいでしょ市民団体も石川反対してる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:42.10ID:2GWQUy4e0
ばーーーーか

大久保秘書の出自の公表もお願いします

朝鮮総連
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:18:20.59ID:bjs6P8C10
元々蝦夷地は流刑地だからリーダーにふさわしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:55:10.42ID:eW81SO140
>>261
まるでオーストラリアだな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:20.33ID:2GWQUy4e0
はいばーか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:08.84ID:8T97IIz/0
満を持して徳川宗家かな
誰かが寝返って天下分け目の一戦を勝ち取るパターン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:27.85ID:wPkhfTU20
>>1
この人が逮捕された日?に「相棒」の『秘書がやりました』を再放送してて
爆笑した覚えがある(〃^∇^)o_彡☆ 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:33.23ID:2GWQUy4e0
啓蒙w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:00.17ID:2GWQUy4e0
これ違反授業

川崎に抗議

世界1の反日民族として啓蒙します

キムチの強要お断り 大嫌い
=====================
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:30.92ID:rcsyh9mB0
>>100


【気をつけろ 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:29.46ID:N58Hsqu10
あげまず

なりすまし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:32:10.99ID:0/ETRamp0
立憲民主なんてこんなもんよ。
国対委員長の辻元清美も有罪判決を受けた犯罪者だもの。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:18.42ID:k+Dlou8u0
親族に前科者くらいいないと立憲の候補者として認めてもらえないんだろ、参院で担ぐ塩村の親父もなんかやらかしてた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:41:34.34ID:9bRMKbGq0
啓蒙

在日パチンコ秘書は違法
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:43:18.08ID:LOGUCy8G0
野党勝つ気あんのか
入れるわけねーだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:35.13ID:YlboqTKT0
出馬表明したときに過去にこだわるか未来に向かうかとか
罪を犯そうと思って犯したわけじゃないとか言っていて
これじゃ相当イメージ悪いんじゃないかね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:15.50ID:tcz1zAo/0
さらに佐藤のりゆきが出馬するかも知れんからなー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:45.04ID:dJ5BHBzH0
やる気ないだろ…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:59.69ID:Hk5MF11/0
経済界にも自民党道連にも嫌われた鈴木直道。

空中戦を戦って支持が上滑りしなければいいけれど。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:20:03.09ID:7kK7Xftl0
自民割れようが野党連合も割れてるし
無党派は鈴木人気だし勝負にならん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:37:20.02ID:N58Hsqu10
打倒へ

馬鹿
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:15.22ID:zZnNvfgl0
さすがに前科者担ぎ出すのはどうかしているぞ・・・ 野党もっとマシなの出せよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:51.03ID:oJuG6PEG0
鈴木の友人の有名歌手を担げば勝てるだろうけど、野党じゃ無理か?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:25.71ID:JkClx/t20
>>283
交遊関係で色々あったからなぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:38.58ID:rAi1Vbbi0
民主党らしいとしか言いようがない。遵法意識ゼロ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:55.94ID:YeWH5EeD0
どうあがいても鈴木圧勝だからなぁw

元北海道のローカルアナが色気出し始めてるけど
実務経験もないのに舐めてんかとw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:00.07ID:9HOobtBD0
どうせ負ける。ただ不戦敗は出来ない。じゃあイケニエにするか。
石川、カワイソスw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:01:54.05ID:7hzP1P7Y0
過去に閣僚経験者が逮捕されたケースは多々あるが、
前科者が大臣になった例は北海道の佐藤孝行だけだ
(巣鴨に収監されていた戦犯岸信介が閣僚ひいては総理になった例外はあるが、
 前科の意味が違うので参考にならない)。

同様に知事あるいは元知事が逮捕されたケースはいくつかあるが、
前科者が知事になったケースは日本広しと言えど前例はあるまい。
万一石川が当選したら、また北海道の恥を晒すのか。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:22.04ID:8ThuY9mk0
与野党に限らず政治に関連した前科がある人間が出馬とか頭おかしいよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:29:51.14ID:LY1LZfb90
立憲民主のサポがヤフコメとかで
石川は国策捜査の被害者
鈴木は夕張から逃げた男
なプロパガンダしてるけど

石川議員は「小沢一郎先生」を守るために
50億円の不正蓄財を「私と大久保秘書がやりました
小沢一郎先生は一切関与してません」って
事実認定して罪を被ったんだからな
冤罪かけられて「私は無実です」じゃ無い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:58.23ID:o3j/Jo7y0
政治に絡む前科持ちを擁立するということは人が徹底的に居ないという事だな
石川自体は知事選は捨てて次の国政への足掛かりだろうから損はしないし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:36.82ID:ug8CUxJk0
立憲民主は辻元をはじめ前科者大好きな党
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:15.93ID:o3j/Jo7y0
鈴木も公明を押さえて推薦を取って自民は身動きが取れなくなったので自民には不満や多少の離反はあるだろうが
流石に前科持ちに負けるとは思えん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:55:12.84ID:++6j7QfN0
小沢の身代わりを忘れた人は居ないようだが
恥ずかしいソープランド話は忘れてるようだ。wwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:10:34.57ID:SW/EUJckO
ドリル小渕
パンツ泥高木
睡眠障害甘利
片山うそつき

日本人は上のような犯罪者に投票するくらいの民度だから当選するよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:57:00.43ID:lG7GszeM0
こんなの擁立するとか

これ完全に茶番プロレス選挙じゃん

自公民3党は無党派有権者をバカにしてんのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:33.54ID:IbpQxy4x0
このメンツだとダークホースで徳川出馬もあるかね?
少なくとも和泉を潰された財界は怒り心頭だ。
このまますんなり鈴木を支持する訳はない。
と言って文字通り「立件」wの石川に寝返るとも思えん。

となると鈴木や自民道連への意趣返しに第三の候補擁立をまだ目論んでいるんじゃないかな。
少しでも鈴木の足を引っ張ればよし。
万一当選しようものなら、それこそ勝てば官軍だ(徳川に勝てば官軍は禁句だがw)。
道連も掌返してすり寄って来るだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:56.82ID:ryQ6MRBW0
親分の火の粉を代わって受けた点は買ったとしても
そもそも小沢は北海道では何この人?扱いだし
道民は新しもの好き、若い人好きだし
スズキ圧勝でないかい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:25.98ID:FL2upqr80
また犯罪者か
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:16.67ID:hWlwO58y0
しかもチョン顔
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:44.25ID:RyoEe5I80
立民は犯罪者が好きだな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:29.50ID:1aPdgMlK0
のりゆきや徳川でるのか?
でたら与党笑い止まらんだろ票分散で楽勝過ぎて
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:39.86ID:7KWA8KBf0
政治から言うと立憲という言葉は、そもそも戦前の中道保守政党の表記で、保守体制派を意味している
日本の歴史的意味合いからいえば、戦前の帝国憲法護持政党
こいつらの使う理由が不明確すぎる
憲法学的に立憲主義という言葉と意味があっても、政治から言えば、もはや過去の歴史用語でしかない
突如と出たような唐突感しか感じられない
戦後なら護憲主義で、護憲民主党というべきだ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:30.58ID:P9MQsqs50
小沢のスケープゴート
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:22.32ID:zGLm7x/00
やる気あんのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:46.37ID:vkxyA0WL0
>>289
辻元、、、と思ったが副大臣止まりだったw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:35.15ID:vkxyA0WL0
>>298
前科持ちは辻元くらいじゃね?と思ったけど、キヨシローと小野寺もだっけか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:52.30ID:SG2HB2GG0
犯罪者に優しい立憲民主党
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:22:56.19ID:EPatMPEs0
「これであとは本州と四国と九州だけか。ふっふっふっ」小沢一郎。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:28:57.52ID:Bv6xBrb50
犯罪集団立憲民主党

なんかえらいしっくりくるな(笑)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:17.32ID:ZA+gN1ZD0
立憲つくづく屑組織よのぅw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:22:27.07ID:ZZUnUaJH0
さらしあげ、


在日大久保秘書は違法です

朝鮮総連とズブズブ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:30.72ID:tpXBquwG0
>>289
内ゲバで仲間を死なせて服役したことのある
現職市長というのはいるけどね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:07.12ID:xkej6RdE0
人材皆無www
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:38.33ID:XoubsW/j0
>>289
小野寺五典
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:38.11ID:YswzqFBU0
類は友を呼ぶ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:20:10.51ID:6xCxhVrH0
立憲を非難していいのは犯罪を犯したことがないやつだけだからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:48.44ID:nLAs9I6L0
まるで辻元だな
犯罪者の駆け込み寺
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:13.19ID:aqaGgeg20
犯罪者と朝鮮人には優しい政党
そんなのがあってもいいじゃないチョッパリは死ねよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:56.60ID:j1CMRYL90
こんなやつブコフのジャンク品より価値がないw
立民はアホかwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:43:38.03ID:nfOVbOTY0
前科者が好きな党だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:51.24ID:ZZUnUaJH0
かくすなタコ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:53.15ID:IkFpXQv80
汚沢のシッポだったやつ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:35.42ID:H49xcY7L0
>>307
は?
師匠の小沢は国家権力を握ったら
私利私欲にしか使わなかったでしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:40.57ID:IbpQxy4x0
>>307
民主党が一時的にせよ政権を取った時代があったことを忘れてはならない。
石川はまさにその時代、民主党議員143人からなる小沢訪中団の一員として
支那への朝貢外交に荷担した。
その多数の小沢派議員の力を行使して、1ヶ月ルール無視した習近平との会見を
陛下にゴリ押しした事が、国家権力の私物化でなくて何だ。

今でこそ民主党も小沢も落ちぶれて在りし日の勢いなぞ全くないが、
間違いなく小沢とその一味は国家権力をカサに国を売る側だった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:04.59ID:4spuscCR0
犯罪者か
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:29.78ID:01qx1jrU0
お断り
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:42:00.51ID:jGnUA3R50
もろチョン顔の犯罪者ねw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:41.47ID:cfBkfyfI0
犯罪者に優しい政党
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:59:58.46ID:AZFUTyad0
総連大久保秘書はどこに?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:50:23.07ID:zz23McuD0
さらしあげ、

もう一人の逮捕された

大久保秘書は

在日帰化で

パチンコ屋
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:08.14ID:zz23McuD0
啓蒙のためにあげときます
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:24.26ID:OA1qmycY0
>>1
石川知裕の政策
1) JR路線は残すことを検討
2) カジノを中心とするIR誘致に否定的
3) 泊原発再稼働については脱原発の立場

逆に言うと…
1) JRの赤字路線は廃線
2) カジノを中心とするIR誘致に賛成
3) 泊原発の再稼働推進
ならば、鈴木直道に投票すればいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:24.17ID:AZFUTyad0
さらしあげ

隠すな逮捕
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:20.90ID:IHIYBEVc0
陸山会は検察のでっち上げ事件だったことは誰もが知っている
小沢一郎の検察への反撃始まった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:40.40ID:gmxXBgK00
ゼンカモン擁立してどうすんのよw
何を語ってもお前が言うなとしか言われんやろw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:32.46ID:Gy9ZcKsp0
>>1

立憲は倫理に甘いな。

辻元 秘書給与詐欺有罪。
辻元 生コン疑惑。外人献金
青山 セクハラ
初鹿 フェラ強要
蓮舫 二重国籍
山尾 ガソリン詐欺
山尾 不倫。


犯罪者を匿うのがお上手ですね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:05.05ID:ufpSIIUa0
立憲民主党は犯罪者ばっかりだな
誰がこんな奴に投票すんの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:26.61ID:AZFUTyad0
隠させません

税金泥棒小沢一派
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:19.94ID:AZFUTyad0
あげます

タンス預金を忘れません
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:15.65ID:78hQSwzH0
(犯罪)立件民主党
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:17.30ID:78hQSwzH0
>>58
東国原って前科あったっけ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:31.31ID:kTS0IoZW0
石川は道東だと妻が当選するくらいの知名度がある
けど宗男ほど脂ぎった実績ないし
ましてや北海道を管理できる能力も器もない
勤まるのはオザワさんの鞄持ちか身代わり人形程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況