X



【食品】「日清焼そば U.F.O.」からレギュラーサイズの「油そば」が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:11.55ID:DL6aom499
 日清食品は、「日清焼そば U.F.O. 油そば」を2月18日に新発売する。食べやすいレギュラーサイズの分量が売りという。

 U.F.O.は1976年に登場した、歴史あるカップ焼きそばのブランドである。歴史があるだけではなく、売上げの面でも長らく同ジャンル首位に君臨しているロングセラーブランドだ。

 一方、油そばについてである。一般論を言うと、スープのないラーメンの一種で、胡麻油やしょうゆをベースとしたタレにラー油や酢などをかけ、麺にからめて食べる。「まぜそば」をはじめとする異称もいくつかある。

 戦後に東京都の武蔵野で発祥したらしいということ以外に起源はよく分かっていないらしいが、1996年ごろからブームになり、全国的に拡大していった。

 油そばの即席めんが初めて登場したのは2002年のことだったらしい。そうすぐに定着はしなかったが、2013年から5年間の間に実に7倍という急成長を遂げ、今ではコンビニでも見かけて珍しくはない定番の一ジャンルの座に収まっている。

 油そばはイメージ的な面からも「がっつり、大盛で」というニュアンスの強い商品である。従って各社とも大盛サイズのカップ油そばの商品展開が多く、レギュラーサイズはあまりない。そこで日清食品では、そのニッチを埋めるべく、U.F.O.ブランドの名のもとにレギュラーサイズ、麺90グラムサイズの油そばを開発した。それがこの商品である。

 コクのあるしょうゆだれにお酢とラー油をきかせ、最後のひと口まで飽きのこない味。油そばを食べたことのない人にも是非おすすめ、とのことだ。麺はコシのある中太ちぢれ麺となっている。

 希望小売価格は、税別180円。発売は全国で展開される。(記事:藤沢文太)

2019年2月5日 09:11
https://www.zaikei.co.jp/article/20190205/492958.html

日清焼そば U.F.O. 油そば
https://www.zaikei.co.jp/files/general/20190204182324SIR0big.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:55.65ID:DPgmk/Rz0
絶対買う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:10.85ID:mJ6IG0oK0
油そばだ! 福子!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:23.84ID:2J5MhbLT0
>>1
こんなもの作ってるから値上げせざるを得なくなるんだよな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:44.36ID:sIt+YCNT0
UFOを縮れ麺からストレート麺にした開発者や担当者に死んでほしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:03.84ID:APQXxwCX0
この前、スパイシーカレーの奴を湯切りしたら蓋のシールが剥がれて麺がこぼれた
この屈辱は忘れない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:46.72ID:ThLNH1Cm0
お前ら5ch民は、高学歴高給取りのエリートだから、関係のないニュースだよなww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:50.39ID:jNdbiepK0
タレー麺はラーメン祭優勝
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:44.47ID:5uQBWcNm0
>>5
それ好きだったのにこの前食べたら3D麺?とかになってて凄く不味くてガッカリ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:51:53.86ID:g828WWNe0
俺は日清の製品だけは買わない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:02.08ID:VLY5UTd70
湯切りしてるとシンクがボンって音立ててびっくりするんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:34.54ID:1UBccNE70
>>5
なんだ、俺と同じ考えの奴がいたのか
あれに、ニンニク入れて食うと美味いんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:53:54.07ID:oDI/fxgb0
ごめん。おれ、カップ焼きそばの類って、もう15年くらい食べたことがない。
ところが http://www.nissin-ufo.jp/history/ で見たら、
42年も前から発売していたそうだ。ごめんね。全然知らなかった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:09.84ID:kyo5korg0
昔のジャンクな即席麺の方が好きだった

たしかに今の麺は茹でるのに失敗も無いし、上位互換なクオリティではあるんだが
求めてるのはコレじゃ無いんだよな
ただ、ソースは度々リニューアルしてるんだがUFO感は消えずに相変わらず美味い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:10.26ID:S+KODY3d0
日清のU.F.O.は塩分約6g。これはラーメンみたいに汁を残すことが出来ないから
全部体に入ってくる。今の塩分所要量は日本では8gとされてるので、1食で75%近い塩分。
カロリーも高いし、こればかり食べてたらメタボ一直線。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:35.32ID:50coM2CK0
>>20
水流しながらやれw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:06:00.10ID:gLWHj4Th0
昔の麺に戻せよ
今のまずいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:08.65ID:7zQ5jK4f0
ゆ…油そば
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:56.35ID:c3+7cG6s0
これは少し旨かったで
カツオ風味のふりかけは要らんな
海苔だけでええ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:21.16ID:ezXuuLao0
土曜日は半ドンで小学校から帰ってきたら、母ちゃんとUFO食べながら女の60分見てた。
あの頃のUFOの味はもうない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:30.81ID:/C1Q4K5O0
ペヤングがゴキブリ事件の喪が明けて元気になっちゃったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:34.58ID:ZNZPSj+20
>>45
あれは日本中のハゲの怨嗟を買っただろうけどなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:56.59ID:uibKmsEZ0
初めて袋の即席焼きそばを食べた感想

なんだこれは。野菜も肉もないしただ青のりが乗っただけのソース味のインスタント麺じゃないか。こんなの焼きそばなんて言えるかおかわりくれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:14:06.07ID:yVUR29Fo0
あからさまに身体に悪い食い物
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:16:09.79ID:30QPBULh0
日清ていっつも此処でステマやるね
恥ずかしくないのかね?
それより世界で1番不味いufoをなんとかした方が良いよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:23:52.28ID:qa//E5qW0
日清の中の人はあの麺で美味いとでも思ってるのだろうか
あの麺ではどんな味付けしても無駄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:27:23.95ID:A38vFsTM0
酢が入ってればしつこさは緩和される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:27:55.18ID:g6Rdl9Pq0
ゆでそば
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:02:31.86ID:Lx47S0So0
もう油毒の情報が知れ渡ってる世の中だ
一見さん獲得ゲームになってるとしか思えない業界だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:57:43.25ID:ftf9TezI0
>>11
これには禿げしく同意
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:59:30.78ID:LNYEO8Cj0
ペヤングが油そばを出したら美味いだろうなあ
0061ドクターEX
垢版 |
2019/02/06(水) 09:35:55.51ID:BIEaHIyF0
>>39
武蔵野が発祥ととぼけたことを>>1は言ってるが
油そばの元祖は武蔵境駅から徒歩数分の「珍々亭」
ラーメン好きなら誰もが知ってることですよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:43.80ID:oFd3TwSw0
UFOの焼きそばって塩分量の記載みて以降買うことなくなったなw
まぁUFOだけじゃないんだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:49:43.14ID:h22bjbDw0
UFOのソースは濃いので3分の1くらいしか使わないです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:51:21.15ID:h22bjbDw0
日清焼きそばの粉末ソースのがおいしいですけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:22.90ID:pQX8V5zn0
運送屋泣かせ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:44.84ID:OTcrASwT0
>>47
俺は良く肉も野菜も青のりものってないソース味の蒸し麺を炒めたやつを食べてるよ
蒸し麺は業務スーパーで1食19円
たまにキャベツは入れるかな
もやしは嫌いw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:51.63ID:BHAQr3Tl0
>>68
たしかにw
ネーミングいまいちやなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:05.80ID:EcTb3yuo0
>>68
俺もだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:17:42.66ID:mISl9V1O0
>>68
ただの汁無し麺だぞ
UFO目線で言えば油ギトギトの焼きそばソースから油ギトギトの油そばソースになるだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:36.73ID:5Er+JLz70
UFOの油そばあるじゃん、とこないだ買ってきてまだ食ってないやつ見たら
特盛だった、普通サイズが初なのね
これからおれも初めて食ってみよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:19:36.85ID:VEu2ESR40
>>75
台湾人→日本に帰化
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:49:34.71ID:5pe5tej60
カップ麺は麺がどんどん不味くなっていくな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:52:05.39ID:UmSxHiIT0
油そばって何なん流行ってるの?こないだ西友で間違って買ったわクソが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:52:13.40ID:5pe5tej60
先人が作り上げた最高のクオリティーを、どんどん破壊して不味くしていく寄生虫正社員たち

仕事してるふりをするために余計なことばかりして年々まずさが増していく悲しさ

大企業に寄生したならもう余計なことすんなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:59:50.30ID:TF+KUJLw0
いいね
カップ焼きそば系はカロリーがクソ高いから敬遠してたけどこれなら食えそうだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:01:16.16ID:IWLCE9tE0
>>9
定番商品値上げするより
限定とか派生商品削って価格維持するか下げるか出来ないもんかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:47.80ID:n1206NYX0
普通のUFOが一番
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:21.91ID:2f5v40qR0
美味しい油そばに出会ったことがない

はたして存在するのだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:43.20ID:T9Ne0/BT0
萬平さんが作ったのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:44.10ID:inDJtHsb0
普通のUFOって128円ぐらいだっけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:41:55.47ID:MeC/gVut0
でも日清だからダメ〜東洋水産だったら買うww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:37.69ID:sgE8AVvY0
好きだけど あれほんとカロリー高そうだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:24.91ID:7KU/kBqw0
1997年くらいに、ぶぶかのカップ麺を買った記憶があるんだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:04.09ID:4tsB0ITz0
う まい
ふ とい
お おきい  わっかるかなァ?



お腹と背中がくっついて
食べたくなったら UFO♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況