X



【ネット】野放しのネット空間 匿名ヘイトスピーチと戦うには 侮辱罪適用ハードル高く「法整備急げ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:37.82ID:ZAee9cD/9
野放しのネット空間 匿名ヘイトスピーチと戦うには 侮辱罪適用ハードル高く「法整備急げ」


 総合病院や有名企業、歴史のある寺が1月下旬、ホームページに謝罪文を
相次ぎ掲載した。勤務・所属する人物によるインターネットでのヘイト
スピーチ(差別扇動表現)に関するものだった。いずれも匿名の発信者が
特定された事例だが、この何万倍ものケースが事実上野放しになっている。

 「病院としての指導が足りなかったと認めざるを得ません」。
埼玉県済生会川口総合病院(埼玉県川口市)に勤務する男性麻酔科医が、
ツイッターでヘイトスピーチを投稿していたことについて、管理部門の
担当者はこう語った。この医師は匿名アカウントを使って「反日野郎は
死んでしまえ」「韓国は犬」などと繰り返し書き込んでいた。

 アカウントのプロフィルに「麻酔科医」と記していたことから、
ツイートを見た人が、「施術の際に何される… (以下会員限定有料記事)


毎日新聞【井田純】・会員限定有料記事(2019年2月5日 東京夕刊)
https://mainichi.jp/articles/20190205/dde/012/040/004000c

在日コリアンの少年が受けたヘイトスピーチについて、記者会見で
説明する弁護団=東京都千代田区で2019年1月16日、井田純撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/05/20190205dde002040001000p/9.jpg

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:24:10.68)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549358650/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:05.87ID:XGIDMCGR0
メチャクチャな事書いてる人達の目的って知ってる?
5ちゃんに来る人を減らしたいの。
だから、その連中と言い合いすると、良くないよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:08.27ID:MoBJQKU50
毎日もご用新聞だなwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:11.80ID:ylIbwJ1A0
国民の言論の自由を堂々と侵害しようとする左翼メディア!
死ね!
朝鮮に移転しろ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:24.25ID:ybxTe6b50
>>949
お前も年金で日本に寄生してる老害じゃん

日本死ね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:25.17ID:8L9VlCj80
マスコミの実名報道もヘイトになるのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:38.02ID:cOvtmLw00
くだらねぇ。
それより生徒の暴力とか家庭内暴力とか幼児虐待を取り締まる
法律つくれよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:10.09ID:ALni//3j0
いやこれまで弾圧したら言論の自由マジでなくなるぞ
何がヘイトになるか曖昧だし萎縮させまくりで
そうなったらそれこそ日本の民主主義は終わりだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:24.05ID:b6HGsSAD0
中国やロシアの方がよかったってことは、今の北朝鮮じゃん。
さっさと統一してもらえよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:31.10ID:IOeorfA40
>>945
どうせ政府批判とか警察批判も規制するように拡大してくる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:55.23ID:irWVOwN00
>>928それは日教組による洗脳、日教組は自分ではなにも見ていないのに日本が悪いという、日本は何も悪くない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:59.27ID:8Ar4GBL30
ネットがなかった時代に比べればネット規制したところで言論の自由なんてありすぎるわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:01.57ID:ON7o/RI50
>>898
ならハエみたいな韓国、韓国人に日本人がなにか言うのも自然なことだね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:09.56ID:3WhzmQYl0
ネトウヨ大ピンチワロタwwwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:18.88ID:+vnJH5B+0
とりあえずバカッター等SNSや5chとか強制IP表示にしたら
それでも俺はやめないけど一定の効果は有りそう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:19.12ID:8L9VlCj80
児童虐待防止の整備は曖昧のままです
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:43.87ID:unGfyYFw0
バカウヨ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:57.39ID:jnvE74bT0
>>142
田岡一雄の息子の嫁は朝鮮人女優の中村英子
自殺してる
仁義なき戦いに出演している
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:01.99ID:ON7o/RI50
>>906
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:03.14ID:ybxTe6b50
ネトウヨ沈黙w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:10.03ID:SiwPIntA0
安心しなさい
匿名を刈る事は事実上不可能(笑)
バカサヨが大好きな表現の自由を根本から覆すとか出来ませんよ?
じゃあおまえらマスゴミが匿名を利用した芸能人の話題や悪口も出来なくなり週刊誌は消えるだろ(笑)よくもまぁこんなくだらない記事書いてるもんだね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:19.12ID:b6HGsSAD0
韓国は北朝鮮に統一してもらって二度と西側に戻ってくんな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:44.27ID:ON7o/RI50
>>918
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:57.92ID:yminQbfo0
「反日野郎は 死んでしまえ」これがヘイトってw
反日の自覚あったんだなパヨチョンwwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:59.52ID:ON7o/RI50
>>920
日本に寄生してないで【欠陥国】に帰れよカス民族




   ゴキブリ朝鮮人死ね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:29.67ID:aLqkEu0g0
浜松事件ってヤバイな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:35.49ID:vSLx69Mv0
日本大好き、韓国大嫌い
野球大好き、バレーボール大嫌い

好き嫌いも言えなくなるのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:38.02ID:GybZInes0
>>972
ヘイトスピーチは「表現」ではなく「差別」という「人道に対する罪」

はい論破
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:39.64ID:8ufMnXno0
>>959
利権団体になるえるわな。
レイプとか犯罪追求されてもなんでもヘイトで反論すれば。
既にそう言う人いるからもう半分なってるかもな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:02.28ID:KT97Na+a0
韓国のネットなんかもっと酷いぞ
「チョッパリは核で絶滅させろ」とかYoutubeのレーダー動画のコメントとか酷かった
それに比べて日本人のコメントなんて行儀良かったわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:10.40ID:rt4m8pnWO
マスコミが仕事しないんだから公人は除外して欲しいな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:18.74ID:+oRUEbkh0
あたりまえだが、ネット空間にはいろいろな生き物が利用してる。
これこそが多様性なわけで、民主主義してる感じがする。
だから蛮行野郎は、IP特定して被害届出せばいい。

って認識でおまえらがネットしてれば、変な記事で翻弄されない。

おバカさんには、ネット向かない所以。朝ドラだけ見てればいいと思う
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:30.51ID:yminQbfo0
嫌韓がかなり浸透してるなw
チョンどうするの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:39.94ID:1WiuLg2O0
>>961
なんか論点ズレて来てるけど
それはそれでいいんじゃねえかと思うな
いくら権力を持った人間だからと総理をヒトラー呼ばわりしてもいいとか
現状の政治批判はちょっと行きすぎだと思うね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:51.33ID:KT97Na+a0
ちなみに、韓国では大手紙のニュースコメントでも
チョッパリチョッパリ書かせて放置してる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:11.17ID:xenck5i20
まず南半島チョーセンドジン国が
日本人を批判したらヘイトになる法を制定してお手本示してみ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:15.11ID:GybZInes0
>>959
逮捕されるのは反民主主主義者、ゲリアベ独裁主義者のバカウヨだけだから無問題
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:24.55ID:MoBJQKU50
国民主権はいらないと、北朝鮮以下の発言する馬鹿もいるからな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:31.98ID:xAumPaZc0
>>952
ウヨには面白いのが結構居るがパヨクと半島人に関わって
得られたものがここ2ch5chでは今まで一切ないw一切だよ、凄いよねw
奴らは嘘を喚くだけの壊れたスピーカーだから会話の意味ないんだよ
たまに気紛れで相手してやることもあるけど、やっぱ基本無視が一番良いなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:42.83ID:ON7o/RI50
>>927
めっちゃ嫌韓コメントが増えて震えてるのは君らじゃないの?

と言うか、嫌韓がネトウヨならヤフコメネトウヨ多すぎって言うねw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:46.16ID:IOeorfA40
>>989
具体的に批判してる人たちもたくさんいるよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:49.53ID:8g9svLh90
ネトウヨを憤死させるためにも賛成だな
誰得会然り、自分たちで自分たちの言論を封殺していく
自作自演にはうんざり
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:03.42ID:GybZInes0
>>988
残念ながら20代の90パーセントが大韓民国に憧れあるとの結果が出てる

嫉韓ウヨはおっさんだけ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:03.71ID:SiwPIntA0
>>981
じゃあいつ5ちゃんねる閉鎖なんですか?
出来るんですか?
朝鮮叩きなくなると困る人はバカサヨじゃなかったの??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況