X



【コメ平じゃない】コメダ珈琲、全国展開完了へ…6月に青森イトーヨーカドー出店で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:56.09ID:ZAee9cD/9
コメダ珈琲、全国展開完了へ 6月に青森出店で


 コメダホールディングスが6月に喫茶店「コメダ珈琲店」を
青森県に出店することが5日、分かった。全47都道府県への展開が
完了する。今後もフランチャイズチェーン(FC)店を中心に
出店を増やしていく方針だ。

 新たに出店するのは「コメダ珈琲店 青森イトーヨーカドー店」(仮称)。
JR青森駅から車で約15分のイトーヨーカドー青森店にテナントとして入る。
周辺には大型商業施設なども多く、集客が見込めると判断したとみられる。
席数など詳細は未定という。

 コメダは1968年に名古屋市で創業し、1号店を出店。
コーヒーとトーストなどをセットにした「モーニング」で知られる。

毎日新聞(共同)(2019年2月5日 22時06分、最終更新 2月5日 22時06分)
https://mainichi.jp/articles/20190205/k00/00m/020/264000c
0006窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:10.57ID:ZAee9cD/9
>>3
( ´D`)ノ<すいません、間違えますた。
       以下に訂正して謝罪しますが賠償はしません。

【コメ兵じゃない】コメダ珈琲、全国展開完了へ…6月に青森イトーヨーカドー出店で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:34.50ID:B4nF1fmz0
コメリガンバレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:44.50ID:Eijfx9lZ0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて.
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:35.46ID:4MhKndCu0
コメダの何がいいのかわからん値段も特に安いって訳じゃないしガストみたいなの目指しても失敗するだろうから賢明な選択だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:42.38ID:XsHgjaoO0
コーヒー落としてなくてチンしてるし、パンも美味しくないし
どこがいいのか分からない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:10.41ID:MzVlNjaB0
ダメコ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:28.14ID:KPAtF67z0
実態が勉強部屋だぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:08.73ID:R0/N9cqt0
時代はカメダ珈琲
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:37.56ID:+VRK6VUK0
八王子の北島三郎宅の隣の豪邸に住んでる
在日社長に買収されてからガンガン攻めるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:14.08ID:9YDnt5Oj0
統一して高麗連邦となることを考えて、高麗の別の読み方「こま」を踏まえた、KOMを含む名前が半島系に流行るのかも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:20.21ID:P/Fjz7MB0
コメダ珈琲って略するとコメヘイじゃなくてコメコかな

♪ コッ、コメコォ〜、コメ、コメコォ〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:16.77ID:HpYuqT+a0
コメダって高いよね
あとメニューが甘いのばっかり

モーニングは良さそうだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:14.12ID:sefp1hCq0
高くてコーヒーもコンビニと大差ないからなぁ
モーニングでさえ高く感じるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:22.37ID:G+dHs8Pw0
コメダはカツサンドを食べるところ。揚げ立てでうまい。
高いけど、めちゃデカい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:30.55ID:CQVb8Hgk0
コメダは工場で抽出なんだってな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:57.61ID:Vl2WV1xC0
食事は他の店の1.5倍から2倍近くあるなこの店
コーヒーがうまけりゃ最高なんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:12.55ID:GqToPhsL0
この速さなら言える:

コメダは、わざとコーヒーを不味くしている。

ヒントはここまで。理由までは勘弁してくれ。
俺にも小さな子どもがいる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:26.97ID:X5ZiU1tJ0
スタバより庶民的ってことかな?!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:41.70ID:5PKgxbw/0
コーヒーをセントラルキッチン制にするという大胆すぎる店。
郊外ではテーブル広くて休憩場所にはいいんだけれど、都心では狭すぎてなんのメリットもないんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:35.27ID:AgCiJD7v0
23区民だがコメダなんて見たことがない
どこにあるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:36.24ID:LCGs3M7R0
あの値段は座り心地いいソファの占拠代だと思っている
珈琲自体は喫茶店の中で最底辺レベルだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:14.74ID:4MhKndCu0
中野店しか行った事ないが椅子とかファミレスと変わらんかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:24.80ID:Qh5+y5MX0
>>40
コメダ珈琲が文明のバロメーターなんだ?
その割には評判悪いなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:03.17ID:w4mXJwaa0
一応ファーストフードじゃなくて喫茶店なんだよな?
なのにあのカップは残念。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:44.13ID:p+Q4TE8p0
まだコメダに行ったことがないけど最初に行ったら何を頼めばいいのか教えてください。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:17.88ID:Ef2Q+DGB0
海手の某店も抽出温め方式だよな
老舗喫茶店とか言ってるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:24:21.40ID:K/tkJvgFO
夏場はアイスコーヒー飲みたくなるから行くけど冬は自宅でいいや
コメダの次は静岡のさわやか全国展開お願いします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:14.26ID:FflRn2bX0
ビーフシチューとサラダ
食後にアイスコーヒーとミニシロノワール

これで2460円
コメダは高い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:59.32ID:x+dmu7q70
>>12
つまんねースレタイ付けて更に間違うとか、恥ずかしいと思わないの?
俺なら生きていけんわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:13.61ID:7cbimqD90
コーヒー高い割に食べられるメニューはすっごい少ないしで
コメダを選ぶことはほぼ皆無。
ただタマゴサンドだけはたまーに無性に食べたくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:59.21ID:i29VyE/e0
たけーんだよな
コンビニでコーヒーとイギリストースト買って食った方が良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:16.47ID:sI3el7ED0
>>29
個人的にはあとひと切れあってもいい
美味いからもっと食べたい
これで美味しいコーヒーを一緒に飲めたら最高なんだけどなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:05.23ID:syREj8SD0
>>1
>全47都道府県への展開が
>完了する。今後もフランチャイズチェーン(FC)店を中心に
>出店を増やしていく方針だ。

えーと、今後は海外への出店しかしないという意味?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:39.40ID:D4vqEygc0
コメダのコーヒーもフードも口に合わない
サービスでついてくる豆が一番うまい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:59.54ID:1ggJnQ9C0
最底辺が来ないから居心地がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:30:49.97ID:2jx9otTl0
照り焼きチキンサンドの方が好きだな
カツサンドのカツは何となく冷凍物っぽくて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:33:14.51ID:sBlGSc8R0
コメダはシロノワールを食べるところ

コーヒーは不味くて不味くて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:53:33.89ID:8vFKIqhb0
>>53
いつの話さ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:08:10.56ID:HWNTqX7C0
モーニングがパンと卵がついてお得と思ってる可哀想な
人が行く店
工場から届いたコーヒーを温め直して客に提供してるから
売れ残ったコーヒーをさばく為のモーニング
工場から配送されるまでの売れ残りを飲まされてる…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:19:51.36ID:oULykOuR0
コーヒーが滅茶苦茶不味いのによくいくよな
コーヒーの味を知らないやつが行く店
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:54:45.00ID:2DGrXSVA0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                   
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:10:22.81ID:tb5SEDf30
小川珈琲のが良かったのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:18:54.31ID:1XZyza7r0
朝鮮コーヒー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:21:47.46ID:+Cb3buGN0
一方、イトーヨーカ堂が無い県があるらしいw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 03:30:23.30ID:rKci7X4p0
>>77
珍しくもないだろ。イオンみたいな出店戦略じゃないんだから。
ちなみに東海まではそこそこ店舗も出してるが、そこから西となれば大阪、兵庫、広島しかない。
0079あみ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:49:27.14ID:VQwvpQHr0
へんな外国人を採用するのはやめて下さい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:48.61ID:tX1GnAWM0
コメダ珈琲
1990年代にFC展開を本格化。2000年代には関東や関西に進出した。
08年には創業家から投資ファンドに経営権が移り、関東や関西での店舗網拡大を加速。
13年には別のファンドが買収し、九州や東北にも出店した。
その後、ファンドの経営への関与はなくなり、18年8月に沖縄県糸満市に出店、
未進出は青森県だけとなっていた。


完全な日本企業です
(株主見ればわかるけど)
一時期、店舗拡大するときにファンドの力を借りただけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:45.85ID:aVBhHoxd0
韓国資本に買い取られたコメダなんて二度と行かないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:39.45ID:YqaEwffZ0
>>87
ひとつ前のレスくらい読みなよ、みっともない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況