X



【ベネズエラ内戦って本当?】欧米公認のフアン・グアイド暫定大統領(35)「マドゥーロ大統領のでっち上げ」と切り捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/06(水) 01:32:04.38ID:QBeSiV669
https://www.bbc.com/japanese/47115645

ヴェネズエラ内戦の可能性はマドゥロ氏の「でっち上げ」 暫定大統領
2019年02月5日

経済危機と政情不安で揺れる南米ヴェネズエラのニコラス・マドゥロ大統領(56)は3日、この政治危機が内戦を引き起こす可能性があると警告したが、野党代表フアン・グアイド国会議長(35)はこれを「でっち上げ」だと一蹴した。先月23日にグアイド氏が暫定大統領への就任を宣言して以降、マドゥロ氏率いる左派政権と反対派との間で権力争いが続いている。

グアイド氏については、アメリカをはじめ20カ国以上が暫定大統領として承認している。

マドゥロ氏は、戦争が起きるかどうかは、米国とその友好国の「狂気」次第だと話した。

一方で、このマドゥロ発言について、グアイド氏は内戦の可能性などマドゥロ氏の「でっち上げ」だと切り捨てた。

マドゥロ氏への圧力は次第に増している。4日には、欧州連合(EU)加盟国の半数以上がグアイド氏を暫定大統領として承認すると表明した。

これに先立ち、フランス、イギリス、ドイツおよびスペインを含む複数のヨーロッパ諸国はマドゥロ氏に対し、大統領選を実施しない場合はグアイド氏を大統領として承認すると警告。やり直し選挙の受け入れ期限を3日に設定していた。

一方のマドゥロ氏は、自分は今もヴェネズエラの合法的な大統領だと主張し、大統領選のやり直しを拒否していた。
(リンク先に続きあり)

先月23日、ヴェネズエラの暫定大統領就任を宣言した野党フアン・グアイド国会議長
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/28B2/production/_105481401_mediaitem105478299.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:36:59.14ID:UD79yctC0
ニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:38:23.83ID:QFEDQGR10
国民生活を破壊したドアホ・パヨク政権。
往生際も悪いねえ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:35.96ID:VIJT6XJD0
国際社会は、戦争回避の専門家みたいなのを育成して

こういう情勢の時に、戦争を防ぐってのができるといいかも。

日本周辺もやばめーになって長いけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:44:16.73ID:UD79yctC0
>>4
でも、顔的にはグアイド議長の方がパヨクっぽいんだがな。
マドゥロの方は独裁者の顔w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:46:08.85ID:6LUarlX80
ベネズエラのチャベスをやっつけた
から、後任のマドゥーロもやっつけとかないと石油をぶんどれないのかな。

アーロンルッソ監督のロックフェラーとの対談内容
https://youtu.be/WiTY5lf9Cxg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:57.35ID:znsXUP2t0
グッさん死なない程度に頑張れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:50:43.95ID:ISmhA4l00
アホかよ。
こういう時こそ、内戦が重要だろ。
戦え!w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:41.52ID:UD79yctC0
>>10
民主党みたいにばら蒔いてたら、石油価格が下がっただけだろ。
財源がないのにばら蒔きを止められず、札を刷ってハイパーインフレ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:43.61ID:6LUarlX80
NATO将軍の行った通りにアメリカは戦争仕掛けてるね。

パイプラインを引きたくてしょうがない。

NATO将軍の語る、アメリカの戦争を仕掛ける理由
イラク、シリア、レバノン、リビア、ソマリア、スーダン、イラン
https://youtu.be/FdzgsPO_k0c
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:59:15.36ID:sY/lMljR0
夕方NHK BSでちょい触れてたが、国民は国外に出て食糧仕入れて、戻ってくる状態みたいね。
家の中にあるもので物々交換して。
ただ、交換できるものもどんどん無くなってくし、外に出て犯罪巻き込まれるし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:00.91ID:G9z7L4eO0
とは言っても、米軍がいないとグアイドは就任できんよ

トランプは、どうする気だろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:37.31ID:RwyGtjKp0
>>10
チャベス以前のベネズエラ経済は壊れてはいなかったろ。
腐敗し格差も酷いが、典型的な普通の南米の国だった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:05:24.07ID:RxeYXPn10
>>13
チャベスは農業でも自国に経済制裁してたな。
価格統制のせいで作っても原価割れするだけだから誰もやらない。
価格統制のせいでベネズエラで安い食料買い占めて他国に売り飛ばしてる連中が生まれた。
ベネズエラは自国の農業に対してダンピング仕掛けてる状態。

【ベネズエラ】腐った肉にも買い求める人の列 冷蔵設備は停止 続く停電と食料危機 かつては石油を売って富を謳歌 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535278665/
0023上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/02/06(水) 02:05:48.51ID:kIqyoXOU0
いつもどっちつかずの日本外交。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:23.48ID:iozPLWWK0
>>18
まぁ報道は表面的だからなー。みんな米ドルや金で資産を保護してるし、仲間や親族で融通しあってるからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:10:28.27ID:2lnh9qaY0
>>20
ベネズエラなんて南米一、米資本に支配されてた国だからな

ベネズエラに限らないが、なんで南米がどこも反米傾向にあるのかっていう
外国と手を組んだ一部の特権階級と多くの貧困層、そりゃポピュリズムに走ってチャベス支持するわっつー
日本でも新自由主義なんちゃらが行き着いたらベネズエラ化するだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:18:53.97ID:S6LAZDzQ0
まー、現時点では内戦ではないが、内戦がおこる可能性は十分にあると思いますな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:20:43.04ID:lC3dUE7G0
無法地帯でマフィアの群雄割拠が内戦かどうかってかなり微妙なところだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:39:03.91ID:UrTFUbTr0
>>20
90年代でも失業率17パーセントとか19パーセントとかだったろ
チャべス政権経てその後2014年くらいまでは失業率は一桁台に下がってきてた
西側メディアはそこの部分曖昧化してるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:42:50.69ID:2DGrXSVA0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                        
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:56:25.94ID:G9z7L4eO0
マドゥロがダメなのは明白だが、チェベス以前が良かったとも言えない

ベネズエラの経済成長率の推移
https://ecodb.net/country/VE/imf_growth.html

年によって大きくぶれるのは、石油依存体質が原因なんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:58:30.86ID:ycEpsw9H0
ま、アメリカは南米で都合の悪い左派政権ができると決まって裏から手を回し軍事クーデター引き起こしたり、反対勢力を傀儡にしたりするからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:25.73ID:CQsQDTLA0
反米はどうでもいいけど、左派の時点で信用ならないからなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:42.16ID:WyEK9Frk0
いや内戦の可能性は大きいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:36.90ID:WyEK9Frk0
>>20
チャベスの頃から壊れてただろ
原油価格が高かったから持ちこたえてただけでさ
貧民向けに輸入農産物を統制価格で安く売って国内農業が壊滅したのはチャベスの頃からだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:47.77ID:WyEK9Frk0
これはキャラバン組んでアメリカに不法移民しかないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:01.60ID:gg71xwNA0
西側の包囲網によって締め付けられてるからね
いつブチ切れてもおかしくない コイツは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:08:43.37ID:mLeygrsk0
貧困層という下10%のために残りはひどいめにあってもかまわないという左派主義。
富裕層という上10%のために残りはひどいめにあってもかまわないという新自由主義。

そこだけみればどっちもおなじものを裏返しただけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:30.92ID:5UM1vq7r0
周辺諸国に人が逃げ出して非難囂々って大分前にやってたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:40.34ID:qIz7B4i90
>>25

南米を支配してるのはスペインとイタリアとカトリックだぞ
アメリカは経済では儲けてるけど政治的立場は弱い

逆に北米を支配してるのはイギリスとプロテスタントとEU
カトリックも大きな影響を持ってるけど南米でのアメリカ的な立場

北米も南米もヨーロッパとキリスト教会の植民地
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:33.63ID:AMUBIQyg0
ID:RxeYXPn10 ID:WyEK9Frk0 >10-30
これが、自公アベノミクス朝日本の、
首都圏一極集中ギガ加速の末路だw

室町幕府機能停止。
太平洋上での巨大噴火から、気候変動で、
巨大飢饉、狂乱物価級、オイルショック級、土一揆暴動多発になる。

当時の、将軍 足利義政のハコモノ粗製乱造、増税誘因、インフレ誘因で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
利益誘導、縁故資本主義的な無気力化。
これで、有力守護大名の専横が激化。
応仁の大乱で、戦国時代へ。
応仁の大乱で、京都が壊滅し、公家や貴族が巨大疎開。
皮肉にも、地方勢力が競争し、トリクルダウンが起きる。


黒船襲来後の、江戸幕府崩壊直前。

開国後の、安政江戸巨大台風、安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災での復興費用増大やら江戸幕府のギガ軍拡での
各種増税誘因、インフレ誘因での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
政情不安激化、桜田門外の変や、
関東内戦 天狗党の乱。
薩英戦争、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争。

江戸幕府崩壊直前、文久の改革で、
国防強化キャンペーンで、参勤交代が、3年に1度に大幅に緩和され、
大名家族の江戸抑留も、年に百日に緩和。
だが、地方からの富裕若年層の事実上の拉致、一極集中が止まる。
だが、江戸幕府の威信を失墜させ、
江戸幕府を明治維新で崩壊させる。


大日本帝国
大正関東大震災で、大震災に嫌気が差し、商業の中心地、大阪に、
文化人、企業が、少なからず移転。
航空産業は名古屋に分散される。
シャープが、大阪移転で後に大企業になる。

昭和恐慌 515 226事件、日中太平洋戦争敗戦で、非合理な、国家総動員体制、
自公安倍政権のいう一億総活躍、
女性shine!みたいな、国民総動員体制が崩壊。
財閥解体、預金封鎖 デノミ 財産税。
農地改革で、トリクルダウン。
富のギガ一極集中が大幅に緩和される。

1960年代ー1970年代のベトナム戦争激化、
日米安保騒乱、新宿駅大騒乱、
西成、山谷暴動、上尾事件、
首都圏国電同時多発暴動など、大型暴動多発。
狂乱物価 オイルショック。

アカのテロネットワーク横行などで、
自民党政権が、アカ暴力革命キャンペーンに対抗し、
バラマキだが、地方への富の再分配、
トリクルダウンをおこなう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:02.84ID:YnXGMH1b0
アメ公の恥知らずな手先に死を
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:06.74ID:vDWYpRDA0
アメリカは本当に介入が好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況