X



【携帯】ソフトバンク社長「ワイモバイルで4割値下げしているので、ソフトバンクは値下げしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:17.39ID:Ys0e6bp+9
通信料、もう4割下がってる!?

昨年(2018年)から、携帯電話の通信料金値下げをめぐって議論が続いています。菅義偉官房長官の「あと4割は下げられる余地がある」発言は、まだ記憶に新しいところ。通信料の4割値下げについてソフトバンクの対応を聞かれると、宮内社長は「ワイモバイルで3年前から実現しています」と反論しました。

「ソフトバンクでは3つのブランドを展開しています。ソフトバンクブランドは、データの大容量プランに特化していく。もし他社が料金プランを値下げしてきたら、そのときはワイモバイルのほうで対抗する。大容量ならソフトバンク、低価格ならワイモバイル、とブランドを分けることでバランスをとっています」(宮内社長)。
https://news.mynavi.jp/article/20190205-softbank/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:46.73ID:u/+VRJqv0
それ値下げしてないよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:46.13ID:gX0Prbrm0
つまり安さを求める奴はソフトバンクじゃなくてワイモバイルに行けってことか
それでもソフトバンクでいつづける奴はどんな層なんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:04.05ID:ChaPfpgZ0
ガス抜きの通信料金も下げられないとか無能な政府だこと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:17.66ID:/sFnOdIt0
ハゲは馬鹿か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:58.70ID:yoQazFMm0
>>5
格安使ってろって話。
外国で通信安いところって、日本の格安程度の速度だったりするし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:23.60ID:ko+XaKQS0
ファーウェイ使えなくなったら高つくもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:34.53ID:em73ulRe0
ソフトバンクじゃなくて良かった(;_;)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:15.36ID:yewSoiSP0
じゃソフバンからワイモバイルに乗換えればいいんだね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:34.45ID:5Lu6AkKB0
それを値下げというのは詐欺だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:39:01.62ID:Cc04/7i+0
ワイモバイルも大して安くないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:28.14ID:WMrSjORr0
HUAWEI製の通信機器をとっかえて、
サウジがらみの事業どうにかして、
米スプリントもなんとかしないと…
あーっ!もう頭がフットーしそうだよぅ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:42.47ID:WyEK9Frk0
3ブランドって最後の一つは?
もしかしてラインモバイルか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:53.56ID:tsVoqAXw0
ワイモバ安くなってないよ
月末にパケット急に増えて追加の1000円払って1GB足さないか?とか来てウザイ
月末に使えないのは本当に不便
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:11.55ID:UKY2nWie0
アイスやら吉牛やらくれてやっただろうが、この乞食どもが!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:26.86ID:FMdjaCxS0
ファーウェイからキックバックが沢山きてたんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:27.92ID:saQPOfNK0
競争する気ないならイモバの帯域とりあげていいよ。事実上の同一ブランドなのだし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:25.74ID:JZKsTY5I0
楽天で良いかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:44:50.38ID:VqZo26Rf0
ここ三年くらいずっとCMで広瀬すずのPV流してないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:44:51.61ID:b98uZh2x0
ソフトバンクとYMOBILEは同グループとはいえ回線が別だろうが
ソフトバンクの値下げを拒否するのは政府への反抗だな
ソフトバンクの回線を取り上げろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:27.19ID:kdj8drH50
フリスク電話最後に解約したなぁ
DDI-Pの頃から使ってたけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:59.62ID:YwkFWiZW0
こいつバカじゃないのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:46.51ID:Ixlq/ybN0
■基本料金3か月500円割引
&6GBと10GBは更に割引!
http://imgur.com/f9165Lx.jpg
峰男 6GB音声 1010円
※LINEモバイル 7GB音声3280円
IIJmio 6GB音声2220円

■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/fbPp8n7.jpg
10分かけ放題×2 1836円を無料
このプランは必須といえるだけにありがたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:47:42.25ID:xiwuxU8i0
■1GB106円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/lQvKTfh.jpg
※IIJmio 1GB2160円

■なんと1000GB以上 ビックリ仰天!!
http://imgur.com/swo2lca.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:47:57.86ID:xiwuxU8i0
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても本当に違約金なし

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/oHVfm3.info
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:14.03ID:xiwuxU8i0
※.infoを消してURLへ飛んでください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:52.25ID:pUwfIGDG0
総務省にたてつくんだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:06.29ID:0DL5IcpZ0
菅ちゃん、この三馬鹿どうにかしてくれ
あと総務課とかいう三馬鹿と癒着としてるのか馬鹿なのかよくわからんのも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:35.21ID:bKvGvI600
SBHが不採算部門として分離した携帯事業が走り出しから悪手しまくってんなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:42.28ID:UVXceWRA0
そう言やこの前雪降ってる中吉野家で行列出来てたな。
そこまで無料で食べたいのかと小一時間…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:55.08ID:qrDynhHW0
やりましょう(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:11.91ID:OxjW/b470
さすがは他所とは違うなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:11.20ID:wPcS6jAl0
狡いな朝鮮人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:09.37ID:Ksz2bcZp0
テスト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:12.41ID:jhkMaGuF0
ソフトバンクのあの料金プランで残るのは超ヘビーユーザーか携帯乞食かアホのどれか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:45.83ID:DzJ9dYL00
お上の要求は完全無視か
Yモバイルのことを言ったら
他社もMVNO各社にインフラ貸しているからそちらを使えということになるやん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:56.10ID:oEJtbRPn0
フフフ
docomoは値下げするってよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:27.01ID:aHsNDcSq0
法律で通信料金の最高額決めれば良いのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:03.39ID:YwkFWiZW0
なんか消費者をバカにしてる
貧乏人は麦を食え
貧乏人はワイモバ使えというようなニュアンス
ソフトバンクが高級ブランドでもなかろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:29.38ID:tHaKw30o0
ワイモバイルでiPhone7に機種変しようと思ったら実質価格(一括価格でない)がSIMフリー版(54846円)より高くて笑った
その日俺はMNP転出番号をもらった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:13.54ID:slYkba3L0
>>3
高級泥やiPhone使いたい人

ヤフショで一ヶ月の買い物代がコンスタントに3万以上いく人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:54.02ID:Z2FzQlXd0
今の時点から4割落とせってことなんだけどな
ソフバンも4割 ワイモバも4割

高いから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:18.77ID:slYkba3L0
>>19
ソフバンに比べたら安い
ワイモバとUQは回線安定してることが強みだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:51.01ID:iqhVdq1B0
>>1
それでいいよ。
今年もソフバンは流出祭り
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:11.43ID:oG0ffgns0
今、ソフトバンク端末sharpの一括0円で、月額780円なんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:43.55ID:RAc7QgdR0
ワイモバは機種変価格がクソ高すぎるからMNPしたよ
分離プランの内容次第で戻るかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:59.29ID:lsSRiaot0
Yモバじゃなくてあえてソフバンを選ぶメリットって何なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:02.10ID:uj9/+xjI0
格安スマホがあるから三大キャリヤは高くていいよ
その文サービス充実して
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:02.63ID:0G/xZr7f0
一番繋がらないのに値段も高いとかSoftBankは本当に面白いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:48.04ID:zh8v2W+P0
株価タダ下がり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:45.81ID:slYkba3L0
>>56
機種代サポートで実質料金で考えればsimフリーより安いんだけどな
iPhoneだけでなく他の機種も本体価格だけ見たらsimフリーを家電屋で買ったほうが安い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:20.41ID:kNPdc5Ca0
桃太郎とか犬とかバカ騙すCMだけで持ってるようなもんだからな
ソフバンのエアーとか詐欺速度のWifiだれが契約してんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:05.85ID:RC9uzcAM0
まぁ下げるも下げないも自由だしな
結果はそのうちわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:06.42ID:uF6Lnol+0
そろそろぼろもうけできなくなったのかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:36.76ID:gCz/axHF0
ソフトバンクグループには、騒乱罪を適用したくなるぜ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:16.54ID:IWtz6NXN0
この人には裏切られた感が強いなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:17.93ID:saQPOfNK0
>>61
総務省につっこまれて別でやりますんで!とか言って買い取ったんじゃなかったか?
まぁ建前でしかないけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:19.39ID:ykelKIcM0
外ではワイモバ回線-Huawei端末-Xiaomiタブレットで大活躍中な俺様
羨ましいですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:31.83ID:gCz/axHF0
ソフトバンクの当初の動機は良かったのかもしれんが、
根底にあるのは日本に対する憎しみみたいなものを感じるな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:11:11.98ID:Kv7Ekeq10
ソフ→ワイ民だが
次通信障害起こしたら、UQに紀香えるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:16.05ID:GfRPx0z40
>>49
それってたとえが違うんじゃないの?
通信はガスや電気を値下げするとかと同じような分野でしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:26.63ID:1ZoEkCfQ0
ソフバンはハイテク企業じゃない。ただの土管屋。
もう普及仕切ったんだから、いつまでもボッタくるな。
NTTがイエ電でボッタくれないのと同じ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:29.40ID:ZOnJqn+3O
ソフトバンク死亡
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:45.57ID:MjXaytee0
ウルトラギガモンスター+が無かったらマジで脱ハゲしてた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:18.24ID:VMGmNPcn0
値下げする余裕があれば株式上場なんてやってないよ。それだけ追い詰められているということ。察してやれ。
ちょんバンク、ちょん正義で検索!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:59.62ID:GfRPx0z40
>>79
音声は自動で収集できるってのは某テレビでわかってる
カメラもついてるなら動画で生活をすっぱ抜かれていても不思議じゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:59.74ID:WUJwdFBh0
>>81
憎しみみたいなものじゃなくて憎しみそのものだよ
そういう動機が強いからこそ大きくなったんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:14:57.99ID:lDe+H5TK0
>>69
iPhone7の機種変はそのサポート込みの実質価格でも高いんだよ
一括73,116-月割540×24=60,156
simフリー 54,864
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:44.33ID:8g5NnBu00
チョンバンク使いたいなら使わせておけばいいさ
ただし同じ日本人とは思えないけど?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:17:33.31ID:QXBvR+pr0
ちょっと何言ってるかわからない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:30.39ID:yyQkkejk0
別にいいんじゃねソフトバンク使ってるような人ならブランドなんて気にしてないって事でしょワイモバイルに移ればいいだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:06.85ID:Kv7Ekeq10
最近イオンとかで
ワイ→ソフバンへのキャンペーンやってるのがクソあやしぃわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:08.18ID:tKmQeH8M0
実際ワイモバイルなら1年なら月15GBとカケホ10分を300円強で維持できるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:27.68ID:OK809q+h0
二重価格じゃないですか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:37.05ID:yU4GSLHQ0
>>1
Ymobileの俺、向かう所敵無し!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:55.67ID:SYRXskor0
5Gでデータの通信量莫大になるから下げろってことなのに、分かってねぇな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:22:50.24ID:yU4GSLHQ0
>>102
プラス500円で21ギガにもなるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:06.91ID:Fl44PGAY0
驕れる禿げ久しからず
たった1年で天国から地獄に落ちたソフトバンクw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:23.23ID:O4mMOdXl0
ソフトバンクは携帯の利益がなくなったら
やばいんでないの?

まあ値下げしなかったら他に移るだけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:02.12ID:SrF9ijJ30
実質値下げ商法は本当にマヌケだよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:20.60ID:7CDf3W4k0
>>74
今は完全に取り込まれて回線も同じ
イーモバの3Gは巻き取られて終了してる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:03.04ID:6oWPvmJg0
たしかにキャリアではワイモバイルがいちばん安い。au、ドコモ、ソフトバンクの半分のねだんですむ。
安く使いたいけれども、MVNOの速度が我慢ならないっていうひとはワイモバイルかUQモバイルにいけばよろしい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:18.59ID:nkKWHqiY0
無制限で3000円ぐらいでどっか無い?
端末はsimフリーiphone持ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:46.91ID:P3IRe5hf0
ソフトバンクから移りたくなったら、どこにいけば良いの?

月7G、位置ゲームも軽く遊ぶんで電波は安定してる方が嬉しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:29.18ID:T7VcIB4Q0
ソフトバンクだけじゃなくauも値下げは実行済みでこれ以上下げる気ないよな
ドコモも審議員に金渡して下げる気ない
今の強い政権にこれだけ徹底抗戦出来る会社があるのは頼もしくもある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:51.92ID:lrHMzajT0
ワイモバイル安くないじゃん、毎月5千円お布施してる、ほとんどデータだが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:13.13ID:nORRirlT0
これ前から言ってから今さら感なんだけどな
やんわり貧乏人はYモバ使えばいいって言ってるし
しかも既存のプランを廃止して機種変更したら新プラン選ばないといけないし
値下げしろとは言わんが既存のプランの継続も出来んとはもうおわってるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:36.00ID:wU68QsDR0
わざわざ高いほうを使ってるユーザーが間抜けってことだろいい加減気づけよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:31.02ID:I6sjh2aw0
現政権の政策に逆らう企業がどんな末路を辿るのか。
これからが見ものだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:47.84ID:385y3CFG0
トヨタの86安く買って乗りたいならスバル行って買ってこいみたいな話?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:59.52ID:wU68QsDR0
ホワイトプラン1000円にワイマックス3000円これで合計4000円だからね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:38.98ID:nFrv9YIp0
バカみたいにCM流してるならその金を値下げに回せばいいのにな

まぁCM流してTVにお布施してるから、多少の不祥事でも叩かれない保険なんだろうが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:42.26ID:8VRjjpwq0
ソフトバンクは高速回線を安定して利用したい人向けの高級サービスなので安いのがご希望ならYmobileがありますよと
ソフトバンクの窓口でそう言ってしまえばいい
安くしたいのにキャリアとずっと契約してるユーザーもなかなかよくわからん
知識がない人に理解してもらわないままキャリアに縛り付けておくのはどうにかしたほうがいいと思うけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:13.78ID:6oWPvmJg0
>>113
3g回線で月額4000円の「@モバイルくん。」というのがあります。評判はよいです。
LTEの使い放題はどこものろのろです。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:19.07ID:aHsNDcSq0
>>116
えっ、ワイモバイルって月5千円のかかるの
1,480円とかで使えるんだと思ってた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:32.86ID:OPXFx4ge0
携帯代込みで一番安いのどこなんよ
ソフバン見たら5千円くらいみたいだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:58.77ID:BRomPOg80
Y!mobileはサポート通話料とられるよ。
しかも中華が対応。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:01.24ID:GPfg/Bzj0
>>60
推測だけどドコモwithは機種も1万出して買い替えだし、2年縛りで動かせない
4月以降に発表される新料金プランには変更できない可能性
一気に安いプランに切り替えられるのを防ぐためのドコモの囲い込み策だと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:28.73ID:I/pGGXVQ0
ソフトバンク回線は金をたくさん払わない人は使う権利はない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:50.08ID:OiOE18Mq0
今年の楽天参入で乗り換え考えてるやつ多いだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:36.27ID:wU68QsDR0
なんだかんだソフトバンクが一番安かった
新規のホワイトプラン終わっちゃったけどね
1000円で電話回線がもらえるんだよ
データは使い放題のモバイルwifiにするのが賢者
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:01.39ID:wNoAJ4Hp0
どうせ値引きする事になるんだから、一番初めにやれば良いのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:46.75ID:C0I/cZYr0
物価あげろ!と政府は要求してるくせに
借金まみれのSoftBankには値を下げろとか意味不明
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:05.70ID:BiQxwG2g0
もう2年契約終わろうとしてる俺にとってはワイモバイルはもう安くはないな
機種変高すぎるから更新月でさようなら
ソフトバンクにも移行しません
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:17.82ID:NFc5o7jX0
imeiロックがあるからダメ
Simフリー機でも使えない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:46.02ID:ntCKqPd90
在日割引プランは廃止されたらしいから
お前等、許してやれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:07.89ID:1CftfFC+0
株価が下がりまーす
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:19.03ID:aHsNDcSq0
>>140
どこに行くの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:21.65ID:u/KHUlvD0
MVNOは昼休みと夕方は使い物にならないぞ。
絶対にキャリアやめるなよ。絶対にな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:48:28.82ID:qOAgZoht0
今まだSBのガラケー使ってる。毎月1500円程。
次乗り換えるとしたらどこがいいですか?
通話とショートメールだけでいいのですが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:35.98ID:wU68QsDR0
>>147
ホワイトプランやめたらもう入れないぞ
サービス終了まで使い続けろ
3大キャリアであれより安い回線はない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:24.92ID:Toiz0LzN0
>>70
俺です
もうすぐ解約する
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:19.21ID:iZjIXnEt0
格安スマホは三大キャリアより安いから三大キャリアの値引きは必要ないっか、朝鮮人みたいな脳ミソやな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:39.11ID:upd3UeIc0
ソフトバンクは企業向けをほぼ無量でやってるからな、個人から搾り取らんと回収できない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:01:02.04ID:iTHuVC/J0
借金が凄くて値下げしたくても出来ないんだろ!(笑)
ソフトバンクは競争力を失ったな
もう駄目だろうね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:21.26ID:Sun4uxDM0
んなこと言ってもドコモが率先して下げれば下げざるを得ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:31.23ID:B+t49/0x0
>>100


まーたソフトバンク工作員かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:59.48ID:gCz/axHF0
パソコン本などで自由に商売するのは良かったが、
インフラやパソコンOSなどに手を出したのが躓きの元。

インフラは社会に対する影響力がある。
嫌でも使わなければならない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:01.75ID:/3geaxyY0
ヤフショでよく買い物するから実質携帯代タダで使ってる
それどころか携帯代以上のポイント入って来るから商品も安く買える
毎月約10万円以内の買い物までしか適応されないけど20%オフで買い物できるて結構メリットでかいぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:15.13ID:8u5KOFOE0
同一会社の別ブランドって扱いを公言してるんだから旧イーモバ電波没収な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:12:08.60ID:dw8OIG/x0
だったらもうソフトバンクいらなくね?
安さで選ぶならワイモバイル
品質で選ぶならDOCOMO
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:12:30.44ID:u2BOqWhq0
借金返済や外国企業への投資で金が要るから
察しておくんなまし
みたいな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:11.75ID:sou6/vqc0
>>49
底抜けのアホやな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:41.70ID:YS1c1j/s0
>>1
わいワイモバ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:16:19.44ID:gCz/axHF0
Microsoftが、Windowsやofficeを始めたころは、小さかったので自由にできた。
ほとんどの人は、違う商品を選択できた。
現在は、社会がMicrosoftに操られている感がある。
ソフトバンクは、インフラを扱うべきでは無かった。好き勝手をしたかったらな。
Amazonや電子書籍は、たくさん商品はあるが、
欲しいものが無いイオンになると思う。w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:16:20.12ID:qOAgZoht0
>>149
ありがd! 使い続ける!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:03.93ID:GfT+VKGH0
さよなら ソフバン
今月の牛丼は全て食ってから速攻でやめる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:16.85ID:y7G9PZGF0
ワイモバのPHSもあと1年半だけど、どうしようかと正直迷ってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:19.48ID:gCz/axHF0
NTTも民営化されてから、外国に金を流しているから
その点では、ソフトバンクと同じだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:49.88ID:vSsA/qc00
だったらワイモバイルへの無料乗り換えキャンペーンやって欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:11.48ID:Qy1n8C2s0
>>176
ドコモは海外に2兆円以上金を流出させた。
ソフトバンクは海外から利益を得て利益額1兆円以上
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:06.48ID:lHeFtTfz0
元々ドコモより随分安いんだから
文句言うなよwソフバンユーザーは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:04.97ID:xIzp+mQo0
所詮インフラ乗っ取りビジネスしかできない在チョン。震災に便乗して太陽発電の超割高感買取10年固定をねじ込んで来たネズミ野郎
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:09.34ID:kn/9hhaX0
他のキャリアが値下げしたら、んなコト言ってられんくなるぞw
ただヘビーユーザはどこも有難迷惑だから、それほど下がらんと思う。
収益力の高い客(ライトユーザー?)は増えても回線への負担が軽い
から大歓迎でそ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:21.07ID:Yqbp59wS0
ずっとドコモだったけど携帯料金が高くて悩んでいました
でもワイモバイルにしたらとても安くなって満足です
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:56.09ID:uicecbpH0
ソフトバンクも全員でワイモバイルに行こう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:15.16ID:tQi+ecdj0
>>155
それ。
法人契約はアホみたいに安いぞ。個人契約者が知ったら
即解したくなるレベル。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:23.34ID:c4P70/uc0
ワイモバイルでスマホの楽しさに気づいて動画SNS見放題のソフトバンクにしたら最高だね
ウルトラギガモンスター+にしてよかったよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:01.32ID:YxI+GJke0
auだったけど月末はギガが足りなくなってストレスMAXだったわ
でもソフトバンクの50GBプランにしたらそのストレスから解放された!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:51.04ID:kVoDx/Fg0
ソフトバンクのウルトラギガモンスターって1GBあたり80円くらいだしちゃんと値下げしろってお題に応えてるよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:17.10ID:7OPCXBR/0
至極まっとうだな。どんな金額つけようが企業の勝手でしょ。選ぶのは消費者なんだからいいんじゃない。こんななどうでもいいことに政府が介入するぐらいならNHKスクランブルにするよか放送法改定しろよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:24.47ID:cL8Cq/Tx0
ドコモやauが月9000円くらいでワイモバイル(ソフトバンク)は1480円だし
実質値下げしてるよなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:08.26ID:06Sqk3Xu0
ソフトバンク使ってる連中は騙されやすいからね
情弱識別には良いんじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:32.64ID:Zzo2tRCH0
ドコモとソフトバンクと回線の品質を比較したら、ソフトバンクのほうが品質が上だぞ?
ドコモ神話にどれだけ洗脳されてんの??お前らは??
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:53.49ID:mi1CQ4A80
ソフトバンクにしたけど月4000円ほどで50GB使えて文句ないわ
ドコモやエーユーこそもうちょっと値下げしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:24.57ID:Bz4o7kD00
若い人はみんなソフトバンクなんだってね
スマホよく使うからウルトラギガモンスターがいいんだって
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:15.33ID:kn/9hhaX0
ヘビーユーザーがこれ以上増えちゃ
回線ひっぱくするのでいらんから値下げしない
って意味であれば、値下げやらんってのは正論。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:16.07ID:rJw5kEyN0
これが通るなら適当な電話会社作ってその料金を値下げすればいいってことになるよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:46.20ID:T77Z4gB90
ソフトバンク使ってたら馬鹿にされたり差別されるからもういらないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:51.90ID:918kFURO0
値下げしなくてもやっていけるなら、それでええんちゃう。
その代わり客が減ったからって、値下げしないと言った事を覆すなよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:14:05.46ID:RE0cXPnb0
ソフバンからiPhoneそのままで乗り換えるならどこがいいのかね
UQとか楽天とか色々あって分からん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:16:17.53ID:kn/9hhaX0
5Gが登場してヘビーユーザーの一部(リッチ層)が
そっちにシフトしたら、4Gのほうにも余裕ができて
値下げ競争が始まるかもねー
(したらいいな、という期待的予測ではあるが)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:16.21ID:XzZSLNBa0
>>1
ビンボー人はイモを喰え!

ビンボー人はイモバにしろ!

こーゆーコトですね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:39.40ID:yOItzPSHO
また、バイトか社員に書き込みさせているな。
ハゲのところのいつもの手だな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:16.94ID:QtFawFcg0
この事業が一番カネが儲かるから安易に下げるわけない
これが孫の考え
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:30.02ID:kn/9hhaX0
インフラをスペックアップし続けないとツブれるだけやし。
終わりのない戦いでけっこう借入金も溜まった罠。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:57.11ID:kMTwWJ+x0
トヨタとレクサスの関係みたいなもんになるの(´・ω・`)?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:34.63ID:VMGmNPcn0
>>208
アイポンをSIMフリー化してるんなら楽天モバイルのスーパーホーダイかな?
2年縛りに耐えられるんなら10分以内掛け放題と低速でも1Gの速度のデータ通信が付いて3G契約で月に1980円で行ける。
ちょんバンクやらちょんヤフーモバイルならば在日朝鮮人ならもっと安く契約出来るプランもあるだろうが、契約者が日本人という前提で考えるなら楽天モバイルのSIM契約がいいと思う。今ならキャッシュバックも多少はあるんじゃないかな?
SIMフリー化してないとかお前が在日朝鮮人ならちょんバンク継続を勧める。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:13.57ID:krfVKHzQ0
>>57
>高級泥やiPhone使いたい人
ハゲバンクは他社が下げたら直ぐ下がるよw
そうしないと価格しか魅力がないハゲバンクじゃ転出が凄いことになるwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:11.25ID:slYkba3L0
>>180
ワイモバだとエンジョイパックでのポイント上限が1000なんだわ
ヤフショヘビーユーザーはすぐ頭打ちになる
あとソフバンだけポイント上がる日もある
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:00.55ID:ztkCR4nH0
ワイモバイル安くていいわ
1480円で10分まで通話し放題は最高
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:11.91ID:yIXI6QnM0
横一線にしないことは歓迎するわ
選択肢は多いほうが良い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:29.75ID:slYkba3L0
>>93
それワイモバは128GBでsimフリーは32GBで比較してないか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:44.08ID:fEjyVoTK0
禿の対応が正解
価格帯に応じたサブブランドがあるんだから
自分の使い方にあった価格帯の所に移動すれば良い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:52:34.47ID:fx0nw9P70
決算はソフトバンクとしてするんだからこれでいいんだろう
 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:02.84ID:+8Buwo1K0
ワイモバイル iPhone7(32GB)
割賦販売価格 73,116円
スマホプランS
機種代金 賦払金(24回払い) 3,024円
割引・キャンペーン 月額割引(翌月から)-540円

73116−(540×24)=60156

ワイモバイルiPhone7(32GB)はSプランだと実質60156円 ←SIMロック
SIMフリー版は32GBモデル54864円(税込) ←SIMフリー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:01:22.33ID:g/aWof1Y0
月サポありのワイモバイル版がSIMフリー版より高いことがまだ信じられないID:slYkba3L0であった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:06:41.20ID:g/aWof1Y0
まあワイモバイルのiPhone7の記事でほとんどのネットメディアはSプラン、機種変の条件での価格を(意図的に?)隠してたからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:03.29ID:oln0jS2I0
ワイモバの分離プラン

10分カケホ+2GBで永年1980円くらいになるんだろうか

だとしたらありだな(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:37.83ID:qtbTVcke0
何で高いのに使うのか…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:58.42ID:bktgFgBn0
docomo:通話無料メイン、シェア
SoftBank:データ大容量メイン
au:三太郎メイン

各社売りが違っていいんじゃいか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:58.16ID:VMGmNPcn0
ちょんバンクやらちょんヤフーモバイルのプラン見てたら割引が最初の1年だけとか詐欺っぽい契約なんだよな。
それに低速が128kbpsは使えない。
UQの300kbpsでギリギリ動画が見られる程度。
楽天モバイルの1Gbpsならば混み合う時間帯で無ければ余裕で動画見られる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:32.54ID:nORRirlT0
牛丼とかドーナツとかいらんからもっと値段にはんえいさせろよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:51.22ID:L5h05fjh0
安いスマホなら格安業者があるじゃない

ってまじで思ってるわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:14:52.83ID:fEjyVoTK0
>>239
国に価格決定権は無いけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:59:21.78ID:s/NMO5JL0
今のソフトバンクとワイモバイルの関係はTU-KA終了前のauとTU-KAの関係と同じ
同一会社内での別ブランド。aubyKDDIとTU-KAbyKDDI
あの時はMNP開始前でTU-KAユーザーを同番で巻き取りするには合併しかなかった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:10.09ID:03+U0aTT0
esim追加でデータは3G1000円以下になる
大容量なんて要らない層はメイン2GB以下プランで追加simをデータ専用にするのもいいかも
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:36.91ID:Ttk5mMXH0
>>43
今週末もやるよ
呼び込み兼警備員も用意して大変だな

>>238
1ギガかぁ
是非とも契約したい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:43.08ID:WoN1KL100
電波割り当ても、一つの会社なら、返却してもらわないとね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:55:09.21ID:TS9upoyg0
以前はソフトバンクで8,000円/7GB
今はワイモバイルに乗り換えて2,000円/3GB

連絡用に徹して使えばまあ悪くない
通勤時は文庫本でも読むか寝てる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:43.46ID:iTHuVC/J0
有利子負債は18兆円(笑)
そら料金値下げできねーわ
今回の値下げはしない発言で
ソフトバンクの財務状況が見えてきた
もうギリギリなんだろうな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:59:17.43ID:lXS2sq2G0
会社だけでなくなぜか客も1年目だけの料金をアピールするワイモバイラー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:03:06.83ID:xyqIY06/0
知人のスマホフアウエー一、二年で画面に剥げが出たとか
2011年テレビ買い替え時のアクオステレビが新品同様だよ
日本で買い替えが進まず景気悪いわけだ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:56.47ID:AKpkVXIw0
iOS 13アプデ対象のiPhone、一気に3世代が切り捨て、iPhone 7以降が対象に

https://sumahoinfo.com/post-29826
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:24.63ID:OWtkK1xo0
>>53
あれどういう割引なのかね
SoftBankAirも他社より1000円下げますとか言ってたわ

信用ならん会社
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:35.78ID:af9UUUY00
間違ってはないだろ
ソフトバンクを値下げしたらワイモバイルの強みが無くなる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:49.03ID:eM5qT1mU0
>>264
間違ってるだろ
適当に電話会社新しく作ってそっちだけ4割下げればokってことになるぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:35.03ID:4JNqgsDr0
いろんなプランがありあったプランを選択できるならいいじゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:52.41ID:o+IyxzBR0
マジレスするとワイモバ良いよ
あんまり話さない人にはね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:24.25ID:q2JpKfTF0
>>260
ソフトバンクも切り離せよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:00.47ID:m+tc+YOa0
どうせどこからもかかって来ないしかけるのも無料通話だけだからプリ携にしたよ
出来れば月300円のメールだけでも使えればいいんだが最低プリカが3000円だから
これも使えないけどな(´;ω;`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:44:56.92ID:ssbe/+1k0
ちょんバンクとちょんヤフーモバイルの契約で旨味があるのは朝鮮人だけだよ。
在日朝鮮人のためだけの特別安い料金プランがあるらしいが、日本人なら割高な料金プランしかない。
何度も書くが、低速が128kbpsはウェブ見るのに使えるが動画は見られるスピードではない。
ちょん会社であること、個人情報を朝鮮半島にある会社で扱われること、コマーシャルで日本や日本人を侮辱していることを除外しても使えるレベルではない。
ちょんバンク、ちょんヤフーモバイルは端末が安く買えたり多額のキャッシュバックがあった頃はまだしも、これらが禁止された今ではハッキリ言って魅力は何も無い。
在日朝鮮人のための携帯電話会社と割り切って考えた方がいい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:11.43ID:0hg3Tb/b0
>>273
Yahooモバイルとワイモバイルは別じゃね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:42.42ID:smFA0FvP0
ソフトバンクは営業をしないでほしい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:58.90ID:5MdOiATO0
>>274
え?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:50.26ID:cLEnd5ZJ0
スマホは1社に集約して 安くしたらいい。

コスト3分の1.
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:43.56ID:eRMEw8UK0
>>1
総務省「5Gに向けた帯域見直しは、サブブランド持っている所は後回しな」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:09:39.78ID:Npog+2vL0
横並びにしないんだから少しは選択肢が増えるんだからいいじゃん
3社から自分にあってるのを選べるがな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:01.30ID:WA6Ud8yhO
いやワイモバて格安セカンドラインだろ そもそも都合の良い解釈でメインの料金設定を値下げしないとかズル賢い
いわゆる朝鮮人のズル体質だわ

スゲーなエグい

例えばローソンが割引指導を受け いやローソン100で値段設定を下げてるからメインでは割引設定はしないみたいなw

実に朝鮮商法
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:35:48.36ID:dYn3Z5ih0
>>1
んな事より公式にワイモバPHSの契約解除料無くせよ
サービス終了まで更新月無い状態で終了発表してんじゃねぇよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:51.16ID:Npog+2vL0
3社あるんだから自分にあってるとこを選べるじゃん
ソフトバンクが合わなければ他社に移ればいいんだよ
今までは横並びだから選択肢がなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:32.26ID:moW3uu9a0
通信大手三社は大企業なの詐欺まがいのことばっかするよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:19.54ID:Bc8KL2x90
>>280
プラン用意したとしても誰が選ぶの?こんな注釈だらけの…
てなるやつだろうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています