X



相模原のコンビニで客刺され重傷 「直前に車の通行をめぐってトラブルになり、店に入ったところで男に刺された」(被害者談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:57.73ID:gsoBBkqB9
相模原のコンビニで客刺され重傷

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20190206/1050005221.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日未明、相模原市のコンビニエンスストアで53歳の男性客が男に刃物で刺され、大けがをしました。
刺した男は男性が落とした携帯電話を盗んで逃走し、警察は殺人未遂などの疑いで行方を捜査しています。

6日午前0時50分ごろ、相模原市中央区矢部のコンビニエンスストアで、
近くに住む53歳の会社員の男性客が男に刃物で腹を刺され、大けがをしました。
命に別状はないということです。

警察によりますと、男性は
「直前に車の通行をめぐってトラブルになり、店に入ったところで男に刺された」
と当時の状況を話しているということです。
刺した男は男性が落とした携帯電話を盗んで店の前にとめてあった車で逃げ、
黒のジャンパーを着て黒のズボンを履いていたということです。

警察は殺人未遂などの疑いで逃げた男の行方を捜査しています。

02/06 11:45
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:05.79ID:pRh4F4l60
黒のジャンパーに黒のズボン
いかにものファッションだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:26.41ID:xwVRoT8r0
日常の一コマ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:10.62ID:W1x4R7vS0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。
「一般的」に、

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:14.19ID:hvX2u1ZZ0
刺客に客刺されたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:22.73ID:Q/qOzgAK0
刺客に見えたんでちゃんを一石橋で待ちながらボンカレー食いつつ
昔のホモと今もホモ 俺とお前と大五郎と源五郎丸と部屋とYシャツとわたし
まるでひだまりでした
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:52.69ID:3BRFjvhN0
しょうもない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:07.95ID:dWptSfNX0
>>6
殺人未遂と窃盗の併合かな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:00.28ID:/6Lb9RLu0
犯人逮捕されて裁判になったら
たまたまいたコンビニ店員も証人として出廷しないといかんのかな
厄介なことに巻き込まれたなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:54.72ID:phRxWD7X0
日本も外国のようになってきたね
恐ろしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:23.04ID:NnL384bX0
藤野の山奥でも政令指定都市
静岡の南アルプスには敵わないがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:50.03ID:eEsy40zZ0
最近は殴られ無いと思って横柄な態度とってくるアホ増えたからな
俺は容赦なく制裁加えてるわ
勿論懲役覚悟で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:54.45ID:L2tGfdel0
ヤンキー漫画が好きなチビデブハゲの氷河期アルバイトの犯行じゃないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:26:15.51ID:hqCOmHtd0
>>27
でもコンビニ入り口行ってるから撮られてるよなぁ
マスクでもして行ったのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:11.37ID:qEpyDF7i0
中国人丸出しの犯行だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:37:00.50ID:qljKPrp90
強盗致傷と殺人未遂とどっちが重いん?

殺人未遂+強盗の方が重いv
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:27.79ID:FY71Qd/RO
神奈川県警なら、マスコミに事件発生をお知らせするまでが仕事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:32.82ID:oc2Gbsj80
>>1
K―帯盗んじゃったのか
つまれば強殺未遂...えらいこっちゃ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:25.74ID:2VZhPI1R0
犯人は無職か建設作業員
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:31.47ID:E2Qzpu5O0
携帯盗み意味が分からない

証拠映像でもあるの?

単なる交通トラブルじゃないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:45.69ID:cTyEskpz0
なんで包丁常備してんの?相模原では日常なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:57.04ID:i37r4CFA0
>>2
誰もツッコまない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:54.89ID:RXR9mcYk0
相模原ってアレだろ、無抵抗な19人殺害されたところだろ

ナイフ常備じゃないと生きていけないわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:15.61ID:a30M/OAi0
携帯を取り上げるために刺したとなると強盗殺人未遂罪?
無期決定かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:16.07ID:zkusK33R0
相模原は包丁で刺されるの多い。しかも
まだ捕まってないしニュースでもあまりやらない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:41:31.49ID:zkusK33R0
またかよ
なんで捕まえないんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:13.33ID:j69Nap4A0
なんでいつも通行トラブルが起きんだろ?俺なんかダルいから逆に先に行かすけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:51.78ID:Zd9boH9w0
>>1
相模原の隣は座間なこれマメなw

静かな異常者の新興住宅w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:24.75ID:fihxtoNW0
>>56
お前のカキコはバカっぽさ爆発だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:04.52ID:7aBEpHvr0
実は被害者が犯人の車を煽ってたとかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:31.45ID:2VZhPI1R0
被害者が調子こいた奴なんだろうよ
どんどんやった方が良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:35:16.98ID:nf0WdtJE0
>>8
鞄に入れてるのか車のコンソールボックスの中に入れてるのか、どちらにせよ何かトラブった時に相手を刺す気満々だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:51.76ID:/2/hZPdY0
既に中国化かぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:45:35.68ID:IPfueEVZ0
めんどくせぇ!
やるなら他でやってくれよ
警察呼んだり救急呼んだり調書み取られるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:57.61ID:JpNTF5OG0
昔から「刃物の相模原、鉄砲の川崎」っていう格言があるくらい治安が悪いから日常みたいなもんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:10:17.19ID:ajxtaYJL0
神奈川の日常風景
0069薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:36.07ID:nl/6x1WB0
>>1
最近の煽り運転の事件とかもそうだけど、
自家用車の運転をする人って
みんなこんな風に凶暴なの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:38.60ID:Kz8NKaeQ0
だから、高級住宅街の広がる座間市に住んどきゃよかったって話なんですよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:42:27.72ID:hmSs+Pp70
刺された方も同レベルだと思うぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:25:53.05ID:sou6/vqc0
何で刃物を持ってるんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:34.47ID:PpHpVxQZ0
相模原ヤバ過ぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:57:51.54ID:GsnCselBO
毎日救急車のサイレン聞かない日はないし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:30.75ID:7cFHDq1t0
>男性が落とした携帯電話を盗んで逃走し

何の意味があるんや
「お前の知り合いも同じ目に合わせたる」とか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:52:04.24ID:Ng6oA/F80
関東最強の相模原人に喧嘩売るなんて、八王子立川あたりのカス半グレだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:07.69ID:TMn744vJ0
日本の治安どんどん悪くなってんなww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:10.13ID:SwsjQXNp0
す・・・相模原
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:58:44.94ID:SwsjQXNp0
>>81
店に入ったところで男に刺された、ならコンビニから通報されるだけで意味がないようなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:32.58ID:MlyCu7yU0
免許所持者ってどうしてこういうキチガイばかりなんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:43.87ID:6A/PdZOR0
>>2
ブンコカナザワ追加で((´∀`))ケラケラ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:29.60ID:vP4zBuTn0
速攻で捕まると思ったら時間かかってるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:05.74ID:Qcw5TmZN0
天下の神奈川県警だから死んだら自殺で片付けられるぞー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:01.12ID:6A/PdZOR0
>>48
のどかなとこもあるよ

よく知りもしないで憶測だけで判断してはいけないよ((´∀`))ケラケラ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:32.96ID:xPyjzrae0
https://twitter.com/_asdf_ghjk_

犯罪者予備軍は犯罪者ではないし、殺人未遂は殺人犯と異なる。気持ちの問題ではない。
言葉の使い方の間違い。A予備軍とはAになる可能性のある集団でありAそのものではない。
殺人罪とは人の命を奪った者に対する罪状。被害者の命を奪ってない者を殺人罪では起訴不可
「あいつのしたことは殺人未遂!殺人罪で訴えます!」は誰も認めない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:19.65ID:wqHPeFCP0
矢部とか何もないところだった
相模原は昔から変な事件もあったし東京に近いだけあって油断できないところ
かなり昔は田園地帯だったと地元民は言ってたし、他所から人が集まってきたところ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:49.40ID:eJ3mwf2O0
仕事で相模原行くけどさ
本当リトル韓国なんだよね
韓国人ばかりだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:07.29ID:N6WkJOd70
何で携帯盗むの?普段からの習慣でつい手を出した?
刃物持ち歩いてる事からしても犯罪の常習者でしょ、こうやって尻尾出した時に
とっ捕まえて余罪も含めて徹底的に絞りあげろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:39:54.86ID:wqHPeFCP0
変なのとやり合うからこうなる
パパッと逃げるなり通報するなりしないといけないが、怖いもの知らずな人だったか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:14:14.69ID:lLWIL2wc0
>>94
のどかなところってどこよ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:14.33ID:0PHiSg5r0
またあおり運転のトラブルか
もうあおり運転は死刑にしろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:17.89ID:izg53rDd0
昔から2ちゃんで頻繁に要注意人物だとコピペされてた奴だよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:00.05ID:Ahg+UMom0
取り調べに対し、田原容疑者は「車に乗っていてあおられたと思ったから、文句を言ってやろうと思った」「刺したのは間違いないが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:03.04ID:c7S7n/yW0
松戸に続く修羅の国かよwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:45:30.72ID:a63A1x0b0
矢部の駅前のセブンか?どこだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:22:42.74ID:VgO1t8cI0
サンドイッチマンの片方とちどりの片方を足して2で割った感じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:28:15.20ID:l+8LSkiu0
携帯で何か撮影されたんだろうな
顔か車か、指名手配の奴だったら狂気と凶器もってても不思議じゃない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:27:13.28ID:jZtTLFTpO
こいつ普段から刃物持ち歩いてるんだな
しかも殺意はなかったとか…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:26.07ID:I7h93OzK0
糖質じゃん



警察はドライブレコーダーを確認し、あおり運転があった可能性は低いとみています。引き続き、トラブルの詳しい経緯を調べることにしています。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:39:40.53ID:YFrRqH0X0
射精管理されてる記憶喪失の奴とか
このきちがいとか相模原って異常なのしかいないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:00.00ID:bVuvzK4M0
相模原の日常
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:58.44ID:LRmx9cHG0
相模原が最近治安がヤバイのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:00.35ID:bVuvzK4M0
大阪福岡兵庫とかあっちばっか叩かれるけど神奈川は何故かスルーされるよな
ダントツで治安悪いのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:16.55ID:UmQDE+y10

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:24.13ID:yv0l7J6c0
男同士って、目が合っただけでもケンカになるし、車に乗れば揉めて殴る蹴る刺す。
争い事が好き過ぎる。人類の歴史が闘争紛争だらけだもんな。
携帯持ってったのは証拠隠滅のためなんだろうけど、
どうせ監視カメラに写ってるんだから無駄だろうに。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:36.55ID:bVuvzK4M0
>>128
中央区は少しはマシだったんだが最近は南区とそう変わらないレベルになってきてるね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:44.07ID:LQ+o7eWG0
>>129
千葉や埼玉の方がもっとヤバい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:11.56ID:HpHeTuSi0
>>17
クラウドの写真は端末からは消えないんじゃね 消えたようには見えるけどさ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:11.85ID:LQ+o7eWG0
>>136
犯罪発生率は千葉や埼玉の方が上なの知らないんだなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:18.35ID:Ek8/EoVD0
>>128
最近に始まったことではない
昔まだ健在だったアイワールド前で信号待ちしてたら特攻服のバイクが交差点に突っ込んで一般車止めて走り去った
ここだけ昭和から時が止まってるんだと感じた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:40.35ID:bVuvzK4M0
>>136
ホームレスでも五体満足な奴は避けるのが川崎w
あそこは文字通り魔窟だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況