X



【誤植ではない】英、アイルランド国境を現状維持する計画準備 富士通が提案=報道【っえ!?タイトル二度見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:29.76ID:J1JF2XDq9
[5日 ロイター] - 英国の欧州連合(EU)離脱担当省は、ハイテク技術を用い、北アイルランドとアイルランドとの国境をEU離脱後も現状のまま検問なしに維持する計画を極秘に検討していた。英大衆紙サンが5日、漏えい文書をもとに伝えた。

この計画は富士通<6702.T>が提案し、当局者が10カ月前から検討しており、3月の路上テスト実施に向けて準備を進めているという。

計画では、ナンバープレート認識カメラとGPS技術を使い、北アイルランドからアイルランドに入った車両を指定ルート上で追跡するシステムなどを採用。アイルランド国境に物理的な検問所を設置する必要をなくすのが狙いという。

サン紙によると、バークレイEU離脱担当相もこの計画に注目している。

ただ、英議会が先週、アイルランド国境問題に関するバックストップ(安全策)を代替措置に置き換えることを求める案を可決したことは、この計画に打撃だったもよう。

英国、アイルランド、EUはいずれも、アイルランド国境への厳格な国境管理の導入を避けたい意向だ。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/other/英、アイルランド国境を現状維持する計画準備-富士通が提案=報道/ar-BBTdIEs
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:53.03ID:Q/qOzgAK0
ほんとにほんとにほんとにホントに♪

すまん富士急ハイランドだったそれは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:01:56.37ID:C/wRD6210
>>1
徒歩や自転車で超えたらどうすんねん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:03.17ID:Q/qOzgAK0
さらに富士サファリパークだったのよ!
この辱めをどうしてくれるの?!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:20.73ID:sFhzsvI90
ブリテン島への渡航口に検問と税関を置いて、北アイルランド住民には
恒常パスを配布、ブリテン島がわの住民は申請すれば通行パスを
発行するようにすればいいのではないか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:30.14ID:eUnxUCZBO
一国の外交国防にかかわる問題を、会社の提案で検討するのは、驚きである。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:45.63ID:i9ccw9kB0
人もナンバープレート持って歩けば完璧だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:06.44ID:YOPhOHbC0
国境を越えて入国した人をずっと追跡して監視するっていうこと?
中国が自国民にやっていることを入国管理の名目でやるのか
富士通なんて会社が出て来たのは意外
0019アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:00.72ID:J1JF2XDq9
>>11

富士通ごときの日本企業にそんなたいそれたことを提案できるわけがない

英大衆紙サンが5日、漏えい文書をもとに伝えた。

日本でいう週刊現代みたいな雑誌で作文記事だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:27.93ID:i3eCdF240
>>2

わりと国内だとDQN企業扱いされている富士通が、海外で大活躍しているからだよ。

ゆとり増えてきたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:31.83ID:ipIHkqjy0
車の画像認識は、富士通に技術あるからな。
車種とか車体色とかで追尾するやつ。

東南アジアにも車輌認識ソリューションを出してなかったか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:02.06ID:rQFitoA30
>>1
「っえ!?」は「えっ!?」の誤植じゃないだって!
富士通がイギリスとアイルランド国境を現状維持する計画を準備する以上に驚きだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:18:29.74ID:O/KWObt00
>>4
ボケ間違いは痛い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:18:47.87ID:04jU9J8T0
>>1
結局、骨抜きスカスカなブレグジットかw

もうこの時点で、問題連発、事件連発の未来しか見えねぇよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:32.96ID:04jU9J8T0
もうイングランドだけでイギリスやればいいんじゃないか?∧(<●>◞ω◟<●>`∧)∧
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:26:18.37ID:PlpyCfsD0
域内の行き来を自由にする「シェンゲン協定」って
EU加盟国以外も結んどる条約なのよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:27:49.21ID:LbcfAJUp0
実態はICLなんだろw
今は富士通サービス?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:38:30.95ID:Qx2FX8A50
IRAを防ぐ壁の建設はしなくてもええんか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:52.18ID:CRtbVNAi0
徒歩でなら不法移民もテロリストも出入り自由とかwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:46:24.32ID:226G+vXe0
>計画では、ナンバープレート認識カメラとGPS技術を使い、北アイルランドからアイルランドに入った車両を指定ルート上で追跡するシステムなどを採用。
>アイルランド国境に物理的な検問所を設置する必要をなくすのが狙いという。

なんで、これで物理的な検問所を設置する必要がなくなるんだろ?
よくわからん
話をはしょってる?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:48.71ID:tN4usk7T0
何処が誤植なのか説明しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:43.42ID:18C7/IAH0
>>13
おう、今や欧州No1のIT立国やぞ
英語が話せれば鯖缶の仕事くらいもらえるかもなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:30.68ID:N+M8Zwwr0
IRAの過激テロが復活するのね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:11.31ID:FY71Qd/RO
富士通が自社の技術を使うように提案しただけじゃないか。
5ちゃん記者も無能ならまだかわいげもあったが、
【阿吽絶叫】辺りからだいぶホンモノが入りこんじゃってヤバイな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:38:44.60ID:J+ILvX1a0
>>30
そだね。
もともと英国には ICL というITインフラを担う 富士通とNECとNTTデータを足して3で割ったような(かなり公的な)会社があった。

でもフランスのブルと同様、放っておくと IBMなど米国企業に雁字搦めにされ軍門に下り完全支配される という危機感が英国だけでなく欧州全般に拡がった。で、米国資本に染まってない富士通に提携を求めた。
そのうちに、何となく富士通の子会社になってしまったなぁ。

英国の国立図書館とか公営病院のシステムなども 全部 富士通が落札してるから 何でや? と思ったらコレ。

ちなみに 英大衆紙サンって、夕刊フジや日刊ゲンタイ未満 東スポ以上 レベルのレッドペーパーだから
100% 真に受けない方が賢明。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:25.18ID:UBc9J38e0
>>28
実は英国は結んでない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:58.81ID:ioF2L++z0
>>28
イギリスもアイルランドも加盟してない
この2国はその代わり北アイルランド和平の条件として
国境の自由通行ができる

それがイギリスのEU離脱のネックになってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:40.00ID:clFQ3x0S0
血を流す覚悟で国境管理しろよ。
離脱に投票した奴らもそれくらい覚悟してるだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:38.72ID:o12qGAA30
富士通すげえな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:58.73ID:Pmfw54jW0
>>19
スベったギャグを、どういう意味?って素で返されて、必死に意図を説明してる人みたいに惨めだぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:13.38ID:yVAm48lU0
サンってイギリスの東スポでしょ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:57.26ID:4/OcM1oL0
離脱の一因が難民への拒否感でなかったっけ。
国境高くしたいんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:10.59ID:S8hxvjHo0
富士通は入館セキュリティみたいなので結構強いみたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:03:15.59ID:S8hxvjHo0
もうスマホだの液晶だの半導体はタオルづくりみたいに途上国の商売になってきてるから
これからはこういう公共の信頼性が必要な事業を日本はいただいていったらいいんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:20.45ID:vn1PaClo0
これで、イスカンダルからシンガポールに行く鉄道再開はなくなったか
シンガポールの駅がマレー鉄道のシンガポール駅の位置って時点で
やる気のなさはうかがえていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況