X



【ブーメラン】菅直人首相(当時) 「総理という役割はまさに森羅万象のことに対して対応しなければなりません」(衆・立・東京18区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:17.91ID:Go7UxMWx9
*夜の政治スレ

安倍晋三総理大臣の『森羅万象すべて担当』で盛り上がっちゃってる立憲民主党議員やその支持者たち。最高顧問の菅直人でも盛り上がろうぜ。

平成23年04月18日、参議院・予算委員会。菅直人総理大臣(当時)「総理という役割はまさに森羅万象のことに対して対応しなければなりません」

0:17 2019/02/07
https://twitter.com/yes777777777/status/1093166914006732800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:10.84ID:yaGsjU3x0
福島県民に謝れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:01.84ID:Uci1CQd30
愛はもしかして
放り投げた??ブーメラン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:24.42ID:U//U2xbT0
なるほどただパヨを煽っただけじゃなくてチョクトも皮肉ってたのかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:13.22ID:y1Gd03If0
>>1
森羅万象のことに対して対応・・・意味分かる
森羅万象を担当・・・何言ってんの?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:54.89ID:RawUK9rV0
菅直人は東工大を出て理系最高の資格の弁理士の資格を持ってる
一方の安倍さんの最高入学歴は成蹊小学校だから非常に知性が怪しまれている
おわかりだろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:24.72ID:U//U2xbT0
どうでもいいが辻元は捜査完了したっぽいから次は菅直人洗う宣言か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:27.02ID:whcmbPLZ0
宇宙人が攻めてくるような荒唐無稽の事件が起きたら、総理が責任者として対応する事になるだろ。
例え地球が割れても政府が壊滅するまでは首相が最高責任者として対応しなきゃならん。

だから別に言ってる事は間違ってない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:18.96ID:I9LbGrUf0
菅 直 人 と 同 レ べ ル

ウーン・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:59.60ID:f2YCBINx0
菅と安倍

いい勝負だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:58:25.10ID:tPW+NZh10
コイツさえ居なけりゃ 現在の日本は違う形だったのにな 悔しいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:58:30.42ID:YBpNtujq0
菅は「森羅万象に対応する」
アベは「森羅万象を司る」

全然意味合い違うだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:57.01ID:whcmbPLZ0
>>23
どの報道見ても司るなんて言ってないな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:40.77ID:AkASSZGn0
森羅万象に対応する菅直人とかいうちっぽけな存在と
森羅万象を担当する安倍さんを混ぜるなよ
反安倍か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:03:13.44ID:l2QMqJOM0
メディアが血眼になって探してもウィークポイントがこんな下らん事しか見つからない首相も珍しいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:36.03ID:X23DWd8R0
安倍さんが菅直人と同じレベルだと言いたいわけか>>1

朝鮮半島じゃあるまいしブーメランとかいつまでガキみたいなことを…

そういうのは平成で終われよカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:50.43ID:XC3SaXVW0
「森羅万象」が面白いんじゃなくて「森羅万象を担当」が面白ワードなんだけど
そこをすり替えて「野党議員も過去に言ってる!」とか擁護するアホサポ 

もっとも、大半のサポは流石に苦しいのは分かってるんだろうけど
それでも連呼しなきゃならないってのはどんな気分なんだろうな
いくら仕事でも精神病まない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:12.69ID:XWhnRiRY0
統計問題も本来は政局にせずに与野党一致して厚労省追求と改革に団結するべきなのに…
この国の不幸は野党が一部を除いてほぼほぼ、毒にも薬にもならない反権力バカがそのまま議員バッジ付けた超無能ぞろいだってところだわ。
反与党で威勢のいいことだけ叫んでりゃ、極左マイノリティの支持者は無条件で支持してくれるんだからぼろい商売だよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:23.57ID:sZuqFUYH0
安倍を叩ければ何でもいいアホvs安倍を擁護できれば何でもいいアホ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:11.20ID:jb8YbDG20
ブーメランでも何でもないよ
左翼でも右翼でもない
アベと麻生を攻撃できるなら理由も何でもいいし捏造でもいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:58.75ID:shkc6x1I0
社長を担当すると、社長に対応するの違いが判らないのは、日本人じゃないからねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:40.79ID:WnTcAPSe0
同じカテの仲間だからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:20.98ID:X23DWd8R0
>>30
言いたいことはわかなくはないが誰が政府与党とは違う角度から質問するんだい?
第三者委員会すら作らず、一番説明するべき人物を佐川式で担当から外し"保護"
都合が悪い時は特定の省庁を名指しし政府の責任を回避するかのごとき言い様

そんなんで改革できるわけがないやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:30.67ID:pUceWAtq0
ブサヨは安部ちゃんだけ違うことを言っているように聞こえる病気です。
薬はありません。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:49.75ID:5JN6Fpku0
 
池沼ネトウヨ

「安倍晋三は菅直人と同レベルだ!」
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:29.06ID:shkc6x1I0
日本の保守が、日本語の意味も分からなくなったのは、麻生以後なんだよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:14:40.33ID:n1ZaITV0O
本日のおまゆうスレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:29.35ID:tTwGGOIw0
アベッチはかるーく菅直人の言葉を返したんだなw
どうせ元民の連中は忘れてていちゃもんつけてくると見込んだ上でw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:36.78ID:9HKKe45J0
森羅万象に対応するのと森羅万象を担当することの違いがわからない人たちのスレ
行政責任者として森羅万象の出来事に対応することはあっても
行政とは無関係な森羅万象を担当することはできない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:34.84ID:4B/n1Xc90
対応と担当では大違いだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:40.50ID:+YN4nZid0
>>35
政府与党と違う角度から質問しさえすれば良いのだったら、確かに楽な仕事ではあるな。

いや皮肉とかではなく。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:52.76ID:ayq3fp0x0
>>26
メディアのレベルが下がりすぎてあっても見つけられないんだと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:59.84ID:X23DWd8R0
なるほど
バカが森羅万象で騒いでいる経緯が多少わかった

首相「森羅万象すべて担当」 でも統計不正報告書は未読(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000067-asahi-pol

この記事に使われている写真
またAAコンビはニヤニヤニヤニヤニヤニヤして
人には指を差すなと言うわりに自分はまるで子供みたいに…笑

懲りないお人だ

精神的に追い込まれているのは北方領土問題か
韓国との問題が思うようにならないからか…

ああ、実にくだらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:38.12ID:shkc6x1I0
日本の保守が、日本語を大事にしなくなってしまったのよね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:19.97ID:WcnrpuKE0
つまり、菅直人と安倍晋三は同レベルってことね。わかる

菅直人が怒り出しそうだけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:27.36ID:dWCTqwFK0
ブーメラン

菅直人の

朝鮮人総連からの献金もお忘れなく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:27:23.28ID:sZosXs5/0
カンチョクトの発言聞いて安倍チョンの潜在意識の中に刷り込まれたのだろうなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:27:35.00ID:dWCTqwFK0
在日朝鮮人からの

あの献金かくしの

電話記事ない?


震災のさなかの口止め電話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:05.53ID:o8rTicgo0
>>48
あのな
巨大与党を批判せずして野党がどうこうと言う楽なレスをされても
野党のような提起の仕方を好む有権者がいるから野党議員がいるわけ
それに、ある時は政治主導だと功を言い都合が悪いと省に罪という
楽なレスはさ
与野党でと言う割に、こんな匿名掲示板で巨大与党を差し置いて
ブーメランだ、野党だとやらなきゃならないってどうなんよ?

なら、与党だ野党だを主語にせずに問題の背景にあるものや
統計を担当する人が足りないのではないか? や、他の省庁等にも?
とかしたほうが、まともだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:04.23ID:1MU41yvS0
ふくいちに関してはデブリが集まって再臨界してるだろ。
森羅万象に速やかに対処しなければならないのに
隠し通せると思ったら大間違いだ。
世界から、頭脳を借りたほうが良いよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:31.24ID:XGHzLRZJ0
ネトサポ的には安倍さんと菅さんがおなじって結論?
それサポートになってないよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:00.97ID:ft55uu3h0
皮肉で言ったのか、語彙が同レベルなのか。
安倍は話し下手だから後者かな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:55.28ID:ft55uu3h0
>>57
確かにそういうの好む有権者もいるが、マイノリティだぞ。
政権交代ねらうなら、もっと本気出して票取りにいけよと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:38:49.21ID:+YN4nZid0
>>57
いや野党の存在意義を否定する気はさらさらないんだよ。
楽だって言っているだけで。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:10.51ID:o8rTicgo0
“ちぐはぐ答弁”に審議中断連発 統計不正で国会紛糾 - FNN.jpプライムオンライン
https://sp.fnn.jp/posts/00411451CX
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:12.67ID:VU4sZ4Je0
安倍晋三「あれ?菅っていい奴じゃね?友情を感じる・・・」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:35.81ID:XGHzLRZJ0
>>48
もっと楽なのはお追従すること。維新みたいに。
あるいは政権に潜り込んでしているふりする公明党みたいに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:43:03.09ID:A9EAR9mq0
またかよwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:48:52.14ID:+YN4nZid0
>>65
与党に追従するって、実はそれなりに駆け引きが難しい。
距離の取り方を間違うと、保守党とか新党改革とか国民新党みたいに、本当に消滅するから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:11.65ID:hWpybH2t0
「〜対応しなければならない」と
「担当している」とでは意味がかなり違うね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:45.46ID:yr+qY8U30
>>12
菅と安倍
学歴の差が出てしまったか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:55.34ID:hL+EV1i+0
厚労省 13年前には不正調査を把握 公表などせず NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190202/k10011800561000.html
>少なくとも13年前
>数十年前から

たった数年の民主党政権に押し付けて、安倍政権が見つけたのに
それを見逃した民主党政権がとかなんとか言ってたやつもいたが
根本的に問題はどこにあるのかを検証し改善しないと
根本を質し正せるか?

根本はネモトじゃなくてコンポンな

あああ、しかし、北方領土ではトラストトミーで鳩山レベル、今度は菅直人レベル…

なにがブーメランなんだか、しかも言い回しは違うし…


>>1バカッターはバカッターだけでやれよマジ

お巡りさん、お巡りさん、安倍さんだくじゃなくて前の菅直人さんも〜も〜🐮

はぁ……日本の未来は明るいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:09.83ID:uGMjopjZ0
848 名無しさん@1周年 age 2019/02/07(木) 01:27:18.94 ID:ou+kFpFN0
>>846
神のいたずらにすら対応する必要があるのが菅直人
神のいたずらでさえ担当するのが安倍晋三
この差もわからんから仕方ないね
安倍総理のすごさをわかってない

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549456395/848

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:55.66ID:yr+qY8U30
安倍への再ブーメランになってワロタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:16.67ID:wNpO16Y/0
やっぱり民主党が正しかったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:10.07ID:yr+qY8U30
菅はただの内閣総理大臣
安倍さんは森羅万象担当大臣さまだぞ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:49.92ID:hWpybH2t0
ネトサポは安部と統一教会の関係を見ないようにしてるのか、
ネトサポ=統一教会なのかどっちだろうなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:33.69ID:nPVWfn0d0
菅直人は嫌いだが、「対応」は正しいだろ
「担当」は神の領域
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:57:19.30ID:/xp8C5iA0
なるほど
これとおんなじ事言おうとして、うろ覚えで言い間違ってでとんでもない発言内容になったのか
バカだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:18.91ID:XGHzLRZJ0
>>68
簡単というのは仕事をしなくてもいいということ。
こういう政党が長続きすることはない。
だから議席数減らしている。
与党の数合わせ要因だと消える。

こういう政党は生き残れない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:42.60ID:Jg0ESUgw0
こいつ本当に自分のことを省みる事をしなさすぎて、痴呆なんじゃないかと思うww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:05:01.15ID:MCWNgD900
安倍さんは宇宙含め全ての担当となったのだ
これは日本国総理大臣が宇宙を支配したと宣言したと受け取れる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:05:38.87ID:XGHzLRZJ0
>>78
たしかに「対応」ではおもしろくない。
「担当」は笑ってしまう。炎上案件になる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:42.90ID:+YN4nZid0
>>82
まそりゃ自分が落選してただの人になっても構わないと思う連中にとっては、ただの与党追従は楽だろうな。

逆に、議席さえあれば何でも良い人々にとっては、いつ消えるか分からない与党の数合わせ要員など、危険極まりないもので、楽だなどととても言えるものではない。
だっていつ死ぬか分からないし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:07:54.75ID:WnTcAPSe0
マジレスすると安倍は森羅万象を担当していると言ってるわけで
菅さんの意気込み的な言い方とは言っている意味も状況も全く違うんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:11:09.29ID:XGHzLRZJ0
>>87
そういう危機感が感じられない。
自民に合流したいという気持ちなのか。
逆に聞きたい。スタンスがわからない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:12:22.21ID:+YN4nZid0
>>91
実は楽じゃないことに気づいていないか、死ねば楽になると思ってるかのどっちかじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:15:43.67ID:XGHzLRZJ0
>>92
それじゃバカか自殺志向だね。
維新はおわりということ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:18:30.14ID:8Urf3WGi0
>>1
「森羅万象」ってワードに反応してるけど一人だけ全然意味変わってくるからな
別に森羅万象が面白ワードってことじゃないぞ

菅:総理大臣は森羅万象のことに対応しないとならんからいろんな人に役割を持たせてる
麻生:総理大臣が森羅万象のことを把握するのは難しい
安倍:総理大臣は森羅万象のことを担当している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:12.73ID:+YN4nZid0
>>93
死にたいほどの苦痛なんじゃないかな。
民主党のようなものに属しているということが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:27.07ID:chszsSoF0
野党は完全におちょくられてるなwww
統計は厚労系の自治労左派つぶしだし
生コン
辻元
韓国
まあ、元号が変わる前に大掃除
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:46.43ID:XGHzLRZJ0
>>94
前原の行動はよくわからんね。なんか暗いのが気になる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:25:27.07ID:gqpGPqjQ0
安倍のせいで爆発した福島にも対応しなければならないとか最悪なタイミングだったな

ぜんぶ森羅万象安倍の責任なわけだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:27:02.47ID:R38MOo1E0
しかし同じボケでも
笑えない深刻さと、苦笑の相違がある
この差はなんだろうねぇ。
ツッ込むと死んでしまうんじゃないか?
というキャラに有るのか?
一方は漫才コンビのタケシ並みな最強キャラなのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:46.41ID:ISq9dO2+0
>>95
この違いが理解できない奴は低学歴
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:55.46ID:XGHzLRZJ0
>>95
「森羅万象すべて担当」っていってるから
あきらかに違和感がある。
逆に面白い。天然かね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:32:42.56ID:fDFxCDNc0
>>15
そんなことを根拠にしちゃうお前の知性が怪しいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:34:09.08ID:XGHzLRZJ0
>>102
スレからずれるが彼はそういうのを感じる。
笑っていても口だけしか笑ってないから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:35:46.09ID:lT/5gu7C0
森羅万象に対応しなきゃいけない程度の菅直人と担当してる安倍ちゃん一緒にするとは国賊か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:16.09ID:wQJ84zKJ0
似てるようで全然違う
頭の中身が
月とすっぽんくらい違う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:06.53ID:z6VurolT0
>>95
前後文脈で意味が異なるのにブーメランとか本気で思ってる辺りが
日本語不自由な安倍森羅万象大臣の信者のネトウヨならではだよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:51.48ID:gNO5apUu0
まだ政治家やりたいの?


もう、ごっつぁん人事で
総理までやらせて貰ったんだから
スッこんでろよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:56:25.77ID:+XhO//uo0
安倍よこれが正しい使い方だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:30.12ID:iGTFJiui0
安倍ちゃんも菅直人ごときと同じレベルになってきたみたいだな
そろそろ店じまいなのかだが
安倍ちゃんの行く手を遮る共にミンス党のムンは極悪だったねぇ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:09.39ID:S6bH4dI20
『森羅万象担当』
菅直人の言葉じゃ軽薄だが
安倍晋三の言葉だと偉大だ
さすが若者に支持されるヒーロー安倍ちゃん
0120巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/07(木) 04:22:57.49ID:1bOxa9hb0
知っててやったのかwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:55.27ID:yQhdzDkP0
山口県にルーツを持つ2人。
些細なことで感情的になりやすいし、総理の座に執着してなかなか辞めないのも似ている。
TPPや消費税増税を持ちだしてきたのが菅、それを成し遂げたのが安倍。
何かあるね。対立はお芝居?
どちらも背後にアメリカがいそう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:35.46ID:V/4kW7l30
よりによっておめーがそれ言うのかよwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:29.11ID:lyNlaYab0
立憲民主党
特大ブーメランぶち刺さったーwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:50.53ID:pw7SvQeT0
森羅万象に対応する、と森羅万象を担当するとでは大違い
アホ丸出しの安倍
信者までアホ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:06:56.37ID:vJUbxulc0
ネトウヨは日本語が不自由だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:20:57.60ID:VddDTrWj0
バカ管直人首相の民主党政権でなければ、福島原発も違った展開なっただろう。立憲民主党の枝野は、バカ管直人首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?
参院選で、共産党や社民党と一人区統一候補を出したら、枝野も立憲民主党これで終わりだなw 
「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:36:10.90ID:exnJ2okr0
魑魅魍魎が森羅万象について述べる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:40:24.05ID:WiXv2U7x0
今騒いでるやつはダブルスタンダードの最低糞野郎ってことだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:49:15.38ID:iSC6F9Ph0
>>17
いやいやいや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:52:04.19ID:iSC6F9Ph0
>>1
Twitterソースにするの止めろよ
そのアカウントがどう言うアカウントか知っててスレ立ててんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:06:26.79ID:is9hbWd70
カンちゃん、選挙カーで右折に失敗して事故るくらいの左巻きだったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:21.80ID:YTlTwnv60
菅直人は政権を、「期限を区切った独裁」といった人だからな
安倍を独裁批判する民主党系議員は、菅直人に文句を言うべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:36.17ID:+hUivQ320
>>133
>菅直人は政権を、「期限を区切った独裁」といった人…

「民主主義は期限付の独裁者を選択するシステム」
じゃなかったか?

鳩山からスライドで首相に就き、当時の民主党員やらには支持されて代表選も勝利したが、首相就任後の参院選で敗北した点を突かれた頃の発言じゃね?

9年前の参院選時に「消費増税で景気も二倍」とかほざいてた方が印象深いがね…首相が森羅万象に担当せにゃならんのは「総理大臣」という職名からして明らかなんだがなぁ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:10:45.79ID:JmrVnATt0
菅と鳩は池沼だと思ってる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:07.39ID:KQkx0QKg0
空き菅のはあらゆることに対処しなきゃっていう意気込み
安倍ちゃんのは森羅万象を掌握しているっていう思い上がり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:36:59.72ID:K2NeuLK30
>>136
同じ言葉でも発言者によって勝手に意味づけして総括を始めるのがサヨク。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:46:47.60ID:5HzAGeua0
こいつ神かよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:51:12.98ID:KQkx0QKg0
森羅万象の単語しか見えてないの?
対処と担当で同じ意味だと思ってるなら義務教育からやり直した方がいいぞ。日本人の学校でな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:53:35.77ID:Nr85a28U0
安倍は菅と同レベル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:05.70ID:qUxhFeOV0
安倍教祖様が笑われて信者がカリカリしてるのがよくわかるw
ほんと馬鹿なんだなこいつらw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:05.89ID:XP7q4J5i0
ワロタ

安倍首相の「森羅万象」答弁

2017年11月28日「政府が取り扱っている森羅万象全てを私が説明できるわけでは当然ないわけでございます」

昨日「総理大臣なので森羅万象すべてを担当しています」

進化したのか??
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:51.00ID:UJiWd10B0
安倍
「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」
「私を信じてください」

鳩山
「日本は日本人だけのものでは無い」
「トラストミー」


菅×鳩山=安倍

これだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:21:18.57ID:cB53fR1o0
日本語もわからない君たちはいったいどこの国からきた人かな?
にほんごがっこういったほうがいいよ

菅直人 「総理という役割はまさに森羅万象のことに対して対応しなければなりません」
     =どんなヤバいことが起きても、総理として対応しなければいけない、という義務感・心構え

安倍晋三「総理大臣でございますから、神羅万象すべて、担当しております」
     =俺様が世の中のすべてを動かしている、という全能感、あるいは大川隆法になったような思い上がり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:51:55.83ID:A9EAR9mq0
毎度毎度、こいつら自分達が国会で何言ったか覚えてないって事だよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:22.99ID:1LxZ2MlV0
バカの安倍に対応と担当の違いなんか分かるわけがない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:35.01ID:0TxF9QAu0
森羅万象に対して対応しなければならない
=森羅万象(人災、災害等について)対処する義務がある

森羅万象を担当
=森羅万象(人災、災害等について)私が決定権を持つ

随分ニュアンスが違うと思うけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:13:12.49ID:qiarGeAK0
>>152
一見すると不合理な発言をしているかのように見えるが
安倍がバカだと仮定すると何の不自由もなく解釈できる
つまりは上の意味を言おうとして下を発言した
0155お仲間 朝鮮一派
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:09.59ID:2GWQUy4e0
●おさらい 忘れない売国奴

菅首相「献金は事実」拉致容疑者の親族周辺団体MSN産経ニュース
2011年7月7日
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110707/plc11070708160012-n1.htm

菅直人首相は6日の衆院予算委員会で、自身の政治資金管理団体が、日本人拉致事件容疑者の長男(28)が所属する
政治団体「市民の党」から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円の政治献金をしていた問題について「事実だ」と認めた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:06:04.06ID:pZEPWCJg0
>>148
菅直人元総理が、弁理士試験を受けた時の試験は難しかった。
今は知らないが。
特許庁で、審査官や審判長やった人は、やめたら弁理士になれるが、試験で弁理士になるのは
難しかった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:21.70ID:frbTNd9r0
アベさんのトラップにしっかりハマるパヨク
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:18.77ID:DC4SWHli0
年金未納と事務所費問題の時もブーメランだったよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:07.23ID:4t8Es6fd0
森羅万象に対応しないといけないから個々の問題には対応できませんっていうバカンアベ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:11.83ID:exo6WGJm0
実際に自然災害の被害を大きく受けた後なんだから
この言い回しは正しいんじゃないの
安倍の森羅万象全てに担当は使い方がおかしすぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:30.95ID:XkRA7ooc0
>>160
対応なら 誇大表現で対処するつもりも あるが 担当だぞ。担当www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:25:12.31ID:aCgTwu2d0
意味は分かっているだろうに
これでバカも黙るかな
それとも意味不明な言い訳を始めるかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:16.92ID:oFZ1QPxO0
これは東工大卒だからギリセーフ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:57.49ID:Cscw8Q6P0
パプアニューギニアの原住民も、途絶えてしまったブーメラン技術を習得に菅直人元総理に弟子入り決定(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:54.41ID:OTd3gtw80
・私の場合は、もちろんこの予算について森羅万象全てのことについてお答えをしなければならない立場であります」(平成30年2月20日衆議院予算委員会14号、発言者:安倍晋三君)

・「総理大臣でごさいますから、森羅万象全て担当しておりますので」(平成31年2月6日参議院予算委員会、発言者:安倍晋三君)

去年も森羅万象使ってたのね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:09.71ID:OTd3gtw80
・「この世の中の森羅万象、所管が基本的には決まっていて、縦割りで決まっている」(平成25年5月22日衆議院内閣委員会13号、発言者:足立康史君)

・「基本的には森羅万象、何か問題あれば霞が関で一応担当者はいると。(中略)あらゆる森羅万象について霞が関には担当者がいる」(平成26年11年14日衆議院国土交通委員会6号、発言者:足立康史君)

・「実際に検討できるのは、日本のあまねく森羅万象を分掌している各大臣なんです」(平成28年4月5日衆議院総務委員会11号、発言者:足立康史君)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:57.00ID:UR3UmV3Q0
ブーメランてか安倍は菅直人並みってこと?
ならダメじゃん
0170お仲間 朝鮮一派
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:33.12ID:2GWQUy4e0
あげときます

献金そらしの朝鮮民主党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:10.25ID:ydOIxIr70
こっちは用法的に間違ってるという程ではない

森羅万象に対応、と、森羅万象の担当、では違和感に大きな開きが有るわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:44.51ID:PICgU90S0
諮問会議を乱立してお友達を任命して彼らに重要政策を決めさせて
党や国会を形骸化という点で安倍と菅は似ている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:54.12ID:htw8cBwc0
じゃあ虐待は千葉県に責任もって解決してもらおう
地方交付金なしで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:28.31ID:33LwZMF10
メルトダウンさせたクズ総理菅直人
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:39.03ID:8gID+bgQ0
森羅万象など安倍さんが数字をいじれば
どうということはない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:43.22ID:sGh0roxv0
ブーメランつーか、菅直人と同レベルのオツムなのは
誇らしい事なのか?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:35.41ID:3TJ8qOE/0
菅擁護が厳しくないか?
ついでに田中角栄、中曽根、宮沢も総理時代に発言してるんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:13:12.81ID:0TxF9QAu0
>>178
「森羅万象に対応出来るわけないじゃない。人間だもの みつお」
が人間の発言だが

「森羅万象を担当しているので細事を把握しておりません」
は明らかに神の発言
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:35.72ID:3TJ8qOE/0
>>181
森羅万象を担当しなければならないので下々に仕事を振り分けます
と言うだけ言って何もしてないのが菅元総理

日本の国会議員は全員、森羅万象担当議員だ
と言ったのが田中角栄
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:12:14.85ID:rEiL2Ufc0
>>168
こいつはこいつで森羅万象の意味を間違って覚えてるな
安倍に擦り寄ってくる奴らってなんでそろいもそろってこんなレベルなんだよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:36:46.47ID:ydOIxIr70
>>183
菅は担当してるとは言ってない、なので用法的には間違ってないんだよ

低知能な安倍は用法から間違ってる、神じゃねぇんだからw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:33.45ID:pZEPWCJg0
>>175
メルトダウンさせたのは東電。
3月11日の午後7時には、メルトダウンしてたと認めたぞ。
安倍晋三だったら、東日本壊滅してたぞ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:14.27ID:p/zS4yYX0
>>187
原発事故の時に民主党政権で本当に
良かった。安倍政権だったら何もかも
隠蔽して放射能汚染で1000万人は死んでた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:15.39ID:pZEPWCJg0
メルトダウンさせたのは東電だが、その遠因は、例の答弁書の責任者安倍晋三にもある。
菅直人は、たまたま運悪く総理だっただけだ。
日本人にとっては、鳩山や小沢や安倍でなくて、不幸中の幸いだった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:40.29ID:KCfs3S6+0
>>15
政治屋に知性なんて必要ないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:12.58ID:3TJ8qOE/0
>>195
原発推進してたことを理由にするなら
3.11より前の民主党もそうなんだけどね
特に鳩山政権では海外展開も積極的に行ってたし
0198お仲間 朝鮮一派
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:24.63ID:2GWQUy4e0
朝鮮人から不正献金
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:48.79ID:ptx3PFJu0
菅直人と安倍晋三は同レベルってことかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:21.94ID:ydOIxIr70
>>194
Wiki を見たんだけど?

森羅万象のできごと全てに対応しなければならない、みたいな文言じゃなかったっけ?
特に変な用法じゃねぇだろ
森羅万象の担当です、は頭がおかしいレベルw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:12.81ID:3TJ8qOE/0
>>202
それ以外にも発言あるんだよ
どこのwikiか知らんがそこにはまだ書かれてないのか
それなら納得
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:53.61ID:XI3Seekm0
>>11
同じ単語を話しただけでレベルが同じって
お前って惨めなほどのバカだよなぁwwwwm9(^Д^)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:14.88ID:XI3Seekm0
>>195
爆発させた当時の総理大臣は、バ菅直人なんだよなぁwww
裁判でも敗訴してるし。(笑)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:40.48ID:FSnzTNfM0
なんぼ民主の支持者だからって菅を擁護する理由が分からん
アイツは切ったほうが政党支持率上がるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:44.94ID:lom2Wnd+0
プラスってこんな過去のニュースでスレ立てていいんだっけ?
記者もルールもないんだなもう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:20.92ID:4tVaDkw10
>>192
知性にも色々有るからなあ

政治家に必要な知性と学生に必要な知性は違う

音楽家が作曲する知性
漫画家がネタ考える知性
格闘家が作戦考える知性
政治家が知益分配考える知性

全部違う

俳優やプロレスラーって政治家に必要な
「みんなが喜ぶキャラクターを演じる」知性は相当高いよね…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:31.15ID:W2rJRdD00
>>183
川には河川法あり、海岸には海岸法あり、森には森林法あり、道路には道路法あり、田畑には農地法あり、
この世の中における森羅万象全てのことを法律が律しておる、
国会議員にとって一番の仕事は法律をつくることだ、そういうふうに私は教えをいただきました。

田中角栄は森羅万象なのは法律だって言ってんじゃん
国会議員は国民の法(森羅万象)になりうるかもしれない意見を
一時的に預かって制定しているだけなのに
国会議員全員が俺が森羅万象担当で法律だからなってそんなアホな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:07.02ID:4iFwTEgf0
オツムの弱い安倍信者の統一教会朝鮮人wwww

いろんな所で指摘してるが、昨年のちょうど今頃も安倍は森羅万象と発言したが
特に何にも突っ込まれなかっただろが。
その意味すらわからんのか?wwwww
2018年2月20日「森羅万象すべてのことについて答えなければならない立場ではありますが」
こんな程度なら、どってことない。

そして昨日「総理大臣なので森羅万象すべてを担当しています」

森羅万象すべてを担当してる総理大臣wwww まさに神だろwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:40.45ID:ydOIxIr70
安倍サポも安倍同様に日本語が苦手なんだろ

まぁ、知能が安倍より高かったら、あんなアホを擁護するとも思えんしな
IQ50くらいか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:48:52.38ID:u6mT/3U60
2017年11月28日
アベ「政府が取り扱っている森羅万象全てを私が説明できるわけでは当然ないわけでございます」

つい最近
アベ「総理大臣なので森羅万象すべてを担当しています」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:55:44.16ID:as/Dus1A0
つまり安倍は
菅直人のモノマネしてんの?

ネトウヨ泣けよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:37:00.88ID:8ThuY9mk0
福島原発を爆発した菅直人と同レベルなやつなんて野党の中にしかいないだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:27:15.38ID:Wy08shK20
メルトダウンさせたのも、爆発させたのも東電だぞ。
菅以外なら、東電撤退許していたぞ。
10年後に、安倍と菅の評価が真逆になっていても驚かない。
東電撤退がデマなら、なんで社長の調書を公開しないんだ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:28:54.23ID:pgFwwMNr0
>>2
福島県民に謝れ
>
原発対策を行って福島の事故を起こしてしまった安倍首相が。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:31.89ID:VjuvdlTV0
>>4
懐かしい(´;Д;`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:15.94ID:UvXMDy9x0
>>217
まあ、メルトダウンしなかったら
菅が首相を撤退していたのは間違いないんだよな。
東電に感謝している数少ない人間が菅な。
(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:46:19.79ID:EavKcw1w0
新興宗教教祖三羽ガラス

安倍晋三(アベ一教)1954年9月21日生まれ
麻原彰晃(オウム真理教)1955年3月2日生まれ
大川隆法(幸福の科学)1956年7月7日生まれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:25.57ID:kFjzmPQk0
政府がやっている全てを森羅万象と表現するのもそもそも誤用だからな
森羅万象を担当するのはアタマおかしいレベルの間違い
語感がかっこいいから使ってみたくなっちゃうのかね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:08:04.01ID:G1YRT2e10
ブーメランってw
ミンスが嫌だから自民選んだんじゃないの?
自民がミンスと同じ事やってんなら恥じるべきなんじゃないの?
ネトウヨの思考回路ほんとよくわからん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:39:03.63ID:8ThuY9mk0
過去にパヨクが称賛した言葉をパヨクが必死に叩いててワロタwwwww

というおはなし(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:19.66ID:RskCYY+D0
安倍が仕組んだMOX燃料の核爆発にも対応しなきゃいけないんだから、まさに森羅万象に対応
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:36:26.37ID:FzmLeJ710
なんでネトウヨって日本に誇りを持ってるはずなのに
日本語が不自由なの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:51:01.30ID:aCohQYc00
パヨパヨ安倍
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:41.05ID:wNo1N8CC0
 
検察は、−−−−を刑法・外患罪で逮捕し懲役十年を課せ ──“妄想病の幼児”−−−−は、大犯罪者 -
//nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/12/23/074005


2016-12-23   筑波大学名誉教授   中 川 八 洋


−−−−をさも愛国者かに真赤な嘘報道や記事を垂れ流してきた、過半がゴロツキ記者の産K新聞や“悪の朝鮮人”花田紀凱が編集する『月刊Hanada』などを読む、知を欠如したトンデモ民族系老人たちは、“日本史上最凶”の共犯者だと自省されたい。

経済界の諸兄に告ぐ。祖国の主権(領土)防衛のため、挙って−−がプーチンに合意した対ロ経済協力を全面ボイコットして欲しい。それを事実上溶解的に消滅させることに全力疾走して頂きたい。


−−−−を直ちに逮捕し、外患誘致予備罪で懲役十年の刑で刑務所に収監しよう

 外患罪は、外患誘致/外患援助/通謀利敵の三つからなる。−−−−の「12.16領土の割譲合意(=主権譲渡合意)」が、対日侵略を確実なものにした以上、基本的に「外患誘致」に当たる。
厳密には、「外患誘致の予備・陰謀罪」に当たる。条文は次の通り。
刑法第81条;「外国と通謀して日本国に武力を行使(=侵略)させた者は、死刑に処する」。
 
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:08.45ID:wNo1N8CC0
 
・・・刑法第88条;「第81条および第82条の罪の予備または陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する」。

 そればかりか、領土は現在軍事侵略中であり、そこへの日本の直接的な経済協力をすることは、明らかに刑法第82条「外患援助」だから、−−−−は「軍事上の利益を与えた者」に相当する。条文は次の通り。
−−−−を死刑求刑で起訴しなければならない。  


刑法第82条;「日本国に対して外国から武力の行使(=侵略)があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑または無期もしくは二年以上の懲役に処する」  


 外患罪については、ゾルゲ事件の尾崎秀実が1941年秋に逮捕され翌春に起訴された時、適用されなかったことで、「適用が困難な法律」という先入観が刑法学界や法務省・検察の常識となっている。
が、この先入観は多くの教科書「刑法概論」の間違った解説で形成されたもので、妥当でない。

 1941〜2年の検察や内務省警保局が尾崎秀実らへの適用をことさら避けたのは、適用するには「大東亜戦争は日本国にとって国益に反する戦争である」ならびに「大東亜戦争は、必ず、
ロシアの対日侵略を招くものである」の二点を法廷で論証しなければならず、1941〜2年の「大東亜戦争=聖戦」論が国論であった特殊情況下で不可能だっただけで、この法律の困難性によるものではない。

 また、戦前日本が日本国内に広く深く猖獗したロシア工作員の跋扈を、尾崎・ゾルゲ事件などは軍機保護違反などに局限化して、また企画院事件などは治安維持法の対象に限定化して、
外患罪を堂々と適用しなかったことについての反省が戦後なされなかった。

特に、日ソ中立条約の締結は犯罪であり、外患罪第81条が難無く適用されるのに、これに関わった容疑者の三名──白鳥敏夫/近衛文麿/松岡洋右──が、
近衛はソ連の命令で自殺し、白鳥と松岡は東京国際軍事裁判のA級戦犯となったことで、日本政府は国内法の刑法・外患罪で裁くことから逃避した。

 満洲と樺太と国後・択捉島と千島諸島へのロシアの侵略は、白鳥敏夫/近衛文麿/松岡洋右の犯罪によって締結された日ソ中立条約に油断して、満洲等の防衛を日本が等閑視したことによって発生した。

この反省に立てば、“日ソ中立条約の再現”に他ならない、今般の破壊−−−−の「12.16領土の割譲合意(=主権譲渡合意)」は、刑法・外患罪を厳正に適用すべきである。具体的には−−−−を逮捕・起訴し、
第81条/第88条の外患誘致予備罪ならびに第82条/第88条の外患援助予備罪において、死刑を含む最低でも懲役十年以上の刑罰を課すべきである。

−−−−ほど、日本の国家を危殆の淵に突き落とした政治家は、戦後七十一年間の日本において例を見ない。


 外患罪第81〜89条に関する刑法学としての学術的論考は、本ブログではなく、別の媒体で発表したい。また、今般、プーチンは露骨に「北方領土を返還しない」と断言しており、
その理由としてプーチンは堂々と対日侵略時に米軍が活用して日本防衛するのを未然防止する為とまで述べている。
 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:20.86ID:MID00H8o0
元祖万象「私の森羅万象はいい万象、安倍の森羅万象は悪い万象」キリッ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:44:42.32ID:qTs2lFd80
物事を強調するときに誇張した表現を用いることがあるは言葉使える人ならわかるよね
どちらも(国政の)あらゆる事を強調するために誇張して森羅万象って言葉使っただけ

ネトウヨはまだましだから管の時は全く反応せず救いようないアホのパヨクは強調表現も分からず大興奮w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:47.35ID:Z1PKnY7NO
明治マセソン商会維新150年と田布施システム
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:13.08ID:PMYR25Er0
 
民主党さん 菅さん あなたたちが壊した 福島を返して下さい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:19.66ID:p31/SP1E0
>>33
この場合、社長「を」担当ではなくて、社長「の」担当な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:34.81ID:1Bxd3xDB0
>>237
社長の担当っていつ使うの?

「この秘書は社長の担当です。」
みたいな感じ?
そもそもおかしくない?

そういうとこやぞ日本語能力の無さが出てるの。安倍の言い間違いをわざわざ擁護しようとするからおかしくなる。認めればいいじゃん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:07.88ID:OMeuxUrw0
安倍晋三と菅直人の知性は、比べるまでも無い。
菅は読書家。安倍の愛読書なんてあるのかな?
安倍の時に、原発事故が起きなくて良かった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:07.88ID:qF7A9zpr0
これもう絶対分かった上でブーメラン投げて遊んでるだろ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況