X



鳥取県で7校目 日野高でもLGTB(同性愛女性・同性愛男性・トラ・両性愛者)制服導入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:20.10ID:Z7RerQHj9
日野高でLGBT制服導入へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190206/4040002054.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県立日野高校はLGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちに配慮して
性別に関わらずスカートやスラックスを自由に選べる新しい制服をこの春から導入します。

6日は、日野高校の生徒の代表5人が県庁を訪れ、県教育委員会の山本仁志教育長に新しい制服を披露しました。
新しい制服は、生徒や保護者などの意見を参考にこれまでの制服をリニューアルしたもので、
LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちに配慮して生徒たちが
性別に関わらずスカートやスラックスを自由に選ぶことができます。

またこれまで女子生徒はリボン、男子生徒はネクタイを着用していましたが、
新しい制服ではネクタイに統一されました。
学校によりますとLGBTの人たちへの配慮に加えて、冬の寒い時期には
スラックスもはけるようにしてほしいと希望する女子生徒が多かったことも
新たな制服を導入するきっかけになったということで、この春に入学する生徒たちが初めて着用することになります。

スラックスの制服を着用して披露してみせた3年生の山本絢女さんは
「私は冷え性なのでスラックスの方が暖かくていいです。制服の選択肢が増えるのはいいことだと思います」
と話していました。

県教育委員会によりますと県内の公立高校で性別に関わらず自由に
制服を選べる取り組みを行うのは日野高校が7校目だということです。

02/06 19:28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:24.04ID:vjAgOLv60
鳥取はホモレズロリペドに優しい県。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:20.61ID:Hy/0mztE0
同性愛と服は
関係ねえだろ
勘違いしてんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:04:34.11ID:t1b+YBHF0
スカート姿の山本太郎くん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:05:16.16ID:NP5OLrqH0
アッーーー!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:06.03ID:GQwJLEP20
トイレとか更衣室とかを分けて欲しいんだけど
雄の性器に欲情する雄の隣でポロンとかしたくない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:08:15.71ID:DUuJ29qv0
尻の穴がヒリヒリするじゃん
次の日歩けるのか?
きんもー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:08:14.40ID:442BCsUi0
トラ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:09:46.27ID:tXgVl8ql0
>>6
モンペ姿の安倍晋三くん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:22.81ID:R+pFEqI90
ホモ大杉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:52.35ID:gbDX3XGz0
トラがいちばん厄介だな
ガチ変態かただのヘンタイか区別つかん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:12:01.86ID:a7MRu2CW0
学ランのカラーで首が長くならないようにブレザーも選ばせるべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:13:24.67ID:uGRIZC0P0
少数の利権(騙り多数)のために虐げられる多数の日本人。
これに抗議の声があがるのは、ヒステリー女性様の利権にまで迷惑かけた時かな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:37.34ID:zu2gCUZk0
もんぺ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:16:12.00ID:DMnuFq+A0
別に性的になにかなくても寒いからズボン履きたいという女子が誤解されそうだからLGBT制服とか言うのやめてほしい
0026
垢版 |
2019/02/07(木) 11:16:50.07ID:Cm9tAhaX0
スラックスに統一すればいいんでないか?
わざわざ子供を混乱させるなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:24.27ID:dQSDLJEs0
どんどん日本がおかしくなってくな
移民も含めて30年後には別の国になってそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:26.39ID:9RURIzRp0
変態さん達は僻地に隔離しておけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:41.63ID:cGdS+om60
此に反論すると、マスゴミやパヨクが言論弾圧するからな。

異常なんだよ、キチガイ共。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:18:02.30ID:dgZc5Vwg0
これは犯罪を誘発しねえのか?
全国からそのけのある奴らが男の娘の肛門を狙って校門の前で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:11.20ID:XnecL/ZL0
看護師もスラックスになってエロさが倍増したからな
JKもエロさ倍増だぞこれ(;´Д`)ハァハァ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:39.08ID:tJVGFr8M0
>>30
男色は日本の伝統だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:46.37ID:MIa34no80
女性は二パターン使い分けられていいね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:59.79ID:YmKtoSyw0
スカートに統一すれば解決だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:35.05ID:JdZepWqW0
気持ち悪いなー。なんで少数をそんなに優遇するんだ?
民主主義に反するだろ。大多数の人間が置き去りにされる世の中って
間違ってると思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:36.43ID:AfU+UikX0
人民服みたいのでいいんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:54.72ID:4rA+ekBm0
>>1
トラって何?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:52.33ID:ALobxP+m0
めんどくせぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:26.11ID:iYQcferu0
>>35
どっかでは男子のスカートも認めていたぞ

上下組合わせOKらしい
詰襟制服にスカートとかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:39.28ID:1b6BhO7I0
男子のスカートもオーケーにしなきゃ
女子だけ選択肢が増えるのもなんかちがう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:48.49ID:IetxWc4i0
>>1
グローバリズムは
少数者を盾にして
多数者から金を搾り取る戦略
多文化共生で寄生する政商達
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:55.50ID:Pt1cpy/00
LGBT のための新駅!

「LGBT ゲイと ウェイ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:07.53ID:jiOuo1U30
>>1
スラックス導入してもスカートしか穿かないだろ
浮いちゃうのは嫌だろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:49.97ID:m6eJzm3v0
トラ??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:31.01ID:IQCCuERr0
>>1
いい学校だ!  こんなのも 許されるんだな!!!
トランスジェンダー:http://gjewel.jp/transgender/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:37.84ID:7B0xjI0U0
大人の世界でも虐められるのに高校生でLGBTとかカミングアウトされたら完全に虐めのターゲットになるだろww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:06.32ID:7B0xjI0U0
>>43
男子でスカート履いてたら完全に虐めに合うだろ…
通学で近所からも通勤客からも白い目で見られるだけだよ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:33.62ID:zlFK1Zvo0
>>1
声の大きい反社会的勢力の影響受け過ぎ
日本国民の血税使ってふざけるな

LGBTPZN(性的異常者)は反社会的勢力
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:11.70ID:EAOS16FX0
両性のスカート、前にファスナーが付いてるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:51.44ID:/nqpCZmI0
虎に制服?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:17.64ID:2t3znIdf0
>>1
リベラルは、周回遅れの田舎者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:21.09ID:RCyLocMH0
ただし男子生徒の長髪は校則で禁止されています
ってオチなんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:31.99ID:oVGbe7Wn0
旧根雨高か

根雨て珍しい校名だし残しといた方がよかったのに 日野じゃ東京?滋賀?になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:53.88ID:Z28IJ0QW0
トラってw
せめてTGにしろや、分からんわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:02.83ID:0zeUscI/0
>>5
形ばかり追うのが地方(痴呆)の特徴。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:03.25ID:dhEE2T4r0
学校側としても、時代の流れで女子のスラックスを
導入したかったんだろ。LGBTは後付けの理由。

男子は、学ラン・ブレザー+スラックス
女子は、セーラー・ブレザー+スカート・スラックス
選択自由にしておけ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:26.91ID:6+IEER1f0
都立日野かと思っちゃうじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:39.78ID:uTYLDEWY0
いっそ私服にすればいいじゃねえか。馬鹿なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:14.26ID:dhEE2T4r0
>>8
12〜18歳の頃は経験あるだろ、誰でも。
冗談半分で触ったりしていたけどな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:29.65ID:fV21Nk2p0
>>1
なぜ新韓の自治体ばっかなんだろ?偶然?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:14.10ID:QSlt57+00
鳥取の異常な所

クラスの委員長を決めない
徒競走でみんなで一緒にゴールする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:47.60ID:3reRv3TN0
ごく少数のマイノリティなセックスアニマルたちのために、
その他大勢が我慢と苦痛を強いられる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:31.44ID:cs2O2b270
リボンタイを望む子は排除w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:59.15ID:fpvhmaoC0
形だけ似せるただの性癖だろ
信念さえあれば姿形に惑わされない
だから外見云々文句言う奴は信用できない

そのうち不審者情報での
中年太り気味男で女装は
流せなくなるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:18.62ID:7GPhuXrH0
少なくともLGBは関係ないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:28.88ID:tOCSNSKj0
虎!虎!虎!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:44.54ID:gS+Ra8Vx0
そのうちホモによくいるデブヒゲマッチョで黒いボンテージみたいな服装で登校しても良くなるのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:56.84ID:442BCsUi0
履かないという第3の選択肢を提言したい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:50.82ID:3sz5loEH0
鳥取の高校には虎が入学してくるのか
それとも重度のトラキチの為にタイガースの制服を用意したのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:19.97ID:sgE8AVvY0
それより賃金を上げんと…
そう言うのは嫌か?ww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:17.16ID:CjLkkahC0
どちらでもいいというだけだよね
女子がスカートやめる方向になりそう

トイレがまだ和式でなければだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況