X



【東京】中1女子に性的暴行で広報課長が逮捕された豊島区、性暴力被害考える講演会を延期する 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 13:18:47.57ID:b0GqvZCV9
課長逮捕受け性暴力被害考える講演会を延期 東京 豊島区

 東京・豊島区の広報課長が中学1年生の女子生徒に性的暴行をした疑いで逮捕されたことを受けて、豊島区は、被害者の気持ちを考慮し、9日に予定していた性暴力の被害を考える講演会の延期を決めました。

 豊島区は、性暴力の被害を受けた女性が声をあげられない現状などを考えてもらうため、「沈黙は破れるのか〜封じられる女たちのムーヴメント〜」と題して、大学教授を招いた講演会を9日に開く予定でした。

 しかし、豊島区の広報課長、高島武彦容疑者(56)が、スマートフォンで知り合った中学1年生の13歳の女子生徒に性的な暴行をした疑いで今月4日に警視庁に逮捕されました。
 逮捕後の調べに対して、容疑を否認しているということです。

 これを受けて、区は、被害者の気持ちを考えると、逮捕から5日目というタイミングでの開催は難しいとして、講演会の延期を決めました。

 区によりますと、参加の申し込みがあった85人には、メールや電話で延期を連絡したということです。

 豊島区は「今回の事件を踏まえて内容を充実させ、必ず講演会を開催したい」としています。

NHK NEWS WEB 2019年2月7日 13時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/k10011806931000.html

関連スレ 
【社会】中1女子に強制性交 東京都豊島区の広報課長を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549313409/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:30.61ID:52nswimT0
豊島区って乙女ロードとかいって女のオタクを誘致しようって必死だったじゃん。


は、はあ〜ん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:32.65ID:mJIBxLvT0
いや、こいつに語らせろよ
実際に女性が襲われたらどう言う反応するか、襲ったこいつが一番わかってんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:38.46ID:KuvGNL7V0
長く丁寧な愛撫で初めてなのに血が出なくても「暴行」なのはちょっとおかしいと思うんだよね
気持ちよくなっても犯罪だってことがわかるような呼称がないとこの手の犯罪は減らないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:41:57.21ID:4a2OGOBA0
スマホのLINEみたいなので接点を持ったとしても
ホテルまでは普通行かないでしょ。

一定数の若年売春婦が日本国内に存在しており、
それを主導しているのは
実質賃金を下げて格差拡大で
安い奴隷労働者を生み出す安部移民党である。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:07:42.90ID:10qUmXzJ0
やっぱ東京人ってクソだわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:07:48.22ID:mn7tWjGv0
沈黙破られてよかったやん
講演会は不要だったことが証明されたんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:14.58ID:0zeUscI/0
>>1
やっぱり公務員は基地外、犯罪者だ。
厨房を強姦するとはな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:25:08.54ID:0zeUscI/0
>>17
無能な顔だね〜ww
公務員の鑑だwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:27:34.10ID:sT8PFxUX0
やっぱりな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:29:44.62ID:smRDwuK90
前川助平とどっちが悪質
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:23.03ID:aIEBfoHJ0
痔保を規制するからこんな事が起こるんだよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:40:30.72ID:hMGR2jLI0
ただの売春だろ
暴行とか言うから
円光ヤリマンが絶滅しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:29.99ID:zchYGtOY0
広報課長は逮捕されたのにクビにならないのかよ。

クソ公務員は身内にアマアマだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:54:38.19ID:gyr6YKbu0
卑怯
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:44.44ID:xQVJqepU0
後援会の募集は広報を通じてやったのだろうから高島は原稿を見たときにどういう気持ちだったのか?
テーマを変えて変態オヤジの心理にして高島に語らせたら満員になるぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:50.93ID:5EjcMwVY0
>豊島区の広報課長、高島武彦容疑者(56)

ポコチン勃起おやじwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:09.06ID:VxR8avAn0
40になった今だからわかる
同一職場で働き続けてる奴はどこかしら思考がおかしくなってる
俺は自営で輸入業やってるから何とか人付き合いできてるが、、、
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:09.79ID:R++E8+zY0
最初は合意の上だったのを報酬とかで揉めただけだろうが
大体13歳なんぞにそんな価値無いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:16:51.81ID:MkPcGdBG0
うーん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:41.41ID:RJzS9Y2P0
ジョークタウントンキンの日常
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:21.51ID:OziasMgL0
公務員や警察官の犯罪こそ厳しく処罰しなよ
身内に甘いから信用できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:42.93ID:Zi2vKl2D0
スマホで知り合って、合意かどうかは書いてないのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:10:05.99ID:q0caYluF0
予定してた講師に中止の理由をなんて言ったのだろうか?
広報課長がタイミングよく性暴力で逮捕されたんですよねーかな?
講師ーその人をサブ講師として性暴力に至る心理を説明してもらえばいいのにねー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:16:29.15ID:QJjtckKC0
>>17
もっとシュッとした若者かと思ったら
気持ち悪いオヤジで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:42.64ID:r3vOCdfT0
池袋駅周辺の公園が援交のメッカだった時期があったけど、今は違うのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:27:53.84ID:LBS3WzLS0
簡単に売春するガキがいっぱいいるってだけ
そいつらも一緒に摘発しろよ。 公平性が保たれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況