X



【企業】スバルが業績下方修正 工場停止が影響 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:18.19ID:b0GqvZCV9
スバルが業績下方修正
工場停止が影響

 SUBARU(スバル)は7日、2019年3月期の連結純利益予想を従来の1670億円から1400億円に下方修正したと発表した。
 調達部品の不具合で、国内唯一の完成車工場である群馬製作所(群馬県太田市)の操業を1月に一時停止したことが響いた。

 不具合が見つかった部品は「電動パワーステアリング装置」。
 原因究明のため、群馬製作所の操業を1月16日に停止し、対策を施した部品を調達して28日に再開した。

共同通信 2019/2/7 13:19
https://this.kiji.is/466096111923364961
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:20.99ID:fMvDOzoX0
さらばスバルよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:32.77ID:DdOS3OUO0
人様を騙して利益をあげてた最悪な企業。天罰が下って当然。

日本にはマツダがいるから、潰れれば良い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:57.94ID:DpOJXxQm0
意外と下がってねえな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:25.95ID:3bgAGcbx0
バルブスプリングは対象全車の交換終わってんのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:12.62ID:d7hBE2HZ0
スバルの株価、悪材料出尽くし上げやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:09.72ID:FhGlRdtq0
不正して愛想付かされたんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:23.76ID:idAHaEVy0
>>7
水平対向のせいで全然進まんのじゃなかったか?
同じ不具合のマツダはボンネット開ければ交換できるのに、
スバルはエンジンルームに作業スペースがなくって
エンジン降ろして交換して、また積み直しじゃなかったっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:41.98ID:kNgkSheB0
>>3
ボケろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:47.03ID:P++S1oj50
バルス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:00:07.61ID:Jauo0QfD0
株価がバク上げw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:46.17ID:7xVu5AQH0
中国に買われてレースに復帰
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:09.93ID:MWx1ZI7P0
リコールは いつ行うの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:44.86ID:vGALo3rx0
生産しなければスバルの車の事故件数0の目標は達成できるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:37.43ID:aS94oKA50
もうトヨタの組み立て工場になるしかないな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:23.26ID:Nxow+Kuh0
トヨタも下方修正だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:29:18.26ID:dDQLHu9L0
スバルのスイッチ類がフニャフニャになってきた
パワーウインドが停止できないルームランプも中間にできない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:49:31.47ID:mNX17uLk0
リコールになる前でよかったじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:02.14ID:iNVktJOk0
スバルもすっかりトヨタ車みたいだものな
つまらん車になったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:12.30ID:Cscw8Q6P0
谷村新司は責任とって工場の正門前で熱唱して社員を元気付けろよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:52.14ID:FxpNLM3I0
>群馬製作所(群馬県太田市)の操業を1月に一時停止したことが…

焼き討ちにでもあったのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:02.55ID:nujIpCTe0
>>3
それ飽きた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:52.67ID:EE2XTMmf0
コスト削減すべく安全を犠牲にしてトップは年俸1億円ゲット
しかも賃上げしたくないので移民をもっと入れろとほざく

自民党はブラック企業を黙認するな
マスゴミは宣伝費欲しさにブラック企業を守るな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:43.34ID:bTkbGVnj0
↓やってるヤツって自作自演だろ
複数のモバイルか知り合いに頼んでる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:48.56ID:HH5rEp6N0
製造系は部品が一つでも供給が止まれば作れないからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:06.28ID:XlTR5BCM0
またスバルか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:29.01ID:nCi+D60l0
減った分は下請けにだろ
電動パワステはどこのメーカーなのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:56.12ID:o9igL2Pj0
これはトヨタと安倍晋三のせいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:33.21ID:PZQcPZTR0
インプレッサに乗っている俺
スバルにはがんばってほしい
あれはいい車だ。燃費は悪いけど…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:42:28.38ID:gF9+m89s0
>>36
同意
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:22.16ID:ZAEHZl4o0
スバルの工場はブラジル人とか外人が多いんだよね。
関西人で、ブラジル人陽気で好きだけどなんか信用出来ない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:17.12ID:TQmoV7h+0
だから富士重工業のままにしておけばよかったのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:01:33.81ID:G/wjg1Al0
詐欺に使う道具が減るのだから良い事だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:34.47ID:fEicA7Bh0
>>4
スバルが潰れてもマツダみたいなガラクタは売れないと思うぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:12.80ID:optcCeL00
>>48
スバルの鉄屑よりはマシだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:20.94ID:B7fGM2pd0
>>48
スバルの鉄屑よりはマシだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:36.38ID:wqHPeFCP0
日本の工場は車バイクだけは順調
メイドインジャパンの車は、なんだかんだで人気もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況