X



【安倍首相】北方領土を巡るロシアとの交渉「批判甘受しても進める」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:17.91ID:A78u/2yb9
 安倍晋三首相は衆院予算委員会で、北方領土を巡るロシアとの交渉について4島返還から後退したのかとの指摘に「いかに静かな交渉ができるかにかかっている。批判を甘受しても交渉を進める努力を重ねたい」と述べた。

2019/2/8 16:532/8 16:57updated
共同通信
https://this.kiji.is/466512604832351329
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:34:51.70ID:4gj/84ir0
日露平和条約を締結しなくてもロシアは生きていける
しかし日本は滅びるかもしれない

たから安倍総理は締結しようとしてる

これは現実問題、日本はロシアを無視して生きて行けるほど大国では無い
簡単滅びる弱くて小さい国
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:59:12.70ID:49IapwBC0
ロシアの資金難は本物ですよ
カザフスタン経由の食糧密輸を摘発するという『非関税障壁』で貿易量をコントロールしてる
シェール革命で原油価格が下がり続けて、ロシアはもう売るものが無いんです

クリミア侵攻後の外貨準備率減少から推定して、長くて数年以内にロシアの外貨準備は0になり、
輸出も輸入も外貨で決済できなくなります (早ければすでに尽きている)

ロシアは日本から金を引っ張れなければ、食糧が買えないんですよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:26.79ID:t/z9MJo+0
>>874
それは違うな
ロシアは経済的な敗戦国であり
経済制裁を受けて四面楚歌
まさに負け犬そのもの

経済規模もスペイン程度の三流国を
叩き潰す絶交のチャンスを
国賊、売国奴の安倍晋三潰そうとしている状態
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:46.17ID:N4lqgPyd0
>>953
ロシアはアメリカを凌ぐ世界一の小麦輸出国だぞ?
今までガスや石油を欧州に買わせてるかわりに
欧州の食糧を買ってたのに、
欧米の経済制裁を受けて、本気で増産を始めたら、
内需が賄えるどころか、ルーブル安も相まって
いきなり世界トップクラスの食糧輸出国になった
ちなみにエネルギー、食糧、兵器の輸出が好調で
中国、ドイツに次ぐ世界三位の貿易黒字国
兵器はインド、中東、中国、東南アジアを中心に
米国に追い付くレベルで売れてる
シェールガスみたいにコストが高く、枯渇したガス田に水と薬品をブチ込んで環境を破壊しまくるのと違って
ロシアのガス田は勝手に自噴するタイプだから、コストは安い上、埋蔵量は想像を絶する量
あと、原子力発電は高速増殖炉FBRも軽水炉VVEFも世界トップの技術であり国内・海外共に建設販売絶好調で、
更に世界二位の水資源もあり、水力発電もいくらでも開発余地がある
因みに日本は火力発電の資源は自前で用意出来無い、原子力発電も国内・海外とも大失敗、水力発電も開発余地無しだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:35.58ID:mNuSkUOH0
>>952
ケント・ギルバート、高田誠、羽賀芳和、上念司、アへ便三、ass hole、倉山満、櫻井よしこ、金美齢、稲田朋美、ぶっ加計の偉い人、ケケΦ、国士無双十三面、
青林堂、3k新聞曰く世界最強ではなかったかw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:45.81ID:t/z9MJo+0
コーナーに追い込まれたロシアを
無能だが自己顕示欲だけは異常に強い
国賊、売国奴の安倍晋三が
巨額の持参金を付けて北方領土を売り渡そうとしている

なぜ枝野ら極左と何ら変わりが無い
国賊、売国奴の安倍晋三を支持するのか
日本人のバカさには呆れ果てる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:51.42ID:lWG6s75oO
>>1
売国と批判されるような事をやってる自覚はあるんだw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:45.07ID:pr3PLKl10
4島返還を国として諦めますって宣言するのだけはやめろ
大義名分が失われてしまう
いずれロシアが弱体化して武力で取れる日が来たときに大義名分は必須
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:43.33ID:N4lqgPyd0
コンスタンチノープルやエルサレムみたいに
返せ返せと言い続けても返って来ない状態で永久固定になるだけだろ
武力でやってもイスラエルを奇襲攻撃したアラブ諸国軍みたいに返り討ちでボコボコにされたら、余計に取られて意味ない
それどころかプーチンは他国に侵攻されたら、問答無用で核ミサイルで総力を挙げて反撃すると言い放ってる有様だし、敵国条項も持ち出してきて正当化する気満々だしな
結局、安倍の現実路線は正しいと思われる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:20.57ID:mNuSkUOH0
日本政府は世界最強なのかクソザコナメクジなのかNTUYははっっきりしろやw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:27:50.51ID:N4lqgPyd0
首都圏の制空権を外国に取られてる世界最強の国ってw
存在そのものが矛盾してるだろw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:30:29.34ID:mNuSkUOH0
>>962
去年そう書いたんやがなぜか朝鮮人と言われたでw
制空権なしでも首都圏米軍が即時制圧できても最強なんだろw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:09.31ID:4gj/84ir0
ネトウヨ何て低学歴の馬鹿ばっかり
世界の事もロシアの事も全く解ってない

日本はエネルギー自給率も食料自給率も低い、しかも軍事小国
ロシアは天然資源大国であり、食料自給率の高い穀物輸出国

日本の様な弱小国が隣国のロシアの様な大国に対し平和条約締結しないとか、どんだけ国際社会の解らない馬鹿か
ロシアは過去裏切ったとかアホか
平和呆けのお花畑の馬鹿は国賊

世界は平等では無い、ロシアの様な大国の論理が優先されるのは当たり前

このままなら日本はベネズェラの様になる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:06:42.97ID:mNuSkUOH0
>>965
そうなったら中共とオリエント以外の全アジア巻き込んで経済危機起こして晴れて世界の敵やでw
NTUYの殺人能力が試されるw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:27:51.05ID:N4lqgPyd0
>>965
7000発以上も核兵器とその運搬手段を持ってる軍事大国、
しかも常任理事国で安全保障で気に入らんことは
拒否権もためらうことなく勝手に発動できる国だから
平和条約で縛られたら、むしろ不利になるだけだしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:48.09ID:yxbMX9F00
安倍さんが勝手に平和条約結んでも議会が批准しなければいいわけだけど
実のところロシアを利することになるわけだから自民党から造反が出ても
野党が賛成して成立してしまう可能性が高いのよね。
共産党なんかは原則論で反対しているから賛成票を投じないかもしれないけど
退席しちゃうと戦法があり得るからねえ。
与野党一致して売国するとか、そういうのはさすがに見たくない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:34.52ID:JzIx34rs0
>>1
移民政策ゴリ押し可決するような売国奴の安倍ちょんが
北方領土を奪還なんてするかよw
あいつのやること全て外国人優先日本人虐待な政策ばっかじゃんw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:52:39.75ID:FfO1pyWB0
日本安倍・ロシアプーチン・アメリカトランプ・中国習・韓国文・北金
誰が一番その国のために働いてるんだろなぁ
少なくとも世界平和にはほど遠いメンツだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:14.12ID:63Hog3mE0
ムネオが二島返還で話を進めてたのに手柄を取られたく無い自民が邪魔したんだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:00.86ID:XdaoSbuj0
>>952
先進国でロシア相手にしている国あるか?(クリミヤ侵攻、米大統領選介入、英国内での外交官殺害)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:38.18ID:eZGoHJvE0
無理やでw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:34.83ID:4gj/84ir0
アメリカもドイツもフランスもみんなロシアと付き合ってる

クリミア何て歴史的にロシア領

オバマのロシアに対する言いがかりだとみんな解ってる
だから日本政府もロシアに建前だけの抗議しかしていない

それをロシアは信用出来ない敵国の様に言ってるのは冷戦脳の馬鹿だけ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:30.93ID:sI1C+RI/0
>>975
ロシアそのものがモンゴルから独立して500年ちょっとの国なのに
歴史的な領土なんか持ってるわけないだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:41.66ID:bS+2yW6e0
ロシアの人質と言う形で二島が帰って来た場合日本は地獄を見るかも知れない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:53.56ID:wyHHRl+C0
>>975
信頼できる友好国が
和平の仲介頼んできてる国に対して
一方的に中立条約破棄して領土奪いに来るのか・・
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:45.57ID:8/Q3+zaG0
誰かこの馬鹿総理の暴走を止めさせてくれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:27.44ID:t/z9MJo+0
>>952
恥ずかしいなw
韓国以下の経済力しかないロシアなんぞ
三流でしかない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:13.24ID:mNuSkUOH0
>>977
下痢噴射と揶揄されるくらい外国政府にはゆるゆるだからな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:05.77ID:yxbMX9F00
>>981
いつまで続くかは別として、経済的には三流でも軍事的・政治的には日本をはるかにしのぐ大国だからねえ。
韓国・北朝鮮の人たちがそっくりそのまま東シベリアの故郷に帰れば人口二億を越えるイヤーな隣国が誕生しちゃうね。
まあ、ロシアが朝鮮半島を呑みこんでもそうなるわけだから、やはり日露戦争と朝鮮併合は避けられなかったと考えるべき。
なぜ、そこで止まれなかったかなあ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:33.96ID:UUiHIDh60
>>1
ふざけんなよ
条約を守らない糞どもとの条約なんかより4島の方が大事に決まってんだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:57.35ID:aJtz3sFE0
もうあかんわ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:45.37ID:N4lqgPyd0
>>981
その三流国に言うことを聞かせるどころか、土下座しても馬鹿にされて相手にされない日本は五流国かw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:44.37ID:aJtz3sFE0
プーチンはスルーw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:35.45ID:aJtz3sFE0
さて梅るか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:01.32ID:RWQ7sYR+0
>>986
関特演がダメだってんなら、去年ロスケが支那畜と共謀してやらかしたボストーク演習は
日米同盟の正当な対ロシア宣戦布告の理由として使えるな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:41.05ID:9GgYQ0HR0
>>952
大国意識を持つのは驕りに繋がるので捨てて正解なんだけど
軍事的にも経済的にも人口でも今後しばらくは世界で上位に居ることは間違いない。
個人個人の意識の持ちようだと思うよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:33.40ID:aJtz3sFE0
安倍ちゃん終了
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:38.20ID:i4u+0PxU0
>>1
やめろ
進めるな、凍結しろ
未来の世代が責任もって進めるから、お前は手を出すな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:55.59ID:mNuSkUOH0
>>993
略してあべし!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:45.16ID:aJtz3sFE0
もう期待していない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:41.57ID:mNuSkUOH0
期待してはいけない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:20.30ID:mNuSkUOH0
999か1000なら時民&金漫湖と財界と官界皆が鏖殺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況