X



【北海道】大雪が生んだ奇跡(?)のラーメン 店頭オブジェが一変、「二郎」みたいな特盛に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:19.24ID:7xm6qcPJ9
この2月上旬は、全国的に寒波の襲来が予想され、北国を中心に積雪もかなりの量になっている。大雪のため、とあるラーメン屋ではこんな珍しいメニューができてしまった。

 「特盛になってる…」

店頭の広告用どんぶりに雪が積もり、マンガのような特大の大盛ぶりになっている。全く人の手が加えられていない、自然に積もった雪模様は美しくすらある。

■極寒の旭川に出現

これは北海道旭川市の旭川四条駅前の商店街で撮られたもの。雪国の張りつめた空気の中に、突然こんな雪の特盛に出くわしたらインパクトは絶大で「本当にラーメン屋なのか?」と思ってしまいそうだ。

正確な高さは分からないものの、店頭のひさしや看板などと比較すると、積雪はかなりのもの。看板全体でみると相当な高さになりそう。

これにはインターネット上でも、「リアルラーメン二郎」「カキ氷特盛」「よく壊れないな」といった反応で盛り上がっていた。

この3連休には北海道に大寒波襲来が予想され、旭川も最低気温が零下15度を下回る予報が出ている。この店頭どんぶりに積もる雪も一段と立派に、そして堅固なものになっているかもしれない。

2019年2月8日 20時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15995400/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/71a50_1460_c6304ea5efb30401a08ada83318256a2.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:45.42ID:6meNjyV7O
雪は白だから、ネギかもやしをマシマシにするとこうなるのだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:51.96ID:EMHP8Vy20
ホワイトチョモランマ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:59.98ID:qd0H7cKz0
誰か割り箸さしてぇー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:23.98ID:uDo7ulN50
北海道は楽しそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:39.03ID:k9MG9WMU0
>>14
パラパラチャーハンはノドに詰まるから大食いするのはキツい
同じ分量でもチキンライスは楽なんだけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:46.81ID:ZMvXR3pd0
インスタ蝿来た!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:51.97ID:E1eMckKm0
>>17
熱湯空中凍結チャレンジもできるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:01.67ID:n3Ec6Rbh0
北海道みたいなとこに二郎なんてあるの?
つか、よく存在を知ってたね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:28.83ID:pgbmMvnG0
わらったwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:44.84ID:gA5fpn4p0
まさに奇跡
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:10.40ID:pr5vOCkr0
まんが日本昔ばなしでもここまでは盛らないwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:06.72ID:f2AbHPJz0
>>21
豚のエサ食えるのなんて関東あたりの悪食だけだろう、美味しいものがいっぱいあるところではお客さんなんか来てくれないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:32.89ID:PQOBD0240
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:41.58ID:qILQ9rnp0
大雪りばぁねっと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:45.59ID:wa6EdhlG0
>>21
札幌にあるよ
知り合いの糖尿病のデブは良く行くそうだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:25.99ID:0tfka1fT0
「よくもだましたアアアア!!」
「だましてくれたなアアアア!!」
(AA略)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:45:45.55ID:WccFaeVR0
まだ小雪が降ってるでしょうが!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:50:41.60ID:RVePTddz0
>>1
くだらなさすぎてワロタw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:38.24ID:W6gY+FzV0
>>15
つららが刺さる奇跡は起きなかったんだ諦めろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:22.15ID:pNiKqJRW0
これ見て店に入った客が実物との違いにキレる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:26.85ID:mbl/zvgc0
「リアル」の使い方が気になるんだが、本家ラーメン二郎はバーチャルな存在なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:55.36ID:BTyFQhaH0
註文したら同じものが出て来たりして
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:19.66ID:Dwei+yYT0
俺のチンコみてえだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:41.59ID:v4mPx3K+0
>>1
イチゴシロップと練乳かけたい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:34.84ID:b6C2UVup0
個人的に1,2月が二郎のベストシーズン
何故か急に無性に食いたくなって
暫くハマる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:41.63ID:XE5E6YPF0
>>14
俺のこよなく愛する「こく一番」じゃねーかよwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:51.50ID:0LEEdzsU0
これは面白いな、雪乗せたにしても
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:58.65ID:Xw2OyjyP0
>>38
ラーメン屋の2階から放てばいいじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:07.14ID:0hmV84vp0
>>14うまそう、腹へってきたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:17.70ID:pr5vOCkr0
この微妙な曲がり具合がなんとも
昭和のファミリー漫画的な味わいが
「やっぱうちのメシはうめえや!かあちゃん、おかわり!」
的な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:28.62ID:creqzw550
イチゴシロップを掛けてみればいいと思うの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:51.76ID:C9eYIdoU0
アーイ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:01.23ID:P0JsPTu+0
くだらないけどワロタ
こういうの好きw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:07.63ID:Y+aPMeJd0
>>14
このラーメンは普通の食堂で頼まなくても出てくる味噌汁に相当する。恐るべし「こく一番」。札幌の西線の電車通り沿いにあるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:31.59ID:qNwrCVyE0
二郎は量より味だと、グルメ店のカテゴリーだと、
沖縄の奴が言ってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:47.97ID:gAH+sBkE0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:37.61ID:3Swn2kug0
>>14
何て注文したらこんなチャーハンできんの?
チャーハンごはんマシマシとか言うの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:40.18ID:un3oxQ7T0
常雪地帯では珍しくないんだろうな
雪のない場所の人にはネタになるってのにやっと気付いただけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:27.15ID:FZpmFPDD0
>>27
ギルティ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:52.45ID:jeAt69oA0
>>79
チャーハンの大盛り。そしてラーメンは頼まなくてもついてくる。いわゆる味噌汁の代わり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:48:27.84ID:h7fYmEc+0
>>1
「たいせつ」かと思ったら「おおゆき」だった
なかなかいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:51.18ID:v1F8ejDr0
おっちゃん!おっちゃん!表にあるサンプルのラーメンくれや!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:02:19.99ID:h1Z8bft10
ご飯の漫画盛りみたいだw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:04.59ID:ERvKGo2T0
>>14
チャーハンもだけどラーメンの盛り付けも雑だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:23:01.51ID:z6DVqsHt0
>>88
ww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:09.75ID:z6DVqsHt0
あるさむ〜い日
札幌に魚を売りに来た吾作は
あったかいものでも食いてえとラーメン屋さんに入ったんじゃ
「ひえぇ今日はしばれるなあ、おやじ、この店で一番すごいラーメンをくれ!」
すると
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:58.50ID:V0TNGRHD0
>>1
江戸時代の飯っぽい
強飯ってこんな感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況