X



【野党共闘】国民民主が維新に秋波…「橋下新党」待望論も橋下氏は「(おだてるのは)やめてください」とけむに巻く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:21.20ID:KS0wzi/V9
国民民主が維新に秋波=「橋下新党」待望論も


 支持率低迷にあえぐ国民民主党内で、日本維新の会との連携を模索する
動きが浮上している。統一会派や合流、維新「創業者」の橋下徹前代表を
トップに迎える新党構想などがささやかれているが、実現するかは不透明だ。

 国民は1月、自由党との合流を目指し、衆参両院で統一会派を結成した。
国民の参院ベテランは「自由党との合流は第一歩。いずれは維新とも一緒
になる」と野党再編に意欲を示す。既に水面下で維新側に打診し、
一部幹部から前向きな反応を得ているという。

 前回衆院選で、国民の前身の旧希望の党と、維新が比例代表で獲得した
票を合計すると、立憲民主党を上回り、2016年参院選の比例で旧民進党が
得た票も超える計算だ。

 ただ、維新側には国民との連携に慎重論がある。憲法改正推進など
独自色が薄れるためだ。国民側も維新に接近すれば立憲、共産両党との
選挙区調整が難しくなるのは避けられない。

 一方、橋下氏は昨年9月の民放番組で「野党が一つになるために
(維新は)なくなればいい」と発言。同11月には国民の前原誠司元外相の
仲介で橋下氏と自由党の小沢一郎代表が会談し、国民の党内で
「橋下新党」への期待感が広がった。

 国民の玉木雄一郎代表と小沢氏は7日放送のインターネット番組で、
橋下氏と対談。玉木氏が「発信力がある」と橋下氏を持ち上げ、小沢氏も
「全野党をまとめるリーダーに」と国政進出を促したが、
橋下氏は「(おだてるのは)やめてください」とけむに巻いた。

 橋下氏と最近接触した国民幹部は「彼は安倍晋三首相とは戦わないだろう」
との見方を示し、待望論過熱にブレーキをかけた。


時事通信社(2019年02月09日14時46分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020900394&;g=pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:30.79ID:wlJYqbX80
国民維新の党

党首 橋下徹
副党首 タマキン
幹事長 小沢一郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:39.52ID:9gOjZbaW0
政治の世界はここまで堕ちてるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:30.45ID:gtYbsFe80
公明党次第かも知れないね

大阪で公明党が維新に楯突くようなら橋下の激怒も収まらないだろうし

https://www.youtube.com/watch?v=VJhLlgdwTOY&;t=1s
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:35.22ID:8dT2PJSY0
橋下に頼るなんざ、国民民主党も終わってるよな。
ごめん。自力再生できねー。でも任期まで、おまいらの税金で飯食ってクソして寝るわーっておっしゃっておられるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:14.92ID:wwsvc7fs0
石破は岸田に総理の椅子を約束して一緒に自民党を出ればいいのにな
どうせそんな度胸ないだろうが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:38.18ID:vbqp8ww90
新党人気の金魚の糞を間引くなら賛成だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:33.22ID:wyNrSBBo0
野党間の予備選の実施を早く詰めろよ
小選挙区制をやめて中選挙区複数投票制にするとかしない限りは、予備選が必要
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:42.87ID:VoWZ/t520
また党名ロンダリング
コイツら通名党
維新も可哀想に
民進逆神朝鮮ミンス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:43.20ID:QUL/bbe40
>>3>>4
橋下は小沢との繋がりがあるから
小沢からの誘いだと邪険に出来ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:10.80ID:xfrjXXd80
比例票持って来れる人間が一人もいないもんなあタマキン党は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:40.95ID:f49mAmks0
維新や希望の党の分裂から何も学んでないんだな・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:53.51ID:IFe4tDiV0
もう野党分の議員数減らせよ
必要ないと証明されてるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:07.23ID:vbqp8ww90
>>19
じゃ確実ってことで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:19.69ID:tmZIws320
ミンスは維新に散々クソぶっかけて喧嘩別れしたの忘れたのか?
あれでよくまた組めると思えるな
思考回路が日本人離れしてるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:58.18ID:XaF36Ggv0
共闘だって
一党だけではやっていけないからもたれあってるだけじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:23.63ID:3nTKmAbS0
さすがにどんなバカでも、小池の二の舞どころか
橋下自身も経験済だろww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:02.68ID:wyV7p1yK0
維新は江田に軒を貸して母屋を取られたのを忘れたわけじゃあるまいな。
元民主の二枚舌を信じてまた同じ轍を踏むならただのアホ集団。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:04.65ID:vbqp8ww90
元祖維民党
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:26.60ID:vnmin2CJ0
選挙前の風物詩はじまったな
野党の数合わせwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:03.67ID:WKnVWner0
国民がネオコンの橋下求めてるとは思えないね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:44.87ID:MujzImBm0
橋本はあべに気を遣ってる

だめだよこいつは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:39.33ID:Jd5/zPgC0
いいんじゃね?
安倍と橋下の二大政党
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:51.94ID:95IE/zEZ0
こういう行動が嫌われるってわかってんだろうけどやめられないんだろうなー
もういかに選挙に当選するかしか考えてないのがまるわかりすぎて酷い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:05.50ID:Jd5/zPgC0
>>4
最高だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:21.01ID:WKnVWner0
野党は橋下や維新ではなく橋下支持者や維新支持者を取るしかないんだよネ
有権者は1票しかないんだから・・・・反グローバルを明確にしろよ!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:42.48ID:WxlBDKnJ0
>>1 うげぇ🤮。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:19.91ID:Jd5/zPgC0
国民が維新する党か
笑えるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:14.36ID:FnHDBmt20
橋下は安倍が総理でいる間は出ないよ
安倍退陣後の衆院選で大阪の公明潰しがてら松井や吉村も引っさげてでるよ、見てなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:14.01ID:xfrjXXd80
>>4
その3人以外名前が出て来ないのが問題
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:46.17ID:FsdHFosR0
一回くっついて母屋取られて分裂したのに、懲りないなぁ維新は。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:51.18ID:XVVOREWw0
20000%が本気で政界に戻る気があるなら
これまでの経緯からして国民民主党絡みで
30000%になるしかないとは思う

本気なら次の衆院選に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:57.09ID:tMgk0HCw0
国民民主は維新と親和性高いと思ってる
個人的には国民民主がワーストでその次に維新て感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:26.58ID:iNzjxDaA0
「橋下さんが日本を変える」とおだてられ踊らされていることに10年以上かかってようやく気が付いたのか
学習能力のない奴だったがよかったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:56.09ID:Jd5/zPgC0
国民民主と維新なんてほとんど政策の違いなやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:59.17ID:WKnVWner0
>>1
>>1
野党は反グローバル1本で纏まらないと絶対に勝てない!!!!!!
100%勝てません!!!!
綺麗事は捨てろ!!!!
地方は必ず似非グローバルVS反グローバルに明確になるで・・・
もうすぐ中央(東京中心の綺麗事)のアホ幹部は必要としなくなる
地方を纏められる人が中心になるだろうね
すでに海外で起きてるじゃないか???
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:32.12ID:tSvJqfm+0
こいつら選挙で生き残ろうと思ったら何にでも手を出すんだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:06.38ID:XVVOREWw0
自民から出ることはない
維新から出戻りすることもない
立憲や共産でもない

すると国民民主党絡みしか道はないだろう

ウルトラなら小沢の選挙区という手もある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:16.14ID:qTym+qko0
憲法9条改正移民阻止最低賃金上げなど
合意出来れば強力な野党になれると思うが
無理だろうなぁw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:55.04ID:T/G8b7ih0
ごめんちょっと確認
国会の維新と橋下の大阪維新は袂わかった別組織じゃなかったっけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:43.51ID:e8xYKwOX0
維新(橋下ではない)が組むなら自民だろ 参院選で維新が勝てば連立与党入り
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:00.15ID:urt/fHI10
看板掛け替えようが離合集散繰り返そうが絶対忘れちゃいけない元民主
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:11.03ID:Mjk3S0010
>>1 否定してるし違うとは思うが胡散臭い〜
まさか日韓に問題があるから出てくるようなタイミングとかないよね〜。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:41.26ID:IVWqR+W10
橋下って民主党散々貶してたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:25.23ID:WKnVWner0
>>49
全て中央の俺が中心のアホ幹部がメチャクチャにしてるだけ
共和党の泡沫候補だったトランプ見てみろ!!
共和党から似非グローバルネオコン追い出して今や共和党の8割纏めたぜ!!
これって地方からの反乱なんだよ
大都市部の綺麗事アホ幹部を地方の有権者が追放しちゃったんだよ
今や民主党さえも似非グローバル移民勢力と反グローバル反移民勢力で分断されてるんだよ
だから、トランプの壁にダンマリの民主で分裂を回避してるのは民主党の方なのです
CNNなどのマスコミのフェイクとは全く違う事が起こってるのが今のアメリカです

日本でも反グローバルの反乱は地方から都市部に普及しますです
似非グローバル移民ヨイショの自公に対して野党は絶好のチャンスでもあるんだよ
当然、似非グローバル売国のマスコミのフェイク横やりは入ります
マスコミフェイクに弱いのは大都市部・・・地方はそんな騙される余裕さえない
だから地方から変わります
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:29.38ID:f49mAmks0
これでまた同じことを繰り返すなら
学習能力ゼロだな

そこらへんわかっているんだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:31.85ID:Ntbe81i60
橋下はもう求心力ないよ
韓国批判できない奴が自民党に勝てるわけない
自民党に勝ちたければ自民より右が最低条件だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:23.56ID:dwb8pBHC0
橋下さんに期待!


※拡散推奨


【安倍政権支持で真の保守の私たちから四つの提言】

・文政権の韓国を戦略的に無視しよう!
・韓国の親日派・保守勢力との連携を強化しよう!
・日韓の民間交流を維持、拡大しよう!
・韓国系帰化人を尊重しよう!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:32.80ID:m7qQE+XT0
橋下なんて、もう何周遅れよ
過去の人だろ
まだ大阪じゃあ院政やってるらしいが
こ汚い土地から出てくんな

こんなん担ごうとしている馬鹿サヨ野党って、本当のゴミだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:59.43ID:ee05H1NQ0
>>1
まさに溺れる者は藁にもすがる

国民の支持層は利権団体と労働組合だけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:57.87ID:l8bQbuB60
>>4
国民維新の党

党首 橋下徹
副党首 タマキン
幹事長 小沢一郎
知事 松井
市長 吉村
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:15.19ID:qv9ai89r0
待望論とか自作自演の様子見だろうが
出自がバレた以上この人個人に芽はない
関西人がいかに軽蔑してるか、あの人たちを
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:40.88ID:Jd5/zPgC0
橋下もそろそろここらで出ないと
もう賞味期限切れだぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:12.19ID:Y0951wTG0
【野党共闘】国民民主が維新に秋波 国民幹部「橋下さんっていつ復帰するの?いつですか?何年何月何日?」など 橋下氏「おだてないでください」とけむに巻いて去った

(・∀・)ニヤニヤ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:22.06ID:l8bQbuB60
これ、桜井の党が議席とっちゃうぞ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:17.66ID:Ntbe81i60
今なら虎ノ門の連中で新党作ったほうがマシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:07.56ID:l8bQbuB60
でも、大阪は

共産党とタッグを組む大阪自民党と
外国人参政権実現で戦う大阪公明党しかないしなぁ

維新の方がマシ状態なんだよなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:35:50.96ID:91euLEGO0
もう結論は出てるだろ
橋下はダメだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:11.07ID:tNhp4ROm0
橋下は出ないだろ、政治家よりもテレビのコメンテーターと弁護士業に専念したほうが
儲かるって分かっただろうし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:57.04ID:oyibROz00
小池だの小沢だの橋下だのと、節操なく票目当て見え見えで
他党の人気者に頼るな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:20.52ID:WKnVWner0
>>44
簡単に支持者を取られるほど維新には根拠も信頼もない!
トランプのチンカスにもならないという事
強固な支持者を掴むには左右に関係なく頑固な反グローバルだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:44.91ID:t3ZZO9k50
維新は組んで得したことないから
さすがに、一緒になるときは希望の党以上に厳しい選別するだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:44.41ID:THTy+gE30
共産の金魚のフンになったり小池党にすり寄ったり今度は維新かよ・・・節操なさすぎw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:48.99ID:2X4wSiVJ0
日韓連合じゃん





極悪のほうが好きだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:25.93ID:Kp42NnYp0
橋下は一般人だから玉木や小沢にも愛想振りまいてるだけ。維新は合流など松井や馬場が絶対
認めないから無理。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:02.23ID:Z2SHN8lt0
>>82
維新に選別できるだけの能力は無いだろ。
長谷川豊や田中康夫を公認する政党だぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:23.75ID:WKnVWner0
>>82
バラバラな党首中心に考えてるからだよ
トランプみたいに支持者中心に支持者を信じることが必要なんだよネ
トランプの強さってそこにあるからね
だからマスコミはトランプ貶めに必死・・・でも反似非グローバル支持者は頑固
前回の民主党の大失敗でも解るだろうに・・・・船頭ばかり沢山いてお客を乗せないんだもの
与党と同じなら勝てるわけないだろうに・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:49.29ID:yKORwnz20
「私にポリシーはありません
権力が欲しいだけの野合連合です」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:38.40ID:WKnVWner0
>>83
中央(東京)の野党は似非グローバルとその綺麗事汚染が激しいのです
でも地方はそんなバカやってられないんだよネ
必ず与党連合VS野党連合はやがてそのまま似非グローバルVS反似非グローバルになります
その時に中央のアホ幹部は淘汰される時が来る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:18.94ID:N6Ed9thb0
野合にしても酷いな
ゴミの延命装置って希望で見たわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:53:46.09ID:W/32mype0
また政治家やるにしても今の野党となんざまっぴらごめんじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:54.31ID:mHvSzksG0
国民+維新の方が、立憲よりマシな気がするんだけどな…
菅だの辻元だの赤松だのがいる分、立憲の方が印象悪い
まぁ悪名は無名に勝るのだろうけど…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:53.40ID:T5akx5Ma0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.twitsed.2waky.com/articles/59.html ntt
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:02.96ID:WKnVWner0
地方は野党が全部纏まらないと与党に勝てない・・・・
だから東京の党首が何言っても関係ないんだよ
選挙は1票しかないんですから・・・与党と明確な違いがないと投票にもいかないだろう
その違いはすでにはっきりしている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:44.44ID:WKnVWner0
地方の1票は場合によっては反対党の支持者の票さえ取り込むことをお忘れなく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:48.82ID:e9bz2V8NO
思想心情がちがうのに合うわけない
そして実現もしない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:19.05ID:T1kt/Rc80
ハシシタは金の亡者
今のまま文化人としてテレビに出てた方が金になるの解ってるだろうし
政治家に戻る気ないだろうね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:21.49ID:2erKf+Gw0
>>1
3つ足しても1%届かないんだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:21.77ID:4dK2cuxM0
野党はカリスマ的な指導者がいないのが致命的でね。
橋下はどちらかといえば保守だから
国民民主などとはソリが合わないのではないか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:29.62ID:WKnVWner0
>>99
でも1票しかない有権者はそんな思想信条なんかでは選べない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:46.27ID:mHvSzksG0
>>102
そうでも無いんじゃね?
渡辺周とか前チョメチョメさんとかがいる方の民主党だし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:36.46ID:r1wvzj0q0
>橋下氏は「(おだてるのは)やめてください」とけむに巻いた。

なんじゃそりゃ。
橋下は自分の「やることはやり尽くした。政治家は引退する。」という言葉に誠実なだけだと思うが。
なんで周りが「嘘でしょ?どうせ戻ってくるつもりなんでしょ?あんた嘘つきなんでしょ?」っていちいち問い詰めるのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:05.89ID:MBtvSR0y0
>>5
昔は総理大臣が逮捕されてたんだぞ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:08.01ID:LOg36FwD0
希望の党を乗っ取って破壊した寄生虫には、政治家になる資格はない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:23.74ID:r1wvzj0q0
>>103
今はネットでなんぼでも思いのたけをぶちまけれるのだから
自分が支持する政党なり候補者なり政治信条なりの良さを披露して
何千人でも何万人でも説得すりゃいいやん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:18.74ID:MBtvSR0y0
橋下には堺市長選が待ってる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:07.07ID:WKnVWner0
現在は党首が勝手に方向決められる時代じゃないね
支持者が政党の方向を変えてく時代なんだよネ・・・変革期だよネ
だから船頭ばかり沢山いてお客を乗せない野党からお客が乗りすぎて転覆しそうな与党船から零れた人さえ
野党の船頭だらけの野党の空船にさえ乗せてもらえない状態が中央(東京)の志向
でも地方は野党空船を放置できないので支持者中心に纏まらざる負えない・・・
だから地方から変わります・・・・世界の動きもそうですネン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:37.25ID:bResdJjK0
小池のスカートの中に隠れて当選したやつが

今度は橋本の威借りようというのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:58.65ID:mSs3DA6o0
実際国民民主は維新と合併するしかないと思うわ
維新は少なくとも関西では確実に議席が見込めるけど国民民主は個々の議員の力量で頑張るしかない
まあでも結局合併したら維新の党の二の舞になりそうだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:22.83ID:IU7/91cK0
親韓どうし一緒になればいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:08.81ID:mSs3DA6o0
橋下が動くなら安倍退陣後、もしくは安倍が選挙敗北確実って情勢のときだろうから今は動かない
橋下は大阪府知事戦の時もそうだけど勝つと思わないと動かないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:56.27ID:mSs3DA6o0
>>11
岸田なんて自民じゃなくなったら真っ先に忘れられるタイプだぞ
絶対に岸田は自民から出ない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:29.31ID:Eu1GwnMG0
小沢と橋下が仲良くできるとは絶対思えないw
どっちが通帳と印鑑握るかで揉める
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:39.21ID:1PsgfNKo0
そういえばタマキンと維新の足立がYouTubeの玉木チャンネルで対談してたな
維新と国民民主党が手を組むはのあり得るんだが
先に自由党が国民民主党とくっ付いたのが痛い
今の自由党は負け犬と基地外の集合体だからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:36.27ID:HVFRpxVa0
橋下は、もういいわ
最近の媚韓姿勢には辟易するし
アレだけ騒ぎを起こしても、結局、何も残さなかったもの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:48.53ID:mSs3DA6o0
>>55
国民民主が生き残るには頭下げて執行部の方針に従うから合流させてくれって言って維新と統合して、出しゃばらないで執行部の指示通りに動くことなんだよな
自民は石破を除けばそれができるのに民主系はそれができない
メンツ見てると民主党がまとまらなかった原因って国民民主の連中のせいっぽいからな
立憲民主は今のところ結構まとまってるこらな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:15.65ID:mSs3DA6o0
>>92
立憲民主はうまくいけば社会党みたいに35%ぐらいは取れると思う
議会の三分の一超は取れて改憲はさせず面目は果たせる
ただし政権は取れないし取る気もない
これが結局一番都合がいいと立憲民主の連中は分かったと思うよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:44.05ID:3vWmaPcJ0
>>120
結局、社会党と同じ穴の狢だな
何のために政治をしてるんだか…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:11.46ID:+xXok0f90
お前らを野党とは認めねぇとさんざん嫌がらせしておいてどの面下げてと

まあ橋下もわかったもんじゃないんだけどさw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:46.51ID:G0n6u4/L0
国民民主は次の選挙で党消滅の危機だから藁にもすがるつもりなんだろうが、
もし仮に橋下にまた政治に関わる気があったとしても、
元民主党と組んで橋下側には一切メリット無いし、足引っ張る要因にしかならない元民主の連中と組むくらいなら、やるなら自前の政党で選挙するのは目に見えてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:50.39ID:mSs3DA6o0
>>122
国民民主と立憲民主って実は結構権力の方向性で違いがあるんだと思う
どちらも自分の議席だけは確保したいってのはあるがそれを置いて考えると
国民民主:もう一度政権の真ん中で、目立つところに立ちたい。できれば大臣もやりたい。
立憲民主:安全な場所で自民党に重箱の隅でも見つけて注文つけたい。自民のおこぼれみたいな利権だけもらえれば十分。
細野も立場的には国民民主寄りだから自民入りを目指すことになった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:10.30ID:FBT7Z/Q00
>>20
ただ単に政治的経済的自由主義者で
似たような思想をもつ米共和党が保守的と呼ばれているから
彼も保守だろうと言われているだけ
日本軍悪玉論の全面支持者だから
戦前の日本との連続性を重視する日本的保守派とは全然合わないし
いろんな意味で革新派の人
もちろん社会主義者では全然ない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:36.37ID:jY7VLyal0
日本を乗っ取る為には、散々自分達のことをバカにした橋下にも擦り寄るのかwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:18.42ID:am4RxMIB0
大阪市から逃げた輩が、何をするのか?

暇なら、路上清掃をすればいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:42.90ID:iBEu92v10
>>7
お金以外に捨てるものもなし。気楽にいろいろ挑める立場ではある。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:43.55ID:iBEu92v10
>>15
そこが謎で、おざーさんに維新の党首選を荒らされたことを彼はどうおもっているのだろう??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:26.90ID:ZNDT1Ty70
>>54
野田政権裏切って逃げ出した松野軍団と橋下維新が合流して維新パワーアップしたが、しばらくして松野軍団は橋下維新を逃げ出した。
しかし松野は維新を名乗り続けて仕方なく橋下松井は大阪維新を名乗る。
そこで維新2つ
松野維新は結局民主党に出戻り、松野維新消滅。
橋下松井の大阪維新は大阪を省いて維新に戻る。

だったと思う。松野合流以前は橋下維新には国会議員いなかったからわからなくなるのかもしれん。

どっちにしろ糞政党。大阪改革してるように見えるが元々の大阪府の行政が酷すぎたので改革してるようには見えるが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:16.20ID:hGS60Ptv0
>>134
分裂した国民民主はまた松野維新と同じような連中なんだけどな
筋通した立憲民主の方がマシだわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:08.94ID:5pHTCQvj0
まーた背乗りか
理念は売国のくせに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:06.59ID:EhpLmep/0
玉木じゃ力不足なのは間違いないし、今一生懸命軽くてパーな御輿を探してるわけだね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:19.67ID:S0EHVnux0
国民が期待しているのは右派でも安倍政権と明確に対決してくれる野党なのに、
安倍と共謀して野党批判しかしない維新に近づこうというのは方向が全く逆。
支持が伸びるわけがないから、いよいよ細野と同じ道にすすむんじゃないか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:36.70ID:sRzXbT6N0
なるほどね、だから玉木が足立をネットに呼んだんだ。下心ありだから足立気をつけろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:56.52ID:JbmKNOCs0
>>自由党との合流
政党助成金の始末はクリーンにな(・∀・)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:55.34ID:H16Nw62X0
>>1
共産党もいいかげん腹くくれよ。

アイツは嫌いコイツは嫌い言ってる場合じゃないだろ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:30.50ID:La0dJSQe0
沖縄の港を中国に貸せとか本に書いてるらしいね
こいつはデニー並のアホだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:12.84ID:uaFjhJ9L0
選挙の時だけ小池都知事にすり寄ったり、節操のない政党だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:52.56ID:kZ5ByAMk0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:28.66ID:159XLdHJ0
橋下は本当に日本を変えたいなら自民入りして総理になれよ
自民入りするだけで大阪都構想も進むだろうしな
0148 【豚】
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:46.74ID:LxoOi4X70
英語で言うとかっこよさそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:47.82ID:98gFA9op0
橋下が出るにしても安倍政権の終わった後だろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:56.87ID:1u/DdZE50
国政の維新はすでに橋下に見捨てられているので、国民と同じになっても問題はない
橋下もウヨに飽きられて、最近はサヨから公園もらおうと発言しているから、問題ない
どちらも似たもの同士、考え方も同じ、受ける方に流れるアホ同士
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:45.11ID:ZzQSbYWM0
>>150
> 国政の維新はすでに橋下に見捨てられているので

へ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:44.58ID:7Ifmrpb80
橋下は頭の回転や早口で、ディベート能力は異常に高いけど、
文章でじっくり議論されると、矛盾や勘違いが多くてダメだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:16.94ID:aYxR+Rf80
国民の敵は旧民主党なのにこいつら何に対して戦うんだろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:08.22ID:mSs3DA6o0
>>147
元々自民から大阪府知事選に出て、自民党大阪府連の腐りっぷりを見て自民党を切り捨てて、自民党内から松井とかを引き抜いて維新を作ったんだけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:23.53ID:VHR+C2zD0
前原は完全に終わったし細野は自民入り
橋下全盛期にこの辺と組むしか道はなかったやろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:43:45.88ID:cLjJU3H50
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:29:16.99ID:CNC1IALu0
>>135
筋より思想
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:09.04ID:R6QEbMIS0
共産党→共産党
社民党+立憲民主党→社会党
国民民主党、維新、自由党→民社党、新自由クラブ、その他泡沫中道勢力
公明党→公明党
自民党→自民党

戦後50年体制にきれいに戻っちゃいましたね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:55.15ID:3BtXeurU0
橋下はやる気がない。アカ抱えて政治なんてできるはずがない
それこそ維新終わる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:08.62ID:3BtXeurU0
>>154
本当に大阪自民党は赤だと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:02.91ID:CNC1IALu0
>>160
国民民主党がもっと民社党路線に向かえばねぇ
政治右派・経済左派なんて今一番必要じゃないかと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:16.65ID:xjWYydoL0
小池みたいに担がれて選挙終ったらポイして元の巣に戻るんだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:37.39ID:d4DVgRa10
民社党がいたら支持するんだけどなあ
公明党が政治方向は民社党に近いんだろうけど公明党には投票したくない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:12.37ID:pwk4VjXm0
まだ立憲の方がマシなように見えるが
あっちは売国だからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:19.57ID:V+rkLYl+0
>>167
社会政策に理解があるけど、安全保障は現実的っつーとそこだわな
あと強烈に反共主義なのもw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:07:52.74ID:jQt7QLwU0
大阪都構想に協力して実現させて恩を売らないダメ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:15.18ID:SpQPzkEZ0
>>171
都構想の主要な問題は未熟だったことだったからな。理念の上では練り上げてあるなら問題はかなり解消するのだが・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:42.28ID:RA8ztEZu0
>>4
鉄砲玉
山本太郎(テロリンQ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況