【生活保護】約164万世帯で過去最多 高齢者の貧困対策が課題 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:12.55ID:iIQlsBRy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/k10011806411000.html

生活保護 約164万世帯で過去最多 高齢者の貧困対策が課題
2019年2月7日 4時07分

生活保護を受けている世帯は昨年度、およそ164万世帯とこれまでで最も多くなりました。1人暮らしの高齢者世帯が増加しているためで、高齢者の貧困対策が課題となっています。

厚生労働省のまとめによりますと、生活保護を受けている世帯は昨年度の1か月平均で164万854世帯と、前の年度に比べておよそ3800世帯増加し、これまでで最も多くなりました。

世帯の類型別では、「高齢者世帯」がおよそ86万4700世帯と最も多く、前の年度よりおよそ2万8000世帯増え、その90%余りが1人暮らしでした。

「障害者世帯」や「母子世帯」などそのほかの世帯では減少傾向が続いています。

国の研究所の予測では、日本の全世帯に占める1人暮らしの高齢者の割合は今後も増え続け、2040年には高齢の男性は5人に1人、女性は4人に1人が1人暮らしになるとされています。

家族の支援を受けられず貧困に陥りやすい人が多くなるとも指摘されていて、将来を見据えた高齢者の貧困対策が課題となっています。

★1のたった時間
2019/02/07(木) 07:45:37.19

前スレ
【生活保護】約164万世帯で過去最多 高齢者の貧困対策が課題 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549722748/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:18.49ID:qhlTJNv60
金がないならくたばれよ。若い時にお金貯めなかった本人が悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:53.45ID:91euLEGO0
まともに年金払ってるのがバカみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:54.67ID:jwrJ/0wz0
非正規の派遣社員を推進した小泉と竹中のせい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:02.68ID:7ZjLGvJF0
生活保護はあってもいい
不正受給はダメだ

障害になったらという奴いるが
年金を払っていれば(年齢によっては支払ってなくても)
障害年金をもらえる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:13.70ID:+0H/piHM0
生活保護など不要
税金の無駄だ廃止しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:10.54ID:oHyNUZMC0
細々と年金で暮らす真面目な老人が馬鹿を見る世界だろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:51.11ID:lmfCOu3m0
氷河期世代の貧困層1500万人はどうするんでしょうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:03.40ID:bCPejT7p0
消費税上げるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:51.59ID:+0H/piHM0
つまり年金なんかに頼るだけ無駄ってことだ
どうせ貰えないしな
共済年金は勝手に引かれるから不可能だが
国民保険なんぞ払うだけ無駄
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:12.20ID:odFRs8d80
年金対象年齢で生活保護なんてどう考えてもおかしいわなあ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:53.65ID:E4Yf5hlO0
国民年金しか貰えない母親に頑張って仕送りしとります
なまぽ貰うから仕送りしなくていいよと母は言うけれど出来るとこまで支えるのが子の役目や思うてます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:58.37ID:W/32mype0
生保から抜け出せなさそうな高齢者は専用アパート作ってそこで管理しよう
同年代が近くにいて安心だろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:07.08ID:Pu8xIuvN0
>>1
在日を排除すれば10万世帯を下回るぞ
早く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:32.60ID:Wn6eMPWK0
>>9
2012年頃から高齢者以外の生保受給者数が減ってるし、不正受給監視が厳格化してる
更に、2016年からマイナンバーが導入されてるからもっと効率化するだろ。ただ、高齢者の
受給は老人人口の増加に伴って、今も増えてるのはしゃーない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:13.09ID:yKORwnz20
>>10
パヨクの言うことは違うね
今後日本人を野垂れ死にさせて
中国人でいっぱいにしたいんだろ
侵略者め
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:49.11ID:E4Yf5hlO0
>>18
それは思うわ
働ける年齢で特に病気でもない在日さんがなんでナマポ貰えるんかと
それを削いで本当に必要としてる日本人に千円でも多くあげればいいのにと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:01.45ID:BmyI/gm30
アメリカの圧力で
生保わけわからんほど厳しくされてるんだろうなw



インチキみたいな雇用環境整備してるし

こんなもん民族性から考えたら
ルール違反だぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:12.49ID:E4Yf5hlO0
>>6
何らかのご事情があるんでしょうね
きちんとした理由があるなら堂々となさってればいいと思いますよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:27.29ID:mcDjWXaL0
>>19
同族嫌悪やめ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:38.40ID:SnQeL7Kt0
高齢者に働けって言っても無駄や
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:54.44ID:+0H/piHM0
>>21
日本というホームグラウンドで
中国人にすら負ける日本人にかちなんかないと思わないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:20.83ID:BmyI/gm30
日本は
見下し文化だからな

中国と違って
同じ民族で協力することはない

日本の民度はめちゃくちゃ劣っている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:23.78ID:6FJ1nc8w0
俺もそうなるよなぁ。真面目に定職について働いてるけど、普通の生活が出来る給料をくれる会社はないよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:40.49ID:7Er/NkLk0
老人に関しては下手に年金集めるより、ナマポの方が安上がりなんじゃねーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:38.51ID:NZ1O+LAQ0
俺の生活水準は生活保護以下だと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:24.64ID:7ZjLGvJF0
生活保護の問題は2つある

1つは費用と財源の問題
もう1つは不公平感

生活保護4兆円のうち医療費が半分の2兆円
長期入院にメスを入れることができるか

不公平感は、国民年金の方が安いじゃ真面目に働くのがバカらしくなる
ただ今の制度がずっと未来永劫あるわけでない
生活保護はどんどん減額するで方向で問題ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:20.56ID:VoWZ/t520
子供の貧困は
パヨクの聖人
キッペイにお任せ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:06.02ID:jCK93bZU0
増やすな!俺が貰う金額減らされたらどうすんだよ!ふざけんな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:49.76ID:7V0Zt7xq0
生田絵梨花セクシー画像集
https://t.co/1ejvZQfYrs
せろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:06.74ID:g0yI5jRJ0
アベノミクス失敗じゃん。
NHKや公務員の悪質さこそ本当の問題。

与党や行政が危なくなると、
生活保護が叩かれるようなハッタリ統計出して、
大衆の目をそちらへ向けさせてるんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:50.75ID:evt8Ne+w0
>>12
その頃には生活保護なんて無くなっているよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:50.80ID:Zhc4+Ryq0
低年金の差額だけもらってる人も世帯数に入るんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:24:48.99ID:/TONAqIJ0
俺も生ポ生活したいな
でも持ち家だからダメか
処分したらしたで金が入るから貰えないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:39.81ID:SnQeL7Kt0
こんなに生活保護増えてるのに自治体職員減らすとか馬鹿だよなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:29.61ID:evt8Ne+w0
働き手がが6000万しかいないのに5000万の老人の年金支えて
1000万のこども育ててさらに164万人のナマポの生活費だすなんて
どだい無理
移民入れても無理
消費税を30%にしても無理
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:58.27ID:4BOUvEAK0
働けよって感じぃ。

でもシルバー人材センターの制度もダメダメなんだよな
「 登録は60歳まで」って、思い立った老人が利用出来ないだろバカ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:08.57ID:7xiOXebf0
3親等の扶養義務はどの程度確認してるの?
3親等てかなりの人数いるからなんとかなりそうだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:26.25ID:9WCJxxPO0
これからは生活保護受給者もどんどん増えるだろうなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:40.09ID:9WCJxxPO0
>>47
扶養できる余裕があっても拒否する人間ばかりだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:29.82ID:O68NNH0A0
安倍政権の成果

・NHKのネット進出
・JASRACの音楽教室への課金
・漫画村消滅
・ダウンロード厳罰化
・5ちゃんねるの画像リンク開いただけで逮捕化
・移民労働者解禁
・残忍な外国人犯罪の爆増
・民泊解禁
・マナー意識欠如の外国人観光客爆増
・梅毒や性病患者の爆増
・蛆虫LGBTの増長
・中国による企業や土地の買収
・水道民営化
・太陽光発電助成金の終了
・つけあがる韓国への消極的対応
・北方領土の主張後退
・消費税増税
・マイナンバーカードの強引な普及促進     
・ふるさと納税の不公平感増長
・東京一強化、地方衰退促進
・通行帯違反を罰せず、あおり運転の厳罰化による法の不平等加速
・馬鹿サヨマスゴミの暴走増長
0052sage
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:11.75ID:mhhIBY6A0
まあ、いつか財政難で生活保護打ち切りになるんだろうな。その時こそ修羅の国になるんだろうね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:17.28ID:O68NNH0A0
890 名無しさん@1周年 2019/02/10(日) 17:40:16.17 ID:zKYjfBTh0
じゃあ増税やめろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:38.53ID:WSBfGrj00
安倍「悪魔のような民主党政権に戻すわけにはいかないからなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:12.73ID:yKORwnz20
>>15
月6万で暮らせると思うか?
家賃ガス光熱費さらに年金保険
それだけでも払いきれないぞ
こんなクソみたいな額で年金名乗るな
その足らない分を生活保護で補填している
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:31.76ID:O68NNH0A0
統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 五 輪 招 致 贈 賄 も

す べ て 主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な 主 犯 安 倍
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:59.41ID:Iy30LBfL0
韓国・朝鮮人は廃止に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:45:06.68ID:5aNPzpOE0
>>48
だわな
その前にナマポあげる代わりにコスト的に会わない仕事やらせればいいのにとは思う
震災後の対応とか冬場の雪降ろしとかやらせるんならある程度税金が上がってもいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:45:40.11ID:dtbLkC4QO
>>49 そのとおり、役所が自分の首を絞めてるようなもん。財政破綻自治体が増えるたけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:51.84ID:yKORwnz20
ここで叩いてる奴って結局世間知らずのガキだな
もし世間を知らなくても普通に勉強してれば
こういう問題を放置すれば国がどうなるかはわかるはずだ
だから政治家は統計を隠すんだよ
そのスレにも巣くって誘導してる工作員なんかを使ってな
自分の時代だけやり過ごせばそれでいいって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:16.79ID:UYgfpbWg0
貧困は生きていなければ発生しない

つまり?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:49.44ID:4BOUvEAK0
>>48
増えないよ。
予算の枠を使い切れば打ち切るだけだし、今までと違って利用者が増えれば監視も厳しくなるから。
受益者が費用を全く負担してない行政サービスに税金を投入する事を納税者が許すかっての。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:27.43ID:3jha6KeV0
>>49
国が家も財産も継ぐ代わりに親の面倒を見るって風習を壊しちゃったからね
親も家も故郷も何もかも捨てて自分のためだけに生きるようになるわさ
少子高齢化は国策の成果だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:49:47.51ID:PvqzN9WM0
生活保護を集めている悪徳精神科を潰せ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:23.82ID:IAmkOuR90
実際生ぽ以下の生活強いられているという人は少なくない
そう言わせしめているのは自からの誇りだろう
女将の世話になるようなのは禄でなしで誇りを捨てた人か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:50.66ID:O68NNH0A0
国の借金1100兆円=1人当たり885万円−財務省

 財務省は8日、国債と借入金などを合計した「国の借金」が、2018年12月末現在で1100兆5266億円と過去最高を更新したと発表した。

 8月1日時点の人口(1億2435万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約885万円で、昨年9月末の前回発表時から7万円増加した。

 国の借金総額は前回から8兆7581億円増加し、このうち国債が7兆7979億円と大半を占めた。 

時事通信 2/8(金) 16:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000094-jij-pol
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:16.64ID:O68NNH0A0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:53.88ID:IAmkOuR90
>>55
因みに全体主義で生ぽがないのは国民全体でみるからで言い換えればパチったりする個人の自由がない
せいでもある
さあどっちにしよう関口さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:38.50ID:1bEEDUl90
高齢者の受給者って、高度成長期やバブルの時に一体何やってたんだ?
なんで蓄えがないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:55.66ID:XIIa3KRs0
ナマポ支給は現物にせい
袋入りのインスタントラーメンを月に90個
それ以外はやらんでいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:22.86ID:G8v0QJPl0
こういう高齢者に限って、病院に朝から行って窓口で
騒いでいる連中だろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:39.27ID:snP6q4h30
>>6
人間ならもらって当然ただパチンコはダメ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:38.20ID:snP6q4h30
>>61
日本消滅
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:59.00ID:0pOU9sw/0
>>73
むしろ、企業も個人も蓄えずに散財したから景気良かったんだろう
金は天下の回り物だしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:31.66ID:snP6q4h30
>>41
それぐらい図太くないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:04.77ID:gpWgF5n10
老人叩いてる若年無職も今自分が生活保護が貰えなくて騒いでんだろ?
で、結局は年金も払ってないか将来は生活保護を貰うつもりなんだよな
結局のところは他人じゃなくて自分に金くれっていいたいんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:10.42ID:8J8E135C0
若い時に年金をきちんと納めていなかったツケが回ってきているのだから、自己責任だと思う。
「見捨てろ」とは思わないけど、保護費は今より減らしたほうが良い。

医療費無料もやりすぎだと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:40.73ID:T8nbl6H30
>>23
アメリカはそこまで圧力かけてないぞ
国体がほどほどに維持されてないと国民を奴隷として使えんからな
それなのに痴呆安倍らの集団は余計なことばかりやってアメリカ(特にトランプ)を困らせてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:04.23ID:T8nbl6H30
>>81
それは出来ない
老人は数がいるから票の誤魔化しやるにしても
リスクでか過ぎるから今まで通りの方がやりやすい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:36.56ID:anQhkKsq0
>>4
今まで地味な提案と思ってたが、それ大賛成だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:08.01ID:pWNgEvoz0
>>73
高度成長期って成長してたってだけで、
今より貧乏だよ
バブルの時だって底辺の給料がそんなに
高かったわけじゃない
家のローンと子供の学費を必死に払ってて貯金できなかったんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:32.87ID:uQbDIBr40
過去最多だけど、増加率は減少してるよね
上げ幅が大きかったのは2009年からの3年間なんだけど
何かあったっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:14.06ID:3BoA97wT0
節約しながらコツコツまじめに貯金してる自分が損してるような気がしてくる
お金好きなように散財して
なくなったら生活保護とか楽な人生だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:44.62ID:VPvifUyi0
年金よりも生活保護
わからないやつはいなよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:36.35ID:8V5CiDEA0
現物支給で寮みたいなところでまとまって暮らせばよくね?
働けないなら相互扶助で家事とか介護しなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:34.92ID:ckmJXNLE0
>>93
賢い若者も海外へ流出準備するだろうな
数十年先に同じ対応される国になんて残るのは馬鹿だ
適当に日本で稼いで、金持ってさよなら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:10.15ID:v5ZH00O00
>>1
現在、高齢者の700〜900万人、高齢者の4〜5人に一人が、
「『生活保護』が必要なぐらい生活が困窮」している状況。

※ その中には、最終年収が800〜1000万円の銀行員だったような人もいる。
(だから、「今高い所得の人も」、一歩間違えると、
「生活保護」が必要なぐらい生活が困窮してしまう危険性がある。
ということ。『今でも』ね。)※

・つまり、年金などの制度が、有効に機能していないと言うこと。『今でも』。

*そして、その有効に機能していない年金の『受け皿』になるべき「生活保護」は、
受給がたった20%ほどで、大半の人たちは生活保護を貰えていない。『今でも』な。

○ つまり、年金も生活保護も日本の社会保障保障は、有効に機能していない。『今でも』ね。

・そして、今後ますます「生活保護が必要なほど生活が困窮する」高齢者や人たちは、増えて来て多くなるやろな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:41.38ID:O5YapZeG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.9532957
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:37.80ID:Aw79NeRD0
生活保護バッシングは結局生活保護の宣伝になっちゃったんじゃね?

65歳以上の老人なら現役世代のような就労指導もないんだろ?
現役世代は厳しい就労指導に従わないとすぐに生活保護打ち切られるしね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:36.79ID:4BOUvEAK0
>>96
これからのナマポは窓口で申請を受理しても受給させないけどね。

働くと、その分、年金の支給を減らすから老人は働かない訳で、幾ら働いても年金は別枠にすればガンガン働く老人は沢山居る。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:31.13ID:Aw79NeRD0
それと生活保護は医療費がかかりすぎ

受給者一人当たり1000万円かかってる自治体があったりする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:37.23ID:v5ZH00O00
>>89
お金好きなように散財して
なくなったら生活保護とか楽な人生だよな
>
現在、生活保護を受給しているのは、たった20%で、
『大半の人たちは生活保護を貰えていない』。

*そして、これからますます仕事やお金が無くなり次第、
『孤立していて孤独な人』から、
死んで行ったり、自殺しなきゃいけない羽目になるやろね。

→だから、特に20〜30代の若い人たちに、
薄っすらでも「いつが結婚したいなぁ。」と思うこともあるなら、
『結婚出来るように』、
『(離婚も3組に1組と多いから)結婚後も関係性が続くように』、

別に焦らんでもええけどな、それでも、
「早めに積極的に動いていったほうがええんちゃう?」と一応おススメしている訳だ。

・日本では、『孤立していて孤独な』状態から人々をサルベージして信頼できる関係性を作るのに、
手取り早いのは、結婚ぐらいしか無いさかいな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:03.70ID:Aw79NeRD0
ただ、そうはいっても生活保護世帯1世帯に年間1,154万円もかかっているという現実を皆さんはどう感じるだろうか。

この仕組みを維持するために先述の負担を市民たちは負っている。
本当にこの仕組みが今後も維持し続けられるのかについても考えていく必要がある。

ちなみに受給世帯当たり生活保護費が神奈川県に次いで高かったのは兵庫県で1,153万7,729円。

以降、岡山県1,092万7,650円、大阪府1,052万7,074円、京都府1,027万758円、広島県862万6,387円、
愛知県816万5,408円、熊本県574万4,174円、宮城県558万8,423円、北海道532万6,095円となっている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:25.42ID:v5ZH00O00
>>99
これからのナマポは窓口で申請を受理しても受給させないけどね。
>
今でも申請書さえ難癖付けて渡そうとしない地方自治体があるそうやで。

働くと、その分、年金の支給を減らすから老人は働かない訳で、幾ら働いても年金は別枠にすればガンガン働く老人は沢山居る。
>
と言うか、
これから日本政府は、年金など社会保障費をカットするために、
年金の支給開始年齢を70〜75歳まで引き上げるだろう。

*だから、『70〜75歳まで働かざるを得ない高齢者は多くなって来る』やろね。

「60代など売春する女性たちも増えて来る」やろな。
そうしないと、生きて行けないのでね。

(現在の韓国がそうなっているのでね。)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:04.14ID:izykkjeb0
奴隷が安心して死ねるように安楽死制度でいいだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:52.48ID:8J8E135C0
>>100
生活保護では、保険対象の医療費に関しては、全て無料だからね。
保険料を真面目に支払い、医療費の3割を負担しているのがバカらしくなる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:06:48.65ID:IJdFB7cT0
>>107
ナマポとか言っている時点でダメだろ
社会保障舐めんなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:24.03ID:E8RB6J0/0
あのね、年金って大した稼ぎもない自分でも毎月ちゃんと50000円くらい取られているんだな。
その年金より遊んでいるやつらが医療費ただとか優遇されているのが現実だろ。もう年寄りは締め付ける必要はないが若いなまぽはどんどん締め付けてほしいな。働けるんだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:50.81ID:Aw79NeRD0
現役世代で障害もない健常者には厳しい就労指導が待ってる
これに従わないとすぐに生活保護打ち切り
現役世代で減ってるのはそういう理由もありそうだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:56.47ID:RIz/5gh70
弱者を守る政策ばかりやってると国民皆死にます
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:45.82ID:Aw79NeRD0
若い人が生活保護を長期に渡って受給するには
医者から就労不可の診断でももらわないと無理
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:49.03ID:fz76dTnN0
ある調査によると、生活保護バッシングしている人のほとんどは将来生活保護を受ける
可能性の高い人たちだそうだ
つまり、自分の首を自分で絞めている
そのことにいつまでたっても気づかないから哀れだと言われる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:05.01ID:4q25lPIg0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:17.27ID:rZmw0njp0
>>30
そう考えると日本の生活費が高いのか税金が高いのかわからんな。20万から年金医療費引かれ更に家賃払って生活するって本当にしんどい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:28.51ID:nCINXWG70
昔は60で年金もらえたのにな

これでも日本は貧乏になっていないと言うんだから大したもんだ

そりゃ自分達だけは、賄賂賄賂で肥えた上に、
もらわない為に設定した筈の政党助成金まで美味しく頂いているもんな

犯罪者の糞自民党を始めとした、ゴキブリ国会議員達

この腐れ国会議員達、またゾロ「議員年金」とか言い出しそうだぞ
本当にいい加減にしておけよ。老害議員共
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:54.79ID:V+kGJSlY0
>>120
単に年金受給者と毎月年金を負担する人の比率が昭和時代と変わっただけなのに、
それを生活の豊かさなんて観念と絡めるバカが増えたのが、日本が停滞してる原因だわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:21.89ID:lctW9L390
今までの高齢者は軍人恩給+年金で生活して来た

これからは軍人恩給無しの、年金のみのノーガード戦法で生活する事になる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:35.40ID:/yFr+r8p0
こうなるのは何十年も前から分かってたし
これからもっと増えるのも分かってる
無能な自民党のせいじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:54.72ID:gTinggD50
俺もそうなるなぁ
どうしよ😆
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:25.16ID:yhdAKTtr0
何から何までタダなんだぜ。この人たち。
医療費もタダ バスもタダ・・・
社会に余裕がある時代ならともかく
なぜマトモに働く人たちが身を擦り減らしてまで
こんな連中を養うどころか特権階級にせにゃならんのだ?
自力で食糧も棲む場所も確保できない生物が死ぬのは当たり前で
気の毒でも残酷でもなく自然の摂理だろ?
ホント物事にも限度ってもんがあるよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:30.11ID:lctW9L390
人工透析患者は身体障碍者1級で医療費無料、歯医者も無料
日本は恵まれている。

何の病気でも身体障害者手帳1〜2級を申請すれば医療費が無料になるのが大きい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:02.42ID:90ZuMGXZ0
80歳まで生きてしまったら安楽死させてほしいわ
60歳でもいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:05.42ID:DvnNuk320
ヤクザを殺せ
それとピンハネしてる奴らを殺せ
その三親等以内の親族も殺せ
これで大部分が解決する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:47.28ID:nrqBXCY30
高額所得者の妻を年金料免除にして受給は満額でさせるから
国民年金の支給額が生活できないほどに安くなる
よって老後に生ポになる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:53.06ID:lctW9L390
>>128
安楽死施設に税金を使うのは無駄なので
セルフ安楽死施設、樹海が用意してある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:30.01ID:j/LfYI/50
>>41
けっこう途中で自殺するやつ多いよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:26.60ID:cRV3clCI0
現役ナマポ四十路だけど銀行行くのもかったるくなって来たよ
まぁ保護停止にならないように2ヶ月に一度は降ろしてるかな?
とりあえず寿司うめーわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:02.25ID:VvLpjgPz0
DQNが勝手に中出しして子供作って離婚。
片親で大変だからナマポちょうだい。
こんなのに出す必要ねーよな。
ヘルスでもソープでも好きなの選んで働けば良い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:11.04ID:FlmwXTDi0
>>134
ありがとう移民党
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:55.06ID:j/LfYI/50
>>135
むしろバカ雄から養育費をふんだくる法律を作ったほうがいい
責任も取れないやつが性の喜びを知りやがって
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:16.20ID:axKTsc5r0
>>135
だけど DQN が勝手に子供を作らなければもっと少子化が進むんじゃないかと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:15.04ID:cRV3clCI0
ナマポだけどさ〜障害持ってない奴等は邪魔なんだよね
さっさと自立して働けよ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:30.98ID:N1g3/tAb0
これさあ、結局これなんだよね
>1人暮らしの高齢者世帯が増加しているため

つかさ。本当に子供、兄弟に養う経済力無いのか調べたのか?
河本準一の例もそうだけど、わざとナマポ受けさせて
裏で経済援助してるって例もあるよな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:59.20ID:a7naQ/nL0
生活保護って、裕福な生活できるな。
バイクに乗りたいから申請しないが、
乗れなくなったら
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:40.58ID:j/LfYI/50
>>141
単身はまともな生活できると思うなよ
子供の養育費加算が凄いだけだからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:57.49ID:cRV3clCI0
まぁ貧乏親無しナマポとアッパーナマポが居るのは現実だと思うよ
同じナマポとしてもね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:14.59ID:cRV3clCI0
貧乏親無しナマポだと身元引き受け人が居ないから病院で救急になっても拒否られて死ぬよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:43.10ID:cRV3clCI0
>>127
そんな事は無いよ、デイサービスを利用するのに健康診断で一万二千円払ってるし
デイサービスの飯代も払ってるしな
まぁデイケア程度の人は昼飯夜飯ただだけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:03.40ID:cRV3clCI0
>>141
バイクも自治体に寄っては通るよ
オレ自治体はダメだけどね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:36.40ID:6NLBxv7A0
>>138
将来高確率でナマポになるDQNの子供なんて国にとって負担でしか無い
いないほうがマシ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:02.86ID:JZ9hc5MW0
>>148
障害者?
その1万2千円って、障害者加算でまかなえるよね
いずれにせよ、健常者とは条件がちがうんじゃない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:34.58ID:cRV3clCI0
まぁあれだな障害者ナマポとしての意見だけど国ぐるみでナマポを食い物にしてる仕事結構あるからな
数えたらキリが無いのが現実
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:45.61ID:pBtYYkgE0
雨露凌げりゃなんでもいいさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:28.20ID:mAQR+3vb0
今の20ー30代に
いかにナマポ老人が悲惨なのか見せてやればいいんだが
実際、そんなに悲惨じゃないので、あまり効果ないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:19.94ID:cRV3clCI0
>>152
障害者区分つーのが合ってだな、その時もやっぱり親や保証人が居たりとか色々あるよ
まぁ親居ない人間は精神障害者の閉鎖病棟に入っても保護費は減らされて3ヶ月フルコースかな?
兄貴の嫁の看護婦に聞いた話しだとね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:02.17ID:B+IXCNK70
>>103
どこからそんな怪しい数字を引っ張て来たのさw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:43.60ID:UXj4eY3f0
扶養義務者に甘すぎるからどんどん増える

「クズ野カス男さんを養えますか?いやダメなら国で面倒みますけど」

こんな手紙が来て誰が「養えます」とか答えるよw

ナマポの三親等からは全員1万でも2万でも徴収することにしろ

怖い伯父さんとかに怒鳴られ凄い抑止力になるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:08.10ID:B+IXCNK70
>>141
そんなでたらめを信じてるのかい?夢を見すぎだよw
20万とかってのは、三人の育ちざかりの子供がいるとかそんなんだよ。
一人暮らしの「生活扶助」は、6〜7万程度だ。地域と年齢によって違うけどな。
田舎だと、国民年金よりも低い。
これに家無しは家賃がプラスされるだけ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:21:42.34ID:TOLvR2tz0
賃貸で家賃8万くらいのとこに住んでる人間が生保申請したら
「んじゃ、住宅扶助の上限の居宅へ転居してください」と言われて
狭いかボロいアパートに転居させられます
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:50.57ID:6VpJi2LN0
>>160
しかも基礎年金の分は生活扶助から減額されるんだよね。
だから、基本的にはケアマネが施設介護を確実に行うために
生活保護申請出す、福祉的な要因が大きいんだよね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:44.51ID:UXj4eY3f0
田舎の収容所でエサだけ食わせときゃいいんだよ

何が「都会に住みたい」「現金がいい」だ、乞食の分際で
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:59.05ID:UXj4eY3f0
働けない理由なんていくらでもでっちあげられる

「腰が痛い」「肩が痛い」「メンタルが…」

ナマポは殆どが詐病、怠け

早く廃止しろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:23.33ID:UXj4eY3f0
東京都はナマポに都営交通無料乗車証ばらまくなよ

用もないのに乗ってきて運転手に絡んでる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:35.01ID:cUFm11dj0
公務員は貴族、庶民はゴミ
全て自己責任、大増税で戦後格差史上最大
アベノミクス大正解!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:57.76ID:UXj4eY3f0
40年間欠かさず年金掛け金払った人 65000円

一度も払わなかった人 130000円+医療費無料

もうね…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:48.38ID:pWNgEvoz0
>>140
傍系血族の養育義務履行は無理だと思うけど
直系は義務厳しくしろよ
昔みたいに親子同居なら高齢単身ナマポなんて
ほとんどなくなるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:30.72ID:lctW9L390
>>148
ナマポ戦士でも
健康診断で一万二千円払わなければいけないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:16.95ID:ncEm+iMP0
在日の生活保護は違法

すみやかに是正

ごまかすな

不正な朝鮮忖度打倒
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:55.09ID:WT7iPOo90
>>8
ある年代以降はこれが間違いなくこれが主因な。
元厚労大臣も派遣労働のせいで生保が増えたと言ってる。
この派遣法とその二次的影響と基礎年金受給額の低さだろうな。
今後は移民法で増える。単純労働者を主とする移民はさらに労賃を下げることになるから
日本人のそれも増える。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:28.15ID:GqFAH7Wn0
92歳の中途半端に元気な祖母の介護してるが、精神おかしくなった。身体もしんどい。長生きせずに早く逝って欲しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:14.31ID:l12X3Z1h0
年金払ってないこなかった奴には生保出すなよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:55.30ID:zGZHEMSG0
生活保護の捕捉率は2割程度で貧困対策としては不十分、あと数百万人は貰えるはずなのに貰っていない
でも手続きや法律をよく知らず申請まできちんとできない人もいるんだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:48:11.69ID:lJs3e90Z0
210万の糞製造機
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:24:44.40ID:+//RNfVA0
生活保護を受けてるんだから貧困ではないだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:32:21.31ID:4enHXIjU0
どんどん移民が増え、ナマポ受給も増える。
写真もついてない保険証の悪用
呼び寄せ家族の健保タダ乗り 防止したのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:57:43.30ID:9mq3HnH00
また売国ゲリゾーかよ!
死ねや!売国下痢チョン野郎!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:47:38.43ID:9ClCuFo+0
医療費も老人
生活保護も老人
そのくせめんどくさいの老人。
そのくせ今の日本があるのも老人。
めんどくさい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:52:12.95ID:14tsHB9G0
生活保護受給者に対して「働けよ」って言ってる人は、元生活保護受給者が「雇ってください」って自分の会社に面接に来たら雇ってあげるんだよね?

まさか、「自分な会社で雇うのは嫌だ!でも他の会社で働けよ」なんて思わないよね?
他の会社だって嫌なのに押し付けるなんてしないよね?
自分はラクしたいけど他の会社には苦労させるのはいいの?違うよね?
ちゃんと雇ってあげて仕事を教えてあげるんだよね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:56:32.08ID:14tsHB9G0
>>139
じゃあ生活保護受給者をあなたの会社で雇ってあげるんだよね?
働けよっていうなら雇ってあげるんだよね?
「自分の会社では雇いたくない。でも働け!面倒は嫌だ!他の会社に押し付ける」
なんて考えじゃないよね?
働くって事はどこかの会社が雇うって事なんだけど分かるよね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:16:14.15ID:ZEPnLqbk0
>>182

>>139 はガチの精神障害者 そっとしといてやれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:22:34.36ID:hY7MxU6D0
ベーシックなインカムはどーなったん?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:29:33.65ID:FAn3Sgg10
実の親でも介護入ったら兄弟で身を削り合って面倒見るのに
これ全部役所と関係機関がやるって地獄やな
CW倒れると思うわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:43:48.08ID:OO3yLOaa0
>>184
そうなのか…
5chのスレでよくナマポに対して「働けよ」って言ってる人の何割が、
「うちの会社に来たら雇ってやる」って思ってるのか気になるなぁ

「働け!でもうちは雇わん!」じゃ理論的に破綻してるんだよなぁ
自分が嫌な事は他人だって嫌な事
自分の会社でナマポなんか雇いたくないって思うのなら、
他の会社だってナマポなんか雇いたくないって思うって事は容易に想像できるのにねぇ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:49:32.77ID:V7e/QqQw0
老後の蓄えはよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:45:46.77ID:1CQHA5uu0
>>183
それは望んでる老人も居ると思うよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:49:37.79ID:dD3OI9US0
ナマポは現物支給にしろや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:56:05.55ID:WjrFeqQa0
チョンにナマポ与えるのは、もうやめろ

日本人だけでも、全然足りないのに

外人にやる余裕はないだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:25.99ID:gLfhYWpx0
>>187
まずナマポは真面目に働かない
ナマポのほうが自由だし金銭的にも優遇されてるから
クビになってナマポにもどった方がいいやくらいの考えなので真面目に働かない
最善の対策はナマポを廃止すること
路上生活よりは働くほうがましになるので真面目に働くようになる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:32:06.34ID:14tsHB9G0
>>192
生活保護制度が廃止されたて、もし自分の会社に職歴無しの元ナマポが面接に来たら雇うってこと?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:07.07ID:FhXz/FkP0
>>6

将来が心配になったり、不安になったりするときはありますか?
ナマポは一生もらい続けることって、できるのですか?途中で切られたりしないものなのですか?

ナマポ切られたら仕事を探すのですか?
どんな業界でおカネを稼ごうとしてますか?
今の生活がいつまで続くと思いますか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:56.72ID:gLfhYWpx0
>>193
仮に人手不足に困ってる土建屋だったりコンビニオーナーだったとしたら、
無論面接次第だが、必死に働きたい気持ちが伝わってきたら雇うかもね
今のナマポは面接でも働きたくないオーラ出しまくりらしいからな
そりゃあ採用されないわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:49.07ID:pYgnNVMW0
こういうアベノミクスの成果を無視して嘘デタラメを垂れ流す反日マスゴミ関係者は絞首刑だ。
我々日本国民は、安倍総理のお陰で地獄のような民主党政権下の極貧生活から解放されて繁栄を謳歌している。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:06.75ID:cT9dRrkA0
今の高齢者ですら貧困だから、もっと若い世代は明るい未来が待ってるのかなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:45.44ID:cT9dRrkA0
>>16
それ、みんなで共倒れになるパターンやん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:03.18ID:cT9dRrkA0
>>188
若者の○○離れ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:11.44ID:+POwjcVc0
>>1
仮に70歳定年にしても今の平均寿命の延びだと未成年期以上に働かない期間があって貯金だけで食い潰すしかない、田舎の爺婆の半分は田畑で死ぬ数年前まで働く人は多いから生産性は有るが都会の老人はまさに負の遺産になる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:27.30ID:a/5RBZRf0
「若者のコスパ重視」っていう記事を他のところでみたけど、みんな「税金、税金」で贅沢できないんだよね。ユニクロですら高く感じるって。
なんで自分生活切り詰めてまで、もうすぐ死ぬジジババの生活を助けなきゃならないの?
本当に迷惑。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:47:16.30ID:NLoNv4zE0
【安倍さんありがとう】陸上イージス当初一基800億円から1200億円へ、しかもレーダーは別料金。一方今日の晩ごはんも食べられない子供達
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549817337/
0207ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:37.95ID:oJWpdP4d0
26歳ナマポだが質問あるか?
今の手元残金6000円しかないこれじゃあ健康で文化的な生活できないよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:57.53ID:lJs3e90Z0
一度ナマポになったら絶対働かない

医療費、バス、地下鉄、NHK…

人間、一度タダになったものに金を出すということに強い拒絶反応がある

既得権益は絶対手放さない

制度自体廃止するしかない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:49.43ID:3WHQd2mB0
遺族年金もやめてくえねーやつはナマポ受けさせろよ
財源ないのにセレブ野郎にも遺族年金が出してアホじゃねW
0210age
垢版 |
2019/02/11(月) 16:10:34.54ID:ang3LK4v0
ナマポ人口を増やし、移民を入れてすごーく成功してるデマを流す楽な仕事をしてる政府です。ところで、どこの人間どもが、うまくいってるの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:10.85ID:4DZS68Uj0
>>202
そうだよ
若者始め今働いている人達が重税という形で
爺婆を助けている
それが嫌なら声を上げるしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:11.34ID:xSfIy4Wx0
今じゃ普通になったコンビニの外人も、ナマポもらう予定だな
AIで店員なんかいらなくなるし
安倍バカすぎw
AI化を全く分かってない
0213国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 16:47:15.47ID:wg5iHrQH0
結局、中道で治まるのだろうけどさ
おまえら極端な左翼が基本成ってるなら、
嗚呼そうですか、社会主義国は道路が綺麗ですもんねぇ
くらいの御世辞をいってやれるもんだがね

制度まで廃止するとか本気でないのだろうが
非現実的だと右翼は思うね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:33.92ID:Qy9ttvSw0
なんというアベノミクスの成果
だが安倍一味はこいつらを殺したがってる
0215国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:13.64ID:wg5iHrQH0
医療関係者が入院することのないように
料金体系見直したりは絶対優先テーゼだとも思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:25.12ID:eyO8Os1r0
>>195
働きたくないオーラというか素性の知れんヤツは雇えない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:36.51ID:7Bm5YDCW0
>>171
本来働き手が受けとるはずのお金が配当金となって外国に行ったり経営者の高額報酬になったりしている。

で、その分を生活保護などの社会保障で賄っている。

金持ち増税どんどんやれや。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:14:27.93ID:1AjElQ9O0
>>169
そうだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:09.19ID:L7SIvQJi0
>>204
共謀罪、テロ等準備罪で革命も起こさせません
自民党です
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:19.60ID:eYtfqQCi0
>>219
お前らナマポと違ってちゃんと納税してる人が税金の恩恵を受けることは何の問題もない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:47.35ID:CW/wShH6O
このキチ婆、何年もナマポ不正受給中
埼玉住み
Twitter垢@rakiraki_ifhy
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:37.35ID:Jy7CzqAT0
>>218
(>_<)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:10:14.05ID:mU3IC5TI0
生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金全て無料


まずは特権廃止と減額だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:27:03.73ID:Jy7CzqAT0
3級地だとコミコミで12万円
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:29:52.12ID:blIM4oa10
30歳以上で自活生活できない者は
殺処分でいい
無駄は排除
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:44.26ID:bNswywr30
ここ数年、年金の督促が必死すぎて笑えるわ
もう破綻待ったなしなんだろうな
他国なら暴動だろうが大人しい日本人なら泣き寝入りするだろうから政府も安心安心w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:35:08.29ID:PvYR1Cjv0
20代はナマポで遊びながら資格を取って
30歳で就職しろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:37:39.88ID:/8ZBCpkJ0
年金じゃなくてナマポなのな
ナマポ破綻しないのかよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:54.81ID:vIZemEN90
高齢者ほど格差は大きいね 自宅に数千万円置いてる人達も居るのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:41:41.78ID:PvYR1Cjv0
一昔前だと、年金 + 遺族軍人恩給で老人ウハウハだった
今の高齢者は年金だけのノーガード戦法
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:09:25.82ID:DDHBs/ca0
病気なのに門前払い わらわらわらわら

東京 どすんかな おら
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:10:38.94ID:DDHBs/ca0
市役所玄関前に
路上睡眠 なうww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:11:26.88ID:DDHBs/ca0
市役所、開いたら待合場でぬくぬく眠るわ。
どうせおいだされるけどww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:12:04.99ID:DDHBs/ca0
で、夜になったら玄関にもどってこよう!!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:15:07.55ID:BYUMNepM0
チoソコー嫌いな日本人だらけになっちまったな・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:15:18.04ID:DDHBs/ca0
でも警察よばれて、留置場かもしれないわ今夜ww

心配だわwつめたすぎる。東京都の市役所。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:04.33ID:DDHBs/ca0
早く開かないかな!!正面玄関。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:48.54ID:lqd1YbRK0
低福祉、高税 経団連賄賂で踊る糞政治屋の国
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:55.53ID:DVEi8zwy0
俺も後20年後には生活保護で生活するのが目標

そのためにもしっかりタンス預金がんばろうw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:20:08.61ID:VVRPRtVa0
>>238
おい!
大丈夫か?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:27:55.60ID:DDHBs/ca0
>>242
ありがと。あと2時間くらいかw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:26.13ID:ng4HGQra0
まず公務員の恩給廃止から
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:01.07ID:sQDU7UFR0
ずるいもん勝ち

怠けたもん勝ち

それがナマポ

廃止一択
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:20.20ID:pdlafoBc0
年金額より高額な生活保護費を支給していたら、そりゃ国は亡ぶ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:52.99ID:D7ixSw2T0
お前らほんと生活保護制度が嫌いなのな
国民の中ではこんな時間にネットの掲示板に書き込みしている人たちの方が一番助けて貰う事になりやすいのに
自分達を守ってくれるセーフティーネットだとの思いに至らないのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:15.53ID:WsSn23it0
最近自殺多すぎていやんなるよ…
ナマポ自殺させないで安楽死法整備してよ・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:43.33ID:D7ixSw2T0
ナマポ予備軍が一番ナマポを無くせと主張していて滑稽
0250ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:27.57ID:KjRFLhC50
ナマポスレって毎回流れ一緒だよな
安楽死とか現物支給とか
結局そんな事なるわけないのにねw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:48.86ID:on/TyFVT0
◉【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:13.87ID:m+aVEvfy0
平等なルールの元で
賃金労働者の所得を諸外国並みに増大させれば解決する問題だと思うんだけど

そういう意見ってあんまり支持されないね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:31.72ID:GCdA12hi0
>>250
アパートで共同生活とかな。

京都でやろうとしたらあっという間に迷惑施設呼ばわりで反対運動起こるし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:53.66ID:VGiGHGbO0
こんななんでもかんでも生活保護認めてたら働く人いなくなっちゃうよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:14.13ID:BgbeZO9K0
だからナマポは施設化して動けるやつが動けないやつを
介護すればいいんだよ。
老朽化した公営団地を再利用で。
安価で好きな時に使える労働力と考えろ。
職業訓練にもなる。
無職独身中高年とか、福島に送って除染の仕事でOK。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:20.33ID:VGiGHGbO0
>>246
ほんとそれ

フードスタンプとかなにか対策していかないと国が潰れるよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:45.50ID:7ejLE06q0
>>253
俺は殺処分派だが
生かしておくなら北海道の廃集落をゲットーにして
自給自足の生活させればいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:53.84ID:aC/XwhjK0
国民年金が月3万ではどうにもならんだろ。生活保護の方が断然暮らせるし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:29.26ID:1+gf8S5q0
>>224
全員が全員一律でそんなにもらわん
年金と併給してたり
月数万程度の就労収入の差額をもらうケースもあるし
住宅費も住宅扶助額の上限までしか出ない。
あと交通費は医者の意見書が必要
誰でもOKと言うわけではない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:48.32ID:sQDU7UFR0
年寄りとかホントいらねえわ

醜い汚い役立たない

殺処分で
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:03.43ID:Jx0rXvRh0
既得権や利権の世襲化と少子高齢化・格差社会で世も末。
意図的にこんな社会になるようにしてきたんだろ。
0267ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:57.36ID:KjRFLhC50
施設作るとして自分の家の隣にできたらどうするつもりなんだろうな
それが嫌だから分散配置してるのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:19:10.84ID:sQDU7UFR0
乞食の分際で何が都会に住みたいだ

視界から消えろ寄生虫!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:44.60ID:WPjwG+ua0
貧困高齢者はお金なんか稼げないんだから、
どうやって食わすかってレベルの話をするしかないのけ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:21.76ID:EkqfoCOs0
>>248
政府も安楽死させる金が無いんだろう。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:06.61ID:jo3YAy/c0
安楽死を認めよう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:53.88ID:0PHRcg2I0
老後の金貯めなかった馬鹿な老害が悪いんだから貧しく暮らせよ当然だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:48.71ID:kqiVv/7vO
過疎地に大きめの老人専用施設を作り、そこで介護等の雇用を産み出せばいい。
借り上げ社宅付きで昇給ありの無期雇用、週休二日をきちんとやれば人は来ると思うぞ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:08.18ID:gOpNDpNR0
非正規雇用140万人が7年後に職を失う、日本の格差拡大はこれからだ | DOL特別レポート | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/193546
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:40.37ID:EHKXHz670
もう生活保護は限界だから、BIに移行した方がいい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:45.25ID:sQDU7UFR0
ナマポって暇だし劣等感の裏返しでクレーマーが多い

「謝れ!」「土下座しろ!」などと真面目に仕事してる人に絡む

ホント社会の癌
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:33.67ID:FKCPyfon0
基礎年金の満額が生活保護以下なんだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:59.72ID:D7ixSw2T0
生活保護が高いのではなく他が安すぎると気付かないのかな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:05.44ID:7vq8X/8B0
>>278
勘違いしてるヤツが多いけど
基礎年金は健康で文化的な生活を保障するものじゃないからな。
そもそも、いや、今でも自営業者のための老後の国からの小遣いの金だからな。
それなのに竹中さんのせいで基礎年金しかない雇われ労働者が大量に増えたのが問題ってことだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:09.09ID:dZ87Ghrh0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 財務しろ財務しろ!.|
  | 財務しろ財務しろ!.| 。
  | 財務しろ財務しろ!.|   *
  | 財務しろ財務しろ!.|  +
  |_________|
   / カ ル ト ||ヽ    +   *
   !::: =へ /||
   (6-(ヽ)〜||/)彡    +
 ゚  ||  六- -(_)ヽ      +
  * ヽ.ヽ ∧∧| |  +
   . \ ヽ皿/ /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
 __,,/,,   i lll    +
(  _  iuj 
 \\_  ̄`'\ \
  (_/      > )
   ´     / /
        ヽ_)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:52.63ID:1+gf8S5q0
国民年金「だけ」の人間てそんなにいないと思うんだが
世の中、職人と自営業とフリーランスの人間ばかりなのか?
今時非正規でも厚生年金加入のとこもあるのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:48.21ID:/jRy6wT20
ありがとう安倍政権!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:06.60ID:7vq8X/8B0
>>282
そんなにいないが竹中さんのおかげで急増した。
今の生活保護者の半分は、国民年金だけの老人だしな。
20年後くらいにそんな老人が今の10倍になって
生活保護がもたなくなると推測されてる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:45.53ID:0cClsT6Z0
なんで老後の為に金貯めなかったクズを養わなければならない
病気や障害で若い頃から働けなかったならいいがそうじゃないクズはさっさと死ね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:28.25ID:D7ixSw2T0
>>285
そんな事言っていて
いざ自分がセーフティーネットを必要となる立場になったら何も無かったなんて事に
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:46.67ID:7vq8X/8B0
>>285
最低賃金がいくらか知ってる?
世の中、最低賃金クラスの仕事が腐るほどあって
それをやってる人のおかげで
あんたがまともに生活できてるって知ってた?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:26.52ID:Ltr9aXjb0
う〜今夜も市役所の玄関でねる〜〜zzz
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:53.91ID:lIaWHzIj0
安倍の憲法改正で生活保護は廃止になるよ
憲法改正は9条改正と見せかけて本丸は25条
国民生活の【あらゆる面】をサポートから【側面】支援になる
その上で【家族は仲良く助け合うこと】(自民案)だから
政府は生活保護から撤退して家族が面倒みることになる
おまえら残念だったな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:02.81ID:CQ4SRVTG0
この乞食どもの一番むかつくところは

感謝の念が欠片もないこと

どころか不平不満ばかり言ってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:43:23.58ID:opuLK/wY0
名古屋市中区のコンビニ強盗で無職の男を逮捕(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010476-cbcv-l23
調べに対し阿部容疑者は「生活費欲しさでやった」と話しているということで、警察は事件の詳しい経緯を調べています。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:43:40.76ID:lsq9Z0yyO
>>1   
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50

【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981805/l50  
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:59.23ID:bDVAxrpg0
>>181
例えが極端だとは思うけど、確かに口では働け働けと言っても自分とこには来るなよな!ってのが多いわな。
俺らの税金で食ってるのは許さん!けど働いて良い給料貰うのも許さん。底辺は底辺らしくナマポ以下の少ない給料で重労働しとけみたいな。
こういう人が年取って生活行き詰まったらクルッと掌返してナマポ貰ってたりする。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:10.38ID:bDVAxrpg0
>>285
今後年金も貰えるか怪しいのに良く言えるなぁw
自分は死ぬまで安泰だとでも思ってるのかな。
こういうのほど困ったら掌返して貰ってたりするよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:05.24ID:Yx34L4P10
とりあえず、外国人への支給はすぐに中止して、帰化人の家族に関しても制限すべきだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:49.63ID:ghfj8MN6O
一億総貧困と生活保護と田布施システム
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:14.95ID:RzuMRWia0
働き方改革と由布院システム
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:13.48ID:Q8s7kvAt0
不正受給は財産没収って法を整備して欲しいね。
脱税並みの取り立てで。
今は実質的に生活保護切るだけだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:46.75ID:MIuHTVam0
こうならないように老後のために貯めるようにしてるけどさ、少ない給料で貯金するだけで精一杯だから余計な物買えないし娯楽に使えないし何の為に生きてるのか分からなくなるよ
動けるうちに楽しまないで老後に貯金あっても仕方ないと思うの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:17.52ID:CQ4SRVTG0
カネ隠し持ってたり

内緒で身内から貰ったり

偽名で働いたり

不正の温床

一刻も早く廃止しろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:51.43ID:9nPPLX/W0
無駄遣いする人たちに現金渡しちゃダメ
米10キロとか渡したほうが良い
そのほうが社会保障費も少なくてすむ
多くの人に恩恵がある
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:10.02ID:yM/gaYja0
>>291
扶養義務の強化は規定路線だな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:51.94ID:hISm61XW0
寒村地の支援
貧乏老人の支援
障碍者の支援

全部無駄
将来性ゼロなんだから金をドブに捨てるようなもの
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:41.78ID:fD2NxL/a0
【政府不正統計】「日本の経済ニュースは40%がフェイク」海外メディアが本気で指摘! アベノミクスや景気回復も何もかもウソ!?★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549694951/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:40.21ID:2Kjb/TIL0
施設作って収容しろよ。拒否する奴には金を出すな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:53.26ID:Zb/LCkYd0
共同作業所みたいに労働もさせようw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:29:44.55ID:CQ4SRVTG0
憲法25条はナマポの根拠にならない

「国は〜保障する」とは書いてない

「国民は〜権利を有する」と書いてある

「不当に妨げられない」程度の意味

「権利を有する」は「誰かが必ずかなえてくれる」じゃない

「人は誰も幸せになる権利を有するが、全員が幸せではない」と一緒
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:52.57ID:uKO3y+qu0
>>303
やっぱ好きな事にじゃんじゃん金使えるように、65歳以上で安楽死の自由化推奨するべきだよなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:08.00ID:uKO3y+qu0
>>297
貧乏人、低所得者が老後を心配せんで済むように65歳以上で安楽死を自由化するべきだって
老後があるからみんな金使わんようになって
経済回らんねん、
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:18.12ID:opuLK/wY0
>>313
個人が食い詰めた理由探しと、
社会を上手く回すために、街に溢れる食い詰めモン共をどう「処理」するかは
それぞれ別個の話ナンですヨ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:00.80ID:B98UwdXn0
>>270
無駄な延命治療に比べたらずっと安い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:06.37ID:bDVAxrpg0
>>316
それは自分も賛成。
安楽死費用が高くてもその為に頑張って働けるし、自分で終わりを決められるのなら金だって使うと思う。
今だと皆貯めるだけでよく使うとなると死に際の施設や病院代ぐらいだろうに。
けどやらないだろうな、病院も儲からなくなるしね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:01.87ID:wJlI9WQE0
年取ったら年金より生活保護の方がいいよな。
医療費タダだし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:13.38ID:yM/gaYja0
>>321
セルフサービスにすれば安価に出来るだろ。
その程度は税金で面倒見てもいいし。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:35.86ID:rgAsV2JA0
老人は金持ってるって嘘?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:49:47.22ID:jB1f8TQ30
>>318
高齢者は完全自己責任だわ
障害者・母子のうち子みたいな弱者保護は構わないが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:53.11ID:yM/gaYja0
>>326
だね。老人にこんな優遇認めてたら皆んな老後はこれ目指すじゃん。周囲に財産預けてな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:22.06ID:VBiokMYI0
問題は国民年金制度だと思うわ
満額でも10万いかないんだろ(´・ω・`)?
こんなので生活できるわけないじゃん
ナマポはもっと多いのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:17.26ID:SlUq/NDf0
西成のドカタなんて全員ナマポ貰ってチンピラみたいに大声だしたり元気で遊びまわってるけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:45.47ID:dd2VqSTU0
高齢者の貧困対策って何
こいつらが今の現役世代の給料下げたり、搾取したんだろうが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:06.89ID:zuZZODY50
批判されてまで生活保護受けたくないが
死ぬのは怖い思う人もおるやろ
はよ安楽死認めたらいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:04.08ID:UuGedVii0
氷河期世代が65くらいになったら
生活保護だらけになるな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:01.58ID:yI2XeX4Q0
>>304
全「国民」の遺伝子検査すべきだよな
チョンの血が少しでも混じってたら容赦なく殺処分
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:48.89ID:2UVdyy7H0
40年以上現役時代を過ごしてきといて、老後の20年程度も自活できない老害とか淘汰すべきなんだよ
年金が少ない?バカかとw
毎月たった5万を40年積立とくだけで、月10万の自力年金作れるんだぞ?
ましてや高度経済成長からバブルにかけては郵便貯金ですら利率5%だの当たり前だった
生温いイージーモード世代の底辺とか切り捨てて当然
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:24.31ID:Tr3rEALP0
さっき死にそうな声の爺さんがセールス電話かけてきてビビったw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:44.61ID:dpIW3Dm60
用途を限定できりゃあ経済政策としても悪くないんだがな
外車や海外旅行大好きな連中に金撒くより効果的だろう
消費性向ほぼ100%なんだし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:27.55ID:25hjHecv0
在日韓国人には年金の代わりに生活保護費や高齢者給付金が支払われている。
高齢者で戸籍もない韓国人、偽装市民や密入国の犯罪者は手続きも出来ず困窮している。
数年おきに同じ話題が上がる。 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:22.33ID:JeDNVNpe0
>>316 >>321
勘違いしてるのだと思うが、日本の貯蓄率は先進国最低クラス
一時期はマイナスになったくらい。もう十分消費はしている
昔とは違うんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:38.20ID:/b0r+pXN0
>>335
増えてるのは爺のいなくなった婆なんだが。
今はまだ専業主婦が多い時代の老人だし。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:10.52ID:2Rph5nVC0
デイサービスに通ってるババァ、近くに離婚して独り身息子が住んでるんだけど生保受けてるわ。
息子はまだ働いてて収入あり。しょっちゅうババアのとこに来てご飯食べてる。いっしょに住んで養えと思う。
そのババア、出先で雨が降ったときに他人のビニール傘を持って帰ってきたらしいし。
たくさん生保のひと見てきたけど、国から助けてもらってるっていう気持ちがないよ。ルーズだし、すごいワガママ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:34.31ID:/IIqHXbz0
>>307
「何でン十年も疎遠な親族の面倒を見なきゃいかんのじゃボケ!」
「子供の頃虐待されたので援助したくありません」
「小さい頃に外で男作って出ていった女なんて母親と認めたくありません」
「あんな一家の疫病神みたいな奴、もう一切かかわりたくありません」
「息子?勘当したからもう赤の他人ですわ」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:37.88ID:Ui+QIHL40
>>339
給料少なすぎて貯金すらできない人が増えてるだけじゃん、、
電車に飛び込んで自殺する人

食べてないからと盗みを働き自首する人 

もう楽にしてやれよと思うわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:37.21ID:fapp0Iq40
40代、独身、子無し、23区内最寄り駅まで徒歩5分圏内の持ち家アリ(住宅ローン完済)、車無し(興味ないのでカーシェアで十分)、税金年金キッチリ納めてます。

年収500万弱、納税の恩恵は感じません。

心配なのは孤独死することだけだが、ナマポらより先に死にたくない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:29.69ID:6LT59hbx0
>>342
そんなこと言っても憲法改正で
「家族は仲良く助け合うこと」なんて書かれた日にゃ憲法違反ですがな
親族が>>342みたいなこと言って扶養しない場合は
「親族の扶養義務の確認の照会」とかなんとかを裁判所に申し立てれば
裁判所から自治体に扶養義務を遂行するようにの伝達などがなされ
自治体は扶養義務者の所得や財産などを調べ
扶養申請者を扶養するように所得の移転の手続きなどができると思われる
憲法改正されればざっとこんな風になると思う
「家族は仲良く」どころか家族崩壊になるぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:25:37.74ID:6LT59hbx0
>>333
そのだらけを支える奴がいない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:32:53.18ID:3KmnuHQv0
河本のおかげで子が年収5000万円稼いでいても
親の援助を拒否すれば
親は生活保護を受けられるってのが世間一般に知れ渡ったからかなあ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:51.88ID:w8oTKlbb0
【日本に住んで日本国籍を持ち、日本語を話すけれど日本人でない者】

これの正体が日本人にバレちゃったのが痛いなw
しかもナマポだらけw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:22.92ID:YRtYtfR80
まあ、高齢者(それも単身者)の生活保護が増えることは避けられないから
「貧困対策」に焦点を絞った方がいいかもしれないね。
今は生活保護外の収入(自助努力)は1万5000円まで減額なしだったと思うけど
ある程度働いて足りない分を受給している「もう一歩で脱出」組と1万5000円分だけ働いている人たちと
まったく働いていない(働けない)人たちに三極分解していると思うのよね。
ここを少しいじって、1人当たりの自助努力金額が少しでも上がるようにするのが一番現実的だと思う。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:32.69ID:/VmmqaZy0
>>33
>長期入院にメスを入れることができるか

長期だと病院儲からないから、孤独老人は短期で転々と転院させられてるのが現実
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:49:30.73ID:6LT59hbx0
生活保護は受けられる期間を決めたらいいんだよ
十年とか二十年とか
一生受けられる制度なんて破綻して当然
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:50:13.08ID:E4gKQEYA0
ウンコ製造器無職ニートヒキコモリキモヲタ毎日ニュー速はどうして働かないのか優秀なコリアンのほうが勤労納税してる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:39.91ID:XqN1j8yU0
>>341
そういう人は親子同居すべきだよね
どっちにもメリットがある
近くに住んでるのに安易にナマポを認めるのがおかしい
ソーカなんじゃないの
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:54:32.88ID:loPfXJhb0
高齢者の年金問題ってほとんどが年金払ってこなかった奴じゃよ
ふざけんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:54:44.40ID:w8oTKlbb0
擬態したアレだろうなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:02:31.49ID:o/4Fq0Zf0
>>348
在日だからだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:04:09.34ID:0WKoXyX20
安楽死認めれば解決だろう。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:49.11ID:YRtYtfR80
>>356
さすがにそれは違う。
国民年金加入者は満額受け取れても生活保護の水準に達しないから
他に資産もなく親族の扶助が期待できない人は足りない分を生活保護で賄うよう制度設計がなされている。
そうした人たちが生活保護受給を受給しているからといって、その人たちに文句を言うのは筋違い。
政府が作った制度を国会が認めてやっているわけだから、日本国民には支持されているということ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:11.33ID:UVMmWzKw0
文句は、自分の年金の税金分を辞退してから言いましょう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:30.73ID:TaDH1OeK0
>>362
そんな制度設計されてねえよ
生活保護はあくまで自立助長のための制度だバカ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:07.74ID:El7/tjbG0
デンデラ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:04.55ID:x42w5gLM0
そもそも、貧困貧困って、日本にそんなものがあるはずねぇだろ!!
例えば、生活保護を受給している母子家庭連中は、、、

良く纏まっている資料を置いておきます。
http://ur2.link/QmLD
マジで腹が立つ!そして、仕事する気が失せた。。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:54.83ID:hOvmVZ340
すべては、小泉がタブーとしてきた製造業にまで
派遣社員を解禁してしまった事にある。

独身の低所得者を増やし、結婚もできず少子化が加速。
親の面倒を見る余裕などない低所得者を大量に生産。

喜んだのは、大手製造業と大手を喜ばせて選挙で大勝ちした小泉だけ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:36.54ID:JKXkad+40
また緊縮の後押し記事か
あちこちに火種撒いてデフレ脱却
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:46.42ID:0nnHFjFd0
>>341
すごいルーズでワガママならはした金やって社会の隅っこで黙らせとくナマポでいいじゃん
どうせお前もそいつを矯正させるとかの度胸はねえんだろ?
多少税金安くなってもそんな面倒な奴の世話しねえだろ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:03:13.12ID:TaDH1OeK0
>>371
年200万円がはした金か?国民年金の3倍なんだが?
月2万円程度与えて路上生活でもさせとくなら許容範囲だが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:05.64ID:WSZchB580
底辺が底辺を叩く
安倍自民の思い通りやね
こんなバカが安倍支持者なのは納得
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:02:47.67ID:4n2DxPdi0
もう高齢者はいいじゃん
まとめて国葬しようよ
60過ぎたら大半は老害にしかならないよ
お金のある人だけ金払って生きてもらえばいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:40:57.07ID:YRtYtfR80
>>365
そういう風に何も見ないふりをするのは勝手だけど現実にそうなっているんだから
直視しないと問題解決の糸口すら見えないでしょ。
>>1くらい読みなさいな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:20.31ID:RyNAMuIv0
>>378
国民年金だけで生活してる人なんていくらでもいる
スーパーボランティアの尾畠さんは月5.5万円の国民年金だけでボランティアまでやってる
貯金もない年金も払ってこなかったなんて連中はしねばいいんだよ
まあ国民年金の税負担分の月3.5万円くらいは与えてもいいが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:10.83ID:YRtYtfR80
>>379
そういう極端なこと言う人は政治の世界からも世間からも相手にされていないことに気付いた方がいいよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:52.70ID:RyNAMuIv0
>>381
世間一般は皆んなナマポしねだぞw
それと問題を直視してないのはお前の方。お前みたいな考えこそ何も解決しない
このまま増え続けるナマポに国家が食いつぶされるだけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:06.04ID:YRtYtfR80
>>382
こういう板のこういうスレですらそこまで言うと浮いちゃうのに、何も見て何を聞いているのかちょっと心配になっちゃうね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:41.89ID:2LD3pnwP0
ナマポスレでナマパーが必死に連呼するのが

「ナマポ廃止すると治安が乱れるぞ。いいのか?」だが、

ナマポ支給されてても悪さばっかしてんじゃんw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:08.72ID:z+Q3yENR0
>>384
さすがに懲役食らうレベルの犯罪はあまりしないかと
それをやったら保護そのものが打ち切られるし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:12.05ID:2LD3pnwP0
この乞食どもはジェネリック嫌がるんだってな

「あ、俺はタダだから本物で」だとさ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:10.54ID:lXp2RWIq0
>>367
それな、子供の加算がでかいだけで単身は安いアパート分の住居費と約7万までしか出ないからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:12.45ID:2LD3pnwP0
勝手にマンコしてガキひりだして

国に自分たちの面倒みろっておかしいだろ

しかも種つけた野郎からもこっそり養育費もらってる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:05.35ID:DBMlvq7P0
40歳氷河期ど真ん中だけどマジで60歳で死にたい
定年以降も確実に働かなきゃ生活できないし今ですらしんどいのに無理
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:18.13ID:ScPM6ZKy0
というか、生活保護と比べるなら厚生年金なんだよね。

国民年金(基礎年金)はあくまで自営業・農業等の定年の概念がない
職種か家族内扶養がうまく作用しているのが前提の年金。
まして、いまだと3号持ってない女性が旦那の死後ほぼ無年金となって
その人たちの介護をとなったときに生活保護で扶助するしかないんだよね。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:00.46ID:uQvhdtck0
氷河期には年金無しでいこう
その頃には金がなければ犯罪犯すぞー!って基地外もヨボヨボだから簡単に処分できる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:02.57ID:tvtbVFr80
殺処分すればいいじゃないか、という意見も多いがそれを着実に実行できる政治体制を
つくる努力が必要なのではないか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:22.92ID:UHNytkVU0
土木や建設小売り飲食業で非正規を使い捨てにしてきたからだよ
バブル崩壊で勤めていた会社が倒産して大勢が非正規労働者になった
それらの人が年金世代になっている
厚生年金を会社が負担するわけでもなく最低賃金で安く労働させてきたツケが回ってきただけ
この先も氷河期非正規組が続々と生活保護入りするだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:15.23ID:UHNytkVU0
社会保障の企業負担分をもっと重くするべきなんだよ
企業が労働者を最低賃金で使い捨てにすれば国にしわ寄せがくるだけなんだから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:59.86ID:QkT5/JFC0
ヒトはモノじゃない。
便利に使い捨てたつもりでも経営側の『目の前からは消えた』に過ぎず
トータルでは社会全体の負担となってハネ返ってくる(『合成の誤謬』として知られる)

派遣・非正規を大幅緩和した小泉純一郎、竹中平蔵は こんな当たり前のことを
最期まで理解できなかった
0401ふぶき ◆namapojFbk
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:16.16ID:F477+3AU0
ナマポはこれからもどんどん増えるぞ
ちなみに俺は打ち切られたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています