X



【まずーい】「青汁王子」のニックネームでテレビ番組などに出演していた29歳社長が会社の所得隠した疑いで強制捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:37.79ID:Y5VDWGRq9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011811811000.html

健康食品の通信販売で会社を急成長させ「青汁王子」のニックネームでテレビ番組などに出演していた
29歳の社長が、架空の経費を計上する手口で会社の所得を隠していた疑いがあるとして、
東京地検特捜部は法人税法違反などの疑いで関係先の強制捜査に乗り出しました。
   
捜索を受けているのは、東京・渋谷区の通信販売会社「メディアハーツ」で、関係者によりますと、
この会社の三崎優太社長(29)は架空の経費を計上する手口で会社の所得を隠し脱税したとして、
法人税法違反などの疑いが持たれています。

三崎社長は高校中退後に18歳で会社を起業し、若い女性をターゲットにした「すっきりフルーツ青汁」
などの健康食品を通信販売でヒットさせ、民間の信用調査会社によりますと、おととしの会社の売り上げは
120億円余りと4年前のおよそ20倍に急成長しています。

また、「青汁王子」のニックネームで民放やインターネットの番組にも出演し、
仮想通貨の投資に関する著書も出版していました。

東京地検特捜部は、法人税法違反の疑いでさきほどから会社の強制捜査に乗り出し、
資金の流れについて実態解明を進めるものと見られます。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:36.71ID:Z/xv3WIT0
今現在は海外に住所移してたとしても、執行猶予中は日本にいなければならないので、税金バッチリ納めましょう。
脱税なんかしないで、税金安い所に早く移住すればよかったねww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:37.08ID:OVDtTEq60
たまに思うんだけど税の未払いがあるなら税の過払いだって存在するはずなのになんでそういった報告は皆無なんだろ
税務署が脱税している疑惑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:24.74ID:z2jglcz40
テレビなんて食事の時に流しておくニュース以外は殆ど見ないから全然知らんな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:14.27ID:giGaijJb0
こういう小物嫉妬で叩くおまいら
パナマでホクホクの巨悪は放置か?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:29.61ID:I0CObNXL0
若くして莫大な財を築こうと思ったら商才以上に
犯罪を平気で行える精神構造が必要である
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:28.69ID:o15t+7sF0
マスク下カワハギ思い出したわ(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:46.75ID:4F3EQCgh0
未加熱葉物の蓄積毒が言われ出してるのに、青汁飲むメリットって何?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:39.23ID:dE/AjpKh0
>>1
顔見たらまともな経営者じゃないことがわかる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:30.51ID:DmG8eYwt0
>>53
国税局じゃなくて地検が動いている点が気になるよな
背後に組織的なものがあるとか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:40.46ID:dE/AjpKh0
>>145
それね
本物の若くて優秀な経営者は数えるくらいしかいない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:29.70ID:ElsFJ8Ew0
>>154
この人が普段つるんでる連中見ると商材やら胡散臭いことやってるやつが多いからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:02.37ID:1DhZNddb0
高校中退っていうことは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:49.49ID:EWfSFGbn0
これくらいの額なら事前のやりとりで修正、納税して終わりだけどな
こいつは突っぱねたか払えなかったかだろう
メディアにでまくって、派手に遊んで散々おもちゃにされてハシゴを外すいつものパターン
特捜が動いてるってことは、今裁判で争ってる景品表示法違反の件で何かつかんだのかもね

こいつの会社はお試しで買ったつもりの消費者に定期購入させてクレームを受け付けない商法で売上あげてただけだからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:09.80ID:/5PuA7SL0
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:26.01ID:XMkH1j7E0
この手の健康食品とかの通販会社って漏れなくチョン公でしょ。
CM広告費はどこから出てんだか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:38.06ID:B+WiaVzJ0
間違いなく、背後に893がいるね
さて、どこの組でしょうか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:35.41ID:hKE0+9vl0
要約すると
まーーーんさんはバカ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:13.23ID:bA/A1SRA0
>>1
どう考えても、この経歴で初期の銀行借り入れは不可能

しかも、これだけ短期で成長するには初期投資が莫大になる

ヤクザが本当の経営者で、こいつは肩書きだけのお飾り社長だろ

年収1000万くらいだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:49.05ID:6bq4kluL0
すっきりフルーツ青汁なんて聞いたことないな
炭の吸着力で痩せる黒汁ってのも売ってたみたいたが超胡散臭せー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:06.38ID:Ori7HfvE0
月収1億で税金もちゃんと払ってるっていってたよな、この人
テレビでみてる限りはちゃんと納税してそうな感じだったが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:26.00ID:kEASSgSN0
ふぉ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:24.08ID:IV+cFZum0
青汁なんか色んな所が出してるから、別にこいつの会社の青汁じゃなきゃダメな理由無いし。
だから買った事ないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:44.82ID:lMiCWmKx0
新泉c @araizumiC

青汁王子が冷汗王子に
それにしても広告宣伝費は
”同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう別の会社に、
依頼して支払ったもので架空の経費ではない”

ってネガキャン工作費が報道されるってすげぇなぁ

19:16 - 2019年2月12日
21件のリツイート 42件のいいね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:55.24ID:Z1Ub6A1H0
うーん寝てみたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:28.03ID:TwYXlj9h0
(ケールからしぼった)青汁は苦いからこそ飲めるんだよ
苦味とか避けてると味蕾が育たないよ
どうしてもダメって人は冬場の青汁なら
ケールに甘みが出るので飲みやすい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:26.22ID:qGm7oUdQ0
アホだな
子会社でレンタカー会社作ってフェラーリやランボルギーニなどの限定車買っとけよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:20.81ID:0YdCJ/xd0
>>161
アフィ厨の税金対策らしい

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16009366/
>「三崎容疑者が高校中退後の07年に設立したメディアハーツは、高校生の頃に始めたアフィリエイトの収入を節税するために始めたといいます。
>そして、14年に販売を始めた『すっきりフルーツ青汁』が若い女性を中心に大ヒット。年商約130億円まで急成長を遂げました」(マスコミ関係者)
0186オクタゴン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:33.56ID:ZoyxeQ5M0
今日もバラいろダンディで報道せず
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:37.06ID:aZitj97K0
青汁とチンコ汁はどちらがまずいですか?


おしえて美人のおねえさま(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況