X



【スクープ】アイヌ新法、今国会に提出 その背後の「アイヌの権利回復を求める団体」に辛淑玉など韓国人3人の影  ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:44.31ID:ROnERlPh9
 政府は、アイヌ民族を「先住民族」と初めて明記したアイヌ新法案を今国会に提出する。自民党の国土交通部会などの合同会議が5日、法案を了承した。
法案は差別の禁止や、観光振興を支援する交付金の創設からなる。政府には、アイヌ文化を観光資源とし、訪日外国人客数の目標達成の一助にする狙いもある。近く閣議決定し、今国会での成立をめざす。

 法案は、アイヌの人々の民族としての誇りが尊重される社会の実現を目的に掲げる。伝統的な漁法への規制の緩和なども盛り込んだ。
新たな交付金は2019年度予算案で10億円を計上。アイヌ文化のブランド化推進やコミュニティー活動のためのバス運営への支援を想定する。

 政府は新法により、生活向上のための福祉や文化振興を中心にしたこれまでの施策から、地域や産業の振興、国際交流を見据えた総合的なアイヌ政策へ転換を図るとしている。

 法案の背景には、アイヌ民族をめぐる過去の経緯や、先住民族への配慮を求める国際的な要請の高まりがある。加えて政府が狙うのは、東京五輪・パラリンピックが開催される2020年に4千万人達成の目標を掲げる、訪日外国人客へのアピールだ。

https://www.asahi.com/articles/ASM254H84M25UTFK00L.html


先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html

◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)    
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)

★1: 2019/02/13(水) 07:01:14.49
※前スレ
【韓国人】アイヌ新法、今国会に提出 その背後の「アイヌの権利回復を求める団体」に辛淑玉などの韓国人3人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550008874/
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 04:29:52.81ID:Mkxv51EP0
日本分裂の種を蒔いている。
沖縄ではもう深刻な事態だが。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:19:16.11ID:7gTCxcgz0
読売の夕刊にこの件での石井大臣のコメントが載っていたあたり、裏で糸を引いたのは公明党なのかね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:19:36.75ID:HksKUGjA0
朝鮮人がアイヌのふりをして背乗り

アイヌは極東ロシア原住民っぽい顔をしており、いまの日本人とは異なる
そこに朝鮮顔の自称アイヌが入り込んできた

DNA検査して自称アイヌの背乗り朝鮮人をあぶりだせ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:50.09ID:PyxkaXYU0
さらしあげ

とんでもない乗っ取り
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:54.30ID:PyxkaXYU0
あけます


なりすましアイヌ追放へ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:22.00ID:PyxkaXYU0
不正アイヌ


(1)アイヌの系譜を持つ人
(2)その配偶者
(3)アイヌの系譜を持つ人の養子、のいずれか。


2.3
はアイヌの血をひいてません

厚かましいなりすましの不正追放へ

国民の理解は無理
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:40.16ID:t1K/4K1J0
法が適用されるのは正式にアイヌの血統を引く人だけでいいのでは
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:33.14ID:NZxwddGX0
そもそも認定をしてはいけない
もうアイヌいないんだから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:21.91ID:PyxkaXYU0
かくさせない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:48.42ID:oOZJjC750
>>1
こんなものを進めてるのが安倍ちゃん政権なんだろ
それこそが最高に怖いところだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:16.79ID:Jqs3VVF00
チョン公をチタタプすればよい
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:48.78ID:2/7aj5Bt0
今、気がついた!
アイヌ新法の次が
琉球人新法だ!!!

そのための布石なんだ!!

北と南から侵食されるぞこれは!!!
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:04.97ID:Adn5SQ8H0
これはひどい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:25.78ID:Fcf1wYpI0
税金を狙った利権構造作成集団、コイツらは弱者の気持ちなんか
これっぽっちも考えてないし、社会の中で弱者と健常者が対等に生きていく方法なんか探さない
自分たちの税金利権だけが目的の詐欺師だからな
コイツらを相手にする存在、もぐりこんでる裏社会主義者が毒を引き入れるスパイのように
日本社会にはびこってる、こういう新聞やテレビ、行政の敵を駆除していかないと
いつまでも活動するよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:05.62ID:6sYo3voo0
こりゃあかんわ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:09.68ID:dJPf1YEP0
こんなところに隠れてやがったな
糞喰いババアが
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:14.10ID:jR1T20r40
>>1
大阪地検特捜部で森友の籠池氏の操作情報を江田憲司などに垂れ流してた山本真千子検事がいま、函館にいるんだよな

すんごい臭うんだが、、、
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:23.83ID:zW6uaYxK0
不正アイム 一掃へ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:37.24ID:Qnz3y1Lj0
辛淑玉とかもう公安が思い切って逮捕した方がいいんじゃないか
罪状なんて幾らでもあるだろう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:20.45ID:II8rhTRA0
内乱罪で逮捕できないのかよ。
アイヌと沖縄で暴れてるのは昔からこういう連中だからな。
日本を分断する為に無茶苦茶な反日をねじ込んでいるというのが真実。
法律で規制すべきだろ。
欧米だったら逮捕されてるだろ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:03.56ID:II8rhTRA0
民主党信者はこういう人権を道具にして踏み躙り、
反日を煽る差別主義者しかいない。

こんなのに支持されるような政党は終わってるだろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:50.40ID:afPTaqD80
>>782
どちらかにアイヌの血統があればアイヌ認定ってやるだけでも
無限にアイヌを増やせる
現状でさえ片方が認定者であればその一方は朝鮮人でもアイヌ認定されるんだから
いかに危ういかわかるだろ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:08:06.89ID:zW6uaYxK0
抗議いれといてね

英語版AFP通信には「日本政府がアイヌを差別した」と記載。日本語版AFP通信には、この記事の日本語訳がない。
なぜ英語版だけ、掲載するのか。慰安婦問題の朝日新聞に似てる。
そしてJapanTimesなど多くの英字新聞がフォロー。これがネガキャンのやり方か。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:08:36.32ID:zW6uaYxK0
●おさらい 2010年

<道アイヌ協会に計870万円未返還 不正経理問題=北海道
北海道アイヌ協会釧路支部などで明らかになった不正経理問題で、道アイヌ協会は18日、約870万円がいまだに
同協会に返還されておらず、訴訟などを含めた法的手段を検討していることを明らかにした。

内訳は、釧路支部が約410万円、網走支部が約240万円など。
また、同協会は同日、札幌市内で定期総会を開き、加藤忠・理事長を同協会理事長に再任した>
ttp://nippon-end.jugem.jp/?eid=3146

返金したの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:09:07.70ID:zW6uaYxK0
不正なアイヌ利権を認めない●税金

今や「アイヌ」は北海道だけで3万人近く、更には「東京在住」のアイヌが2万人存在するとまで言っていますが、

これは「アイヌ」の定義を何等示さず「アイヌ協会」が一方的に算出した数字です。

定義の基準も無ければ根拠すら無い数字なのです。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:09:42.03ID:zW6uaYxK0
誰でもアイヌになれた北海道アイヌ団体 駄目だこれは
===========================
税金の投入禁止へ

アイヌ協会が食い潰した税金数十億円
<「道アイヌ協会に計870万円未返還。不正経理問題。北海道」北海道アイヌ協会釧路支部などで明らかになった、

不正経理問題で道アイヌ協会は18日、約870万円がいまだに同協会に返還されておらず、
訴訟などを含めた法的手段を検討していることを明らかにした。
内訳は、釧路支部が約410万円、網走支部が約240万円など。
また、同協会は同日、札幌市内で定期総会を開き、加藤忠・現理事長を同協会理事長に再任した。>
不正な会計処理の内容。
http://www.geocities.jp/windows_user2009/backward_ainu01.htm
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:12:06.45ID:3wxHLAmb0
琉球とかアイヌとかマイノリティを持ち出すのは糞朝鮮人スパイが日本を撹乱するためのセオリーだってばよw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:04:19.54ID:O9mbB74g0
ほんと弱者利権にはどこでも顔突っ込むよなこの日本人ヘイトスピーチおばさん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:07:19.38ID:nOQEToM40
俺も、アイヌの親戚がいるから
血はつながってないけどアイヌだわ。
300年もすれば全国民アイヌだわ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:34.71ID:dH6p8Rew0
新たなアイヌから会員費を取ればいい
アイヌを保存するために年100万ぐらいなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:36:58.24ID:mJSdAwtR0
これってでも凄いよね
今後日本人が発明したものは一切使わないで
アイヌの伝統の暮らしでやっていくって事でしょ?

アフリカやアマゾンの観光裸族みたいな感じで
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:28.58ID:zW6uaYxK0
とんでも、ねー
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:27.65ID:zW6uaYxK0
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/


なりすまし反日在日アイヌ協会打倒へ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:29.69ID:2TxBPUtm0
配偶者と養子をアイヌとして認めるのは違うだろ
それは「アイヌ国」の「アイヌ人」という物になる。
「アイヌ民族」という人種じゃない。
配偶者と養子を認めると言う事は将来は「アイヌ国」とする為なの?
それなら絶対に認められない。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:41.87ID:zW6uaYxK0
保存●

なりすまし反日在日アイヌ

【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/


なりすまし送還へ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:02.33ID:o6gYhckd0
知里真志保はもっと評価されるべきアイヌ人
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:13.12ID:dp+uTG8x0
こんな法案が通るわけがない。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:00.62ID:dH6p8Rew0
外患誘致で捜査しろよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:02.43ID:RWDsFikV0
利権作りと日本国の分断工作ができるアレな人たちにとっては一石二鳥なやり方なんだろうな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:40.25ID:b7mSIh2+0
背後にやつらがいるんじゃアイヌももうお終いか
北海道も徐々に第二の沖縄になってくんだろうな
そこでロシアも出てきて…ってなる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:30.75ID:zW6uaYxK0
さらしあげ

なりすまし在日反日アイヌいらない

追放へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況