X



【ムンジェノミクス】韓国の失業者122万人、過去19年で最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:35.98ID:XCFp10Cx9
※韓スレです

 ソウル市九老区にある雇用・福祉関連の相談窓口、冠岳雇用福祉プラスセンターを訪れた。失業給付の窓口前の椅子に座っていたIさん(56)は「出勤すると言って家を出た。家族を心配させたくなくて、パパは失業したとは言えなかった」と話した。

 Iさんは中堅企業の役員の専用車を運転していたが、先月解雇されたという。Iさんは失業給付として、月140万ウォン(約13万8000円)余りを受け取っているという。Iさんは「家族の生活費に充てるにも足りない。娘の学費ローンの返済を約束したのに」と顔を曇らせた。給付待ちの人は20人余りが順番を待っていた。

 今月11−13日に本紙記者が取材したところ、ソウル・京畿道地域の雇用支援センター8カ所は失業給付を申請に来た人、受給しに来た人で混雑していた。20代から60代まで大半がジャンパー姿の失業者が列をなして順番を待つ姿はどこも一緒だった。30代の失業者は「いつになったらここから脱出できるのか息が詰まりそうな思いだ」と話した。

 雇用労働部(省に相当)によると、1月に新たに失業給付を申請した人は17万1000人で、2013年の統計作成開始以降で最多だった。失業給付の給付額も過去最高を更新。全国で46万6000人が合計で6256億ウォンを受け取った。

 雇用状況は最悪だ。統計庁が13日発表した1月の雇用動向によると、失業者数は122万4000人を超え、過去19年間で最多となった。前年同月を20万4000人上回った。1月としては、通貨危機当時の2000年1月(123万2000人)以降で最多だ。失業率も4.5%まで上昇し、1月としては2010年以降で最も高かった。雇用が増えていないからだ。就業者数は2623万2000人で、前年同月に比べわずか1万9000人の増加にとどまった。1年間に15歳以上の人口が24万6000人増加したため、15万人分の新規雇用を創出しないと、雇用率を現在の水準(65.9%)に維持できないが、それを大幅に下回る数字だ。政府が税金で雇用を創出した保健業、社会福祉サービス業、情報通信業など一部業種を除けば、大半の業種では雇用が減少している。特に雇用全体の4分の1を占める製造業、建設業でも雇用が減少しており、雇用の根幹が崩壊しているのではないかと懸念の声が聞かれる。

2019/02/14 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/14/2019021480033.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:05.61ID:u6NKX9SH0
アベノトウケイも取り入れればいいのに!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:09.67ID:obAKP2OY0
ジャップは人手不足なんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:51:11.03ID:734OzB180
まだまだアベノネツゾウをしている日本の方が悪そうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:51:40.88ID:J61YkPFc0
 朝鮮人の約80%が火病を患っています
この治療を国連WHOで何とか出来ないものでしょうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:52:08.04ID:LEU6Is1U0
あれ、韓国経済調子良いんじゃなかった?
確か大統領がそんなこと言っていたよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:52:13.34ID:3kyf6z6j0
笑ってばかりもえられなんだよな。
隣国崩壊となれば
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:11.50ID:3c3dK8Na0
>>>先月解雇されたという。
>>>Iさんは失業給付として、
>>>月140万ウォン(約13万8000円)余りを受け取っている

こりゃ失業者も増えるワケだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:24.33ID:lMCREFh00
最低賃金が払えないから人員を減らしますって理由での解雇を、全面的に禁止して
違反した場合は廃業にさせるとかはどうだろう、ムンちゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:26.89ID:6FvZWL4Z0
早く断交しよう”!日本に押し寄せて来る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:36.98ID:Vk013WKe0
気にするな、生みの苦しみだ
もう少しの辛抱ガンバレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:55.88ID:7+rmDmbW0
反日叫べばそれでスッキリできるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:36.42ID:P3OnBF5G0
ムンジェノミクス → ムンフェルノw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:40.19ID:nu0wbGvc0
>>21
日本に大量に密入国してくるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:54.26ID:XIflpjHc0
反日パフォーマー事務所に就職しろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:58.18ID:m7oJABo40
日本に来ないでね
日本はトンスルランドより不景気だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:31.69ID:DDlN/nMR0
しつこくしつこくくりかえしぞ

間違っても朝鮮寄生蛆虫を雇うなよ

いつの間にか
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
河原で売春強姦し、金品を盗み、死体を解体
糞尿喰らい、糞尿ばらまき
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでて
めちゃくちゃにされた企業を
いくつも知ってるぜ

従業員を強姦輪姦させたい
反日部落穢多朝鮮非人企業なら
朝鮮寄生蛆虫を雇え
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:50.36ID:USQ6BhAd0
>>1
日本のために、文在寅には朴槿恵みたいに途中退場せず任期いっぱい大統領をやって欲しい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:17.58ID:tPf1GF8s0
北朝鮮と平準を合わせないと統一できないんだろうと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:27.08ID:nu0wbGvc0
>>28
率が読めない発達障害かよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:28.24ID:3kyf6z6j0
>>21
大量の難民がくるでしょう。
朝鮮戦争の時は山口県に亡命政府を
作ろうとしていた。
山口県庁は勘弁してくれって政府に
啼きついたんだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:46.45ID:DkJNB+g10
>>1
遺伝子崩壊w
経済崩壊w

コジキ(韓国)は今どんな気持ち?

ココ→仏罰・天罰だよ〜ん
※日本に竹島、仏像を返して韓国人は日本に1000年謝罪を続けろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:48.50ID:9HTHWXil0
>>25
今の監視状況でどうやって大量に入る気だよ?
簡単に渡れると思ってるのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:52.83ID:WysozdPf0
どうせ賃下げしたい自民党と経団連が理系韓国人を血税で入れるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:57.22ID:wSZTb6vK0
北のレベルににはまだまだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:58.05ID:ggy0UWfi0
ロシアのサハリン行けばいいやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:02.68ID:im4q+26W0
日本は危険だし、仕事もないし、差別もあるから、絶対に来ちゃダメだよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:06.51ID:n/nP+z810
>>1
乙w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:15.49ID:BSoYnhYQ0
北はヒロポン使わないといけないくらい忙しいから
いっそ北に就職すればいいじゃん
あと少しで統一されるだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:33.81ID:nu0wbGvc0
>>38
既に200万人、日本に入ってきているぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:47.86ID:v5PN++YU0
>>19
平均寿命思った程差がねえんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:51.40ID:F10jQvDr0
>>19
日本と大して変わらないんだな。
日本は良くなってこれ、韓国は戦後最悪でこれ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:58.64ID:AtLJlIzr0
経済的断交で縁を切るべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:10.81ID:86BNWLsA0
韓国に生まれなくてよかった(定論)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:11.92ID:iDlJAonc0
劣等民族はじゃんじゃん差別し、叩きまくり、餓死するサマを楽しもう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:20.40ID:SKcjOqJv0
ムンアポカリプス
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:26.25ID:t02ymaf60
失業者より大卒の就職率なんとかしてやれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:37.25ID:NvO2wiwc0
どーせ最後はチキン屋でしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:47.52ID:9HTHWXil0
>>35
理解ができない様だから丁寧に聞くが失業率を出す数字が
小国の韓国と日本で一緒だと思ってるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:56.10ID:7xRj1yPJ0
ムン、悲惨
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:37.30ID:F10jQvDr0
>>55
そりゃ無理だろな。
韓国は大卒率9割近い。
日本は5割だから就職できるんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:48.81ID:nu0wbGvc0
>>57
真性かよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:53.93ID:XO2ih9EE0
国内ボロボロで支持率が死んでいくほど
反日やりまくって誤魔化そうとする
アホの韓国人政権
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:01.69ID:lJpC+xMO0
チキン屋すればいいだけじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:18.81ID:mH/vJ74/0
この失業者のうち何パーセントが日本に来て更にその中の何パーセントが犯罪を犯すんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:19.06ID:8M7sCtBJ0
>>19
韓国は自営業国家なんだよ
その自営業者がそもそも貧しいのだが
当然失業者としてはカウントされることはない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:31.30ID:k/CrrUI60
売春婦やれば良いじゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:16.40ID:Sy2VWtfi0
そして、
朝鮮の窮状を助けてやろうとした日本の財界人や政治家は
確実にヒドイ目に遭ってきた。朝鮮人の手によって。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:28.59ID:nu0wbGvc0
>>55
日本が何をするんだよ ? www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:38.11ID:9HTHWXil0
>>60
人口の少ない韓国が人口が倍ほど違う日本より失業率が高いって事は経済が終わってるって事だよ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:46.25ID:3HfL8q0s0
北朝鮮と無理なく合体できるように経済をボロボロにしてるのだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:46.45ID:hiqpaU5g0
ムンジェノ〇〇〇
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:48.68ID:I4tkDAMO0
失業者が多い=人口が多過ぎる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:04.99ID:76ldWJjr0
>>19
交通事故死率やばいね
助かった人含めた事故率凄そう
運転荒いって聞いてたけど本当なんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:13.58ID:eqCpr3ib0
どうせ売春とか男娼とか税金はらわない世界で生きてんだろ朝鮮人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:28.94ID:xur2I4WD0
昨日のプライムニュースでやってたけど、日本企業の韓国人採用は伸びているから、それが余計に韓国側の自信になっているらしい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:37.14ID:a4EHRstk0
くたばってくれはやく
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:48.63ID:fk4knAPo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63+463465+43
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:49.61ID:dqbmONnD0
仕事があろうがなかろうがどうでもいい

働きたいヤツだけが働けばいいし、働きたくないヤツには
国が生活保護を積極的に受けさせればいい

それで財政破綻しようが知った事ではない
そうなったらその時に考えればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:05.17ID:8ff9GKCa0
日本の人口に換算すると250万人くらいの失業か
これだけ多いとなにかと楽しそうだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:30.27ID:ISefFvnN0
ムンジェノサイドだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:31.23ID:TY364Z6D0
そして失業者が日本に来るという矛盾した行動を取るわけですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:41.71ID:Zl+o2h+90
日本に関係もない
また関わると日本で働いて
強制連行と言い出して
恨まれるので
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:03.24ID:dvEd8baX0
北のスパイは将軍様に泣きつけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:06.99ID:SYa/wbbn0
一度できてしまった雇用が減る原因というのは、
なくしてしまうことが難しい。

途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化など。

給与水準を無理に上げたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がなく、
限界まで搾取されてしまう。

国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:50.08ID:fWQFIhYG0
若者のバイトすらないと聞いていたが意外と失業率低いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:07.91ID:UleE4BDl0
日本企業の前向きな撤退と友好関係の解除で止めを刺しましょうよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:10.49ID:HsvJBcR90
>>1
徴用なんとかで、さらに悪化
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:24.31ID:9HTHWXil0
>>79
これで統計だけの数だからぶっちゃけ人口比考えたら
韓国中の失業者が集まったら国取り出来るんじゃないか?って思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:24.60ID:8Aml3Nu90
生きていけるんだから、政権のために数値操作だろ。
餓死者が大勢出てから対応したら。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:22.34ID:9XFddymR0
韓国を弱くさせて北朝鮮が吸収して北朝鮮主導で韓国人は北朝鮮の奴隷になる北と握手したタイミングが良すぎたからね韓国人が日本を敵視してたのも全ては台本で北朝鮮と韓国に国民は騙されてたと言うこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:03.03ID:0zNHtj0Y0
対策として、過去最悪の反日活動で目をそらそうとしたら、そっちも振り切れてしまったでこざる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:31.13ID:hC4Io0ZY0
あーこりゃ大変だ
在日の皆さんの助けが必要だから今すぐ荷物纏めて祖国に帰るべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:33.77ID:/n8pgnrh0
働く気がなかった人が働く気になって失業者が増えただけだから
「失業者の増加は良いことだ」と言ったらしいなムンムン
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:34.95ID:/+EwMwOJ0
まだ 大丈夫だろ
日本に通算600万人も観光に来れるんだから。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:03.66ID:aEihLG0Y0
日本は外国人ウェルカムだし、在日と縁組すれば、もれなく特別永住許可が付いてくる。
在日は増えるだろうな。
後に強制連行者の末代の子として振舞い、参政権よこせと今以上にくるだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:08.89ID:7ewRFDKO0
>>24
ムンジェノサイドかも(・я・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:57.66ID:Sy2VWtfi0
次の伊藤博文になるのは誰だ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:58.80ID:2RolTW+20
>>101
来るのはほぼ犯罪者
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:01.38ID:50VCkblr0
文ちゃん、もっと破壊してくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:19.57ID:ggy0UWfi0
ゆっくりしんでいってね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:17.80ID:mBgU2xKV0
まだまだ。長期停電で凍死者が出て、初めて北と統一する権利が与えられる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:22.66ID:92baCLPk0
どうでもいいけどこちみるな、来るな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:28.13ID:qG9nHOdO0
滅べ滅べw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:46.97ID:F10jQvDr0
働かなくても食っていけるんだから、うらやましい限り。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:55.21ID:8EThUvCR0
ムンジェノミクスもくそもねーだろ
北朝鮮に媚び売ってるだけやがなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:13.00ID:hnJkVCRj0
「日本は韓国を見習うべき、もはや韓国の方が上」数年前、坂本龍一さまが言った有難いお言葉。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:14.31ID:CHe1EltG0
朝鮮人はフルネームじゃないとわからないから語呂が悪い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:15.01ID:TY364Z6D0
輸出に頼りっぱなしだから内需で立て直せないんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:21.56ID:MOktnpeC0
日本ですら長期的にじわりじわりと最低賃金上げしてるのに、韓国はそれをたかが1年で爆上げ
自営業が悲鳴あげるのも、雇用が減るのも当然だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:34.89ID:of9/yGmE0
日本と比べてもそんなに悪くないやん。
マスゴミが煽って助け合いましょうとかいうのだろうけど、
まだまだ余裕でしょ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:53.80ID:hjPiRwSu0
>>19
1の記事では韓国の失業率もっと高いよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:04.24ID:rcEIxLNo0
>韓国の失業者122万人、過去19年で最悪
ムンムン「大丈夫、20年前よりもいい数字ニダ!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:33.75ID:im4q+26W0
たしかに韓国の方が上だなw
何がとは言わないがwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:47.11ID:8EThUvCR0
この期に及んでまだ半島に残ってるバカ企業や向こうを向いてる政治家がいるとかw

おい安倍!やつやが泣きついても手を出すな!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:05.01ID:9HTHWXil0
>>108
ほぼ六十で家族もいるおっさんが失業給付で
たった十三万しか貰えんとかヤバイと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:15.34ID:4fK5M8b50
4月からの外国人雇用拡大で朝鮮人は除外しろと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:23.70ID:865AI5wZ0
言いづらい
ムンクスで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:24.68ID:mt5932jL0
最低賃金をいきなり上げたのも要因なんだろうね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:46.41ID:xlf4VnS90
>>1
徴兵しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:13.85ID:0zNHtj0Y0
>>101
報復の意味で無く、入国禁止にしてほしいわ。今まで以上に何しでかすかわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:30.00ID:AewPI5UB0
韓国でチキンにされるニワトリもかわいそあだなぁ
あんなゴミみたいな国で…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:57.98ID:xGyPsRBW0
朝鮮うんこボロボロ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:58.57ID:S3bNu0Lw0
>>3
こっち見んな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:07.59ID:rO87nH1r0
サムスンですら中国に食われそうになってるし
公務員になれなきゃ日本に出稼ぎに行くしかない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:27.57ID:7ewRFDKO0
>>19
韓国の失業率の数字にはからくりがある
ttp://www.nli-research.co.jp/files/topics/39655_ext_18_0.pdf
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:35.45ID:9HTHWXil0
>>119
実際はムンが韓国の実体経済がクソ味噌なのに賃金だけ上げさせたからだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:44.07ID:9TM28pOR0
嫌韓ならサムスンのスマホ買うなよ糞日本人。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:08.93ID:7ewRFDKO0
>>135
若者にとっては特に厳しい
ttp://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180926-00096881/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:12.26ID:8EThUvCR0
ロウソクの季節がやってきましたw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:23.18ID:iN0v3neh0
大統領権限で、徳政令よろしく全ての物価を1/3ぐらいにすりゃいい
実質賃金は上昇するので、経済政策は大成功www
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:24.95ID:p2RgqzRf0
ムンジェノサイドの間違いじゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:29.31ID:SYa/wbbn0
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、
この流れを加速させたんだと思う。

持株会社の解禁も、
戦前の財閥経済の回帰を 
狙ったものなんだと思えてくる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:34.95ID:EcIHrJoS0
>>89
文在寅の公約が経済対策が80万人公務員化だから、もう122万人公務員にしたらいいじゃんって話
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:48.03ID:nu0wbGvc0
>>105
あと、日本での生活保護目当て
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:52.25ID:QV1KdnRn0
変ですね
GDPはうなぎ登りなのにねぇ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:19:03.78ID:aTiavTTa0
チキン屋ですらヤバイ。

韓国】チキン屋が閉店ラッシュへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547102855/-100
新年に入って閉店、店舗譲渡を宣言するチキン店が続出している。
最低賃金引き上げ、賃料の上昇などで企業の経営全体が
危機を迎えた中で、「創業1位」に選ばれ、
雨後の竹の子のように生じたチキン業種が最初に危機を迎えているのだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:07.34ID:wnfRwHq/0
関係ないじゃん
外国のニュースはどうでもいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:12.06ID:iiLZX3Qo0
>>19
4月にはダブルスコアになるでしょう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:28.88ID:BmXCemSU0
ウチの会社もいわゆる人手不足だから「いよいよ外国人も考えている」って社長がこの間言ってたけど恐らく韓国人は雇わないと思うw
レーダー照射事件で韓国人の「法よりも情緒」の考え方に呆れてたよ、長年朝日新聞一筋の敬虔な読者なのにw
ちなみに、内定を出そうとしていた中国人留学生の採用も無くなったっぽい(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:33.08ID:n0DBCeP70
失業者を大量に出して税収減、そこから失業保険大量に出して国庫も大幅減
頼みのサムスンも収益大幅に落としてるしどーすんのこれw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:50.47ID:+KYVOckh0
安倍が移民法急いだのは、これがあるからだろうな。日本の若者は南朝鮮民族と低賃金で争い、南朝鮮民族は自公の手引きですぐに生活保護に移行
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:53.99ID:im4q+26W0
外資系の国営化しようずwww
韓国は進んでる!って言われるぞwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:21:06.71ID:EMkQKox60
>>1
緊縮財政をして消費税を上げると景気が良くなるらしいよw
やってみたらどうかねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:21:50.13ID:3xdxPfRk0
心配しなくても来年の方が過去20年で最悪だからまだ大丈夫

それまで国が持てばな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:29.62ID:xM5bU9ZJ0
北で炭鉱でも堀りにいけばいいじゃん
北で農業でもやんなよ
あっちは労働力不足なんじゃねーの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:32.94ID:rO87nH1r0
まあ実際、これからは日本に行けばいいだけだもんな
日本の学生と違って受験勉強をすごいしてるし、企業は朝鮮人を採用するだろうね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:35.83ID:F10jQvDr0
統計の調整技術は日本のほうが上。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:41.95ID:t5EbrL540
韓国にも失業手当なんか有るのか一応国みたいな制度があるんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:48.48ID:ZVpKx1Gn0
人口も減る朝鮮
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:10.44ID:Z0YGWJJP0
大量に中国に行けよ!
日本に来るなよ!
乞食国家が!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:54.66ID:CcW6RvN80
>>3
不足してるのは現場奴隷でホワイトは余っている
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:59.40ID:HNNivTek0
>>1工作員ムンの計画通り
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:01.25ID:rO87nH1r0
マジでこれからの日本の若者って大変だな
移民と仕事を奪い合わなきゃいけないんだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:19.40ID:im4q+26W0
日本は韓国より最低賃金が低いよ!
差別もあるよ!残業もあるよ!
女性は強制的に売春婦にされるかも!www
絶対に来ない方がいい!w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:37.34ID:qi6MJu6M0
日本には来させるな!既に来ちゃってる奴も元から居座ってる奴らも叩き帰せばいいのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:53.47ID:5dI8fNbi0
とりあえず朝鮮人には日本の土を踏ませるな
レイプが増える
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:09.89ID:Lsyfrc5+0
>>165
支那にしとけ
NHKによると、改革開解放で
絶好調らしいゾ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:41.44ID:CcW6RvN80
ここ数ヶ月間に韓国は異常な反日行動に出てる
このペースで反日エスカレートするとどうなるか

2019年は始まったばかりだが今年は日韓関係において節目になるかもな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:01.06ID:KbOviXRj0
>>1
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:00.76ID:fWAsAQDi0
日本も他人事じゃないと思うぞ
オリンピック後はかつてない恐慌が訪れると言われてるしな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:06.20ID:LESBImPY0
中国が面倒見て奴隷にしたらいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:30.97ID:pIhaI4en0
『悪化の原因は日本だ!悪いのは安倍だ!』
文は毎度お馴染みの日本叩きを加速するんだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:33.47ID:Z4RwdTXE0
>>19
時間に正確な空港でランク外は草
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:54.51ID:OAEnGlVQ0
>>5
それ以前は横穴式住居に住んでいたんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:16.03ID:KbOviXRj0
韓国が住みよい国になってしまったら北朝鮮に併合された時国民から不満が出てしまうからな
これは北に韓国を明け渡す前準備だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:50.17ID:9Aues18I0
>日本経団連、韓国の大学生向けに日本企業の就職セミナー

これはどうした?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:56.15ID:0+NSdO2I0
順調な
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:11.30ID:hiqpaU5g0
20年前よりマシならいいじゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:12.81ID:JB6zNz870
>>183
俺は今年韓国で憲法が停止される可能性すらあると思ってる
それくらい今の情報統制は異常
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:29.30ID:W5rHrPlR0
北との経済格差を縮めるためのムンたんの政策すげーな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:32.17ID:n0DBCeP70
統一すれば幸せの国が現世に顕現するから大丈夫ニダ・・・壁画にも描いてあるニダ・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:04.62ID:C6axOKec0
あの民主党政権も日本の弱体化に精を出してたよな
よく似てる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:15.55ID:bRa8Nkig0
>>179
それにはゴキブリの親玉、下痢ゾーを駆除しないとw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:19.66ID:eohgLE5n0
>>183
国内経済が下向きだと外に敵を作るのが政治の基本

敵になってくれる日本に感謝して欲しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:32.98ID:YoULotAH0
外需に頼りすぎるとこうなる
安倍は日本を内需国から輸出国にしたがってるけど韓国みてーな目にあいたくなかったらやめるべき
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:45.16ID:pKC1JHpi0
8061888913
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:09.95ID:/GcAQfGG0
経済や内政が上手くいかないときは日本を攻撃しておけば丸く収まる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:21.37ID:dzBtE0aX0
>>6
空港でジャップが勝ってることにしてるのが痛いな

羽生空港を知らないんだろうなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:20.99ID:5dI8fNbi0
安倍総理の有能さを改めて実感
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:00.14ID:titO+8X60
https://whowatch.tv/viewer/9542566
日本第一党・党首・桜井誠 ラジオ放送中

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日韓断交!新宿 2・3熊本同時開催
桜井誠・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

行動する保守運動代表では、16日捏造映画粉砕渋谷街宣、17日日韓断交!デモ東京・大阪

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:29.61ID:UD4Wq3jq0
人手不足の現在、仕事減る意味が分からん
韓国って中小のレベル低いの?
大企業だって中小下請けないと困るもんじゃないの?
結局、ホワイトカラーの仕事に固執してる人が多いだけじゃないの
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:10.81ID:YEybOAAD0
>>213
ざけんな!!おいこらあああああああああああああああああ!!!!!!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:11.28ID:ocDfC7WY0
在日はこんな場末の掲示板で反日ヘイト撒き散らす前に、
愛する祖国に帰って国のために身を粉にして働けよ
お前らそもそも日本に全く要らないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:32.51ID:sJ1WWuT20
残念ながら、新しい外国人労働者の制度では「不法滞在者の多い国」等に該当する国は
除外で、当然、韓国はこれに該当する。
まぁ、普通に在韓の日系企業や、介護など定められた分野以外で、新制度の外ならいい。
韓国人も承知のように、不相応な賃金を定めた結果がこれだ。
賃金が高すぎて経営が成り立たず、辞めさせたり、雇わなくなっている。
まさに本末転倒の在寅の政策。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:39.39ID:hiqpaU5g0
ハブ空港がどうとか池上がマンセーしてたな
かなり前だけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:59.25ID:sC0dZP7K0
入ってくる人に職や言葉でハードルを課すことが合法的になったからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:07.50ID:/GcAQfGG0
今こそザイニチは祖国へ帰って同胞を助けるチャンスだぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:06.15ID:QU2P4aTQ0
>>151
自分らで作った奴だろ
本来のミシュランじゃなくて
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:31.10ID:KbOviXRj0
韓国人は仏像盗んでも持ち帰る国がなくなりそうだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:32.77ID:QU2P4aTQ0
>>224
韓国は除外だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:42.93ID:gtg2gYFa0
でも日本が悪いんですよ
AA(略
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:44.39ID:oBdnV+4U0
まったく祖国に帰るつもりもないのに現状住んでる国を悪く言いまくって祖国アゲアゲして嫌われるって
一体何が目的なのやら。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:05.91ID:0+NSdO2I0
>>229
美味しんぼだな
臭いでわかる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:18.39ID:QU2P4aTQ0
来たと合併したら、世界第3位の国ができるらしいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:34.31ID:iiLZX3Qo0
南朝鮮は欧米金融資本の植民地だろ

俺も新韓銀行の株主だぜw
南朝鮮の方々、たくさん働いて、俺に配当してね(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:12.79ID:eohgLE5n0
韓国は超エリートを一極集中で活用してる国だからな

非エリートはこういうときダメだよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:34.44ID:ocDfC7WY0
>>235
科学論文にもそういう朝鮮式の意味不明理論が満載だから一向にノーベル賞が取れないんだろうな
少なくとも生命科学系で朝鮮人の業績を一つも知らない
0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:22.02ID:84mxT0AC0
頑張れムン!全員失業だ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:57.89ID:wHZMaMmf0
ホワイトも業種によっては求人山ほどあるぞ
最近は、35以下の人材より

40代50代の実績人材に高い金が出るらしい
まあ一握りの実力者だからな
社畜系は終わっとるけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:53.67ID:pt0OCRPE0
韓国はチキンからも見捨てられたのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:55.70ID:mLZRRe450
>19
刑法犯の認知件数が日本の2倍ってマジか…
そんな恐いとこに旅行なんてあり得んな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:45.96ID:YoULotAH0
聞くところによると韓国は輸出比率が40%なんだそうな
日本は15%だから中国景気が悪化してもそこまでダメージをうけない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:54.87ID:lICqRzUD0
そんだけ失業者出しても移民が来ないほうがマシだね正直
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:06.73ID:Kzu/v8YI0
そして親が徴用工だったとか言って金を取ろうとするんだろうなあ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:31.83ID:P8F9kL/W0
北の楽園がやったみたいにデノミしちゃえよw
ハリボテ国家破綻まで待ったなしw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:46.90ID:DkJNB+g10
>>1
天罰・仏罰と気付けよ

コジキの韓国は今どんな気持ちw

ココ→ コジキの韓国は竹島と仏像を日本に返して、韓国人は日本人に1000年謝罪を続けろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:33.67ID:sLyQD/Ye0
当たり前の話だがな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:53.73ID:dcnqbna40
大丈夫大丈夫
むしろ反日が足りないことを問題視するべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:14.79ID:KXqVL1350
支持率がもっと下がってもよさそうだが。
反日エネルギーかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:25.97ID:P8F9kL/W0
>>240
あそこの株式市場みたら財閥系でほぼシェア占めてるハリボテ市場
またIMFに泣きつくかな?w お代わり禁止令出てたから楽しみだなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:38.69ID:LcsOi/kR0
失業率たったの4.5%じゃねーか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:46.73ID:Tv0JIDH/0
自業自得
身から出た錆
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:47.17ID:6vtVL6qDO
>>31
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/UWpyUndmM3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:25.71ID:CcW6RvN80
>>262
泣きつけないから日本から奪う作戦に変えたんじゃね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:14.05ID:CcW6RvN80
株価指数1500切ったら騒げよチョン
こんなんでファビョってんじゃねぇよチンカス野郎
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:31.26ID:1OSIC7By0
トップは早く北朝鮮に国を売り渡すことしか考えてない
雇用政策なんか1ミリも頭にないぞw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:51.98ID:sWm3FUwF0
ケンチャナヨ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:06.82ID:6/aRGide0
想像通りの見事な仕事ぶりやな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:58.00ID:tKZCh6cC0
北朝鮮に就職しなよ!
そうすれば公務員だよ
良かったね!☺
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:35.03ID:rrNp125S0
滅びよ!
ここはお前たちの住む世界ではない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:21.64ID:D2a0Pqrc0
有能なやつでも思想が合わないとクビにしたり左遷させててりゃこうなるわ
SEALDSが政権ったような悪夢だろこれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:37.95ID:w43PnStX0
戦後最悪の大統領じゃないのか
こんな奴をろうそくで選んだ韓国国民ってw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:39.52ID:zVIVAxNx0
>>1
今年中に賃金まだ上がるし公務員も増やすし余裕だろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:14.45ID:sfTW5SCx0
あと1年頑張って20年で最悪を目指しましょう
せっかくここまで来たのだから記録を目指しましょう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:24.23ID:iEKG5nEg0
なぜかケンモが来ないスレww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:32.29ID:4DbqC9140
チキン屋があるじゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:49.28ID:CeL8zWa20
反日韓国人はなぜ嫌いな日本に就職しようとするの?

金のためなら節を曲げるのが韓国人。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:51.24ID:V7i9GCxH0
どうでもいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:56:39.56ID:1PTwfOvu0
さすが南朝鮮アベノミクスなんぞ足元にも及ばんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:01.64ID:nu0wbGvc0
>>256
日本に移民して、日本で反日活動していれば気持ちがいいからだろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:10.23ID:nu0wbGvc0
>>288
日本で就職すれば、日本企業を倒産させたり、反日活動しやすいからだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:31.84ID:YHRPJ70o0
>>288
あとで
強制労働させられたニダ
って被害者ずらして
大金せしめようと
企んでるから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:49.47ID:Q20Hvfrk0
>>187
例えば従業員10人の会社Aと100人の会社Bがあります。どちらも50%がインフルエンザで欠勤しました。

50%も欠勤されると当然どちらも通常業務は厳しいですが、とは言え5人で出来る事と50人で出来る事には当然相当な違いがありますよね(´・ω・`)?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:18.26ID:gDKG5XT30
一方日本は低賃金でバカッター騒ぎ
ねつ造GDPで+0.7パー
韓国は+2.7パー
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:36.91ID:PwyZe/TMO
日本よりオーストラリアとかカナダとか出稼ぎ行けよ。
向こうは最低時給1600円とかだぞ
ただの日雇い派遣やバイトでも
日本は円安
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:27.01ID:sWDRqKTG0
これからだろ本格的ダメージくらうの
公約の最低賃金1000円にするんだからよ
2年連続10%以上のアップを実行してるのもアホやけど残り20%のアップも諦めてないんやし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:31.79ID:/8JlkYw90
>>1


【 韓国の失敗に学べ! 】


平昌五輪を理由に?、2014年から
外国人労働者比重を大幅に増やす


2014年から失業率が急増
若者が仕事にあぶれ、景気が減速
(通貨危機以降で最悪の失業率)


出生率がさらに下がる
(2018年7〜9月期の出生率は、0.95人)



外国人労働者と競合するのは、主に若者

外国人労働者を入れれば賃金が下がり、内需が縮小して不景気になるとともに
特に若者が仕事にあぶれ結婚できなくなり、出生率が下がる
このことは、日本の90年代以降に見られた現象と同じ


「外国人の増加は若年の失業を増やすのか」
http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/archives/DP/2014/DP2014J005.pdf

「韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7−9月期0.95人」
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html
.
.
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:40.77ID:abTwp3lR0
反日しかしてないからな
望んだ結果だろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:16.79ID:OC+FYNy/0
グックノミクスw
安倍の猿真似。
エテ公に経済政策は無理。
分かったか、グック猿よ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:24.92ID:JNsSuohi0
でも反日で支持率上がるからちょれーわwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:55.09ID:8dy7y6yg0
>>165
日本語ができる学生じゃなきゃお呼びじゃないし、韓国枠は韓国に食い込むためだし
そもそも大学教育は英語テキストが主流。優秀なら、英語圏に需要あるはず
0307giga予測
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:56.11ID:B7t26wO10
>>1-20 >200-310
でも、リアルは、もうすぐ、日本で、
東京スタンピード巨大暴動が起きて、
10000人ぐらい殺傷されるんだろ。

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後、
>1オイルショックで、狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取、富士フイルム専務連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ
国松警察庁長官銃撃事件。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:35.41ID:CtHpqg610
文は経済に無関心だし、切羽詰まったら公務員砲で何とかなると思ってるしな。韓国人の民意だし受け入れろ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:37.60ID:Eux9jwpG0
為替レート次第で日本も同じ運命に落ちるのは民主党政権時代に思い知らされたからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:03.16ID:GC6w7zX70
そりゃパヨちゃんも野党もマスゴミも安倍降ろしに必死になるわなw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:13.86ID:XQYWEeSt0
>>297
円安でもアメリカの物価は日本より5割くらい安い。
アメリカのスーパー行ってみろ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:06.18ID:Eux9jwpG0
>>135
数字的には完全雇用に近い失業率と報道で聞く惨状があまりにかけ離れてるんで
何か集計の方法が違うんだろなって思ってたけど3.8%→10.5%なら納得
民主党政権時代の大学新卒とか悲惨だったもんな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:41.74ID:KH6Yr4xt0
>>2>>10
分散しちゃってるからどっちかに統一すれば?

どっちも酷いセンスだけど。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:57.04ID:QU2P4aTQ0
>>242
黄教授がいたじゃないか!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:22.80ID:dcnqbna40
韓国は日本より最低賃金高いし
嫌いな日本できついバイトするよりチキン屋店員やればいい
大丈夫大丈夫、むしろ反日が足りないからそっちに全力だ
ファイティン!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:58.36ID:L9aQyh0D0
チキン屋は何万人?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:30.53ID:3eR7mzgB0
下らない反日をやめて心から反省すれば、日本の経済力の恩恵を受けてずっとマシな生活が出来るのに、なんでコイツらは日本みたいなお人好しで信頼に足る国を敵視するのか、本当にワケわからん民族だ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:33.52ID:A4kQk8X90
中国行ってこいや
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:29.48ID:1OSIC7By0
>>322
2 :名無しさん@1周年[]:2019/01/25(金) 17:12:47.77 ID:H4hVZOTK0

動物園の飼育係のお兄さんいわく

「動物の知能実験に用いる『スイッチを押したら餌が出る仕掛け』がありますが、
これは猿や犬猫は勿論、リスやネズミのような小動物さえクリアーできます。簡単なんです。

でも、この韓国人という動物は残念な事に、スイッチを押す(慰安婦像を撤去する、レーダー威嚇を謝罪する)という動作をできないのに、
餌(スワップ再開)の出口をイジり続けるんですよ。本当に知能が低いんですねー。」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:08.25ID:NIdQBPRv0
日本の暴力団員てほとんどが韓国人なんだろ?
どこも高齢化人手不足らしいから受け入れてやれや
で、組員として散々こき使われた後には日本政府を訴えるんだろうね
「日本で強制的にタダ働きさせられた」って
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:10.65ID:BPFufBDi0
いよいよ南北統一に向けての仕上げに入ったか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:19.01ID:OlOtup3y0
半分以上は大阪か愛知に行くからな。なにせ自民党と経団連は外国人をもっと増やそうとしてっからよw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:51.26ID:OIu41yqs0
>>9
ロウソク革命で国民自身が選んだ外交の天災ムンジェインを信じようぜ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:00.82ID:/qcbvhzm0
>>1
大本営発表だろ。
韓国は過去最高の好景気。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:50.68ID:VX5hUQXs0
何となく感情で選んだ大統領が超売国だからなぁ…
自業自得とはいえ韓国人が可哀想
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:30.44ID:Fx/n1YBR0
>>1
安倍ちょんがアベノイミンで助け船出すそうだぞ?w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:14.00ID:AlkaE/Z70
>>1
韓国は第二のベネズエラだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:22.55ID:ez5zbXxa0
経済音痴のバカ大統領を崇拝して勝手に心中しちまえばいいだろ。
でも、これは日本には全く関係のないどうでも良いニュースだな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:50.32ID:m79jgdns0
困ってる韓国の人は反日したら大丈夫じゃない?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:58.92ID:CX7PM+PM0
失業手当てをもらえばいいだけ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:47.93ID:Sy2VWtfi0
ムン「お前も! お前も! お前も! 俺のために死ね!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:52.33ID:dcnqbna40
>>330
統一して北の安い労働力により経済回復しかない
マジでそういう道に追い込むムンは悪魔的才能の持ち主だと思う
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:13:52.02ID:lsFH2wLr0
大丈夫。

自刹したら失業者は減る。

グッドアイデア。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:48.07ID:Q20Hvfrk0
>>343
要点を分かりやすく伝えたかったんでね。設定細かくしたって同じだよ。分かりやすくなるかならないかの違いで
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:53.36ID:CtHpqg610
韓国では労働は卑しいんじゃなかった?だから職人も育たないとか。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:52.12ID:PIawiPK/O
大丈夫でしょ
なんか絶好調らしいじゃんどこかの発表では
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:12.16ID:lsrjJHJp0
言うならムンジェノサイドだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:04.17ID:CX7PM+PM0
失業手当てをもらえば所得は同じだから景気は変わらない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:15.49ID:2eykOvRGO
毎月増えます。
ルノーサムスン(自動車生産会社)もまもなく
アボーンですし。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:14.78ID:tM4+apC+0
民主党が政権とった時、わざと不景気にしようとしてると思ってたけど本気でやってたんではないかと思うニュース
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:38.71ID:wNsZd0M50
アベノミクスによる円安ウォン高で韓国経済は崩壊した。

つまり韓国経済を殺したのは安倍。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:51.55ID:rUd9ZmUJ0
>>1
【桜便り】韓国に懲罰を 天皇陛下侮辱発言 / 暴かれた橋下徹の正体 / 電波料増額の欺瞞 / 北海道二人旅レポート Part26[桜H31/2/13]
SakuraSoTV 
http://y2u.be/fXugVp4T4kQ
キャスター:水島総・水野久美

2.15 韓国に懲罰を!「天皇陛下」侮辱発言を絶対許さない!緊急抗議行動 (街頭デモ活動) 0:02:11〜

 平成31年2月15日(金) 12時00分(〜13時30分過ぎ)
 【場所】韓国大使館前 (港区南麻布1-2-5) 南北線、大江戸線「麻布十番」駅下車、南北線1番出口徒歩5分
 ※プラカード持込可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ※国旗以外の旗類、拡声器の持込はご遠慮下さい。
 【主催】「頑張れ日本!全国行動委員会」

■ ニュース Pick Up
・韓国に懲罰を 天皇陛下侮辱発言 0:32:43〜
・暴かれた橋下徹の正体 (橋下徹へ公開討論の呼び掛け) 0:38:54〜
・電波料増額の欺瞞 0:48:07〜
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:32.65ID:FCeIoWY60
そりゃ南朝鮮を北朝鮮にしようとしてんだから当たり前
朝鮮人全員の悲願
邪魔しないでやれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:08:08.36ID:bcD2cdhc0
失業率の改善なんて誰でもできるだろう
就職する気がある人間を全員就労者としてカウントすればいいだけ
これの何がニュースなのかさっぱりわからない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:31.13ID:KICzyGLa0
こんなのでよく国民は許してんな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:28.33ID:6vtVL6qDO
>>31
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ42連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/RERsTi9uTVIw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:54.32ID:eaJMxr920
>>5
日本人はもう覚えてる奴が少ないが、韓国は通貨危機で破綻してIMFに救済を依頼しその支配下に入った。
IMF体制が終わったのが2001年。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:44.63ID:6QaTAsoE0
同じ失業者大国でもイタリアやスペインのような能天気さはなさそうだな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:51.07ID:S6WIGfLJ0
こっちくんな
ドイツとかオススメ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:36.89ID:m6NBKmr40
甘やかすなよ潰せ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:46.10ID:R269yYgD0
新卒の徴用工と慰安婦が出てきそうだなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:38.82ID:zW7tub1y0
早く日本への入国も禁止して、経済制裁もして、滅ぼそう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:26.60ID:HOOzJj+80
4%超えると危険なんだっけ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:23.14ID:pW4I6niC0
平均賃金は上がってるから平気ニダじゃあああぷwwwwwwwwwwww

なおサムスンをクビになりチキン屋を開く元社員が
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:16.88ID:jTy6XvSe0
この失業者は探すふりしてるだけの偽失業者だから
所得主導成長経済なのに失業者が出るわけがない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:42:28.77ID:jTy6XvSe0
>>18
近いことしてるよ、人減らしたり最低賃金守らないと、公開される
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:04.77ID:dbKTUnuz0
黒電話に消毒してもらえば失業者0になるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:37.23ID:zW7tub1y0
韓国の政治家を全員殺せよ、韓国人がやることはそれだけだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:59.28ID:zW7tub1y0
反日をさけびながら、日本に仕事を探しにくるサイコパス民族

皆殺しにするから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:19.41ID:jTy6XvSe0
この失業者を北朝鮮支援要因として送れば解決だろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:23.32ID:zF96Q/WH0
今年の秋から来年の春にかけて、韓国はまた通貨危機
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:44.12ID:BkZYCr300
韓国の人たちに日本で働いていただくのはどうだろう?
日本人よりはるかに優秀な彼らが来てくれれば
人手不足も解消されるだろう。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:24.99ID:nYCYBoEH0
そのガス抜きに国主導の反日と
国主導の日本への集りや無心、本当チンピラ国家
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:22.00ID:rfjGd2+z0
>>387
お断りします
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:03:20.36ID:UXDTP3HD0
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
23
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:18:48.46ID:7HjrE2Se0
焦らないで大丈夫
まだまだ逝ける逝ける
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:19:40.82ID:I2IZd3D80
上級国民なんてレベルじゃなくて財閥貴族とその他の奴隷だもんな韓国
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:54.73ID:DkJNB+g10
>>1
韓国(コジキ)って今どんな気持ちw
ま〜だ現実を理解する頭がないのかなw

パククネが3000万人移民政策=大失敗w
※韓国人は差別主義者、言論弾圧主義者しかいないので誰も韓国なんかに移住しないw

文大統領=移民政策は不可能なので北朝鮮に半島統一させて半島を中国の属国に戻し中国に寄生する企み

すんなり半島統一と思いきや、最近トランプが在韓米軍を撤退させないと発言

半島統一不可能=韓国破綻確定w

ジンバブエ→ベネズエラ→韓国
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:39.16ID:DkJNB+g10
>>1
韓国=敵国
韓国人=敵

敵が苦しんでるのかw

敵国の韓国は日本に竹島・仏像を返して1000年謝罪を続けろ
または死んで償いしろ

ココ→ロックオンされたんだから9条があっても日本は韓国に先制攻撃できるので韓国を総攻撃して滅ぼして今まで奪われたお金と竹島と仏像を取り返せばいい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:41.96ID:hlyOjx7x0
弟の国の日本に来れば優先的に仕事を斡旋してくれるよー。
弟は兄に逆らえない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:06.51ID:1touEink0
>>343
おまえここまで説明されて理解できないとかクソバカだなwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:13.59ID:GKbBuY1g0
IMFおかわり?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:07.75ID:eaJMxr920
>>395
弟は兄に逆らえないってどんな未開民族だよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:00.75ID:UBwmgY6U0
>>1
こっちみんな
こっちくんな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:09.95ID:ycjapQKF0
ヘル朝鮮

もはや国連軍によるソウル空爆しか選択肢はないのではないか。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:12:46.98ID:4hesfmP30
朗報
文在寅政府「失業者の増加は悪いことではない」=韓国の反応
「非経済活動人口が就職活動をすれば、失業者に変わる」とし、「失業者が増えることは悪いことではない」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:28:53.53ID:RShJt3Bi0
北朝鮮レベルまで社会的にも経済的にも韓国を落とせば確かに統一は近づくけど
本当にそれを実行する馬鹿を大統領に選ぶとは、相変わらずチョンは斜め上だぜw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:15:50.31ID:KKMtvU+f0
フランスはワークシェアリングで35万人雇用増やした。
週35時間労働徹底し残業は年180時間が上限、残業はストックし4時間か1日単位で休みに換える! 労働組合はワークシェアリング大嫌いで反発したけど。
70万人の目標には達しなかったが失業者減らせた。企業は正社員にすると解雇しにくいので非常勤増やして対策。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:11:19.57ID:KN2Ewt0O0
クソワロw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:44.63ID:NYx3zDnc0
>>210
5年で34万人も入れるのに締め付けてるわけねーだろ嘘吐き野郎。これもパソナ竹中率いる規制改革推進会議の意向と経団連の要求をそのまま法案として通した超売国法案だぞ。

高度外国人労働者とか言い始めた頃から何も変わってねーな。高度外国人の定義も曖昧過ぎて結局レジ打ちできりゃ高度外国人だったじゃねーか。ホントお前はクソ中のクソだわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:29:43.95ID:4hesfmP30
>>409
公共雇用としていろいろやらしてるけど
北朝鮮での奉仕活動が追加されるのも時間の問題だろうな
これなら失業者がどんどん減るからウィンウィン
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:33:01.05ID:4hesfmP30
ムンの計算通り
120: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/14(木) 10:33:25.33 ID:TIDoGnnf
戦略としては正しいよ。
韓国が豊かになればなるほど
「統一して今より貧しくなるのは嫌だ」と
自己保身に走る国民が統一を嫌がるようになる
韓国が貧しくなればなるほど
藁にもすがる思いで「統一したら今より豊かになれるかも」と
国民が統一に希望を見出すようになる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:43:19.27ID:RFzXxnqX0
>>379
ばか?
現実見ようね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:07.21ID:A3R3CS+t0
122万人も!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:11.65ID:yijZLrLH0
支持率から見て50%もこれでいいと思ってるんだろ?好きにさせとけ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:45:23.01ID:rIWweK2t0
不満の矛先を日本に向けるわけか

日本ならなにをしても遺憾だけだからな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:27:17.79ID:brkjp24+0
>>396
失業率が少し高いだけで終わってる根拠を出してくれると思ったのに妄想の話をされて理解出来ると思ったの?馬鹿だろお前
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:15.66ID:bl+9vMM30
未だに韓国大統領の名前ムンジェインを思い出せない時がある
ムンまでは行けるんだけど

盧武鉉 ノムたん
李明博 アキヒロ
朴槿恵 クネクネ
はすぐに出るのに(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:04.42ID:Vz67NJcp0
隣国と戦争すれば失業者が兵士になって経済も特需で潤うな
日本人を殺したら歩合で支給するんだ
サルハンターに俺はなる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:46.29ID:CCBUzwqM0
失業率4.4%なんだからまだまだ大丈夫だよw
いまムンちゃんに辞められたら日本的に困るのであと5年頑張って統一して下さい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:52.72ID:8d8IiiiG0
日本企業はいち早く撤退しないと、近未来の徴用工問題にさらされるぞ、馬鹿だな
あいつらは恩を仇で返す民族なんだぞ
そして孫子の代までまとわりついて補償を要求してい来る
もっと質の良い労働市場は、アジアにいくらでもある。
フットワーク悪いのが日本の欠点
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:00.28ID:k0PJRAZV0
全員公務員にしてやればいいな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:10.96ID:avfBzETn0
【東京都港区】 2.15 韓国に懲罰を!「天皇陛下」侮辱発言を絶対に許さない!緊急抗議行動 (2/15)
日時  ○
平成31年2月15日(金) 12時00分〜13時30分過ぎ
場所韓国大使館前   
(港区南麻布1-2-5 / 南北線・都営大江戸線 麻布十番駅 1番出口
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:48.29ID:4hesfmP30
>>420
北南統一して日本と戦争して占領すれば全て解決すると韓国人は思ってるぞ
核を持ったまま統一すれば、日本に勝てるとホンキで思ってる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:39:03.59ID:4hesfmP30
>>421
ゲームで考えれば95.6%は就職してるわけで、4.4%なんて切り捨てればいいからな
どうしてもなら北朝鮮支援公共事業で、失業者全員を送ればいい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:39:39.35ID:b5a/eUvf0
南鮮は、平均賃金が日本を上回った、とか自慢してたのにな。
ばかじゃねーの。経済音痴バカ 糞 みんじょくは やはりバカだ。
経済成長が伸びて無いのに賃上げ。やはりバカだわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:48.36ID:IhLDtt0j0
しっかりとした立派なる偉大な国家の謙遜だから大丈夫だ
在日の皆さんは安心して祖国へお帰りください
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:41:16.48ID:I5nZ2m6F0
人口5千万人ぐらいだっけ?
その内の122万人だろw
最後はカリアゲブタに助けてもらったら良いじゃん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:13.87ID:VwBxNu/G0
また今回も日本が助けなかったせいって
より反日を拗らせるんでしょう?断交しかないんだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:37.62ID:rV0Zpm9y0
これ、日本の統計方式にすると更に失業者が増えるっていうね
この前、大卒の就職率が2割しかないって嘆いてたけど悲惨すぎるだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:44:06.28ID:4hesfmP30
>>432
安倍魔王の暗躍で起きたことになってぞ(驚愕
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:44:08.02ID:HvrCziAp0
そうだ、日本に行こうニダ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:46:30.68ID:iNJYDF+k0
日本政府が裏で経済制裁をしているのだろうな
この卑怯者
未来志向的友好関係を維持したいなら韓国の若者を日本で雇用すべきだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:28.85ID:IhLDtt0j0
>>437
来るな
その場所から一歩も動くな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:44.03ID:Wua20zmr0
反日ブーストはもう使っちゃったんだよなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:59:40.79ID:6QC1nwK90
統一したらインフラ需要で好景気になれるよきっと
在日を受け入れられるくらいに需要が増えるよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:06.16ID:YdcIvg/x0
安倍ちゃんが統計とってあげるよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:25.12ID:GqCzXDNM0
この前失業率4.4%とか言って無かった?
どういう統計方法なんだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:07:57.50ID:Q2MNCqFw0
この韓国の失業率って
失業中でもボランティア出れば失業扱いにならないんだぜ

そんなインチキでも悲惨な状態という
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:24.61ID:GqCzXDNM0
>>445
そういや兵役もあったな
まぁこの辺りの統計方法は国によって違うから、どれが正しい・間違いってのは無いんだろうけどさ

にしても、別に世界的不景気とかじゃないのに、韓国だけこんな急激に失業率増えてるのは、本人たちおかしいと思わないのかな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:04.42ID:a9biPN+10
そもそも鮮人には、
働くのは向いてない
糞食って、呪い、憎み、あざけり、怒鳴り、泣きわめき
死んでいくのがふさわしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:56.27ID:CCBUzwqM0
>>428
最近は賃金コピペを全く見なくなったなw
サムスンが生命線だからなにかとサムスンと日本企業を比べるコピペに移行したみたいだけど賃金問題と本質的に同じだということに気がついてなくて哀れ
内需が死んでるのに外需しかも多国籍企業に税金突っ込んでどうすんだよという
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:01:46.56ID:o81KXBVD0
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
11
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:59.95ID:GQVhgllN0
>>151
韓国料理ではなく、フレンチ店など
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:13.77ID:23oblwzK0
大丈夫だよこれから未曾有のウォン安来たら皆等しく貧乏人
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:45.80ID:rvqieaAn0
まさか韓国が赤化統一に傾いて
一番嘆いているのは北朝鮮人民だろうねえ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:28.00ID:XLEHImYYO
サムスンのスマホがインドに続き、タイでもシェア一位を
支那のスマホに譲ったらしいな。
当然、支那でも売れてないし。
サムスンがコケたら南朝鮮滅亡じゃないか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:59:05.45ID:tq4Hmp2K0
>>408
税が必要なんだが?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:24.96ID:2svHQN4CO
真面目な話、サムスンがファーウェイに勝てる要素なんか無いしな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:12.77ID:zJcXMZi50
中国バブルの崩壊

イタリアとフランスの大げんかの理由と行方
「大使召還」、世界大戦後で前例のない事態に
toyokeizai.net/articles/-/265989

日本ではあまり話題になってないが世界史レベルでは重要な事件

植民地政策を潰された国際金融資本は第二次世界大戦後変りにタックスヘイブンの脱税で利益を上げた

そしてその穴埋めをIMFを使って世界中に消費税を導入、その蓄積が現在の二極化問題になった

それに気がついたフランス国民はイエロージャケットを着てクラスウォーを開始

各国でその動きは飛び火、今後もさらに加速的に広がるであろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:41.65ID:uvgNmi+80
>>459
昨年、トランプ大統領と会談した時、ファーウェイを締め出してサムソンを救うと約束してもらった。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:50.15ID:yPJ+x7Fc0
サムスンという焼け石に水
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:35.43ID:3IHbV1pM0
F5を押す仕事でもしとけ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:27.32ID:X8FRn5Nj0
そいつら徴用して38度線に配置しとけばいいだろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:40.63ID:AYYMBsc70
>>463
あれ、驚いたな。
韓国が日本のサイトを攻撃するため、Fキー攻撃したら、その時間、韓国空軍のF15が二機墜落。
落ちたのが平昌。
なんという自爆というか、神国日本ってマジかもなと、少し思った。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:43.97ID:peoyEVfC0
そこで日本に戦争吹っ掛けて、賠償金で大もうけですよ!
自衛隊は日本列島に展開しているから韓国が対馬に全軍突っ込ませれば簡単に勝利
あとはこの戦いを引き起こした戦犯国である日本に賠償金を請求すれば国民にっこり、国際的な地位はうなぎ登り
日本で革命が起こって「主権在韓」にもなるしいいことづくめ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:26.68ID:Zq5FVjTE0
最低賃金は日本より高いんでしょう?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:17.36ID:PArmCk9w0
チキン🍗でも売れば✨
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:23:08.99ID:T5sY56SJ0
流石は革命家だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:46.53ID:SvOEz0hZ0
>>467
東北や沖縄みたいな貧困自治体にも東京基準の最賃にしてるような国だしな韓国は
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:58.00ID:o81KXBVD0
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:34.13ID:VCb3VSRy0
日本では何かと差別され・嫌われ・無視され・敬遠されまともに相手にされない中国・韓国人ですが、
差別が少なく移民受け入れが進んでいる移民先進国ドイツでは大歓迎のようです。
ドイツは製造業が好調で人手不足のようです

優秀な韓国人はドイツで頑張って欲しいと思います!

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
0473北朝鮮の犬
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:49.50ID:+Ve3nb1P0
すごいね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:00.50ID:xtp9+Lzg0
日本で言えば、民主党時代だな。
朴槿恵〜文在寅とダブルでw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:14.97ID:40spoWVo0
日本では何かと差別され・嫌われ・無視され・敬遠されまともに相手にされないぶざまな中国・韓国人ですが、
差別が少なく移民受け入れが進んでいる移民先進国ドイツでは大歓迎のようです。
ドイツは製造業が好調で人手不足のようです

優秀な韓国人はドイツで頑張って欲しいと思います!

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:29.69ID:Rn4jgEp20
経済失策を隠すための反日政策だな、ムンムン討つべし!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:25.14ID:4EvfqIKU0
でも日本を叩いとけば支持率が上がるバ韓国
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:08.28ID:0SikR7ES0
>>1
>娘の学費ローンの返済を約束したのに」と顔を曇らせた

約束なんて概念あったんですねw  運転手ってただのかごかきだろうが
ローン組もうというのが世の中舐めてるよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:41.09ID:eNL5OMwF0
>>479
おいおい、韓国叩いとけば支持率上がる日本は笑えないだろ。
とりわけ安倍サポは特に。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:28.81ID:D3WMXWZf0
在日パチンコ屋への税務査察を強化しろ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:02.37ID:xaupzJsg0
朝鮮人が死のうが苦しもうがどうでもいいし興味もない。

日本にこれ以上迷惑かけるなって話だ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:05.53ID:qCxW64PM0
日本へ来るなよ 徴用工予備軍
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:57.86ID:9QEXoiP40
>>481
だったら野党は自分とこの支持率アップの為になんで韓国を制裁しないんだって与党を攻めればいいのに
なんでそれをしないんですかねえ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:03.50ID:PLU3FjMG0
トランプや在韓米軍司令官の話、急ピッチな防衛力整備をはじめとする日本政府の対応を見るに韓国はガチで見捨てられたのかも知れないな
特に米国は平和協定を締結するための雰囲気作りをほぼ終えてるように思うぞ
そこに在韓米軍司令官の協定締結までは撤退しないという発言がきてるからな
それ締結後には撤退すると同義じゃねーかと
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:19.55ID:UsVOhAhg0
国家の命の蝋燭を燃やせ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:22.97ID:q0rP22uA0
家族は海外逃亡済みwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:13.35ID:1+/0X97I0
>>9
勝手に自滅しただけだがポリシーを最後までつらぬく姿勢は立派だな
武士食わねど高楊枝がお前らにもあるとは大したもんだ(笑)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:00.92ID:UAhHcxMk0
K国人「仕事無い、アダルトサイトも国が遮断した。この国に夢も希望もない
このまま朽ちるなら残りの全財産でビザ無しで渡航出来る日本に行ってヤりたいことをヤり尽くそう
悔いの無い人生を送りたい」

(´・ω・`)こうして数日後に大量にやって来るんでしょ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:35.78ID:LqQiO0sA0
赤化中やから 一時的に失業者増えても構わんやろ
頑張れ韓国!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:50:49.72ID:8IQFpjlq0
北との経済格差をなくすムンジェインの思惑通りに進んでるんだよきっと
青瓦台は危機感なんて感じてないしむしろ歓迎してそう。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:12.87ID:8IQFpjlq0
韓国経済を崩壊させて北とスムーズに統一
北と連携して日本叩き、日本から国家予算の何倍もの賠償金をせしめる…
までがムンジェインの思惑だと思う
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:57.57ID:80dQRdkO0
国から脱出するなよ、他の国に迷惑をかけるな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:15.35ID:8IQFpjlq0
日本国内だけで暴力対策法やるんじゃなくて
世界的にやってほしいな、韓国北朝鮮なんて国をあげて暴力団みたいな国だもの
偽札・管理売春・覚せい剤・武器輸出・詐欺・窃盗…ほかにもいろいろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:49.92ID:vRR4Q+s90
>>1
かんスレは他でやれや

アホか

死ねよ

日本のにゅlすやれ

バカウヨ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:58.05ID:n/lQ8NGu0
なんとかここで韓国に止めを刺したい
ソフトバンクなどの財閥の支援、アメリカの横やりなどが不安だ
日本が援助しなければ勝てる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:11.05ID:p7d1wE9W0
良かったな、チョンw
おまえらの選んだ結果がこれだ
くれぐれもそのアホを選んだ頭の悪いヒステリックな脳味噌で日本に来るんじゃねえぞ
どこまでもその大好きな文と一緒に、沈んでゆく船の中で心中するようになw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:19.19ID:AHyPiZld0
ざまぁwwwwwwwwwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:55.99ID:ABhegET50
大好きな自称日本に植民地される前まで戻ればいいよw

そっちのほうがお似合いだろうし
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:20.02ID:tpMr0wP/0
北朝鮮と一緒に頑張れよ。
中国は助けてくれるから安心しろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:49.15ID:EZjTfVxy0
  
 
 
 
 
日 本 ら 先 進 国 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



劣 等 鬼 畜 姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
13
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:07:22.27ID:tXiYjuhcO
ムン・ジェインはもって3年半後に懲役で
監獄行きだろ、
国の経済を崩壊させた罪で。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:10:00.03ID:KhgYLRLI0
選挙で選ばれた大統領の仕業だから誰も文句は言えないよね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:08.87ID:UsVOhAhg0
反日トリップで全て解決
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:02.36ID:KjB8QjLE0
ざまーみやがれ。北の炭鉱にでも働きに行けばいいんじゃね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:13.30ID:yQTbwU7D0
なんでもええけどこっち見んな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:06.28ID:xtp9+Lzg0
文在寅はマジで北の資源と安い労働力
を使えて、中国がバックアップするなら、
朝鮮経済は成り立つと思ってるのかもな。

韓国で戒厳令を出して、統一しても
北と中国の官僚が、韓国経済を乗っ取り
ウォンはジンバブエ並みに価値が無くなる
だろ。
中国も韓国も金持ちは海外に逃げ出すw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:41.31ID:KLPk8mrd0
徴用工問題で世界中から孤立してるよな。。。

民主党がましに思えてくるレベル
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:27.54ID:dSsoQqk40
脱南してもいいけど行先はヴェトナムな。こっち来るな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:49:19.33ID:MydfXJKs0
日本は崖っぷち ニダぁ!

ウリナラは一歩先を行く ニダぁ!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:49:58.54ID:1aZpQYsg0
韓国は北朝鮮になりたいんだから、貧乏国家になるのは仕方ないよねw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:52:28.71ID:Uh2qMbwH0
日本は人不足なんだから韓国の人を受け入れることが出来る!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:55:22.30ID:LLgBwGLc0
ざまあゴキブリ朝鮮人www
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:04.14ID:gHA4Oe4I0
>>3
こっちみんな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:17:25.37ID:P0Uu9nsW0
困っても日本に集ればすぐにでも何とかするだろうって今まで過ごしてきたんだろうな。だから対日だけは熱心なのに、自立した経済・商慣習が形成されてこなかった。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:30.08ID:WpULVwVz0
  
 
 
 
 
日 本 ら 先 進 国 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



劣 等 鬼 畜 姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
03
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:26:47.72ID:w6FNdYIy0
雇用大統領ムンが、今年末になれば解決してるだろうって言ってるから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:21.35ID:D60Pow1d0
>>1
兎に角、日本は目先の人手不足に心を奪われて
こいつらを日本に入れない事が重要
子孫に厄災を加えない為にも
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:33:38.98ID:pexeLWAI0
こっち見ないでください
雇ったところで数十年後にまた強制労働って訴えられるから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:37:29.70ID:s5NBQZtZ0
朝鮮人の就労は制限せんと
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:41:25.36ID:PFMlVNFS0
それで自民党は移民受け入れを急いだのか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:43:45.04ID:U61ZMS8n0
日本に就職しにきて数年後、強制的に働かされたと徴用工のような問題となります
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:33.55ID:h0NVYDM80
スマホバブルのときに思い切った最低賃金引き上げ政策やってたら
そのうち経済の底上げになったかもしれないけど
今は世界的に経済下り坂だしね
タイミングはかなり悪いよな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:25.52ID:PTnqu5Kg0
>>533
チョンは入れてないぞチョン
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:51.19ID:ZzX3vohC0
苦しいときの日本叩きはいつものことだが対米対中対北対露の全てで
主導権与えられず行き詰まってるから大変だろな

米中と米露が揉めてるせいで中国もロシアも日本相手には融和路線なんで
いくら対日強硬策に出ても韓国側がダメージかぶるだけの構図だし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:49.45ID:8qjfulb10
>>536
経済下り坂なのは需要に対して供給過剰なのが原因なんだが、中国と韓国の二大過剰生産国を潰すもしくは輸出できないようにするだけで経済浮上するんだよ。
リーマン後にドル緩和と同時にこの二国だけに過剰生産させてって、ドル緩和の出口に向かう今色々と締め付けてってるのは偶然じゃないぞw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:45.01ID:YKDbp8600
立憲民主が政権取ったらこうなってたな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:38.63ID:VMbbMQpB0
>>1
これ、止めたら刑務所パターンだな…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:46.75ID:9zHsRlIg0
>>538
外交もダメなのに経済で失敗したら道はないわなあ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:05:08.71ID:5nCT28Xl0
反日活動やったら経済制裁がきて生活が苦しくなるようにすれば良いね
イランも似たようなスパイラルに陥ってるし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:49.34ID:Fof9an0a0
国を壊滅させて北に吸収合併させる手はずだから当初から方針は間違ってない。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:38.89ID:TKzIUPtT0
経済が悪化→目を背けるための反日→日韓関係が悪化して経済が停滞→ループw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:53.05ID:MmXyGi6P0
立憲が与党にならなくて本当に良かったわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:49.44ID:Cz3NkvHp0
韓国は見栄っ張りだからな
見栄すらもカスいと誰もついてこない
誰もがバカにして誰もが蔑むw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況